X



トップページCOVID-19
1002コメント564KB
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0744名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ f4fc-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:25:55.37ID:wWPjDk/c0
免疫が長続きするウィルスとそうでないものの違いは何ですか?
0745名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ aeaa-Heeb)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:26:49.90ID:kju4I5kn0
>>743
もうそっとしてやった方がいいみたいだな。
0746名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 6e6b-UOLU)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:34:29.59ID:zhucslct0
>>744
免役学はまだまだ未知の領域でHIVやHBV(B型肝炎)に感染しても発病しない人も居るし更には感染力を持って居る人も存在する

コロナウイルスを含む風邪が最たるもので免役不全症とは逆に基本的には抗体によるアレルギー反応が症状として現れる(サイトカインストリームで急激に悪化して亡くなる)

元々「ただの風邪」の1種だから厄介なのがCOVID-19

無症状感染者は有症状感染者の10〜100倍いるのではないかと言われていたが日本国内ではそれほどでも無い事が解ってきた段階

元々「ただの風邪」だから再発も有るが個人やウイルスのタイプによっては免疫が半年以上保持できるケースも有る

それじゃなぜ日本国内で感染者が少ないのかは解らないから、
「ファクターX」
0747名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ efa7-QSr1)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:36:44.68ID:m1TUBq4h0
でも、大阪市とかは、このペースで右肩上がりで死亡数が増えてしまうと
おそらく今月中に100万人あたりの死亡数が100人超えちゃうだろうし
現在の第3波の収束に失敗してしまうと、もうファクターXも過去の言葉になっちゃう予感
0749名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:42:19.93ID:xo1C51fW0
>>747
対応策が無いだろ
有るとすれば「2週間のロックダウン」
日本なら「外出自粛要請」
だけど、出来ないだろう

中国みたいな強権国家では無いから新型コロナ専用「野戦病院」も作れない
よしんばハードが出来てもソフト(医療従事者人材)確保が出来ない
緊急事態に「人材派遣会社」(大阪維新のパトロンのパソナ)は機能しない

日本人の特性として「感染爆発/医療崩壊」を起こしてから対応が始まる
0751名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:54:13.73ID:xo1C51fW0
>>750
BCGが全く効かないというエヴィデンスも無い

未だ解らなくて「丸山ワクチン」はエヴィデンスが出せず医薬品認可が下りなかった
しかし研究が進んで阪大の「BCG-CWS」が「癌免疫療法」として出て来た
「山村雄一」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9D%91%E9%9B%84%E4%B8%80
自分の嫁が治験第一号という逸話も有る
膀胱癌では標準治療にさえ成って居る
BCGはアレルギー疾患に効くんじゃねーか?何て研究も有る
0752名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 24f3-QSr1)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:19:27.92ID:aCiji/q20
>>749
>日本人の特性として「感染爆発/医療崩壊」を起こしてから対応が始まる
ほんと、そうなっちゃいそうですね。
菅政権も経済活動を抑えるつもりはないし、もう
「かくすればかくなるものと知りながら 止むに止まれぬ・・・」って感じなんでしょうね。
0753名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:59:34.18ID:xo1C51fW0
>>752
福島第一原発ではディーゼル発電機が海水を被って全電源喪失した
他人事と考えるから関空でもディーゼルが海水を被って水没した
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/09/09/20180909oog00m010004000p/8.jpg
松陰センセは未だ生きている様だ

「菅直人」なら新型コロナ専門病棟に凸するかな?
患者に「カイワレ」食わせるかも知れない
0755名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 24f3-QSr1)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:12:37.72ID:aCiji/q20
>>753 関空でもそんなことあったんですね
>>754 ほんと、ないんですよね

国としても、進むも地獄、退くも地獄状態で
あとは、各自、自助共助公助そして絆で、シノいでくれってことなんでしょうけどね。
0756名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK12-TQiv)
垢版 |
2020/12/04(金) 05:12:27.03ID:lK/AKJX+K
>>749

年末年始に大企業を2週間休ませると下請けも休みになる
帰省する人を現地で自粛させれば都市部の医療負担を低く抑えられる

ただ それまでは経済活動は止めないから今月の全国死亡者数は過去最多になるし 一桁上がる可能性も有るから えげつない年末年始になる

初詣も時期や時間帯をずらした方がいい
0757名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/04(金) 06:30:37.04ID:saf8KZXH0
>>756
元々「ただの風邪」だから冬は夏より感染しやすいだろう

帰省したら帰省先の爺さん・婆さんが死ぬかも知れない

田舎にCOVID-19患者を受け入れる施設は無いだろう

阿鼻叫喚の事態が待ち受けている可能性が有る

クラスターの原因究明も不可能に成って来た
https://news.yahoo.co.jp/articles/58105d58835ceadbc04d476c631d8d35374e3214
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202011/0013864332.shtml

2週間ロックダウン(日本では外出自粛要請)するなら年末ではなく今、なんだけどな
>>752
がカキコしている松陰センセの通りだろう

個人的にSARS-CoV-2ワクチンは3年位経って安全性が確認されてから考える
BCG(Tokyo-172)なら古いワクチンだから治験に参加してもいいかな?
0758名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK12-TQiv)
垢版 |
2020/12/04(金) 07:25:36.91ID:lK/AKJX+K
>>757

ただの風邪ならこんなに世界中大騒ぎにならないから

後期高齢者なら施設に入れて実家は空き家なんて事も有るし 一概には言えない

地方でも市の有る所なら指定病院は決まってるよ

大都市以外全部ど田舎っていうイメージは一度も都会から出た事の無い下町の子かな?
0759名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/04(金) 09:16:31.19ID:saf8KZXH0
>>758
元々「タダの風邪」だから具合が悪い
昔から「風邪に効く薬が出来たらノーベル賞」と言われてきた
風邪の「症状緩和の薬」は有っても「風邪に効く薬」は知らないし、無い筈

「タダの風邪」のままなら致死率は低いが変異した「COV-ID19」は特に高齢者の致死率が高い
日本の田舎には高齢者しか居らず産院は廃業して存在しない(生殖出来る若い人が居ない)

>地方でも市の有る所なら指定病院
元々人口が少ないのだから、都会からの帰省者によって老人の感染が深刻になるとすぐに容量を超える
田舎でECMOが有りCOV-ID19に対応出来るのは大学病院等、限られている
一挙に2桁増えると対応出来る筈がない

>後期高齢者なら施設
帰省者によって一時的に実家に帰り感染爆発が起きる

人口が最も少ない鳥取県なら、鳥取市内で若者が居るのは、盆と正月だけ
鳥取市の人口はドンドン減っている
0760名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:45:39.24ID:saf8KZXH0
日本の平均年齢は最新推定48.4歳
https://www.worldometers.info/world-population/japan-population/
The median age in Japan is 48.4 years.

5年前の都道府県ランキング
http://statresearch.jp/life/population/age_ranking_03.html

秋田県人口
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%8B%E7%94%B0%E7%9C%8C
人口(2019年6月時点での推定) 96万9462人

高知県人口
https://www.kochinews.co.jp/article/406857
人口(2020年10月1日時点)68万9785人

https://sumaity.com/town/ranking/akita/age/
https://sumaity.com/town/ranking/kochi/age/
2015年
0761名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa08-Uahw)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:46:58.62ID:w/vknqF6a
風邪に効く薬がなかなか出来ないのは、原因菌やウイルスが無数にいるから

一つに絞ってCOV2用ならワクチンも出来てるし、そのうち治療薬も出来ると思うよ

10年ぐらい後には違う菌なりウイルスが変異して、初期隔離に失敗したら
同じことが起きて
それには今回のワクチンや治療薬が通じないというだけ
0762名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW 6e6b-UOLU)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:19:06.92ID:saf8KZXH0
>>761
既に4波(型)有る
初期武漢「S型」
春の欧州「K型」
夏の「G型」
現在の良く解らない型
違う型同士の交差免疫は解っていない
0763名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa08-Uahw)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:21:23.22ID:w/vknqF6a
>>762
ワクチンが、それを作る元となった既存分の一つにしか対応しないなら
今の段階で有効率90%だの95%だのにならない
遺伝子はランダムにどっか変わるけど、ちょっとの変異ですぐ無効化って訳でも無いよ
0765名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ d98a-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:29:02.47ID:5/wWtqcM0
結局は、大量の予防接種による訓練免疫と、充実した医療体制、なにより国民皆保険だろうな
BCGは、これらの一端というか表面的事実に過ぎない
0766名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ aeaa-Heeb)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:41:42.15ID:VNWo3DuY0
冷静な議論になってきたな。

ほんと参考になる。
0767名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 29aa-vYLp)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:31:02.70ID:54LDo4YI0
>>764
まだ現役だろう
集団免疫にいたろうとしているブラジルの死者数のがアメリカより人口比で少なく
20万超過死亡あるメキシコよりすくない(ブラジルはそんなに超過死亡なし)
0768名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:26:32.86ID:xhGFurVx0
>>763
>有効率90%だの95%
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/100400036/111000011/
https://br.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccine-efficacy-idJPKBN27T0TZ
https://japan.cnet.com/article/35163295/
https://www.fnn.jp/articles/-/113337
数字の根拠を見るとチョットな、、、

>>767
COV-ID19に対する効果にエヴィデンスが無いが、結核は未だ時々集団感染が有る
大阪西成なら結核は当たり前の病気で、体内からアルコール消毒している←本当だから恐ろしい
結核は発症すると全身倦怠感でかなり辛いらしいが投薬治療法は確立されている

>>765
>BCGは、これらの一端というか表面的事実に過ぎない
同意
0769名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 29aa-vYLp)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:30:50.64ID:54LDo4YI0
ブラジルはスラムで蔓延して抑えられなくなった
この瞬間に「BCG説が終わった」と言われてた
ワクチンをうっても結局集団免疫になるのだから最終的な死亡率でみるしかない
単純に死者数増えてどうこうではない
効果あるワクチンを打てば感染がゼロになるなんてこともないし、密集地域での感染を抑えられるなんてこともない
0771名無しのアビガン(東京都) (ブーイモ MM98-y+pv)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:04:43.60ID:MV9fJ9yFM
>>767
コロナ死カウントだけが増えて超過死亡が増えない国が
かなりあるなあ
0773名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:52:46.37ID:xhGFurVx0
>>772
リンクを嫁
0774名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM34-t7W/)
垢版 |
2020/12/04(金) 16:59:27.41ID:oHDnbHBmM
国土面積の違う国を比べて補正もせずに比較するのはミスリードになると思うけどな
ベルギーなんかブラジルのリオネジャネイロ州より小さいわけで、
リオだけで見れば人口あたりの死亡者数はかなり多いよ
0776名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:25:59.03ID:xhGFurVx0
>>775
大規模に接種して様子を見ないと解らない
個人的に3年は様子見するつもり
0777名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK12-TQiv)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:08:53.28ID:lK/AKJX+K
>>759

変異したからただの風邪じゃなくなってるんだよ

鳥取の田舎を前提に全国の地方を推し量られてもね

そりゃ奈良みたいに大阪に近くて これまで高度医療の出来る病院を沢山必要として来なかった所も有るだろうし 関東の田舎みたいに首都圏から大学病院が移転する様な所も有るから一概には言えないよ

東北なんか増えてもすぐに収束するし 今の所想定を超える増え方をして収拾が着かなくなってるのなんて大都市周辺と観光地だけだからね

都市部は新規感染者を2週間減らせば収束するんだから帰省先で自粛というのも作戦としては有りだよ
地方は纏まった連休の時は旅行者や帰省者との接触を恐れて自粛する人が多いし

どのみち都市部の医療負担を減らす必要は有るから 高齢者との接触を避けて2週間大人しく帰省して下さいとなると思うよ
交通機関にも対策を要請するだろうから移動人口も普段の半分程度に抑えるだろうけどね
0779名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:36:22.94ID:xhGFurVx0
>>777
「大淀町立大淀病院事件」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%B7%80%E7%94%BA%E7%AB%8B%E5%A4%A7%E6%B7%80%E7%97%85%E9%99%A2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
奈良県の有名な医療関係事件
「医療従事者がマクドの店員化していて注文料理は無理」
なのに相当する

奈良県には「八咫烏」も居たし、現在でも「下北山村前鬼」に「五鬼助」という「鬼の子孫」が住んでいる
大正時代、最後のニホンオオカミは奈良県東吉野村

警察権力が及ばないから飲酒運転がデフォで、坂が多いから中学生が単車に乗っている「日本の魔界」

「野迫川村」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E8%BF%AB%E5%B7%9D%E6%9D%91
347人(推計人口、2020年11月1日)
診療所も有る
http://www.pref.nara.jp/isikangosi/naradr/doctor/clinic-nosegawa/index.html
COV-ID19に対応するには「ドクターヘリ」が要る

これが田舎の実態
0780名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 6ebc-zLCK)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:32:02.38ID:JK9ngtvB0
「慶應卒の学歴なんていらない」10代起業で成功する子の共通点
https://news.infoseek.co.jp/article/president_35457/
学生起業家が開発、「人を軸に本を探すアプリ」とは?読書通じて「考える力」養って
https://newswitch.jp/p/20168
島田商高生がアプリ考案、発表 ICT起業家育成プログラム
https://www.at-s.com/news/article/local/central/730010.html
医師コンビが「治療用アプリ」で起業、禁煙に続き高血圧治療アプリを開発
https://diamond.jp/articles/-/229375
好きが高じて“カレー起業”、キャッシュレス決済アプリ「TOKYO MIX CURRY」の挑戦
https://diamond.jp/articles/-/215868
【アプリ開発で起業】必要な心得とマネタイズ方法のすべて
https://www.dreamgate.gr.jp/contents/column/application-development
起業で成功するキャリア形成の仕方とは? 元プロサッカー選手で起業家の鈴木啓祐氏に聞いた
https://sogyotecho.jp/career-development/
年収3,000万超え!?個人開発で儲かっている海外コミュニティサイト5選!
https://note.com/taishikato/n/n7809a8ed3ffc
0781名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ aeaa-Heeb)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:28:09.53ID:YH4BcX1G0
愛知がいなくなったら、ディスカッションのレベルが一気に上がったな。

イタリアはマスクをしたので感染爆発をした等の

アホの妄想はなくなった。
0782名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ aeaa-Heeb)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:32:09.19ID:YH4BcX1G0
コロナはただの風邪じゃないだろ。
ACE2経由で感染するのは コロナが初めてだろ。
0783名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 6e6b-WIg8)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:57:54.27ID:URvuWTXf0
>>782
「コロナウイルス」は様々有って頻繁に変異する代表的風邪ウイルスの1つ
風邪の30%程度が「コロナウイルス」由来のものとも言われている
良く有る「只の風邪ウイルス」が変異して強毒性を持ったのが「SARS-CoV」で更に変異したのが「SARS-CoV2」
https://aasj.jp/news/lifescience-easily/12537
ACE2経由で感染する感染法が似ているのは2月段階で解っていた
「Version-2」にアプデされたら無症状でも感染力があるウイルスに成った
元々「風邪の原因ウイルス」であったものが「変異して強毒化」した事実は変わらない
0785名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ f4fc-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:28:46.14ID:PN0In0Fr0
BCGが新型コロナに効くのだったら、風邪にも効いているということですか?
0786名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ df28-xDFR)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:36:17.95ID:ftm100RP0
>>785
https://www.igakuken.or.jp/r-info/covid-19-info31.html#r31

コロナ前、2017年の実験

65歳以上で大学病院通ってる患者さん202人(糖尿病、高血圧、慢性的心臓病、外科手術を受けた患者など)を
2つのグループに分け、一方にBCGを接種(デンマーク製)、他方にプラセボ接種。

治験開始から1年で、なんらかの感染症に罹患した患者は、プラセボ33人、BCG18人
これらの中で、呼吸器系感染疾患は、プラセボ24人、BCG6人
一方、尿管感染症はプラセボ6人、BCG8人
0787名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイ f4fc-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:43:45.29ID:PN0In0Fr0
健常者にたいしては実験できてないんですよね?
0788名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 6e6b-UOLU)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:52:28.54ID:URvuWTXf0
>>784
帰省先が田舎で感染爆発の可能性が有り感染爆発が起きるとどうしようもない、ってこと
0790名無しのアビガン(騒) (ワイーワ2 FF7a-5CB0)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:44:00.82ID:SXnYAEMXF
>>783
別スレにも書いたのだが抜粋しておく
-----
HCoVが変異してSARS1やSARS2になったわけではない。
元々、SARSに近いウイルスはコウモリが多種持っている。
そのウイルスがコウモリから人間に移ってパンデミックが起きた
(他の中間宿主の動物を経由していた可能性はある)。

一方、HCoVはもっと古い時代に動物から
人間に移ったと考えられている。
その中で最も最近に移ったと考えられているのが
HCoV-OC43で1890年頃とされている。
0791名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 6e6b-UOLU)
垢版 |
2020/12/05(土) 16:56:44.73ID:URvuWTXf0
>>790
「チンパンジー」が進化して「ヒト」に成ったのとは違うのと同じだね
0792名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ aeaa-Heeb)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:38:30.09ID:YH4BcX1G0
>>790
このスレに

コロナは下水に常在している。

と頑なに主張する人がいた。
0794名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ aeaa-Heeb)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:56:34.37ID:YH4BcX1G0
>>793
蔓延する前にはコロナは下水にいなたかっただろ。
0795名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ aeaa-Heeb)
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:30.35ID:YH4BcX1G0
下水が宿主ということはないだろ。
0796名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ aeaa-Heeb)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:46:31.66ID:VVPfCNke0
下水宿主論も消えたな。

まー、BCGについて冷静に議論してくれ。
0797名無しのアビガン(宮城県) (ワッチョイ 6e0a-v2z3)
垢版 |
2020/12/07(月) 02:16:32.90ID:0hOCAVsI0
個人的にはBCGはある程度の効果あると思うけど決定的要因じゃないよな

日本株に近いソ連株のロシア
日本株全接種のイラク

結局、両国とも人口あたり日本の20倍の死者が出てる

ただ、イランと比較するとイラクの人口あたり死者数は半分程度だから
それはBCGの効果なのかもしれない
0798名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 29aa-fGo0)
垢版 |
2020/12/07(月) 18:04:14.78ID:5X4F5Zuz0
>>797
ロシアは集団免疫路線になってるんだろうか?
経済の制限もあまりやらず、で死者毎日1000人超えない

ブラジルもファベーラで感染拡大して抑えられなくなった
この時点でBCG消えたと言われたが
今の状態で死亡率をメキシコアメリカと比べたら?かなり少なくないか?

日本であっても、なんも感染制御しなければこうなることもありうる
「BCGやワクチンに効果があれば、このような状態にはならない」てのがまず間違いで
集団免疫になった後の死亡率ではかる

ロシア、ブラジルを今みてどうよ
0801名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/07(月) 19:28:44.29ID:bWHLS55F0
>>798
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1b/4d2a613db563a234fd9e39b9ded6ede0.jpg
こんなのが有ったがメキシコの現状は悲惨
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/mexico/
メキシコの人口は日本より少し多くほぼ同じ
検査数は日本の約75%
死亡者/人口では16倍
死亡者/感染者では6.4倍
致死率に大きく関係すると言われている年齢は、
日本平均48.4歳
メキシコ平均29.2歳
0806名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/08(火) 11:14:40.28ID:etdM5Dvx0
>>798
>今の状態で死亡率をメキシコアメリカと比べたら?かなり少なくないか?
https://www.worldometers.info/coronavirus/

人口100万人当たりの死者数
アメリカ 875人
メキシコ 847人
ブラジル 832人
ロシア 299人
日本 18人
アメリカ≧メキシコ≧ブラジル>ロシア>>日本

検査数とその手法に関係するから一概に言えないが、
死亡者/感染者の割合
ロシア 1.75%
アメリカ 1.9%
ブラジル 6.7%
メキシコ 9.3%
日本 1.4%
メキシコ>ブラジル>>アメリカ>ロシア>日本

死亡率に大きく関係する国民の平均年齢
メキシコ 29.2歳
ブラジル 33.5歳
アメリカ 38.3歳
ロシア 39.6歳
日本 48.4歳
日本>>ロシア>アメリカ>ブラジル>メキシコ
高年齢者ほど死亡率が高い
基礎疾患を持っていると更に高くなる
感染自体に年齢は関係無いが国民の平均年齢が高くなれば「死者数/感染者」が上がる筈

検査数とセーフティーネット医療水準にも依るから一概には言えない
イタリア 3.5% 47歳
ドイツ 1.6% 46歳
スペイン 2.7% 45歳
フランス 2.4% 42歳
スウェーデン 2.5% 41歳
イギリス 3.5% 40歳

>>802
>交絡因子による疑似相関
BCG接種国のアルゼンチン
接種中止国ニュージーランド
を見てもその通り
0807名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ aeaa-Heeb)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:36:46.79ID:h+crvT/k0
ポーランドで感染爆発だな。

BCG国が次々に陥落していくな。
0809名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 6e6b-9yiW)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:44:11.37ID:etdM5Dvx0
>>807
情報統制があったのかも知れない
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/poland/
「S型」「K型」「G型」が流行った時点、10月迄は感染者が少ない
感染者は11月23日、死者は同25日がピークで急激に減っている

統計上4月から流行り続けているロシアとは事情が違う様だ
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/russia/
資料の信頼性が解らないが、4月から隠蔽は不可能になったのだろう

北朝はCOV-ID19での死者ゼロと発表している
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20201207-00211197/

押さえ込んだと喧伝していた南鮮でも感染者が急激に増えているが欧州とは桁が2桁違う
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/south-korea/

中国の実情は解らない
0811名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 27a7-UvZq)
垢版 |
2020/12/09(水) 02:38:30.17ID:l7e6a4Ay0
ポーランドが第一波でそんなに感染者が増えなかったのは、単純に
他の東欧諸国、ロシアの地方、ギリシャ、イタリア南部、フランスの大西洋側と同じく
大都市圏のない田舎だったからってのが一番の理由でしょうね
0812名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 27a7-UvZq)
垢版 |
2020/12/09(水) 03:13:31.54ID:l7e6a4Ay0
何年か前「世界で一番貧しい大統領」で話題だった南米のウルグアイも感染拡大が始まったようで注目ですね
0814名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 27a7-UvZq)
垢版 |
2020/12/09(水) 05:27:29.90ID:l7e6a4Ay0
ロシアで大量に死んでるんだから株の違いなんかもう意味ないのでは
0815名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 27a7-UvZq)
垢版 |
2020/12/09(水) 05:47:12.72ID:l7e6a4Ay0
↓の見るとポーランドでは、1951年からBCGをやり始めていて
1955年からは、Biomed-Lublinってポーランドの製薬会社がM. bovis BCG Moreauという株でBCGを製造して子供にうち続けてるみたいだけど

https://szczepienia.pzh.gov.pl/en/stories/poland-is-among-the-last-countries-in-europe-still-recommending-universal-bcg-vaccination/
0816名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 27a7-UvZq)
垢版 |
2020/12/09(水) 06:15:43.41ID:l7e6a4Ay0
>>815
そのところの別のページをみたら、 1949年から1951年にデンマーク株のBCGを450万人をやったとあったので
ポーランドも年代で接種した株が違いそうですね
0817名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 27a7-UvZq)
垢版 |
2020/12/09(水) 06:44:30.41ID:l7e6a4Ay0
ポーランドではBCGの接種が1955年以降に義務化されて株も地元製造のモロー株とのことで
少なくとも65歳より下のポーランド人はほぼ全員モロー株を接種してることになり
仮にポーランドとブラジルとの株に遺伝的にも濃度にも接種方法にも違いがそれほどないとすると

ブラジルで大量に死んでしまったのは、BCG接種開始時期が遅いから、接種率が低いからだ
というのが本当だったか?の参考になりそうでこれまたポーランドも注目ですね
0818名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-3v5b)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:04:15.15ID:w1nGKMJ10
日本はポーランドと同じ経過をたどると予測していた奴がいたが、
やっぱりアホだったな。
0819名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-3v5b)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:20:39.86ID:w1nGKMJ10
ポーランドの感染率は2.8%でイタリアと同じだ。

チェコは5.1%でベルギーと同じ。

BCG効果はないな。
0820名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8b-Yvnh)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:35:11.33ID:lw6bUAgwM
>>783
風邪の3割が従来型コロナという話は他国の一つの研究結果だろうが
日本でマルチプレックスPCR検査で検出している結果をみると
従来型コロナ患者は10%を切る程度だろう
3割を超えるのはライノウイルスだけじゃないかな
最近の他国の結果を見ても同じようなものが多い
0821名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-3v5b)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:47:50.96ID:w1nGKMJ10
日本の感染率が低い理由はBCGじゃないな。

日本人の対人関係の疎遠さが原因だな。
個人的なパーティーと宴会が少ないからだろ。

対人関係が密な大学寮ではしっかり感染爆発してるしな。
0822名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 67b9-ThoS)
垢版 |
2020/12/09(水) 11:23:15.13ID:wcVYGfJA0
こういう有事にはできることはなんでもやる。

BCG、日本脳炎ワクチン、その他のワクチン、
アビガン、イベルメクチン、カモスタット、オルベスコ、
PCR検査、抗原検査など
効果があるか効果がないかじゃなくて、害が少ないなら使う。
0823名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8b-Yvnh)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:38:24.75ID:lw6bUAgwM
欧米に飛び火せずに
東アジア内に留まっていれば既に終息していたのだろう
それが東アジアの地域性で
潜在的にウイルスは存在ており見つかってないだけだろう。

今回に限らずコロナウイルス問題は
中国の多国籍化によって引き起こされていると言って良いんじゃないか
欧米に感染することでウイルスが世界に拡大している
0824名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 476b-N+y7)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:11:44.77ID:fZgI5xmx0
>>823
アメリカのプロパガンダに洗脳されている

AIDSはアフリカ発祥だけどアメリカ人が世界中に拡めた
死者は約2500万人で現在も増加中
https://youtu.be/v743pmwuPIY
COVID-19の死者は今日現在156万人
ベトナム戦争でアメリカ兵がベトナム人を殺した数より少ない
世界の人口は78億3000万人

「スペイン風邪」はアメリカ発祥という説もある
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%8B%E3%81%9C
0825名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-3v5b)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:37:10.59ID:w1nGKMJ10
>>824
またアホの登場だな。
HIVはホモの国際的なセックスパーティーで広まった。
アメリカ人とか関係ない。
0826名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 476b-N+y7)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:56:21.23ID:fZgI5xmx0
>>825
アメリカ人による売春が最も大きな感染拡大要因
0827名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-3v5b)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:38:32.73ID:w1nGKMJ10
>>826
中国でHIVが広まった原因は中国人の売春だろ。
0828名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 476b-EXq8)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:19:47.49ID:fZgI5xmx0
>>827
中国国内事情はその通りだよ

その前にアメリカ人が売春で世界中にHIVをバラ撒いたのも歴史的事実

COVID-19では中国政府の隠蔽体質が初動体制を遅らせた

日本に至っては習近平国賓招聘が有ったから台湾では既に厳格だった空港でのPCR検疫すらしなかった

中国が爆破した武漢のウイルス研究所は元々アメリカの援助に依るものでアメリカは十分な情報を持っていたのに中国政府に責任転嫁している
0830名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8b-Yvnh)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:49:22.04ID:HEUULoqLM
武漢の変異も欧米人が絡んでいるんじゃないのかな
東アジアではコロナウイルスは鎮静化する方向にしか動かない
欧米人を経由すると発症率が高い変異種が出来上がるんじゃないか
欧米の感染拡大を機に世界に広がる図式
0831名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8b-Yvnh)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:51:46.01ID:HEUULoqLM
新宿のホストクラブの無症候性を見ても
東アジアではコロナウイルスが先祖帰りして
無症候性のものに変わっていき
感染性も弱くなるのではないか
0832名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8b-Yvnh)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:57:19.14ID:HEUULoqLM
感染性の弱さは集団生活じゃないと感染しない
コロナウイルス特有の傾向から示される
しかし大きなピークを作る変異種はより感染性が高く集団生活ではなくとも
感染が拡大している
それらは欧米の中で変異種が生まれているように見える
それが他国に拡大していく。
0833名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-3v5b)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:06:17.64ID:w1nGKMJ10
>>828
国際的なホモのセックスパーティーの参加者は
アメリカ人だけじゃないぞ。
 フランスの哲学者フーコーがAIDSで死んだのを知らんのか?
0834名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8b-Yvnh)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:11:26.44ID:HEUULoqLM
昨年誕生した新型ウイルスである可能性は極めて低い

ただ今は新型ウイルス騒ぎをするということが
国際的な命題となっているので
真実は藪の中に落とし込まれてしまう
0835名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-3v5b)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:15:03.32ID:w1nGKMJ10
>>834
その主張の根拠は何?

オマエは中国の工作員か?
0836名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8b-Yvnh)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:17:15.76ID:HEUULoqLM
結局のところ従来型コロナウイルスを軽視しすぎて
挙動を解析しきれていない盲点がある
従来型コロナウイルスの挙動も解析できておらず
コロナウイルス自体が謎の存在となっている
人間はインフルエンザに特化しすぎたんだろう

コロナ騒ぎはある人間らがその盲点を突いただけなんじゃないのかな
0837名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8b-Yvnh)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:20:06.20ID:HEUULoqLM
>>835
SARSが発生してからコロナウイルスプチブームになり
従来型の新発見コロナウイルスが見つかっている
人間はコロナウイルスには無関心と言っても良い
0838名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8b-Yvnh)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:22:00.20ID:HEUULoqLM
インフルエンザに特化したのは
資本主義だからだろう
ワクチンがあり抗ウイルス薬があり
お金が全てだろう
そんなもの本当に必要があったのかなあ
0839名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MM8b-Yvnh)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:23:46.74ID:HEUULoqLM
こんなこと書いてると
人間って本当につまんねーなって思っちゃうが
そうではない人が大多数だろう
0840名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 476b-N+y7)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:58.10ID:fZgI5xmx0
>>836
学究として「コロナウイルス」は「SARS」(2002年11月16日広東省)以前「HIV」(1982年?パスツール研究所では1983年分離)と比較して不遇だったとされている
「コロナウイルス」は非常に古いウイルスらしく解らない事が多過ぎる

2020年1月11日、系図は一応ある
http://old.futureearth.org/onehealth/phylogenetic-analysis-shows-novel-wuhan-coronavirus-clusters-sars
https://www.ecohealthalliance.org/wp-content/uploads/2020/01/Wuhan-coronavirus-scaled.jpg

>>833
暫くエイズ関連団体でバイトした事がある
「ミッシェル・フーコー」は個人的に知らないが専門分野と被っている
「ルドルフ・ヌレエフ」なら話した事がある
シモの話だがゴム無しではウケが下痢するらしい
0842名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:54:37.40ID:w1nGKMJ10
>>841
ドイツの西と東の違いはカーニバルパーティーをやったか
やらなかったかだって何度も言っただろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況