X



【クソノ 35 タスキル推奨 糞運営】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV937【FFBE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7952-Y0VN [118.15.68.191])
垢版 |
2016/08/02(火) 13:24:04.48ID:BoSuLTmu0
公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/FFBE_JP
■公式トレーラー
https://youtu.be/7bhRtof5oOA

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

広Pに聞こう!ご質問・ご意見投稿フォーム】
FFブレイブエクスヴィアスへのご質問とご意見を募集しております。
http://goo.gl/forms/aOTtXFsdDA

次スレは>>900無理なら安価指定
代行者は宣言の元建てること
DKN35やめろ

■関連スレ
【FFBE】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 質問スレ7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467726963/
【無課金】 FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ 68【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1469774802/
FFBEフレンド募集スレ part20
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1467122164/

■前スレ
【タスキル大勝利 糞運営】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV936【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1470066329/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb8-Y0VN [49.98.16.238])
垢版 |
2016/08/02(火) 13:27:28.37ID:2bwjfx7Fd
【スクエニへの連絡方法】

1.
http://support.jp.square-enix.com/?n=5
からゲームタイトルじゃなくスクウェア・エニックス アカウントを選ぶ

2・
問い合わせを選ぶとメールフォームが出てくるので
そこでFFBEについて…など書いて送信
*お問い合わせ項目は色々あるので内容に合わせて選ぶ

http://i.imgur.com/3ep77pB.jpg
http://i.imgur.com/rSg1IXv.jpg

苦情はこちらへ
【FFBEご意見ご要望】
support@exvius.com

景品表示法違反についての消費者庁への問い合わせはこちらへ
【消費者庁景品表示法違反被疑情報提供フォーム】
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb8-Y0VN [49.98.16.238])
垢版 |
2016/08/02(火) 13:29:22.10ID:2bwjfx7Fd
■消費者庁情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■記入例
◇会社名又は名称
株式会社スクウェア・エニックス
◇ふりがな[全角]
かぶしきがいしゃすくうぇあえにっくす
◇所在地又は住所
〒160-8430 東京都 新宿区新宿6丁目 27番30号 新宿イーストサイドスクエア
◇電話番号
03-5292-8100
◇ホームページ
http://www.jp.square-enix.com/


◇提供情報の種類の選択
不当表示

◇表示媒体
スマートフォン向けアプリ「FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS」

◇表示時期
平成28年7月15日から

◇表示が行われた場所
スマートフォン向けアプリ「FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS」サービス内

◇対象となる商品又はサービス
スマートフォン向けアプリ「FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS」サービス内のコンテンツ「夢幻の迷宮」について

◇その表示内容
・出口に進む道と最深部に進む道があり、入るたびに道が入れ替わる
・入る扉を間違えても2回までは失敗にならず、同フロアの入口に戻されます。その場合は別の扉に向かおう!
・一度も間違えずに最奥に辿りつくといつもよりたくさんの敵が現れ、報酬が多めに獲得できます

◇表示から受けた印象
運良く入る扉を間違えなければ最奥まで辿り着く事が可能で報酬が多めに獲得できるという印象を受けた

◇実際にはどうか
実際には全ての扉が行き止まりとなっている場合があり、その根拠は添付ファイルの内容からである

■添付用画像
http://i.imgur.com/ALyRSbC.jpg
http://i.imgur.com/rtGpZ9Z.jpg
http://i.imgur.com/lB5g0KM.jpg
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-MJ1E [49.104.49.253])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:20:27.40ID:CezRqcudd
ティーダのグラ変えてくれ
トラマスフラタニティのくせに
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:26:05.62ID:pUQvnIpu0
ここ最新?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:26:48.11ID:pUQvnIpu0
ギルガメ攻略したいマンだけど、ライトニングいないしにとうりゅうないから、みそしる動画が参考にならん。
オルランドゥ、セシル、バッツ×2はいる。
あと使えそうなのはヒカセン、ガーランド、エクスデス×2、くらやみのくも、スノウ、りゅうおう、セブン、クルル、ギルガメッシュ、ソレイユってとこか。
持ってるトラマスは雷神の戦術書位。
こん中ならどの面子がいいかなあ?
フレはれんぞくまレフィア1択だよね。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d59c-n/e8 [210.153.152.20])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:34:37.72ID:0ix9a8aQ0
>>19
大事なのは毎ターン属性叩き込むことと、ギルガメッシュチェンジ前にバフとゴーレム貼る事やで
オル、バッツにできれば5属性揃えて、できなければ3体で5属性カバー、セシルでひたすらひきつける、残り2体で回復と補助
水属性は3回目が相手にスタンかかるからやばそうなときに調整するのもあり
奥義で毎回1人死ぬからそれをカバーできるように補助やセシルにも属性攻撃できるようにしておくと安心

動画よりもギルのギミックを見た方がええぞ 残りHPの目印とかもよくみとくんやで
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:34:42.33ID:pUQvnIpu0
>>21
ないんですわ。現在トラマラ中だけど、獲得はまだまだですわ。
とりあえず、ミッションは後回しにして一度クリアしておきたい。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:37:12.69ID:pUQvnIpu0
>>22
マジ?
にとうりゅうなしでオル二属性っていけたっけ?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:39:03.28ID:pUQvnIpu0
>>23
ゴーレムにひきつけるつけ損ねた組なんだよね
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-oK17 [58.89.116.144])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:40:36.05ID:ylQxwC1b0
初期装備かつそれなりに成長しそのまま最後までいける良武器だが最終装備にはなりえない
みたいなポジションだったフラタニティ
シナリオ終盤に適当にそれらしい武器改造すると確かにあの黄色の剣になりやすい
でもさぁ・・・ティーダといえばあの水の剣ってイメージが強くってな

☆7でアルテマウエポン装備させる予定だろうか?
☆5ロングソード→☆6フラタニティ→☆7アルテマウエポン って流れでいいやん
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:43:48.70ID:pUQvnIpu0
>>28
ベストアンサーどうも!
それでいってみます。
以前、負けまくってんだけどそん時はヒカセンいなかったから、今度こそいけそうな気がしてきたよ。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:49:17.09ID:pUQvnIpu0
>>37
そーか、属性剣アビつける手もあったか。
オルは唯一の火力担当だから聖光打つことしか考えてなかったわ。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:51:20.77ID:pUQvnIpu0
攻撃的なスレタイのわりに親切な人が多くて助かる
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:53:00.85ID:pUQvnIpu0
>>45
いままでは人間エリクサー2体入れて賄ってたよ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM34-Y0VN [61.205.10.82])
垢版 |
2016/08/02(火) 14:56:41.65ID:Fbh1W7r5M
>>45
自分はレイン ラスウェル バッツ セシル 光の戦士でmp回復は全て人間エリクサーmp回復アイテムは全てバッツに使うで全然息切れしなかった

余裕がある時はエーテルやチョコ エーテルターボやエリくサーも状況に合わせて使うとつもりだったけど、エリクサー4つくらい余ったきがする
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.241.92])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:01:20.41ID:mKHEn7m2a
前スレにあったけどティーダ借りればマリーいらんな。
こんなに簡単にミッション全部埋まると思わんかった。
大剣の極意美味しいです。
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-K44n [114.181.153.57])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:10:25.79ID:4ZeG4JDm0
アイテム無しミッションはセリスがいればかなり楽になるな。
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce54-oK17 [203.191.223.162])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:10:31.80ID:aSRKQlWJ0
やっと文武4つ揃って魔法キャラ強くなったわー!
って思ったけど冷静に考えて使い道ねーことに気づいて賢者状態になったわ
使い道よりステを上げるオナニーに夢中だったんだなってな・・・
今の難易度だとHPが低くて火力も物理に負けてる魔法キャラなんて死ぬだけだし使い道がないよなー ふぅ・・・
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-ksKf [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:18:37.38ID:ytVjkyAb0
ティーダとかいらんからいい加減レフィア欲しいわ
必須レベルのキャラなのに出なすぎてイライラする
ティリスは持ってるけど☆6になったところで魔法じゃなくてとくぎだから連続魔使えないし
レフィアを超える性能は絶対来ないだろうな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-MqAU [210.174.4.183])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:20:04.00ID:GbMqkcbr0
セイレーン倒してイフに壊滅されて負けたんだが、セイレーン最後のがいい?

フレにマリーいなくて復活するまで試せないのが辛い
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:21:34.18ID:eSBeMytW0
ノーアイテムこれから行くんだけどセイレーン先に倒すとイフの強さ増し増しでヤバい感じ?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-ksKf [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:21:49.21ID:ytVjkyAb0
>>98
この先上位互換出てもいいからレフィア欲しいわ
手持ちの白はローゼリア、ガーネット、レナあるけどこいつらも☆6になったところで期待出来なさそう
そもそも☆6開放が全然来る気配なくて萎えてる
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-j1IT [182.250.253.34])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:25:49.70ID:NqgxJuYVa
ティーダ5体のクイックチェインやばすぎw1番気持ちええわ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-Y0VN [1.75.239.39])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:26:06.97ID:AsecFInUd
滋賀キチの本音

376 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.246.202]) sage 2016/08/02(火) 08:05:32.71 ID:CGhVIwUka
http://koshikien.co/2ch-legal-basis
広野やスクエニ陣も動いて良いぞ
早くここの人生終わってるクズどもを救ってやってくれ 

517 iPhone774G@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.246.202]) sage 2016/08/02(火) 08:04:25.76 ID:uV9qaSLla
>>481
どこからFFBEなんていう超絶クソゲーが出てくるんだよアスペしね
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:30:22.98ID:eSBeMytW0
>>115
ありがとん
MP回復要員はクイーン、ティーダでひかせんはいる。
クイーンにゴーレムつけたから、サブで引きつけるも用意した。
ではいってきます!
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-ILcu [49.104.31.142])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:34:10.26ID:uQjXKVH+d
無課金でも最新降臨クリアしたで、マリー持ちやけど、課金しまくってもクリアできない雑魚おりゅ?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-K44n [114.181.153.57])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:35:28.82ID:4ZeG4JDm0
>>129
本当BEオリキャラ詰め合わせはどうにかしてほしいわ。
ピックアップの価値が減っとるねんと。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-K44n [114.181.153.57])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:46:24.09ID:4ZeG4JDm0
ガチャインフレさせるのはいいけど、常時ピックアップの星4止まりがリリースから一切進化してないってこの運営気づいてるのかな?
インフレさせればさせるほど常時ピックアップ引いた時のモチベ低下がやばいんだが。
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d09-JkJI [122.213.132.42])
垢版 |
2016/08/02(火) 15:48:41.72ID:ze1Erjpv0
>>152
人気で言えば、オルシュファン等イシュガルド組の方が上だろうけど
3.xのキャラはなぁ…メインで動き出すのはかなり後だし、拡張パッケージのキャラだし、コラボ向けじゃないんだよね
出てくるとしても第2段以降でしょ
まぁとりあえずコラボといえば真っ先に出張していくヤシュトラが安定な流れ
ネロあたりはハズレ枠でありえないとも言い切れないけど
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a4-dLbv [116.94.5.57])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:02:30.73ID:3yol4i+l0
ティーダ便利だよなぁ
アイテム使用なしクリアーはティーダいなかったらできなかったわ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 798d-NjNY [118.0.24.161])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:03:50.42ID:os7MTcMy0
600連してティーダ出ないって話聞いてワロタ
引く気失せますねぇ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-ksKf [124.215.17.27])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:05:02.56ID:ytVjkyAb0
あああと対極にあるような動画見つけた

最後がシュールで草

https://www.youtube.com/watch?v=z2UzxrhkTj8
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:06:18.96ID:qjDlu5MW0
複数属性攻撃の被ダメは対応する耐性の合計で差し引かれる
水闇攻撃ならマリー:水50+闇50=100、ティーダ:水100+闇0=100で被ダメ50%
火水闇攻撃ならマリー:火50+水50+闇50=150、ティーダ+バファイラ:火50+水100+闇0=150で被ダメ50%
火闇だけはマリーで被ダメ50%、バファイラのみで被ダメ75%、サクラバフ込みで被ダメ50%
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a4-dLbv [116.94.5.57])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:11:27.96ID:3yol4i+l0
>>204
攻撃+全バフ、水属性アップ+全体リフレ、無属性400%攻撃
これだけそろって使えないわけない
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-1ZjC [182.250.241.92])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:13:00.78ID:mKHEn7m2a
>>189
くらくも、オル、光の戦士、はぐれ、レフィア

くもとティーダで属性耐性切らさないようにして、デスペルと防御を要所できちんとやれば死ぬ要素ないっす!
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:17:59.44ID:qjDlu5MW0
>>204
400%12HITがあるからチェイン要員筆頭だし、アタッカー以外にもバッファーMP供給で長期戦にも対応できる
水耐性100%付与は水耐性上げる装備が殆ど無い現状だと価値はあると思う
フレイムメイルの水版みたいなのが出てくると下がってくる
水耐性ダウン・攻撃は水属性武器が少ないし量産できるのが槍しかないからパーティーを選ぶかな
初ターンから使えないのもあって水属性パーティで行くのは躊躇する
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.250.242.31])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:29:55.04ID:X97JJavwa
・最ターンに必ず二匹にデスペルしろ
耐性も上げて、イフにパワブレ、リーダーシップ系のバフしろ
・火耐性上げろ
フレイムアーマーレシピあるから作れ ・盾役にはイフよりもディアボロ。セシルは挑発なくなるけどなんとかなる
・マリーかくらくも、サクラ、ティーダあたりで耐性の底上げしろ
・イフガルはバフがついたらすぐ消せ
・イフには属性デバフとパワブレ以外入れるな(イフにアマブレ入れると捨て身してくる)
・アスピル対策しろ
・イフからのが楽な気がする

お薦め編成
タンク(たまに回復、たまにデスペル)
火力2(たまにパワブレ)
属性バッファー1〜2
レイン(オーディン)リーダーシップ、デスペル、パワブレ、アイテム係
回復1〜2(たまに全体バフ、たまにデスペル)

こんなもんか?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 759f-K44n [114.181.153.57])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:30:24.45ID:4ZeG4JDm0
>>227
懐かしいな。当時CG見ながら妄想してたら後ろから母ちゃんが出てきてビビったわ。
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp69-1ZjC [126.236.84.225])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:32:54.77ID:6At/U6Mcp
すまん、ティーダ持ってない稚魚おる?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:39:10.24ID:/wlTbkXua
世界一ピュアなキスファイナルファンタジー10w
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:44:11.69ID:/wlTbkXua
ノックぐらいせんねん!
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM45-2cV0 [106.184.21.77])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:47:29.71ID:M50911xbM
幻獣召喚ってイフセイレーンどっちもしないとダメですか?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ca2-xRNj [153.185.208.209])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:51:42.93ID:gPK08jTJ0
俺の調べた闇の魔物攻略情報まとめとくと
・デバフはイフリートにパワーブレイクのみ
精神防御デバフは何か敵が強化?されるからせずに削っていく。自前で攻撃800近くのアタッカーとフレに攻撃1000近い奴いれば一体5ターンくらいで倒せる
・属性バフだけでなく防御精神バフも入れられる時はいれる。
これだけでかなり被ダメが変わる
・回復役1補助役1盾1補助盾1アタッカー2のパーティー構成が一番安定した。
例:レフィア・マリー・ソゼ・スノウ・ギルガメ・フレ攻撃950ランドゥ

スノウにはパワーブレイク装備させてイフリートデバフ切れた時のみさせてそれ以外は常に防御。イフリートを倒してセイレーンだけになればあとはすることはない。強いて言えば攻撃バフ
ソゼは基本守備の号令。バフ時以外は防御。
マリーはラブユーオール、バファイガバウォタガ。セイレーン一体だけになったらラブリーガードも忘れずに。

これらをやれば楽に行けるぞ。アイテムは使ったけどトラマスはれんぞくまと小手のみで戦闘不能なしでクリアできた。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:53:32.79ID:/wlTbkXua
今エア痛見てたんだけどグレイスの魔導アーマー星6ロスプラのVSに似てるな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de84-SyxS [219.98.83.187])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:53:55.48ID:TOHGUc170
http://m.imgur.com/hzSY9nZ
http://m.imgur.com/tRvYcGu
120連でティーダ出ませんでした。
お先に失礼します。
ティーダ実装まではやめないと決めていたからこれでやめられます。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:54:44.20ID:/wlTbkXua
>>266
お疲れまた明日な
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 16:55:44.87ID:/wlTbkXua
>>266
って全部売っ払ってるファ-w
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ac1-3pVF [119.228.183.137])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:06:26.01ID:kI3y1P9k0
毎日ログインしてて、同行を100回近く使ってくれるフレだが
ギフトを送って来ない人はどうすべきだろうか
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:09:28.06ID:/wlTbkXua
>>281
ギフトより同行カナ-
本当は両方してもらいたいけど
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ac1-3pVF [119.228.183.137])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:13:31.90ID:kI3y1P9k0
>>286
フレが100人登録しても、毎日90前後だから調べてみたら
その一人だけだったんですよね
名指しはさすがに自分がそのコメ見たら引きそうだからやめときます

>>287
両方して貰えると嬉しいですけどね

たった数秒の事なのに・・
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ac1-3pVF [119.228.183.137])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:16:58.58ID:kI3y1P9k0
>>290
最近までギフトをずっとフレンドポイント以外にしてて、
勲章の大いなる絆が進んでないんですよ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:17:55.72ID:/wlTbkXua
>>305
あれってマラソンしててもカウントされない?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ac1-3pVF [119.228.183.137])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:19:49.72ID:kI3y1P9k0
>>309
トラマラ殆どやってないっていうのもありますね
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:22:38.90ID:/wlTbkXua
>>313
トラマスしてないならギフト変えてクラフトの方に切り替えた方がいいな
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:25:19.36ID:/wlTbkXua
ミート君何かと思ったらキン肉マンとか古っw
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ac1-3pVF [119.228.183.137])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:27:02.98ID:kI3y1P9k0
>>313
もう少しで勲章60個ですし、クラフトもがんばっております

白魔が全然来ないのは連続魔を持ってないからだ、
という気持ちで最近トラマラを少しやってます
トラモグ60%分溜まったので
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ac1-3pVF [119.228.183.137])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:27:49.79ID:kI3y1P9k0
みすった>>316だった
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-SyxS [1.66.104.110])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:30:57.33ID:57WI5Lf6d
>>324
シドとアイリーンの次にくらい微妙
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:30:58.37ID:/wlTbkXua
>>324
余裕ッス!
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ac1-3pVF [119.228.183.137])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:41:54.61ID:kI3y1P9k0
>>335
http://imepic.jp/20160802/386980
この「利用規約違反者への対応」ってのも濁した言い方な気がする
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-xRNj [182.250.250.196])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:46:01.17ID:8WBfGQlCa
>>342
         , -─‐- 、.      へただなあ持たざる者くん へたっぴさ・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   持たざる者くんが本当に欲しいのは・・・こっち・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   シド入れて自ティーダとフレティーダにカリバーと源氏刀・・・・
       |   | h |!     `ヽ   極意×4にしてさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  クイックトリックをぶっ放したい・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ    だろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
 /      \  \ /       一生懸命・・・・・・ ティーダいらないってごまかそうとするんだ・・・・・
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|       持たざる者くん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
                    せっかくティーダのクイックトリックでスカッとしようって時に・・・・
                    その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-SyxS [1.66.104.110])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:46:10.69ID:57WI5Lf6d
死ぬ気で課金したティーダが弱い訳ない理論w
だから大した事ないってシド アイリーンに勝てないよこいつ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:47:31.58ID:/wlTbkXua
>>344
ノ-カン!ノ-カン!
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ac1-3pVF [119.228.183.137])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:49:43.87ID:kI3y1P9k0
>>346
これでデク野がニコ生でどれだけ適当な事言ってるかが分かりますね

情報の間って名乗ってるんだから、せめて正確な情報を発信しろと思う
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-SyxS [1.66.104.110])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:51:02.55ID:57WI5Lf6d
コピペで煽り対抗しないと自我が保てないティーダくん哀れアイリーンにも勝ててないからね現実から目をそらすなよティーダw倉庫番で眠ってろこれがお前の物語だw
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-SyxS [1.66.104.110])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:54:20.67ID:57WI5Lf6d
>>361
半芝くせーぞ
シドとアイリーンない奴は一生ティーダで我慢しなさい
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-TKQR [106.181.104.134])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:54:27.97ID:I3ktEpRUa
今回はハムイベじゃないから久々にやる事無いな
降臨クリアした後はストーリーくらいだ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-SyxS [1.66.104.110])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:55:14.05ID:57WI5Lf6d
FFBEは神ゲーいやなら辞めろ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-zskX [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:55:38.07ID:/wlTbkXua
アリーナやってたらコレだよバグ多すぎんだろ
http://imgur.com/3iiJxKq.jpg
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-zskX [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 17:59:00.35ID:/wlTbkXua
しかもアプリ立ち上げたら負けてるし・・・デク野詫び石はよ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:02:34.87ID:qjDlu5MW0
シドも実装当初は全体無い、オリジナルほど強くないって言われてたし、今必要とされてるマリーなんかは話題にすらならんかった
アイリーンはシドと比較されて別にいらん言われて、ティーダはなんとなく「なくてもいい」って言われてる
実装から継続して高評価なのってレフィアぐらいよな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:05:52.08ID:qjDlu5MW0
>>386
いや、キャラ比較したいんじゃなくて、現時点での評価にどれほどの意味があるのかって話
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-SyxS [1.66.104.110])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:06:26.89ID:57WI5Lf6d
大歓迎‼新規ユーザー御一行様
FFBE☆5最強キャラランキング早見表

UR シド アイリーン
SSR ギルガメッシュ
SR 黒フィーナ ティーダ
以下名も無き者達
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc8-SyxS [1.66.104.110])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:10:07.49ID:57WI5Lf6d
>>393
そうそうだからティーダは大した事ないよ
シドとアイリーンは最強確定してるから
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:10:27.28ID:qjDlu5MW0
>>393
そうね
それを踏まえてもレフィアって評価高いよな〜って思う
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 346a-hmMk [49.129.232.67])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:12:10.82ID:Y65THXzM0
フレンド、ティーダ大爆死からの引退宣言コメがいっぱいいるわ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-eIS8 [49.104.22.190])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:12:39.47ID:onuYl+Rad
もしかして、本当にもしかしてだけど、ティナにねずみのしっぽくわしてトランスティナにするんじゃね?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-ILcu [49.104.31.142])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:17:39.29ID:uQjXKVH+d
最新降臨マリー白セシル白セシルセリスフリオフレンドティーダでクリアー無課金です
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb8-eIS8 [49.104.22.190])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:19:37.34ID:onuYl+Rad
>>404
冷静に考えてそうだね、FF6が好きすぎるのと、トランスティナ別実装疑惑で都合よく解釈してた、いよいよ頭35だな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-Y0VN [49.98.140.50])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:19:51.75ID:xx1zlwdHd
ライトニングを越えるキャラが想像出来ない
多少攻撃力が上でもライトニングはチェインと回避率がやばいから総合で越えるキャラは出ない
BEはライトニング推しだからライトニングを越えるキャラは出さない、越えるキャラを出すとしたら別バージョンのライトニング

こんなことを言ってた彼らは今なにをしてるんだろうか
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:20:44.97ID:/wlTbkXua
>>412
とっくに卒業してるだろ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:20:56.64ID:qjDlu5MW0
個人的にキャラの価値はどれだけオンリーワンな性能持ってるかによるわ
はぐれメタルとかマリーとかセリスとかウルリカとか
レフィアが腐らないのは唯一のアレイズ持ちだからだし、オンリーワン性能はインフレにも飲み込まれにくい
火力は1Tキルとか目指さないかぎりほどほどあればいいと思うわ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7912-sd5p [118.106.26.55])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:27:43.07ID:BF0vTY2E0
ティーダきたあああはあ
5万もつかっちった…
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM45-eIS8 [106.184.21.77])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:29:56.67ID:M50911xbM
ティリスぶっ壊れの衝撃再びだな。
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-U0xO [153.206.208.161])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:30:02.73ID:qjDlu5MW0
>>427
顔つきはレゴラスだな
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:37:05.73ID:/wlTbkXua
>>438
リアフレの分もお前が頑張るんやで
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7912-sd5p [118.106.26.55])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:37:08.56ID:BF0vTY2E0
>>426
ここ見てると金銭感覚狂うは
ティーダかっけええええ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-2eAw [106.181.104.134])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:46:56.95ID:I3ktEpRUa
オリキャラの中にしれっとティーダ入れるだけでガチャ売り上げ跳ね上がるとか
現実はオリキャラばかり出るという糞ぶり
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:47:32.72ID:/wlTbkXua
そういえばグランドマスターなんてゲームありましたねぇ・・・
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7c9f-YHiW [121.116.130.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:48:14.07ID:PMotue440
つまり999%が光り輝く時がくるってこと
いますぐ5体用意しとけ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.75.237.191])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:51:11.84ID:aLa3hSVzd
シド アイリーン ティーダ持つ者だけどティーダのクイックトリックただの絶影の12HITでショボかった今では余裕で倉庫番ですわ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-MqAU [210.174.4.183])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:52:20.19ID:GbMqkcbr0
ダーク二人組倒したんだがギルガメッシュ勝てりゅ?
ギルガメッシュ挑んでないんだよね
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.75.237.191])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:52:36.25ID:aLa3hSVzd
>>465
そんなもんだよティーダはw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.75.237.191])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:54:28.13ID:aLa3hSVzd
>>454
さっさ画像はらって言われてるぞw
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.75.237.191])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:56:29.23ID:aLa3hSVzd
レフィアは玄人向け最強ヒーラー
レムはド素人も扱える便利ヒーラー
シドは不動の最強アタッカー
ティーダwは妥協オナニーアタッカー
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.75.237.191])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:59:47.18ID:aLa3hSVzd
シドの精攻の精子の色は真っ白で生き生きしてるから最強

ティーダのジェクトシュートは薄っすい水色で精子皆無の無精子症で最弱
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 18:59:52.54ID:/wlTbkXua
>>498
あー運営の犬はそう言うつぶやきいらないんでとっとと引いてどうぞ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.75.237.191])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:00:56.86ID:aLa3hSVzd
>>454
はよ画像はれよ〜w
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:01:17.05ID:eSBeMytW0
ここの情報を参考にして無事ミッションコンプ出来ました。
ありがとうございました!!
ティーダフレもありがとーー!

http://i.imgur.com/9WZfD0l.jpg
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.75.237.191])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:02:38.76ID:aLa3hSVzd
ティーダがシドやり同等かそれ以上だと自己催眠かけてるエアプおる?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc8-SyxS [1.75.237.191])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:03:46.68ID:aLa3hSVzd
>>514
>>454はよしろよ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.138.189])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:06:01.01ID:aQidtOzmd
このスレはエアプバトル
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-P5Fd [210.174.4.183])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:07:53.00ID:GbMqkcbr0
>>518
フタラニティ複数ダークナイトソウル4つ持ってんなら超えてるんじゃないかな
シドはデバフやアスピル剣等あるから一概には言えんけど

シドのが手軽だと思うけどティーダ万能だし役割違う気もする
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.155.137])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:10:26.01ID:au4ILnbRd
>>500
画像乞食がほらよっ
ちゃんと保存しとけよシド アイリーン 最弱ティーダの3体持たざる雑魚は人権ないで
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:12:18.40ID:/wlTbkXua
>>540
口だけは達者だよな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.171.173])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:12:37.16ID:eiohq40Fd
FFBEユーザーは民度が低いから鞭だけ与えればいいよ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:13:50.73ID:/wlTbkXua
>>545
そりゃお客さんに舐めた真似してたら民度も悪くなるだろうよ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:14:42.62ID:eSBeMytW0
>>200
なんてメシウマ
てかこの動画主一言も喋らんね
でもタップする速度が早くなってるところでイライラが伝わってきたw
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.171.173])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:15:51.82ID:eiohq40Fd
こんなキッズウェア着たおっさんを相手にする必要無いぞ広野あんたは正しい
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:17:47.68ID:/wlTbkXua
レジャンドまみちゃん
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.171.173])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:18:36.84ID:eiohq40Fd
キッズウェア着たおっさん達が揃いも揃ってティーダがぁ〜雷神がぁ〜って阿保過ぎ w w
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34f5-qTD5 [49.129.50.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:21:20.71ID:H+rhe2+w0
なんか課金するようになってから半額で虹クリ出なくなりチケットでも最早
お目にかかれない
それらを使った後に定額ピックアップ引くと出るようになったわ、しかも
何故か一番欲しいのは出なくて二番目相当のが来る、今回は壁のオッサンw
理由があるのか無いのか判らんが虹クリが来るのが19時前後ばかりなのは
そういうアカなのか狙い目の時間なのか。
ルーネスしかいないのでティーダ等の物理アタッカー欲しい(泣
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e48-UbOe [123.198.201.179])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:21:51.51ID:SCweudqg0
キャラのインフレより数値のインフレのがヤバイからなぁ
フレンドがサービス開始時攻撃200、バッツ全盛期300、☆6ライトニング400越えたくらいだったのが
今じゃ700は越えてるだろ
理想のトラマス盛り盛りじゃなくてユニクロやトラモグ、ミッション報酬中心の中位層の強さがこんな感じだと思う
インフレ速度が尋常じゃないよ
素ステが同じくらいのRKの限凸3回よりも☆1っこ上げただけのこっちのがすでに強い
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:22:39.09ID:/wlTbkXua
>>566
そりゃそうだw
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-2eAw [106.181.104.134])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:23:30.47ID:I3ktEpRUa
出るまで引くにしても天井も確率表記も無いガチャは恐ろしい
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7fb-/7dK [180.49.89.78])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:24:53.56ID:o+RLgVHE0
勲章コロシアム残り200000、一日20回として残り100日、
召喚残り9000、100日で終わらせようとしたら1日90回・・きついな。
コロシアムのが楽そうだけど、アリーナ報酬がその間貰えないってのがなー。
アリーナオーブと別にするか、ストックが10個とかならラピス割ろうかとも思うんだが。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a4-dLbv [116.94.5.57])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:28:07.48ID:3yol4i+l0
みそしるってダーク降臨倒したんだっけ
つまりダーク降臨たおしてないのは
ここでバカにされてるみそしる以下のクソザコナメクジな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.171.173])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:28:48.40ID:eiohq40Fd
sparkチェイン1000回も勲章に入れてくれ
アリーナしながら達成出来そうだからな。
でも滅茶苦茶タイミングがシビアだよな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:30:38.42ID:eSBeMytW0
みそばばあは、ニコ生の目玉ぎょろり画像見てから嫌いになりました
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-uOTq [182.251.247.39])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:32:27.30ID:UJQKzdyya
3万課金でティーダ出ず…
久しぶりに惨敗だわ。
しこしこマラソンですね
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-uOTq [182.251.247.39])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:34:59.27ID:UJQKzdyya
>>591
すまねぇ。俺は盾親父だけはきたわ
ティーダ欲しいよう!
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-j+IX [182.250.251.231])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:37:38.11ID:qGS9tTF9a
>>577
sparkチェイン出すだけならエドガー×5のかいてんのこぎりで嫌でも出るからなぁ

というかsparkチェインってチェイン数にカウントされないから
sparkチェイン自体はボーナス高くても結果的に損するって最近知った

例えば
30チェイン→雪月花やろうとした時
sparkチェイン5回起こると25チェイン雪月花になる
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:39:01.62ID:eSBeMytW0
あああ君新作動画きてるのなw
今回つまらん!

https://www.youtube.com/watch?v=NZOA1XsqchU
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcd-xRNj [210.142.104.121])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:39:26.29ID:F6We7vCDM
FFBEキャラランキング表!
下を大幅に減らしてみた

覚醒級 ティーダ
S+ オルランドゥ アイリーン
S ギルガメッシュ マリー
A+ レフィア レム
A ルーネス ライトニング 魔神フィーナ
B+ 光の戦士 セシル ルルカ オロチ
B 皇帝 エース くらやみのくも クイーン チヅル エクスデス ソゼ皇帝 キング ヴィルヘルム
C ディリータ スノウ アグリアス ガーランド フリオニール ソレイユ りゅうおう グレイス
D ラムザ 暗黒セシル スノウ セブン ナイン シャイン メルセデス バッツ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.171.173])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:41:58.55ID:eiohq40Fd
>>601
ほとんど書いてるだろ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:42:42.51ID:/wlTbkXua
>>600
なんやこいつウェーイ系ぽいクソガキかDQNかなんか?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:44:20.52ID:/wlTbkXua
>>607
自分でつまんないと言って上げてるとかオナニーにもほどがあるw
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMcd-xRNj [210.142.104.121])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:44:26.17ID:F6We7vCDM
>>604
完成版
FFBEキャラランキング表!

覚醒級 ティーダ
S+ オルランドゥ アイリーン
S ギルガメッシュ マリー
A+ レフィア レム
A ルーネス ライトニング 魔神フィーナ
B+ 光の戦士 セシル ルルカ オロチ
B 皇帝 エース くらやみのくも クイーン チヅル エクスデス ソゼ皇帝 キング ヴィルヘルム
C ディリータ アグリアス ガーランド フリオニール ソレイユ りゅうおう グレイス
D ラムザ 暗黒セシル スノウ セブン ナイン シャイン メルセデス バッツ
E ガーネット ガフガリオン ランディ はぐれメタル キラーマシン フリオニール リュドミラ アルクゥサイス
F ティリス レオンハルト ホープ ローザ シャルロット レナ ローゼリア ヴァン サッズ ジタン ケフカ テラ
G その他星5覚醒勢

ゴミ 星4覚醒勢
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:25.21ID:/wlTbkXua
>>616
てか装備すると追加されるアビリティ属性みたいにわかりやすくしてほしいステータスからしかいちいちみれないの本当めんどい
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:54:12.99ID:/wlTbkXua
>>626
ただの数字です
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 19:57:25.86ID:/wlTbkXua
>>631
集金ツールです
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-P5Fd [210.174.4.183])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:02:31.45ID:GbMqkcbr0
合わせ属性ボス出るからマリーいないと話にならんな、マリーはトラマスも壊れ

極まったらマリーいらないけどレフィアよりマリーが強かったってオチ

流石5スタやで
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-4X0r [49.98.53.158])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:06:29.40ID:nviyraeFd
>>561
夏休みだし今回は厳しいかもなw
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.162.49])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:07:22.66ID:TpU2Ho12d
マリーもティーダも評価低いね
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb8-SyxS [49.98.162.49])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:11:46.67ID:TpU2Ho12d
>>648
他の手持ちが雑魚だからバランス的には普通
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9c9b-Sije [153.204.200.235])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:14:37.33ID:yi24vmlA0
>>646
いくとおもう
うちはにとうりゅうで極意3つだけど800超えてる
幻獣と装備品にもよるとおもうけど
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:17:37.37ID:/wlTbkXua
昨日からID貼るマリー難民多すぎだろ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-P5Fd [210.174.4.183])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:23:41.14ID:GbMqkcbr0
>>671
レフィアよりマリー
レフィアはセシルとヒカセンセットで補えるがマリーは代役がいない
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-Y0VN [182.251.250.34])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:28:07.95ID:F0jDFk5ya
まだチヅルもアイリーンやライトニングやクイーンやレムやマリーやソレイユや魔人フィーナいないんだよな
いるのはメルセデスシャルロットレフィアルルカアグリアスシンクサイスリディアクルルティナファリスアルマの雑魚だらけ
早くA級クラスほしい
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-Y0VN [49.97.102.57])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:29:42.39ID:JvUgLNu/d
よっしゃああああああ
frepBANでやり直そうと思ったがアカウント停止でリセマラできなくて
しょうがないから適当な垢で始めたがいつのまにかあったチケット4枚でティーダ出たわ
やっぱこのクソゲー最初からやると虹出やすいように操作されてるわ

http://i.imgur.com/xBnNnYv.jpg
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM45-2cV0 [106.184.21.77])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:45:11.81ID:M50911xbM
マリーてティリス進化で殺されそう。
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fae-KTRx [124.44.217.181])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:50:11.31ID:LZZFz7jm0
新降臨、全ミッションクリアできた...
1時間くらいかかった...

近いうちに死ぬ予定だが
最期にいい達成感得られたな
まさか、ffbeに良い思いさせられるとは...
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-1ZjC [106.161.157.83])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:50:49.14ID:+aSpzHZXa
>>702
トラマス多少持ってるプレイヤーからすれば
防御高いと書いてるが、仁義のエンブレムと大盾と
チャンピオンベルトつけてるヒカセンのが防御高い

盾おじは、チャンピオンベルト装備してもボーナスの防御20%もらえない
星5スタートなのにオートリフレッシュもないからmp枯渇するし
ヒカセンみたいに魔法受けたら回復するとかの仕組みもない

ダブル盾構成にするなら、それぞれ色々出来るセシルヒカセン組ませた方が相性良い
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:57:10.03ID:eSBeMytW0
今更ながら、ステータス異常に病気ってのあるけど、これ使う敵いたっけ?
ストーリー内での敵とか雑魚すぎて食らった記憶ないけど
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a98-v79e [39.110.128.5])
垢版 |
2016/08/02(火) 20:58:30.16ID:g1ZrHlBF0
ティリス覚醒しても雑魚濃厚だろw
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34f5-qTD5 [49.129.50.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:00:10.94ID:H+rhe2+w0
>>739
そーなんだよねぇLB面倒で悩ましいんよ、壁ジイ引いたから夢幻やってるんだが
なんだかんだでポットちょうど17個貯まってレベル1なら上げられるんだがw
使い所にも困るし使いそうもないトラストなんで神殿連れてかないしさ
夢幻なんかポット取りやすくなったからありがたくはあるね、テーブルの当たり
外れあるかもしれんけど
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx69-Y0VN [126.166.73.195])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:01:33.64ID:BXknyIDXx
>>743
れんぞくまで2属性のバ〜ガがかけられるのは魅力だし、
ラブユーオール、アンチエレメンタルの圧倒的性能が4スタのティリスに殺されることはないだろ
地味にカウンターも優秀だしな
35は火力キャラ以外の調整はわりと丁寧だしマリーはまだまだ重宝されそう
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:01:37.98ID:eSBeMytW0
>>752
俺も序盤で「ハチマキ?はん?ねじりはちまき持ってるから今更いらねー」って言って売ってしまったわw
デブチョコボから再度もらいにいったよ
ハチマキをパーティー全員の異常回復出来るレムとかくらくもとかに装備しないときついね
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-tqRa [106.181.117.86])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:02:04.13ID:/wlTbkXua
>>752
俺も売ったけどリボントラマラ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:05:41.76ID:eSBeMytW0
>>775
へぇ、食らわず倒してたな。
対策はリボンくらいだね
ケフカほすぃ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa01-10Fy [182.250.242.97])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:11:23.59ID:mSOK31dRa
降臨だがセシルとレオ将軍で普通に安定だった
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-4X0r [49.98.53.158])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:16:35.43ID:nviyraeFd
>>782
零式で出すキャラいなくなったら今度はブレフロ地獄が来る可能性あるで
やから既存キャラは1匹ずつ覚醒なんや
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM45-2cV0 [106.184.21.77])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:18:27.28ID:M50911xbM
ティリス実装時はとんでもないぶっ壊れと騒がれたもんだけど。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-LxRV [49.96.33.194])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:21:09.44ID:uzEHa/Aed
イフリートの怒って攻撃されて壊滅するんだが‥‥どうするの?教えてエロくてイケメンな人!
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-4X0r [49.98.53.158])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:24:06.34ID:nviyraeFd
>>804
オルより攻撃力は低いけど超便利だよな
次のガチャ発表見て残りのチケぶっぱする予定
なお現在チケ17枚で黒セシル1二刀短剣2両手銃子1残りゴミ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-LxRV [49.96.33.194])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:36:13.15ID:uzEHa/Aed
>>819
火力がありすぎてダメだったのか‥‥
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-4X0r [49.98.53.158])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:38:20.03ID:nviyraeFd
>>821
ぶっ壊れにしてガチャ引かせてからの下方修正
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:39:55.32ID:pUQvnIpu0
最初、ゲーマー度の高さでみそしる派だったけど、こないだの生放送で着てたTシャツに対する質問来まくってるのにフルシカトしてたからイメージダウン。
FFのTシャツなんだし、コメント拾ってくれたっていいだろう。
その点ちゅうにーは空気読みつつ、ユーザー側に立った質問をぶつけてくれてたから好感度age
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:41:14.99ID:eSBeMytW0
>>814
俺は光の戦士ともう一人引きつける役で、クイーンにゴーレムつけてヒカセンと交互に挑発させた。
クイーンかティーダのPT全体リフレ使う場合は、ヒカセンはMP340以上ないとプレゼン分のMP回復しないから気をつけて。
いずれにしろ長期戦になるとジリ貧になるかれ火力それなりにほしい。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイマゲー MM45-2cV0 [106.184.21.77])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:42:58.32ID:M50911xbM
ヴァルガスは火属性オルアイリーンになりそう
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df79-xRNj [220.211.102.124])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:43:25.78ID:xqoZbhCq0
アイテム不使用はティーダにブリッツマインドやってもらえばいいんだよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:43:50.61ID:eSBeMytW0
>>846
計算上ミス、MP280以上かな。
誤差あるからあるにこしたことないけどね
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd4d-1ZjC [218.230.128.198])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:50:31.32ID:FmLQSaAg0
みんなヒカセンとセシルは装備構成どうしてる??
トラマスなかったらヒカセンはゴールド系になる??
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:54:09.89ID:eSBeMytW0
>>854
今日誰かが書いてたオルランドゥのMP吸うやつをセイレーンにしたら、アスピル来なくなるってやつ見て、手持ちにオルいなかったから、りゅうけんしてみたら、セイレーンさんにブチギレされた挙げ句、アスピルも普通にきた俺がいる。
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34d7-6bfQ [49.243.245.222])
垢版 |
2016/08/02(火) 21:55:13.73ID:DZzshA3r0
ヴァルガスはマジでソゼ皇帝の上位になるとおもう
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:00:47.31ID:pUQvnIpu0
このスレの最初の方でギルガメ攻略指南してもらった者だけど、天下御免、タイミング誤って三発とも食らったわ。
三発目でフレレフィアやられ、諸々の不運が重なり撒けてきました。
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-4X0r [49.98.53.158])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:02:33.27ID:nviyraeFd
もうすぐスレ立ての時間ですよー
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2de0-QGTk [42.148.210.13])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:04:19.78ID:pUQvnIpu0
降臨は何がだりーって、装備の着脱だわ。
さっさと装備記憶実装しろ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a88-1ZjC [119.238.103.194])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:04:55.26ID:Qnmd9MLs0
降臨ダーククリアしたけどティーダ便利すぎるなこれw
セイレーン残してアイリーンと2人でMP回復しつつ幻獣溜まるまで適当に通常攻撃するぐらい余裕あったわ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-oK17 [124.212.155.27])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:12:37.30ID:2cQS/gzV0
グレイス
消費MPとダメージ追加効果まったく釣り合ってないのなんなの
2種類持ってる意味も分からん

魔導レーザー MP:7 敵1体にダメージ(140%魔)
魔導ミサイル MP:12 敵1体にダメージ(140%魔)

フラッシュバン MP:20 敵全体に暗闇の効果(確率30%)
サンビーム MP:6 敵全体にダメージ+暗闇(120%魔&暗闇30%)
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb8-8jOm [49.96.46.183])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:13:05.56ID:f90vCKGOd
てか相手のターンなった瞬間にデバフ切れるのやめて欲しい
イフリートにパワーブレイク入れてまだアイコン付いてるから平気だと思ってこっちのターンが終わった瞬間デバフ切れて本気で殴って来るとか
あと何ターンとか覚えてられないし何とかして
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d9f-oK17 [58.89.116.144])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:15:13.56ID:ylQxwC1b0
>>900
>>687を見た感じでは必要な要素は揃っている
セシル 光の戦士 ギルガメ くらやみ レフィア +フレティーダでいけんじゃないかね
俺は持ってないからアレだけどはぐりんも今回は最高に使い勝手がいいとかなんとか
まあアレだ。強キャラ持ってるだけの馬鹿には無理だよ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cb5-tqRa [121.87.10.88])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:16:42.31ID:t/XPUTWy0
ティーダ出ねぇよ…
あと抱き合せがオリキャラなのは絶許案件
これでワッカやルールーが外れ枠ならまだよかった
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-U0xO [124.214.182.148])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:19:06.98ID:WgRX5y2M0
>>916
ほんと、盾おじとロボ子の話もしてやれよ
星6までいくんだからなんか素敵な特徴あんだろ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cb5-tqRa [121.87.10.88])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:19:28.94ID:t/XPUTWy0
>>920
ワッカやルーはまだXを思い出せばイライラ治るけど
オリキャラはマジで許されんわ
盾おじさんですら出てくんなって祈ってるもん
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cb5-tqRa [121.87.10.88])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:20:24.77ID:t/XPUTWy0
>>928
両手銃とかどないせいってゆーねん
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded6-n/e8 [219.98.252.209])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:20:51.85ID:9PQKTGCv0
最近の降臨は強キャラ持ってても馬鹿だと使いこなせないってのがハッキリわかるな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cb5-tqRa [121.87.10.88])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:23:01.80ID:t/XPUTWy0
>>930
強キャラいない勢はどうすればいいんですか?
シドもアイリーンもティーダもマリーもいないんだよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded6-n/e8 [219.98.252.209])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:27:12.92ID:9PQKTGCv0
>>911
需要あるか知らんがテンプレ貼りぐらいやっとけカス
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-4X0r [49.98.53.158])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:33:26.14ID:nviyraeFd
>>936
おっつー

>>951
奇遇だな俺もフランスタートだ うさ子のケアルラとバイオラにはお世話になった
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb8-4X0r [49.98.53.158])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:37:35.80ID:nviyraeFd
夏休みだからガチキッズが多いんじゃね?
そうじゃなければアダルトチルドレン
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sab6-6bfQ [119.104.154.139])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:40:30.12ID:MzdlZZROa
飽きてきたというより、結局、夢幻BANされるみたいな流れでモチベがゼロになってる。

体力回復薬400個もいらないから、林檎勢にスタクオ100個か200個とキングバーストポットでもあげてくれよ・・・

これまでに10万ちょっとは課金してるから見逃しあるかもだが、無課金がBANされて課金勢だけ見逃しって対応はもっと嫌だから結局引退するかもしれん。
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウ Sa45-TKQR [106.181.110.143])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:43:57.04ID:lZ2enkr+a
星4パでも降臨はクリア出来る
そう信じたい
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba60-luHo [183.76.35.185])
垢版 |
2016/08/02(火) 22:46:07.81ID:eSBeMytW0
まだ一年も経ってないのにあの頃は良かったとノスタルジーな気分にさせるなんて、木偶は本当罪な男やなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 9時間 24分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況