X



クロノマギア ★5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/11(水) 18:24:15.09ID:f5E10M8d0
スレ建てられねえ誰か頼んだ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

すべてのカードゲームプレイヤーへ。
国民的スマホゲーム「パズドラ」を生んだ山本Pが贈る、
手軽に遊べて奥深い戦略が楽しめる
本格派対戦型カードゲーム 『クロノマギア』!

公式サイト
https://chronomagia.com/
Twitter
https://twitter.com/CHRONO_MAGIA
Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCr3XfpS1kHwVLyI3iQzrDIg

メーカー:ガンホー・オンライン・エンターテイメント
対応機種:iOS/Android
配信日:2018年春

エグゼグティブプロデューサー:森下一喜
プロデューサー:山本大介
ディレクター:工藤慎一
コンポーザー:古代祐三
アプリ開発:インセル
サーバー開発:ポケットアイデア
参加イラストレーター:NINNIN、日野慎之助、RARE ENGINE、イトウヨウイチ、エラジマ、荒谷貴宏、緑川美帆、一徳、獅子猿、高村英彰、安達洋介
※前スレ
クロノマギア ★4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1523382872/
0828#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:27:41.84ID:uW45KvBzd
cojpもDXMもゲーム性は面白いとか言われてたけど終わったもんな結局つまんねーから終わるんだよな
次はウォーブレその次にこれや
0829#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:29:13.90ID:Pu7H9y4Ya
ゲーム性は面白いって奴はどこが面白いのか本当に言えるのか疑問
ちょもすがこんな奴らのオナニーに利用されてると思うとやるせねぇよ
0830#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:29:26.09ID:EwK6Fsut0
無課金キッズを倒した結果、そこには虚無感が産まれた。

女児が一生懸命頑張って作ったデッキを、高校生くらいの子に貶されていた胸糞漫画思い出したわ。

あの漫画ってどっかにまだ掲載されてる?
久しぶりに見たい。
0831#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:29:28.09ID:FX1667MFd
>>827
そういうふうにメタが形成される頃にはアクティブ3ケタとかになってると思うよ
0832#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:32:31.08ID:il7bvekia
>>831
今もbp高い人とやると強制サモンだけじゃどうにもできなかったぞ
まぁランクマを早く実装するかフリーもbp近い人で当たれと
0833#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:32:31.35ID:ItDtR2dR0
>>803
俺も1ヶ月後はやってないと思うけど、今んとこ楽しめてるよ。
だいたいが長期戦で勝敗決まるまで時間かかるから、疲れるけど運要素あまりないからなんとかなる。
スキルを持ってるカードでどう生かすかって考えてデッキ組めば楽しめると思うよ。
まぁ初動失敗してるし、色々地味で時間かかるから1ヶ月後にはほとんど人いないんじゃね。
0835#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:33:03.56ID:TUmQDepW0
ちょもすはゲーム初期の未踏の地を踏み荒らすのが好きなだけだからな
荒らすだけ荒らして長くても数ヶ月したらそのゲームは全くやらなくなる
ウォーブレも新弾出て少し触ってもうやってないし、褒めるなら最後まで責任持てよって感じ
初心者オナホにして面白いゲームって言っても説得力無いわ
0836#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:33:14.97ID:XDedL6uz0
もう慣れてるから初心者相手にならやばい盤面も平気で作れるけどそんなのやられたら初心者はもうやめるしかないねえ
0837#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:33:53.60ID:813G1DOX0
マジックのコスト帯が狭いせいで個性が出ず
そのうち昔の遊戯王みたいに壊れ魔法罠を脳死でガン積みするゲームになりそう
0838#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:35:12.92ID:nPAm7ty+0
>>835
自分のケインの記事読み返すべきだな
ライターが新規ゲーム褒めて仕事してるようにしかみえん
0839#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:35:24.80ID:Doiv4T/70
初期4キャラで50BP稼いだらやめるかな
0840#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:35:25.92ID:EwK6Fsut0
>>834
ありがとう。
初心者は皆この女児みたいなことになってんだろうな。
0841#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:36:43.07ID:FX1667MFd
このゲームで一番楽しい瞬間は低BPの初心者相手にシールドホノカで暴嵐符連打してるとき
2,3回目あたりで降参してくる
0842#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:36:58.48ID:uurrp1Zqd
>>834
オケアノスはカスレアじゃない��
0843#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:38:05.40ID:DBDISvG+0
初心者はーとは言うが配信三日目だろ
ゲームの進め方を理解した奴が中級者と言うなら知らぬ
でもゲームの定石とか進め方とかを整理してまとめておくのは良いかもしれんな
正直自分も「マギアスキル絡めて盤面取って相手には手札を切らせる」くらいしか理解してないけど
0844#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:38:11.23ID:gRgl+h5t0
レジェンダリーカスレア
0845#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:39:09.80ID:b/pi2OP2d
リンクスみたいにソロプレイ充実させてカード集めできればワンチャンあった
0846#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:39:21.31ID:FX1667MFd
>>843
βが1週間ほどあったの知らず?
0847#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:39:27.21ID:VeSEjYG50
相手の手札枯らして勝てるのは今のうちなだけな気がする
もうちょっと研究進んだら大体皆ワンショット系ばっかりになるんじゃないかな
0848#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:39:59.53ID:1qiI0oYf0
オケアノス使うならよほど以外リヴァイアサン使うな…
今のカードプールでオケアノス生かすデッキってのも厳しい
0849#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:40:24.44ID:d4YCAUYe0
とりあえず作りたいデッキの7割完成させてフリマ潜ったけどクラマの無いヴァイスって感じだな
蘇生対象にSRやLいなかったりとシナジーにビビりながらカード作ってるから戦略性もクソも無い、これがCIVのような戦略ゲーとか自惚れんなって感じだな
0850#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:40:42.72ID:XDedL6uz0
ワンショットばかりだと後攻は絶対に勝てない糞ゲーになるからワンショットとそのメタだな
ワンショットにメタがあるかは知らんけど
0851#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:41:43.09ID:DBDISvG+0
>>846
いや一週間も初心者卒業には足りんだろ
しかもβとかゲームシステムも成熟してねーし
それを含めて「β版やればクソゲとわかる」とか話す奴多いけど意味不明だわ
話聞く限り結構バランス調整してるみたいだし
0852#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:43:06.89ID:BmpjpIOK0
生成レートさえまともなら必要なレジェも少なくて遊びやすかったかもしれんなぁ
0853#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:43:16.46ID:TUmQDepW0
このゲームを擁護するわけじゃないけどと言いつつ一生擁護してる奴

おる?
0854#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:43:37.15ID:xGL957Yjr
一試合が中途半端に長くて困る
0855#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:08.19ID:feaWXU5P0
レジェンド1枚11000〜12000円!
バカか
0856#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:22.50ID:DBDISvG+0
ワンショットワンショット言ってるけど詳しく知りてえよ
厳密にはワンショットではなくすげーバーストダメージ出せるコンボってのは理解したけど

相手に一切攻撃する事なくマナ供給を抑えて、かつ盤面を取って自分はコンボ可能なマナを用意するんだろ?
例えば相手も顔面殴ってくるのやめたらマナ供給も盤面の確保も難しくなるんじゃないの?
0857#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:25.16ID:VeSEjYG50
せっかく縦持ちで出来ても、電車の中で気軽にできるゲームではないよね
だったら横持ちで良かったじゃんっていう
0858#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:38.77ID:G4k/r/eH0
てか縦型便利だと思ったけど、相手プレイヤータゲるまでのフリックが長すぎる
0859#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:43.55ID:7oP/du7Ta
今言う初心者ってカードゲームに慣れてない人ってくくりじゃないの
ちょっとかじったことあったら扇動ハメが安くて強いとか見た瞬間わかるレベルでしょ
0860#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:45.84ID:7jFAvcIYa
このゲームは良ゲー!でも課金はしない!
大ちゃん泣いとるよ
0861#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:44:46.40ID:FX1667MFd
>>851
そのバランス調整が意味不明なんだよなあ
各属性にあるスライム君とか最初
111だったのが121のマーク一つだけになって
今の211昇華マーク2つになったわけだけどこの意味不明な修正どういうことか説明できる?

他にもこういうことやらかしちゃう運営だしバランス調整なんて一切できてないよ
https://i.imgur.com/ynhTqeS.jpg
https://i.imgur.com/CL3Bp2H.jpg
0863#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:46:35.81ID:XDedL6uz0
>>856
ドラゴンおばさんの全体2回攻撃付与の奴でHP最大から挑発も抜かれてワンキルされたことはある
0864#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:47:00.15ID:79jRMdtd0
これからどうやって初心者が課金デッキに勝てと。
そしてその課金者が勝ちつづけるために今後いくら使えと。
正直、その他の仕様見ても根本的な部分が既に成立していない
0865#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:47:46.58ID:ItDtR2dR0
縦画面のくせに片手操作むずかしいよなぁ。
0866#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:48:12.45ID:ut2VOnZL0
>>862
エアプか
バルズは横長だから指の可動範囲的な負担は一切感じないぞ
0867#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:48:26.07ID:gxFnGyukp
課金者はほぼいないから課金デッキに勝つことは想定しないで良いよ
0868#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:48:43.32ID:ut2VOnZL0
ストーリーモード終わった後にすることない
引退でいいの?
カード作れないし
0869#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:49:24.18ID:7oP/du7Ta
>>866
武器で顔殴るの普通に遠いわ
0870#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:49:49.84ID:/1CeGMFhd
>>861
これはレア度違うから当然じゃないの?
0871#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:50:57.56ID:DBDISvG+0
>>861
そらマギアスキルの関係で111は強くてマーク減らした121は弱すぎたんじゃない
ややこしいゲームなんだから具体的に言えんよ
下の画像二つはレアとコモンの差があるんじゃない?その後3/5になったし
で実際運用したら分かるけどコモンのドラゴンって案外このデメリットが相手の手札使用の誘発に繋がったりもする
単純にクローバードラゴンってだけでも価値あるし
0872#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:50:57.86ID:feaWXU5P0
レア度違うから完全な上位互換出すってカードゲームとしては最悪の行為なんだよなあ
0873#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:51:14.43ID:Doiv4T/70
待機モンスターは自動で顔面殴るくらいの歪なテコ入れが必要だわ
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:51:38.34ID:Cx5FSLAiM
DCGとしては割高だけど他のソシャゲとしては優しいぞ凸無いし
まあ俺は課金しないけど
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:52:58.43ID:G4k/r/eH0
>>872
まぁそれは流行ってるTCGでもアプリでもどこにでもあるけどな
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:53:38.65ID:DBDISvG+0
>>863
かなり難しそうなリーサルだな
そもそもギア3って発動かなり難しいだろ
盤面を3体埋めるってだけでも相手の盤面リセットの返しじゃないとやりにくいような気がする
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:55:05.27ID:XDedL6uz0
>>876
ワンパンライン入る?までは即ターン終了してたよ
こっちで対処できることはなかった
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:55:09.48ID:d4YCAUYe0
>>876
MP最大まで貯めれば余裕っすよ
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:55:16.68ID:2Qds/l+n0
mtgとかでも同じセットでレア度違い完全上位互換出してるからそこに関しては特に違和感ねえな
このゲームはコモン生成できないのとキャラ解放に莫大なコストかかるのをなんとかしてくれ
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:55:51.90ID:FX1667MFd
俺にはイエロースライムがたった1週間で物質から精霊になった意味はどうしても理解できないんだがな
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:57:00.17ID:EwK6Fsut0
ツイッターで擁護してる人は廃課金してる人が多い印象。
何万円もドブに捨てて、皆からクソクソ言われたらそりゃ悔しいもんな。

東証一部企業がファミ通やサンデーやら広告ばんばんやって、このセルランって異常だわ。
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:58:23.91ID:DBDISvG+0
>>877
うーん
デッキは最低でもギア1は楽に発動出来る作りにはしてたよね
毎回強制サモンされたの?
0883#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 10:59:45.19ID:LKaWmWJx0
ゼータのスキル強すぎ問題
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:00:02.98ID:XDedL6uz0
>>882
相手の盤面誰もいないのに何をどうするの
ウェイクアップなければ挑発貼って耐える以外ないでしょ
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:00:06.38ID:aICtJdEFa
漫画試し読みできるけどマジクソだぞ
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:00:13.78ID:4MY9R23H0
ターンエンドとメニューボタンを逆にしてほしいDXM勢
手小さいから親指を向こう側に持ってくのしんどいねん
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:00:46.66ID:79jRMdtd0
ここまで多めに宣伝を打ってもプレイヤー数も売上も伸びないってのは、
ゲーム内容に対し単純にプレイヤーがついて来られて居ない。
ここから巻き返すのはもう無理だと思うぞ。マジで
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:01:38.56ID:DBDISvG+0
>>884
相手の盤面空っぽだったのか
じゃあさっさと殴り倒してれば勝ったんじゃ?
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:01:51.35ID:FX1667MFd
メンテきっっっつぁあああああああああさあ
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:02:08.79ID:79jRMdtd0
何考えてエンドボタン左にしたんだろうな。
少しでも遊べばここに不満出るなんて分かるだろ
0891#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:02:19.10ID:4cZeZKom0
は?メンテするのはいいけど告知しろよ
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:02:33.74ID:XDedL6uz0
>>888
マナ貯められた時点で負けなんだからこっちもワンショットしなきゃ無理じゃない
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:02:57.81ID:TUmQDepW0
>>881
今見たらApp storeランキングで161位ってやばいってレベル超越してるだろ…
ガンホーの新作ってだけである程度課金する奴はいるはずなのにほんとにブランド力地に落ちたんだな…
そら焦ってパック配り出しますわ
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:03:07.39ID:hMsw0Jlv0
またメンテかよ
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:03:12.90ID:75YaEFPM0
始めようと思ったらまたメンテかよ
開発チームごとメンテしちまえ
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:03:15.55ID:4MY9R23H0
>>891
昨日Twitterで告知してたぞ
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:03:16.71ID:A1ayzNrF0
あああああああああメンテアアアアアアアアアアアアアアアア
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:03:24.47ID:A+XaBjOo0
メンテのお知らせ押すとブラウザ起動するのほんとクソ
ゲーム内のお知らせに書けや
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:03:37.28ID:FsA9OBnZp
漫画ってあの糞さで連載なの?
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:03:39.28ID:A1ayzNrF0
何のメンテだよ
きちんと情報がいじしろ
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:03:54.58ID:79jRMdtd0
なあ、もしかしてメンテをしているから人居ないとかそういう理由の為にメンテしてねえ?
何処も混んでる様子もトラブルも見えないしおかしいだろ
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:04:15.32ID:PhChDzq+0
別に快適に遊べてるのに何の不具合なんだよw
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:04:16.62ID:42zp2Z0u0
何回メンテする気だよ
もう詫びパック10個分くらい溜まってるだろ
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:05:12.83ID:9kg2FFKz0
なんだかんだで楽しんだもの勝ち
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:05:28.08ID:zsOA0lZ7M
更に10パック配れ
もっかいリセマラするから
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:05:52.35ID:75YaEFPM0
7万程度の課金じゃガチのリセマラ勢に勝てないレベルの辛さでしょ
良かったな、200万も用意すればランカー狙えるぞ
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:05:58.55ID:t5PpY9HY0
詫びるためにメンテしてるんだよ
1メンテ1パック
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:06:02.38ID:Wa/5zIz50
メンテはいいけど詫びパックくれよ
コモンデッキすらまともに組めないんだよ
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:06:35.40ID:BmpjpIOK0
そろそろランキングマッチ解放してくれ
クエストも闘技場も無いから勝っても負けても無でやる理由無さすぎる
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:06:39.30ID:DBDISvG+0
>>892
いや手札によるのでは?
状況分かんないから想像になって申し訳ないんだけど
相手が明らかにガン待ちしてて
こっちに強制サモンスペルが無いのなら
さっさと殴って相手がワンキル出来る手札揃える前に殴り倒せばいい気がするんだが

まあ皆が言ってるワンキルってのがだいぶイメージ出来てきた
流行るようなら強制サモンでメタるのが一番だろーな
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:06:44.48ID:A1ayzNrF0
ん?1にスレ立て指定無いが900?ちょっと待ってろ
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:06:52.31ID:d4YCAUYe0
もしかして危機回避の詫び出すためにメンテ連発してるのでは?
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:07:22.77ID:NAjrpta40
>>883
T2の強制召喚スキルはやばいッシュ。
コスト1で無理やりおっきでタコ殴りて。
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:07:49.37ID:uurrp1Zqd
のんびりとシナリオやってるけど

なんか薄いな
エレナちゃんがロシアン幼女だったって事くらいしか心に響かなかった
パズドラのポエム書いてる奴と同じ匂いがする
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:08:02.26ID:AcEHOoVm0
ガンホーの初めてやるけどメンテの具体的な理由言わないのって普通なんか?
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:08:20.60ID:75YaEFPM0
「闘技場入場料は2000円です」
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:08:29.22ID:ItDtR2dR0
このゲーム平日の昼に緊急メンテするほど人いないだろ。
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:09:01.47ID:NAjrpta40
ばらまく理由付けのための不具合だから、多少はね?
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:09:22.61ID:hMsw0Jlv0
さすがにパズドラのポエムほどひどくはない
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:09:35.64ID:5fXKRMCqd
同コスト速攻持ちに2/1と2/2が居るのな
スート毎ある低コストの汎用カード?を集めときたいけど顧問だものな
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:09:43.69ID:t5PpY9HY0
(ユーザーが少ない)不具合
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:09:55.60ID:d4YCAUYe0
もうガンホーはダメかな、そのうちどっかに吸収されそう
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:10:01.21ID:PhChDzq+0
>>887
ここ数日無料DL1位だからたぶんユーザー数は多いぞ
app storeでずっと1位だった荒野やらフォートナイト抜いてる
今は課金様子見されてる状況かもな
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:10:45.48ID:LKaWmWJx0
シールドホノカって強いんか?
使ってるけどフリー戦歴あんまよくない
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:10:53.91ID:813G1DOX0
クリーチャーの能力調整も難しそうなゲームだよなあ
1コスとか2コスとかゲロ吐きそうなぐらい調整が難しそう
0927#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/12(木) 11:11:18.96ID:DBDISvG+0
ガメイラの相手のカードのコストを1増やすスキルも対策になるかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況