X



トップページCOVID-19
1002コメント512KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW d6b0-Jh4X)
垢版 |
2020/08/02(日) 11:57:03.04ID:I85bJT9f0
img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

新型コロナウイルス感染速報
https://covid-2019.live/
東洋経済版
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
WHO版
https://covid19.who.int/

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1591794368/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1592982056/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1593958783/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594741434/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1595474824/
0327名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/05(水) 04:52:17.40ID:kxTJvF4dK
>>297

寿命が短いから当たりが悪ければ種まるごとウイルスと共に絶滅してるのもいるかも

自然界ではウイルスも宿主も共存に適した個体が生き残ってるだけなのに対し 人類は知恵と努力で多くの個体が残れる様に共存して来たとも言える

集団の協力で繁栄して来た人類に取っての脅威は分断かもね

エゴイストだけが生き残る様なら文明は滅ぶ宿命だし なるべく協力し合った方が生存率は高まると信じたい
0328名無しのアビガン(茸) (スププ Sd33-sGQn)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:02:02.92ID:KwePZ69Kd
が死亡しています。
専門家は新型ブニヤウイルスに感染した場合、白血球の減少や体内の出血などが見られるとしています。
13: 08/04(火)22:34 ID:qFSByXT3(1) AAS
中国のハンタウイルスと新型豚インフルエンザと
内モンゴルのペストはどうなった?
続報がなくてコワイんだけど(´・ω・`)
14: 08/04(火)22:35 ID:xlftDsf/(1) AAS
また新種のウィルスかよ
どんだけ不衛生な環境なんだよ。駄目だ中国人洪水のお陰か?
15: 08/04(火)22:39 ID:zKZI3h56(1/6) AAS
調子に乗りすぎだろ。
16: [age] 08/04(火)22:39 ID:vEJi5WI7(1) AAS
wwwwwもう笑うしかないな
17: 08/04(火)22:40 ID:tUvaf2rV(1) AAS
だからさー「新型〜」なんて漠然とした呼称を早々に定めて
支那の責任を有耶無耶にするのやめろよ
18: 08/04(火)22:41 ID:zKZI3h56(2/6) AAS
シナ製じゃねえの。
何度も言ってるだろ
19: 08/04(火)22:44 ID:QYHcX2j4(2/2) AAS
新型南京ウイルスか?
20: 08/04(火)22:46 ID:uI3gBcuv(1) AAS
今年は疫病で、来年食糧難になって
戦争に突入するのかなぁ、やだけど
0329名無しのアビガン(茸) (スププ Sd33-sGQn)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:02:31.37ID:KwePZ69Kd
スゴイ。
31: 08/04(火)23:18 ID:wRQ9hDJr(1) AAS
出血性ウィルスなのかな
32: 08/04(火)23:31 ID:4Omjzoou(1) AAS
>>1
また改良版作ってるのけ

早めに他国が研究し始めないと、コロナとダブルで
やばいじゃ
33: 08/05(水)00:42 ID:Bc6Vm+Fd(1) AAS
エボラ出血熱じゃねぇのか?
内蔵から出血つてエボラ出血熱だぜ?
中共はアフリカに沢山いってるから、間違いない!

ヤバイやつや…バイドハザードや…

しらんけど
34: 08/05(水)00:55 ID:K89F46pj(1/3) AAS
>>1
外部リンク:ja.wikipedia.org
35: 08/05(水)00:57 ID:K89F46pj(2/3) AAS
ほとんど情報がねえが蚊 ノミ 南京虫 シラミなどが媒介する奴か?
36: 08/05(水)00:57 ID:K89F46pj(3/3) AAS
ダニ(ツツガムシ)も可能性あるか
37: 08/05(水)02:03 ID:4u2/7/6Q(1) AAS
感染症創造国 中国  つくづく迷惑な国やのう
38: 08/05(水)02:55 ID:A4l8eRaV(1) AAS
洪水で、さらにえぐい病気が蔓延するだろうな
0330名無しのアビガン(茸) (スププ Sd33-sGQn)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:02:57.64ID:KwePZ69Kd
新型ブニヤウィルスってなに?また中国で広がってるみたいだけど (10レス)
上下前次1-新

1: 08/05(水)04:42 ID:n+Qsf51l0(1/2) AAS
致死率ヤベェし何やってんだあの国は
2: 08/05(水)04:43 ID:0U3Okl8W0(1) AAS
中国はバッチイんだよ
3: 08/05(水)04:43 ID:/2UZtqkba(1) AAS
あいつら本当にバカなんだな
4: 08/05(水)04:43 ID:+50OJAXO0(1) AAS
初期状態から致死率やばいからそんな広がらない
5: 08/05(水)04:44 ID:a8jGpJuid(1) AAS
出血熱の類じゃね
6: 08/05(水)04:45 ID:n+Qsf51l0(2/2) AAS
そうみたい
白血球がどうのこうので体内で出血するらしいです
7(1): 08/05(水)04:45 ID:yHoIwMOkr(1) AAS
ほんとだらしないなアイツら
ちったぁ手を洗うとか
変なもの喰うのやめるとかすりゃいいのに
8: 08/05(水)04:47 ID:dZ/iBgMKp(1) AAS
>>7
わざわざ作ってるんだぞ…
9: 08/05(水)04:50 ID:xL5JUKW70(1) AAS
中国がウィルス戦争仕掛けて世界を牛耳ろうとしている
10: モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh 08/05(水)04:55 ID:hcmJmYtV0(1) AAS
エアロゾル感染するの?
0331名無しのアビガン(茸) (スププ Sd33-sGQn)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:03:17.73ID:KwePZ69Kd
中国で「新型ブニヤウイルス」 発生 7人死亡…60人が感染 41℃の高熱 [789862737] (58レス)
上下前次1-新

1: (ワッチョイ 4a05-z2DX) 08/04(火)19:42 ID:rZlJvnyi0(1) AAS
BEアイコン:u_okotowari.gif
 「新型ブニヤウイルス」というウイルスに感染し、中国で7人が死亡していることが分かりました。
 中国メディアによりますと、江蘇省南京市に住む60代の女性は40度の高熱が続いてせきとだるさもあったため病院に行ったところ、新型ブニヤウイルスに感染したと診断されました。
 同じ病院では今年に入り、合わせて37人の感染が確認されているということです。安徽省でも4月以降、23人が感染してそのうち5人が死亡し、浙江省では2人が死亡しています。
 専門家は新型ブニヤウイルスに感染した場合、白血球の減少や体内の出血などが見られるとしています。

2020/8/4
外部リンク:news.yahoo.co.jp
2: (ワッチョイW ede2-0zSV) 08/04(火)19:42 ID:VF/D2hdS0(1) AAS
ベニヤ
3: (ワッチョイW 210f-8vBz) 08/04(火)19:42 ID:V89CN9tA0(1) AAS
コロナよりヤバそうやんけ
4: (ワッチョイW 4e55-zaxh) 08/04(火)19:42 ID:ZtjW1XCl0(1) AAS
またシナかよ
どんだけウィルス撒き散らすんだ
核兵器で焼き払って消毒しろ
5: (ワッチョイW 4d96-D98U) 08/04(火)19:43 ID:LUDBzDmy0(1) AAS
毎回中国発ってのは増え過ぎた人間を減らしに来てるな
6(1): (ワッチョイW f1e2-IaWU) 08/04(火)19:44 ID:3augrz0h0(1) AAS
中国とアフリカを核の炎で浄化すれば大分世界が綺麗になるなw
7: (ワッチョイW ede2-LV+e) 08/04(火)19:45 ID:0+dhHh7L0(1) AAS
ブニャーーーー!!!
0332名無しのアビガン(茸) (スププ Sd33-sGQn)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:03:38.96ID:KwePZ69Kd
ブニャーーーー!!!
8: (オッペケ Sr05-sXKV) 08/04(火)19:45 ID:oND2o1Lrr(1) AAS
やっぱりなんか研究所から漏れてるとかなのかね
9: (ワッチョイW 4a05-zIlB) 08/04(火)19:46 ID:oNBqY8+m0(1) AAS
夏節ウェルカム
10: (ワントンキン MM8a-RFMt) 08/04(火)19:47 ID:Ja1k9VMtM(1) AAS
洪水でヤバい菌とか繁殖してんのかな
11: (ワッチョイW 167b-skXP) 08/04(火)19:47 ID:SaYcAskQ0(1) AAS
人類は試されてる
12: (ワッチョイW 0e01-4oP5) 08/04(火)19:47 ID:hPuFBmWY0(1) AAS
同時に広まるとかさすがに無いだろ平気平気
13: (ササクッテロラ Sp05-23Ku) 08/04(火)19:48 ID:qoBqoJ9Zp(1) AAS
まーたかよ
秘境民族は外出るな
14: (ワッチョイ 9927-UD9X) 08/04(火)19:48 ID:j5AQSBSk0(1) AAS
まさに神罰が下り続けているな
0333名無しのアビガン(茸) (スププ Sd33-sGQn)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:03:56.69ID:KwePZ69Kd
のときもこうやって笑ってたっけな
17: (ワッチョイW 25e8-Nouw) 08/04(火)19:49 ID:R0ba3Z2g0(1) AAS
/(^o^)\
18: (ワッチョイW 91cf-QdwX) 08/04(火)19:50 ID:TKFs8sKA0(1) AAS
ヤバすぎでしょ
19: (ワッチョイW f1c5-z5fC) 08/04(火)19:51 ID:4Bb0j9O90(1) AAS
毒性強いから感染力は低そう
と思ったけど同じ病院で37人とか結構感染るんじゃねえか!?
20(1): (ワッチョイW d6a6-/maw) 08/04(火)19:52 ID:GpqUiyR10(1) AAS
新型コロナ、新型ハンタ、新型ブニヤ、新型インフル

全てシナ朝鮮発祥
なんなのこの国
0334名無しのアビガン(茸) (スププ Sd33-sGQn)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:04:31.91ID:KwePZ69Kd
おそろしいたけ
47: (ワッチョイW aac0-pTOb) 08/04(火)22:42 ID:nbqJJxce0(1) AAS
インドの少年の予言どおりになりそうだなw
48: (アウアウウー Sa55-9LwK) 08/05(水)03:41 ID:o+oMnMMza(1) AAS
興味本位でウイルス作ってるだろ
しかもすぐ漏らす
49: (ワッチョイ 0bc5-SQv1) 08/05(水)04:34 ID:oOoFCeEC0(1) AAS
くそダメ
50: (ワッチョイ 1b88-lyRW) 08/05(水)04:42 ID:JO60MKgi0(1/2) AAS
ハンタウイルスはブニヤの一種だ
マダニの奴が致死率10-35%
ハンタが10-65%
良い子のみんなコロナなんかよりよっぽどヤバイな😝
51: あに ◆cWnPgI0weY 08/05(水)04:48 ID:158NHcJH(1) AAS
コロナは四天王最弱の可能性も
地球が人類殲滅しにかかってる
52: (ワッチョイW d1de-dMu2) 08/05(水)04:49 ID:6MR6++Kn0(1) AAS
中国全土を熱滅菌処理しよう
53: (スップ Sd73-pI1+) 08/05(水)04:51 ID:muB+9QUtd(1) AAS
チャンコロ死ねよマジで
54: (ワッチョイ 01de-uev5) 08/05(水)04:52 ID:YSUdr+1l0(1) AAS
>白血球の減少や体内の出血などが見られるとしています。

また空気感染するエイズか。
55: (ワッチョイ 71e2-FoHg) 08/05(水)04:53 ID:j+1gLFyR0(1) AAS
また得体のしれないウィルスが中国で発生かよ。

もう中国全体を焼き払った方がいいだろ
56: (ワッチョイ 1b88-lyRW) 08/05(水)04:54 ID:JO60MKgi0(2/2) AAS
しかし中国のウイルスはなんで全部スリップダメージなんだろうな
0335名無しのアビガン(茸) (スププ Sd33-sGQn)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:05:04.14ID:KwePZ69Kd
中国で「新型ブニヤウイルス」が発生し流行の兆し、7人が死亡 (48レス)
上下前次1-新

1(3): 名無し募集中。。。 08/04(火)19:08 ID:0(1/48) AAS
「新型ブニヤウイルス」というウイルスに感染し、中国で7人が死亡していることが分かりました。

中国メディアによりますと、江蘇省南京市に住む60代の女性は40度の高熱が続いてせきとだるさもあったため
病院に行ったところ、新型ブニヤウイルスに感染したと診断されました。
同じ病院では今年に入り、合わせて37人の感染が確認されているということです。
安徽省でも4月以降、23人が感染してそのうち5人が死亡し、浙江省では2人が死亡しています。
専門家は新型ブニヤウイルスに感染し
0336名無しのアビガン(茸) (スププ Sd33-sGQn)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:05:35.91ID:KwePZ69Kd
また野生動物から感染したの?
9: 名無し募集中。。。 [ ] 08/04(火)19:24 ID:0(9/48) AAS
コロナと仲良く結託とかしないよな?
この新種の系統の弱点は?
10: 名無し募集中。。。 08/04(火)19:25 ID:0(10/48) AAS
ネズミが媒介するハンタウイルスってやつだろ
11: 名無し募集中。。。 [ ] 08/04(火)19:25 ID:0(11/48) AAS
ちょっ、4月からかよ…コロナもそうだが実際はその数ヶ月前からだろうな
12: 名無し募集中。。。 08/04(火)19:26 ID:0(12/48) AAS
中国って国家そのものがオウム真理教だな
13: 名無し募集中。。。 08/04(火)19:26 ID:0(13/48) AAS
SFTSじゃね
日本でも死者出てる
14: 名無し募集中。。。 08/04(火)19:29 ID:0(14/48) AAS
鎖国が捗るな
0337名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:09:56.74ID:kxTJvF4dK
>>298

強制ロックダウンは事前に逃げ出す人が感染の範囲を拡げてしまうのが問題

専門病院はキャパシティをコントロールしないとパンクしたら医療従事者迄感染が蔓延して機能不全を起こすけど 一般病院で引き受けたら他の入院患者の死亡率を高めるからやはり専門病院や専門病棟は必要

優先度の高い重症者と中等症の治療に専念出来る様に軽症者や無症状は別にして隔離期間を終えたら速やかに解放して病院の負担を軽減すればいい

結論として不足してる軽症者専用の隔離施設の増設をする事と感染の拡大を緩やかにする為に国民が積極的に協力する必要が有る
0341名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a9ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:26:56.04ID:yo8yOsJt0
>一度に沢山感染者を出したら医療制度そのものが危なくなるからね

一度にたくさん感染者がでても(現在の医療資源だけで)医療制度が普通に機能するようにしたらいいだけでは。
方法はいくらでもある。なんでそれをやらんの?

>>337
そんな方法だけじゃなないでしょ。いくらでも方法はある。
だれもが思いつきそうなことをタラタラ並べてもしかたない。
0343名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a9ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:35:14.63ID:yo8yOsJt0
>>308
>コロナは急速に弱毒化していく。3年後にはただのカゼ

今のインフルエンザと同じになるとおもっていいんじゃない?
つまりウイルスそのものは対してかわならい。変えられるのは我々の考え方だけ。
だからビビってもしかたない。かつての安全な日本が恋しいが、アフリカ並になったってことだな。
アフリカを旅行してるつもりだったら何も問題ない。
0344名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:41:46.24ID:kxTJvF4dK
>>341

感染症の専門スタッフを短期養成でもして医療ミスを増やすの?

特にECMOは一台辺り8人の専門スタッフが必要なんだけど 一月や其処らでスタッフは育たないよ

建物や道具だけ揃えてスタッフは人材派遣でって訳にも行かないし
0345名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a9ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 05:59:56.73ID:VoUdNzkG0
>>344
そんなことしか思いつかんの?
0346名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a9ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:02:09.41ID:VoUdNzkG0
>>298
>強制的な隔離、専門病院の設立は自然の摂理に反していて
>欧米はこれをやったがためにウイルスを無害化する過程を失い死者をたくさん出してしまった。
>人間が自然の摂理に反し足りない知性でウイルスと戦うことで死者を増やしてしまったと考えた方が納得できる。

>人間の免疫能力を信じ、ウイルスが薄く存在する状況は寛容に見ていればウイルスは自然環境の中で無害化されていく。

俺もそう思う。ウイルスの専門家の意見をまとめるとそうなるな。
インフルエンザワクチンだって何年かけてもまともにできてないのに、CCPvirusだけは直ぐにできるなんてことはない。
重症化リスクはあるが、だからといってどうしようもない。
「医療崩壊する」ってなんのこと? 治療出来もしないのに受け付けて自滅するって意味か? 
馬鹿じゃない。受け付けられないものは受け付けなければいいだけだろ。
「じゃあ、放置して死んでもいいのか?」
「それしか方法がないなら、そうするしかない。最善をつくすことしかできない」

いくらでも最善の方法はあるのに、根本がわかってないから頭が働かないということになる。
0349名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a9ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:25:07.03ID:40EtN/wn0
>>348
もうすこし真剣に冷静になって考えてごらんよ。自分の利益のためだけに考えるんではくなくてね。
あなたは自分のことばかり考えている。それをやめてごらんよ。
そうしたら君にもいくらでもアイデアは浮かぶと思うよ。
たったひとつでもいいからまともに真剣に考えていることが分かるアイデアをだしてごらん。そうすれば
もっといい方向に導いてあげることができる。
それができるかどうかは勇気の問題だな。逃げるのか、それとも勇気をだして現状の閉塞を破るかだね。
0352名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a9ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:49.94ID:q6VNT1RH0
>>351
どうぞ逃げるのであれば逃げてください。それではこれからも、真剣に対応してあげようとしている人を罵り足蹴にして
逃げることの繰り返しになりますよ。
0354名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a9ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:10:23.12ID:0GuEllvv0
あなたが静かになれば私も静かになる。あなたが考え出せば私も考えはじめる。
不正確な知識もを撒き散らすのではなくて、考えるようになれば対話になる。私は今ここに
無限のアイデアを出す用意がある。今ここにまさにそれがあるわけでは無い。ただその生み出される
秘密を知っているというだけだ。それは静かな対話によって生まれる。
0356名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d1ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:20:10.51ID:kTm5+rO90
あなたは意見は自分のものだと思っているのだろうか? 
アイデアは自分に属しているものではないよ。そうではなくて何処からかやってくるものだよ。
それは(仮に)ジーニアスに属している。ジーニアスから生まれでてくる。寧ろそれをどうキャッチするかが重要だ。
あなたの意見は意見ではなくてただの知識だ。
0358名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a9ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 07:55:18.58ID:1l9Qy93N0
>>357
また其の気になったらどうぞ。決して貶めようというわけではない。

クリエイブなことができないのは未知のことに向かう勇気がないからで、そこに問題があるからアメリカに圧倒的な差をつけられる。
安全なこと知識を振り回すことだけに習熟しようとする。ハンドルやタイヤを何度も何度も作り直して磨きをかける。
たしかに超一流のタイヤではある。日本人はそこは非常に優れていると思う。
0359名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ a9ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:02:39.50ID:1l9Qy93N0
>>355
そもそもインフルエンザの対応あたりから変になったんじゃない?
むかしも同じようにインフルはあった。だからといって隔離なんてしなかった。だから周辺の人は多分全員感染
していたと思うが発症する人もあれば発症しない人もいた。発症した人も熱が下がったら直ぐに仕事に復帰していた。
それで何も問題ないのに、インフルだけは熱が下がっても1週間は休むと決めてしまった。
まあ別にそれでもいいが、別にそこまで神経質になる必要はなかった。家に帰れば家族は感染するはずだ。
しかし誰一人発症しない。(全滅することもあるが、、、、)
インフルだって、80歳の人がかかれば死んでしまうリスクはかなりある。
0361名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 01aa-2LFf)
垢版 |
2020/08/05(水) 08:31:53.26ID:bROaeDQN0
コロナ報道に関して言えば
統計や確率などの数学の知識が非常に重要だと思う
文系学部でも経済学部や経営学部には数学の確率や統計を試験科目にいれて欲しい
0362名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 49c1-ei1/)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:11:39.20ID:Ssw/rhvj0
まともな統計なんて大学で習うもんでしょ
教養科目で取れば誰でも履修できる
0363名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 01aa-2LFf)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:45:43.01ID:bROaeDQN0
埼玉県には人口に対して医療体制が貧弱だから
救急受け入れも出来て感染症専門病棟も備えた県立大学医学部が出来たら良いのにね

静岡県も医学部が西部の浜松市にしかなくて
北は山梨県甲府で東は神奈川県の秦野の東海大学医学部までないんだよな

なんか人の命の扱いが不公平な気がするんだよ
0364名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:25:49.01ID:kxTJvF4dK
>>358

ここは宗教や道徳について語らう場ではない

但しこのウイルスが我々の道徳性を問う試金石の様な働きをしてるかの様に見える事は否定しない

仏教圏で犠牲者が少ないのは社会性に依る所が大きいのだろうとは思う
0367名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-kdL6)
垢版 |
2020/08/05(水) 10:49:43.02ID:kxTJvF4dK
>>365

喘息患者以外には処方しない様に通達が出て それ以外には調剤薬局での購入は出来ないよ

俺も調子が良いから暫く使ってなくて 今回久しぶりに処方して貰ったら馴染みの薬局から断られてチェンジしたぐらいだし 入手が難しいと思う
0368名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa23-Eb74)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:02:15.83ID:TkrJ8hRRa
イソジン騒動でマスコミや日本人のバカさ加減に辟易したわ

さすが検査数増えりゃ感染者は増えないを地で行く日本様だわ(棒
0369名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa23-Eb74)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:03:09.65ID:TkrJ8hRRa
間違えた
検査しなけりゃ感染者は増えない
0370名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 911b-/F4m)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:35:15.57ID:P6BntLiP0
>>317
収束に向かう過程ではダメではない
0372名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa23-Eb74)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:04:21.78ID:TkrJ8hRRa
かしこそうなこと言ってるバカも滑稽に見えるわw
0373名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW 9bfc-/Z6K)
垢版 |
2020/08/05(水) 12:31:29.69ID:fNA+AtHX0
>>365
アビガンはまともな治験が出来ず有効性が証明できなかったというのが正確

偽薬を投与される可能性のある治験に協力してくれるのはほぼ軽症者だけで、皆回復したがそれがアビガンによるものなのか自然に回復したのかが証明出来なかった

効かない事が証明された訳ではない

二重妄検でも何でも出来るロシアや中国では有効と認められている
0377名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 13fe-Jx83)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:04:04.45ID:W4obJi7+0
インフルエンザとすでに百年つきあっている
コロナともそうなる
覚悟することが重要
0379名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 49c1-ei1/)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:13:14.71ID:Ssw/rhvj0
>>376
ソースある?
0380名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 1304-eVs0)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:37:53.46ID:RkLEKX+v0
治験はどんなにキチンとデザインしても実施段階で当てはまる治験参加者が集められずに
上手く行かないことも多い

海外治験で有意差出ても国内では有意差がでない、またはその逆もよくあること
だから国内治験で有意差が出なくても実地臨床で効果が認められることもけっこうある

タミフルなんてその典型
0381名無しのアビガン(ジパング) (アウアウクー MMdd-Ulkq)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:51:53.46ID:2p9/0Z65M
感染から6日程経ってからpcr受けさせてもらえるような環境だとアビガンは効果を発揮しにくいだろうな
結局、pcr検査体制の問題
0383名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d1ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:14:07.43ID:BHfHlNjR0
>>374
人工呼吸器を装着した患者のうち、88%が死亡
アメリカ・ニューヨーク州の医療機関「ノースウェルス・ヘルス」が系列の病院の入院患者を調査し、公開した
報告書で明らかにした。このショッキングなデータが、地元メディアの見出しに大きく掲載された。
4月

お前らの知識は遅れ過ぎ。
人工呼吸器は意味無しというより有害だ。理由は、この病気はそもそも酸素を取り込む能力が極端に
落ちるので、呼吸器をつけても血液に取り込まない。
だから呼吸器をつけると死んでしまう。
0384名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d1ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:15:29.66ID:BHfHlNjR0
作り過ぎてあまった呼吸器を我が国で売る必要があるんだろうか?
0385名無しのアビガン(家) (ワッチョイW 9bb9-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:20:59.64ID:qWBE1Uaf0
>>14
以前おれ病院に見学行った時、肺がん患者の方から話しかけられた

お前タバコやってんのか?
その時は吸ってたからはいと答えた

すると やめとけ 俺みたいになるぞと真顔で言われた

その時のその人の目と顔が忘れられない

運動しないでタバコ吸ったらそりゃ糖尿になる
タバコ吸わず運動する 食事に気をつける

基本だよ
0386名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d1ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:21:36.09ID:BHfHlNjR0
インフルでの実験結果(医学論文あり)
1.うがいしなかった場合。
2.イソジンでうがいをした場合。
3.水でうがいしたばあい。
今朝テレビでやってたが、1,2は効果なし。3はほんのすこしだけ効果があった。うがいは殆ど効果なし。

イソジン買い占めたひと残念。w
0387名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:24:01.81ID:2ZeoXeX30
>>385
糖尿は、ならない奴はならない。喫煙者がなりやすいのは、COPD。
0388名無しのアビガン(新日本) (ワッチョイ eb58-B5sl)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:31.22ID:PRTvuUjc0
空気感染するAIDS、熱いお湯飲む、熱い風呂で心臓鍛えるバカが
ツイ消しとん走しておいて、行政には後出し批判とどう責任取るんだー

馬鹿ばっかり
笑える
0389名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d1ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:29:04.97ID:BHfHlNjR0
武漢での話
重症化した場合
 お金持ちは集中治療室へ
 貧乏人は隙間風の吹くベットで放置

集中治療室へ行った人はほぼ全員死亡
放置した貧乏人が死んだ頃を見計らって袋詰に行くと、7割くらいは元気になって腹が減ったと喚いている。
0390名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ a1f3-y2l/)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:54.62ID:X375G/ja0
>>355
冬までに集団免疫 無理
思いっきり甘くみて
3000万人感染で集団免疫成立としても
12月までの4ヶ月で単純に感染者7〜800万人/月
大半が無症状としても医療崩壊必至
おまけに大都市集中で経済崩壊
0392名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d1ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:38:41.94ID:BHfHlNjR0
>>391
というより、血中酸素濃度が下がるのが問題なのだが対処方法として人工呼吸では効果がないってことな。
日本でも人工呼吸器を使わないで治療するともっと死亡率は下がる。0.1割くらいになるんじゃなかろうか?
人工呼吸器でころしてる。
0393名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:55:26.13ID:2ZeoXeX30
0.1割???
0395名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 01aa-2LFf)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:00:05.16ID:bROaeDQN0
出社しなくてもリモートで仕事が出来るように官公庁が旗振りをして欲しい
時短のうえに結果重視になるから無駄な会議や横並びがなくなって非常に効率的だ
一律に出社しろと言ってくるのはすでに頭が古くて固い老人だと思うわ

子供にはタブレットを学齢全員に支給して
学びの機会均等や教育の質も合わせて確保してもらいたい

今までの社会常識を見直すいい機会にしよう
0396名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 618a-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:08:23.88ID:AxmRJ5P30
別に人工呼吸器による対処療法が悪いわけじゃない
急場をしのいで回復を待つことはできる

ただ、ワイドショーでも言われている通り、人工呼吸器は肺にダメージを残す。
人工呼吸器使用後の肺は、ふくらましすぎてゴムが劣化した風船と同じ
コロナから治癒できても体力・免疫力ダウンは確実
0397名無しのアビガン(東京都) (JP 0H85-e++8)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:10:14.83ID:nKQjmxlwH
東京都の6月までの死亡者分析、元データやっと見つけたんで表にした。
ソース
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/shibousyourei.files/shibourei.pdf

http://b.imgef.com/Nh0ggMl.jpg

死亡者総数325人、そのうち基礎疾患の有無が判明しているのが197人。
んで、判明グループの98%が基礎疾患あり。2%が基礎疾患なし。
表を見てもらうとわかるんだけど、「50歳以上の基礎疾患あり」を、COVID-19は狙い撃ちしてる。

逆に70歳以上の基礎疾患なしが少ないのは、ジジババがどっかしら持病をかかえてるだけかも。

おそらく、COVID-19は「基礎疾患なし」の人には、それほど怖い病気じゃないと思う。
日本全体の累積死亡者が1000人ならそのエリアの人は単純計算で20人。3月からの4か月で。

このデータをベースに方針を立てていいと思う。
厚生労働省は、このような解析データ出す気がないのだから。
0398名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d1aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:21:47.39ID:JVTKrX660
東京+263 [8/5]

検査数はTBS発表
263陽性数/1061検査数 =24.8%陽性率
0399名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d1aa-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:23:44.42ID:JVTKrX660
東京コロナカレンダー(統計ミス4度目修正対応版)
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
8/02 292 258 309 263 *** *** ***  計1122
0400名無しのアビガン(北海道) (ワッチョイ 1325-nakL)
垢版 |
2020/08/05(水) 15:32:40.02ID:tcjrTRCt0
>>398
検査数少なすぎだろ
0402名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d1ee-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:14:57.98ID:BHfHlNjR0
>>394
経済って脆いな。スーパーとかは普通にやってるから問題ないが、華やかな世界が
大打撃やな。多分今後暫く回復しないからたたむ以外にないかもな。
それか10倍くらい値上げして、金持ち専用にするかだな。
0405名無しのアビガン(群馬県) (ワッチョイ 6bd6-SiUo)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:31:40.34ID:ewNHWqu70
WHOがスタンスを変えた模様。
「厳しいロックダウンをしないような政策を取ることを各国に勧める。
スウェーデンのアプローチがそれだと考えている」

キングスカレッジや西浦氏の強行戦略が否定された。
スウェーデンの影響は大きい。

https://twitter.com/bingsuzuki/status/1290780200523853824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM85-juMk)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:37:05.17ID:y+v4JRZ1M
>>405
タバコや酒の行き過ぎたネガキャンもほどほどにしないとな
0407名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:42:33.87ID:2ZeoXeX30
ディズニーランドが廃園して巨大な廃墟になったら、廃墟マニアのメッカになるかも
0409名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW 9bfc-/Z6K)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:52:56.87ID:fNA+AtHX0
>>374
藤田医科大学の5月の報告では中等症ではアビガン投与開始7日後に66.6%が改善、14日後には84.5%が改善、重症でも60.3%が改善してるよ
改善しなかったのは主に高齢者や基礎疾患のある方
0410名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ d349-IZ/H)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:53:11.16ID:IYcA6zb10
>>402
金持ちに一日中貸し切りにするのいいかも。
ディズニーファンは多いから案外需要があるかもよ。

たしかマイケルジャクソンも貸切したよね。
0411名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:56:05.83ID:2ZeoXeX30
>>409
投与しなかった場合の改善率と比較しなければ、有効性の証明にならないだろ?
0412名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/05(水) 16:57:04.49ID:2ZeoXeX30
>>410
少人数であの広いディズニーランドを貸し切りなら、三密にはならんなw
0414名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 49c1-ei1/)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:17:09.77ID:Ssw/rhvj0
アビガン被験者のサンプルなんて100人もいなかったし明らかに足りてない
コントロール群と比較して有意傾向の指標もあったし
サンプル増やせば有意差が出るという主張もあながち負け惜しみではない
0415名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW a9a2-YWFj)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:17:54.25ID:m2LPIBqQ0
抗がん剤治療中だからコロナ怖い
幸い通ってる病院からは感染者出てないけど
0417名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:42:46.24ID:2ZeoXeX30
俺は新型コロナも制癌剤もちっとも怖くない。怖いのは、饅頭だけだw
0423名無しのアビガン(東京都) (JP 0Ha3-lnVQ)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:47:30.32ID:+0C5gKybH
働き盛りが大量に亡くなってる

死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**9 人 40-49歳
*30 人 50-59歳
*86 人 60-69歳
246 人 70-79歳
328 人 80-89歳
157 人 90歳-
0424名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5928-HICl)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:17.59ID:0NKXIKkN0
納豆を食べるとそのネバネバで
コロナ菌が捕捉されるよ
0425名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3150-Z2bN)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:51:58.40ID:2ZeoXeX30
>>422
>>417にマジレスするやつがいるとは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況