X



クロノマギア ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 09:19:17.88ID:FVwOZN1t0
すべてのカードゲームプレイヤーへ。
国民的スマホゲーム「パズドラ」を生んだ山本Pが贈る、
手軽に遊べて奥深い戦略が楽しめる
本格派対戦型カードゲーム 『クロノマギア』!

公式サイト
https://chronomagia.com/
Twitter
https://twitter.com/CHRONO_MAGIA
Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCr3XfpS1kHwVLyI3iQzrDIg

スキル一覧
https://i.imgur.com/BQXBJrM.jpg

メーカー:ガンホー・オンライン・エンターテイメント
対応機種:iOS/Android
配信日:2018年春

エグゼグティブプロデューサー:森下一喜
プロデューサー:山本大介
ディレクター:工藤慎一
コンポーザー:古代祐三
アプリ開発:インセル
サーバー開発:ポケットアイデア
参加イラストレーター:NINNIN、日野慎之助、RARE ENGINE、イトウヨウイチ、エラジマ、荒谷貴宏、緑川美帆、一徳、獅子猿、高村英彰、安達洋介

※前スレ
クロノマギア ★6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1523498927/
0608#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:12:09.71ID:miEwrDRRa
ギア頼りのデッキが多いしギアを1ターン封じれるセイレーンの歌声ってもしや強いんじゃないか
0609#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:12:40.98ID:L6iOw2hPd
コピーデッキがないからいい☓
コピーデッキが無くてみんな構築雑魚だから無双できていい○
0610#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:13:52.39ID:5OW6ZChnd
このゲーム名称検索無いからここでパッとカード名出されても効果、ステータスの把握が面倒だわ
0611#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:17:23.44ID:X2d9W2Yb0
>>607
ヘラとニュクスは抜いていいんじゃないか
あと悪いことは言わんから持ってるならラフレシアは2枚積んどけ、ハートかクラブの低コスの精霊はとりあえず積んどけ
スペルはゼウスかアルテミスどっちかは2枚積みたい
ガイア1枚をエリダヌスにしてもいいかも
0612#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:20:14.75ID:VgHp1z8f0
コモンQRで貰えんの?
そんなん知らねぇしめんどくせぇな普通にゲーム内で配れや
0613#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:20:27.11ID:JuFtTo1od
ランクマ解放されたら課金組にフルボッコにされてやめる無課金微課金いっぱいおるやろなぁ
そしてイキれなくなってやめる廃課金
0614#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:00.53ID:1b3Tamne0
>>607
個人的にはアルラウネより後ろののクリーチャー
いらないけどほぼそんなもんでいいと思う
後は自分で回して確認してくれ
個出しに出すと逐次対応されてバフ盛る前に
じり貧になるのとピンポイントで
マーク潰されるとバフ盛れないので
その辺は臨機応変に
0615#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:23:09.20ID:q7h30kvbH
ライザーあの見た目に反してかなり器用な仕様でワロタ
0617#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:33:18.67ID:BKCk3pdWd
低コストで扇動ビートして頃合い見計らってレイジオブスペードで〆るゲーム
0619#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:34:04.17ID:2XsmsxMqa
MtGって面白かったんだなって改めてね
0620#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:03.67ID:a1K3dpgZ0
>>616
今のポケモンカード並みに分かれてるな
良ゲーかな?(錯覚)
0621#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:14.91ID:LBQP5nsA0
無課金が慣れるまでランクマやらんやろ
いまは無課金定着期間かな
0622#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:29.45ID:fogP+Nq2a
ゲーム性は良いから…と信者が言いつつ消えていくゲーム
過去スレにあったけど言い得て妙だよな
売れなきゃ全てが意味無い
実際そこそこに可能性を感じるのが物悲しさを増す
0623#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:07.27ID:dxuu+35d0
>>615
チュートリアルで筋肉筋肉ゥ!なんて言うキャラとは思えないよな
0624#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:38:32.14ID:a1K3dpgZ0
BP400ランク2がカンストなんだな
統合値あげたければ他キャラも極めないといけないのか
0625#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:00.49ID:BAQfdBec0
>>622
まずカードやキャラで目を引かないから流行らんだろうな
中身良ければ正義はスマホゲーでは通用しないからその辺シャドバはよく理解してたわ
0626#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:08.61ID:a2VnU4vh0
>>615
ライザーの使い方が分からない
0627#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:40:09.27ID:/PDQ3G890
開発期間長いらしいがカード喋らないはカードが動かないわとひたすら低コストだから相当な低予算なのでは
あまり金かけていないならサ終しても問題ないよね大介
0629#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:42:24.18ID:A/cnOEU7M
このゲームってらカードイラスト大きく見れないの?
図鑑開いても大して大きくないんだが
0630#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:36.77ID:X2d9W2Yb0
面白くない業界に面白そうなことをする

面白かったからユーザーが集まってくる

勢いに乗ったプロデューサーが面白いと思ったことをやる

面白くなかったけど集まったユーザーはとりあえずやる

面白くないからライト層からユーザーが減っていく

人がいないのでヘビーユーザーも居なくなる
0631#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:44:04.04ID:z3nym5O50
構成ゲーすぎるな
一定ライン行ってない相手はプレイスキルとか立ち回り依然の話だわ
相手にならんレベル
0633#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:20.91ID:SKfD63RKd
サンデーはいい加減ゲームのコミカライズやめろ
ポケモンで懲りなかったのか
0634#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:48:05.24ID:zdjGJ6zta
今が一番楽しい可能性はある
ぼくのかんがえたさいきょうコンボで初狩りが捗る
0635#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:49:14.77ID:rbN3RRgca
初心者です!このゲームを始めるにあたってのプレイングや注意点について教えてください!
0636#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:50:56.98ID:QqXkgdjx0
>>635
課金してゲームウィズのtier1デッキを作る
0637#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:51:20.24ID:X2d9W2Yb0
>>635
攻撃したら相手のマナが増えることを忘れない
相手の防御以下で殴らない
モンスターのHPに盾マークついてたら3ダメージ以上しか意味ない
絶対コモン砕くな
とりあえずストーリー4つとも全部クリアしろ
0638#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:52:34.97ID:5OW6ZChnd
>>631
今の所は基本ルール理解ゲーだぞ
チュートリアルやストーリーはもちろんヘルプにも載ってない隠されたルールを知る所がスタートライン
0639#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:07.16ID:SKfD63RKd
>>637
盾はマジで初見殺しすぎるわ
あんなんわかるか
0640#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:12.30ID:L6iOw2hPd
浄化の守りで麻痺は回復できるけど石化だと回復できないとかどんだけのやつが知ってんだろうな
0641#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:11.76ID:JKmig+1g0
>>611
ラフレシア無いのでパック引くしかないですかねー。
>>614
さっきBP低い方と戦ってバフがいい感じにはまりました。
0642#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:49.04ID:wtJoaWZ40
カードゲーマー放送局「クロノマギア」Special
2018/04/13(金) 開演:19:00
lv312374069
0643#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:00:41.15ID:X2d9W2Yb0
リーリアでギア1を精霊アイコン2ダメの奴にする場合はハーピーは採用した方がいいぞ
・HP5以下のやつ取れる
・マーク要員の小型を2枚取れる
・ガイアとか使うときに若干残ったやつ掃除できる
・ほのか相手に1枚でペルセウス取れる
こんな感じでわりと速効性と汎用性が高い、もちろん5コスあればだが
他の速攻持ちでも同じだけどギア3の+1/+1補正受けて場を固められるし
0644#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:20.62ID:BWLgpestd
イラスト悪すぎ
よく見たらいい絵もあるけどこの大きさだとごちゃごちゃしすぎて全然キャッチーじゃないわ
遊戯王、ドラクエは偉大やなって思う
0645#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:32.76ID:lORjPaBY0
けっきょくおもろいのこのカードゲーム?
0646#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:02.06ID:gGPe57b30
>>632
作者、カードゲームっての何一つ理解してなさそうだ
カードゲーム自体しらなそう
0647#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:40.30ID:FVwOZN1t0
>>645
今なら雑魚狩りできて楽しいよ
面白くはない
0648#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:14:03.07ID:QBUif+Qg0
>>645
とりあえずストーリークリアしたけど脳汁ポイントはないかな
手順通りにプレイしてたらいつのまにか勝ってる
戦術とかはあんまりなくて序盤敵の顔を殴りすぎないのがコツ
逆に殴られまくればその時点で勝ちが見えるwww
0649#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:15:36.28ID:5OW6ZChnd
ストーリーとか1番面白く無い部分だぞ
0650#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:15:59.50ID:a2VnU4vh0
ストーリークリア後フリマでぼこぼこにされてから這い上がるとこらへんが楽しい
0651#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:17:35.57ID:/wl2pGxia
今の相手ゴミみたいなプレミしまくってたけどあれ普通に勝ってたよな
0652#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:17:43.40ID:JKmig+1g0
このゲーム1番コモンが貴重なんだね…
0653#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:32.79ID:QbJfVsvhp
プロデューサーだんまりだな
大丈夫か
0654#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:22.01ID:5OW6ZChnd
>>652
1枚2枚しか無いコモン砕いたとかリセットレベルだぞ
0655#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:22.16ID:TXAOjyyya
ストーリーとかとりあえず顔殴ったら勝てるぞアレ
0656#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:07.57ID:cOZg23FVd
ストーリーはまじで苦行だった
仕事サボりながらじゃないと耐えられなかったわ
0657#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:18.73ID:dG4Hf1oCa
もういつもみたいに余裕アピールする余裕もないみたいだなダースケ
0658#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:49.16ID:ZNTctM8p0
強制サモンにハマると返すのツラすぎん?
0659#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:00.35ID:nDFhm3f10
リーリア簡単に3打てるし強そうだけど妖精レアすぎんけ
0660#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:25.56ID:kLzeXvptr
まずダストを分類するガイジ設定やめろ
シャドバがドラゴンエーテルエルフエーテルにわかれてるか?
そういうとこだぞダイスケ
0661#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:29:50.52ID:5OW6ZChnd
>>658
全体除去するか2枚以上同時に出してどうにかするかサモン時発動する効果でどうにかする
0662#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:13.63ID:kYuXBtTKd
クロノマギア生放送閲覧者30分で80人とかやばいだろ
一応大手から出たゲームだぞ
誰も注目してないのかよ
0663#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:25.31ID:SGRhG0XI0
パズドラって言うアプリを産み出したと言う自負が自信過剰な思考にしてしまったんだろうな

普通に考えたらリリース直後のばら蒔き期間ですら1パック(5枚)だけなんて思考にはならない
ガンホーでなかったら1万ダウンロードされたら御の字であろうレベルのゲームですわ

難しいから流行らないってことにしたい人が一定数いるみたいだけど、普通にシステムも面白さにかけるクソゲー
0664#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:43.61ID:X2d9W2Yb0
選ばれし80人でルムマ祭りや
0665#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:33:10.68ID:j/ZgjcR70
HSの新弾出た日に公式放送しても見る奴いないだろ
0666#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:33:44.81ID:NWydLmfM0
リンクスは4日間一日中寝ないでデュエルする世界規模のイベント開催中なんで
0667#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:34:01.50ID:nDFhm3f10
誰かフレ戦やる人いない?アドバイス欲しい
0668#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:34:31.14ID:X2d9W2Yb0
>>651
正直恥ずかしかった
3T目の時点でゼウスと炎弾でリーサル見えてたのにやらかしまくった
確かβの時ってアスクレピオスでヘラクレス蘇生できたよな?
0669#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:07.61ID:ZEx8tr7id
ストーリーはエレナのボスがキツかったけど、たまたまか?
0670#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:10.35ID:nDFhm3f10
>>668
SRはできてたけど今はできないね
0671#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:40.91ID:X2d9W2Yb0
>>670
下手にアスクレピオスでエンターテイメントしようとせずに炎弾ゼウスアルテミスでクソゲーやってりゃよかったんや…リベンジしたい
0672#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:57.67ID:a2VnU4vh0
適当にやってたらオーバードライブ爺にちょっと焦る
0673#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:43.02ID:ZNTctM8p0
ダイスケはよゴールド配って
0674#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:30.74ID:6i5xpQp40
ログインして欲しかったら4パック配布しろてまもと
0675#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:33.69ID:nDFhm3f10
cのためにパックを剥きたいゲームクロのマギア
0676#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:30.09ID:OKfJCB/c0
定期的にQRコードのフレーズ出してくれ
言われないとまじで忘れる
0677#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:53:33.12ID:JKmig+1g0
リーリアデッキ作りたいからはよゴールドほしいなー
コモンが1番貴重とは思わなかった
0678#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:52.56ID:tmqHUq+q0
コモンとかいう最高レアカードはやく配ってくれ(乞食)
0679#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:03.14ID:7SmIrSE60
会社と運営の思い上がりがこの結果に至ったと思うわ。
残念なことだけど、今から課金周りの手直しする時間なんて無いだろうし失敗作として認知されて終わり
0680#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:02:31.99ID:X2d9W2Yb0
>>678
雛形は出来てるからあとはクラブのフェアリーとラフレシアとプシュケー揃えるだけだ
0681#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:02:41.23ID:mBcsLKmI0
QRは12時リセットにして下さい
0682#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:03:01.28ID:jfx2k8Mn0
>>616
ほとんどワンキルかロックデッキじゃねーか
0683#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:04:08.49ID:BAQfdBec0
QRは午前4時リセットとかでなく24時間間隔だから忘れるわ
0684#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:04:08.57ID:QBUif+Qg0
カードゲーマー放送局ほんと酷いな…お金貰ってるんだから魅力とか教えろよ
何地味なバトルしておっさん二人ではしゃいでんの
0685#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:08:18.67ID:HuSUTzbmd
早くランキング戦の仕様だけでも出せ
シャドバライバルズみたいなプレイ回数依存だったら早めにやめるから
0686#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:08:39.19ID:1NX3pGf3a
>>682
ロックなんて2%の部分しかないし弱いんだが
0687#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:10:23.11ID:5JmViKIWa
コモンの手札の戻すやつ見ると竜騎士パリス悲しくなるんだけども...
0688#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:11:44.02ID:nDFhm3f10
パリスは4打点スペードドラゴンだし強いだろhp1は頼りないけど
0689#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:15:51.83ID:X2d9W2Yb0
ソーサラーはクラブの人型でホノカに入るけどシールドも割れない、レベルアップしてもhp3で取られやすい2/1の貧弱スタッツだから許せ
いやまあパリスもHP1だけどよ
0690#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:19:14.38ID:vQukh9Bt0
ビショップこねえぞオイ
C生成できないのほんま
0691#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:33.38ID:8+fCC/yV0
大介「カードゲーム作りたいなあ」

大介「数年かけてやっと完成したぞ!!」

どっかのブサイクのblog「これはカードゲームと思えない」
大介「いいね!」
0693#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:57.46ID:kMLRAqF80
ケツデカエレナ組みたいけどカード足りねぇわ
ケツデカスタッツもっとくれ
https://i.imgur.com/EYPyDUg.jpg
0695#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:25:50.80ID:SKfD63RKd
ちょもすはシャドバの例の事件以来心が荒んじゃったから
0696#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:18.03ID:yArXTSG40
何たってんだこのおっさん

優勝者のちょもさんでしたは草
0697#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:36.87ID:mBcsLKmI0
回線切れ勝ち多くなってきた
故意なのか分からん
0698#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:33:08.57ID:hwQaCMqA0
>>685
ランキングなんてニートランキング以外あるなら見てみたいわ
0699#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:33:46.14ID:JKmig+1g0
>>697
長考で画面切れたとか
ソースは俺
0700#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:34:16.49ID:FTuGgkb+d
>>697
これちょっとでも回線悪くなると切断?負け扱いなるみたい
0701#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:36:20.29ID:VR4bK00qd
そろそろ100万ダウンロードいってるだろ
90パック配れよ
0702#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:37:47.52ID:mBcsLKmI0
>>699
長考でもなるのか
>>700
そうなんだ良い勝負中で回線切れは残念なんだよね
0703#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:37:54.66ID:cQ0UTSPf0
with確認してみたら大体の正解レシピ載ってんなぁ
そのうち構築でドヤるのは難しくなるしランクマ始まったらメタ読みやプレイング勝負になるんだろな
それを楽しめるかどうか
0704#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:38:04.60ID:OGo2auQwa
プレイストアだと5万DL
0705#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:41:06.42ID:qVdwqXt40
BP700超えのゼータ相手にけもオジで引き分けに持ち込めたわ初手降参しようか迷ったが
0706#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:43:50.26ID:L6iOw2hPd
このゲームにメタが存在してくれるかね
βであんだけごちゃごちゃかき回してバランス取れてるはずがない
数年かけて開発したはずなのにβ3日前生放送とβでもうカードの効果違うし能力者のMP回復量って最も重要なとこいじった運営だからね
0707#774-UNKNOWN
垢版 |
2018/04/13(金) 20:44:25.20ID:8X8jNApa0
エレモンより面白いよダイケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況