X



【VG】ヴァンガードZERO ☆10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/10(月) 23:40:35.32ID:nJ6cCEiG0
アナログTCG カードファイト!!ヴァンガードのスマホアプリ化

公式サイト
https://vgzero.bushimo.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/vanguard_zero_

次スレは>>970が立てる

【VG】ヴァンガードZERO ☆8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1590536964/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【VG】ヴァンガードZERO ☆9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/dccg/1593744220/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/17(月) 18:39:09.02ID:XkD+m4US0
今月のランクマの報酬新カードなの萎えるわ
分解もさせねえくせに既に4枚当てた奴の気持ち分からんのかね
ユーザーの皆様にお答えして失笑のVP報酬変更やら周回者取り締まる暇あるなら本当にやってほしいことやってくれよ
0117#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/17(月) 18:46:25.34ID:VvVKbVm0r
>>115
RRR生成一枚分各クラン配布とか50パックプレゼントぐらいかな。
これぐらいでも結構大判振る舞いって感じするけど、質素に感じるのは日頃の行いだろうなと思う。
0118#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/17(月) 19:14:33.94ID:Kb9mgSwNp
累計6枚引いたブラブレと3枚引いたアルテミスじゃテンション上がらんわ
1枚もなかった抹消者よこせよ
0119#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/17(月) 19:26:45.06ID:uNu1ZIdH0
一応お問い合わせのページにご意見の欄にカード生成しやすくするのと分解機能つけろって言ってみた
ここでイライラをぶつけるのもいいが運営にクレームつけたほうが改善される可能性あるから暇な人はやってみようぜ
0120#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/17(月) 20:10:02.88ID:vBElc/AM0
分解機能さえつけばゴミゲーから糞ゲーくらいにはなるんだがな
でもここのゲロ運営はユーザーの要望とか言ってチケット減らした挙句人減って慌てて戻すアホだからなあ
どうせ斜め下のことしかできんだろ
分解できるようになりました!RRR分解でRRRの素材10個です!!
とか平気でやってきそう
0121#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/17(月) 21:40:45.68ID:uNu1ZIdH0
今さら思うのだがなんでトリガー数設定こんなに不便なの?もっと細かく設定させてくれよ...
0122#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/17(月) 22:03:54.48ID:0Ge25aoIp
1枚1枚設定できればよかったがカードごとってな…
全部4枚ずつ持ってたらそこまで苦労しないんだろうが歯抜けだったりするとヒールとの兼ね合いで困る
せっかく別枠になってるんだからイラスト違いやSPなんかは別で設定できたりしたら多少はマシになるかもしれんのに
0123#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/17(月) 23:24:40.40ID:B4Em2LzM0
>>122
イラスト違い集めないと不利になるからそれは嫌だ
0124#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 02:47:19.32ID:KHZ+mmaH0
緊急メンテって何事かと思ったらVメダルの交換レートの修正かよ
あんなんに丸1日気が付かないとかどんだけ適当なんだよ
0125#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 12:23:12.67ID:gh72myJNd
>>124
盆休みで頭ボケてるんだろ
とっとと働け運営
0126#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 12:56:23.37ID:zaUxH9tb0
ヴァンガードzeroってサービス維持できるほど黒字だったり販促になってたりするんかな
0127#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 13:33:14.75ID:gtDQuo5i0
>>124
誰もあんな糞レートで交換しない、って言うかSPメダルに釣られるのなんて少数しかおらんやろうし
被害受けるやつおらんと思うしスタミナ余分に貰えたから逆にラッキーみたいな感じ
0128#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 14:52:33.88ID:mC4r2lkxr
>>126
ZEROというよりブシだから維持出来ているって感じじゃないか?
小会社だったら半年で潰れていると思う。
0129#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 15:12:06.28ID:orq8CtzAp
まあトリモンとか5cross系よりは
赤字は少ないんじゃないかな
確実に赤字だろうが
0130#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 15:20:50.81ID:DLnuzvZap
色んなケチな試みはするくせに素直にユーザーに喜ばれる取り組みしないのはなんなんだろうな
ケチ臭さを極めるばかりじゃなくて緩めるとこでは緩めた方が財布の紐も緩むんじゃないかって思うんだが
アイチメダルのときとかもそんな売り上げ良くなかったんかね
0131#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 15:31:53.99ID:DLnuzvZap
うへー
エシックスバスターからのブラウで気持ちよく決めるはずが両方とも6点ヒールくらって微妙に届かんかったわ
嫌がらせみたいな流れは続くからだるいな
0132#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 16:49:37.22ID:mC4r2lkxr
>>130
一年ぐらいユーザーの声の通りのアップデート繰り返してそこから+αすればいいのに運営=ユーザーみたいなアップデートしているよね。課金する奴はマヌケで無課金お断りマインドすぎて、運営自体このゲームを面白いと思っているのだろうかと聞いてみたい。
0133#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 17:59:12.32ID:j5l62I0p0
ジェネシス現状だと相当弱いなあ
1と2はカモミールとメリッサに乗りたいけどアルテミス以外ろくなFVいないジレンマ
0134#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 18:41:21.14ID:O9bfy1aMa
>>133
このゲームのデッキって紙より10枚少ないしソウル大量に溜めて消費するジェネシス自体が合ってないとも言える
ダクイレの逢魔シリーズみたいなカードかトリガー以外をドロップから戻すカードが出てこないと山札との戦いから逃れられない
0135#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 18:51:15.61ID:NXK9SlQc0
ゲームスタジオってラブプラスのアプリも運営してた会社なんだなw
あれ不具合だらけが原因で一年もたなかったのかな?
だとしたらカスみたいな仕事してんな
0136#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 19:56:21.26ID:KHZ+mmaH0
>>135
『さらなるクオリティアップを目指す』と言って2度も配信延期して2年遅れのリリース
バグだらけでリリース後1週間で1ヶ月のメンテ入り
1年持たずにサ終したケツプラスの惨劇を思えばZEROはすげえ進歩してるよな
こっちもクオリティアップ()の為にリリース1年遅らせてたもんな
0137#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 20:01:42.68ID:mC4r2lkxr
>>134
Vに3パン目が当たらないとかよくあるし、パワー+系が欲しい。
ダクイレは枚数が一定あればSCする意味がなくなるので山札切れはある程度防げるけどジェネシスはコストだから使う分だけ山札削れて終わるし、トリガーは出ない事が多い。
0138#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 20:59:32.95ID:NXK9SlQc0
>>136
ラブプラスが−5点のところヴァンガは−3点くらいの出来だな。
期限を守ることができないし内容も大したことないしほんとダメじゃん
ほんま仕事できんなこの会社
0139#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 21:20:17.83ID:syY3To6Fp
そら遊戯王やデュエマと比べたらネームバリューも見劣りするけどもうちょいマシな会社選べなかったのか…?
0140#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 22:36:33.99ID:Zi+62Vy00
本当はヴァンガードZEROをサ終させたいのだろうがここでサ終させると直近でバディファイトをサ終させた手前に察せられてカードショップが紙のヴァンガードの取り扱いを終わらせるかもしれなくなるからな
ZEROのサ終のお知らせが飛んできた瞬間ショップに手持ちのカードを売り払わないと紙屑になってしまう
0141#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/18(火) 23:32:22.28ID:NXK9SlQc0
単純にブシロードと本家のおかげで成り立ってるだけでしょ?
赤字でも本家で黒字出していればオーケー的な感覚で営業してると思う。
外国でもこのアプリは配信されてるみたいだし金銭面だけでオワコンと化すのは案外難しいかもね
0142#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 00:06:39.28ID:vqfZArhF0
おい!カラパレ一向に出ないけど、大丈夫か?ここの運営は?
0143#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 02:38:11.12ID:jQlcL5oEa
ヴァンガードのタイトルにできるだけ傷付けたくないから続けてるだけで並のゲームだったら3ヶ月でサ終してるだろこんなの
0144#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 11:13:54.32ID:d5JfAd7x0
バッドエンドRRRだけどZEROルールだとすげえ弱いんじゃないのか
ダメージ4以上で前列がら空きでターンエンドとか自分がバッドエンドしてしまうだろ
0145#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 12:22:00.39ID:R6r7j50+0
マリリンって完全同名別カードなんだな
スパイクって名称完全ガードないのかと思ったけど、もしダッドリー名称あったらサーチできるしヤバかったか
0146#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 12:26:38.97ID:OKboole6d
>>144
エンペラーなどの能力と相性抜群だぞ
リア2体で殴って即デッキに戻ってエンペラーでまたデッキから呼べば5回攻撃できるぞ
しかも後列からのブースト使ってないからインターセプトされても火力落ちないからかなり強い
0147#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 12:27:47.43ID:pGMSvRNA0
制服集めとかHENTAIさんかな?
0148#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 12:30:29.43ID:OKboole6d
いや今回イベントめちゃくちゃいいぞ
0149#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 12:32:04.92ID:OKboole6d
デッキ弱くて嘆いているやついたら今回イベントは本気でやったほうがいいぞ
正直カード集まらなかったらジェム使ってでもチケット集めてもいいと思う
0150#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 12:44:03.40ID:R6r7j50+0
スパイクは過去のガチャにも必須カード多いから今回初イベの人は集めるの無理ゲーすぎる気がするけどね
0151#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 12:46:28.83ID:d5JfAd7x0
今回レギオン編のカードも結構あるな
とりあえず新マリリンとスタンガンとメイソンは使える
G3は今までのカードのが強いと思う
0152#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 12:47:37.45ID:CshDZGgha
名前いっしょで効果違いの完ガOKならジェネシスも旧完ガ配れや
0153#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 12:53:16.08ID:ROIj2DB60
最初の10連でRRR3枚とRR7枚出たから神イベ
0154#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 12:57:02.96ID:OKboole6d
>>151
メイソンいる?CBと手札もったいないからグレ3ユニットのスキルのために温存したほうがいい気がする
今回ドラッガーからのエンペラーかカタパルトへのライドが脅威になると思うからCBは極力けちったほうがいいんじゃないかな
0155#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 12:57:20.08ID:aumuU4KG0
スパイクは自爆が出てくれればなぁ
象でチャージ出来るようになったのは良いけどG2の空き枠が…
0156#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 13:04:36.18ID:6WunIdB30
ブレイクライド系って繰り返しそれに乗っても強いかが割と大事な気がするからバッドエンドはその点で弱そう
0157#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 13:08:17.16ID:d5JfAd7x0
>>154
個人的にバッドエンドがZEROルールに噛み合ってないと思うんで
LB前に動けるメイソンは使えると思う
詰めの場面では普通にエンペラーとブラッキーで5パンできれば充分
紙だとバッドエンドエンペラー凄く強かったんだけどね
0158#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 13:54:41.35ID:PrWn403C0
初めてスパブライベントガチャ回すんだけど、マリリン新型4枚集めたら過去ガチャ回した方が良いのかな?
0159#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 14:35:15.63ID:PrWn403C0
初めてスパブライベントガチャ回すんだけど、マリリン新型4枚集めたら過去ガチャ回した方が良いのかな?
0160#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 14:43:50.42ID:nbbL8kks0
次弾でブロケードインフェルノさんとレヴォンさんが来るから期待して
0161#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 14:54:23.12ID:aumuU4KG0
何か毎回アルテミスのソウルブラスト二回使われるんだけど、あれってアタック時の一回だけじゃないの?
0162#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 15:09:18.67ID:d5JfAd7x0
10連でRRR1枚も出なかったが新マリリンだけですげえやりやすくなったわ
速攻が捗る
0163#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 16:12:25.67ID:pGMSvRNA0
>>161
毎回は知らんけどヒミコからBRした分で2回と違うの?
0164#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 16:17:26.29ID:Mvu+P9ft0
>>ヒミコのブレイクライドスキル発動してない?
0165#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 16:33:29.24ID:aumuU4KG0
普通にアルテミスライドしただけなんだよね
前はエルモとかのブーストアタック成功時の手札入れ替え一回で3連続使われたのもあったし
0166#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 16:47:16.51ID:6WunIdB30
エルモ互換はヒット数に応じて誘発するからヴァミで前面パンチしたら最大3回誘発するよ
そうじゃないならバグかチートか勘違い
0167#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 17:30:08.37ID:OKboole6d
>>159
過去ガチャのグレ3はほしいやつが多いからそれなりには引いたほうがいいかも
0168#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 17:38:15.46ID:OHYAn9+Jp
クランイベントって新規カードだけですら揃えんのに相当な運がいるから過去のカードまで必要になる新規にはめちゃくちゃ厳しいよな
普通のガチャより揃えんのきつそう
0169#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 18:00:08.28ID:x5lkB3a/r
>>168
RRR作るにはベリハ周回できるデッキが必須で初心者にはこの時点できつい。クリアできても他の素材が溜まらなくて詰んだりと面倒臭いんだよなぁ。生成コストを一ランク上げる機能がクランイベントだと必須だと思う。
0170#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 19:51:33.63ID:umfZuipk0
>>165
エルモの連続はヴァミがVのリミブレなら正規の扱いだぞ
俺も前に問い合わせたらそう返事がきた
0171#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 20:36:26.58ID:umfZuipk0
今回イベントからミッション報酬増えてるな
新規ユーザーはこれくらいは貰わないとカード揃えられんからこれは有能アプデ
0172#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 20:57:14.27ID:OHYAn9+Jp
有効ヒールも3回決めてドローもガンガン引かれてあとはヒール引けなければ相手のトドメを待つだけ
って状態まで追い詰められたのになぜかそこから棄権されたわ
急用かしらんがほぼほぼ勝ち確だったんだから棄権するにしても攻撃耐えられてからにすれば良かったのに
むあこっちはありがたいが
0173#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 21:06:23.32ID:v32erkcJp
Pr🖤ismはG3とか完ガ揃わないならランクマッチは弱そうだが
馬鹿パワーだからベリハ相手には強そうだな イカによるとRRRはラブラドルだけらしいから
揃えるのは楽そうだし、勿論ヴェールとラブラドル以外に
Pr🖤ismのV用G3がもう一種類追加されてないと全く揃うことにはならないからイカの信用が問われるが
0174#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 21:38:09.62ID:Ap8EOxZt0
今回のイベントめっちゃいいな。溜めてたジェム砕いても回す価値あるわ
0175#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 22:06:29.54ID:h+gXMZ99a
どうせ使わんデッキだしどうでもいいや
0176#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/19(水) 22:35:19.72ID:umfZuipk0
ひさしぶりに真面目にランクファイトしてる
スパブラはイベントデッキの中でも待遇いいし気分転換に使うにはちょうどいいな
0177#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 05:33:48.06ID:6jpRqhQc0
カタパルトのペルソナは結構キツいな
ヒール枠でビーンズ
他はエンペラーやジャガノバッドエンド入れると複数枚投入は無理だしな
構成悩むね
0178#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 05:42:46.10ID:6jpRqhQc0
最初バッドは出た瞬間のパワーアップだと思って弱いな〜と思ったけど普通にその後コールしたものにも適用されんのね
エンペラーで呼んだ奴も全員+1万で怒濤のアタック楽しいなw
0179#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 08:57:41.34ID:PzljF4Q20
>>177
個人的にはカタパルトはエンペラーの救済枠
ビーンズは優秀だけどG1G2のこと考えるとジャガノがヒール枠
バッドエンドと残りで調整って感じかな。
スカイダイバーとか穴埋めで入れていいと思う。。
0180#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 12:15:45.03ID:zWhsOlQud
昨日気づいたのだがplayストアのヴァンガゼロの平均評価の星が今月はいってから0.3増えてた
増える理由がわからん
0181#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 12:26:28.98ID:V0pdx6dcp
リンクジョーカー編は
アジアサーキット編より人気があるってだけでは
0182#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 12:31:04.96ID:MZhIxIg50
低い評価のアプリのままにしておくのはあまりにイメージが悪いから
評価は定期的にテコ入れしてるんじゃない
0184#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 12:47:44.02ID:zWhsOlQud
俗にいうステマかぁ
ここまで順調に下がっていって3.7までいったけど今月はいってから急に回復した
計算したけど今月はいってから300人程度の人が星5評価してるからおかしいと思った。
全体数はほぼ5000だからさほど苦労せず戻せるからやったということだろうか...
0185#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 13:19:54.69ID:i9T027hL0
ストアの評価なんて誰も真面目に捉えてないし
そんな評価の上がり下がりを毎月確認してるとか怖すぎでしょ
0186#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 13:31:51.99ID:zmAy8IS9p
ストア評価ガチ勢は笑う
0187#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 14:12:56.90ID:QGx8+bcL0
いやでもストアの評価とかそんなところにマーケティング代を注ぎ込むくらいならもっと開発に金を使ってくれや!とかわかるようになるからわからんでもないのでは?
0188#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 15:11:59.53ID:7NA0k5Jd0
ブシロードの人気無いアプリって大体1周年イベやって数ヶ月後にサービス終了するからこのアプリも遅くて来年の今頃には終了してそうだよな
0189#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 16:52:38.61ID:MZhIxIg50
来年3月までの予定を公開したものの、そこに行くまでに前倒しでサ終だってありうる
0190#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 17:12:33.96ID:zWhsOlQud
どこのサイトでステマ募集してるんだろうな?
100ワニで名前の挙がったランサーズじゃそれらしいのはやってなかったみたいだけど...
0191#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 19:01:58.82ID:UFLVUCfvp
いいから早くカラパレ出せよ
0192#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 19:24:52.10ID:+OLGNt6tr
>>191
それ出る頃にはサ終だから出るわけないだろ
0193#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 20:09:07.16ID:6jpRqhQc0
スタート画面のダイゴの歌が毎回耳障りで仕方ない
あとホーム画面のキャラも一々喋っててウザイ
BGMやファイト中の音声は無いと盛り上がらないからそれ以外カット出来るように細かく音量設定させてくんないかな
0194#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 20:18:39.97ID:AtwXsdgg0
絶対どうでもいいだろうけどDAIGOじゃなくてサイキックラバーだぞ
0195#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 20:26:50.66ID:/3zOkD9I0
俺も3ヶ月くらいDAIGOだと思ってたw
0196#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/20(木) 22:54:04.25ID:jHOqJLhH0
デッキアウトで負けたらゲームがフリーズしたぞ
みんな覚えておいて!
0197#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 09:56:16.88ID:g0ZtPDizp
エシックスブラウ気持ちええ…
ダメ3の完ガ4枚持ち相手ワンターンでフィニッシュできたわ
このデッキが今までの全部の中で1番楽しいわ
0198#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 14:47:13.34ID:bw5Qsa430
今さらマジェでも組もうとか考えてQ4回したが
甘かった...200連してガンスもマジェも0
下位10%の運ですわ
(さのなら)
0199#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 15:22:39.79ID:PSCuVACBa
抹消者使ってるくせに負け確になったら切断する糞野郎ってマジいるんだな
緑林檎うぜー
0200#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 18:39:39.34ID:TYs9M0cA0
>>198
次回ロイパラ追加からのフェスあるかもなのに今ひいたのか...
0201#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/21(金) 21:35:05.05ID:bw5Qsa430
宝石騎士には興味無いので...
(あと一応メダル50枚で1枚入手)
0202#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 01:37:08.60ID:PgFmft8p0
ガンバスSPの方を先に4枚集めてもアイコン貰えないの、仕様だと思うけどバグとして報告させて貰うね…
0203#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 12:48:03.48ID:ptJ2RUMc0
今さらなのだがガチャチケット交換券って概念いらなくね?ジェムでいいじゃん。
こういう余計なところでアプリ容量使うなよ。アプリは軽いほうが絶対いいし余分なところは簡略化してほしい
0204#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 12:55:25.12ID:ruxiuvDj0
CS決勝でナーフ発表されねえかなぁ
0205#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 13:02:25.17ID:U0UQkhgta
どうせこのゲームで回復とかに使うやついないし最初からジェム10でいいな
0206#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 13:03:56.88ID:nUFFyR7BM
クランイベントとかのスタミナ回復とガチャは別にしたいんだろ
まぁジェムも結構配ってるから差別化させる意味は確かに感じないけどさ
0207#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 17:16:44.05ID:Ud3YFTKW0
2連続でG2一枚も来ねえとかどうしろってんだこのゴミは
戦略とかやらを教えてくれよアマなんちゃら
0208#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 17:54:01.87ID:vu8VN4ye0
>>207
どーせG2ないのにG3のこすマリガンしてるんだろ
G2無かったらG1を1枚残して全マリガンしろよ
0209#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 18:01:15.27ID:Ud3YFTKW0
ヒール連打ドロートリガー5枚捲られて
ダメージ5対2だし終わったと思い
手札6枚あるしどのみち完ガ持ってんだろとウンザリしながらもバスターのクリ3に上げてリアで一発殴ったあとに行ってみたら完ガ引けてなくて逆転
ホントこれゲームじゃないよなと改めて思ったわ
0210#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 18:06:00.64ID:Ud3YFTKW0
>>208
そんなんやってるに決まってんだろ
G3初手に4枚+G1が一枚だからG34枚返したらまんままた4枚帰ってきたんだよ
で後攻だから流石に引けんだろと思ったらG1とオマケにG3がもう一枚来たわ
ゲームにすらなんねえよ
0211#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 18:30:42.91ID:vu8VN4ye0
>>210
初手のg3全部戻して4枚g3ひき直す確率は0.272%
絶対起こらないとは言わないが2連続で起こったって言うのは盛り過ぎだろ
0212#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 18:54:11.58ID:Ud3YFTKW0
>>211
G3が四枚は一回目
次はG1まみれだったんだよ
まぁどっちにしろ話にもならん引き
0213#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 19:28:50.31ID:tTIWqitGa
負け役やらされてるんだろ言わせんな
0214#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 19:34:46.74ID:ptJ2RUMc0
稀にこういうクソ手札になることはあるぞ
エイゼル4カード揃った後のマリガンでトリップ3カードになってポーカーやってんちゃうぞと思った
0215#774-UNKNOWN
垢版 |
2020/08/22(土) 19:37:01.04ID:ptJ2RUMc0
何にせよ完ガ引けない試合はクソ試合だと思ってクリ上げて殴ってダメならリタイアするようにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況