X



トップページCOVID-19
1002コメント473KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 8bb0-AQD9)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:27:04.31ID:rP1ohL0a0
img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

新型コロナウイルス感染速報
https://covid-2019.live/
東洋経済版
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
WHO版
https://covid19.who.int/

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1591794368/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1592982056/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1593958783/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594741434/
0662名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMf1-fW6G)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:24:25.21ID:wDlAS7IuM
二回目以降の感染や感染率が増えて
他から来た感染者同士が同居するような状態
(家族同士同居というより他から来た感染者との接触)
が起こると次のステップに移行する可能性が増えるのかもしれない
0664名無しのアビガン(東京都) (JP 0Hf1-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:52:07.04ID:PPMj22wSH
http://b.imgef.com/dxycSiz.jpg
東洋経済WEBの年代別死亡データ(2020/07/22)を加工した。

このグラフみたいな年代別データがTVに登場しないのは、
あからさまな情報操作だと思う。

ちなみにどの国でも似たり寄ったりの分布。じいさんばあさん殺しのウィルスだ。

個人的には、少なくとも70歳以上が、人工心肺とかECMOとかをふさぐのはやめて欲しい、と思ってる。
重症化した59歳以下を救うのに使って欲しいと切に願う。
29歳の力士の方がもっと早く入院出来てたら、と何度も思う。

スウェーデンはもとから要介護老人は在宅がデフォなんで、
ご老人を入院させて人工心肺で延命する発想自体が薄いようだけど、
さすがに日本人はそこまでの国民的合意を持ってはいないから、
誰かが「切り捨て発言」をすると、とてつもない反発を食らうだろうね。

今、医療のリソースを食いつぶしてるのはだれなのか? どの年代なのか?
ニュースは、一日の感染者数が1000人超えた、と繰り返すばかり……
0667名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMf1-fW6G)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:47:47.33ID:wDlAS7IuM
>>661
増えたのが民間の装置で
保健所の検査が減って民間の検査が増えているな

東京都医師会の検査施設っどこから金が出て作ったんだ
0668名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 26d5-eoeL)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:57:40.22ID:pPnWbdnO0
>>658
そんなことは分かってるよ。ただ、そんなことで社会を知らないっていうのは屁理屈に近いからね。そう良い意味でとか
それに、そういう 徹底的じゃない人達=全員自粛しない派 ってわけでもないでしょう。それこそマスコミの言う通りで中途半端でも満足しちゃってるのもしれない
なんにしても、俺の周囲は自粛派か、それを装ってるかが大多数だよ。表面上はそう見えるよ
0669名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 26d5-eoeL)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:19:44.40ID:pPnWbdnO0
>>658
補足すると、俺は君のことを社会を知らないとは言っていない
俺とは違う社会に居るのかな?って思ってる
どんな環境なのかなーって。住んでる場所とか職場とかね
0670名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-+e+C)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:43:37.02ID:X95bmbywp
このID赤い2人は何が言いたいんだろう
自分の意見ははっきり言わずに批判したいだけ?
0671名無しのアビガン(岡山県) (ワッチョイ 65aa-Xvfy)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:15:37.19ID:et1+he570
ヤフオクで業者から中古スマホ買ったんだが、
東京都の新宿の近くの店なんですが、
宅配便でダンボール箱に入って送られてきました

その人が感染していた場合のために、布でスマホ本体をふいてたんですが、
突然親に話しかけれて手洗うの忘れたまま風呂に入ってしまいました

この場合、一応、風呂に石鹸の泡混ぜたりして薄めの石鹸水風呂にしたんですが、
やはり新型コロナウイルスに感染した汚染水になるんでしょうか?

後、手にウイルスがついていた場合、扉とか触った場合も扉にウイルスが付着しているんでしょうか?
包装用ビニールはティッシュで包み込んでから捨てましたが、ティッシュすり抜けてウイルスは散らばるんでしょうか?

色々とわからない事だらけなんですが、よろしくお願いします
0673名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 4e5c-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:38:46.86ID:IXl6oN250
>>667
そうなんだよね
検査キットとは精度も違うし、基準も違うでしょ

それなのに「単純な数字」だけを見て増えたとか減ったとか子供か老人みたいなレベルだよ

過去最多って検査数も過去最多って報道してほしいw
0674名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK5e-Eg3O)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:49:35.48ID:Aww5KKpBK
>>636
基本的にウィルスは毒物じゃないんよ
強毒弱毒って分け方は誤りだな
初期の路上でバッタリとかいきなり重症化ってのは「暴露されたウィルス密度に依る」ものだろうね
感染者ひとりひとりが吐き出すウィルス量が少なくとも会った感染者の数が多ければ大量のウィルスを浴びることになる
配達員さんや受付さん、医者はタイヘンだよ
0675名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ d550-w+85)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:04:51.76ID:SO+IPYA90
配達員は大変だな。宅配便が届くたびにマスク着けて応対してくれる奴は少ないと思う。
0676名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 1625-xRC5)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:08:01.24ID:xNcMX/cZ0
な〜〜〜んだ


軽症宿泊のホストは


10時過ぎるとホテル出て


外に遊ぶに行くのか。
0678名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ ce58-KYK8)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:48:16.08ID:8wYeff0S0
コロナによる死者、一日数人あるかないか。何もなくても一日平均4000
人死ぬのを考えたら誤差でしかない。それよりタバコや深酒や交通事故や
自殺のほうがずっと問題だろ。

万が一罹ってもほとんど重症化しない若者がコロナのために、教育機会や
就職機会を奪われ、そのツケを一生払わされるんだぜ。どこまで老人天国
なんだよ。
0680名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ edf3-uwWP)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:51:58.45ID:3XhooR2y0
>>678
比べりゃたいしたことはない..
新型コロナはそこに加算されるのだ
医療機関に過度の負担をかけ続けているのだ
医療を平常運転に戻してしまったらどうなる?
何でもくらべっこで解決 は幼児の遊び
0683名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ edf3-uwWP)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:26.11ID:3XhooR2y0
>>681
確かに"それも"ある
でもそれだけが全てではない
通常運転では院内感染が防げない
感染した医師に何であれ手術や医療は
させられない 医療が止まる
率で下がっても重症者はじわじわ増える
重症病床を増やすにも限度がある
中程度の患者が重症化しないようにする
ことが出来なければ重傷者が増える
軽症・無症状者が感染を広げてしまえば
病人の供給がさらに増える
0686名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ ce58-KYK8)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:46.68ID:8wYeff0S0
インフルだったら絶対入院なんかさせないレベルの患者まで入院だの
ホテル療養だのやってるから、医療体制が逼迫とかいってるんだろう。

全国でECMO実施中はたった5例程度らしいし、人工呼吸器も100例
いってない。どうみてもインフル同等かそれ以下だろう。
0687名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ edf3-uwWP)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:38.71ID:3XhooR2y0
>>682
死者の数は関係ないかも(百歩譲って)
日本の死者数でも経済は既にガタガタ
コロナ感染がコントロールできない間は
人の動きが低下してしまう
 (死者の数より経済の停滞が問題)
政策がどうであれ低下する
0689名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ d1a0-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:48.46ID:usgfzEp/0
インフルで死ぬのは1000人に1人もいねーよ。一緒にするなよ。
東大合格者が毎年何人も出る高校と何年かに1人でるかでないかの高校とじゃ全然違うだろ。
0690名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM1d-zWVF)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:49.87ID:gq/mTPVCM
いまだにコロナ怖いを続けてる奴はマスゴミに舐められてんだよ

年内にコロナとは別の想定外の危機が起こり全世界に影響を及ぼすだろう
これは個人的な予測だがコロナ以外のことに目を向けておけ
テレビは国民の敵だからそんなことは全く言わないか小さくしか扱わない
事が起きてから大騒ぎするだけ
0692名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ ce58-KYK8)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:33:34.20ID:8wYeff0S0
>>689
>インフルで死ぬのは1000人に1人もいねーよ。一緒にするなよ。

新型コロナだって1000人に1人もいないね。これだけ感染力あって、
流行ってて死者が1000人だけって、致死率はインフル以下だろう。
0693名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW d1c1-vygH)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:40:52.76ID:2VB+5L0+0
もう新しい情報も対してないし水と油は混ざらない
水は水同士油は油同士で意見交換し合えばいいだけ
0695名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1541-1vA1)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:20.00ID:FQRYn1ME0
死亡者数、重傷者数が全然伸びず説得力が 無くなってきたのを危惧したのか、
こんどは「後遺症があるから決して軽く考える病気ではない」という主張にコロナ狂の方々はシフトし始めたように思います。
おそらく今後はこの論が大きく展開されると思われます。
0696名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM1d-zWVF)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:20.15ID:gq/mTPVCM
ってか俺が予測するまでもなく早速やべーじゃん
アメリカが第二四半期GDPマイナス32.9%だってよ
リーマンショックのときですらマイナス8.4%

経済なんかより人命なんだァァァ!!!
これ言ってた奴はいつまで言い続けられるかな?
0698名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM1d-zWVF)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:20.28ID:gq/mTPVCM
>>697
ずれてんだなあ
今大事なのはアメリカの政策の話じゃねえよ
アメリカがこんだけ景気悪くなってんなら日本にも間違いなく波及するんだよ
不況ってしらないの?経験したことない?
ただの風邪で大騒ぎしたせいでとんでもないことになるぞ
0700名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK5e-sCJV)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:20:11.71ID:V8mQffWJK
>>696

アメリカの経済損失は日本の十倍以上だからね

ロックダウンしたり急激に経済優先にしたり極端な政策では誰も救われないんだから 落とし処として感染も抑えながら経済も回すしかないんじゃない?


働ける人は飲み会も飯屋も控えて家飲みと買い弁でお金回しながら働くとかね

高齢者とハイリスクグループは必要最小限の外出と接触でってやってくしかないでしょ?
0702名無しのアビガン(香川県) (ワッチョイ 0125-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:27:46.11ID:8pF+02wy0
スウェーデンが集団免疫を獲得したとしたら、
次はブラジルだと思うが、それは何月ぐらいだと思う?

スウェーデンは2月から感染が蔓延と考えていいのかな?
それでこの8月で集団免疫獲得だとしたら、半年ってことだよな?

ブラジルが蔓延しはじめたのは、4月だったっけ?
それなら10月で集団免疫獲得か?
0705名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK5e-sCJV)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:40:41.11ID:V8mQffWJK
緊急事態宣言に真っ先に協力したのは経団連じゃ無かった?

事の重大性が分かってる大企業自ら国に協力して 自動車産業なんて操業停止してた訳だし 企業が潰れても自分の命が大事な人達は何も買わないよ?

早く高齢者や基礎疾患者が安心して外を歩ける様にして欲しいよね
0709名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイW 16ee-PFG2)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:27:27.47ID:PS8B5ko90
まさか東京医師会会長が怒りの会見やるとはな
圧力団体最有力の医師会が圧力かけたら政策変更やむなしだろう
0711名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd9a-1tSQ)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:55:16.93ID:+jfeWMGVd
【岡山県】 8月1〜31日の間はキャバクラやホストクラブを利用しないよう県民に要請 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596103722/l50
0712名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ edf3-uwWP)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:58:25.50ID:g1W6OTcl0
>>698
昭和恐慌のときは鉱山と鉄道それに水田を
手放す事になった(伝聞)戦後の通貨暴落
とか そういえば好景気には縁がないな
0715名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d1fe-HoYz)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:16:34.64ID:MBxlG6bK0
コロナは、悪魔崇拝集団のニュー・ワールド・オーダーが、
ばら撒いた。
悪魔崇拝集団のニュー・ワールド・オーダーの凶悪な悪事を、
みんなで、暴露し糾弾し続けなければ、
悪魔崇拝集団のニュー・ワールド・オーダーの思うがままの世界になってしまう。
0716名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa09-euqh)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:40:38.14ID:DvDnQOrAa
>>703
もう大手もやばいよう
0718すでに他のサイトでも書き込まれています コピペしてください(東京都) (ワッチョイ d1fe-TP8e)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:52:17.64ID:MBxlG6bK0
悪魔崇拝 ニュー・ワールド・オーダー の邪悪な世界人類服従計画
「ロックフェラー・ロック・ステップ計画 2010」

○主たるシナリオ:自然発生- 中国が開発していたウィルスが事故的に漏れてしまった。
○最終的な戦争ゲームとして現実社会のエクササイズとしてワクチンをリリースし、
タイムラインの予測と成果を見ていく。
○控えめに人間から人間と感染させる事を出来るだけ長く持続させ ウィルスを世界的に蔓延させる。
○各国がロックダウンする前に、初期の感染が十分に広がる様にする。
○ロックダウンが起きたら、国内でウィルスが広がる事を持続させる。
○大衆を出来るだけ長い間隔離させ、経済を崩壊させる。
○市民を不安に陥らせ、フードチェーンを崩壊させ、深刻な食糧危機も作る。
○2020年6月に一度、ロックダウンを解除し、数週間解放する。
8月、9月でまた死者数を誇張させ報道する。他の病死でも出来るだけコロナが死因と報告させる。
10月,11月には第二の波が到来。
隔離を更に強化し、違反者には罰金が課せられる。
○軍による大衆への監視を強化。
○ロックダウンにより世界的に経済を崩壊させ、食糧難を発生させる。
○食料・水・住まいも武器となる。
基本的に我々がやりたい方向に動けば、それらを得られる様にする。
従わないと必需品が得られず罰則を受ける。従えば得られる。
0719名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ fa6b-ji/w)
垢版 |
2020/07/31(金) 04:49:16.66ID:6AqCXCJJ0
誰でも分かるような感染拡大の警戒基準を作ってみた。

人口10万人あたり1人以上・・・感染警報ライン
人口10万人あたり5人以上・・・感染危険ライン
人口10万人あたり10人以上・・・感染制御不能ライン
(いずれも直近1週間での1日あたりの人数)

これに当てはめた場合、国内では29日の1,264人、30日の1,301人は感染警報ライン。
都道府県別では
沖縄県  67.1%  東京都  52.6%  大阪府  50.0%  福岡県  47.3%  宮崎県  46.3%
愛知県  44.2%  熊本県  37.5%  京都府  31.5%  岐阜県  30.0%
(感染危険ラインを100%とした場合)

東京都だと感染危険ラインは698人。
1日の新規感染者がこの数値を超えると感染爆発の危険が迫っているか既に起きていると考えられる数値。
そして制御不能ラインを超えると外出自体が感染高リスク。
東京都が制御不能ラインに突入すると、累計感染者が10万人を超えるのは必至だと覚悟しないといけない。
0720名無しのアビガン(佐賀県) (ワッチョイW 7a33-JLuk)
垢版 |
2020/07/31(金) 04:53:00.51ID:yylD6sWT0
若い人か沢山感染しても重症化までしないってのは良いんだろうけど
後遺症で男性は精子の数が極端に少なくなるって言う情報もあるから
全世界でこれから少子化がどんどん進んで行くのかな
0721名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 7aee-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:06:22.43ID:Vn0gxMzi0
判定基準は死亡者数でよくね?
7日間移動平均が5人なら年間1825人。
最近ネット上でよく出てくる餅で1300人というのは、餅を含む不慮の窒息死なんで、餅限定じゃないけど、
2000人未満の疾病について全員で対処する必要はないかと、。各自気を付けてね、で十分でしょ。

そういう意味でゆりこちゃんが任意に決めるんじゃなく、死亡者数基準で5人/一日って決めて、
超えたら具体的な対処入れて、ごまかしごまかし、2000人ちょうどにしてしまえばいい。
ブレーキが遅すぎて4000人になっちゃっても、経済止めるほどの疾病じゃない。

さっき、東京都医師会の偉い人が、大幅に休業して国が全面給付とかほざいてたけど、
死にもしない30歳未満にばかでかい借金を残すのが老人たち、というのはまずいだろ。アホか。

あと、これから先のこと考えると、旧型コロナからの肺炎死亡も統計がいるよね?
旧型と新型が同じような致死率(死亡/感染者)を示した時に、見た目の終息宣言ができるから。

なんて、将来を見据えた手順、厚生省の人々は考えてもいないだろうな。
ランダムサンプリングによる感染率母集団推定も、病院とか大学がばらばらにやってるのが現状だし。
0724名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ cd09-xRC5)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:00:23.24ID:GZjPPmML0
二階は全国旅行業協会の会長であり、親中派のドンな

GOTO強行の黒幕と思われても仕方がない
チャイナの春節ウェルカムも、国賓招待も、こいつが黒幕と思われても仕方がない
チャイナが尖閣周辺を100日以上うろつき日本漁船を追いかけ回してるのを大々的に報道しないのもこいつの圧力と思われても仕方がない
0725名無しのアビガン(東京都) (JP 0Hf1-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:29:20.72ID:kaEFuGrJH
>>723
あの時点で宣言出さないまま40万人が死んだら、歴史に残るあほって言われちゃうから、
そこを踏みとどまれる勇気は俺だってないわ。みんなそうだろ。

でもコントロールできるってわかった今、コントロールに向かうのが最良だ。
だれかが言ってた「共存」だね。
0726名無しのアビガン(茨城県) (ワッチョイ 0125-1vA1)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:29:56.53ID:vM9TgPah0
社会は実利のために自動車を受け入れている。
交通事故死は月300人前後だが加害者の人生も奪っていることを
考慮すると人生を奪われた人は月600人以上。
車椅子人生になる人も入れれば更に多い。
しかし実利のためにこれは受け入れている。
新型肺炎も同様に受け入れることは出来ないだろうか。
0727名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f1f3-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:40:42.07ID:l+aAh4bg0
>>725
まあ、緊急事態宣言は老人迎合という政治的な理由に基づくものだろうから。
共存に向かうべきというのはそのとおりと思う。

>>726
きちんとリスクアセスメントすればそのような評価になるはずだが、危険を煽りすぎて、方針転換が困難になっているのだろう。
結果論だが、ブラジルのように初めからただの風邪という扱いにして、高齢者が死ぬに任せておけばよかった。
0730名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 45aa-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:36:41.72ID:R33/Q5Dx0
>>696
経済優先ってゆってるけど、以前と同じ経済活動ができると勘違いしてないか?
コロナは無視して経済再生、それは幻想だよ

コロナを放置して患者が増えれば、間違いなく経済は悪化する、ゾンビが経済活動するわけじゃないんだから
0731名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:40:10.79ID:LFb7o1pCp
いくら感染者が増えようが死者や重症者が出なければさほど問題じゃないよね。
0732名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 45aa-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:43:33.49ID:R33/Q5Dx0
>>702
集団免疫獲得って、ブラジルで3年後ぐらいじゃないか
爆発的に感染広がってるってゆっても人口の1%程度だし、データの上では

ある程度感染者増えたら、感染者の伸びは鈍化するし、ワクチンできるほうが早いと思うが
0736名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f1f3-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:11:18.92ID:l+aAh4bg0
>>730
>コロナを放置して患者が増えれば、間違いなく経済は悪化する、ゾンビが経済活動するわけじゃないんだから

そんなことはない。
そもそも大半は無症状なのだから、そのまま経済活動を行うことが可能だ。
実際風邪やインフルエンザの患者が冬に増えたところで経済活動の大勢には影響がない。
0737名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9a-BoAr)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:20:06.14ID:eznkYLFid
新型豚インフルエンザの危機 (1レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 07/02(木)14:45 ID:d1kYAjcR0(1) AAS
2009年に流行したH1N1に由来する
「高度に適応して人間への感染力を持ちやすい全ての本質的な特徴」を備えているとして警鐘を鳴らしている
ヤバくね?
0738名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9a-BoAr)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:21:31.23ID:eznkYLFid
で新型豚インフル発見、パンデミックの可能性 (2レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 07/02(木)13:11 ID:CCt1u1N70(1) AAS
ワロタ
2: 07/02(木)13:13 ID:E3TpqTVfa(1) AAS
畳み掛けてくるな
0739名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9a-BoAr)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:22:02.30ID:eznkYLFid
ヒトに感染する新型インフル 中国で豚から発見報告 (3レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 07/02(木)00:57 ID:BCmh6eaQ0(1) AAS
中国で豚から、ヒトにも感染する新型インフルエンザウイルスが発見されたとの研究論文が、学術誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」に掲載された。

中国の研究チームが、中国内で2011〜18年に行った豚の調査の中で、ヒトに感染し、パンデミック(世界的流行)になりうる特徴を持ったウイルスを発見。
16年ごろから増えており、従事者らの血中でもウイルスの陽性が確認されているという。このウイルスはヒトの気道の細胞で増殖する。緊迫した状況ではないが、パンデミックになる可能性も踏まえて、中国の養豚関係者らに対する監視が必要だと指摘している。
外部リンク:headlines.yahoo.co.jp
2: 07/02(木)00:58 ID:Npi2rFbVM(1) AAS
イッチは猿だから感染しない
3: 07/02(木)00:59 ID:eyRH19X
0740名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9a-BoAr)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:22:31.57ID:eznkYLFid
【悲報】中国で見つかった新型インフルエンザ、豚から人への感染を確認 (2レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 07/01(水)18:48 ID:kJrqb4/8p(1) AAS
外部リンク[html]:www.news24.jp
中国国内の豚から新型のインフルエンザウイルスが見つかり、ヒトへの感染も確認されたとする中国の研究チームの論文がアメリカの学術誌に掲載されました。

論文によりますと、2011年から2018年にかけて中国国内の食肉処理場などの豚からおよそ3万件の検体を採取して調べた結果、2016年ごろから、この新型インフルエンザウイルスが多く検出されるようになったということです。

研究チームの調査では、豚からヒトへの感染は確認されているということですが、ヒトからヒトへの感染例はまだ報告されていません。ただ、感染力が強く重症化すれば死に至ることもあり、季節性インフルエンザの免疫では防げないということです。
2: 07/01(水)18:49 ID:9Ly4nMhwp(1) AAS
これどうなるんや?
0741名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9a-BoAr)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:23:01.33ID:eznkYLFid
] 中国さん、コロナの次は新型豚インフルをばら撒いてしまうwwwwwwwwwwwwwwww (2レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 07/01(水)15:21 ID:yQHdIijB0(1) AAS
どうすんのこれぇ
0742名無しのアビガン(茸) (スププ Sd9a-BoAr)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:23:57.60ID:eznkYLFid
【悲報】中国で新型豚インフルを確認、パンデミックの可能性も (1レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 07/01(水)15:01 ID:FVYH4+VF0(1) AAS
【6月30日 AFP】中国の研究者らは29日、新型の豚インフルエンザが確認され、パンデミック(世界的な大流行)が起きる可能性もあると、米科学アカデミー紀要(PNAS)に発表した。
0743名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa09-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:34:37.46ID:YhXsV3fEa
>>735
集団免疫ができる保証はないぞ。抗体も数ヶ月程度という説もある。
ちなみに自動車交通は制限なく自由にされている訳ではない。多くの法規制を行って
破った者には罰則が有る。重過失でもない限り感染した人に罰を科すのはどうかと思う
が、自粛はしない代わりに過失があって感染させた人や店、企業に刑罰を科すという
のはありだろう。
0744名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ f1f3-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:40:25.55ID:l+aAh4bg0
>>743
>集団免疫ができる保証はないぞ。抗体も数ヶ月程度という説もある。

だからワクチンに期待して、自粛する必要もないのだ。
個々人が感染予防に努める以上の規制は必要ない。

>過失があって感染させた人や店、企業に刑罰を科すというのはありだろう。

感染させた人や店、企業を合理的な疑いを差し挟む余地のない程度に特定することは不可能だ。
0745名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 1541-1vA1)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:50:31.22ID:AXFWOJtF0
抗体がすぐ消えるということは、弱毒過ぎて、体が必要としてないからである
そもそも、抗体ができる前に、自然免疫か交差免疫でコロナがほとんど撃退されてしまっている。
0746名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:05:28.90ID:LFb7o1pCp
コロナウイルスをバイオハザードのウイルスとでも勘違いしてる人いて笑える。
映画の見過ぎだよ。
0748名無しのアビガン(鹿児島県) (ワッチョイ 4d43-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:14:46.13ID:C7Lu6AjI0
しかし実に不思議である。
日本では肺炎で毎年13万人お亡くなりになっている。
新コロナでお亡くなりになったのは何人?

実に不思議である。
何で大騒ぎしているのかが・・・
0752名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa09-ANno)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:52:43.53ID:YhXsV3fEa
>>748
比較するべきは通常の風邪あるいはインフルエンザ程度の対応とした場合に何人
亡くなるかだよ。倫理的に考えれば試す訳にはいかないから実際の数字はわから
ないけどね。
ざっくりとだが、日本の3倍の人口があるアメリカの死者数は15万人を超えた
との事、日本も5万人以上となった可能性がある。年間なら更に増える。
医療体制の差とか無視しているが、目安ぐらいにはなるだろう。
0753名無しのアビガン(日本) (ワッチョイ 1625-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:58:14.22ID:DWZPOSt70
世界で65万人の死者(世界人口は65億人以上)
つまり、1万人に1人も死んでいない
しかも、亡くなった人のほとんどが高齢者

これでどうやって怖がればいいのか
0755名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:06:45.86ID:LFb7o1pCp
某とんかつ店でマスクもせずに友達と喋りながらサラダバーのサラダ取ってる人がいた。
いくらなんでもモラルなさすぎる。
0756名無しのアビガン(東京都) (JP 0Hf1-xE3T)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:07:36.89ID:kaEFuGrJH
Wikipediaで調べたら「風邪」って言ってるものの原因はこれらだと。
ライノウイルス/コロナウイルス
インフルエンザウイルス/アデノウイルス
パラインフルエンザウイルス/RSウイルス

これらの後遺症のひどさと、COVID-19の後遺症のひどさと、
差をつけて根拠もなしに怖がる意味がわからない。

ここんところCOVID-19に感染し回復した人のPTSDと肺の繊維化が疑われているが、
旧型コロナでそれがどのくらい起きてたのかは誰も問題にしてない。不思議だ。
0757名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-HZFr)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:33:47.64ID:LFb7o1pCp
>>754
通報した
0759名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW c534-HNZX)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:19:49.94ID:p1UkD18U0
あの〜!分かりやすく言うと、一億円やるから死んで下さいって死ぬ人いないでしょ?簡単な話ですよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況