X



トップページCOVID-19
1002コメント551KB
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW ffb0-lyzd)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:22:31.31ID:0aux8MTk0
img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナウィルスについて語るスレです。
次スレは>>950が立ててください。

新型コロナウイルス感染速報
https://covid-2019.live/
東洋経済版
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
WHO版
https://covid19.who.int/

※前スレ
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1591794368/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1592982056/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1593958783/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1594741434/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート20
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1595474824/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1596337023/
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ パート22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1597110895/
0744名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr51-7NKK)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:39:21.93ID:vRGDekBDr
流行の波形を見ると3タイプある
@3〜4月の第一波大流行の多くの都市
アメリカ(第二波)など
Aカザフスタン、スペイン(第二波)、イラン(第二波)など
Bシンガポール、南アフリカなど
https://i.imgur.com/IS0TuXE.jpg
日本は@に近いB
メキシコは上昇も下降も緩やかなB
バングラデシュは@に近いけど歪つな形

仮説
@
→大都市コミュニティと周辺地域コミュニティで鉄道輸送などにより同時多発的に流行
大都市-周辺の再生産数の格差により周辺のピークが遅く小さくなるため重ね合わせると緩やかな下り坂になる?

→流行地域では感染率が高くなり急速に減衰
流行地域から感染者が流入した周辺地域で感染率が低いため緩やかに減衰?

A
→小さいコミュニティが均一に点在していて周辺から周辺へと同心円状に伝播→広がり尽くすと急速に収束?
B
→単一コミュニティでの流行?
周辺地域の人口が少ない都市、
夜の街など限定的な流行?
0745名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa85-qmkw)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:41:43.07ID:qbfQqgZ3a
このスレも勢い落ちたなー
0746名無しのアビガン(家) (ワッチョイW fdb9-Rt8p)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:57:12.18ID:uZtN9YcN0
>>745
真面目に語るのも馬鹿らしくなってくるよね
gotoキャンペーンだけでも数百万人が出歩いてんのに全然人死なないんだもの
どうしたらこんな弱毒ウイルスで怖がれるのか不思議で仕方ない
0748名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6eb0-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:55:29.03ID:n7X3+6KT0
しかしこの秋〜冬にかけて
また流行するとして(>>742)
それがまた
・東アジアに広まりにくい(ファクターX)とか
・若年成人や子どもでは大した事ない(スペイン風邪はむしろ逆?)とか
・今のように弱毒化したものとか
そういう保証はないよね?

新型コロナウィルスと最初言ってたけど
コロナウィルス一般にそうした特性が
あるなら話は別だが。

今年いっぱいは慎重に行動すべきだ。
マジです。
0749名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6eb0-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:56:57.81ID:ZTIPkMkW0
>>744
基本的にはそのように考えていくべきだと思う。

再生産数が大きいところではグラフは高く、狭い、
放物線のようになる
正規分布に近い形になる
1920年代のプロイセンのスペイン風邪の例とか。
右側の伸びが少なく、非対称部分が少ない

例えばある国が20州からなり、人口も各州でほぼ同じ、
各州が独立したクラスターで、
同時多発的に感染が起きれば、つまり全州で同じ日に感染が始まり
同じ日に感染が終われば、幅の狭い、高い山のクラスターになる。

逆に再生産数が小さいと当然ながら緩やかなグラフになる。

都市は必ずしも同心円状に存在しないから、例えばある国では北から南へ
一直線に並んだ都市が10個あるとする。
最北端の都市が感染し、終わりかけると次の都市の感染が始まる。
こういう場合、見かけ上は平行線の感染グラフになる
6月までのスウェーデンとか。6月半ばからのイランとか。

結局そのバランスや大都市と周辺なんかの割合や位置関係なんかでで決まり、
今のところ先進国の主流は第一波のイタリアやドイツのグラフだと思う
例えばロシアなんかはピークを迎えた後、なかなか下がらない
途上国はピークまで3,4か月もかかったりする。
ペルーのように第一波と第二波が連続して訪れていると思われるグラフもある。

もちろんすべての要素にコロナウイルスの疫学的特徴が加わるだろう。

あとスペイン風邪との対比で重要だと思うのは、
現在は伝播のスピードが違うと思われる、ということ。。
昔は日本にブラックバスもミドリガメもカミツキガメもいなかった。
現在は飛行機や鉄道で移動するから、どこかで違いが出てくるのでは。
0750名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 79aa-h8JO)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:57:03.57ID:M5UOds8r0
熊本の老人ホームクラスター
https://www.taiyoyamaga.com/link/EPSON053.PDF

陽性者72人中死者はわずか2人
このデータは一週間前のものだが、現時点でも増えていない
また一週間前には11人が入院中だが、現在熊本県に重症患者は1人もおらず
感染発覚した時期(約1ヶ月前)から言ってもこの施設での感染者がこれから重症化する確率は低いと思われる
死者は増える可能性はあるが、現時点で重症じゃないのだから
コロナが直接の死因という感じではないだろうね
0751名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 79aa-h8JO)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:03:31.24ID:M5UOds8r0
>>750
虚弱な高齢者が集まる施設で70人以上感染して死者がたった2人なのであれば
インフルと同じかそれ以下
一方で大阪の老人ホームなどは今も致死率は高め(ただし全数把握出来ていない可能性はある)

・ウイルスが弱毒化している(少なくとも熊本のこの施設に入り込んだのは弱毒株だった)
・夏の気候が重症化率や死亡率を下げている
・治療法の進歩で早期介入すれば重症化を防げるようになってきている etc
この辺はいろいろ違った解釈が可能
0755名無しのアビガン(秋) (ワッチョイ 4218-/GbT)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:23:20.73ID:cLFtwuzu0
やっぱりコロナはトータルで見たらインフルよりは強いよ
15〜39歳の健康な人にとってはどっちも大して怖くない
15歳未満にとってはコロナよりインフルの方が怖い
40歳以上になるとコロナの方が怖く、特に老人病人肥満に対する殺傷能力が非常に高い
それを認めた上で、社会を止めてしまうほどの病気でないのは確かだけどな
結局何人程度までなら死者を許容するかの問題
0757名無しのアビガン(庭) (アウアウカー Sac9-qJMN)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:25:15.09ID:sRpJrw1va
>>525
俺も今年入って我慢してたけど、お盆休みに大阪いったのを機に
風俗に二回いってきて(個人的に大阪の風俗が好きなので)二週間以上たつが全然問題ない
無症状陽性の可能性は否定できんが、相手した嬢2人も周りにコロナになった人は1人もいないと言ってた
イソジンの効果かも知れんが、風俗行っても平気とあってコロナ自体がまやかしの陰謀に感じてきた
店のHPみるに、今も相手した嬢2人共普通に出勤してるようだし
0761名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7fb0-PdIK)
垢版 |
2020/09/02(水) 05:10:15.16ID:mPXLMG4R0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1e9713d768185c649c144b9a282ba7057c791ec

これもある意味コロナも遠くで関係してそうな
ストーカーを追い詰めてしまったんじゃないか
まだわからんが犯人借金とかありそうだし

昨今のコロナ渦って世界中でマスコミが毒電波を発信してるようなもんで、精神病んでる人は受信してしまっておかしくなるんでないか

そういや福岡でも通り魔あったな
0763名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 5f61-+mE5)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:23:12.43ID:txadyFGL0
>>760
インフルエンザで40℃以上熱が出た時に、家の中で倒れて救急車呼ばれて入院した。
ベッドが空いてないからとかで、最初は待合室のソファーに寝かされて点滴打ってた。
トイレに行く度にトイレの中で倒れて、ナースにオムツ勧められてたらしい(当時jk、付き添いの母が拒否したらしい)

あの時は死ぬかと人生で唯一思った瞬間だった。この年はインフルエンザで死ぬ人多かったよ。インフルエンザから肺炎になる人も学校内外にも、全国的にも多かった。
それから20年位はインフルエンザにならなかったな。久しぶりにインフルエンザになったのは熱の出ないインフルエンザの型で、36℃代か37℃代でインフルエンザ判定出た。

でもコロナ患者いる病院で働く知人曰く、コロナで43℃も熱出る人いるらしいから、かかりたくはないね…コロナじゃなくても死にそうな体温だし
0764名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5fee-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:34:55.56ID:AyY8HBKP0
「今は小康状態だけど次の大波が来たら怖い」
というのはわかるけど、やっぱ小波しか来ない可能性も高いわけで。

だから、マスクの着用以外はもっとゆるめた状態(GOTO東京解禁とか)にして、
「検査陽性率・重篤者数・ベッド使用率・死者およびそれらのグラフ」
を毎日マスコミで発表すりゃいいのに。

そうしたら、
「これはそろそろ締め付けておいたほうがいいかなぁ」
と、波の加減見てみんなが判断できる。政府も悩む必要なくて「空気」で決められるし。

「気が緩んでる」みたいなセリフを繰り返す都知事の記者会見見てると、
どこの前時代スポーツ指導者だよ、ってつっこみたくなる。
データなしでの精神主義なんて。
0765名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ c792-Q6Op)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:20:45.53ID:Y/GB/Qts0
出張で岐阜に行った際に、訪問先に向かう途中のバスで
同伴してた取引先との会話が聞こえずすこしマスクをズラして話してると

後ろから、おばちゃんの大声で
「マスクしなさいよーー!!!アンタ!!!」って
めっちゃ怒鳴られた

マスクしない=悪
その土地で生まれどこにも行かず還暦を迎え
言われた事だけを信じて真面目に生きてこられたら
そうなっちゃうよね
0766名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5fee-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:12:45.26ID:AyY8HBKP0
>>765
いや、それはあなたがいけない。
マスク警察がとりあげられているのは屋外での過剰な注意。
屋外2mルールは現在標準だけど、
交通機関内は逃げられないので、マスク装着が常識だと思うよ。

「無症状の自分が他人にウィルスをばらまかないためにマスクをする」
という方向性なんだから「マスクなし=悪」。
で、マスクなしなら最低限無言で。

じさまばさまが新型コロナで死ぬのはしょうがないけど、
自分が感染させて息の根止めたって思ったら寝覚め悪いよね。
0767名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-77v7)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:24:02.79ID:Ubi258rAp
みんなコロナ好きやな
水素水とか好きそう
0768名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa1f-z+Ps)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:17:24.33ID:5quhlMD6a
これから冬に向けてどうなるか?って言ったら
今の南半球を見れば、南米諸国なんか大変なことになってるっぽいのに、
ブラジルなんて対策しない国はほっとけって感じで
日本もこれからノーガード戦法をするならブラジルの状況が無関係なはずがないのに
いまいち情報が出てこないのがもどかしい
0770名無しのアビガン(東京都) (アウアウエー Sa1f-z+Ps)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:21:45.35ID:5quhlMD6a
>>765
趣旨の違う話だけど
マスクをしていると声が聞こえづらいけど、
聞こえづらいことが分かっているのに、
普段より大きな声で話そうと配慮しない人がむかつく
コロナで呼吸困難で声がでないのかよって
0771名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 7f41-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:33:26.22ID:JIGdJDoM0
ドイツ・メルケル首相のコロナ問題の助言者でもあるベルリン大学病院の
ドロステン教授は、ラジオで、「(帰国者などの)隔離期間を14日から5日に短縮したい。
これが感染学者としてギリギリ許容できるレベルだ」とした。「感染力があるのは
そのくらいの期間が多い。一度コロナにかかれば、免疫ができ、コロナ騒ぎが収まるくらいの
期間までもうかかることはない。最近のいくつかの例は、珍しい例だ」と述べた。

マスクについても「万能ではないが、ツバなどの飛沫を防ぐ効果はかなりある。
店で感染者とすれ違う場合などを考えると、感染確率をかなり下げることができる。
エアロゾルを防ぐのは難しい。長い間密室にいた場合、相手のたばこのにおい、ニンニクの臭いなどが
充満してしまうように、マスクだけでは防御不能だ」とした。(9月1日)
https://www.ndr.de/nachrichten/info/podcast4684.html
0773名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-pbzW)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:59:06.83ID:qB4mmO6C0
>>772
2020年8月27日
 本学名誉教授の大橋眞氏が、新型コロナウイルス感染症に関する仮説を動画等で発信していることについて、本学へ多くの苦情が寄せられております。
 大橋眞氏は現在、本学と雇用関係になく、⼀連の活動は大橋氏個⼈が行っているものであります。
 迷惑な話だそうで
0774名無しのアビガン(茸) (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:11:58.19ID:373lk5iXd
>>770
そう言えば今日来た喘息患者さん、マスクしてると苦しくて辛いと嘆いていたわ
咳したら周りに睨まれるのも辛いと言ってた
0775名無しのアビガン(茸) (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:15:46.32ID:373lk5iXd
「新型コロナウイルスは誰でも感染する可能性が高いが、重症化して死に至るのはまれな疾患」という認識にする必要があるでしょう。マスコミに煽られた医療者が「新型コロナウイルス感染症は大変な疾患だ」と騒げば、」新型コロナウイルス感染症に関わった病院は危険だ」という印象を与え続けてしまい、医療スタッフのモチベーション低下や病院の経営難にも直結してしまいます。だから、「新型コロナウイルスはそれほど恐れなくてもよい疾患である」ことを正しく伝えていくべきでしょう。現状の世論では恐怖や不安があおられていますし、医療機関でさえ、マスコミに扇動されている印象があります。
木川英(川越救急クリニック副院長)

https://www.m3.com/news/iryoishin/817539?dcf_doctor=false&;portalId=mailmag&mmp=NO200902&mc.l=647000253&eml=d871058711a8bea261e8178f8daeb9e9
0777名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-pbzW)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:00:42.64ID:qB4mmO6C0
>>775
 記事の勘所
>医療スタッフのモチベーション低下や病院の経営難
 =お前らが騒ぐから医者商売上がったりじゃねぇか

マスコミの煽りより 人々が安心して行動できる政策を
要求したほうがよいのでは?
  
0778名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 07aa-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:42:01.53ID:+kP1XzbJ0
平塚さんが捕まったらただの風邪の人がおとなしくなったな
0781名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa8b-Ccsn)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:52:53.56ID:ODhv+x+ta
>>766

> >>765
> 自分が感染させて息の根止めたって思ったら寝覚め悪いよね。
そうだね。なので具合が悪かったら人には近づかない、マスクをする。それで十分。
具合がなんともなければ、自分が感染させたかどうかなんか分からないんだから、寝覚めもクソもないよ。他の人に移された可能性も十分にあるんだし。
0789名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-pbzW)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:26.15ID:qB4mmO6C0
>>788
重傷者に対する医療技術の向上
重症化を防ぐ医療体制・技術の向上
0790名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-q/EU)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:13:35.86ID:dHA95RTw0
感染者が拡大したおかげで、安倍独政権を倒す遠因にはなったと思う。
緊急事態宣言を解除した後、国民が政府の言う通りに感染に気を付けながら
経済を回していたら、安倍独裁政権はもっと続いていたかもしれないから。
その点では、コロナ脳に反発して、3密、会食、帰省で積極的に感染拡大に
貢献してきた若者世代には感謝。 安倍独裁政権を倒すのに貢献してくれた。
次は菅政権だな。
0791名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-pbzW)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:50.48ID:qB4mmO6C0
>>786
十把ひとからげにコロナ脳レッテルのお返し

お茶目でしょ 今度からそう言うことにした
0797名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-pbzW)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:59:21.56ID:qB4mmO6C0
>>793
本末転倒ではないか?
気に食わない意見はすべてコロナ脳
と決め付ける貴方の投稿を批判しているだけ
だよ? ご自分の態度は棚上げかい?
テロリストの特長だよね=自分は正義だ
どこか違うのか?テロリスト君
0798名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-pbzW)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:06:50.19ID:qB4mmO6C0
>>796 それに加え
コロナが下火というのも追い風だろう
厚生労働省が嫌がるのは この体制の維持
にものすごく金がかかる事だ
 莫大な出費はそのうち批判される
予算の話が出る前に 国民の出費に切り替えたい
 
0799名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srbb-I3rC)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:12:09.88ID:9eExAWUjr
致死率の低下は飲み屋のような健康な人たちのコミュニティで流行してるけど介護施設や病院のようなハイリスクの人が多数いるコミュニティで流行してないことで説明できる

流行地というのは再生産数が1を超えている地域
流行しているコミュニティでは再生産数に依存して人口の数〜数10%が感染する
たとえば再生産数が1.1で20%程度
重要なのはパーセンテージが再生産数のみにより決定し
感染者の総数は人口規模に比例するということ

非流行地では再生産数が1未満
最終的な感染者数の総数は流行地域から侵入した感染者の総数×等比級数の和の極限=N/(1-R0)
で近似できる
たとえば再生産数が0.9だとコミュニティに侵入した感染者の10倍が感染する
もし0.5なら2倍しか感染しない
重要なのは人口規模に関係なく流行地からの感染者の流入人口で感染者が決まるということ

以上の結果として流行してるコミュニティとそれ以外のコミュニティで10〜100倍感染率が異なってくる
0801名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Srbb-I3rC)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:18:10.20ID:9eExAWUjr
病院や介護施設など老人や健康弱者の多いコミュニティで流行しない限りは致死率はとても低いウイルス
ただしひとたびそういうところも巻き込んで流行すればイタリアやスペインのようになる
0803名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-pbzW)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:29:13.51ID:qB4mmO6C0
>>799
すばらしい
その見解の中に 無症状者(推定)は
含まれているのですか?
各所に発表されるデーターもたとえば
人口の多い自治体(流行し易い)と
他の自治体 で比較できると面白いかも
0804名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW bf50-ZSLv)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:40:16.82ID:1n4nhZB60
>>794
どんな病気でもデブは大抵重症化する
0805名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 67ee-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:50:06.47ID:q5KTxzka0
>>713
「入院していた元感染者のフォローアップ外来を受診した」人の内訳の話。

母数が感染者数でも入院者数でも重症者数でもない。
何らかの異常を感じたからフォローアップ外来に来てる。
異常を感じて来ている人たちに異常がみられるのは当たり前の話。
0808名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-pbzW)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:21:19.58ID:qB4mmO6C0
>>807
同じになりたくない
貴方の真似はしてみせたけど
普段からそうしてるわけではない
たまに筆はすべるがね 
0810名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:23.04ID:MtNZj6Fz0
 最近は一部のSNSのプラットホームでは一定の事柄に関するAI検索が有るとも言われていますので、
キー文字を一部伏せました。

 新◯肺炎の爆心地は中◯湖北省の◯漢の海産物市場です。
 この市場の衛生状態を見て、悪い海産物が問題だと思いそれを調べようとするでしょう。

 しかし、中◯科学者グループのわずか10日間で作成された論文では、
病気の原因がウイ◯スであると教えられたかのようにこの病気は臨床医によって
ウイ◯スが肺炎を起こしているのだと判断されたと記載された。

 初期の200人の患者の中から、たった7人の肺の液体を取り出して、
何らかの種類の遺伝子物質を発見し分離して何らかのRNAを発見した。

 我々の身体には、いつでも、何らかの自由な遺伝子物質が回遊して
極めて多くの種類の遺伝子物質のソースがあるが、
中◯の科学者は肺の液体にこの遺伝子物質を見つけると遺伝子物質のコードの配列を決定した。
0811名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:00:42.51ID:MtNZj6Fz0
 そして病原のウイ◯スを分離し純粋化して証明する以前に、ただちに診断検査の開発を急ぎ、
肺がんのバイオマーカーmRNAの検出逆転写ポリメラーゼ連鎖反応法のRT-PCR検査で
このパンデ◯ック肺炎の何らかの遺伝子物質を分離して特定した。

 RT-P◯RのRTの意味はDNAではなくてRNAを増幅するということで、
実際にウイ◯スそのものをテストするものではなく、RNAの配列のテストであるために、
ウイ◯ス以外のRNAの可能性がある。

 身体には、細胞内部に細胞小器官と呼ばれる多くの小さな器官があり、その多くは球状の物体で、
その中に様々な種類の化学物質がある。

 細胞小器官の中の多胞体のエンドソーム(MVB)を経由して分泌される細胞外小胞体がエクソソームと定義され、
この小胞体にはタンパク質、脂質、miRNA、DNA、RNA が内包されている。

 ある特定の状況のもとでは、エンドソームは表面の細胞薄膜と合体し、
このエクソソームを毎日定期的に放出しているが、この放出を加速し、
エクソソームを増加させる原因には様々あるが、
このエクソソームは小さな錠前のようなものを持ち血液循環によって身体中をめぐり、
ターゲット細胞と呼ばれる合う鍵を探して何らかの情報を伝達していると考えられている。
0812名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:21.56ID:MtNZj6Fz0
 エクソソームはCOV◯D-1◯9ウイル◯スであると言われているものと形状は基本的に同じであるが、
エクソソームのように100nm(ナノメートル、1nmは10億分に1m、100nmは10万分の1p)の
スライド(画像媒体)を作るために、薄い被写体をカットするには技術的に難しく、
完全なスライスは難しいが、一般に見ることのできるCOV◯D-◯9の電子顕微鏡写真と言われているスライドは、
あまりにも完全で完璧なスライスである。

 中◯の論文では、発見されたCOVI◯D-◯9の表面にアンジオテンシン転換酵素のACE-2のレセプタがあり、
このレセプタによって、ウイルスが細胞を侵略していると言います。

 エクソソームとCOVI◯D-1◯9は、同じレセプタを表面に持ち、同じ細胞をターゲットにし、
二重螺旋構造のDNAではなくて両者ともDNAの一部の遺伝子物質を含む一本鎖のRNAの形で
肺の液体の中にともに存在しています。

 DNA《deoxyribonucleic acid》(デオキシリボ核酸)とは生体の遺伝情報を保持している物質である。

 DNAは、五炭糖(デオキシリボース)とリン酸、および4種の塩基(アデニン・グァニン・シトシン・チミン)で
構成された高分子である。

  DNAは、はしごをひねったような形をしていて、核の中の染色体の中に折りたたまれて入っていて、
2本の螺旋状の線が塩基で結合された「二重らせん構造」をしている。
0813名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:54.23ID:MtNZj6Fz0
 人のDNAには32億もの塩基対があり、書籍にして3万冊以上の膨大な遺伝情報を持っています。

 RNA《ribonucleic acid》(リボ核酸)は一本鎖をなし、アデニン・グアニン・シトシン・ウラシルの四種の塩基を含んでいる。

 一般にDNAを鋳型として合成され、その遺伝情報の伝達やたんぱく質の合成を行う機能により、
伝令RNA・運搬RNA・リボゾームRNAなどに分けられる。

 すべての動植物の細胞および一部のウイ◯スに分布している。

 非常に著名な研究者であり、学術的医師であるメハリー医科大学の学長で、
元ジョン・ホプキンス大学の教授のドクター・ジェームズ・ヒルドレスは
『ウイ◯スとは完全にエクソソームである、あらゆる意味においてだ』と言っています。

 エクソソーム放出の原因として挙げられるのは、病気によって放出され、毒性物質、
ヒ素のような重金属、有機化学毒、バクテリアの毒、放射線、通信システムのマイクロ波放射、
感染、怪我、あらゆる種類の免疫反応、ぜんそく、心理学的ストレス、恐怖等、
細胞にダメージを与えた毒の除去のためと他の細胞にそれらの情報を伝達するためです。

 体内ではバクテリアから毒が放出されて細胞の薄膜に到達すると小さな穴を開けて、
そこから細胞の中身が出てしまうと細胞は死んでしまいますが、細胞はエクソソームを放出し、
そのエクソソームは小さな毒粒子を吸い込んで除去し、組織にダメージが及ばないようにします。
0814名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:02:53.35ID:MtNZj6Fz0
 さて、新型コロナ〇〇ルス感染症の治療に効果があると言われているヒドロ◯キシクロロ◯キンはもともとマラリアの治療薬で、
米国では第一にこれが使われるのは、関節リウマチや紅斑性狼瘡等の病気で、
効く理由はわかっていませんが、この薬はリソソーム酵素を放出します。

 リソソームとは細胞の劣化したタンパク質とか、コピーエラーのあるDNAなどの廃棄物を収納する小胞で、
すべてを咀嚼するあらゆる酵素があり、基本構成要素にまで分解され細胞の細胞質に戻され新たな分子が作られ再利用されます。

 この薬には細胞の区画内にこれらの酵素を放出します。

 これは細胞それ自体にダメージを与えますが、細胞が毒に侵されている場合には、
これらの酵素が毒を粉砕することにより、細胞が生き延びます。

 そうして、ビタミンCも新型コロナ感染症の予防に効果があると言われています。

 ビタミンCは免疫制御機能の効果の他に、抗酸化物質としての性質に着目すると血液を薄める効果があります。

 活性酸素・フリーラジカルは、人間の細胞や体内の代謝活動に於いてつくられ、生きるうえで必要なものです。

 しかし、毒物に曝露すると酸化ストレスをもたらし、多くの病気と関係がある過剰な活性酸素・フリーラジカル連鎖反応状態を起こし
分子が崩壊しますが、ビタミンCはこのプロセスを妨げます。
0815名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:30.85ID:MtNZj6Fz0
 今は、この新型コロ〇〇イルス感染症と言われている病気になっている人がいますが、この病気の症状は、
何らかの毒物による侵蝕によって体にダメージが起こり、その反応としてエクソソームの放出によって起こっています。

 そして、TR-TCR検査を行うと、実際に検査しているのはエクソソームです。

 肺炎症状の病気の原因は、何らかの毒物の吸引によるもので、通常のインフル◯ンザ、肺炎、
悪性の風邪を示すこともあり、ストレスや恐れもあります。

 そうして、昨年から運用され世界に設置が拡大されている国際電気通信連合が定める規定IMT-2020を
満足する無線通信システムである高周波数帯第5世代移動通信システムの電磁波も原因となりえます。

 電磁波が人間の健康にDNAの損傷を含む悪影響を及ぼすことがロスアラモス国立研究所の空港のスキャナーのような
機器のマイクロ波と放射の研究で報告されています。

 また、この病気は単一的な原因ではなく他に原因があって、多くの異なる病気の症状の咳、息切れ、熱、
白血球の減少が同じような呼吸器症状を示すことがあります。

 エクソソームとウイ◯スが基本的に区別不可能であって、これまでに新型コロ〇〇イルスが存在するという決定的証拠はありません。
0816名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:03:57.32ID:MtNZj6Fz0
 したがって、この新型コロ〇〇イルス感染症と言われる症状の大きな可能性のある原因は、
何らかの侵蝕であり、それに曝露すると細胞を刺激して、
防衛反応として有毒物質を処理するためにエクソソームを作り、放出する事にあります。

 一般には、そのアレルギー症状を引き起こす原因となる物質をアレルゲン言いますが、皮膚、気道から、
アレルゲンによってエクソソームが分泌され、免疫受容体のCD300aはこのエクソソーム上に表出する分子と
結合していることから、エクソソームとCD300aの結合から開始されるアレルギー性免疫応答の制御機構解明の
過程で、常在菌によって刺激を受けたケラチノサイト(角化細胞)からのエクソソームの分泌が
アレルギー性免疫応答を開始させる可能性が見出されたとの研究報告が2019年にありました。

 これらの研究報告でもわかるようにCOV◯D-◯9(新型コロ〇〇イルす感染症)は、
外から身体に侵略してきたウイ◯スではなく、
病気原因に対する身体から発する反応のエクソソームによる免疫反応です。

 以上
0821名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM1f-tS+F)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:28:16.63ID:aQe6daZxM
日本では話題自体が周回遅れなんだよね。
まだ田舎で儲けようとか考えてるんかな。
もうコロナ茶番祭りは終了。
※うっかりキチガイワクチン打たれるのは自由w


ついにコロナの水増し死亡者数がばれる。わずか6%が実際のコロナ死亡者でした!

ついにCDCはCovid19で死亡したアメリカ人がわずか9,210人であることを認めました。
https://ameblo.jp/don1110/entry-12621971649.html

ついでに

人口削減ワクチン 決して、自分が知らないものを注射させることを許さないで下さい
https://ameblo.jp/don1110/entry-12622066244.html
0823名無しのアビガン(東京都) (ドコグロ MM1f-tS+F)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:14:54.36ID:aQe6daZxM
潮目変わったぞ。
日本のマスゴミ、周回遅れ工作員はガラパゴスかw
コロナ祭りは終了。


ウォールストリートジャーナル: ロックダウンは、感染の拡大を止めることはできなかった。
経済にダメージを与え、長期的には公衆衛生上コロナを超える害悪を発生させる。社会に何の得ももたらさなかった。
英国に続いて今度は米国もロックダウンに否定的に


米国NY times紙がニューヨークの集団免疫の達成、無症状者に感染力がないことを指摘、CDCもガイドラインを変更

英国メディアがロックダウンの有害さを訴える

ロックダウン肯定派のバイデン氏の支持率が低下し世界の流れが集団免疫に傾く

WHOがスウェーデンの戦略を世界のモデルに

https://mobile.twitter.com/You3_JP/status/1300587809028227073
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 67f3-W0oP)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:25:48.47ID:hgMcWnse0
>>823
この内容が正しいと仮定して
それに対する最大の疑問
無症状者が感染拡大の最大要因であるという齟齬がなぜ発生したのか
ここはかなり重要なポイントだと思うんだけど
酔っ払ってるから何方か考察お願いします
なるべくわかりやすく
0826名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ 87f3-pbzW)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:51:20.79ID:8O5eQ3n30
>>823
>ウォールストリートジャーナル
>米国NY times紙
 どちらも経済紙 
  病気より商売で成り立つ雑誌
 規制より自由(商売の)
少しでも可能性があればこういう記事
を書くだろう 
0827名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 5f6c-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:11:09.39ID:wCzZuhHO0
ロックダウンは医療崩壊を避ける緊急の対策にはなっても
長期的には続けられないからコロナの根本対策にならないなんて
分かってた話なんだけどね
0828名無しのアビガン(茸) (スプッッ Sdff-W0oP)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:35:35.58ID:hZ70ID+Hd
>>827
逆に言うと流行のピーク遅延を目的として、医療崩壊を防ぎつつその間隙に体制を整える意味合いはあったってことになるな
経済との兼合いも含めた費用対効果はともかくとして
0829名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK4f-paC3)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:17:05.03ID:WSD2P6g+K
>>828
そう、ロックダウンは時間稼ぎの手段だったが「有効な時間が十分に得られなかった」のよ
新聞やマスコミってのは銭を稼ぐのが目的だから武漢ウィルスで何人死のうが苦しもうが有効な対策が見つからなかろうが「売れれば」いいんだから気楽なもんだぜ
0830名無しのアビガン(日本のどこかに) (ドコグロ MM1f-tS+F)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:14:39.13ID:+8lbHp6GM
マスゴミの部分だけじゃなくさ、CDCとかWHOの部分も見ようぜw

まぁ日本では余韻使って日英FTAのスピンにするかもなww
0831名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW bf1d-z+Ps)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:26:15.82ID:U0OtE9/I0
>>825
無症状者からの感染拡大が怖かったからでしょう
無症状者からは感染しないというデータをドイツが発表していたけど、
石田純一が沖縄のゴルフクラブの更衣室でうずくまって、声をかけた人に「コロナではないと思います」と言っていた話のように、
症状があっても本人が症状と認識していなければ
無症状者から感染しているのと等しい状態なわけだし
0832名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5fee-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:00:18.48ID:9ZbrNcjB0
「無症状者の感染能力はない」っていうCDCの見解のURL教えてほしい。
頑張って翻訳しながら理解したい。

あ、WHOはいいや。オレ的には信頼度ゼロなんで。

老人ホームの義母にガキ見せてないんだわ、ここんとこずっと。

「自分はなんともなくても、周囲に迷惑かけたくないから…」
義母の主張。周りの人殺しちゃったらまずいよね。

無症状者のガキの感染能力はは100倍、とか聞いてたんで、
正確な最新情報が知りたいんだ。
0836名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 7fb0-3M9z)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:49:19.76ID:wLpXpEZL0
>>835
だろうねえ
でも発症するまではほんとわからないからな

あと、発症後そのまま軽快になる人と7日10日で悪化する人の違いがわからない

悪化する人をうまく捕まえて治療すればそんなに死者が出ないんだけど

日本は死者が少ないのは今のところctとかでそこの判別がうまくいってるのか?
0841名無しのアビガン(東京都) (JP 0Hab-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:50:10.95ID:LInFdikzH
CDCのWEBで「無症状感染者の感染能力」について探してみたんだけど、
WHOと同時期6月中旬の見解しかなくて最新情報は見つけられなかった。

「無症状感染者からの感染はまれ」→「そうでもない」と、
6月にWHOが独り舞台かまして、物笑いの種になってたようだね。

「無症状感染者の感染能力」についてググった。
中国・韓国・ドイツから色々報告はあがってるも決定打はない感じ。

CDCで見かけたページにこの言葉があった。

Your mask may protect them. Their mask may protect you.

日本で言う「ユニバーサルマスク」のすすめになるんだろうけど、
mustでもcanでもwillでもなくて、mayなんだね。
やっぱ自信ないんだCDC、感染力に関して。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況