X



【糞運営 ニコ生30日土曜21時】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV923【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.140.92.80])
垢版 |
2016/07/29(金) 07:43:12.60ID:WRXACltt0
公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

広Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。
http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA

次スレは>>900無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること

■関連スレ
【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問スレ7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467726963/
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 67【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469356142/
FFBEフレンド募集スレ part20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467122164/

■前スレ
【糞運営デク野 バグスヴィアス】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV922【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469709862/
★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.140.92.80])
垢版 |
2016/07/29(金) 07:43:38.97ID:WRXACltt0
【スクエニへの連絡方法】

1.
http://support.jp.square-enix.com/?n=5
からゲームタイトルじゃなくスクウェア・エニックス アカウントを選ぶ

2・
問い合わせを選ぶとメールフォームが出てくるので
そこでFFBEについて…など書いて送信
*お問い合わせ項目は色々あるので内容に合わせて選ぶ

http://i.imgur.com/3ep77pB.jpg
http://i.imgur.com/rSg1IXv.jpg

苦情はこちらへ
【FFBEご意見ご要望】
support@exvius.com

景品表示法違反についての消費者庁への問い合わせはこちらへ
【消費者庁景品表示法違反被疑情報提供フォーム】
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.140.92.80])
垢版 |
2016/07/29(金) 07:44:00.31ID:WRXACltt0
■消費者庁情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

■記入例
◇会社名又は名称
株式会社スクウェア・エニックス
◇ふりがな[全角]
かぶしきがいしゃすくうぇあえにっくす
◇所在地又は住所
〒160-8430 東京都 新宿区新宿6丁目 27番30号 新宿イーストサイドスクエア
◇電話番号
03-5292-8100
◇ホームページ
http://www.jp.square-enix.com/


◇提供情報の種類の選択
不当表示

◇表示媒体
スマートフォン向けアプリ「FINAL FANTSY BRAVE EXVIUS」

◇表示時期
平成28年7月15日から

◇表示が行われた場所
スマートフォン向けアプリ「FINAL FANTSY BRAVE EXVIUS」サービス内

◇対象となる商品又はサービス
スマートフォン向けアプリ「FINAL FANTSY BRAVE EXVIUS」サービス内のコンテンツ「夢幻の迷宮」について

◇その表示内容
・出口に進む道と最深部に進む道があり、入るたびに道が入れ替わる
・入る扉を間違えても2回までは失敗にならず、同フロアの入口に戻されます。その場合は別の扉に向かおう!
・一度も間違えずに最奥に辿りつくといつもよりたくさんの敵が現れ、報酬が多めに獲得できます

◇表示から受けた印象
運良く入る扉を間違えなければ最奥まで辿り着く事が可能で報酬が多めに獲得できるという印象を受けた

◇実際にはどうか
実際には全ての扉が行き止まりとなっている場合があり、その根拠は添付ファイルの内容からである

■添付用画像
http://i.imgur.com/ALyRSbC.jpg
http://i.imgur.com/rtGpZ9Z.jpg
http://i.imgur.com/lB5g0KM.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-jQiz [49.104.8.139])
垢版 |
2016/07/29(金) 08:12:10.89ID:q4iWcdbZd
http://imgur.com/jEXsrh8.jpg
おい広野、さっさとバグ直せやログインできんぞ!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.152.7.104])
垢版 |
2016/07/29(金) 08:49:23.78ID:ljL1sm+rp
いちおつ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.236.66.144])
垢版 |
2016/07/29(金) 08:55:59.49ID:9DkWGUTMp
6月のニコ生にて
確率表記に関する我らが広野Pの素晴らしい回答(コメント付き)
※なお未だ確率表記は行われず
http://www.youtube.com/watch?v=Ow4NlCWmwM0&;;;t=1h8m41s

広野
「確率表記に関してはですね、えーと今は(ここで目線を右上にやる)、えー最終調整段階に入っておりましてですね。
えー近々、えーあのお見せできるような形になると思いますので、今は仕組みなどなどを今作ってるところだったりしますので、
はい、お見せできるような形になると思いますんで、もう少しお待ちいただければと思います」

ちゅうにー
「準備長くね? って言われちゃってますね。何の調整ですか?」

広野
「あー、えーとね、な、何の調整…難しいな、あの表記の調整ですね。どういう表記の方が一番読みやすいのかとか、はい。
それはあのー(両手をそわそわし始める)、まあ、全体的に…なんですか、見やすさと、
あの合ってるか合ってないかっていうところの分かりやすさ、みたいなところが、
あのー、すごくなんか(ジェスチャー?をしながら)、しゃ社内も含めて会社全体でこう調整をして」

ちゅうにー
「(食い気味に)センシティブなやつってことですよね」

広野
「はいかなりセンシティブですので。なのでもう少しお待ちくださーい、すいません」

ちゅうにー
「楽しみですね。確率がね(笑)」
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-jQiz [49.104.8.139])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:01:55.52ID:q4iWcdbZd
アシスタントってなんで女しか選ばないんだろうな、全身クロムとかにゃんまる呼べばええやん!
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-oK17 [42.150.50.250])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:05:27.34ID:/9hmfWwW0
トキラビってゲームで最初から全員の攻撃力3倍になるスキルもってるサラマンダーって
ぶっこわれキャラがいてこいつがいたらとりあえずいいみたいな感じだった
それ以降の所謂降臨キャラやガチャキャラが全員そいつ基準になっちゃって
バランスがめちゃくちゃになって最後は会社が吸収されて
サービス終了10か月余りの命だった
FFBEもバランスごみかすだから同じ道たどりそう
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-jQiz [49.104.8.139])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:07:04.06ID:q4iWcdbZd
>>24
つまり最終的にはサラマンダーゲーになるってこと?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-NaAk [182.250.241.18])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:07:47.28ID:kt4Zls8xa
Wi-Fi使えばええやん
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-jQiz [49.104.8.139])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:18:32.07ID:q4iWcdbZd
>>42
ピックアップキャラ
水着ガーランド
水着エクスデス
水着ゴルベーザ
こんなんでもええの?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de84-SyxS [219.98.83.187])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:19:35.60ID:j+bK71Dh0
>>49
ふんどしソゼ忘れてるぞ
0063ガトーおじ ◆E3dSJwbusc (ワッチョイ 7e45-oK17 [123.230.113.6])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:39:14.79ID:IxRfrguv0
         ____
        /⌒  ⌒\
    (ヽ /( ●)  (●)\   /)    たったひとつのバイトを捨てて
   (((i ):::::: ⌒(__人__)⌒::::\ ( i)))
  /∠ |     |r┬-|     |_ゝ\  うまれかわったニートのからだ
  (___     `ー'´   ____ )
       |        /         親の預金をたたいてくだく
       |       /
         |   r  /           タカがやらねば だれがやる
       ヽ  ヽ/
        >__ノ;:::......
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-bVjk [49.98.137.223])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:43:19.45ID:cltgiVajd
ぽけもんもぼちぼち飽きてくる人おおくなってくるだろー俺がすでにやることなくてFFBEに戻ってきたしな。やっぱ神野?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-P5Fd [210.174.4.183])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:49:48.40ID:vBtwH/4d0
広野って背高いよな
高収入、高身長、フツメンで勝ち組だな

負け組オッサンが哀れ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-Y0VN [49.104.32.97])
垢版 |
2016/07/29(金) 09:50:13.91ID:qjry2YFGd
>>65
かばうってのも違うけれどな。
ボーナスポイントって決まってないっぽいから操作できるし、操作してないことを強調したいわけじゃない。
程度の差はあれ毎月話題になってんだよ、他のアプリで。
まあ、こんなゲームに毎日ってのもあれだよって話
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75d7-oK17 [114.151.63.103])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:08:53.40ID:JhVLDPIy0
確率表記あくしろ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-K44n [114.181.153.57])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:09:00.39ID:jMvAdNQa0
>>67
その章のストーリーをクリアしないとフラグ立たないのは過去の召喚獣もそうだったかな。
まぁバグ多すぎてこれもバグだと思ってしまうわな。
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-TKQR [106.161.165.231])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:11:10.42ID:dPGP8Dcga
二人のフィーナにまた会えてうれしいよ
ハーレムルートかな?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:13:19.33ID:Msvzt/Az0
もうみそしるout
ぶりたんin
でいいわ。
生放送でコーランタイム激熱やろ
http://m.youtube.com/watch?v=52yXmO4CF04
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-C8Ll [106.172.156.133])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:15:09.78ID:5FKVNMBk0
>>77
マリーが必須になる未来ねえ
ギルの20倍以上の体力で、毎ターン8000ダメ位の6属性魔法を3〜4連射して来る相手なら出番はあるかな。
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-AsjH [49.96.15.106])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:21:47.84ID:4YulFbPSd
大量BAN後の今って過疎ってる?
やってたときからアリーナの怪しいパーティとか多かったけど
フレンドのログインとか、体感どうですか?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-AsjH [49.96.15.106])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:34:55.21ID:4YulFbPSd
>>94
>>96
サンクス
意外とBANされてないんだね
いや、5〜6%BANって多いんだろうか?
夢幻不正BAN来たらもっと減るんかね。

なんにせよ。アリーナとか探索とか
死にコンテンツ多いのが過疎の根本なのかもですね。
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.8])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:37:35.88ID:NdQjtWLha
ストーリーやっててどんくらいのパーティを想定してるのかが全くわからない。
少しでも楽しもうと思ってトラマラパでいってるのに、それでも敵が雑魚だからどうしようもないわ。
フレが☆6しかいないからかもしれないけど、ガチャシステムと新しいFF(笑)は相性が悪すぎる
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKcd-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:38:14.00ID:oefXAZ9JK
ストーリー配信の度にトラモグ配ってもいいと思うがなあ。
話はつまらんし、ほしいものと言う目標がないからまったくやる気が起きない。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.8])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:39:48.41ID:NdQjtWLha
>>113
130までだよ。
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-SSYr [126.204.196.190])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:41:46.14ID:feLuswSLr
毎日ギフト送るのも大事ですが、トラマラ中フレンド選択して絆ポイント貯める方を募集しています。自分もそうしています。id 347562373 弱い人でも歓迎
2016-07-18

コイツさ、実際全然使ってくれないし、今じゃ同行回数多い人をメインで使いますとかふざけてます。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-SyxS [126.247.157.170])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:42:28.42ID:zPU0T5Hip
半額ガチャ引けんのやけど。。。
唯一の楽しみが。。。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF45-kJS6 [106.171.17.107])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:49:15.26ID:PXuszQhcF
もうバグの修正間に合わないからとりあえず放置しといて、バグ使った奴をBANする準備してから修正する算段か
やることが悪どいわ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27cd-Y0VN [36.8.46.201])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:51:05.19ID:YLB4nJgA0
インしてても同行回数累積0フレは入れ換えてる?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.8])
垢版 |
2016/07/29(金) 10:52:28.50ID:NdQjtWLha
>>130
あくどいっていうより、プロ意識がないだけだよ。
お金もらって責任を持って仕事をしているという意識が欠けてる気がする。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-KyJz [182.251.251.8])
垢版 |
2016/07/29(金) 11:03:02.03ID:KJSETcqHa
大召喚士様はよ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-K44n [114.181.153.57])
垢版 |
2016/07/29(金) 11:06:28.24ID:jMvAdNQa0
黒フィーナリストラされてて草
http://i.imgur.com/wUPmufq.jpg
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-2eAw [106.161.165.231])
垢版 |
2016/07/29(金) 11:09:47.95ID:dPGP8Dcga
ボスで出てくる黒フィーナムチムチでホントすこ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-SyxS [126.236.78.216])
垢版 |
2016/07/29(金) 11:13:06.81ID:Jokv5z8up
>>154
最後のタップが幻獣キャラなら幻獣で倒した判定になるから、1パンキャラ タップ後、幻獣キャラタップすれば 幻獣でフィニッシュ判定されるよ。
ただし、幻獣で与えたダメージがでること(エフェクトがでる) が必須で、幻獣は発動しても、幻獣エフェクト出る前に敵が消えたらNG、また1パンキャラが二刀流とかで、幻獣ダメージ後、攻撃しちゃうとNG
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c7b-tqRa [121.85.42.166])
垢版 |
2016/07/29(金) 11:17:59.89ID:bL8z3G6v0
お前らまだこの糞ゲーやってるのか
たまには外でろ
みんなポケモンに夢中だぞ
出会いもあるからこんな糞にしかならんゲームよりマシだぞ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-g3Md [49.98.138.45])
垢版 |
2016/07/29(金) 11:23:32.10ID:dN2dszFed
>>173
おかげさまで事故多数の出会いがだいぶ増えたみたいですけどね。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-KyJz [182.251.251.8])
垢版 |
2016/07/29(金) 11:28:07.94ID:KJSETcqHa
さすがに60台のじじいでもポケモン飽きたっていってるぞ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK25-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 11:29:33.07ID:oefXAZ9JK
まずこんなゴミとポケモンを比べること自体おこがましいわw
身の程を知れよw
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8041-xRNj [125.173.169.82])
垢版 |
2016/07/29(金) 11:49:15.70ID:lTWNRu0a0
ノムリッシュ翻訳かけたら面白かった

広野
「確率表記に関してはだ……後は分かるなね、えーと今は(ここで目線を右上にやる)、呆れるな…フィナーレ調整段階に接触しておりましてですね。
えー近々、…それはすなわち……あの天を揺るがす大悪魔、その名もお見せできるようなフォームに解き放たれると思いたいと願う、それは純粋なるクリスタルの意志であるので、今は仕組みの眷属、つまり『ルシ』などを今作ってるディープ・プレイスであったりしますので、
はい、お見せ容易いようなカトゥス=ティに弄ぶと思いますんで、もう少しお待ちいただければと思います。だけど……」

天魔との契約にー
「準備長くね…とでも思っているのか? …馬鹿な……言われちゃってますね。故縁のMaster Indicator Novaの調整だ、とは限らないか…だそうだな?」

コ・ウヤ
「嗚呼…、…それはすなわち……とね、な、何、そして運命の楔の“最適化”…貴様…やはりジェノバ機関の者だったか…!難しいな、あの表記の調整だそうだが…ね。どう云うヒョウキの方が一番読みやすいのかとか、…言うなッ!!。
”それ”はあのー(…ふむ、両手をそわそわし始める”、分かっていることと思うが…、全体的に――なんですか、見やすさと、
あの合ってるか合ってないか…馬鹿な……いう禁域の分かりやすさ、みたいなところ魔導が、
帝国のー、超越的なんか(…ふむ、全身に魔力の鎧を纏うジェスチャーッ・・・!?をしながら)、しゃ社内も含めて会社全体で斯く調律をして」

ちゅうにー
「(食い気『復元能力』に)ノムリシェライズな標的…預言書にも記されていることだが…運命<こと>さ…忌々しい話だが、な…よね」

広野
「…だろうな『セカイ』を変える程のノムリシェライズと呼べるものではなかった……ので。…すなわち、闇へと葬られた真実なのでもう少し“刻”よ止まれくださーい、すいません」

ちゅうにー
「楽しみ、…しかし心のどこかで虚しさをおぼえですね。確率がね(笑)」
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7214-MJ1E [111.217.246.131])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:01:35.11ID:qT45cLBM0
>>197
ポケモンて肝試し的なノリで遊ぶゲームだろw
みんなでどっか行くかーみたいな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de24-10JW [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:01:44.99ID:5q/PMfuj0
広野チケありがとな
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-PYyz [49.96.243.179])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:05:56.48ID:7phrp5Afd
700万ダウンロードでユーザーへのプレゼントはゴミ8体分かあ。
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-0Q/d [153.160.241.83])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:07:41.15ID:2jmlYO3Y0
チケット7枚来たーーーーーーー!!!!
カミノ!!!!カミノ!!!!
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.8])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:07:53.65ID:NdQjtWLha
チケ7枚ってことはアンゼルム7人か…
はぁ…
☆5チケならまだ喜べたな…
カインまみれになるんだろうけど
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-j1IT [182.250.253.43])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:09:41.79ID:SwjcgQDRa
あああ動画上げろよチケきた分回せや
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-PYyz [49.96.243.179])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:11:17.41ID:7phrp5Afd
>>244
新しくお詫びのお知らせをしないで、過去のお知らせをこっそり編集だからね。
100ラピス(ゴミ5分の1)だけ投げつけて謝る気もないらしい。
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 796f-1ZjC [118.237.63.239])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:12:25.95ID:Gqrm/xqu0
チケ来るとすぐ使いたくなる病だけどさすがに明日まで待った方がいいよな。
レムは、いらんと自分に言い聞かせるの辛い。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-0Q/d [153.160.241.83])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:12:39.28ID:2jmlYO3Y0
メビウスに戻るわ
じゃあな糞野
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1e3-6bfQ [222.158.119.78])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:15:25.98ID:DqvTAFYA0
お前ら騙されんなよ。
ニコ生直前つうタイミングからして
完全にお前らのヘイトコントロールが目的。
チケ7枚だろうがニコ生終了後の糞ガチャでゴミに変える気満々の糞野だぞ。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-j1IT [182.250.253.43])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:15:44.47ID:SwjcgQDRa
>>274
セリフがさらにくるなww
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40e0-S18n [61.22.20.8 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:16:48.83ID:vD1tQwiS0
コピペ

マジでお前ら流されんなって
この一連の問題はこうだろ

・まず夢幻中級の三つの扉に正解があるなんて大嘘な詐欺仕様だったのが判明した事
・当然以前までの夢幻初級も同じ仕様であると考えられる事
・11連召喚などガチャピックアップの確率表記がいまだにできないレベルで常時ピックアップのゴミばかり出ていて上記と同じようにかなり悪どい事
・以上を言及されない為に、同時期に起きた夢幻タスキルバグを隠れ蓑にして臨時メンテも告知もなく大規模なBANしている事
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-Cd9B [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:19:42.76ID:wrj9/0iT0
もっとゲームとして面白くしてくれよ700万DLがなんなのさ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-TKQR [106.161.162.196])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:21:03.30ID:jHNf5oVTa
石割る程でもないから中々タイタンさんにたどり着けん
ストーリー追加したときはスタ半欲しいとこだな
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 796f-1ZjC [118.237.63.239])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:24:10.68ID:Gqrm/xqu0
>>306
だよねー。
エースもクイーンも倉庫番だしなぁ。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de24-10JW [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:27:08.59ID:5q/PMfuj0
チケに不満言ってるのはBANされてもらえない奴だろwww
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7343-SyxS [112.138.63.165])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:28:29.14ID:H7R+gLXI0
ソシャゲに、それもFFBEに、ゲーム性なんか求めるなよ・・・
いくら課金したかを競うツールだろ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7343-SyxS [112.138.63.165])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:30:26.01ID:H7R+gLXI0
どうせMPくいすぎて産廃
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de24-10JW [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:33:46.32ID:5q/PMfuj0
特効イベもう終わりなのにチケ使ってるアホおるんか?
レム持ってないけど次の新キャラに期待するわ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c7b-tqRa [121.85.42.166])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:36:21.85ID:bL8z3G6v0
7枚引いてサイスさえでない
全部星3止まり
相変わらずだなw
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de24-10JW [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:38:24.02ID:5q/PMfuj0
>>369
あ、野生のあああさんおるやん!
チーーーッス!
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c7b-tqRa [121.85.42.166])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:39:15.35ID:bL8z3G6v0
>>351
貯めてる奴の方が馬鹿だろ
こんな糞ゲーに無課金プレイで縛られる生活送るなら
死んだほうがマシ人生の無駄
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM40-26gO [153.249.4.190])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:40:12.27ID:P7etR4nfM
ニコ生でも配るし、ここで回しても問題ないわ
後生大事に保管するより引きたい時に引いた方が精神的にええわ
どうせ9割は常時ピックアップ勢なんだし
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.8])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:41:01.30ID:NdQjtWLha
>>378
今引いてもゴミしか出ない。
それならお盆関連のイベントで回す方がいい
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c7b-tqRa [121.85.42.166])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:41:57.31ID:bL8z3G6v0
>>381
課金してる奴のほうがまだマシ
無課金でストレス溜めながらプレイするより全然いい
俺は課金しないけどw
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.8])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:42:41.87ID:NdQjtWLha
>>389
他のゲームならそうなんだけど、このゲームに限って言えばちょっと違う
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKcd-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:44:55.29ID:oefXAZ9JK
>>307
確率表記なし
新レアキャラをバナーにでかでかと出し
いかにも引いたらすぐ出そうな「ピックアップ」等と言う表記


有利誤認
・半年まで遡って全額返金
・拒否すれば罰金

ユーザーが100%勝てる。そういう法律だから。
夢幻はなんともいえん。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.8])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:46:38.46ID:NdQjtWLha
>>398
ついでに、演出時に降ってくるクリスタルは12個中2個が虹、というのもあるよね。
実際は12個中0.12個くらいなのに。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.148.119.233])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:48:27.35ID:dSzOsREk0
今回のストーリーは最初から最後までやべえな
悪い意味で
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKcd-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:51:32.11ID:oefXAZ9JK
>>403
そうだよ。勝てるんだよ。
でも自己責任論に押されて躊躇するのがゲームユーザー。

消費者庁の人は
「ゲーマーも一般消費者にかわりはないから変に納得しないで連絡をしてください」
「連絡、通報がないと我々は動けません」
て言ったからな。

原材料表記ミスで全品回収、返金は世の中当たり前だろ?
ゲームだけ特別、と消費者がたまされてるんだよ。
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de24-10JW [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:52:41.52ID:5q/PMfuj0
マンコ沢山いるのにレインのチンコしかみんな興味ないんだな
リドもレインのチンコ欲しがってる感じだし
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-ILcu [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:52:56.01ID:+UkcwmCfd
>>411
ニコ生で新ガチャ発表されるからその前にチケット使わせる罠だよ。そろそろ覚えよう
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.148.119.233])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:53:48.45ID:dSzOsREk0
リドはなんかジェイクとくっつきそうな流れになりそうだから広野さんそれは検便して
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKcd-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:53:57.49ID:oefXAZ9JK
>>417
課金してないから。
当たり前だが、夢課金分の保証なんてありえないからな?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8867-Sije [133.205.80.246])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:55:26.77ID:0bRAxTs50
タイタンはアイリーン専用機
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de24-10JW [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:55:59.27ID:5q/PMfuj0
>>426
ホモウェルはむしろメインヒロインだしな
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-BNXw [124.215.17.27])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:57:49.83ID:FZ6v+Fem0
たった7枚もらっても☆4のゴミしか出ねえし気休めにもならねえよ
根本的な糞ガチャの改善と通算ボーナス100日毎に☆4スタート好きなの選ばせるくらいしねえと怒りは収まらねえわ
こんなので火消しになると思ってんじゃねえぞデク
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.148.119.233])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:57:55.54ID:dSzOsREk0
>>423
いや美人の女騎士さんおるやん
あれが一番ええし
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de24-10JW [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:58:41.81ID:5q/PMfuj0
誰だよ自称行政書士のビジョン召喚したの
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8867-Sije [133.205.80.246])
垢版 |
2016/07/29(金) 12:59:06.57ID:0bRAxTs50
>>441
物理火力補充この先当分必要なしレベルで重複しても良いキャラ。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.148.119.233])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:01:13.93ID:dSzOsREk0
ラスウェルはあのマシーンに深手を負わされた時点で
ジョジョのブチャラティー化したって線はアリだと思うけどな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-a6Uz [49.106.207.211])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:03:53.63ID:52WXYSdCd
あれ?前は1000ラピスだったよね?
DL記念まで下方修正ですか?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-a6Uz [49.106.207.211])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:05:59.50ID:52WXYSdCd
70枚なら許した
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.148.119.233])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:06:27.97ID:dSzOsREk0
70連して全部ゴミの自信あるわ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:08:31.00ID:oefXAZ9JK
>>437
ねえ、4月からの有利誤認、有料誤認に対する規制が変わったの

本当に知らないの?
それともわざと知らないふりしてるの?
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:11:06.21ID:oefXAZ9JK
ちなみに景品表示法な
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.148.119.233])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:12:02.03ID:dSzOsREk0
タイタンのアビリティーしょぼくねえか
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:14:06.59ID:oefXAZ9JK
ちなみに違反企業への措置の入り口は消費者からの多数の通報だからな。
DENAに立ち入りが入ったのもそのため。

損させられた、金をどぶに捨てさせられたと思ったら通報しろ。
それがないとまずなんにも始まらない。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:17:55.35ID:oefXAZ9JK
>>484
景品表示法
不当表記
有利誤認

消費者庁のページで確認してみろよw全部書いてあるだろw
それに悪徳ガチャなくなったら嬉しいだろ?

それとも周知されたら困る立場の人?ん?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Fa6u [106.172.156.133])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:18:49.16ID:5FKVNMBk0
>>474
それ、課徴金に関する規定が変わっただけで認定基準は何の変更も無いでしょ。
おまけに消費者庁がガチャに関しては無視する事を決定してるから
景品表示法違反の路線で進めるのはほぼ意味が無い。
行政判断ではなく、別途訴訟等で司法判断を求めるか
消費者に対する不公正な取引を理由に公正取引委員会に連絡するしかないぞ。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:19:18.96ID:N5rcqHck0
4月に法改正されたのって課徴金まわりの話じゃなかったっけ
直接ユーザーに関係する変更があったのは業界団体制定のガイドラインの話だったと思うが
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:21:15.34ID:oefXAZ9JK
で、グラブルで問題になったときは何でか事情聴取されて弁明の機会があり、その結果
確率表記や天井、3000円ですきなキャラもらえる、など対策をしているわけだ。

ではこれは?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:22:31.18ID:oefXAZ9JK
さて、FFBEに弁明の余地があるかねえww
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:23:57.02ID:N5rcqHck0
国を動かすよりヤフーニュースに載せるほうが手っ取り早い
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ef1-qgvU [27.126.78.231])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:24:02.64ID:uS6Z1Riw0
ってかさ、ドラクエコラボでは30周年でロトのつるぎ30万ゴールドとかって数字に合わせてたのに、700万ダウンロードで召喚チケット7枚っておかしいじゃろがい!!
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:24:36.30ID:oefXAZ9JK
ああ、消費者庁と言う言葉を使ってほしくないから
その言葉を使う人はおかしい、とレッテルをはりたいわけかw


逆。
金銭がらみで問題起きる度に消費者庁に通報祭りを開催するぐらいが正常。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:25:28.88ID:oefXAZ9JK
>>505
まあ実際のとこそれもあるんだろうな…
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-t3nj [182.250.248.228])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:25:56.08ID:KWIrppDSa
こんな糞ガチャでいつになったら俺はレフィアひけんだよ
ピックアップのときに何万も突っ込んで出なかったし
いい加減天井か保証つけろよデク
運いい無課金がチケットや半額で引いてる横で
運の悪い課金者が何万も突っ込んでバカ見る仕様とか何なんだよまじで
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKcd-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:27:32.70ID:oefXAZ9JK
>>508
しつこいと思うなら何でいつまでも確率出さないの?
確率も出さずに0に近い確率のレアキャラをバナーにのせてるのはなんで?

弁明を聞こうか?
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKcd-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:29:20.12ID:oefXAZ9JK
>>523
ああ、謎の琵琶湖だったかこれ…
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ef1-qgvU [27.126.78.231])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:30:13.41ID:uS6Z1Riw0
ってかあの搾取しまくりと言われてるサイゲームスの神撃のバハムートですら、ピックアップガチャは、例えばレム1/1 キング1/1みたいな感じでそこからレム引けたらレム0/1みたいな感じでちゃんと何枚カードが入ってるのか表記してるガチャ出してたけどな
もちろんSレア30枚とか全部書いてあった
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-IAeW [NVG0qfy])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:33:24.00ID:oefXAZ9JK
>>531
制裁加えるまでに弁明の機会は与えられるからな。
指導されて改善する気があるところにわざわざ水をささないという判断をしたと思ってるけどな。

本当に全く問題ないならやり方は変えないだろう。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dcd-Fa6u [106.172.156.133])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:35:56.75ID:5FKVNMBk0
>>504
・グラブル問題等を受けて自主規制のガイドラインを名目上業界団体で制定した
・スクエニはガイドラインを適用する意思表明をした
・表明後、ガイドラインに沿った仕様をゲームに実装するまでの猶予期間は1年間
・ガチャの確率表記は「絶対条件」ではない、最悪「1%以上の確率で引ける当たりアイテム」さえ判明していれば良い
要するに、宣言から1年経過する前の段階で
ユーザーにとっては何の前進も無い話だが、当座消費者庁と現政権がそれで良いよと言ってしまったんだから仕方が無い。
だからこそ消費者庁を頼りにするのではなくて、別の切り口で攻めて行かないといけないんだけど。
0542541 (ワッチョイ 6dcd-Fa6u [106.172.156.133])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:38:00.50ID:5FKVNMBk0
あれ、文章消えてるがな・・・
>要するに、宣言から1年経過する前の段階で
黄色クリ排出ユニットに星マークでもつけていれば、それでガイドラインは通過してしまう事になる
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:38:19.29ID:N5rcqHck0
ポケgoがガチャゲーを淘汰してくれりゃいい
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cf-SSYr [111.217.179.103])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:40:26.01ID:6SICJl3l0
>>507
え、70枚?
それはさすがにこわい。
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e51-oK17 [123.216.96.97])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:43:14.91ID:5xV9mmoR0
広告だけでガチャ無しのスマホアプリを最近やったけどあれはあれで寂しいんだよな
とはいえポケモンGOみたいなゲームは久しぶりに家族と出かけられたりしたし今後増えるのは歓迎だな
新作組みはコレクションだけでなく最初からコンテンツ山盛りにしないと厳しそうだが
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-a6Uz [49.106.207.211])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:45:50.52ID:52WXYSdCd
しじみくっさ
琵琶湖に沈んでろ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-t3nj [182.250.248.228])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:46:25.09ID:KWIrppDSa
100連しても虹なしがザラな確率の怪しい闇鍋ガチャで
たった7枚配っても意味ねえよ
確率がひどすぎてチケットの価値がなさすぎるわ
大元のガチャの改善が最優先だろデク
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-ILcu [49.104.20.59])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:49:59.71ID:+UkcwmCfd
BANされるからチケット7枚使った。クラインクラインクラインペティールフランフランビビ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:53:09.99ID:N5rcqHck0
>>570
画面見ずにポケモン出現知らせてボールも投げられるツールが出るんだよな
あれ欲しいけど買えるんだろうか
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-IkXK [114.189.60.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:54:01.23ID:v4YZjGNa0
>>569
恥ずかしい連中だな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-oK17 [60.148.119.233])
垢版 |
2016/07/29(金) 13:57:24.06ID:dSzOsREk0
記者会見やるなら応援してやるわw
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:01:44.30ID:N5rcqHck0
>>587
遭遇したポケモン10匹まで履歴に残って後でまとめて捕まえられるとかあったらマシになるかもなあ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:04:25.45ID:N5rcqHck0
#ポケストップふざけてんのかグランプリ
なんだよこれ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:13:41.41ID:Msvzt/Az0
俺が来ました。
ログインからの開幕チケット
マッシュ引換券なんだろどうせ
ありがたく貰っておくけどよ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb8-SyxS [49.98.9.147])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:16:58.29ID:FziVKEsBd
どうせ出ねーとかいちいち書き込むことじゃなくね?人間が息をするのと同じレベルの当たり前だろ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-KyJz [182.251.251.19])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:23:03.93ID:vcWQPUj8a
すまん会社でポケモンgo禁止になったわ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-SyxS [182.250.250.203])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:25:29.65ID:M/z2efWOa
スクエニにはことごとく腐ってるな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:28:01.97ID:Msvzt/Az0
俺んとこは同世代多い職場だからモンハンもポケモンも職場でワイワイやってる。
上司も気になるのか、チラチラちょっかいだしにくるのが、かわうざいい。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ee0-Cd9B [27.141.189.91])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:32:16.02ID:wrj9/0iT0
ポケモンGO星3になってるやん レビューも1ばっか
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d57c-Y0VN [210.146.157.23])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:34:04.85ID:gbkSpVLN0
白猫プロジェクトって1億ダウンロードなんだね…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-SyxS [182.250.250.203])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:35:33.20ID:M/z2efWOa
やってないんだけど
星ドラはこっちよりヤバい感じ?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-KyJz [182.251.251.19])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:40:21.22ID:vcWQPUj8a
スクエニのライジングは糞だったがバンナ無のライジングはどうかとDLしたら糞メンテ入ってたわ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab6-oK17 [119.104.149.135])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:52:45.67ID:QGLHZfVGa
サポートも頭悪すぎるわここ

こっちがAの質問をしたら
Bの質問されたと思って「それは答えられません」て言った上に
「この話もう終わりね、また訊いてきても無視すっから」という回答
それについて「いや、そうじゃなくてAの質問なんですよ」と返信しても音沙汰無し

いつかの広野と一緒やん
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:53:55.86ID:Msvzt/Az0
700万のうち俺10回はDLしてるんだからチケ10枚プリーズ
まだDL数とうたってるだけマシか。
レッドストーンなんて、170万人が遊んでる!とか書いてたからな。
実際は10分の1もいないんじゃないかな
そんな俺はロトボックスというソシャゲでいうガチャで相当貢いで痛い思いした口なのでここではおとなしく無課金貫いてます。
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:10:23.05ID:Msvzt/Az0
明日のニコ生楽しみだな
開幕700万ダウンロードおめでとうパチパチパチパチのノリから謝罪はよ弾幕の地獄に変わってキョドるちゅーにー達の姿が目に浮かぶ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:13:33.22ID:w0RYGwKyd
>>688
ニコ生の現場冷えてるの想像するだけで草
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de24-10JW [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:15:09.76ID:5q/PMfuj0
>>695
認めるもなにも批判しかしてないのはBANされてプレイすらできなさそうだけどな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-kJS6 [126.212.49.55])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:15:39.16ID:Q4nWL1dpr
チケットもラピスもいらないから、しっかりゲーム内容を改善してくれ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:18:26.03ID:Msvzt/Az0
>>696
ピエロ役に明日こそクロちゃんゲストに呼ぶべきだった
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:24:23.22ID:Msvzt/Az0
>>703
先日のバグ利用疑惑かけられた味噌汁は、Twitterでキレてたけどね
ああいう商売で2chの書き込みや誹謗中傷を割り切れない人はそもそも向いてないんだろうね
まみちゃんは耐性なかったから他に異動したのか?w
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-SyxS [182.250.250.201])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:29:53.67ID:hDVUSYKQa
Youtuberは本当に炎上耐性なさすぎ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:38:07.65ID:Msvzt/Az0
>>719
それ言ったらあかんやつや!
パーティーに主人公達ひとりもおらんのに、ストーリー部分だけ主人公なのを否定することになる って、ビジョンだから召還されてる感じなのかな。
戦ってるライトニング達を眺めてる主人公たち
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:45:29.39ID:Msvzt/Az0
>>729
例えが秀逸
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 15:50:26.62ID:Msvzt/Az0
>>735
まあニコ生でみそ汁の表情がピキらないか注目しましょうや
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff8-2eyC [124.45.187.125])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:03:23.44ID:NbypP4XE0
RKはニコ生の視聴者数がいきなり減ったのは何かあったのかね
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:05:39.67ID:w0RYGwKyd
結果的に両方クソゲーって事でいいですかねぇ?
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:07:01.85ID:Msvzt/Az0
そんなクソゲーに文句言いながらやってる僕たち私たち
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アナファイー FAcd-Y0VN [210.160.37.171])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:12:50.94ID:hEwx72biA
RK はブラウザ向けをソシャゲにしただけだから激おも激しょぼ仕様
しかし常にセールス20-30辺りを維持
明らかに開発運営の力量の差が見てとれる

このゲームは適当に作りすぎ とにかくすべてが雑


何でもいいからBAN はよしろよ どんだけ仕事おせーんだよ
そのためにニコ生水曜から土曜に移したんだろうが とろすぎだろ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-OzBO [126.64.112.103])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:23:38.23ID:UkXiYxOv0
亀だがff15の映画面白かったぞ
このゲーム見てるとスクエニも地に堕ちたもんだと思うけど、やっぱまだ力あるわ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7fb-/7dK [180.49.89.78])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:25:27.92ID:YgaOjEKb0
ガチャがゴミ過ぎて、チケ配布来てもそんなに嬉しくないよな。
せめて星3排出キャラだけでももっと色々出して欲しかった。
いつも同じフランパンネロアンゼルムガラフ・・だし。

ニコ生でデクが配布チケット2枚!とか言っても、ふーん、って感じになるだろうな。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:26:38.74ID:w0RYGwKyd
>>791
ま、基本無料ですからいかに羞恥心煽って客から金むしり取るかしか考えないからな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:26:55.96ID:Msvzt/Az0
>>774
ドラケンの話と俺のエイリアンがこんなに可愛いわけがないの話なら任せとけ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:28:57.56ID:Msvzt/Az0
>>799
クイーンはみんなのMPに死なないでする便利な子
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.251.244.18])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:29:44.32ID:h6fxDl/0a
なんで今配るんだよ。
ニコ生決まってんだからそこで発表でいいだろ。
今やっても不具合をごまかそうとしてるのがバレバレで、逆にヘイト溜まるわ。
本当に金儲けの才能ないな。
だから図体デカイだけとか、木偶の坊とか言われるんだよ。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:29:55.14ID:w0RYGwKyd
>>800
射幸心やなミスってたは
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:33:09.36ID:Msvzt/Az0
>>813
真面目な話つかえる。
昨日レムクイーンライトレフィアヒカセンでギルトラマスなくても余裕やった。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:38:13.89ID:w0RYGwKyd
>>827
もちろんトラマスガチガチな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:41:18.79ID:Msvzt/Az0
>>825
クイーンは、さらっと仲間に馬鹿は空気感染しないから、私は避けたりしません、と天然なのか賢いのかよくわからん
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:43:41.47ID:w0RYGwKyd
>>839
グングニルさん小さい?小さくない!?
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-KyJz [182.251.251.8])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:43:41.86ID:KJSETcqHa
尚ブレイク入るならブレイク入れた方がダメージでまs
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:48:38.50ID:w0RYGwKyd
>>847
ガーネットはレフィア越えだから震えてまて
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:49:47.72ID:w0RYGwKyd
>>848
こういう所は無駄に神ゲーなんだよなぁ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:52:21.77ID:Msvzt/Az0
レナ、ティナあたりコアなファン多いんだけどな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-TKQR [106.161.156.51])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:53:54.99ID:JckaKClZa
確率開示したとしても虹3%全体でそのうち一点狙いが0.018%とか心折られる数値だろうから気分的な問題だ
まあガチャ衝動への手は多少止まるかもしれないが
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:54:49.28ID:w0RYGwKyd
>>856
正直星6覚醒でどんな調整してくるかで変わる
ヒカセンも頭一つは抜けなかったから
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:58:19.38ID:Msvzt/Az0
>>869
セリスもいいね
俺はガキながら、ファリスの男前なお姉さんっぷりにやられた。
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 16:59:14.04ID:w0RYGwKyd
>>867それか単体ピックアップ復刻してくれればまだワンチャンある
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:00:38.00ID:w0RYGwKyd
>>878
逆に元気になるんでね?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:00:55.22ID:Msvzt/Az0
昨日誰か載せてた、今風ティナかわいかったな
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:03:51.90ID:w0RYGwKyd
夏限定、ぶっ壊れ、エロい、課金地獄
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:04:24.82ID:N5rcqHck0
ここの障害、ツイッター担当は上から言われたことと決められたことしかやらないゆとり社員なんだろうな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:05:03.42ID:w0RYGwKyd
>>889
むしろ稼ぎどきに無能なんだよなぁ
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:08:36.64ID:w0RYGwKyd
>>898
バケツ兄弟かな?w
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:16:09.24ID:w0RYGwKyd
>>910
襲ったらタイタンおじさんにフルボッコやで
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:18:00.11ID:Msvzt/Az0
あーでも昨日のストーリー追加でリドちゃんが急上昇や〜
あのキックは、猪木の闘魂ビンタ並みに食らってみたい
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-2eAw [106.161.156.51])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:19:20.53ID:JckaKClZa
ボスで出てくる黒フィーナムチムチでホントすこ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de24-10JW [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:22:50.24ID:5q/PMfuj0
>>900
踏み逃げか?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:23:20.98ID:w0RYGwKyd
>>920
零式なんて萌えどころかモロですやん
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:24:35.81ID:w0RYGwKyd
>>921どれもオワで草はえる
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:30:36.20ID:Msvzt/Az0
今じゃ同人誌の代名詞となってしまわれたティファの扱われ方の方がひどい気がする
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:36:48.37ID:Msvzt/Az0
そういやあんまりリノアってここで名前出てこない気がするんだが、そんなに人気ないっけ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:38:50.60ID:w0RYGwKyd
モルボル先生青魔法はよう
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-KyJz [182.251.251.5])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:39:15.93ID:z6EcLISra
セーフティービットが来たって事はリルムのトラマスは形見の指輪だな
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:47:39.90ID:Msvzt/Az0
>>968
零式夏服バージョンで全キャラ実装もう一周するから震えて待て
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-4X0r [49.98.53.158])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:48:04.39ID:vgQIf+B2d
>>937
おじいちゃんマジイケメン!乙
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr69-Y0VN [126.212.153.179])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:48:05.29ID:bxsxAvufr
BANされてスレオンしてたけどストーリーが良くなったらしいからインスコした
とりあえず朝アルテマの引き継ぎして昼みたら既に引き継ぎ済みのって出たからリセマラ準備できた
そしてさっき腰を上げて起動したらBAN画面出てきたんだけどリセマラ潰されたんか
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-KyJz [182.251.251.5])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:50:43.20ID:z6EcLISra
12からはゴミが出てるよ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.79.87.75])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:50:56.30ID:w0RYGwKyd
>>979
パンネロ「」
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-4X0r [49.98.53.158])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:50:58.66ID:vgQIf+B2d
>>979
パンネロ「」
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:51:24.41ID:Msvzt/Az0
>>978
ビビ「まだまだ君のところに僕のガチャは足りないようだな。今日からいっぱいでてあげるから、震えて待て」
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:51:59.42ID:Msvzt/Az0
>>983
て9だったごめん恥ずかしいからしぬ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de24-10JW [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:53:12.82ID:5q/PMfuj0
>>978-982

アナスタシア「・・・!?」
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-KyJz [182.251.251.5])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:56:45.70ID:z6EcLISra
1000ならブレアカとコラボし皇帝追加
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de24-10JW [219.111.166.209])
垢版 |
2016/07/29(金) 17:59:06.18ID:5q/PMfuj0
1000ならみそしるの陥没乳首を俺のグングニルで突貫コンボ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 10時間 15分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況