X



【シャドバ】シャドウバース ★4135【Shadowverse】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001#774-UNKNOWN (1級) (ワントンキン MMe2-co2R)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:20:20.72ID:iIXrovMxM
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
>>950が立てられなかった場合は>>960,>>970,>>980の順で立てて下さい。

・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【シャドバ】シャドウバース ★4134【Shadowverse】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1524086767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857#774-UNKNOWN (アウーイモ MM45-sPVA)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:34:13.03ID:RooWxdD7M
骸の話題になると必ずモモ出してくる奴いるけどさ、そりゃ全クラスにモモがいたら文句なんて出ねーだろ
それともアンリミはネクロとロイヤルしかいねーのか?
0858#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 93d3-BR2l)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:39:22.08ID:0O4DSpbF0
エルフ:リラ
ロイヤル:モモ
ウィッチ:変性
ドラゴン:ワイルドハント
ネクロ:不死者
ヴァンプ:メドゥーサの魔眼
ビショ:礼賛教理
0859#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2b3a-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:43:15.61ID:ZL1EK3or0
>>800
最初のパック名をスタンダードにしちゃったからだよ
ついでに馬鹿がスタンダードなのにスタン落ちとか騒ぐから初期パックの名前変えるまでやってしまったからもう今更後に引けないんだよ
0861#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4bd3-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:48:45.06ID:Ahpw055E0
アンリミ回してるけどルナカス全然見ない
0862#774-UNKNOWN (ワッチョイW 2b3a-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:54:24.72ID:ZL1EK3or0
リアニメイトに関しては破壊された記録のあるフォロワーを場に出してるだけだから墓地に眠ってるかどうかは関係ないんだけどまぁ納得出来るかって話だよなぁ
0863#774-UNKNOWN (アウーイモ MM45-sPVA)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:54:53.03ID:RooWxdD7M
汎用性と実際の搭載率考えようぜ
ワイルドハント?魔眼?入れてんの?
リラじゃ先行3ターンは返せないことの方が多い
礼賛教理?運良く揃ってたら当たるといいね
0866#774-UNKNOWN (ワッチョイ d190-Mk12)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:08:02.43ID:KoGriSHF0
今日入ったらミッドロとか教会とかのローテ勢ばっかりでリノもドロシーもいねえんだけど
俺はいつもどおりビショ使って楽しくフェイスロイジに顔面破壊されて3−2落ちだけどな
0867#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b24-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:11:38.29ID:gC8NZN130
グランプリに関しちゃ前々から言われてるが運ゲーだからの
じゃんけんのグーチョキパーを何出すか決め打ちして挑んでるようなもの
だからまぁやりたいことやったもん勝ちデッキで行くのが頭皮には優しい
0868#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 93d3-BR2l)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:13:26.06ID:0O4DSpbF0
>>863
逆に俺は搭載することまで考えて書き込んだと思う?
少なくとも後3以降ならリラジーク裁判が間に合うし後4ドロシーみたいなもんだと思って割り切るしかないと思うよ
あとメドゥーサの魔眼は実際に俺がランクマで先3骸に当てられた
0869#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2173-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:14:50.07ID:AgnZ/1Oc0
ローテ最強ってネメシスなんだろうかまったく相手してて勝てる気がしない
でも自分で使いたくないな1戦1戦が長すぎる
0870#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d164-FmNs)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:42.89ID:r7XZdK4T0
>>858
リラは無理だろw
どうやって殴るんだ

エルフは「フェアリー+いたずら」が最短だろうけど、スカリンでリアニしてきた2コスが手札に戻って骸が場に残りそう
0871#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b24-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:18:35.32ID:gC8NZN130
ロイヤルやネクロ握ってるとネメシスは絶望しかない感じあるわな
茨握ってるとネメシスは100%勝てるとは言わないが割と余裕
あとまぁ土やマナリアでもそこそこ勝てると思ってる
ジンジャー握ってレガシー警戒からの2段構えでジンジャーゼウスしたのに
2連続レガシー返しされた時は脱帽だった
0874#774-UNKNOWN (ワッチョイ c15c-Rgky)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:32:40.87ID:SJ4fI7rO0
アンリミ、ネクロだけはどうにもなんないな
早いターンから骸やゼウス何発も連打できるわけだしどうしようもない
他は対処しようもあるんだけど、ネクロはなー
0875#774-UNKNOWN (ガックシW 0695-F2Yt)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:34:11.54ID:ZdOrmZJ06
マナリア黒竜デッキが意外とネメシスメタだったりするんだよなぁ...
ストームレイジが刺さる刺さる
0876#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 9305-bWHX)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:38:49.71ID:bRPwQYc/0
俺の構築だとマナリアどうしても教会ビショが無理だわ
マナリアがどうやっても無理やり出す形になるしヘルス5が何体も並ぶから魔弾でもストームレイジでも処理仕切れないで断罪されて死ぬ
0877#774-UNKNOWN (ワッチョイW 934f-Zaeg)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:39:38.09ID:F2lRKFRP0
アンリミ勝ちやすいっていうか、突破したあとはネタデッキ作りやすいから遊んでるやつが多いんだろな
0878#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 2b17-SiOx)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:47:34.21ID:zpVz6WE40
ネメシスはマキナ出してからが本番で序盤はデッキにゴミ混ぜるだけのファイターとか貧弱なフォロワー多くて回復も弱い
アグロで横に並べつつ顔殴ってれば6T付近でリーサル入ってるよ
0881#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8914-wA5x)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:20:20.55ID:B/SwYpaL0
アンリミグランプリ中だから仕方ないね
やられたら終わる糞ゲーぶつけるゲームよりはローテのが好き
0884#774-UNKNOWN (ワッチョイW 39d3-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:21.27ID:DPxcFCQI0
ローテでネクロ組んでる人のデッキ知りたい
屍王積んでる?セレス積んでる?あと採用してる2コストフォロワーとか教えて
ネメシスは相手の事故祈るしかないよな
0885#774-UNKNOWN (ラクッペ MMad-I33b)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:30:17.99ID:7R0nwHZdM
>>884
葬送かミッドレンジかにもよる

ミッドレンジなら屍王は入れてる
セレスはその日に対戦する相手によって入れたり抜いたり微調整してる

2コスは、とりあえずベレヌス破霊アンドレあたりが鉄板
好みで豚サージェント尖兵あたりは入る
0886#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2173-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:11.05ID:AgnZ/1Oc0
ジンジャーデッキ作ろうと思ったら中々コストかかるな・・・禁忌も3枚いるみたいだし
プレミアジンジャー昔当たったのに砕かなければよかった
0887#774-UNKNOWN (ワッチョイW 39d3-a+a5)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:37:30.99ID:DPxcFCQI0
>>885
ありがとう
3コスト帯はスカルリングは3枚として、純真と月と太陽2枚ずつ入れてるけどどうなのかな
0889#774-UNKNOWN (ワッチョイWW d183-1glG)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:59.74ID:KtxWyBsb0
昆布でグランプリ勝てねぇなぁ
相性いいやつ連続で引ければいいんだけど2戦はキツイやつにあたる
まぁ昆布で勝とうなんてのがそもそもダメなんだけど
0894#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 13b6-6840)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:03:58.57ID:Ec/vDrv70
変わったカードを使ってなんとか自分を表現したい感がひしひしと伝わる
負かすことが何よりの嫌がらせなんだから素直にテンプレで固めるべき
0897#774-UNKNOWN (ガックシW 0695-F2Yt)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:15:51.19ID:EWTnaKrA6
>>893
さっきその場面来てちょうど死んだわw
けど教会ビショには結構刺さった
>>894
別に勝つことが目的じゃないからな
いろんなデッキ作るのが楽しいからな
0899#774-UNKNOWN (ワッチョイ b97c-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:18:58.96ID:+5ZlFPuZ0
フェアドラ疾走させるの楽しいな まだ1回しか決まってないわ
0901#774-UNKNOWN (ワッチョイ b97c-8TvS)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:26:29.33ID:+5ZlFPuZ0
お・・おう そうだな・・w
0904#774-UNKNOWN (ワッチョイ db5d-s8TH)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:34:13.03ID:I4C4eKnF0
なんでお前らシャドバのスレでシャドバの話してんの?
0911#774-UNKNOWN (ワッチョイW 934f-WYxO)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:49.41ID:G2ELEiGZ0
この手口、参考になる…
子供についてこないといけないように思い込ませるんだな
https://i.imgur.com/6XGk2cd.jpg
0912#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 39d3-Vk2D)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:00:27.35ID:4G+jCE2E0
グランプリで久しぶりに超越使ったが面白いな
アグロで轢く以外になにかメタあればあんなに叩かれなかっただろうに
0914#774-UNKNOWN (ササクッテロル Sp0d-sPVA)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:03:38.90ID:/9yYBxkXp
リーダー付与のバーンが相手のターン開始時発動とかだったら超越の追加ターン中に勝手に死んでくれそう
0921#774-UNKNOWN (ワッチョイW c985-GefQ)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:37:27.61ID:S8CvSkls0
なんで3勝でss貼ろうと思ったの?
0922#774-UNKNOWN (ワッチョイ 2b7b-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:39:04.29ID:g41U2fTr0
なんかよくわからん先行エルフに5Tでひきころされた
こっちも別に事故ってないのにぶん回ったらエルフの顔って痛いんだな
0925#774-UNKNOWN (ワッチョイW ab0e-rH0U)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:17.59ID:gc9CtBhF0
グランプリで超越ギガキマ増えてんのか?
今日やたらと当たるんだが
どっちもクソカードすぎてストレスたまるわ
ギガキマにいたってはローテからいなくなるのもかなり先だしせめて頭ワンドリに含まれてて欲しかったわ
0926#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 8914-wA5x)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:31:47.14ID:B/SwYpaL0
あとは時間制限つけるウィッチが削除されたらローテーション本当にのびのび出来そう
ネメシスがちょい邪魔だが
0927#774-UNKNOWN (ワッチョイWW a141-CqJE)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:38:42.61ID:dAxozrma0
今シャドバって面白くなったの?倉木ショック以来やってないからついてけるか不安
データもそこで止まってる
0929#774-UNKNOWN (オッペケ Sr0d-ygzQ)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:47:08.88ID:zl/GjPezr
>>927
あの頃に比べるとかなりよくなったぞ
ウィッチ以外返せないレベルのクソゲーしてこない
疾走がゴミなのは変わらんけど
0930#774-UNKNOWN (ワッチョイ 39d3-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:52:25.59ID:AU5oyPyP0
グランプリA確定したからネフティスで遊んでたら普通に勝てまくってワロタ
無理に上振れとか狙うと逆にだめみたいだな
0931#774-UNKNOWN (ワントンキン MMd3-g/oX)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:52:26.40ID:0nHLNxrCM
>>927
多分課金しないと無理だぞ
0932#774-UNKNOWN (オッペケ Sr0d-S4Ex)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:06:09.63ID:SgM+1nQVr
糞カードの押し付け合いばっかでアンミリつまんねぇ
明日からもアグロでさっさと終わらせるわ
0934#774-UNKNOWN (ワッチョイ d171-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:05.86ID:EjdOkEEx0
OTKやってたら初手が全部ゴキになってわろた
その後4T骸と5Tゼウスやられて2回連続いたずら2択外してわろた
残り2戦は両方後攻で事故ってアグロに轢かれて負け

全部後攻で相手ガン回りで俺だ事故とかほんま糞運ゲー
こんだけ不運引き受けたんだから並みの埋め合わせじゃ足りんぞ
0935#774-UNKNOWN (ワッチョイW 81b3-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:56.63ID:d7aDgNei0
なんでみんなそんな簡単にグランプリ5勝出来たりグラマスになったりできるん?たかがミッション一つに何時間もかかるとかどうしたらいいん?
なんかもうそういうの見てると惨めで惨めで仕方がない
0936#774-UNKNOWN (ワッチョイWW 89aa-K9b/)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:17:32.69ID:u86DkkcE0
簡単ではないぞ
なったやつが書き込んでるからそう見えるだけだぞ
グラマスの人数はローテで5000人くらいだからアクティブから見ると1割もいないぞ
0940#774-UNKNOWN (ワッチョイ 39d3-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:19:24.36ID:AU5oyPyP0
>>935
今回のグランプリはOTKとドロシーばっかだからそれに強いデッキ持ってくといいぞ
超越は今んとこ一回も見なかったからコントロールよりのデッキを試せ
0943#774-UNKNOWN (ワッチョイ 4bd3-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:31:14.67ID:Ahpw055E0
アンリミのグランプリはやりたい事やったモン勝ち程度に入った方が良いぞ
あとこの時間帯は低ランが多い

ピィスリーブがアンリミ杯じゃなくて本当に良かった
0946#774-UNKNOWN (ワッチョイ d388-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:05:37.98ID:7EkcUySO0
先行取られたら1点も削れないゲームほんとくだらない
0948#774-UNKNOWN (ワッチョイW 81b3-1FR1)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:16:50.30ID:d7aDgNei0
あーあ、一月やってまともにMPたまらん上に直前で連敗で溶かして1600ちょっととかホンマ死にたなる
ホンマどうやったらホイホイMP貯まるんだよ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況