X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2316 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 72a1-BMiQ [219.164.161.212])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:37:15.34ID:9KzvIyN50
2ch非課金スレ(930過ぎても次スレが立たなかったら減速)

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動
・コテハンによる投稿と荒らし行為禁止
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレッドpart1003
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486979042/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.152
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1490861688/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2315
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491601509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72a1-BMiQ [219.164.161.212])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:37:57.51ID:9KzvIyN50
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:37:57.78ID:U28/BgDH0
ホシュドレクス
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:39:47.80ID:U28/BgDH0
これからはマスターズGPのジェムもあるから
月に一度10連もしくはパスが保障されたことになるんだよな
なにげに事件レベルのGJだよ 対人は本当に嫌なんだけどな
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b8-Cnz0 [180.147.37.126])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:41:27.09ID:V3/Dzbdj0
>>8
みんな+7作り終わったってのもあるんじゃない?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:43:19.61ID:U28/BgDH0
俺たちって相当飼いならされてるよな…
月に一度の10連分ジェムなんて他のゲームなら当たり前なのに
まるで奇跡のように語るんだぜ…
0017 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.233])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:49:33.75ID:kpZN9yyHa
>>1
スレ立てありがとう(//∇//)
おいちゃん嬉しい(*´꒳`*) むふふ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:52:11.77ID:U28/BgDH0
魔王フェスで目当ての1体出せる確率0.5%
フェスでその程度だもんな 確率明記されてるこのゲームは他に比べるといくらかマシに思えるが
これは出ないやつが引き弱なんじゃなくて出るやつが引き強としか俺は思えない
10連とか焼け石に水なのに むしろなぜ今まで俺の垢に魔王が当たってきたのかさえ俺は疑問だ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6c1-GI9B [121.82.155.100])
垢版 |
2017/04/08(土) 23:52:25.85ID:qWMa9I9M0
356 :
名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf88-R6cm [118.104.145.238]) 2017/04/08(土) 11:34:50.80 ID:tYBFP8600
>>352
エスタもいいカモだけどな
心理の読み合いならほぼ負けないからゴチになってます^^


945 :
名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf88-R6cm [118.105.146.76]) 2017/04/08(土) 22:27:25.78 ID:iVV1V+Z60
>>941
絶対零度といてつくで頑張ってる俺Disってんの?
相手がマホタン唱える前にいてつくが暴発して後続の呪文全部跳ね返されたり
エスタークの行動読み間違えてカスダメの零度ブッパしてボコボコにされたりしてるぞ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3664-OKTD [153.163.34.9])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:00:40.86ID:4Eo/IkB50
>>983
前スレの方、丁寧にあざます。2対運用でいきます。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3664-OKTD [153.163.34.9])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:02:15.90ID:4Eo/IkB50
>>1
乙です
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f205-DYLG [125.3.100.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:03:11.01ID:Om9UfYXB0
50勝ボーナスまであるのスレで知ったけど今何勝してるのか分かんねえじゃねえか
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-3K3M [106.181.114.118])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:08:14.87ID:bScp5Xfwa
らいなまでバーン来るやろな
ガチャで
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f205-DYLG [125.3.100.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:13:02.39ID:Om9UfYXB0
存在するだけでデスカイとゾーマ黙らせられるからデブドラはどっちかというとリーグ向けだな
対人だと気にせず魔法ぶっ放されて一人だけ跳ね返せても周り殺されて置物パターンが
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b7-poEz [58.81.114.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:17:01.91ID:gz/ajZdM0
ガンガンでAIにしたら反射見てからブレスに出来るしそういうことなんじゃない? 持ってないから間違ってたらすまん
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-XoXB [49.97.92.22])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:20:38.38ID:1OH9bxbfd
いい加減新しいAスタSS追加してくれませんかねぇ柴
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:22:20.23ID:iUgMNSyT0
牧場で眠ったままのイビルキュリアに救いの手を下さい…
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f205-DYLG [125.3.100.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:22:55.36ID:Om9UfYXB0
>>36
ありがとうここにあったか
後2勝だったし無課金はゴールド3とこれでゴールや
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 724f-8wRc [27.143.215.196])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:26:01.50ID:D96fxhzo0
>>56
それよりゴミモンスの大量リストラを進めて欲しい
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f22e-RkLm [123.230.118.172])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:35:01.45ID:8L5bbISM0
無課金(無理のない範囲で課金)

_______________________課金の壁________________________________

草課金(スタミナ草のみの課金)
非課金(非常時のみ課金)

_______________________実質無課金の壁__________________________

タカ金(両親の財布から抜き取って課金)

_______________________完全無課金の壁__________________________

生年月日の出せる完全無課金
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:37:05.43ID:QvzNqs1V0
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b8-Cnz0 [180.147.37.126])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:38:41.69ID:P/8e+urt0
>>60>>62は矛盾してるよなぁ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd27-nK7d [110.163.13.223])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:46:21.05ID:ZQA1zMIsd
タネ振りの馬鹿みたいなゴールドのせいで対人もりもりつまらんわ。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:47:38.02ID:QvzNqs1V0
なにげ種上限100から120に変わってるしな
1体吐かせて闘技場用に配分したよ
クエ以外の用途で種使うとは思わなんだ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd92-iYQD [49.98.144.17])
垢版 |
2017/04/09(日) 00:56:37.80ID:wl9TAno/d
ダイクエの超マスこんしん斬りってどこで泥やっけ
初日に一個たしか総攻撃だったはずが、何処か忘れて彷徨ってる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixW4 [126.237.21.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:00:13.92ID:aRlGJRx0r
4月末までに50勝すればいいんだよね?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:01:23.44ID:QvzNqs1V0
ブラス「・・・。」
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd92-iYQD [49.98.144.17])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:03:40.46ID:wl9TAno/d
>>75
さんくす!
バランとこマジバリマイバリバイキピオとか出たしいろいろ出るんやな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:06:31.16ID:QvzNqs1V0
討伐限定ならアリな気もするんだけどね
ドン・モグーラとかとりっぱぐれたから欲しいわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-nK7d [112.139.187.101])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:07:41.63ID:q3YIGbHl0
複垢作ってやりたい放題だから交換機能なんて論外ですよ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:08:48.35ID:iUgMNSyT0
星付け卵実装しろよなぁエンドコンテンツに入れてくれればいい
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:10:00.73ID:iUgMNSyT0
>>87
これなリセマラした垢と適当な奴交換するだけで廃課金も真っ青な軍団作れるよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f205-DYLG [125.3.100.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:15:40.61ID:Om9UfYXB0
クロコダインはぐわああとしっかりしろー画像が定番ネタで使われ過ぎて有名だな
最近はボラホーンとのアレだけど...
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72e6-nK7d [61.116.6.211])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:19:42.67ID:5D1boDOc0
欲しいのはそろそろ星の解放だな。
星6くらいまでは行ってもいいでしょ。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:21:36.70ID:QvzNqs1V0
フェスでさえ0.5%の魔王を☆6+6するってもういくらだよ
13体…そんなやつが対戦相手にいると思うだけでゲロ吐きそうだぜ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:35:41.85ID:iUgMNSyT0
星付け増やすかsssランク実装かどっちかはするんだろーね
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be4f-QNsE [119.175.239.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:41:24.88ID:QRoB8sBU0
無駄にオムドレクスが☆1だけど
リバースパ組むの思い付かないから
完全放置だわw
エビルエスターク☆4だけど
リバース発動するまでに潰されそうだし
とか考えて結局放置w
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d3-293Q [113.151.188.116])
垢版 |
2017/04/09(日) 01:45:37.55ID:ugB98fiC0
モンスター交換はソシャゲで有名なパズドラがやろうとしてるよ

勿論ガチャキャラは出来ない
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 02:02:22.47ID:QvzNqs1V0
損はしてないと思う
得もせずプラマイゼロにはなってるけど
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixW4 [126.237.21.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 02:02:33.13ID:aRlGJRx0r
たいして損してない
B本を損するだけ
B本なんかいらんのや
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-USLT [49.106.209.59])
垢版 |
2017/04/09(日) 02:04:03.12ID:FjpL/RZxd
種増やしたせいで古参には課金しても種少ないせいで勝てないのに新規課金者が増えるわけないじゃんw運営アホすぎ

種ばらまくか種ダンジョン作れよメタル見たいに種のダンジョンの鍵とスタミナ50でいいからさー。

種は課金してもすぐに120もあつまらないから課金したくなるわけない。

他のゲーム辞めた課金プレーヤーがそこがこのゲームに課金しない理由いうてやで!

結局、種だけは長くやってた古参がいっぱいもってるし、追い付けない。

運営種どーにかしたがいいぞ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5293-D6lx [211.19.88.236])
垢版 |
2017/04/09(日) 02:07:32.69ID:MzvMDhJ70
非課金スレでB本5冊要らないと言い切れるって凄い奴だな

とにかく最初に武器が手に入る時のBOXにしかB本入ってないらしくて
後でまた強化用杖BOXに戻してももう無いんだって
なので最初だけはSS武器+とくぎ書5冊取るまでは回した方がいいとこのスレで学んだ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5293-D6lx [211.19.88.236])
垢版 |
2017/04/09(日) 02:17:24.69ID:MzvMDhJ70
>>113
普通ではないね
他のゲームでもBOXリセット方式のガチャあるけど
リセットはリセットなんで最初に取ってない物が繰り越されるのは聞いた事がない

2回に一部の景品が無くなるんじゃなくて
また同じ物が繰り返し取れるようになれば5個取り逃がしただけで済むしまあ軽症だけど
とくぎ本をそこまでバラマキはしないだろうしなあ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be0e-iE0K [119.229.19.225])
垢版 |
2017/04/09(日) 02:20:31.02ID:TYutAUf+0
ガルマのハザードにプラスを付けたいんだけど、ドレアムみたいに、レベル調整してやりゃいいのかな?
ちな、マソは、特技転成で付け直し出来る?
初心者で、すみません。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be0e-iE0K [119.229.19.225])
垢版 |
2017/04/09(日) 02:25:47.64ID:TYutAUf+0
>>121
ありがとっ
ちなみに、ハザードは、プラス付けたい方がいいの?
究極転成まで、待った方がいいかな?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-Brf0 [126.161.124.65])
垢版 |
2017/04/09(日) 02:40:41.97ID:gkfM52oyr
>>108
クエスト回数券もなくなる
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be0e-iE0K [119.229.19.225])
垢版 |
2017/04/09(日) 02:55:11.10ID:TYutAUf+0
>>125
いろいろ、回答ありがと
ハザード+3になりました。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 03:00:02.48ID:QvzNqs1V0
茶色い地図はせめて一括削除出来るようにしてほしいもんだ
育成すべき茶地図の絶対数も決まってるわけだしな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.229])
垢版 |
2017/04/09(日) 03:30:50.78ID:g/8Yr9H9a
【悲報】おいちゃんジェムガチャだけでなく、GPガチャ運も悪い(*´꒳`*) むふふ
http://imgur.com/TvgV7Ku.jpg
0136 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.229])
垢版 |
2017/04/09(日) 03:43:35.96ID:g/8Yr9H9a
>>135
?? ごめん(≧∀≦)
おいちゃん何のこと言ってるかわからなかった(*´꒳`*) むふふ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b8-Cnz0 [180.147.37.126])
垢版 |
2017/04/09(日) 03:50:05.50ID:P/8e+urt0
>>135
メニュー→プレイヤー情報→サポート設定
0140 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.229])
垢版 |
2017/04/09(日) 03:53:21.64ID:g/8Yr9H9a
自分のサポート5人決める方法のことだったのね(≧∀≦)
おいちゃん今分かったんだ(*´꒳`*) むふふ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b8-Cnz0 [180.147.37.126])
垢版 |
2017/04/09(日) 03:58:50.77ID:P/8e+urt0
>>139
サポート設定は上スタミナ草3個だよ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 04:07:00.17ID:QvzNqs1V0
なんかもうこの時間に炊き出しの報告とかないんだな
もはや誰も期待してないんだと思う
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b8-Cnz0 [180.147.37.126])
垢版 |
2017/04/09(日) 04:20:25.60ID:P/8e+urt0
べレスだった

知らんわこんな奴
0148 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.229])
垢版 |
2017/04/09(日) 04:21:36.20ID:g/8Yr9H9a
おいちゃんプテラノドンさんだったよ(*´꒳`*) むふふ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-OGaA [182.250.243.203])
垢版 |
2017/04/09(日) 04:38:37.46ID:SJzyp0T2a
クロコダイン入れた魔獣パーティとかめんどくせぇ
0153 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.229])
垢版 |
2017/04/09(日) 04:49:35.02ID:g/8Yr9H9a
クロコダインさんは原作で、バランさんにギガブレイクでこい! って言って、二発も耐えてバランさんに化け物扱いされてたからね(*´ω`*)

スーパーライトでも活躍してくれて、おいちゃん嬉しい(*´꒳`*) むふふ
0154 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.229])
垢版 |
2017/04/09(日) 04:51:19.14ID:g/8Yr9H9a
>>149
>>150
おいちゃんゴルパペさん新生するまで、ダークファンタズマさん良くクエスト連れて行ってたんだ(*´ω`*)

マホアゲルが凄く便利だよね(*´꒳`*) むふふ
0155 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.229])
垢版 |
2017/04/09(日) 04:53:20.18ID:g/8Yr9H9a
>>147
おいちゃんもベレスさん良く引くんだ(*^^*)
キズモさん、ギャオースさんも多いかな(〃ω〃)

お互い魔王フェスなどでSS行き引けるといいね(*´꒳`*) むふふ
0156 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.229])
垢版 |
2017/04/09(日) 04:56:38.63ID:g/8Yr9H9a
>>144
おいちゃんは1日無料ガチャは特に期待してないよ(≧∀≦) 基本C地図があたりまえだと思ってるしさ(*´ω`*)
>>145
おいちゃん初獲得のクイーンスライムさんだったから凄く嬉しいよ(//∇//)
>>146
魔王引けただけで凄く引き強いよね(〃ω〃)
0157 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.229])
垢版 |
2017/04/09(日) 05:00:15.80ID:g/8Yr9H9a
おいちゃんそろそろクロコダインさん転生させないと(≧∀≦)

冒険スタンプで福引券スーパー1枚貰えるからね(*´꒳`*) むふふ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.96.8.49])
垢版 |
2017/04/09(日) 05:18:56.69ID:gST0WeWKd
あの勇者の漫画が25周年で再アニメ!!
おおっと思ったら魔方陣グルグルだった。
ダイの大冒険これだけコラボするなら再アニメ化しないかな。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a1-Nyew [222.151.45.18])
垢版 |
2017/04/09(日) 05:22:17.35ID:KOs4bhhG0
ログインし忘れて1日遅れでS確引いたらドレアムだった嬉しい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 05:38:40.77ID:QvzNqs1V0
いても良くね?そんなに自分の思い通りいかないのが嫌ならチームでやってろよ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 05:42:14.37ID:QvzNqs1V0
さっきPL270なのにLV67のAクロコダインで待機中しつづけてたやついたけど
俺はあえて晒さないよ 野良って一部そんなやつがいるもんだろ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba1-02AM [114.180.248.37])
垢版 |
2017/04/09(日) 05:44:37.59ID:LWpwT9Vd0
リグバト 29勝1敗1.34R
ダイ炊 ひくい
パス キラーマシン

PL274にしてついにやってしまった。ランクA地図からのキラーマシン(初獲得)を。
リーグバトルなんてどうせ負けるようにできているからどうでもいいとして、
金地図キターからのPL274でキラーマシン(初獲得)のショックのほうが大きい
0173 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.229])
垢版 |
2017/04/09(日) 05:49:57.49ID:g/8Yr9H9a
>>161
ノープ(≧∀≦)
おいちゃんハードドラッグはもちろん、タバコもお酒も飲みませーん(*´ω`*)
>>170
だよねー(〃ω〃)
おいちゃん優しさ50%イケメン50%で出来てるから、全然気にしないんだ(*´꒳`*) むふふ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b8-Cnz0 [180.147.37.126])
垢版 |
2017/04/09(日) 05:49:57.94ID:P/8e+urt0
おにこんぼうによく似た青色のモンスターってなに?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 05:50:53.08ID:QvzNqs1V0
バルザックを知らないのか…
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.229])
垢版 |
2017/04/09(日) 05:51:08.24ID:g/8Yr9H9a
>>174
バルザックさんだよ(〃ω〃)
討伐系低ウエイトで、衝撃波強いよ(*´꒳`*) むふふ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b8-Cnz0 [180.147.37.126])
垢版 |
2017/04/09(日) 05:54:57.98ID:P/8e+urt0
>>175-176
ありがとう
討伐かぁ
ほしいなぁ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa97-7ull [36.12.77.15])
垢版 |
2017/04/09(日) 06:18:19.05ID:yLJqQABUa
おっはー
安定のカブトムシ

すんげぇ久々に見たわ
0185 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/09(日) 06:21:33.62ID:2O8JQO5z0
>>177
ドラクエ4に出てくるモンスターで、スーパーライトでは討伐クエストで仲間になるんだけど、仲間になる時はAランクだから、4+4を作れるのが強みなんだ(〃ω〃)

ただ、ドロ率はそこまで高くない印象だったから、育成は割と苦労したんだ(≧∀≦)
>>183
大当たりだね(//∇//)
交換券候補に上がってるお人さんもいると思うしさ(*´꒳`*) むふふ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d3-293Q [113.151.188.116])
垢版 |
2017/04/09(日) 07:04:29.05ID:ugB98fiC0
ハドラー持ってないやついないよな?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd92-cAfb [49.98.162.40])
垢版 |
2017/04/09(日) 07:38:32.62ID:BId6703Ed
炊き出しでりゅうおう
初期組だけど初めて引いた
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixW4 [126.237.21.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 07:48:16.41ID:aRlGJRx0r
昨日 S確ずしおうまる
パス炊き出し とらおとこ まじゅつし
今日パス炊き出し ひとくいそう とらおとこ

ふざけるな!
ひらがなの奴しか来ないじゃねえか!
Cランク9割ぐらいだぞ!
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-APqU [49.97.103.38])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:00:15.38ID:oVYaiUoRd
なんでドレアム報告はみんな単発なん
スレでそのまま会話してっていいよ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-g8jS [60.91.38.28])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:12:45.63ID:znXD6AEa0
ドルモーアに会心乗ったのか魔獣パがHP満タンからいきなり全滅しやがった
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-F3Fa [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:14:59.76ID:yEnQY2by0
昨日1敗したが今日はなんとか全勝して32Rで512位。負けなかったら50位以内には行けたかな。
大会出場者の人でも1敗してたし、さすが魔王15%リーグだなと思った
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.96.8.49])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:30:55.75ID:gST0WeWKd
バラン『お前が○○だな。私が超竜軍団長バラン。』
『さあ、お前のチカラをこの私に見せてみろ!』
〜戦闘〜
バラン(ヤバいナリ!急にお腹の調子が!!戦闘中に出したら六団長生活終わるナリ…)
(そうだ!紋章閃を大声出して音をかきけすナリ!)
バラン『たとえ人の心と身体を捨て、この身を魔獣と化しても…!』
バラン『ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!』
ハドラー「バランくん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
バラン『ドラゴニックウォォオオ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ』
『きさまらが悪いんだからなァァああ!!(ブリブリブリドバドビュパッブブブブゥジョボボボボジョボボボブバッババブッチッパッパッパパ)』
齢四十にもなる男の衝撃の叫び声が決戦の地でこだました。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixW4 [126.237.21.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:31:04.67ID:aRlGJRx0r
闘技場さすがに今日はやばかったな
なんとか257連勝継続中
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b5-8Vmj [59.133.22.205])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:32:45.22ID:eN+Mo50r0
>>198
バランのドルオーラかw?
アレは最後にラウンドの発動されるとダメージが激増する、クロコダイン&プレシアンナサンドでも防御してなかったら壊滅してた
HPが一定以下になると使うからピオリムを使う場合はそこまで減らす前に一度待って、ピオリムの効果が切れたら攻撃を再開すべし
ドルオーラ使った後は必ず様子見だからそこで回復すりゃいい
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-F3Fa [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:33:00.93ID:yEnQY2by0
>>204
色々言われるとあれだからパーティー書くの控えますが、ハーゴンの騎士リーダーの魔王パです。
昨日はタネ+20分振ってなかったから全員動けず負けました。やっぱり素早さ勝負だと負けます。
?系使わずにてんのもんばんと反射系入れて勝つ人もいるので、やり方次第かもしれませんね。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-F3Fa [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:37:29.25ID:yEnQY2by0
>>205
☆4作ってもなお当たったランクSモンスターの有効活用があるといいですかね。
無課金でも交換権で☆4にしたのにS確で当たるとさすがに萎えます。
被りが当たっても、本家の究極配合とか☆4+で追加特性があると予想して地図待機してます
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.96.8.49])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:40:01.41ID:gST0WeWKd
>>208
リバースしたらいいのだな。
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.96.8.49])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:43:23.94ID:gST0WeWKd
あっ、魔獣パだからリバース出来ないか、アストロンもだめだな。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp57-g8jS [126.199.156.243])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:50:30.26ID:HRwHlcV0p
毎回最終日は判で押したようにリストがほぼ全部同じようなPT構成になるのはなんでなんだろうな
リーグ勢の間では「今回はこれかこれで行くからお前ら合わせとけよ」ってテンプレでも流通してんのかね
今回だとLドレゾーピサロ壺まで同じのしかおらん
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-g8jS [60.91.38.28])
垢版 |
2017/04/09(日) 08:54:01.51ID:znXD6AEa0
>>208
ドルモーアとドルオーラ間違えとったw
あれアンカー効果もあったのは知らんかったわ
ピオ無しでしかやってないからその一回だけはマグレで全員先手とれたんだな
丁寧にありがとう
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.96.8.49])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:03:03.87ID:gST0WeWKd
素早さ200のバルザックでも入れてたらいいのだな。
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-nK7d [106.166.171.135])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:05:26.36ID:pj4tncKs0
セルゲイナス
ライオネック
ヘルバトラー
まおうのつかい

の中で3人使うとしたら誰をはずしますか
他に強そうな手持ちはダークドレアムくらいです
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be01-MD3W [119.240.33.70])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:08:22.82ID:guNWj5QG0
何も考えずに魔獣パで安定クリアしてたから気づかなかった、ドルオーラの強さ
ピオもかけずに戦ってたのでドルオーラはいつも一番最初に喰らう
そのあと何もしてこないからベホマラーで全快
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.96.8.49])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:09:42.91ID:gST0WeWKd
>>220
なにに使うかによる。
三体ってドレアムともう一体はなにを使うつもりか。
それにもよるな。
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62f4-XoXB [101.2.147.113])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:10:37.13ID:LyZSoRmk0
今更なんですが、対戦成績の勝率を見る操作方法とリセット方法を教えてくださいm(._.)m
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62f4-XoXB [101.2.147.113])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:16:43.05ID:LyZSoRmk0
対戦成績の見方分かりました。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-nK7d [106.166.171.135])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:20:37.66ID:pj4tncKs0
>>223
もっと書くと他に
マポレーナ
マクロベータ
トワイライトメア
メガザルロック
ガーディアン
がいてどう組めば(比較的)強くなるかなってことなんです!よろしければアドバイス願います!
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixW4 [126.237.21.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:36:41.35ID:aRlGJRx0r
どう組んでも強くなりません
アドバイスは以上です!
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.96.8.49])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:37:27.04ID:gST0WeWKd
>>229
厳しくてワロタ。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-nK7d [106.166.171.135])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:37:44.94ID:pj4tncKs0
がーん!ありがとうございました!
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.96.8.49])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:38:53.38ID:gST0WeWKd
>>228
闘技場?
なら素早さアップのリーダーかみがわりにおうだちがほしいがなさそうだな。
まずはそこからだな。
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.96.8.49])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:42:39.39ID:gST0WeWKd
>>231
ぶっちゃけるとライオネックとヘルバトラーとセルゲイナスかな。
ヘルバトラーはデスカイザーにして全員新生転生させる。
そのメンバーならライオネックリーダーにして悪魔速攻パがいい。
ライオネック、デスカイザー、セルゲイナス、マポレーナ、メガザルロック。
メガザルロックはだいぼうぎょから2ターン目にメガザルで保険で。
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.96.8.49])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:44:18.17ID:gST0WeWKd
まあマホターンには気を付けて。
マホターンがなければそれなりに強い。
メタルカイザーでみがわりされたら痛いけどな。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f20c-F9j/ [125.2.119.25])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:58:56.32ID:4CoGn1sp0
GPのシーズン報酬しょぼない?
一月で50勝しとけばいいってのも閾値低いし
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-nK7d [106.166.171.135])
垢版 |
2017/04/09(日) 09:59:31.50ID:pj4tncKs0
おお!アドバイスありがとう!
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.96.8.49])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:07:28.09ID:gST0WeWKd
>>29
カイジで言ったら利根川。
ログインした時のハドラーも見た目が利根川。
まあラストは魔王らしく強いけど。
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.96.8.49])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:12:56.01ID:gST0WeWKd
>>239
敵にマホターンがおればライオネックはギガブレイク、デスカイザーは魔蝕、セルゲイナスとマポレーナははげしいおたけびをしたらいいしな。
闘技場は先手取れた方が強いから。
そのメンバーならドレアムは使わずライオネックの悪魔系素早さ15%アップで速攻がいいな。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-F3Fa [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:26:57.27ID:yEnQY2by0
グリンガムのムチって弱いなぁと思ってたけど、瀕死会心AI1-3持ちだと会心出まくって強いね
俺は真っ先に杖交換して次は斧にしたけど、その次は鞭でいいかもなぁ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-3K3M [106.181.114.118])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:27:41.57ID:bScp5Xfwa
S確、Aスタ有りとSスタ無し選択させろやクソ運営!
スライムマデュラとかあんな産廃今更いらんねん
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-iRGg [1.72.5.164])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:30:15.22ID:no7URYGgd
ダイの大冒険初めて読んでみたけど結構面白いな。最初は展開早いなとも思ったけど、今の漫画が長すぎるんだな。ちゃんと伏線全部回収してるし、ブリーチみたいに伏線ほったらかしで終わるような漫画じゃないから良かった。最後のエピローグでダイが出てきてほしかったけど。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-F3Fa [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:39:21.32ID:yEnQY2by0
>>250
それでいいと思う。今の所チーム報酬はないし逆に報酬来たら大変だろうなぁ。
今回のアップデートはチーム機能が目玉だと思ってたが、蓋を開けてみるとみんなGPやってるよね。
チームでみん冒呼びかけてもそこまで集まりいいかと言われると微妙だし。
意外とこれまで通りのソロプレイが継続されてるのかね。
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-F3Fa [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:44:00.67ID:yEnQY2by0
>>252
うちのチームチェットでみんな言ってるけどみん冒との連携が難あり。
鍵部屋作ってから募集しないと野良で埋まるしかと言って誰もこないと不安になるし。
ホーム画面で何かしらの通知がないと。チームボタンさえ押さない人もいるからなぁ。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 725c-8Vmj [219.16.6.159])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:44:58.82ID:CVIsR5vo0
>>251
ポップアップ通知するわけじゃないからみん冒呼びかけても難しい今のシステムでは
チームでみん冒やるなら時間予告してチームメイト集めてからやらないと実質無理だろう

現状は
したらばのスレ番みたいので集まらないときにプラスアルファでチームに呼びかけるって程度だな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp57-DYLG [126.254.72.102])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:49:59.29ID:4NsvMMk8p
チームで募集するならコード必須だし何も言わずにチームに貼っても皆気付かない
だから一旦何時に集合かけるから来れる人よろしくみたいに事前告知ありじゃなきゃ今のシステムだと難しいよね
改善するとしたら

1、チームチャットが書き込まれたら通知としてアナウンスする(またはみんぼう、友達対戦に誘われたら通知する)
2、チーム画面からみんぼうを設定できるようにする(この際コードなくてもチーム外からの受付を出来ないようにする)

最低この2つはいるかな
あと出来ればリアルタイムでチームを見てる人が何人いるかわかるように出来ればチームで出来ることが盛り上がると思う
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp57-TTuF [126.205.133.169])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:50:40.87ID:Vg4n9/i7p
やっぱマスタマ集めはバランだな
1クエで3個拾えたぜ、0の時もあるけど
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-F3Fa [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:50:51.73ID:yEnQY2by0
チームでチャットなんかあるとギスギスするって意見もあったが、やってみると意外とみんな真面目というか。
いい人ばかりでリーダーさえしっかりしていれば荒らしも追い出せるしあの不安要素はなくなったよな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-XoXB [182.250.251.11])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:53:26.15ID:D+TYWZy3a
闘技場エスターク強いな。
ss4対でなんとか真ん中あたりまできた
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-F3Fa [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 10:57:43.71ID:yEnQY2by0
>>259
その辺りは飲み会の幹事と同じでリーダーがしっかりしないとダメかなぁと思った。
実装から乱立してる放置系チームとかチャット嫌いな人でも入る意味ないかなと。
みん冒してる最中にチャットできると荒らされるのは分からんでもないけど、うまく連携できればいいよね。
現状だとPCか別端末見ながらみん冒してる方が効率的。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.98.86.190])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:09:12.44ID:JdOCeD+9d
>>268
インテラ一回でサイコストームの上限になる667で。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.98.86.190])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:14:40.91ID:JdOCeD+9d
>>249
ハドラーとかソーセージのCMをしてたとは思えないぐらいラストカッコよかったな。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp57-TTuF [126.205.133.169])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:16:38.86ID:Vg4n9/i7p
ハドラー1体くらい欲しいけど、金投げてまで欲しいかって言うと微妙なんだよなあ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:20:42.25ID:QvzNqs1V0
ニコ動にしかなかったがクッソワロタ
sm969339
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp57-DYLG [126.254.72.102])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:23:11.51ID:4NsvMMk8p
>>263
書き込みに通知するかを毎回尋ねられるのもめんどくさくないかな?
それなら、チームから設立するみんぼうに告知機能を付けるとか。開始時間とコイン有無、リーダーキャラだけは分かるように設定して告知するとチームにメッセージと各人の携帯に通知が行くと
設定した時間になると再度チームメンバーに告知が行ってチームチャットからボタン一つで参戦できる、と
とりあえず何かしらアナウンスできるシステムは欲しいよね

>>265
リーダーが仕切ってしっかりやるというよりメンバー内で好きにやってもらった方がいいんじゃないかな
盛り上がるまではリーダーが率先して部屋立てたり対戦したりするのは大事だと思うね

何にせよ何かしらのアップデートは今後あると思うから今の内に要望送っといいかもね。俺も後で送っとこうかな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3b7-iRGg [122.221.2.238])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:33:16.54ID:EGxMhwi40
>>270
ハドラーの最後本当良かった
敵役がみんなかっこ良いわ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 327b-90d/ [221.113.2.15])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:40:28.40ID:ZoG+uD7W0
対エスタークのたたきつぶし・つるまいバラまきの煽りを受けてJOKERが完全に産廃に・・・
早急に体技予測とミラーステップをいただきたい
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 327b-90d/ [221.113.2.15])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:54:24.68ID:ZoG+uD7W0
>>284
ゴルスラが推奨だけどマジバリ持ちヒーラーならだいたいなんでもいいはず
マジバリタマゴ使いたくないならデイン盾持たせたマクロベータでもいけるんじゃないかな
0288スカム (アウアウウー Sa93-Exwn [106.129.212.28])
垢版 |
2017/04/09(日) 11:58:51.97ID:EVS+/t6Da
>>284
ワタカス、ホイミン抜いて、ピオリムかルカナン積む
マダンテは1発も撃たせなければ対策は必要なし

俺は
Lゾーマ星0
キンモン星0
ムドー星4
オムド星0
モアイ星4
Fゾーマ星4

で勝ててる
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-/hzK [60.36.136.155])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:00:13.69ID:Nm0yAF520
(^O^)炊き出しから魔王様、狂帝王以来だあ♪










りゅうおう
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 327b-90d/ [221.113.2.15])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:04:09.05ID:ZoG+uD7W0
>>286
ならメガザルロックでマダンテをだいぼうぎょからのメガザルかな
てんもんもマジバリも不要になる
0297スカム (アウアウウー Sa93-Exwn [106.129.212.28])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:07:45.48ID:EVS+/t6Da
>>291
ルカナンで書いたけど、素早さ下げれればなんでもええから
スチームキラーマシンとかの物理でもええかな?
でも竜神の波動でデバフ消えるからそこそこ運ゲーになるw
理想はリバースやね
まぁリバースでもゾーマが素早くなってたまに狂うけど
0301 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:12:20.12ID:2O8JQO5z0
みんなーおいちゃん今日バランさんのところで久しぶりにカギ落ちたよ(〃ω〃)

おいちゃん嬉しい(*´ω`*)
みんなもカギ集めがんばってね(*´꒳`*) むふふ
0305 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:19:38.90ID:2O8JQO5z0
>>302
お知らせに書いてあるけど、強力なモンスターをカギダンジョンで追加予定だから、まだ使わないほうがいいかもね(*´꒳`*) むふふ
0308 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:24:00.09ID:2O8JQO5z0
>>306
ありゃありゃ(≧∀≦)
でも、今情報わかったから良かったよね(*´ω`*)

お互いカギ集め頑張ろう(*´꒳`*) むふふ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be01-MD3W [119.240.33.70])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:36:50.93ID:guNWj5QG0
バランリスト終わって鍵8個、マジバリ1個と渋すぎ
クロコダインのおっさんは10体、ブラスも10体いるけど
初日はほぼ泥確定くらい落ちたのに今は出現すら絞られてる感じ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be01-MD3W [119.240.33.70])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:38:40.37ID:guNWj5QG0
超マスの事ね
>初日はほぼ泥確定くらい落ちたのに今は出現すら絞られてる感じ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3664-OKTD [153.163.34.9])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:46:22.19ID:4Eo/IkB50
バランリスト終わってクロコダイン4体。。44は諦めるか。。皆はやっぱり44作った??
0321 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:47:04.22ID:2O8JQO5z0
>>309
やめてー(≧∀≦)
おいちゃん元々カギあまり落ちないし、ガチャの引きも悪いんだもん(*´ω`*)
>>310
お知らせっていろんなことたくさん書いてあるから、気づかずにカギ使っちゃう人多いと思うんよねー(*^^*)
>>316
遊びだけど、遊びに本気な人も多くいるんだよ(*´꒳`*) むふふ
0324スカム (アウアウウー Sa93-Exwn [106.129.212.28])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:49:36.63ID:EVS+/t6Da
>>298
今やって見た

まず前提として1日ターン目にマガマガ
2ターン目以内にボミオスかかる事
今回は1ターン目に両方かかった
http://www.gazo.cc/up/239581.png

そして2ターン目はマガマガかかってる事前提で総攻撃
このターンまでにボミオスかかれば3ターン目も頭から叩ける
http://www.gazo.cc/up/239582.png

結局決め切れず仲間呼ばれたw
http://www.gazo.cc/up/239584.png

あとミリだったからゾーマに賢さガン振りしてら行けたかも
俺のゾーマは素早さガン振りだから、威力足らなかったかも

装備は
http://www.gazo.cc/up/239585.png
本当はゾーマ二体とも杖の方が良かったけど代えるの忘れたわ(^。^)

ちょっとキツイかもしれんな
オムド居れば勝率7割なんだが
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd92-8BJ4 [49.98.143.197])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:55:12.71ID:OhyYdZFFd
バラン周回中なんだけど
マジバリ超マスってどこで出ますか?
150周以上回って一度も遭遇しません。。
マイバリはボスの2コ手前で出ました。。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-iRGg [1.72.5.164])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:55:42.44ID:no7URYGgd
>>289
マジバリは全リスト埋めて一個だったわ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-F9j/ [182.251.243.1])
垢版 |
2017/04/09(日) 12:58:25.39ID:+IWrorv/a
大冒険福引き消費した?
鰐男は44作ってあと地図5枚なんだけど福引80くらいあるんだが
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf92-6A2l [118.108.250.9])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:07:05.81ID:LI/iJwww0
大冒険ふくびきって5月1日までだけど、追加後に何か別のモンスターも出で来るのかね?

今無理して使わない方が良さそう
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-nK7d [126.236.134.80])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:09:44.68ID:gGYTF2jRp
グリンガムの鞭って、どこでゲットできるの?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-CYVs [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:16:10.22ID:yEnQY2by0
対人戦で入力すごい待たされる時あるんだけど30秒以上何やってるのかなぁ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf88-R6cm [118.105.117.235])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:19:04.25ID:sKsUIZnL0
通信の不具合で30秒以上待たされる事はたまにあるな
下手にタスクキルしたら負けになるし、放っておくしかない
とりあえず自分側の勝ちがほぼ決まった状態で、相手の諦めるを期待して放置するのはめんどくさいからやめてくれ
こっちはとっくに行動決定してんだからお前もさっさと決めろや
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-CYVs [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:19:36.56ID:yEnQY2by0
切断ってすぐにAIになるんじゃないの?
1分くらい待つ時もあるし、こちらが負けの時でもすぐに終わらなかったりする
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-iRGg [1.72.5.164])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:21:55.08ID:no7URYGgd
クエスト重視なら杖で良いんじゃない
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp57-5sX2 [126.247.197.130])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:22:34.67ID:xHmD/4LTp
特技の並びって変えるのは無理だよね?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f205-DYLG [125.3.100.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:22:40.22ID:Om9UfYXB0
おまかせ対戦の頃から勝ち確2ターン目が始まらない事結構あったし切断してるもんかと思ってた
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-nK7d [60.68.1.45])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:22:42.51ID:/wlPgh3m0
>>348
なんだ、ゴミなんだ!
ゾーマもいるから杖にするかなぁ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-nK7d [60.68.1.45])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:24:53.77ID:/wlPgh3m0
>>356
闘技場だったら鞭?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-iRGg [1.72.5.164])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:28:29.74ID:no7URYGgd
>>362
闘技場だったら鞭で良いんじゃない
素早さ上がるし会心も乗るし
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-BMiQ [182.250.248.225])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:31:10.15ID:KWgU21VQa
間違ってたらすまんが、GPでマッチする直前にキャンセルを押すと、負けになるバグがある
戦ってもいないのに、ポイントが減っておかしいと思って履歴を見たら負けが付いてた
だから、マッチングに時間がかかってもキャンセルしない方がいいと思う

運営はさっさと直しとけよ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-hN/F [60.107.77.97])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:39:05.59ID:P/csX46J0
ムキムーアとカマゲルってどっちが使えるんだ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f205-DYLG [125.3.100.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:40:52.09ID:Om9UfYXB0
クエストなら圧倒的にネルゲル
闘技場ならムキムキだけど星付いてないと疾風撃がお話にならないのでこのスレ的にはもうゴミ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b7-poEz [58.81.114.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:41:32.05ID:gz/ajZdM0
俺が自分で検証した限りではムチはおそらく1.15倍から1.2倍くらいだと思う
絶技系統持ってる奴は素直に攻撃上がる装備した方が強いんだよな くじけぬ以外に使い道が見えん
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0323-uQ6X [42.124.149.32])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:53:51.37ID:3xiokLuF0
アイコン 変更しても閉じると 元に戻る チームの人も同じ 皆さん変更出来てますか
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-iRGg [1.72.5.164])
垢版 |
2017/04/09(日) 13:55:38.82ID:no7URYGgd
>>376
まぁそうだな
倍率変わらず5回から6回になるなら、単純に攻撃力20%上昇だもんな。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa97-7ull [36.12.77.15])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:00:29.13ID:yLJqQABUa
リスト全埋めして鍵5本なんやけど
これ運悪いよな?w
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3616-D6lx [153.221.147.17])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:15:06.14ID:AgW5+Aht0
闘技場で何とか勝てるようにするためSで強いなげきのムーンを一気に育ててますが
タマゴーレムとメカタマゴロンが激減して小さなメダルで買ってます
ゴーストエッグも減りやすいですがこういったタマゴって獲得出来るダンジョンいつ出現しますか?
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-Brf0 [126.237.122.151])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:25:25.39ID:2ziq827Jr
>>387
ドラゴンカーニバル超級
隠れ家が来てればそっちで
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb9b-30C2 [210.145.38.200])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:30:22.79ID:1MzFsjga0
>>387
通常クエでも集められる

5章迄のタマゴロン泥一覧表

タマゴロン
2-2(遭遇4) 2-3(遭遇1) 3-1(遭遇1) 3-2(遭遇1) 4-3(遭遇2) 4-5(遭遇2)

ワンダーエッグ
2-4(遭遇1)2-5(遭遇1)

ゴーストエッグ
3-3(遭遇4) 3-4(遭遇2) 3-5(遭遇3)

メカタマゴロン
4-1(遭遇3) 4-2(遭遇4) 4-3(遭遇1)

タマゴーレム
4-4(遭遇2) 4-5(遭遇3)

ツリーエッグ
5-1(遭遇4) 5-2(遭遇1) 5-3(遭遇3)

リーフエッグ
5-4(遭遇1) 5-5(遭遇2)
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afa1-/hzK [60.36.136.155])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:36:59.83ID:Nm0yAF520
現在100万かつかつでバラン回る余裕あるなら(44/50)黄金宮殿回らねば。
昨日から回り出して当たりルート2回引いた。
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 14:46:16.08ID:QvzNqs1V0
今回のコラボで超マスこんなばらまかれたから
タマゴロンの隠れ家とか二度とやりたくないな
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-iRGg [1.72.5.164])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:11:07.83ID:no7URYGgd
>>406
流石に無理だな
リベリオ星4パイシオン、斬撃予測持ちいりゃ楽になるが
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp57-TTuF [126.205.133.169])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:15:35.11ID:Vg4n9/i7p
ブラスじいちゃん10体パワーアップして+がひとつも付かねえ
引きが悪過ぎるわ
0420 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.227])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:17:12.48ID:iDRem+nNa
みんなーこれからダイのコラボモンスター何が追加されるか分からないから、レアな魔界のたまごは使わずにとっておいてね(*´꒳`*) むふふ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:21:09.72ID:QvzNqs1V0
スキルの種2つのミッションにしては魔獣縛りバランて面倒だな
一度全滅してしまった
0424 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.227])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:21:17.79ID:iDRem+nNa
>>422
もしかしたら、ミストバーンさん物質系で実装されるかもね(〃ω〃)

?系が濃厚だけど(*´꒳`*) むふふ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-nK7d [118.158.151.58])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:22:21.59ID:yzLFtEol0
>>320
作ったよ
福引込みで集まった
リストは後バラン20で終わりまでやったくらい
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-iRGg [1.72.5.164])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:22:27.68ID:no7URYGgd
>>420
当然だな
ハドラー親衛騎士団や竜騎衆なんかは無課金でも集められるタイプかもしれんし。
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-TTuF [60.91.38.28])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:23:27.90ID:znXD6AEa0
>>421
変えようと思えばいつでも変えれるしまがまが要員は他にいるからとりあえずバイシマラーにしてる
なんとなくs縛りでもあんま使わない気がしないでもないけど
0431 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.227])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:25:44.36ID:iDRem+nNa
>>427
だよねー
竜騎衆の陸海空の3名討伐で来たら熱いね(*´꒳`*) むふふ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-iRGg [1.72.5.164])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:26:09.91ID:no7URYGgd
ブラスは個性ないよね
何つけても使う機会なさそう
0434 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.227])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:27:24.33ID:iDRem+nNa
ブラスさんはその存在自体が癒しなのでいいのですな(*´꒳`*) むふふ
0437 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.227])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:37:36.60ID:iDRem+nNa
>>435
ニセ勇者さんたち結構強かったよね(〃ω〃)
デルムリン島の時点でイオラ使えるとかさ(*´꒳`*) むふふ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7d2-CcT5 [14.3.191.39])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:44:49.72ID:DPdoPa9j0
新規はブラス様にすがるしかないですw
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp57-TTuF [126.205.133.169])
垢版 |
2017/04/09(日) 15:50:10.36ID:Vg4n9/i7p
ヒムさんはハゲからロンゲに転生したキャラだから難しいかもしれん
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef64-AJ1c [124.98.230.198])
垢版 |
2017/04/09(日) 16:02:39.28ID:KWmqfke80
ロトダインにザオリクダメバリつけた
後悔はしてない
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef64-AJ1c [124.98.230.198])
垢版 |
2017/04/09(日) 16:13:26.62ID:KWmqfke80
>>450
これで良かったんだって自分に言い聞かせてるだけよw
内心めっちゃ後悔してるw
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/09(日) 16:16:28.89ID:iUgMNSyT0
>>452
エスタークでメタカイ突破された事ないわ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-XoXB [49.97.92.22])
垢版 |
2017/04/09(日) 16:16:52.86ID:1OH9bxbfd
バラン討伐でやっとこんしん卵落ちたわ
同時になんか竜の牙とかいうのも落ちた
あと残るのはマジバリだな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/09(日) 16:19:50.47ID:iUgMNSyT0
>>461
俺はチーズにしてる
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixW4 [126.237.21.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 16:23:56.74ID:aRlGJRx0r
>>465
おいちゃんがたくさんいる感じで
顔文字だらけ。
「○○と対戦した動画です。参考に」
「みんぼーコイン部屋一緒にどうぞ」
こんな感じですね。
たまにネラーぽい奴いるけど
レスが浮いちゃうんだよなあ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/09(日) 16:34:03.24ID:iUgMNSyT0
せやね2chの口調とかほとんど使わんな
ここで集まったのにみんなキャラ変えすぎ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-nK7d [112.139.187.101])
垢版 |
2017/04/09(日) 16:42:14.46ID:q3YIGbHl0
チャットどころか俺なんてチームすら入ってないよ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef7d-8Vmj [124.246.169.227])
垢版 |
2017/04/09(日) 16:53:39.75ID:PCHVV2US0
これから闘技場をエンドコンテンツにするわけだし
無課金と廃課金の溝を埋める意味では、バランもアリだと思うんだけどね
ただ、バランを討伐にしたところで絞るだろうから、初心者は指くわえるしかなさそうなのがまた
メイザーは失敗作だから、次の討伐SSはめっちゃ期待してる
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-F3Fa [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 16:57:18.96ID:yEnQY2by0
CMに六団長でもないロンベルクがいるのはちょっと気になるね
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.98.86.190])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:00:27.56ID:JdOCeD+9d
>>278
『ポップよ、人の神とは粋なことをするよのう』
『俺の生命と引き換えに、かつてお前達から奪ったたいせつなものを返し、そのうえ』
ここで絶命してから次のページで

俺の死に場所をこの男の腕の中にしてくれるとはな

の流れは、鼻水垂らしてひかるメンコをしてた魔王のラストとは思えないよな。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:01:33.35ID:iUgMNSyT0
>>498
うちはみんな探り探りなのか普通なんばっかやね
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f205-DYLG [125.3.100.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:05:46.90ID:Om9UfYXB0
メイザーは対人闘技場で現役
マガルギはもう魔法で強いやつ増え過ぎて出番ねえなあ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b7-poEz [58.81.114.215])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:10:23.82ID:gz/ajZdM0
マータ系すら出る前はハーゴミもマガルギもクエでは現役だったが古すぎる
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.98.86.190])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:13:53.12ID:JdOCeD+9d
>>516
>>517
これ本当に思う。
まあ神竜やレティスを神獣枠で出さずラーミアとレティスも関係性ないキャラにしてしまったからな。
ラーミアを転生させてレティスでよかったのにな。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-nK7d [60.68.1.45])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:17:04.68ID:/wlPgh3m0
スタンプの魔獣系だけでクリアって、このメンツじゃキツイ?

http://i.imgur.com/ky8GNSF.jpg
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-nK7d [112.139.187.101])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:18:31.52ID:q3YIGbHl0
これ適当に人多いチームに加入してチャット覗いても一つも会話ないんだけど時間経たないと見れないとか?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-nK7d [112.139.187.101])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:21:22.34ID:q3YIGbHl0
>>533
それなの?
信じられんがそうなのかな
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:22:03.12ID:iUgMNSyT0
>>534
君が盛り上げればいいやん
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-nK7d [112.139.187.101])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:27:00.14ID:q3YIGbHl0
どういうこと?
一応誰でもおkのチームに加入するで入ってチャットの部屋入れるんだが
これでもまだダメなのかな?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-0dMd [182.251.243.45])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:30:19.74ID:iwjsEvFxa
ここの半コテが糞コテ化した瞬間
ほらな、チームでおまえらがチヤホヤしたから増長しだしたぞ。


249 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.233]) 2017/04/08(土) 23:35:34.19 ID:kpZN9yyHa
コマネチちゃんの話し方かわいい(〃ω〃)
あっ おいちゃんおじゃましまーす(*´꒳`*) むふふ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff5-kisl [182.170.74.145])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:30:32.61ID:ibwy3mw80
なんか頻繁に通信切れるんだけど
これってdqmslの仕様みたいなもん?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-nK7d [60.68.1.45])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:41:01.95ID:/wlPgh3m0
>>528
おーい
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-nK7d [60.68.1.45])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:51:32.56ID:/wlPgh3m0
>>559
ギリかぁ
もう回復いないよ、、、
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:52:38.46ID:iUgMNSyT0
>>571
うちのとこはゴールデン3に上がった段階で止めてるやつがほとんどだな2〜3人結構あげてるけど
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-nK7d [60.68.1.45])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:53:00.15ID:/wlPgh3m0
>>568
一回やって進化後バランに半分減らすのがやっと
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-nK7d [60.68.1.45])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:53:38.11ID:/wlPgh3m0
>>569
スケアリー犬?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-nK7d [60.68.1.45])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:54:17.61ID:/wlPgh3m0
>>570
頑張ってって、昨日遊んだよ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-nK7d [60.68.1.45])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:55:30.17ID:/wlPgh3m0
>>576
いたー!
けど、厳しいっしょ?
0585 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.227])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:57:18.36ID:iDRem+nNa
おいちゃんのギルド109位に入ってた(*´꒳`*) むふふ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:57:58.02ID:iUgMNSyT0
>>585
おいちゃんもっと頑張らないかんで
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-hOvD [106.158.89.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 17:59:20.07ID:M2wY0Kpv0
>>552
もう許してやれよ
0591 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.227])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:03:32.29ID:iDRem+nNa
>>586
ええ(≧∀≦)
おいちゃん109位でもすごいと思うけどな(〃ω〃)
おいちゃんにとってGBポイント貯めるの大変だから、おいちゃん自身が、あまりチームに貢献できないんだ(*´꒳`*) むふふ
0597 ◆uLrktwpFxs (アウアウカー Sa7f-+xOA [182.250.250.227])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:12:47.03ID:iDRem+nNa
>>590
謝ることないよ(≧∀≦)
おいちゃんは特にポイントとか気にしてないし、マスターズGPをやるやらないも個人の自由だと思うんだ(*´ω`*)

おいちゃん奇跡的にゴールデン行けたけど、もう勝つのは難しいかもも(*´꒳`*) むふふ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d3-hOvD [106.158.89.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:17:45.41ID:M2wY0Kpv0
カラー画面は認めない
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-nK7d [60.68.1.45])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:19:28.85ID:/wlPgh3m0
>>597
名前あおいちゃんでしょ?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb3-21uz [220.100.102.181])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:22:10.33ID:jTE3mMpK0
ナシアムナシマッゾの俺の相談のってくれ

S確でヘルクラが3枚になったので育成始めようと思うんだけど
滅の倍率が高いようなので、ナシアムとしては重ねないで
ナシマッゾなんで闘技場とGPには使えないんでクエ特化として
3枚運用もありかと思うんだけどどうだろう?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-7ull [182.250.243.233])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:27:37.38ID:0UtnVZU5a
>>601
ヘルクラに3枠とかやめとけ
素直に星重ねた方がええよ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b5-AXZQ [123.176.178.30])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:28:58.81ID:t0cCovuX0
初期勢無課金はどれほど牧場充実してますか?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5293-D6lx [211.19.88.236])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:29:53.00ID:MzvMDhJ70
他にアタッカー候補一人も居ないのならその間は3枚運用でもいいんじゃない
ドイドとかブラナイが集まってきたら星重ねればいいし

けどヘルクラ3枚あるなら何かしら他にも絶対アタッカー持ってそうだよな
牧場か地図晒せばアドバイスもらえると思う
0611 ◆uLrktwpFxs (JP 0H93-+xOA [106.171.69.106])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:30:35.64ID:g6kWsqNNH
>>598
ええー(≧∀≦)
でも星4の魔王さんとか来ても、さすがのおいちゃんも勝つの大変なんだよね(*´ω`*)
>>600
そうでーす(〃ω〃)
名前はあおいちゃんだけど、イケメン癒し系だから仲良くしてね(*´꒳`*) むふふ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-7ull [182.250.243.233])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:33:33.82ID:0UtnVZU5a
このゲームマジで微課金報われてないよな

長い事やってる無課金のがまぁ牧場つよい
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb3-21uz [220.100.102.181])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:36:07.92ID:jTE3mMpK0
皆アドバイスありがとう

チャレンジとかでは無星ネルゲルがメインアタッカーで
サブは耐性で選ぶけど無星ピサロとかギルガメ(みだれ+3)とかショボい
あとは補助兼アタッカーで星4カンダタとか無星グレイナルとか
種が導入されてから大分楽になったけどね…
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be01-MD3W [119.240.33.70])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:38:51.53ID:guNWj5QG0
確かにこのアプリは微課金が一番の地獄だよね
1万円入れて30連してもオール銀世界とか普通にあり得るもん
更に金地図出てからバッファロン、炊き出しでもバンバン出るBスタSが無数に出る
更にはBスタA止まりとか普通は有料ガチャに入れない物まで混じってる
1万円払ったら魔王1体貰っても安くはないと思うが?柴P
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-7ull [182.250.243.233])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:39:56.06ID:0UtnVZU5a
>>619
それなら変にヘルクラ使わないでカンダタリーダーのピサロ、ネルゲル具のが火力出るからそっちにしなよ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:43:26.37ID:QvzNqs1V0
微課金とかしたことないから気持ちがまるで分からないな
やっぱみじめな気分になるのだろうか
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-nK7d [112.139.187.101])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:44:06.02ID:q3YIGbHl0
大魔王バーンかミストでもでない限り魔王フェスまで温存するわ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be01-MD3W [119.240.33.70])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:44:42.28ID:guNWj5QG0
魔王確定券とかS確定券付きのガチャを\9,000で買うと仮定してさ
(ゴミ含め)魔王1体貰えるからと言って肝心の30連、40連の中身がゴミ銀世界は許せないもん
お金払ってBスタSとか買いたくないし、最低限10連でSS1体、金地図2枚保証とかして欲しい
そしたら魔王フェアの時に課金してもいい・・・かも・・・w
0632 ◆uLrktwpFxs (JP 0H93-+xOA [106.171.69.106])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:46:33.69ID:g6kWsqNNH
>>629
おいちゃんもこれかも(〃ω〃)
バーンさんとミストさんはガチャ産でかなり高い性能になりそうだよね(*´꒳`*) むふふ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMca-5xIK [119.224.173.70])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:47:15.21ID:5d63ga2jM
CM見てハドラー欲しいから何回かリセマラしたら10連で2枚ハドラーが来たよ
このゲームの被りはどういうメリットがあるかな?
0635 ◆uLrktwpFxs (JP 0H93-+xOA [106.171.69.106])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:48:18.48ID:g6kWsqNNH
ねえみんな!
ここで良く書き込みしてるお人さんは、チーム内チャットでも良く話すのかな?(*´꒳`*) むふふ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf88-R6cm [118.105.117.235])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:48:33.28ID:sKsUIZnL0
>>612
ガチ無課金だけどアリアムアリゾーやで
ダイ大コラボ前に血迷ってエスターク10連爆死してジェムすっからかんになった時は課金の誘惑に負けそうになった
コラボとアプデでジェムバラ撒いてくれたお陰で4000まで回復できたけどな
GWまで取っておくつもり
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be01-MD3W [119.240.33.70])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:48:34.60ID:guNWj5QG0
金払ったのに戦力アップ0とかあり得ないだろ、客商売で
ソシャゲだからと開き直る前に客には相応の対価を払う一企業として対応したら?スクエニ

・・と言っても廃課金様が10万円単位で突っ込んでいる間は無駄な遠吠えかw
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:49:15.63ID:QvzNqs1V0
必殺の一撃はプラス付けても消費MP65なので
無☆の俺はこうげき55とぼうぎょ35とかしこさ10にした
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-hOvD [49.98.15.205])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:51:17.64ID:QvseuhD/d
>>637
いいからさっさと生年出せよ
どれだけ課金したいんだよくっせーなお前
0642 ◆uLrktwpFxs (JP 0H93-+xOA [106.171.69.106])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:51:19.56ID:g6kWsqNNH
>>638
おいちゃんエスタークさん持ってないから知らんぽんだけど、なんかそれ勿体無く見えるかな(*´ω`*)
エスタークさんは攻撃65素早さ35とかだとだめなのかな?(*´꒳`*) むふふ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf88-R6cm [118.105.117.235])
垢版 |
2017/04/09(日) 18:52:29.59ID:sKsUIZnL0
>>635
昨日何気なく「ムーアってどうなん?」みたいな一言投下して、そのまますっかり忘れて今チャログ見たら
丁寧に回答してくれてる人が複数いてちょっと申し訳なくなった
今からでもお礼言った方がいいのかな・・・でも今の話題ブッチ切る事になるから黙ってた方がいいかな・・・
と迷ってるチキンハートな俺であった
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb3-21uz [220.100.102.181])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:00:02.24ID:jTE3mMpK0
>>625
ありがとう
withだったかな?滅はマ素で倍率6倍って書いてあったんで
絶技+3より高いのなら、素の能力が低くとも!
と夢見てしまった。ナシアムとしては。
じゃあまたしばらく地図のまま眠ってもらうか…
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-sXPs [126.118.16.154])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:00:30.32ID:akX3yzwD0
クロコダインてどうやって集めた?
リスト埋めてノードロ、ふくびき70〜80連はしたけど一匹も出ないしで絶望的
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fea1-/hzK [223.216.77.42])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:04:17.37ID:u2iqra6/0
>>621
ガルマが過半数なら印象も変わる。
野良単体ガルマなんぞいらない。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb3-21uz [220.100.102.181])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:05:58.82ID:jTE3mMpK0
>>661
フレガルマが1ターン目にマ素撒いて、ヘルクラ×3はセルフバイキ
2ターン目から本気出す!作戦…とか夢見てたんや…
ナシアムには夢見る事しかでけへんのや…
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb3-21uz [220.100.102.181])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:08:55.19ID:jTE3mMpK0
>>666
ありがとうナンバーオブザビースト
マッゾきたらヘルクラ育成するよ
キミにも欲しいモンスがくるように祈るよ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-iRGg [1.72.5.164])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:09:48.36ID:no7URYGgd
>>656
リスト全埋めで、福引きで5、6体出たぞ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e51-9E4H [39.111.179.251])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:27:05.51ID:R+c2ShKr0
>>665
44目指せばこうなれるぞ
追撃合わせりゃ5000ダメ近くや
http://i.imgur.com/snBXSEl.jpg
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixW4 [126.237.21.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:29:08.79ID:aRlGJRx0r
俺、かぎ542本ある。
お前ら何でそんなに少ないの?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ff5-kisl [182.170.74.145])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:30:33.59ID:ibwy3mw80
>>560
そうなんだ。
通信中からいきなりタイトル強制移動なのは素朴に困る。
運営側でサーバとか増強してくれんかねえ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-DYLG [182.251.250.50])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:50:24.88ID:ZnjVkoI0a
メタ鍵無いとか言ってるのは初めたてか流石に課金野郎
討伐も欠かさず取ってるけど鍵なんて増える一方
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa97-7ull [36.12.78.75])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:56:52.44ID:AsFx6APXa
>>684
やめろアフィ
0692 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/09(日) 19:57:23.76ID:2O8JQO5z0
>>679
今はチーム入っても入らなくても報酬は変わらないけど、今後チームの総合ランクポイントなどによって貰える報酬などが追加されるようなことがあるかも(*´ω`*)

今のうちに入っておいたほうがいいかも(〃ω〃)
チームへの貢献度によって報酬が変わるようになったら、より強いプレイヤーを求めるようになるからね(*´꒳`*) むふふ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb3-21uz [220.100.102.181])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:02:18.87ID:jTE3mMpK0
>>673
すごいなソレ
4+4の滅+3?そんでバイキなし?
0701 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:06:12.28ID:2O8JQO5z0
>>695
どこのチームでもだいたいそうなるよね(*´ω`*)
空きが少なくなってくれば、より貢献度の高そうなプレイヤーを厳選する傾向にあるね(〃ω〃)

これは、おいちゃんも同じかもしれない(≧∀≦)
チーム内の複数のメンバーから、ポイントを稼げるメンバーを入れて欲しいという要望があれば、おいちゃんもみんなの意見を無視は出来なくなるしさ(*^^*)

今現在は特にそういう話をする人はいないから、厳選などするつもりはないけどね(*´꒳`*) むふふ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-DYLG [182.251.250.50])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:08:35.97ID:ZnjVkoI0a
そういえばサポ枠5に増えたのに相変わらずガルマサポ少ないな
ドレアムゾーマみたいに広まるにはもっと魔王フェス経過しないとダメか
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e51-9E4H [39.111.179.251])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:26:50.57ID:R+c2ShKr0
>>697
そりゃ全部盛り盛り、でも
たった2連携でこれだからヘルクラ凄いべ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb3-oCke [220.100.55.202])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:31:34.63ID:QFMCyx0U0
フレイザードは盾おじメラ盾で完封だな ただ宝箱がくそまずいな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf88-R6cm [118.105.117.235])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:34:46.14ID:sKsUIZnL0
>>713
今はドレゾー(どっちも無☆)と魔獣枠の馬とメタダン用のメタクラとドイドにしてる
とりあえず手持ちの最大火力とデイリーミッション対応でも入れときゃいいんじゃないの?
使う使わんは相手が勝手に決めりゃいい

ギラ盾オガキン出してくれてる人がいたから黄金行ってみたけど、俺には活用できんかった
すまぬ・・・すまぬ・・・!
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixW4 [126.237.21.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:38:37.21ID:aRlGJRx0r
チーム始まったから、整理する時期かなあ。
うちにも、リーダー一人の人や
新生前ピサロのままの人がいる。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf8f-8zQt [220.253.30.15 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:42:23.56ID:J8FeuwFO0
>>723
そいつらがいない時代からクリアしてた人たちがいる訳だから無理ではないはず
ググったらアフィブログなんかにも昔の構成が載ってたりするよ
今はモンスターの種類も新生転生も増えたから、例えゾーマキンモーいなくても難易度は下がったはずなんだけどな...
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/09(日) 20:43:14.11ID:QvzNqs1V0
はぐメタの鍵がどうやったら700本も余るのか全く理解できない
俺はもうすぐ1150日ログインだがランツァ周ってるとはいえ360本だぞ
多すぎると逆に何かしらペイしたんじゃないかと思えてくる
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a1-oy33 [180.63.148.217])
垢版 |
2017/04/09(日) 21:22:28.44ID:ErgvpORy0
ログインできない
0766 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/09(日) 21:30:10.28ID:2O8JQO5z0
>>763
もったいないけど、間違えて捨ててしまったことに気づいて良かったよね(≧∀≦)

これから重要な地図を売ったりする時に、誤ってタッチしないように、より慎重になるだろうしさ(*´꒳`*) むふふ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-CYVs [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 21:48:08.62ID:yEnQY2by0
明日からまたGPと巨竜やるのか
月曜が一番稼働してるんじゃないか?このゲームは
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a1-oy33 [180.63.148.217])
垢版 |
2017/04/09(日) 21:49:57.21ID:ErgvpORy0
これってゴールデン3まで行ったら放置でいいの?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 32b7-CYVs [221.240.248.122])
垢版 |
2017/04/09(日) 21:50:48.49ID:yEnQY2by0
来週のニュースは
ダイ大ガチャ更新、バラン登場。バランミッションもあるよ
佐々木希が結婚
アメリカが北朝鮮にトマホーク100発
の三本です。
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be01-MD3W [119.240.33.70])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:00:02.46ID:guNWj5QG0
>>778
いや別にガチャ更新に関係なく毎日4時に起きる必要ないけど?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7229-iYQD [219.110.68.100])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:29:55.01ID:2fLtYSTN0
バランとフレイザードの宝箱はどちらも同じ内容ですよね?
どっちが鍵出やすいとかあります?
0789 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:43:25.18ID:2O8JQO5z0
>>782
おいちゃんは魔界のたまごを使用出来るモンスターが出揃ってからでも遅くはないと思うけどね(*´꒳`*) むふふ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72d3-xsdN [27.87.83.129])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:43:25.53ID:KLWgqITm0
リスト埋めて20周ぐらいで計10個
バランリスト埋めた時点で出たの2〜3個だったような(リスト埋めた後はフレイザードばっかり回ってる)

あくまで個人見解
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7229-iYQD [219.110.68.226])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:51:54.10ID:BJ3M3mR40
>>787
どっちがでやすいんでしょうか?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7229-iYQD [219.110.68.226])
垢版 |
2017/04/09(日) 22:53:20.98ID:BJ3M3mR40
>>790
自分もフレイザード周ってるんですが全然出ません
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-XoXB [49.97.92.22])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:03:23.02ID:1OH9bxbfd
マホカンタデビルエッグ求めて悪魔上級周ってるがホンマ落ちないな
代わりに超マスエッグやみなごろしキンタマが落ちてる
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3fe-zcaE [122.135.122.187])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:06:01.45ID:N25e3t9H0
ゴールデン☆3になった直後に負けたら☆2になるんだろうか
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixW4 [126.237.21.92])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:22:55.47ID:aRlGJRx0r
4時頃目が覚めてパス。
トドマンが出て「あ〜あ」てなって
寝る。
これです!
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be01-MD3W [119.240.33.70])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:27:00.03ID:guNWj5QG0
>>802
みんぼうで2回くらい落ちた事あるよ
あと闘技場GP遊んでるとCPU温度が50度を超えて警告が出る
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-DYLG [182.251.250.45])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:30:36.26ID:JPayLz1oa
ザオリクタマゴはクロコダイン以外付けるの迷うのもいないだろ
初めたてでヒーラーいないとか闘技場一切興味無いとかだったらブラスでもいいけど
討伐で仮にフレイザード来てもザオリク付けたくなるような性能じゃないし
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a1-oy33 [180.63.148.217])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:30:42.72ID:ErgvpORy0
>>802
落ちるとゆうより通信中のままフリーズする 昼間はならない
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be01-MD3W [119.240.33.70])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:34:12.54ID:guNWj5QG0
まあ急いでつけて後悔するよか、様子見するのが正解だね
鍵もガンガン使ってた人もいるし、特等当ててリセットしちゃった人もいるし
千葉がどんな罠を仕掛けてくるかわからなくて怖いもん
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b5-AXZQ [123.176.178.30])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:36:21.33ID:t0cCovuX0
明日コラボクエ追加は何時からです?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07a1-oy33 [180.63.148.217])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:40:41.32ID:ErgvpORy0
>>101
ブォーンメガザルロックあたりいないのか?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5210-zcaE [211.19.64.136])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:44:32.34ID:QQ5wZKuL0
鍵って20個くらい残す必要あるのかな?
あと大ダイチケって残すべきかな?
鍵がこれだけでないんだから大ダイ福引からもでるように
ならないのかな?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-kyja [49.96.6.190])
垢版 |
2017/04/09(日) 23:52:24.42ID:GxLbBswSd
>>829
なぜ、超魔爆炎覇をあんなゴミにしたんだろうな
あと爆炎覇が無属性+イオならバランのギガブレイクも無属性+デインにすりゃ良いのに

ハドラー使えるなら超魔爆炎覇使いたい
バラン使えるならギガブレイク打ちたい(原作で打たなかった竜魔人ギガブレイクとか)

こんな夢を叶えずに
ヘルズクロー打ってろ、ドルオーラのみやってろ
こんなんじゃ引きたくないわな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-ATMe [126.236.38.160])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:01:13.30ID:24iN8qxcp
>>824
シーズン報酬のメダルが50枚になる
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-hN/F [60.107.77.97])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:07:28.73ID:ixHS5nrV0
>>831
クリスタルにしてる
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-76CB [126.233.79.4])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:20:57.91ID:QrY/zTNkp
>>837
運がクソなだけ普通に周回しててもすでに5回遭遇してるわ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffe-nK7d [220.102.195.15])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:21:53.00ID:o/pgoEfd0
すまん最近復帰したんやが地図で冒険の経験値に経験値アップキャンペーンのボーナス適用されなくなったの?
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixW4 [126.237.21.92])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:38:04.99ID:Mq+X7GyBr
うおーーーーー!!
パスからエスタークキタ━(゚∀゚)━!



そろそろウォーミングアップしとくか
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKaf-OP2R [7rG02Je])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:38:57.74ID:lgoJpFPYK
マスターズの50勝っていつまでに?今回は4月11日まで?ウィークリーとシーズンの報酬見てもバトル期間が同じなんだけど。。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb2-xeYV [1.75.211.11])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:39:19.04ID:l4x2dkBgd
クロコとブラスは両方育てるべき?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-76CB [126.233.79.4])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:45:33.41ID:QrY/zTNkp
>>855
対戦を観る→戦績
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:46:41.58ID:cjoXNPHh0
そういえばエスタークの種振りを100にこだわる必要なかったんだ
こ65
ぼ35
す20 計120 MP258→261
これが一番無駄なく必殺の一撃を無星で4発撃つ方法だろうと思う
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-76CB [126.233.79.4])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:47:36.17ID:QrY/zTNkp
>>857
だなぁ何度目だよって話だわ色々自分でマジいじれって話だわ
いじった上で分からんならしゃあないが探しもしないで聞くのはただのアフォ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf04-30C2 [220.153.92.193])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:52:06.84ID:wHKpbQ6y0
人間だからヒュンケル来ない意見多いけど
人気モンスターって言ったら
六団長でヒュンケル出ないのは違和感あるわ
願望としては討伐ヒュンケル希望
Sは鎧の魔剣で
SSは鎧の魔槍でお願いします
ブラッディスクライド
グランドクルス
とうまくぐつしょう
あとはアバンの技で
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp57-76CB [126.233.79.4])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:52:57.92ID:QrY/zTNkp
おっ変なのに粘着されそう
寝よう
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:56:17.09ID:cjoXNPHh0
ゴールデン☆に上がったばかりの時ゴールデンタイムにプレイしたら
3連続で1ターン半殺しにされて30秒粘られたぞ
どのタイミングでも嫌な奴は出現するものよ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.98.86.190])
垢版 |
2017/04/10(月) 00:58:27.54ID:C6nYMeNSd
ヒュンケルってそんなに人気あるか?
どっちかと言ったらなんでも出来る優等生であまり人気なかったが。
自分の勘違いとは言えアバン逆恨みしてた割りに完璧マンとかな。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:00:59.08ID:QdYq5cXp0
>>868
ヒュンケルだすならもうダイやポップ出せって話だもんなぁ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-DYLG [182.251.250.34])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:06:14.67ID:hT7N6OgZa
ストーリーに顔出してたミストバーンとギルバーンが出るかどうかぐらいかな後は
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:08:12.63ID:QdYq5cXp0
そうモンスターズなんだよね
ヒュンケルはないわ
ラーハルトくる事を期待して震えてまて
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe3-D6lx [114.159.192.48])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:09:13.78ID:cjoXNPHh0
モンストみたいにヒュンケルを女体化させてみてはどうか
立派なモンスターだぞ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.98.86.190])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:09:34.41ID:C6nYMeNSd
>>870
完全なヒューマンはないだろな。
バラン→竜
ヒュンケル→人間
ポップ→人間
ダイ→竜と人のハーフ
ラーハルト→竜と人のハーフ
あるとしたらギリギリでゴーストくんだな。(完全に人)
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b7-poEz [58.81.114.215])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:10:54.39ID:0BiylGwV0
セラフィ定期
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-ixW4 [126.237.21.92])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:11:58.71ID:Mq+X7GyBr
こぼすか65 って何?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:11:58.39ID:QdYq5cXp0
>>879
俺は別に人間キャラ来ると思ってないよ!
>>864に言っただけだよ
きたら全力で謝るわ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b7-poEz [58.81.114.215])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:13:56.59ID:0BiylGwV0
マシリトがモデルっていうかマシリトもマトリフも鳥嶋さんがモデルだったような気が
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:16:26.60ID:QdYq5cXp0
流石鳥嶋やねぇ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:17:35.60ID:QdYq5cXp0
>>886
獣王遊撃隊でSランクかねぇ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.98.86.190])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:20:58.52ID:C6nYMeNSd
>>883
ああそれわかった上での返信だから他意はないよ。
まあ人間キャラが出てきてもスーパーライトのドラクエ感は竜王やハーゴンやゲマミルドラースを見てもわかる通りすでにおかしいからな。
ぶっちゃけマトリフ(人間だけど変態)が出ても違和感ないしな。
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saca-nK7d [119.104.82.41])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:26:29.03ID:SVZelDfha
>>894
Tdnアーマーきとるw
このバラモス水に弱いんだったっけw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:27:42.47ID:QdYq5cXp0
チウはくじけぬ持ちかねぇ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-TTuF [60.91.38.28])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:33:20.09ID:AWJ7aQYY0
???「ヒム?まあ出しても良いけど昇格は絶対にさせない」
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.98.86.190])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:37:52.19ID:C6nYMeNSd
>>893
初のランクAでにおうだちキャラか。
>>894
グヒョヒョ、バラモスさま、こちらのバラモスさまもハズレ扱いです。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-0dMd [60.127.208.185])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:41:51.57ID:yi9OBgXA0
人払いを!!!

人払いをお願いいたします!!!
http://blog-imgs-51.fc2.com/m/a/s/masterbiero/Dragon_Quest_Daisy32.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/m/a/s/masterbiero/Dragon_Quest_Abel2.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/m/a/s/masterbiero/Dragon_Quest_Daisy19.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/m/a/s/masterbiero/Dragon_Quest_Daisy22.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/m/a/s/masterbiero/Dragon_Quest_Daisy25.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/9/8/98e96b2b.jpg
https://pics.prcm.jp/moesuzu/47210579/jpeg/47210579.jpeg
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b7-poEz [58.81.114.215])
垢版 |
2017/04/10(月) 01:51:48.69ID:0BiylGwV0
>>899
すまんやで
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 02:04:07.68ID:QdYq5cXp0
今は見る影もないな
読んでないけど
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp57-5sX2 [126.247.197.130])
垢版 |
2017/04/10(月) 02:12:35.45ID:C4w/cCaxp
ヒュンケルとかダイきたらなんか冷めるなぁ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cf-kyja [27.127.131.77])
垢版 |
2017/04/10(月) 02:13:40.66ID:xhK4h7cB0
>>910
ぶっちゃけるとモンスターでも人でも関係ないのよね
ソシャゲは性能第一主義だからね

性能第一だけどつけてる皮も良ければなお嬉しいんであって
スーパートドマンが最強の物理モンスターで登場してもガチャはブンブン回るし儲かるし人が離れる要素にはならない

ただし、コラボで考えるべきは
コラボ側への配慮とコラボ側が好きな人のイメージを崩さないこと
イメージってのはクロコダインがバランより強いのはダメってことね
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 02:28:52.09ID:QdYq5cXp0
>>921
一応全年齢向けやから配慮してんやない?
しょうもない事でクレームもらいたくないやろうし
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5c-TTuF [60.91.38.28])
垢版 |
2017/04/10(月) 02:41:51.02ID:AWJ7aQYY0
偽勇者姫なら全く問題ないよな
転生後が悲惨な事になるけど
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.98.86.190])
垢版 |
2017/04/10(月) 02:49:09.30ID:C6nYMeNSd
>>909
魔族と人のハーフか。
まあラーハルトがOKならダイもOKになるならな。
ガチャ産がバーンとバラン
イベ鍵でフレイザード
イベSでチゥ
ログインでゴメちゃん
こんな所だろうな。
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 02:52:00.95ID:QdYq5cXp0
ゴメチャン種族どうすんだろ
見た目のままスライム系でいくのか
設定に準じて???で出すのか
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 03:49:28.14ID:QdYq5cXp0
ゴメの能力で好きな魔王くれや…
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-Brf0 [126.237.122.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 03:56:39.53ID:nX4aunJLr
>>931
届いたぜおまえの願い
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa97-7ull [36.12.84.62])
垢版 |
2017/04/10(月) 04:11:11.26ID:qerlnICIa
やべぇ、、やっちまった、、
炊き出しあるかと思ってステップ1引いちまったよ

安定のゴミクズで死んだわ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b8-Cnz0 [180.147.37.126])
垢版 |
2017/04/10(月) 04:12:12.77ID:8qZVB33S0
どんまいです
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-nK7d [182.250.241.72])
垢版 |
2017/04/10(月) 04:19:45.04ID:lmMid/tGa
昨日で炊き出し終わり?
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b8-Cnz0 [180.147.37.126])
垢版 |
2017/04/10(月) 04:22:19.39ID:8qZVB33S0
>>935
今日から変わるよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-nK7d [182.250.241.72])
垢版 |
2017/04/10(月) 04:24:29.92ID:lmMid/tGa
あり
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ab-76CB [121.84.73.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 04:28:47.76ID:QdYq5cXp0
今日のガチャはバランかな?運良く一枚くらいきてくれんかな
チャレンジも今日からか討伐は追加されるんかな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-Brf0 [126.237.122.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 04:37:19.75ID:nX4aunJLr
>>933
毒をくらわば皿まで
ハドラーをゲットしよう
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07b8-Cnz0 [180.147.37.126])
垢版 |
2017/04/10(月) 04:40:15.46ID:8qZVB33S0
バランってダイの父親なんやな
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp57-5sX2 [126.247.197.130])
垢版 |
2017/04/10(月) 04:55:05.21ID:C4w/cCaxp
何時から?15時?
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp57-5sX2 [126.247.197.130])
垢版 |
2017/04/10(月) 05:04:47.84ID:C4w/cCaxp
ありがとう。
今見たら曜日カーニバル上級が未クリアになってたんだけど
毎週更新されるんだな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.98.86.190])
垢版 |
2017/04/10(月) 05:10:47.94ID:C6nYMeNSd
>>941
父が竜だけどドラクエ5のオマージュだな。
http://imgur.com/2yy7gEB.jpg
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72cf-kyja [27.127.131.77])
垢版 |
2017/04/10(月) 05:20:27.32ID:xhK4h7cB0
竜から生まれた竜王が???
竜から生まれた3種族のいいとこ取りのバランがドラゴン

ミストバーンは物質、下手すりゃ自然もある
キルバーンは物質か悪魔だけど二種混合は???
ダイも混血とは言え竜の騎士の成り立ちからするとドラゴン
バーンは流石に???

順当ならこんな感じかでもここの運営は読めないなぁ…
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.98.86.190])
垢版 |
2017/04/10(月) 05:26:02.98ID:C6nYMeNSd
>>950
神獣に決まってるでしょ。(キリッ!!)
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd92-ONho [49.98.86.190])
垢版 |
2017/04/10(月) 05:30:25.35ID:C6nYMeNSd
まあ最もほしいのはチゥがクロコダインから貰った獣王の笛だな。
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd92-USLT [49.106.216.171])
垢版 |
2017/04/10(月) 05:43:04.10ID:3DNGUOQad
バラン取れたら、エスターク怖くないなw
ダメージ大きい体技でエスターク狩れる。
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMaf-90d/ [124.24.247.39])
垢版 |
2017/04/10(月) 06:52:35.57ID:AJjVHOWEM
対人で一番怖いのはエスタークよりもツイストーチだろ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-Brf0 [126.237.122.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 07:37:15.62ID:nX4aunJLr
>>964
たぶん今日の夕方にくる
ガチャが更新されるから
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr57-Brf0 [126.237.122.151])
垢版 |
2017/04/10(月) 07:37:24.45ID:nX4aunJLr
>>964
たぶん今日の夕方にくる
ガチャが更新されるから
0970 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:07:31.89ID:8sIxIEcn0
みんなおはよー(*´ω`*)
今日ガチャの更新楽しみだね(*´꒳`*) むふふ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b7-02AM [125.102.68.142])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:09:34.60ID:Y5Eu/olN0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |(´・ω・`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |(*´꒳`*) むふふ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | 
                        |
       ____.____    |                        
     |        |        |   |
     |        |        |   |
     |        |        |   |
     |        |        |   |                        
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |         
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6a1-02AM [121.115.220.83])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:13:28.52ID:qKuWFa0P0
保守しておけよ

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2317
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1491779577/
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0323-uQ6X [42.124.149.32])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:18:50.14ID:w4B0NWgj0
おいちゃん いるか
おはよ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0323-uQ6X [42.124.149.32])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:19:15.08ID:w4B0NWgj0
おいちゃん いるか
おはよ
0978 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:20:43.82ID:8sIxIEcn0
>>972
イケメンの方、ありがとう(〃ω〃)
>>975
はーい(*´ω`*)
モーニン(*´꒳`*) むふふ
0981 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:24:24.39ID:8sIxIEcn0
>>976
マラーの賢さキャップって500じゃなかったっけ?(*´ω`*)
>>980
えっ!? どういう意味なのかな?(*´꒳`*) むふふ
0984 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:34:44.22ID:8sIxIEcn0
>>982
これそういう意味なんだ(*´ω`*)
>>983
4000〜5000…強すぎるね(〃ω〃)
おいちゃんのチームに一人化け物みたいに稼いでるお人さんいる(//∇//)

10,000ポイント超えてるんだ(*´꒳`*) むふふ
0986 ◆uLrktwpFxs (ワッチョイ db64-+xOA [114.145.14.8])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:39:15.35ID:8sIxIEcn0
ドルオーラ、行動最後に+3で全体に280ダメージくらいになるのかな(*´꒳`*) むふふ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-5sX2 [126.177.164.174])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:50:09.75ID:kU+s1yw40
テマキのドレアム絶技プラス1やん
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-nK7d [182.250.251.195])
垢版 |
2017/04/10(月) 08:58:41.14ID:Efk0LBgJa
「化け物みたいに稼いでる」って普通はほめ言葉だよな…
日本語が不自由なのか引き抜きのための下げ工作なのか知らんがお粗末だなぁ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be7e-UDlz [183.177.194.201])
垢版 |
2017/04/10(月) 09:06:03.26ID:FAQErzO30
スカムのおいちゃんへの嫉妬・いじめはひどすぎる
コテは苦手だがここまでひどいとおいちゃんを応援したくなる
おいちゃんがんばれ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 1日 9時間 59分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況