X



トップページCOVID-19
1002コメント493KB
マジメに、もう自粛はやめよう! Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdf3-XpRd)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:18:06.95ID:a5jAWuugd
マジメに、もう自粛はやめよう!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1587831602/
※前スレ
マジメに、もう自粛はやめよう! Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1588569186/

マジメに、もう自粛はやめよう! Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1588969590/

マジメに、もう自粛はやめよう! Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1589706933/
0952名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ cf58-7CwJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:49:35.23ID:LSiPVuwG0
>>945
やっと「シュミレーション」に突っ込んでくれた、
オイラ(千葉県) (ワッチョイ 2334-EVMN)とエビのコンデンスミルクがけ食べたくないからぼかしてたんだよ

ところで
>インフルエンザは毎年1000万人感染するのにマスクについて騒いでなかったんだぞ

で気が付いたんだけど、今年インフルエンザの罹患とても少なかったって医者がいってたよね
これってマスクとか自粛とか一定の効果あったんじゃないの?えびせん食べてないけど
0953名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:25:58.05ID:D3pIj4Tep
>>952
インフル流行シーズンについて考えるなら
例年よりマスク手に入らなかった時期だな
緊急事態宣言よりだいぶ前

効果あったのは手洗い、学校休校とかかな。
あとはコロナ怖くてみんな医者に行かなかった説もある
0954名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 43d6-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 12:31:31.39ID:naaO9oYX0
>>944
空気清浄機はウイルスには効果ない、花粉位の粒子になれば効果あるだろうが
それから全ての空調が開放じゃない、密閉もある
0956名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-nTln)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:40:39.61ID:8Win7p/HK
>>941

>N95マスク群で48名(22.9%)、サージカルマスク群で50名(23.6%)のインフルエンザ感染が生じ

それぞれ77.1%と76.4%の医療従事者が感染しなかったって事じゃないか?

ウイルスが蔓延してる病院内でこんなに防げるなら寧ろ優秀だわ
0958名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-nTln)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:56:56.56ID:8Win7p/HK
>>954

花粉が先に詰まればその分小さなウイルスもすり抜けスペースが狭くなって流入量が低くなるだろ?

エアコンのフィルター洗えば判るけど 網目よりも小さい埃がひっかかってるから水平にして水で濯ぐだけである程度の汚れが落ちるんだぞ
0960名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ cf58-7CwJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 15:35:26.29ID:LSiPVuwG0
マスク自体に感染防止の意味がないなら自衛隊病院の医務官もつけなくていいわけだし
クルーズ船に入った医務官も含めて感染者出てないんでしょ
そして>>941のN95とサージカルで差が無いっていうところから考えたら
N95でもPFE99.9%カットのサージカルでもちゃんとフィットしてたら結構な防御力あるけど
病院で院内感染起こすことから考えたらマスクの取扱いに落ち度があってウイルスを
体内にいれたんじゃないか? 
とおもいますがどうでしょ
0962名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:01:41.34ID:EEV9CXEda
>>960
院内感染は気が回らなかったところの接触感染が多い。
タブレットの共有や更衣室のロッカー共有とか。

気をつけている部分はしっかり防御できている
0963名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sadf-y2hA)
垢版 |
2020/06/15(月) 18:55:04.92ID:TuQLR2N5a
ホストクラブ抜いた数字でも感染爆発し始めてるんだが
0964名無しのアビガン(関西地方) (ワッチョイ ff6a-W1/T)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:08:28.43ID:qgzrowE90
>>954
ウイルス対応の売ってるよ。ググってから書いてるか?お前もバカ?

>>960
それさんざん議論された奴で。プロ(医療従事者)でさえ完璧に防御できないのに一般人が感染予防出来るわけないと。
ただ、感染拡大には効果が有る(飛沫を飛ばさない)からマスク着けて外出してね。だな。

↓こういう人もいる。マスクしてればソーシャルディスタンスいらないとか。俺は受け入れがたいが...
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bcfa0f0f09204b462ad66414fd9b5bdf9cf235d

今日は無知葉県民のエース、妄想と思い込みの人はまだなのか?
ご希望の英語の記事捜して来たんだが...感謝してもらいたい。前のよりちょっとだけ詳しいだけだけど。
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-06-12/masks-can-reduce-covid-spread-by-40-german-study-suggests

何かにつけエアロゾルを引き合いに出すのでちょっと調べてみた。新型コロナの最小発症数は100万個ぐらいで5μの
飛沫に100個程度として1万個の飛沫を吸い込まないといけないのだが。2m離れてそんなに吸い込むものかと。
で、↓やっぱりと言うか。亡霊におびえてるのなお前らwww
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/021001082/
0966名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:56:17.74ID:EEV9CXEda
>>964
100万個って情報気になるが、どのエビデンス?
初耳で気になる情報だったのと、
英語苦手であまり読む気がしなかったので教えて欲しい
0968名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sadf-y2hA)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:15:48.17ID:TuQLR2N5a
流石に反自粛厨の阿保もおとなしくなったか
もう第2波確定だものな
0969名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff4e-qafm)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:20:42.04ID:HQ3WMzV70
自粛自体が昔話のように感じられる
これ以上全体を巻き込む自粛はないだろうな
第2波が来たとしても、特定の者だけを観察及び自粛すればいいだけだと
わかり始めているからな
0970名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff4e-qafm)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:25:45.59ID:HQ3WMzV70
正直、亡くなっている殆どが平均寿命以上の高齢者
これだけを守るために、日本全体を潰す必要はない
特定の者だけ自粛させれば良い。
0971名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sadf-y2hA)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:28:36.44ID:TuQLR2N5a
後遺症に苦しむ医者も出始めてるがな
0972名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ ff4e-qafm)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:31:18.92ID:HQ3WMzV70
でたでた作り話w
0975名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sadf-y2hA)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:31:58.14ID:8SqaIOrOa
コロナ感染した40代医師が肺の線維化が治らず
以前の半分の仕事量もできなくなったってニュースでやってたろ
0976名無しのアビガン(東京都) (JP 0H7f-PYXl)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:40:03.95ID:G2R5813sH
大阪在住です。
今の状態がわからないんですけど、なにか国とか、自治体から
要請されているんですか?
じしゅくしてくれとかはまだつづいているんですか?
あれこれ出されているようで
何がどうなっているのか、わからんのです。
0977名無しのアビガン(東京都) (アウアウエーT Sadf-y2hA)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:46:21.14ID:8SqaIOrOa
何も考えず「新しい生活様式」を半永久的に守ればいいのよ
0978名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 63cc-TKuD)
垢版 |
2020/06/16(火) 01:12:07.77ID:BF89zTdi0
コロナ脳
0979名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 23aa-e4J0)
垢版 |
2020/06/16(火) 03:10:07.14ID:TyWqYoBY0
>>949
6月以降の屋外マスク非推奨は熱中症予防の側面が強い

ちなみに自粛警察対策を一番上手くやってるのは実はボルソナロだったりする
働かないと生きていけない奴らの声を最大限デカくすることに成功したから
0980名無しのアビガン(茸) (スップ Sd1f-TL6c)
垢版 |
2020/06/16(火) 05:35:58.44ID:pVIY+5H8d
国民に貯金が無いだけだろ
0981名無しのアビガン(関西地方) (ワッチョイ ff6a-W1/T)
垢版 |
2020/06/16(火) 06:44:48.63ID:Oj5NyWuu0
>>966
最小発症数でググれば↓が出てくるはずなんだが?
https://togetter.com/li/1486989
>>976
マスク、ソーシャルディスタンス、県境を越える移動。他には...東京行っちゃダメですよ。
0982名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウーT Sa67-B88z)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:25:50.76ID:3g/guWW3a
>>964のリンクの中にあるのかと思ったら別情報なのか
結構叩かれている人のツイートで論文とかはないのね

ちなみに最小発症数って、
摂取しても大丈夫なウイルス数ではなくて、
症状が発病するかどうかと思ってるんだけど?
10万個摂取して体内で100万個に増殖したら発症すると思ってる

誰か詳しい人いる?
0983名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウーT Sa67-B88z)
垢版 |
2020/06/16(火) 07:34:32.25ID:3g/guWW3a
せっかくエビデンス貼ってくれたので宮沢さんのツイートを見ていた
https://twitter.com/takavet1

なかなかひどい

宮沢氏「風呂はなるべく早く入れ!帰宅後すぐがベストだ。」
質問者A「お風呂タイミングについでも触れておられますが、どのくらい重要ですか?」
宮沢氏「気分の問題かも知れませんね。」
き、気分だと…。結構ずっこけた。

ちなみにこちらのニュースでも適当発言
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bcfa0f0f09204b462ad66414fd9b5bdf9cf235d
「イギリスの知人にも確認しましたが、、、」
専門家が知人に確認ってエビデンスの出し方は、、、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr87-5oHO)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:11:47.15ID:KZ9W4nlEr
こんな大した病気でもない
新コロに騒いでる奴らってなんなのw
別になったらなったでいいじゃん
治るから。インフルよりリスク少ないのに。
マスクも基礎疾患ある人だけ
すればいい。
それに感染爆発なんて無いからw
意味わかって言ってんのかね?
どう考えてもメディアに脳みそ
洗脳されすぎ。
0986名無しのアビガン(広島県) (ワッチョイ 23aa-+Do1)
垢版 |
2020/06/16(火) 08:59:13.63ID:6A2FY/vj0
自粛派の方々は変わらぬ日常を取り戻すためと以前は主張していたが
今は新しい生活様式を喧伝している
これは彼らが全く信用できない証拠だ
0988名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 2392-WY1a)
垢版 |
2020/06/16(火) 09:54:51.48ID:EvCfuFb70
>>976
新しい生活様式というのが要請されてたはず
0989名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 6390-3l+9)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:37:23.84ID:N5rr6PMQ0
>>984
それを言うなら、マスクは基礎疾患がある人以外全員しろが正解。
マスクしてない人からうつるから。
大した病気ではないと言ってる奴に限ってバカ丸出し。
0990名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:43:18.12ID:mp1jF0Tca
>>989
それなら基礎疾患が引き込もる方がいいだろ
それか防御能力の高いマスクか

マスクの役割がうつすのを防ぐってのは、アベノマスクで始まった話で、
使い捨てのフィルターの質が高いマスクであればそんな話は広まらなかった。
0994名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 6390-3l+9)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:00:08.51ID:N5rr6PMQ0
>>990
お前が情弱なだけで、無症状感染者からの感染は当初から言われていた。
なのにマスクは不要とか言ってるバカがいて、CDCもWHOも無症状でもマスク推奨するようになった今になってもマスク不要とか言ってるからびっくりだわ。
トランプもマスクはしない主義だが自分以外のホワイトハウスの人間にはマスクをつけさせて己の身を守ってる。
0995名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 6390-3l+9)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:04:59.77ID:N5rr6PMQ0
>>992
バカ?風邪引いてる人がマスクをする。
コロナは大半が感染しても無症状で、無症状者からも感染する。
無症状感染者はマスクしないといけない。
しかし無症状だと自分が感染者だとわからないだろ?だから感染者かも知れないと考えてマスクする。
3月から同じこと何度も言わせるなよ!バカか?
0996名無しのアビガン(中部地方) (ワッチョイW 6390-3l+9)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:11:18.61ID:N5rr6PMQ0
インフルは感染すれば大概が症状出るから、症状出た人を隔離すれば済む。
しかしコロナはほとんどが無症状で人に感染させていく。だから厄介なんだよ。
毒性少ないくせに2割の人間は症状が出て苦しむし一部は重篤になるし死ぬ可能性すらある。
マスク不要派並みに厄介で性格が悪いウイルス。
0997名無しのアビガン(三重県) (ワッチョイ cf58-7CwJ)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:11:55.82ID:eaYDg9SA0
基礎疾患もってるやつがマスクしろーヽ(`Д´)
(;`O´)o いやいやそれ以外の奴がますくしろー


みんなでマスクすればよくね?(´·ω·`)
0998名無しのアビガン(神奈川県) (アウアウウー Sa67-P9YK)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:18:56.44ID:3Mdf3B7Fa
>>994
バカバカ言わないと会話できないようなヤツがマスク推奨するからマスク警察と呼ばれるんだろ

落ち着いて良く読め。
マスク不要とも書いてないし、無症状感染者についても触れていない。

基礎疾患あるヤツ以外が全員しろと言うから
基礎疾患あるヤツが自衛能力のフィルター効果の高いマスクをしろと言っただけ
1000名無しのアビガン(東京都) (JP 0H7f-PYXl)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:35:14.96ID:G2R5813sH
「新しい生活様式」になかなかなじめません。
小学生で、衛生面で歯磨き、手洗い、ハンカチ、ハナカミと
交通安全指導を習っただけで、ここまで細かく指導をうけた覚えは
ありません。自分なりにも良い子でしたから。

要請という言葉をお願いと受け取るのか、やや強制的なお願いと
いうのか、このあたりのニュアンスがわかりません。
英語ならHOPEとDESIREの違いは判りますが…。
もう一度、中学の本を見てみます。

自由主義生活に慣れたせいでしょうか、軍隊以上のものを感じます。
世間から監視されているみたいです。
ある意味、お国のかたは戦前以上に細かいところにまで目をl配って
いただいて、ありがたい気もするのですが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 23時間 17分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況