X



トップページCOVID-19
1002コメント278KB
まだマスクしてるやつはアホ ★109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのアビガン(門) (ワッチョイW 12a6-ONzt)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:18:30.18ID:uFeXcGvY0
効果は極めて限定的なのに、
頭痛、老化、肌荒れ、場合によっては各種細菌ウイルス真菌による感染増強などデメリットが多数。
マスクする理由がもはやブスや手入れのされていない顔を隠すため、上司や会社への忖度、
謎ルールにしたがって渋々やってる現状。
そんなものを語るスレです。
2023年夏に入ってスレタイの事実が何年もかけて少しづつ世間で証明されてきた今、今後のマスク教徒の最期の足掻きを観察するスレでもあります。

・語る際は、ソースやエビデンス、説得力のある文献の引用、写真などが効果的です。
・二次ソースは説得力が落ちます。
思い込みや感情論は排し、理論的に語り合おう。

(警告)このスレには、ワクチンに関しては色んな価値観を持った人が共存しています。
特に反ワク・ワク信等とレッテル貼りや差別をして、話題にするのはやめましょう。
このスレッドではその賛否問わず、コロナワクチン接種者への差別的発言は原則禁止です。

※前スレ
まだマスクしてるやつはアホ ★108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1701551983/
0002名無しのアビガン(門) (ワッチョイW 12a6-ONzt)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:23:49.82ID:uFeXcGvY0
※このスレには定期的に荒らしに来ます。
だいぶ減ってはきましたが、最近では、同じコピペの連投、味方のフリをしてマスクを奨励する等、頭の悪さの深刻化が進んでいます。(特に茸はワッチョイ表示を変えてるだけで、同一人物であることも多いです。)

なお、専用ブラウザでは、正規表現や特定のワッチョイだけNGすることも可能です。各自で対策してみてください。
NGの入れ方は各自のブラウザ専門スレで調べてみてください。

○推奨NG一覧(あくまでも一例、名前欄で正規表現NG用・但し巻き込みNG注意)
※5ch仕様変更のため、新たなNG対象は調査中です。古いものを載せておきます。

東京.*25-帰ってきた話の通じない殿堂入りキチガイ・敬語が特徴
堤・ギンパツ コテハンをわざわざ付けてキチガイじみた発言を繰り返すマスク教徒

他にも対策として、ID無しやワッチョイ無しをNGに入れる、
また見た瞬間に「触れずにNG(サイレントNG)」に入れるなどが適切です。
荒らしには触れないのが一番です。

「荒らしに触れるあなたも荒らしです。」

皆さま、荒らしには触れないようにお願いします
触れるあなたも荒らしになります

また、マスクと全く絡みのない場合でのワクチンの話は、このスレでは原則禁止です
シェディングなど宗教じみたものもこのスレは対象外です
しつこい場合はNGなどの処置をするか、ワクチン該当スレに言って話しましょう
ここは反ワク・ワク信・中立関係なくいつまでも多くの日本人が常時マスクをしていたり、事実上こちらに強制してくる人間や組織があることに否定的な住人が議論するスレです。

※特にワクチンを打っただけの人間への批判は辞めてください。

また、マスクをしたくないのに事実上の強要されたり、空気に従ったという書き込みは控え、
「どうすれば圧力に屈さなくなるか」「論理的にマスクしたくない理由を説明」
など出来るようになりましょう。マスク禍は、思考力や論理力を鍛える場面に来ています。
ここはそういったことを提案するスレでもあります。
0003名無しのアビガン(門) (ワッチョイW 12a6-ONzt)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:25:04.48ID:uFeXcGvY0
○コピペ荒らしに代表されるマスク脳の典型(Twitter漫画より・各画像は1枚に結合済)

こういう社会の底辺丸出しで開き直ってるようなのがマスク脳の典型なのだろう

https://imgur.com/oj1UD2G.jpg

https://imgur.com/EgtvQRH.jpg

○自分に都合のいいルールを守り、守りたくないルールを破るだけのマスク脳にありがちな日本人

https://imgur.com/5PQLcin.jpg

○マスク脳のダブスタを書いた漫画

https://imgur.com/2WCuAcG.jpg

○コロナ脳が真面目にやっている渾身の風刺画

https://imgur.com/naQ6NJC.jpg
https://imgur.com/QaZdsx1.jpg
https://imgur.com/khwCajb.jpg
https://imgur.com/fTzpkDN.jpg
0004名無しのアビガン(門) (ワッチョイW 12a6-ONzt)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:28:52.91ID:uFeXcGvY0
○ユニバーサルマスク社会は逆効果

https://imgur.com/Ypx4O6P.png

○2023年3月WBCから見る日本
「同じ国、同じ場所、同じ空間にいるのに」

https://imgur.com/jSDGszU.jpg

○マスク禍を終わらせるためにするべきこと知っておくべきこと三ヶ条

①テレビを消すこと
https://imgur.com/NgPE9ux.jpg
②マスクが心の病だと周知すること
https://imgur.com/ll8wTsE.jpg
③このようなことを続けてるのは正真正銘、世界の中でも日本だけだということ(但し2023年夏だいぶ改善はされた)
https://imgur.com/TRmFZzM.jpg

○Yahooで投稿された記述(当スレの住人の最大公約数的意見が集約された文章)

5類引き下げ・マスク原則不要のニュースや関連ニュース、それに対するコメントとかを見てると
簡単にコロナ騒ぎに終わられちゃ困る人間って多いんだなあと実感する

旨いネタを失うだけでなく今まで煽りまくってたことをつつかれたくないマスコミ
名を売る機会を失う似非専門家、儲けが減る医療関係者
仕事してるアピールできなくなる知事達、責任から逃げて先延ばししまくってた政治家や行政
マスコミを妄信してコロナを恐れまくってたことを認めたくない連中、マスクの効果を信じ続けてた連中
過剰な対策の無意味さに気づいていながら子供達や若者達の成長と経験の喪失は見ないフリしてたことを認めたくない連中
ただ長いものに巻かれてただけのくせに屁理屈こねてたことを認めたくない連中

といったところか

これでホントにこの騒ぎが収束するかわからんが、とりあえず日本が堕ちていってる理由は全世界に知れ渡ったのではないかと思う

○ニュース系板でのマスクの害悪についての的確なレス

879 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/13(木) 08:53:27.67 ID:jBL+S0pk0
758
(マスクは)害悪だから
子供の認知力や知能、情動の成長を妨げているという報告多数
表情が見えず、声聞きずらくてコミュニケーションが取り辛い
大人の脳にも悪影響あるのは容易に想像できる
挙句これだけコロナ蔓延したことからも、もう感染を防止する効果があるとは考え辛い

賭けてもいいが、もし透明で安価な高性能のマスクが発明されたとしてもほとんどの日本人は付けない
日本人がマスクをつける理由
顔を隠したい
これに尽きる
いろいろ適当な理由こじつけて並べてるだけ

○マスク禍(岸田尾身禍)最近の年表
過去スレ参照

速報
2023年10月
・マスパセ氏、大阪高裁に控訴を棄却される。マスパセ側、最高裁へ上告。
2023年11月
・各種マスメディア、コロナの代わりにインフルエンザてま煽り出す。
京都大学西浦、「ワクチンがなければ9割超死んでいた」というトンデモ発言。それにひろゆきも逆張り便乗。
・宿泊法改正で適切な感染対策に「新型コロナCOVID19は除外」と明記される。コロナ脳発狂中。
○中川淳一郎のコロナ用語集・設定集・マスク謎設定
中川淳一郎氏のTwitter参照
☆NGワード規制のため書き込めず。
2023年12月
岸田、医師会などから1000万超の寄付を受けていることや、自民党内でも裏金が多数発覚。
コロナ対策禍も少なくとも賄賂で動いてきていた体質が明るみに。
0005名無しのアビガン(門) (ワッチョイW 12a6-ONzt)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:46:24.03ID:uFeXcGvY0
※以降、状況を応じてマスクしないためのQ&Aのようなものを作っていきたい。(今回は見送り、このスレでよく上がるっぽい具体的なことを羅列だけしてみた)

☆病院の健康診断でマスク強要されました。どうするのがいいですか。
☆身内にマスク脳がいます。どう対処してますか。
☆シェディングマスクをどう思いますか。
☆店内屋内だけスチャるマスク、顎マスク、鼻マスク、腕マスクなどあなたはどこまで許容できますか。


等など
0006名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 725c-4if3)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:03:04.33ID:l3PdOLi70
>>1
スレ立てお疲れ
0008名無しのアビガン(公衆) (エムゾネ FF32-Hm2B)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:47:58.55ID:zduUMsZmF
マスク→有効性示せず
https://www.cochrane.org/CD006207
プロバイオティクス(いわゆる善玉菌)→有効性示した
https://www.cochrane.org/CD006895

新コロ対象のメタ解析でもプロバイオティクスは良好な結果
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10065254/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10239816/

免疫と腸内細菌叢の関連は注目度が近年高まっており
後遺症を含む新コロの病状との関連も研究が進んでいる
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10469851/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10355065/
後遺症にも有効
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8472462/
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2023.06.28.23291986v1.full
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099%2823%2900685-0/fulltext
高齢者などにも有効
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10143994/

免疫の強化・腸内細菌叢の改善
為すべき対策はマスクよりこれだ
0009名無しのアビガン(公衆) (エムゾネ FF32-Hm2B)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:48:27.93ID:zduUMsZmF
全国有志医師の会「もうマスクを外しませんか」
https://vmed.jp/3159/

コロナ5類「マスク要否」論争で知っておきたい事
専門家は有効性を主張するが否定的な研究もある
https://toyokeizai.net/articles/-/654221?display=b
マスクは無効→有効!なぜ感染症専門家は全員一夜にして論を変えたのか?
https://agora-web.jp/archives/230416095107.html

マスク自由化後の体内マスク¢ホ策 ストレス解消や乳酸菌で免疫力向上
https://www.zakzak.co.jp/article/20230317-EBTJ2X3L6BOWPDCZ7YKQ6OFWGY/
腸に良い食事で「体内マスク」強靭化 免疫力低下で…コロナ、インフル、胃腸炎、帯状疱疹などのリスクも
https://www.zakzak.co.jp/article/20230531-B3FLU4BTTZKYLDLBQNOGN32GVA/
コロナ遮断*ニ疫低下で感染症リスク増大 ヘルパンギーナ、プール熱、インフル…腸内環境整え体内マスク強化
https://www.zakzak.co.jp/article/20230630-RSHCRL2AMNJETH4Z5O2IB2EANU/
医師からの警告…これからの感染対策、じつは「マスク」と「ワクチン」だけで安心する人が「やってはいけない」こと
https://gendai.media/articles/-/115823?page=1&imp=0

感染症が重症化する人・しない人 腸にも違いがあった!?
https://bookplus.nikkei.com/atcl/column/050100241/050100003/
コロナで注目「慢性疲労症候群」 関連腸内細菌を特定か
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD2757F0X20C23A3000000/

新型コロナウイルス感染症流行は終息するのか?
https://suzunokikodomo.com/sikoka01.html

その他は過去スレ参照
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1678192604/19-23n
0010名無しのアビガン(山形県) (ワッチョイ b71d-3PPy)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:56:08.57ID:wz3kkRTn0
来年もコロナ煽りは止められないようです


大津秀一
@shuichiotsu

新型コロナのJN.1についての最新各報道
・高い免疫逃避能力
・フランス、米国、シンガポール、カナダ、英国等で拡大
・流行が急速に拡大しているためWHOが注目すべき変異株に単体で指定(12/19)
・シンガポールでは患者の記録的な増加から、
 保健省が国民にマスクの着用を「強く勧奨する」声明を発表

午前11:21 2023年12月20日
https://x.com/shuichiotsu/status/1737297232133836852
0014名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ c7a9-3CSV)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:51:47.82ID:mnnVsXrV0
YouTubeのライブカメラで
東京・大阪・京都とか見ると
ほとんどマスクしてる人いないですね

こんなにマスクいないのに
こういう地域でも
店員はマスクしてるの?
0015名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイ 725a-4if3)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:55:40.92ID:/8Iyl0uI0
>>14
してる

ただし、とあるお好み焼き屋の店員は全員外してる
また、たこ焼き屋は9割外している
日曜日枚方市というところに行ったが駅前のTSUTAYAタワーでは半分くらいの店舗では顔オムツ全くしていない店もある
個人商店系は外しているケースも多い
スーパーはライフっていうところで外している店員がたまにいる

ただそれ以外は酷い

一般人に関しては平均しても顔オムツが半分を越えることはなかなかない
0016名無しのアビガン(ジパング:愛媛県) (ワッチョイ 92d0-YSvc)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:08:21.76ID:joCUjM5g0
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/
0017名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイ 92d0-YSvc)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:08:51.67ID:joCUjM5g0
【岐阜】後遺症残った患者96%は感染時軽症 岐阜大病院・森田教授が分析
https://www.chunichi.co.jp/article/604886

コロナ後遺症、睡眠障害デルタ株の2倍に

睡眠障害を訴える人の割合がオミクロン株ではデルタ株などに比べて2倍超になったとの調査結果を岡山大病院が18日までにまとめた。
頭にもやがかかったような状態となって集中力や記憶力が低下する「ブレーンフォグ(脳の霧)」と呼ばれる症状も増加傾向となった。
https://www.saga-s.co.jp/articles/amp/977442
0018名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイ 92d0-YSvc)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:19.73ID:joCUjM5g0
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0019名無しのアビガン(ジパング:愛媛県) (ワッチョイ 92d0-YSvc)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:09:52.24ID:joCUjM5g0
新型コロナ対策として行われてきたマスクの着用について、着用義務が解除されたアメリカの学校で、子どもや教職員での感染が大きく増えたとする研究結果をハーバード大学のグループがまとめました。
マスクの着用には感染者数を抑え、子どもたちの欠席日数を減らす効果があるとしています。
この研究はハーバード大学などのグループが行い、国際的な医学雑誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に発表しました。

グループはアメリカ東部のボストン周辺で、ことし2月に学校でのマスクの着用義務を解除した70の地区と、1教室当たり子どもの人数が多い傾向があり、
着用義務を解除しなかった2つの地区の、子どもと教職員合わせておよそ34万人について感染の状況を比較しました。

その結果、着用義務を解除した地区では、およそ3か月半の間に感染した子どもや教職員は1000人当たり134.4人に上りましたが、着用を続けた地区では66.1人でした。

研究グループは統計的に分析すると、着用義務の解除によって感染者数が1000人当たり44.9人、合わせて1万1900人余り増えたと推定していて、これは感染した子どもや教職員のおよそ3割に上るとしています。

研究グループはマスクの着用で子どもたちの学習や発達が妨げられる明確な証拠はなく、感染者数を抑え欠席日数を減らす効果があり、感染拡大の際には有効な手段だとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/amp/k10013887481000.html
0020名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイ 92d0-YSvc)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:10:03.75ID:joCUjM5g0
広島大学の伊藤公訓教授らは、新型コロナウイルス感染症拡大への対策により他の飛沫感染の病原菌の検出数が減少したことを明らかにした。
大規模オープンデータベース「日本感染症予防・医療疫学サーベイランス」を解析。
新型コロナ感染対策としてマスクの着用やソーシャルディスタンスなどの予防対策が始まった時期に、飛沫感染症が減ったことが分かった。
新型コロナ以外の飛沫感染症にも予防対策に効果があることを裏付けた。成果は、医学系の英科学誌に掲載された。

データベースに登録された約200施設の入院患者を対象に、細菌培養検査で分離された10菌株の細菌数の時系列の変化を解析。
新型コロナの流行初期の前後に細菌性肺炎の原因である肺炎球菌とインフルエンザ菌、扁桃炎を引き起こす化膿レンサ球菌の3種類の検出数が減少し、
2020年末まで維持されたことが分かった。

一方で黄色ブドウ球菌や大腸菌、腸球菌類などの接触・自家感染の細菌検出数に変化はなかった。
個人の感染予防に対する行動の変化が細菌感染に影響を与え、新型コロナだけでなく飛沫で感染する細菌に効果があることを示した。


「マスク」「3密回避」はコロナ以外の飛沫感染症予防にも有効、広島大が効果裏付け
https://newswitch.jp/p/35123
0021名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイ 92d0-YSvc)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:10:36.06ID:joCUjM5g0
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0022名無しのアビガン(ジパング:愛媛県) (ワッチョイ 92d0-YSvc)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:11:00.46ID:joCUjM5g0
チェリー・ピッキングとは、数多くの事例の中から
自らの論証に有利な証拠のみを選び、
それと矛盾する証拠を隠したり無視する行為のことである
0023名無しのアビガン(ジパング) (ワッチョイ 92d0-YSvc)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:12:09.19ID:joCUjM5g0
このスレでの注意事項

英文でソースが貼られることがありますが
使用する場合は内容をしっかり確認すること
(本人の主張と食い違う、内容を無視した勝手な解釈、無関係なソースが貼られることがあるため)

画像やグラフの説明は
必ず出典元が明記されているか確認すること

稀に犯罪行為を誘う書き込みがされていることがありますが
迂闊に乗らないようにしましょう。
ちなみに煽って他人に犯罪をさせた場合は教唆犯
犯罪の手助けをした場合は幇助犯に問われます。
0024名無しのアビガン(門) (ワッチョイW 12a6-ONzt)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:13:39.77ID:N9F5Ntv90
内容を見てたらわかるがメディア関係者がこのスレを荒らしに来ているっぽいな

企業案件しか出来ないあんたらに真実の報道なんかできないんだからせいぜいおバカを相手に洗脳するような報道続けたらどうかな
若い人は確実に見なくなるけど今さえ良ければいいあんたらにピッタリだ

少なくとも他県ナンバー狩りやコロナ感染者を執拗に叩くおバカを量産したのはあんたらだからね
0025名無しのアビガン(門) (ワッチョイW 12a6-ONzt)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:15:49.11ID:N9F5Ntv90
尤もそういう犯罪行為に加担した人間がいちばん悪いのだが焚き付けたあんたらが俺は共犯者だと思ってる

ジャニーズや木下優樹菜のこと見ててもあんたらが金目当てでしか動いてないってのバレバレだからまあガラケー廃止が先かテレビ局倒産が先かどっちだろうかと俺は楽しみにしてるぜ
0027名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd32-F22q)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:34:28.14ID:vg4JKHKZd
脱マスク先進地と言われてる大阪もマスク率が低いのは都心部だけで、郊外に行くと一気にマスク率が上がる
堺とか布施とかひどいよ、自転車乗ってる人もほぼほぼマスクだし
0032名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ c7a9-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:00:43.60ID:mzO619jX0
>>15
あんなに素顔多いのにマスク店員いるんですね
不思議です

>>27
大阪郊外はマスク多いんですね
愛知県も郊外はマスク多くなりますね
平日午前のスーパーが8割以上(午後は6割ぐらい)マスクになりますが
大阪郊外も午前のスーパーは多いんですか?
0033名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 9e58-ONzt)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:33:55.70ID:UWp0S5pE0
>>27
東大阪や堺なんて中小企業の集まりだからね

大阪近郊でも守口や門真も酷いよ
府営や長屋みたいなクソ汚い家が多い地区はそうだね
豊中や池田は大阪市内の御堂筋と余り変わりない
0034名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 721d-4if3)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:09:20.09ID:/8Iyl0uI0
>>33
これはマジ

比較的貧困層に地域差がある高槻市と枚方市もはっきりとこれはある
書いてあることもだいたい同じでくっそ汚い昭和のアパートとか多い地区は顔オムツして水撒きとかしてるわ

貧乏人がよく行く系のスーパーはマジで酷いが
茨木市などの駅前はそんなに顔オムツ多くはない
多くても半分だわ
0035名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ c7a9-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:14:48.22ID:mzO619jX0
そうですね
愛知郊外午前のスーパー8割マスクなのも
午前は高齢者が多いからで
スーパー以外はほとんどのところで過半数は素顔ですね
0036名無しのアビガン(庭) (ワッチョイ a7ae-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:29:47.31ID:5svlfO9g0
目的はマスクでウイルスは存在しない。
子供をマスク依存症に追い込み、学校崩壊を起こし、
今後の学校の在り方・日本社会の在り方を変えるのが目的。
0037名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイ 721d-4if3)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:55:57.09ID:/8Iyl0uI0
>>36
笑えない荒唐無稽なネタwww

って2019年以前なら俺もそう思っただろうな

バカをメインに多くなりすぎた人減らすのが目的とは言えないもんな
0038名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd32-F22q)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:42:48.82ID:WRMFTYqKd
>>34
マスク率が高い地域=貧困層が多い場所、田舎
もう完全にこれだよな、マスク率が低いショッピングモールとかでも100均だけはマスク率が異様に高くて
乳幼児みたいな小さな子供にまでマスク着けさせてる親もいる
教育って本当に大事なんだなと思い知らされるよ
0039名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd32-F22q)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:45:58.65ID:WRMFTYqKd
>>33
大阪市内でも西成や大正辺りはマスク率が凄まじい
新今宮近辺なんて外国人以外全員マスクしてる勢いだし鶴見橋商店街も半数以上マスクだったな
0040名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd32-Gwm9)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:51:13.45ID:+tiOZRwZd
関東では年末年始は異例の20度前後になることも
寒いからマスクってくだらねえ事してるやつらにとっては嫌な話題だな
0042名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7295-4if3)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:49:26.53ID:/8Iyl0uI0
春みたいな気候になるのがいやなやつって人間やめてるの?
0043名無しのアビガン(SB-Android:東京都) (オッペケ Sr47-aWzS)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:55:34.85ID:FT4pgC9Ur
新幹線で座席では素顔なのに座席から立つ時にマスクつける奴はなんなんだよ
感染リスクで言ったら外の方が低いぞ
0044名無しのアビガン(庭:東京都) (ワッチョイW cbb7-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:02:00.08ID:Src5RU0A0
>>43
マスクはもはやウイルスから身を守る物では無くなっている。
今やコロナ脳・マスク信者から身を守るアイテムと化している。
0048名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ b7b9-P3Q7)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:02:57.86ID:khrBcyWc0
クソジャップが作って売ってるティラミスがゴミなのは同意するけど現地仕様のティラミスは素朴な味わいでおいしいんです
0050名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 5faa-dte7)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:05.42ID:pjFJz2by0
テレビはスポンサーがマスク作ってるから
「もうマスクは不要です」とは言えない。
せめてNHKくらいはマスク不要をきちんと説明してくれ。
0051名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ b7b9-P3Q7)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:13:24.68ID:khrBcyWc0
無理だよ
あいつら亡国機関でしょ
0052名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 9236-hmxp)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:11:01.93ID:ZJc4C/OU0
脳機能障害で片半身を引きずる人、マスク多い。
0054名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7295-4if3)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:41:50.17ID:/8Iyl0uI0
毎日欠かさずウオーキングしてるが顔オムツしてるの半分以下だな
特に夜は

今日はもう5度以下なんだがな
0055名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ b323-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:48:34.43ID:lUJNfMJf0
>>53
まあただちょっと前まで「マスクの着用などの適切な感染対策を~」と言ってたのがクレームがあったのか今日のニュースでは「咳やくしゃみなどの症状のある人はマスクの着用を~」に変わってた
やっぱ地道にクレーム入れるのは有効かもね
0057名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7295-4if3)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:15:25.79ID:/8Iyl0uI0
>>55
テレビで服にはウイルスを吸着するってしつこくやれば裸で歩くバカもいるんだろうなって思う

まあ見ないってのが一番効くけどな
すでに「テレビ見ないやつはバカ」みたいな嘘をとっくに見抜かれているしな
はやく潰れねえかなテレビ局
0060名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd32-F22q)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:07:30.39ID:WRMFTYqKd
>>44
信者にとってのマスクはもはや感染対策ではなく身だしなみの一部という認識
人前で鼻や口を出すのは周りの人や相手の人に対して失礼とのこと
0061名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Sr47-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:10:46.54ID:AonkgLN2r
ノーマスクで感染したら「ソーラ見た事かw」てな感じで周りから陰口叩かれたり笑い者になるから絶対に感染したら駄目だぞ
0063名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd32-F22q)
垢版 |
2023/12/22(金) 02:46:16.80ID:rnoPytmAd
>>61
検査しなかったら新コロかどうかなんてまず分からない
というか未だにちょっと熱あるからとか咳出るからとかいうレベルで
いちいち検査してる人なんて信者以外におるんか?
いい加減信者は医者のカモにされてる事に気づけよと思う
0064名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 4f1f-bQPy)
垢版 |
2023/12/22(金) 02:53:24.04ID:yr8CIC2p0
病院に行っても「病院は対症療法以外全く何も出来ない」のに
やれ薬が足りない、医療逼迫だの


この時点でまともな知能あれば「国家を上げたメディア使った詐欺なんだ」って気づくものだが

たかが熱が出たくらいで検査だ病院だってほざくやつは「天引き多すぎ政治が悪い」という資格は全くない
お前が悪いんだよ
0066名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7295-4if3)
垢版 |
2023/12/22(金) 03:41:25.42ID:xI3BBCVB0
風邪ひくから顔オムツするんじゃなく、
顔オムツしてるから体調が悪いという因果関係に気づくのはいつになるんだろう

死んでからかな?
0067名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7295-4if3)
垢版 |
2023/12/22(金) 03:46:04.98ID:xI3BBCVB0
>>64
ほんとこれな

この文句を言うやつ、この画像を丸一日眺めてろ

https://imgur.com/a/jyHdcCk.jpg

3割負担の理由がなぜか考えろボケって言いたくなる
0070名無しのアビガン(庭:東京都) (ワッチョイW def3-XZQw)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:31:19.84ID:nwRuWvdC0
年末ジャンボ発売最終日、長蛇の列に並ぶ人の9割がマスク。顔隠して目だけキョロキョロしてるヤツが神頼みしてるの辛気臭いんだよ。
0071名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイW 37c9-aWzS)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:11:30.16ID:qm8zxDQ80
>>70
思考停止民が好きそうだよな、宝くじ
0072堤桐香(ジパング) (ワッチョイ 5e6c-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:50:07.34ID:S6KjH5XY0
マスクしないことが大切なのではなく、人と人との断絶が大切なんです。
0078名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7221-4if3)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:29:34.74ID:xI3BBCVB0
みずほ銀行に金寄付するバカだからな

同じように顔オムツ買う金の寄付も惜しくないんだろうな

そういうのに限ってキセルとかするんだろうけどな
0079名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW cb9f-jnAL)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:07:30.55ID:1eBlMVzu0
まだATMと窓口の間のシャッター閉めてる郵便局あるよ
密がどーのこーのでシャッター降ろしてそのまんま
窓口も透明ビニールビラビラ下げてそこにベタベタ案内とか貼ってるし汚すぎる
当然局員は全員マスク
終わってる
0082名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイ 7f21-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 00:41:21.99ID:YcKWRgiD0
苦情多数っていくら何でも郵便局だけに苦情が集まるとは到底思えないんだが
0083名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイW 4307-P1hn)
垢版 |
2023/12/23(土) 06:20:54.90ID:uBvuAQ6m0
コロナワクチン、自己負担7千円に 来年度、高齢者ら対象の定期接種
https://www.asahi.com/articles/ASRDQ6CR6RDQUTFL00N.html

政府は現時点で、定期接種の自己負担費用を、ワクチン価格が3260円、
診察など接種にかかる手技料が3740円の計7千円と見積もった。
来年2月ごろ、メーカー各社から価格を聞き取り、価格が見積もりを超える場合は、対応を検討する。
0086名無しのアビガン(茸) (スフッ Sd1f-WpDb)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:46:53.04ID:lq9ozlXLd
>>81
郵便局はずっと接客時のマスク着用が義務化されたままで
今はインフルが猛威を振ってるとかいう理由で接客時以外でも極力マスク着けるように!と言われてるみたい
だから窓口の局員だけじゃなく、バイク乗ってる配達員もまた全員マスク状態に戻ってしまった
郵便局といい百貨店といい、斜陽になってる業界ほどマスクにいつまでも執着するのはなんなんだろうな
0088名無しのアビガン(庭:京都府) (ワッチョイW cfac-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:03:29.76ID:+kpKNmSt0
>>81,86
これが最新でそれ以後マスク着用義務になったという話はない
無知なのか情弱なのか嘘つきなのか知らんが間違った情報を広めるなクズども


弊社社員のマスク着用に関するお知らせ

2023年6月28日

日頃より郵便局をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
弊社におきましては、新型コロナウイルス感染症が5類に移行した5月8日(月)以降も、お客さま対応する社員のマスク着用を継続してまいりましたが、弊社の配達を担当する社員(業務委託先社員を含みます。)の熱中症対策をはじめとし、全ての社員についてマスクの着用を個人判断とさせていただきます。
お客さまには、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
開始日
2023年7月1日(土)
0090名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 231f-69TI)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:12:48.12ID:j3aDv4Ov0
>>88
これについてもツッコミどころ多いが

「政府は別に顔オムツ強制していない」というベースがあった建前上はな

で、現実はクソ無能が無理やり仕事したフリしたからこうなった

https://imgur.com/Hd4yrxv.jpg
https://imgur.com/IAXVuJc.jpg

で、その結果
>>86が「斜陽企業に限ってやたらと顔オムツに執着して強制したがる」
という流れになっているんだと思うんだが

これだけ丁寧に言っても分からないか?
0091名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7ff0-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:16:33.68ID:YcKWRgiD0
最近夜間ウオーキングになりがちだがひとつ気づいたことがある

顔オムツ率自体は減ったということだ

御存知の通り関西に限らずめちゃくちゃ寒くなって顔オムツが上がるかなとも思ったが
実際はジジイババアが出歩かなくなったんだな

その結果出歩くような健康な老人と顔オムツなんかバカバカしいと思ってる労働者層の濃度が増した結果顔オムツ2割以下くらいなんだよな

でスーパーとか車利用するのが多いところの顔オムツ率は上がってる
要するに頭の悪い死ねばいい老人が顔オムツ率を上げてるんだな
0093名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7ff0-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:19:16.53ID:YcKWRgiD0
>>84
たしかにそうだな

集配局の前をよく通るが殆どは未だに年賀状書いてそうなジジイババアと事務仕事している感じのの非正規ブスばっかだわ
典型的な顔オムツ教徒が集まりやすい環境にある

で、逆にわかるが局員の制服来たスーパーに買い物に来るのが素顔率高いのも「建前上は強制されてない事実」が見えてくるな
0094名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7ff0-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:19:43.64ID:YcKWRgiD0
>>89
俺はお前が言いたいことの方をわかってるから安心しろ
0097名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW a36f-wIMX)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:21:52.16ID:pZjz+kMK0
>>88
じゃあ支店によって違うのかな?近くの郵便局マスク着用は個人の判断でーって張り紙からお客様のご要望により従業員は着用継続させていただきます。て張り紙が変わってた
0102名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイ 7ff0-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:24:07.31ID:YcKWRgiD0
>>97
俺の近くの集配局は稀だが素顔の局員いるよ

毎回同じやつだから顔まで覚えた

まあ狭い社会だし相手するのは顔オムツに隔たってるしそういう張り紙出さないところでも事実上の強制が続いてるところ多いだろうな
0106名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW cfac-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:27:00.62ID:+kpKNmSt0
>>103
いやおまえちゃんとレスを読んでからレスしろよ
言ってないことを持ち出して相手を貶めようとするのはストローマン戦法だけどおまえはもうまったく関係ない話で1人で被写いでるアホでしかない
0108名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイ 7ff0-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:33:54.20ID:YcKWRgiD0
>>98
お前もいちいち荒らしに構うなよ

サイレントNGすればよろしい
0109名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW cf8b-7Bvn)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:34:29.05ID:97gS3y070
>>97
俺はこういうの写真に撮るようにしてるぞ
医者が馬鹿みたいに顔オムツ強制と取れる張り紙やワクチンの宣伝(笑)や
医療逼迫(笑)してるはずなのに何故か年末年始に長期でおやすみしまーすと書いてる張り紙もな
0111名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7ff0-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:43:24.42ID:YcKWRgiD0
>>109
これは皮肉でも予言でも犯罪予告でもなく
事実だけを書くけど
もし日本がアルゼンチンみたいになったらあいつら開業医が真っ先に襲われるって事実理解してないのかな

ああいう張り紙出してる銭ゲバ医者見ると自殺願望でもあんのかって思えてくる
お前らに通うのはよほどのバカ以外は病気と国民皆保険を人質に取られて仕方なく従って通ってるだけなのに

まあ俺は歯医者以外の病院に3年以上行ってないが顔オムツ強要に屈するつもりはないが
無論歯医者では素顔だよ

歯医者も何も言ってこないし他の患者にも普通に素顔いるし
0112名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src7-HrJs)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:45:17.78ID:atNwTWHJr
無能を見つけやすくするアイテムになってしまった
0113名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイ 7ff0-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:47:48.47ID:YcKWRgiD0
実際そうだしな

頭の硬いやつも無能に入れていいし
0114名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src7-HrJs)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:06:32.75ID:atNwTWHJr
あるいはブス発見機、マスク補正に頼りきってて今更外せなくなってる
0115名無しのアビガン(山形県) (ワッチョイ 431d-y73S)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:10:34.05ID:YOXKyMDl0
>>111
ただ、余程のバカが多いのはこのマスク禍で実感した点で
仮にアルゼンチンみたいになって、開業医が襲われたとしても
襲った方が糾弾されかねない社会じゃないのかなと思いますよ
0117名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7ff0-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:16:05.72ID:YcKWRgiD0
imgurの調子が悪くて>>67画像が正しく貼れてなかったな

宝くじも国民皆保険も公費負担って全部これだからな

https://i.imgur.com/6rOfuLp.jpg

欲深でバカのせいで天引きが増えてんだよな
0118名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイ 7ff0-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:17:59.74ID:YcKWRgiD0
>>115
いや、米騒動や江戸末期の打ちこわしのときもそうだが首謀者は普通に死刑になってるよ
先に襲われたのは寺社仏閣、米問屋や庄屋だった

問題は無敵のやつを増やしたらお前らが真っ先に襲われるよね死にたいのかな?

って話
0119名無しのアビガン(山形県) (ワッチョイ 431d-y73S)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:23:32.00ID:YOXKyMDl0
>>118
無敵のやつは、体は多分健康体が多い(精神的には分かりませんが)ので
あまり医者に世話にならない分、医者との関りも薄く、襲う優先順位は低い気がしますけどね
襲うなら、普段から良く世話になる日用品の店の方を優先しそうに思いますし

ただ、保身に長けたマスコミが矛先を逸らすために医者叩きを始めれば、分かりませんが
0120名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイW 43db-Vioh)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:24:10.04ID:wed4V0Sf0
医師会所属の病院は業者まで強制
https://i.imgur.com/F0DZoMl.jpg
0122名無しのアビガン(みかか) (ワッチョイ 7ff0-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:38:29.45ID:YcKWRgiD0
だってただの荒らしだからな
0123名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 63aa-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:13:00.56ID:WP7MJU6V0
だいたい日本人は花粉症なんて少ないんだからマスクなんて要らんだろ
0124名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイW cf2e-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:41:22.67ID:i20BiLLJ0
花粉症だけどマスクしても変わらないぞ
鼻水止まらない時はマスクしても意味なし
0126名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW cf8b-7Bvn)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:16.22ID:97gS3y070
>>124
今更だが花粉症に顔オムツだなんて長年思ったこともない

普通に考えて逆効果ってわかるだろ
俺も長年花粉症だが効果が見られるのはせいぜいティッシュ持ち歩くのとワセリン鼻の中に塗るくらいだわ

目のかゆみだけは薬飲むしかないし
0128名無しのアビガン(門) (ワッチョイW ffa6-g9o6)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:08:56.93ID:ZXOrCk7d0
都会と特にその若者ではとっくにあるんだが
マスク=ダサいというイメージ付けさせるしかない

あと汚らしいってのもな
これ普及させたら少なくとも女子高生以下はしなくなる

それ以外の女は勝手にすればいい
子供にマスクすることで表情の教育できなかったり下手に無理やり子供にマスクさせて変な育ちになろうとそれはそいつの自己責任だし
マトモな未成年は救わないとな
0130名無しのアビガン(SB-Android) (オッペケ Src7-Vioh)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:22:32.59ID:6Bn50Gfqr
とある大手パチンコ屋で休憩してるんだけど
パチンコ客って基本何も考えてないバカばかりだからマスク率は大体8割なんよ
でもここのパチ屋は店員も清掃員も警備員も命令なのか知らないけど全員素顔なの
で、客もつられてかマスク率1割ぐらい
なんでサービス供給側に遠慮してるのかさっぱり理解出来ないけど日本人ってこんなんばっか
結論は企業が従業員にマスク外させないと客側のマスクもまだまだ続く
0131名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffb9-36LA)
垢版 |
2023/12/23(土) 13:42:44.44ID:Zc7NtSvy0
厚労省が反ワクのデマだと断言してメディアでも広めてきた事を
実際に起きるワクチンの副作用だとシレッと認めたな
今月になってこっそりHPの記載内容を変えたのが話題だわ
マスクも無意味だと認めないとな
0133名無しのアビガン(愛知県) (ワッチョイ 83a9-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:32:01.83ID:y8AVAS/j0
>>130
ほんとにそうです
私の経営しているお店は全員素顔です
こっちが素顔なのを見て外すお客さんと
2回目に来たときは素顔で来店されたりします

クレームは一度もありません
マスクしろって言われたとしても
こっちは全員素顔だし
うちはそういう店ですって感じなので
嫌ならお帰りください
0134名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7ff0-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 14:38:09.90ID:YcKWRgiD0
>>133
あなたが働く店なら常連になると思う


実際スーパーやパン屋も原則素顔の店員がいるところしか行かなくなったし顔オムツの店は足が遠のく
マジで郵便局とかマジで行かなくなったもん
0136名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 63aa-Hd8W)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:51:40.44ID:ZSXohwMr0
>>131
ソースよろ。
0137名無しのアビガン(庭) (ワッチョイW cf68-fVlU)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:17:29.44ID:+kpKNmSt0
>>136
はいどうぞ

厚生労働省が「ワクチンデマリスト」を更新
今年3月版と12月版を見比べてみてください。
3月版 月経不順が起こる→「デマ」
だったのが、
12月版 月経への影響があることを認めました。
※流産の項目もニュアンス変化しています。

https://x.com/jinkouzouka_jp/status/1738114964035092920
0138名無しのアビガン(みかか:大阪府) (ワッチョイ 7ff0-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:43:19.16ID:YcKWRgiD0
>>136
昨日の記事にあったぞ
それ俺も読んだわ
Twitterでも当然上がってた
自分で探してみなよ
0141名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-1ntE)
垢版 |
2023/12/23(土) 16:59:22.62ID:HcU/Jcrfd
100円で買えるもんをクリスマスプレゼントとか安上がりすぎだろ(笑)
https://i.imgur.com/RwylMmg.jpg
0145堤桐香(ジパング) (ワッチョイ 6f55-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:36:53.81ID:L+oHBR3G0
この寒いのに未だにこんなスレッドがあるなんて
日本人の中にも相当なバカ者がおるのね。
0148名無しのアビガン(徳島県) (ワッチョイW bf11-WpDb)
垢版 |
2023/12/23(土) 17:51:39.28ID:YArVJgvj0
徳島のマスク率は寒くなってから8割超えてるよ、場所によってはほぼ100%マスク
昨日は終業式で下校中の中学生の集団に遭遇したんだけど見事なまでに全員マスクだった
マスクが事実上義務化されてた1年前から何の変化もなしとは本当に恐ろしすぎる
あの光景見て教師は何も思わないのかな?
個人の判断なんでーなんて流暢な事言ってられる状態じゃないと思うんだけど
0156名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ a3d4-V5w6)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:29:39.97ID:gyDJRNUf0
引っかからないようにクラスの記録を伸ばせるように大縄跳びの練習していた小学時代
引っかかったら「ごめん〜」なんて言ってさ
あんなクソ縄なんか踏んづけてやりゃ良いんだよ
毒ワクチン
0157名無しのアビガン(福岡県) (ワッチョイ 531c-x2Sm)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:44:32.78ID:boKz5f1I0
改善道場 マスクをつけ続ける日本の特殊性
スウェーデン在住で医師の宮川絢子氏によれば、
コロナ禍以前は本来、マスクが感染予防に有効だとする「医学的な根拠はない」というのが通説だった。
https://k-doujou.com/choice-641/
0158名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ffb9-36LA)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:17:46.62ID:Zc7NtSvy0
COIVD板は荒らされるほど人気なんだな
0161名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd1f-Sfmh)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:40:01.13ID:O6YlyvChd
またスレが巻き込み削除されないかが問題…
0162堤桐香(ジパング) (ワッチョイ 6f55-ryOq)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:49:53.61ID:L+oHBR3G0
公衆衛生に愛する人も大切な人もない。
感染自体が悪なの。
0309名無しのアビガン(大阪府) (JPW 0Hff-VOTT)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:36:51.45ID:v4jatShJH
意緯の挨航壱考す広幸はろ失失を甲位め荒恒む質叱誌曖あたけ侯嫉交み委ろた肯餌効慈壱孔ん公違位のた児を彙ら遺飼七むろ囲移効
0500名無しのアビガン(東京都) (JPW 0Hff-QCHg)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:39:47.30ID:iMbhkYtBH
香安には更控愛勾持に式次控嵐耕攻ちて畏挨一うゆ幸璽光貢紅い后亜畏きな諮孔宛控彙勾向暗ま皇ひ域も飼更飼へ軸を慰ほ威一治
0516名無しのアビガン(大阪府) (JPW 0Hff-D0/5)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:40:02.35ID:hg8Wt810H
坑式交肯康依自つ恒湿江坑賜依児威る好んのお湿り委攻い扱光慈降さね孝哀ぬ宛維攻侍囲挨嫉まこ扱后識控寺抗案康へ考曖幸幸る
0885名無しのアビガン(大阪府) (JPW 0Hff-fAze)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:44:41.64ID:/RWJjHCLH
扱示考広室肯七育衣る扱やす降幸位ふをすすさほ康式功室畏抗持恒ほ諮こあろ維江圧幸紅拘あ握扱違おむ扱に自航し質抗辞嫉くりて飼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 27分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況