【カプコン】TEPPEN Part59【ガンホー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/08(土) 19:11:55.29ID:289/SKX00
今月明らかな環境カード与えられてるが
0875#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/08(土) 22:18:33.70ID:GveWuamX0
ウロボやれそうだよなスタンダードでも
0876#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/09(日) 10:28:12.40ID:rr4f8nof0
ただ除外するだけのピンポイント黒メタとか弱いでしょ
せめて4ダメージくらい持ってて欲しい
0877#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/09(日) 16:44:38.92ID:N1f8bI600
ついにアンリミありでグランプリかぁ・・
0878#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/09(日) 22:02:24.58ID:S6sMeVRf0
そらそうよ。EXグランプリの話だもの
0879#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:55.12ID:2skbV9Rq0
大量発生してる誘いをブラックアウトで処すの楽しすぎる
でも赤には勝てないのが難点やな
0880#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/13(木) 18:36:08.57ID:lO/vgMuud
アンリミの話で。
赤で隠密v天空派に対抗できるカードって何かある?
0881#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/13(木) 22:35:39.54ID:GUzjDkm6d
グランプリ10連勝中
いつもは赤連撃に勝てないのに、初期配置があれば勝てるの何でだろー
0882#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/14(金) 20:23:24.51ID:a9lBPgs4a
赤なら先に引き殺すしかあるまい(重貫通マシマシ
0884#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/15(土) 22:50:23.36ID:RVmeitO70
天空覇Vの対策ってどうすればいいの?
ズルいよねコスト10のキャラ何度でも使い回すのって
0885#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/16(日) 00:49:53.62ID:PhYgivuj0
墓地のユニット除外するカード使うかVが出てきた瞬間速攻除去撃つしかない
それと相手が上振れない事をお祈りする
0886#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/16(日) 01:16:22.20ID:ytJgLkUX0
あのデカイ鈍足の奴が出てきたらもうどうしようもない?
0887#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:47.63ID:6IwUBl5Kd
ナイトメアに天空波とブロック無視付けられたらほぼ終わり
赤はヒーローにシールド付与するカード使う、緑はヒーローにシールドかナイトメア封印(その場合ナイトメアが場に残るから最終手段)、紫はコスト無視バウンス、黒は除外で一応対策可能
0888#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/16(日) 16:05:22.20ID:+UveUUcZ0
あと封鎖もあるからなまあガチデッキだされたら終わりってことで
0889#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/16(日) 17:08:36.86ID:ZFuZTeFl0
ランクマみたいにメタを回していく環境なら対応しようもあるけど
アンリミは対策デッキとか組みにくいからな
ぶっちゃけVデッキとか相手するだけ時間の無駄とと思って即サレでもええわ
0890#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:11.77ID:ytJgLkUX0
>>887
Vをならともかく封印とか最もやっちゃいけないことじゃない?
等速で攻撃後除外されない高打点を作るだけでコストの無駄なんじゃ……
でもありがとう
大抵の場合どうしようもないってことね
やっぱ再生はインチキ臭いなあ
レジェンダリーがデッキに1枚しか入れられないって意味を考えて欲しい
0892#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/17(月) 01:59:25.48ID:v06lD3Yk0
そりゃレジェとエピックなんだから当たり前だろ・・
0893#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/17(月) 02:48:58.28ID:rDsF2Foi0
こんなカード何枚も入れたくないし
赤の方もレジェンドにして性能上げてほしかった
赤ってなんも出来なくて悲しいわ
0894#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/17(月) 18:33:33.85ID:ZIjhgfuF0
いい加減ウジャウジャいた誘いは消えて紫と緑に流れたっぽいな
0895#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/17(月) 18:36:17.81ID:Hh6/Psnr0
>>890
そう、だから他に対策出来そうなカードが無かった時の最終手段
ブロック無視と天空波付けられたナイトメア放っておいたら負けが確定するからね…一応封印されたナイトメアは倒せるようになるし

やっぱレジェVは死亡時除外付けるべきだったと思うわ
0896#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/17(月) 19:33:26.92ID:FT7RGG9e0
隙間時間を見つけてはこつこつ降ろしで除外して
嫌がらせしまくった成果が出てきたか
俺は黒っていうズルすることしか頭にない色が
大嫌いだからな
0897#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/17(月) 22:06:36.78ID:v06lD3Yk0
緑が若干増えたけど結局誘いも結構いるけどな俺がやってたら
0898#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:27.46ID:kujMEu8d0
赤が圧倒的にクソで使用率高いでしょ
降ろしとか全方位に有利取れてるのやばい
0899#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/20(木) 14:21:11.22ID:5yb2eixn0
ぃよいしょーグランプリもうじゃうじゃと
叩いても湧き出る黒虫どもを除外除外じゃあ
0900#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/22(土) 01:30:09.70ID:nECvjcm/0
マジで緑一強だわ
なんでも出来るやん
0901#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/22(土) 01:42:03.29ID:IUs9iKMv0
また赤にアホみたいなカード追加されるのかよ
次の環境も赤と緑の2強で紫と黒はしゃぶられるだけ
0902#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/23(日) 22:20:52.24ID:a+kdza8b0
八岐大蛇とオフィーリアがエピックてマジかよ
0903#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/24(月) 00:07:47.74ID:2H3DkP6t0
黒の時点でエピックだろうがレジェンダリーだろうが変わんねえわ
クソ使い回しインチキゴミ色
0904#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/24(月) 02:56:08.30ID:cQTi7waZ0
死亡時除外すら無くなったヤマタノオロチとかどうやって止めるんやww
0905#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/24(月) 15:29:02.75ID:Yo9Fg+SU0
オロチ弱くね?
全ダメージ1にするのが強かったのに…
ただの高スタックとか赤に15点飛ばされたら終わり
0906#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/24(月) 15:34:46.23ID:csq693Wh0
被ダメ1効果は無くなってるし今の赤なら余裕で対処出来そう
0907#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/24(月) 17:30:37.63ID:pLWdd+Fyd
今回の黒はエピックが強い代わりにレジェがゴミだな
ムンドゥスとか今の環境で9コスHP5は舐めてるだろ
0908#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/24(月) 17:56:56.78ID:Yo9Fg+SU0
いうほどエピ強いか?
今見えてる中でいうとかなり微妙なやつしかいないと思うんだが…
まぁ黒は新規弱くても誘いが生きてる限り戦えるとは思うが
0909#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/24(月) 18:13:04.20ID:Yo9Fg+SU0
訂正するわ
蘇生エピックぶっ壊れや
0910#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/24(月) 18:40:17.61ID:cQTi7waZ0
3コスで対処しても次のオロチがポンポンでてくるし赤なら降ろしで対処できるけどそれ以外のやつは無理じゃね
0911#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/24(月) 18:44:20.53ID:cQTi7waZ0
まあ紫なら攻撃力1にするやつで対処できるかって思ったけどそんなやついれてたら他色来たときに対処できんし
ん~荒れそうやな来月
0912#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/24(月) 21:43:36.27ID:2H3DkP6t0
>>907
場に出た時とかいうクソ強効果持ってるくせにゴミとか何様?
プレイ時にしてやろうか
0913#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:48.50ID:w4LDoc49d
いい加減、赤っていうより犬をどうにかしてくれよ。
毎回、環境固まると結局ランカー犬だらけになってんだからよ。
0914#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/27(木) 22:23:57.79ID:3BtFzr9A0
チャンピオンリーグ見たんだが緑が寒すぎて辛くなるな
0915#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/27(木) 23:46:22.82ID:qxQSKDDkp
チャンピオンズリーグまとめて見るの大変だから日に分けてにしてくれないかな。
0916#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/28(金) 17:14:05.59ID:7dvTDHuc0
ジェダがクソ強いけどこれウロボってデッキレスに寄せるなきゃ戦えなかったりする?
0917#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/28(金) 19:40:36.75ID:Hq0fn19I0
まだ誘い居んのかよめんどくせ
0918#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/28(金) 20:19:10.78ID:behFM/PO0
封鎖レジェつえーし見た目も良いから使いたいけど
こいつだけデカくても赤に勝てる未来が見えんなぁ
0919#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/28(金) 22:06:32.53ID:PzSHBKmb0
オフィーリアのケツエロくね?
今日はこれで抜くわ
0920#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/29(土) 00:28:58.80ID:0SrdN5TO0
停止軸超つえええええw
0921#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/29(土) 04:05:00.83ID:j5obrOIPa
アンリミの紫魔族やべぇな…(回復よせ)
初手ピュイアで魔族数確保した後はリリスとかで回復、スタッツの押し付けとかできて楽しい
0922#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/04/30(日) 13:07:55.99ID:99Ekvfly0
ウロボロスがやってるのカードゲームじゃないよ……
散々墓地送りカード使ったあと蘇生カード使って失敗したらサレンダーとかバカなん?
ウロボロスはウロボロス同士でしかマッチングしないようにして欲しい
相手してておもんない
0923#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/01(月) 05:45:49.87ID:JO9BFriw0
そういう時はアンリミ除外特化降ろしで
ウロボに嫌がらせしまくるべしレッツ除外
0924#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/01(月) 12:39:59.75ID:SukYDzrq0
面白い面白くないは別にして色別の強弱にしては割とバランスいい気がしてる
強いて言うなら赤が少し弱いかな?
黒に対しては比較的強く出れるけど緑紫が辛そうなイメージ
0925#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/01(月) 15:46:17.31ID:G38OvnR10
赤単体として見るなら歴代でも強い寄りなんだけど探索緑が全ての赤を過去にしてるから無理だね
0926#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/02(火) 03:11:57.12ID:RiJYFfW00
ライフアップ相手に赤でいい感じにいってたのに探索剣で27/27くらいされて詰んだ
0928#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/02(火) 20:47:56.47ID:jMtnudct0
赤は無敵にするやつ無くなったのがな・・
しかも新レジェはなぜか効果ダメージしか1にできないし
0929#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/03(水) 13:41:46.33ID:SyXA6A820
結局誘いクソ強いまま生きてるし
次点で緑探索、紫封鎖、紫魔族、ウロボあたり?
ただ相手してて一番つまらんのはウロボ
赤は緑のせいで息してない
0930#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/04(木) 16:07:53.84ID:Aq2wKxvb0
ウロボ多すぎる。
犬しか使えないわ。
0931#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/05(金) 13:55:14.28ID:+QXE5ZQJ00505
クソッタレ遅延の誘いはよいなくなれ
0932#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/05(金) 16:08:55.08ID:42u8j/vu00505
3戦に2戦は誘いでビビるわ
安くて簡単で上振れれば誰にでも勝てるから流行って当たり前なんだが
0933#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/05(金) 20:14:50.28ID:YhQfF0LGd0505
アンリミだけど、ほんっっっっとに歪みだけはナーフしてほしい
やったもん勝ち環境なのはわかるけど、このカードだけは引かれたらなんにもできない
フィールドから除外から破壊にしてくれるだけでいいから、ほんとに頼みたい
0934#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/05(金) 20:21:55.44ID:NAq2nGw/00505
歪みナーフしたところで次はV引くゲームになるだけなんだけどな
0935#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/05(金) 20:24:26.22ID:YhQfF0LGd0505
vは使用率低いからいいよ…
ウロボはたたですらガチャゲーな上に、打ち消しもできんし封鎖ぐらいしか対抗できないのがダメ
0936#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/05(金) 20:25:29.46ID:NAq2nGw/00505
歪みナーフされたら確実にVの使用率増えるにきまってるでしょ・・
0937#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/05(金) 23:04:32.40ID:zcBn0mU9d
ウロボ相手だと大型出される前にやっちまおうって思うんだけど歪みが来るかもって考えてユニット並べるの躊躇しちゃうのクソだよなぁ
0938#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/05(金) 23:57:56.66ID:s4Zu2YbB0
ずっとウェスカー弱くてがっかりしてたから今の環境になって嬉しいね
0939#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/06(土) 00:59:31.86ID:7Mx5gY2x0
歪みも使ったあと30秒後敗北でいいよ
というか強いレジェンドに全部30秒後敗北つけてほしい
狩魔冥とか
0940#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/06(土) 01:16:09.81ID:7/scbJCf0
アンリミなんて調整しないといけないのが100以上あって一個直しても次の強いカードに行けばいいだけだからなだからアンリミに調整はほとんどこないよ
0941#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/06(土) 02:14:46.73ID:CR2lIUc80
ただ実際、理不尽と感じるのは歪み、v天空、害悪ジェネシスぐらいじゃない?
なんだかんだインフレでバランスとれてる気はする
カウハンとかもう全然使われてないし
0942#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/06(土) 12:22:32.38ID:H2oz4ev50
よしゃー今回のEXもウロボイジメで除外除外!
ズルしたかったのに出来なかったねぇ
0943#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:18.49ID:yRI0Ffub0
お市だけはウロボ以上にしょーもねーわ
0944#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/06(土) 22:49:26.52ID:7Mx5gY2x0
死亡時効果昔はショボかったからあれでいいのかもしれんが、最近のクソ強効果を無償で使えるにはAPが安すぎるわ
30くらい取っていいよ
0946#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/07(日) 17:39:28.99ID:j/N2OGe9d
そのゴミカード使っても、間に合わないんだよな。
5枚除去とか必須だわ
0947#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/07(日) 22:36:43.09ID:feht9edW0
ユニットの横に出るひし形の進入禁止みたいなアイコン、ずっと「このユニットはブロックできない」の表記だと思ってたけど、もしかしてなんらかのデメリット効果全部これ?
0948#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/09(火) 23:03:22.43ID:16bf0n6f0
リプレイ全部誘いで笑った
0949#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/10(水) 21:35:59.44ID:5xDcIh5u0
報酬目当てでアドベンチャーやってるけどクソつまらないな
逆裁ステージとかソシャゲ並みの周回数要求してきたしアホだろ
0950#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/11(木) 00:02:43.58ID:TgfsY1ua0
アドベンチャーやってる方がアホだぞ
0951#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/11(木) 14:58:25.10ID:UNzT+aOF0
アドベンチャー開発工数を他に回していれば、他コンテンツがもう少しマシになってたと思うと…
0952#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:42.15ID:tiDcLuAYd
つまんねぇし容量の無駄だしアドベンチャー消してほしいわ
0953#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/12(金) 15:55:36.84ID:cFu+MtS30
ランクマもポイマも誘いだらけなのに、人気デッキTOP3に誘い入ってないとか絶対嘘でしょ
0954#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/12(金) 16:11:55.90ID:VDWTP7cf0
今は少ないけど呼応ブレイクアウェイ増えたらマジでめんどくさそう
0955#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/12(金) 19:58:43.61ID:eua+w997d
黒は強いんだけど、環境下位デッキ殺してるって意味では明らか紫の方がヤバイんだけどこの感じだと調整無さそうだよな。
ここ数日で緑はマジで見なくなったな。
0956#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/12(金) 21:46:09.54ID:0hpvh5Ia0
緑はアクション主体なのがやっぱキツいんだよな
黒は安定したクソムーブ、そのクソムーブよりお手軽なのが紫
誘いでも頭おかしいけど誘いをパワーで押しこめる
0957#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/13(土) 00:02:41.67ID:DDTIdPkn0
探索緑は犬に優位
犬は誘いに優位
誘いは探索緑に優位

こんな感じかなー
紫魔族だけ分からん
魔族に優位とれるデッキあんのか?
0958#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/13(土) 02:16:49.25ID:JgxfWaI80
調整あってもここの運営はなぜか2ヶ月以上経たないとやらないからあっても意味ないんだ
0959#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/13(土) 02:49:48.62ID:46/xiXHW0
調整するとしても新パックのカード放置で2つ前のパックのカード調整したりするからな
ここの運営の調整には一切期待出来ない
0960#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/13(土) 09:12:03.51ID:Kej0/K200
このゲームって課金要素どこにあるの?
カードは基本的にどんなカードでもソウルで生成出来るし
新弾出ても全く儲かってなさそう
0961#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/13(土) 11:20:44.37ID:XxK1cJn3d
2ヶ月放置するならもう調整しない方がマシまである
0962#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/13(土) 12:14:29.96ID:sXowRyV+r
先月チャンピオンズランクに到達してたのに、貰えた報酬がコアカード一枚とゼニーだけだったの何でなん?
確か先々月もそうだった
0963#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/13(土) 15:03:20.28ID:xzccRNnj0
ごめんなさい、自己解決しました
アイコン確認したらちゃんと貰えてました
0964#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/16(火) 04:55:54.11ID:LhaJXKXup
まだサ終してないんかい
0965#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/16(火) 20:28:07.14ID:fO1J8ztt0
結局全然減らねえしうぜーから誘いだけは潰すわ
0966#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:36.72ID:8aXYhZZq0
ブロック機能が欲しいよ
誘い使うユーザーを片っ端からブロックしてマッチングしなくするんだ
0967#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/18(木) 14:35:50.34ID:q8TDkQQX0
飽きてスマホぶん投げたわ
タイ人向いてないんだろうな
0968#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/20(土) 16:06:23.49ID:vIKelpMDd
botを全部ブロックしたい
対人やらせろ(ポイマ
0969#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:42.96ID:cCPHij0Qd
禿同
botほど時間の無駄はない
0970#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/24(水) 15:58:51.27ID:wkivd3810
過疎ってんのバレたくないからだろうけど、exグランプリはbot無いしバレバレなんだよなぁ
せめてbotのon/off機能つけてくれれば…
0971#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/25(木) 10:15:39.23ID:WP059auQM
緑1強、赤最弱の環境はオワタの?
それとも赤弱声デカの人居なくなったの。
0972#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/25(木) 16:56:03.24ID:I0Ui6oPRp
誘い黒vs探索緑vs魔族紫の三國志になった
赤はボヤくユーザーすらいなくなった
0973#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/25(木) 20:24:53.18ID:vxuUtK3h0
紫魔族最強と思う
ランクマやポイマの対抗を教えて
0974#774-UNKNOWN
垢版 |
2023/05/27(土) 19:31:02.82ID:h97qQ8q30
カプコンって糞ゲーばかりのイメージだけど頑張ってんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況