X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part149【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/07/29(金) 19:26:37.84ID:jvie+y9w
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ディシディア ファイナルファンタジー 公式大会詳細
http://www.jp.square-enix.com/DFF/event/event2.html

■前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part14【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469597709/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 11:52:49.34ID:ZnU8UleA
>>902
敵をとばしたあとに追撃したら受け身ステップとかで追撃できないじゃん?あれを1回ジャンプして受け身ステップとかを狩るってこと
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:24:19.51ID:XHlf7gGW
ジタンを全然見かけないせいでデートチャット聞けなくてさみしい
こうなったら俺が使うしかないな
俺とマッチングしたらデートしよう!
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:26:21.36ID:93emusVE
ゲームスピードが上がると敵をギリギリまで引きつけても自衛出来るヤシュが有利になる
逆に自衛弱くて位置取り命のトットがしんどくなる
ティナはチャージの負担が重くなる、ケフカは知らん
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:34:01.29ID:1AloAqVy
スピードが割ときつめなのはわかるけど
スピードでも追えないはやめろよ
ジタンネガでも見るけどお前らが一番速いのは変わってないんだから
笑っちゃうぜ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:41:24.83ID:EmVDRASq
一番変わったのはラムザのためる的な移動以外の動作した時の差であって
お互いダッシュしてるだけなら差こそ縮まったがスピード優位は変わらんわな
横槍の入る速度上がったから無闇に触りに行きづらいって意味ならあってるけど
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:58:24.91ID:Ocl2dYJb
ヴァンが怖い。
特に野良でヴァンが1落ちした時拒否チャ連打とかそんな時間惜しいからやめて頂きたい…。
ヴァン使った事ないし私に使えるかわかりませんが、HPぶっぱが主流なんですか?( ´•ω•` )
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 12:59:09.02ID:yUEoi+Kz
>>920
FF4の二人はそれぞれヘビーとスピードでありながら実はシュートなキャラという詐欺をしている
こりゃゴル兄さんはユニークで参戦しながらのシュートなキャラか
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:24:24.15ID:vocZbKu/
トルネドとかヤネキのストーンをポンポン打ってるようなもんだからな
しかも発生早くて硬直少ない
ブレイクさせたらグングニルとジャンプVを打ち込む作業ゲーキャラよ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:24:59.07ID:TF6xPs55
溜め無しなら反応できない速度だぞ
距離あれば余裕だけど距離なければ無理だし距離ある時に撃つアホなんてミスリル以下にしかいない
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:25:43.71ID:YsIfA04u
やっぱミスリル帯は名指しで拒否チャ必要だわ
弱すぎる奴引いたらいつまでも足手まといじゃねーか
しかもそれがシューターだったら無理ゲーレベルだわ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:33:19.25ID:xgkLJGIi
拒否チャでそいつのプレイングが改善するとか言ってる馬鹿はしたらばにも湧いてたな
何の得もないから止めた方がいいぞ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:36:51.68ID:D3wXfzSy
さすがにヤシュトラのストーン舐めすぎだし、至近距離だったら見てから避けれないのは当たり前だし
トルネド強いのは確かだけどすぐ盛るのやめてくれよ。むずむずする
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:39:02.44ID:qgJ2JCq6
最近中判定の飛び道具飽和してるし溜めネド溜めクロンが中判定なのを見ると、そのうちライトニングのサンダガが中判定になりそうで怖い
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:41:04.56ID:D3+Rca9s
やっとサンクに課金してプレミアム会員になったぜー
これでチャット買い放題!ヒャホウ!
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:44:02.68ID:D3wXfzSy
>>941
そりゃシュートの射撃は遠距離から当てるためのものだからな
カインのトルネドは距離あったら避けれるし、遠くから撃つやつなんていないって自分で言ってるじゃん
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:47:14.48ID:eu5ne9Ze
スタイルチェンジ無しであの性能の遠距離ブレイブ許されるならライトニングの遠距離ブレイブももっと強化していいんじゃねってちょっと思う
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:47:31.37ID:xgkLJGIi
拒否チャ打たれたことで自分の悪いところを探すような殊勝な奴は味方で再マッチングしたら拒否チャに怯えてプレイの質は落ちるだろう
敵マッチしたら拒否チャ打たれた奴の大半はお前にいつもより高い集中力で向かってくるだろうな
拒否チャ野郎は今の自分の行為が未来の自分が拒否チャを打ちたくなる敗戦を作る要因を増やしてることを理解するべき、ストレス解消のつもりがストレスの原因になるとか馬鹿らしいだろ?
どうせマナーとか言っても理解しないだろうし
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:51:19.54ID:TF6xPs55
>>945
君の日本語が不自由すぎて近距離からシュートの攻撃を避けられないと言ってるのかと思ったよ
君がなんで噛みついてるのか理解できないからちゃんと日本語で説明してね
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:55:49.47ID:1lWx9tAX
もう拒否チャはブリーフィングで打たれなきゃ良いやで流してるわ!
いちいち気にしてるとプレイに差し支えるからな。
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 13:55:57.95ID:jC+xjnBU
>>948
そういう奴らはマナーどころか何言ってもご都合主義の考え方「俺は悪くねえ」で終わる
しょうがないんで敵マッチしたら3落ちかませる位に養分として美味しく頂くしかないな
自分が落ちまくればいつか過ちに気付くだろ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:06:47.71ID:ZnU8UleA
完全に論破されてて草
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 14:12:37.89ID:2Bbdh4C+
強キャラだったり一気に転落した後、また復活したりするスコールジタンティーダに比べてライト姉さんはアプデされても何が変わったのかよくわからん
良く言えば安定した位置にいるんだけど
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:12:34.38ID:Ocl2dYJb
>>948
そうなんです…。
私気にしてしまうので、
いきなりプレイ中に拒否チャされると何が良くなかった?と考えるし、再度味方で来ると、いつ拒否チャ連打による弊害で
こちらの筺体群の中で目立ってしまうのか…
ずっとドキドキしています。
皆さん拒否チャ沢山されてるプレイヤー見てどう思いますか?

ミスリルセシルの難しいなは私が致死とっちゃったからだとか、そういうのはわかりますが、わからないものに関してはプレイの邪魔にしかならないです…((((;´・ω・`)))
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:20:30.92ID:U1qopMeA
拒否チャされて自分が悪いと思うならそこ直せばええやん
悪くないと思ったらなんだよこいつwぐらいの精神でやれよ
てか拒否チャとか見たことねぇ....
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:30:35.91ID:bjjLd6xr
今日マッチした名無しオニオンがブリフで名指し拒否チャしてきたけど2キル決めて勝ったら無言になっちゃったな
勝ち5位ってどうなの
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:32:45.50ID:J/FvEPKv
拒否チャ打たれるのって大抵自分かそいつが落ちた時だから直すも何もお互い様だろうよ
致死横取りはゴメンで済むだろうしね
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:50:11.59ID:DQJVzeka
アップデートでポイント基準下がったから共立五分じゃあがりにくくなったなー
ミスリルからはこれが適正な基準なんだろうな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 15:53:27.47ID:ClqreyC4
ダメでしたとも…
>>985頼んだですとも

!extend:on:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ディシディア ファイナルファンタジー 公式大会詳細
http://www.jp.square-enix.com/DFF/event/event2.html

■前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE) part149【ディシディア】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469787997/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを>>1の一行目にコピペ、>>1末につく文字列は消去
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:03:45.95ID:cAh4aXin
立てちゃうね
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 16:07:12.37ID:cAh4aXin
次スレ立てた
フォローよろしく!
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:24:24.31ID:YNQFKg7O
拒否連打された次の試合は無駄に力入って3キルしたわ
拒否してきた奴が敵ってわけじゃなかったから完全に八つ当たりだった
ごめんよ!
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:26:26.82ID:wj5M6Pcd
>>993
録画を見直すことで何かメキメキと成長しているような気がするから録画台じゃないとコイン入れたくないクポー!!
録画台の占拠はやめるクポー!!
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2016/08/01(月) 17:30:14.77ID:ZnU8UleA
ダイヤ2バー雑魚すぎ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況