X



【無課金】星のドラゴンクエスト★432 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 76b4-2e2q)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:34:14.98ID:0b7TQk1z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。
※引き強SS自慢も課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part573【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1494136491/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★31
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493977927/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★431
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1494226845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76b4-2e2q)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:35:28.90ID:0b7TQk1z0
無課金スレ部屋のパスは【0432】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧              http://i.imgur.com/guF6bH8.png
・1イベ〜星みる塔までのイベント防具  http://i.imgur.com/NaMrwc6.png
・30周年イベ以降のイベント防具.      http://i.imgur.com/k3iaYNU.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/w0j0908.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/sZlv5Ah.png  
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/p4UChHe.png
・LV60&99のステータス&得意武器   http://i.imgur.com/DW8ogTO.png http://i.imgur.com/HoDO9T1.png
・呪文等倍率&キャップ           http://i.imgur.com/x9znLeO.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/fJwXDcF.jpg
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/qQyiopj.jpg
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材収集                     http://i.imgur.com/ZPIFuVo.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/PxUQMaK.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としては回復盾論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4e-+AEo)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:36:02.92ID:SSvkQsPsM
もしかして竜王ワンパンしとかないとポイント貰えないの?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fc6-YuBX)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:48:51.37ID:4lo8o1KV0
>>16
バカwwwwwwwwwwwwww


 メシウマwwww
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4e-+AEo)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:49:07.48ID:16ee6es+M
>>18
何でそう思ったん?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef80-b7Nc)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:56:33.67ID:0FiRbfMZ0
エンデハンマーが4本とメタスラ剣4本あるんだが海賊ならエンデハンマーを完凸にした方がいいのかな?スキルはハンマーならストンプ、マイブレ、メガトン、彗星落とし、剣なら超はやぶさ、ジゴスラ、稲妻烈風
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b7-YIuh)
垢版 |
2017/05/10(水) 21:04:18.80ID:LN97vvt90
>>24
海賊なら使えるよ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf7-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:03:26.38ID:whwg8gllp
マラーで世界変わったわ。
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf7-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:09:01.34ID:whwg8gllp
決戦ロトのソロって楽勝?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:16:08.63ID:3U7UmM9m0
ラーダ槍マシン特効あるし今回のイベントで火力も問題なく全然使える
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:32:42.40ID:4lo8o1KV0
まぁ、ドヤ・ストラッシュの方が100倍気持ちいいけどね
クロスになったら250倍は気持ちいい
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36b8-LZ4M)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:11:04.61ID:EGpH3E1r0
5月の下旬ルビスガチャが濃厚?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-uKeJ)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:22:12.59ID:kEX61R0ed
とりあえず感謝祭後の新武器見るまでジェム温存しとこ。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:05:10.38ID:gWdbKY7R0
ラーダ槍もらってるのに伝説に完凸じゃない武器でくる奴いるけど武器ないならラーダ槍でこいよ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c31c-LdjR)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:09:03.51ID:w/+/t2hI0
まさかの短剣きた
魂ゲット
ちょっと震えてる
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-r38Y)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:35:13.49ID:mLYIbT+p0
この前の炊き出しでマラー貰えたわいしばらく不運でも文句言えない
60連のときレジェンド鎧下か回復盾の1つでもきたらええな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-6CQ/)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:57:29.08ID:eqbuVRNm0
>>87
30周年
ロト+ルビス剣鎧
天空+ロト鎧
1周年
ロト+ルビス剣鎧
天空+ルビス杖ローブ

それ以降はピックアップルビス鎧一式とローブ一式に弓杖剣が追加された10種の闇鍋だな
そろそろロト天空と抱き合わせ10種ピックアップでルビス鎧とローブ分けてほしい
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43fe-fIGG)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:15:09.30ID:McCFaNtd0
炊き出しでトウジンケンきた
砕いた( ^ω^ )
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 434f-42sU)
垢版 |
2017/05/11(木) 02:14:37.82ID:htx/8dw10
現状最強ってマラー差したグリムチ⭐完凸かな
0102(^o^;) (スップ Sd9f-2kqv)
垢版 |
2017/05/11(木) 02:35:25.27ID:ielPF5bBd
最強は、はぐメタの剣ですよ(^o^;)
剣舞使ってサクサクですわ(^o^;)
サックサク〜♪(^o^;)イエーイ!
ちなみにではありますが、わたくし月給15万円くらいです(^o^;)
しかも貯金がありません(笑)
誰か助けてー!(^o^;)
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-gvRn)
垢版 |
2017/05/11(木) 06:05:56.48ID:BspgMZCfd
スレ読んで
マラーマラーって黒木香思い出したわw
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-+8ye)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:32:07.71ID:CD5DEqJG0
724 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f5-M9fT [220.105.0.126])[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 05:46:42.64 ID:kH6c/XYM0
また無課金スレに人が移動して
無課金スレが荒れるパターン

725 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-uW2M [49.98.135.66])[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 06:00:46.35 ID:6UvboELed
実質100連ガチャが出来るからももんPは
大体25000位は最低溜まるから進化玉1個
プレゼントって考えるとマジでケチくさw

726 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-X0Fi [153.172.217.232 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 06:12:12.27 ID:5kvmcIKY0
もうこのスレではスレタイ変えろっていう奴は現れないんだから
うまい具合に住民が分かれて良かったと思うわ
これも全部思惑通りなのかな

727 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-Y/UN [106.154.31.69])[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 06:19:57.18 ID:Wjq9v9Xua
こんだけ大盤振る舞いしてるのに叩かれる星ドラ運営ヤバすぎる

728 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d34f-HH+u [42.150.21.112])[] 投稿日:2017/05/11(木) 06:33:38.43 ID:jtnBu21n0
>>725
その考えだと逆に運の良い人は無償ジェムで欲しい装備がいくつか手に入るんだから
良いプレゼントになりますね

729 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-CVdc [1.75.215.127])[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 06:49:33.61 ID:vGg7O+oHd
>>726
スレタイとかどうでも良かったけど雑魚無課金の自分語りや地雷が全部去ったから結果オーライだな
本スレはもともと雑魚に発言権与えなかったのに新規が増えて甘やかしすぎてたから丁度良い

730 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda7-jlIf [110.163.217.142])[] 投稿日:2017/05/11(木) 06:52:08.27 ID:nEx1Ktn0d
くっせぇ運営っぽいのがいないから快適
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:09:17.37ID:pM5hITve0
海の絆が効いててギリギリ産廃を免れるって程度のスキルなんだからそのままでいいじゃん
ピオラ入れた後に速攻でリベホイミ→ロト盾→祈りの順で使うと
行動後110回復を3回見れてニヤニヤできる、くらいの使い道しかないけどな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-k6UN)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:57:19.59ID:0KGJMGEXa
>>146
そんなやり方で楽しいの?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-js5V)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:43:49.29ID:+/q+5vP30
たた歌ありがとう、回復ありがとう、
オンステありがとう
みんな、サポートしてくれてありがとう!
「あー、女キャラにしてよかった♡」
どうも、効率的な戦いぶり、充実した装備
プロプレイヤーです!
スキルがさみしい無課金のみんな
星5武器からスキルを抜き出さないと、マルチなんてできないと思ってない?
じゃあ質問です!
その武器を壊したところで魔王級に行けますか?
「・・・砕かない、待つの♡」
待ってごらん!自然と錬金がやってくるから!
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e3-MtWk)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:10:29.98ID:trWD3ZJq0
↑の方で回復盾に進化玉とか言ってるけどやめとけ
マラーやさらなる新スキルで魔王の立ち回りもかわりつつある
スフィーダ、オーガとかが有用になってくるよ
オーガとかの特攻防具はピックアップもされないからこういうのに玉使っとけ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:15:37.22ID:9Zid8iv6p
>>187
とルビスに玉突っ込んだ負け犬が吠えてます
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-lZhj)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:16:05.19ID:unNVTANud
>>175
上手いな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-wWhb)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:23:24.40ID:VWiQQFkGa
ルビス装備は闇鍋ブッパすればそこそこ進化できるから使うのはやめた方が良い
10%闇鍋では引かない、0.5%7種のガチャやりますってならルビスに使うのもありだろうけど

0.8%なだけあって偏りはあるけどそれなりに出る
剣2弓5杖4
兜1鎧上6鎧下2盾4
冠5ローブ上8ローブ2
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc1-y0e/)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:37:49.03ID:/48Su0c+0
王者の冠って地味にかなり使えないっすか!?今2凸だから完凸させようかなって思ってます!因みに水サーとはぐメタ防具全部持ってますが無凸です!この状態ならまずは王者冠完凸しても魔王級使えるから間違ってないですよね?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-uW2M)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:46:30.54ID:6UvboELed
魔王級を目指すならルビ・ロト・はぐメタは
必須だけど幻ボスまでなら炎・氷・ディンだ
け耐性を整えるだけで行けるけどゲストで入
りたいなら最低でも上記の防具をいずれか1
つr位は完凸しとかないと入れない。
あとは幻装備を付けてる人はキックされやすいねw
レア鍵なのに幻装備で来るってことは乞食と
思われても仕方ないしw
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:48:44.15ID:9Zid8iv6p
>>201
生年月日があるか無いかだろw
お前みたいな生年月日無いコラ無課金には理解出来ないだろうがw
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc1-y0e/)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:51:43.60ID:/48Su0c+0
やっぱりはぐメタ兜ルビス鎧上はぐメタ鎧下ロト盾この組み合わせが魔王級最強ですよね!ロト盾ないからクソ欲しい…
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc1-y0e/)
垢版 |
2017/05/11(木) 13:09:40.14ID:/48Su0c+0
このゲームは魔王級が異次元の強さだからな最近の魔王級は更にえげつない強さやし(._.)魔王級ゾーマとレオダーマぐらいの強さが一番自分が強くなってきたか体感できて楽しいけど最近の魔王級は強すぎて体感全くできない…
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4362-ic4E)
垢版 |
2017/05/11(木) 13:12:54.39ID:d6kstXjT0
途中で抜けるやつ操作させてくれ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-k6UN)
垢版 |
2017/05/11(木) 13:24:48.24ID:9gZyoK4fd
無課金警察とかそういやいたなぁ
引き弱すぎて周り全てが課金に見える糖質
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 13:44:41.31ID:9Zid8iv6p
>>209
無課金警察?
なんだそれ?
痛いとこ突かれて話ごまかすなよw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 13:48:53.09ID:9Zid8iv6p
>>215
そうか?
11で秋刀魚王クリアしたぞ
4ヶ月程かかったがなw
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 13:53:28.18ID:9Zid8iv6p
>>228
人の事より、嘘でもいいからまず課金を否定しろよw
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 14:04:58.26ID:9Zid8iv6p
>>231
自覚が無いから書き込んでるんだろw
どっちにしろ課金して魔王級もロクに出発出来ない雑魚だ生温かくみまもろうやw
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f93-raII)
垢版 |
2017/05/11(木) 14:09:39.65ID:QeOWbVZF0
どのソシャゲでもそうだけど、
中途半端な課金者が一番惨めだからな
このゲームは進化玉があるにせよ、ガチャ要素が高過ぎるから、
中途半端な課金者が無課金を見下したくてここ来るんだよな
ホントかっこわりぃ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-/8+y)
垢版 |
2017/05/11(木) 14:29:16.56ID:FN28IbUo0
なまぽうめぇ!
毎日ジェム大量get!
副産物でももんPやら防具玉も大量get!
なまぽ始めるなら今だよ!
空きが埋まる前にいそげー!
つかもうぜ!でっかいドリーム!
0321へゴーゴー!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 14:31:06.43ID:9Zid8iv6p
>>236
そりゃ無課金の定義すら見失ったフリして書き込んでるお前みたいな微課金雑魚だろw
ゾゾノアに嫉妬したりして本当に惨めでみっともないw
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-/8+y)
垢版 |
2017/05/11(木) 14:47:22.82ID:FN28IbUo0
なまぽうますぎてやばいわ
絶対やらなきゃ損だろ!
毎日2000ジェム貰えるぞ!
今すぐ0321へゴーゴー!
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 14:50:18.52ID:9Zid8iv6p
>>251
よう雑魚w
課金してて魔王級もろくに出発出来ないのってどういう気持ち?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-IzjP)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:09:23.70ID:OIb5M/o+d
いま進化玉4つあって天空完凸できそうだけど
ガチャあるから待機してた方がいいよね。

常設錬金はゾンキラが3本
まがんが2本倉庫にあるけど
ゾンキラ完凸より、バビロン3凸しといたほうがいいのかな…
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:41:01.03ID:9Zid8iv6p
>>258
課金の雑魚が魔王級目指して弓やら何やら無駄な努力してんだろw
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:15:36.68ID:SSRxz7Jj0
>>243
ニートうらやま
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f93-raII)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:33:41.77ID:QeOWbVZF0
状態異常連発は、ドラクエ10を見習ってるのかな?
あっちは耐性100%に出来るけど、こっちは全然足りないのが問題だけど
場所によっては複数必要だし、ヴィルザーとかマジ糞ゲーだったわ
あんだけ戦えるの楽しみにしてたのに
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:56:37.37ID:9Zid8iv6p
>>270
課金を少し突っつくと生年月日無い雑魚がすぐ騒ついてて草
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-/8+y)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:08:18.26ID:FN28IbUo0
みんななまぽやろうぜなまぽ!
チケット集めつつフレポ貯めてジェムget!
ヒドラなんか放置でOKだからさ!
0321へゴーゴー!
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-wSC6)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:32:58.72ID:JQEhYFpC0
またおっさん世代を狙ったCMだな

新TVCM情報
タイトル 「序曲大合唱」篇 (15秒) https://youtu.be/wZ6Y6xdoWcQ
「歓喜の瞬間」篇 (15秒) https://youtu.be/BZXCoajAofE
「星のドラゴンクエストTVCMメイキング “世田谷の奇跡”」 https://youtu.be/VLBdyXU0O5w
オンエア日程 2017年5月13日(土)
放送エリア 全国

■ストーリーボード
「序曲大合唱」篇 https://youtu.be/wZ6Y6xdoWcQ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-uSWD)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:13:43.92ID:Dd+Jr83Zr
>>298
アクブレやベホ回復盾を使えばオルゴーの回復は霞む上に、混乱がマヒや休みと比べて脅威でないし耐性値も中途半端でルビ上でいいやになっちゃう
ロトはメラ半減がメインだから比較対象が違う
エンデ上なら防御状態が解除されるルビ上と違って差別化されてる
つまり錬金待ち
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:43:15.35ID:hb6EIPrPp
>>306
生年月日もだそうなw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-nz3C)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:49:30.45ID:d3Js0Mec0
他人に厳しい無課金勢
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:55:14.85ID:hb6EIPrPp
>>308
生年月日無い方は黙ってくれる?w
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:00:06.57ID:hb6EIPrPp
>>318
生年月日の事になると敏感に反応するびかきんざこw
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8327-XZkj)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:01:10.67ID:ZtkwUsct0
>>307
年ばれるやないか
>>309
錬金に期待、一本しかねぇけど
>>311
>>313
>>314
>>315
やっぱグリムチかぁ。
ハグメタブメとメタ弓もあるからほんと迷う。
だだバトマス×2と賢者しか育成してないんだ。。。
防具はメインキャラバトマスでやっと510前後ぐらい。引きよわっすわ。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:09:03.56ID:hb6EIPrPp
>>330
生年月日ないと色々大変だなぁw
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-zlPu)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:18:52.64ID:0VJTWzR8a
勇者の職業スキルにデイン系威力アップつけてくんねーかなー
今のライデイン弱すぎて偽物みたいだけど勇者が使うと威力アップで本物になるとかだったら胸熱なんだけどなぁ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-jGqr)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:37:37.17ID:7NiyQojk0
>>351
それ全部となないろ持ってるんだけど、そこに更にはぐブメって必要だと思う?
マラーも杖以外に2つ抜いてある
はぐブメだけ持ってないんだよな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-jGqr)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:52:34.95ID:7NiyQojk0
>>354
なるほど、あんやと
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a6-O3YC)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:27.69ID:mlIaiYAu0
1年前なら猫も杓子もバトマス育ててたのに
海賊まもマス時代が長引いたせいで
いざバトマスが必要な今回みたいなバトルでも
火力カスなまま参加してくる海賊まもマスだらけになっててめんどくせー
たた歌すら積んでこないとかこいつら何考えて生きてんの
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-k6UN)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:25:15.62ID:wAX/hPEsa
周りが強くないとクリアできない雑魚さんいるな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-k6UN)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:44:25.01ID:7islm+nR0
>>365
ラスゲのカウントダウン中にピオラしたマホ戦にそれなったわ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a4-fVXt)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:45:10.87ID:E7NPEhDY0
エンデのハンマーとかも強いんだけどあんまり使ってる人みないね
廃課金用なのかね
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-IJwB)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:59:18.88ID:6XMJPeujd
やる事無さ過ぎて気付いたらバタ子さんについて調べてたわ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a4-fVXt)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:13:45.66ID:E7NPEhDY0
あんま使ってるやついないと思うんだけどさ
ダーマ槍はサブにどんな感じで使ってる?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a4-fVXt)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:19:15.72ID:E7NPEhDY0
ラーダ槍だったか

補助特技が悩むわ…たた歌かなるほど
Cでもいいからもう1スロット欲しかった(贅沢)
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a4-fVXt)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:39:46.95ID:E7NPEhDY0
ちから依存の呪文が出たらまほせんは変われるかもしれない
でもだいたいバトマスか海賊でいい
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-SU9n)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:44:20.36ID:Dh0qWeZz0
杖で殴ればいいんじゃない?
龍杖とかそこそこの攻撃力だったような。

といっても、無課金で杖凸るのは・・・だけどね。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a4-fVXt)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:52:22.20ID:E7NPEhDY0
メタスラガチャはよ(爆死勢)
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:13:10.97ID:SSRxz7Jj0
天空剣完凸アクブレ彗星隼
はぐメタ頭完凸
ルビス鎧上完凸
天空鎧下完凸
ロト盾完凸

今のメイン装備で次ははぐメタ下の完凸目指そうと思ってる
サブの装備はてんでダメ
初期からやってて半年くらい前から熱が冷めてほぼログイン勢になったけど、今なまぽやり込むくらいのガチ無課金勢はサブの装備も完凸してたりするのかな?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:19:34.49ID:SSRxz7Jj0
>>425
メタスラ鎧下は最近引いてすでに天空鎧下は完凸だった
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-yc7q)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:19:52.65ID:He+SKVLS0
>>358
本当にないよな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:29:57.41ID:SSRxz7Jj0
>>430
早速の微課金認定ワロタ
このスレは初期から欠かさず見てるけど、信じがたい装備持ってるとすぐ課金課金騒ぐやついて草生えますよ
半年ログインと言ってもちょっと時間かければジェムとれる地図やイベはなるべくこなしてきたよ
いずれにせよ今となってはこのくらいの装備は無課金なら珍しくないと思うけどね
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:45:25.18ID:SSRxz7Jj0
自慢じゃないんだけどな
ver2移行間近でジェムばら撒きガチャ祭も控えてるからこれを機にまたやり込もうと思っただけ
今最強の部類()の無課金勢はどの程度装備揃えてるのか知りたかった
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:49:58.45ID:SSRxz7Jj0
>>438
伝説まで遊べると言ってもすでにこのスレでも魔王級攻略の話がちょいちょい出てるからついていけるのか不安はあるよ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:52:32.62ID:SSRxz7Jj0
>>441
武器玉は1回も交換所で取れたことないわ
なまぽ勢は月一で取れてるのかと思うと無課金でも差は結構ありそうだなぁ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-EjkN)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:59:32.49ID:8TynczfLa
自慢の相手は本当に疲れる
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-IJwB)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:11:04.87ID:Cj3c7uw4d
力の盾あざす

絶対炊き出し星5出やすくしてるだろこれ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:18:23.70ID:Qxamvm500
>>461
レス相手見たら微課金認定お前かよw
毎日性懲りもなくガチャ結果書き込んで...かなり引き弱いってことなんだろ?
そりゃ微課金認定したくもなるよなw
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:35:49.39ID:Qxamvm500
>>471
後出しで誤解させたのは謝るわ
それはそれとしてまだ微課金疑ってるのなw
引き弱は人をここまで醜くさせるのか...市村も罪な男やで
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-LdjR)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:39:21.18ID:m5MuVw78a
>>472
2回目の転生カンストしたら運35から40になる
レイドだと3キャラで合計運120
レイドは見逃してもらえるがマルチの場合運40無い雑魚は蹴られやすくなる
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3367-C9b9)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:54:36.87ID:N2Ym01NS0
>>475
半年間ログイン勢だったらこの半年はろくに進化玉取れないはずだ
こないだのレイドの進化玉なんかももちろん取れない
防具の現物を10個くらいは引かないと全身完凸出来ない
それで無課金で全身レジェンド完凸かつ天空完凸アクブレ彗星隼両立は考えにくい
おまけにageてるわけだ

地図回収してれば半年間で防具進化玉何個か取れるだろう
であれば1キャラ全身完凸と武器1つ完凸なら今なら不思議でもない
前提が違うわ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:56:42.71ID:m+lytqRj0
>>476
あら情報出てるのかサンクス
ステとかどんなもんだろね早く情報公開してほしい
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-lZhj)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:59:56.87ID:/WtkesPad
今度の転生でまほせんのマジバリと魔法連斬の威力に見会わないCTが改善されなかったら燃え尽きちゃう…。
ついでにパラディンは大防御に、バトマスは怒り後のCT減少を少なくして職業バランス見直して欲しい。
ここの運営は何も改善しないだろうけど。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4d-fIGG)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:35:56.85ID:2eb7NRPA0
俺の古武道の爪錬金はまだか?
ハイテクファングとかになりませんか?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fce-+8ye)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:43:45.78ID:r3tjRRQw0
無課金でもコツコツやってりゃ>>422くらいは普通だって話ね
数えたら武器玉4つ(4つ使用)、防具玉11個(9個使用)していて

武器 天空完凸(2使用・アクブレ在) ルビス弓完凸(玉2+アークアロー2本) ドラスピ完凸(+ジャンプ)
    他にカン凸虹扇と無凸賢者杖がメイン
頭 2凸くらいのが大量
上 ルビス完凸(玉3) エンデ完凸(玉2)
下 はぐめた完凸(玉4) 竜騎士完凸
盾 天空1凸 ロト無凸 ルビス無凸

ルビス+天空メインでこれらは大体2〜3平均で持ってる
初期組なら300回〜400回くらい回せるはず
エンデは偏って出たガチャ限の強いやつに玉を足した

ドラスピはFFのとき110回まわして6本でた。下も完凸
今となってはいらない子になりつつあるが当時はだいぶ戦力充実したよ

課金やナマポ組ならもうちょっと充実してるだろうが、たいして差はないとも思う
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 334f-W6g0)
垢版 |
2017/05/12(金) 02:45:00.95ID:ETYk2SEC0
課金してそうな人でも野良や11部屋でそんな強装備ばかり完凸させた人なんてそうそうみないけど
アクティブユーザー何人いるか知らないけど少数じゃないと言える人数の無課金ユーザーがそんないるかな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd1-Byli)
垢版 |
2017/05/12(金) 03:38:30.83ID:Vwai4a910
炊き出し唐人ブメ
天使ブメ2つあるから抜き出してレイドで使うのが正解かな?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d34f-HH+u)
垢版 |
2017/05/12(金) 06:36:31.77ID:cLjunvkn0
まぁたしかに止めでは使えるな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:24:49.98ID:Ur6gYazs0
あると思います!
炊き出しを寝る前の楽しみにして、そのまま夢の中へ・・・
ちっきしょー!
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb4-qYEy)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:55:06.92ID:RlFL2j7P0
炊き出して闘神の剣でたけど使い道あるのこれ・・・
一瞬よさそうに見えたけど
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f7-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 08:27:24.50ID:gxB33YUs0
ドラクエカフェのクソ不味そうなパクチーカレー1500円 おにぎり1個980円 夜店カップのカキ氷980円 クソワロタ!やっぱ市川さん極悪やわ タイアップのカナヘイさんが可哀想すぎる どうしてこうなった どうして…
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM87-jQnW)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:04:06.75ID:brblidtbM
ガチャ300円もヤバいしぼったくりカフェもヤバい
が、スクエニはFF14かなんかのカフェのときも素人以下のクオリティのわたあめを1000円くらいの超絶ぼったくり価格で販売してたので企業体質そのものがそういうもんだと思って自己防衛するしかないな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-uW2M)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:30:05.99ID:34LqLM6Gd
りゅうおう魔王鍵が30以上あるから遊びで
まほせんで炎ブレス程度しか対策しないで
挑んだけど大した事なかったがゲストで来て
くれた人に申し訳なかったな。きちんと
向こうは適した耐性装備で来てくれたのに
こっちは遊び防具だったしw
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-PdLt)
垢版 |
2017/05/12(金) 11:08:31.10ID:F+3UF0E5d
初日組だが、
防具で完凸なんて2つしかないわ

防具玉4つ
1凸以上のもの
かぶと
はぐめた2凸、ドラゴンヘルム2凸、天空のかぶと2凸、知力1凸、水霊1凸
体上
ドラゴンローブ完凸、哲学完凸、ロト★2凸、竜騎士2凸、ルビス鎧1凸、はぐめた1凸
体下
ルビスローブ2凸、ロト★1凸

ルビス1凸、ロト★1凸
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-PdLt)
垢版 |
2017/05/12(金) 11:21:49.01ID:F+3UF0E5d
>>560
なんかすげーの引けた時のために4つはストッコしときたいんだよ

まぁこんな初日組もいるから安心ってことで
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 11:26:13.79ID:Qxamvm500
>>564
はぐメタ兜とルビス鎧上は誰もが羨む装備品だぞ
進化玉使って優越感に浸ればいい
今を楽しまなくてどうする
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-PdLt)
垢版 |
2017/05/12(金) 11:29:12.48ID:F+3UF0E5d
>>568
そうか
はぐめた兜なんて 実は今さっき錬金したばかりだわ
完凸させてみるかな
ありがとー
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-HH+u)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:11:49.65ID:/TkmBue4a
魔王鎧とか初めて聞いたぜ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-ic4E)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:24:49.86ID:PORcj89Yr
幻防具3キャラ分あるから防具は当面これでいく
武器進化玉優先してる
天空剣ルビス剣に玉5個で完凸でパイレーツ玉無し完凸でグリムチ1凸で玉3個保留
グリムチ玉で完凸してもいいがもう1、2個引く気がするんだよな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf28-8ulf)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:25:13.16ID:RdbvWh1i0
>>570
アクブレ・ドラゴラムは持ってる
沸き立つ?
はやぶさなら持ってる

>>582
やっぱメタ剣かなぁ
フレもその方が喜びそうだし
まほせん鍛えてないしな

なんとなく最強の攻撃力に憧れがあって
はぐメタ剣がロト剣★に一歩及ばなかったとこに引っかかってる
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-PdLt)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:32:46.52ID:F+3UF0E5d
>>595
オレはドラゴンローブ完凸してるのにメラミしかないや
杖ガチャ回してないから仕方ないんだけど 呪文はかなり揃ってない
天使爪とか変なのは完凸してる
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-se1U)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:36:00.08ID:Ewm7D/pgp
>>592
アクブレと剣舞あるなら俺だったらはぐ剣かな
フレの使った感じだとやっぱロト剣は少し地蔵ぎみだしドラゴラムだと尚更
沸き立つは闘神短剣に付いてる沸き立つ魂の事ね
メタ剣もロト剣もアクブレも持ってないから羨ましい悩みだわ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934d-IMSM)
垢版 |
2017/05/12(金) 13:46:37.46ID:rvfnH2Tg0
なんか変な宣伝入ってるので何も知らずに0321行く人もいるのではという懸念もあるため
補足を1レスだけ失礼します。
0321行くだけだとダメなのでフレポ貯めたい方はこちらのスレでテンプレを見ながら実践してみてください。


【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆3【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1493813457/
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:02:45.02ID:1dY+m+n50
>>619
えっ天空で秋刀魚クリアしましたが?
賢者でいける弱魔王しかやれないエアプの微課金雑魚らしいなぁw
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:16:25.83ID:1dY+m+n50
>>625
そういうお前はクリアしたの?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:18:34.23ID:1dY+m+n50
>>630
ニヤニヤw
微課金雑魚の嫉妬の荒らしが気持ちいィィィw
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:21:52.78ID:1dY+m+n50
>>632
https://imgur.com/a/lEelR

ホレw
ホレホレwww
無課金で秋刀魚クリアの照明だぞw

ねね
悔し?悔し?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:22:39.48ID:1dY+m+n50
>>633
そう秋刀魚まだなんだw
いやーまだの方に止まってるって言われてもなw
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8388-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:23:21.92ID:T4Tn4Go60
ファーーwwwww
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:46:39.68ID:ddWahVMhp
>>640
ダメなのはお前だろw
肝心の無課金証明もまだのようですしw
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-fZIx)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:28:53.40ID:yBCQkddo0
完全に過疎ドラになったな、誰も遊んでない・・・

新規の姿も消えたwww
ラーダ初級程度のマルチでさえ、初心者マークをキックするやつ大杉が原因か?
こんなんじゃDQSLみたいに4年目突入とか無理だろwwww
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-/8+y)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:35:10.74ID:EawWsIOL0
今さら野良で遊んでる人少ないでしょ
なにかしらのなまぽコミュに入ってるよ!
サクサク快適に周回できてジェムもたまるからね!
まだなまぽ始めてない人は損だよ!
初心者大歓迎0321へゴーゴーー!!
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2371-/8+y)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:37:02.32ID:EawWsIOL0
なまぽ始めるなら今がチャンス!
2倍期間きて参加しようとしても誰もフレになってくれないからね!
0321へゴーゴー!
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f7-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:48:47.42ID:gxB33YUs0
ガチャで売った商品を強すぎるからとデータ改ざんした運営 メタ冠 ドラスピ…気分悪りぃ〜しモモン屋で処分 ドラクエカフェのおにぎり1個980円 !さすが上級国民様は違うわ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:17:16.89ID:ddWahVMhp
>>652
それがね奥さん、いるんですよぉ
優越感に浸るつもりで無課金スレに来たはいいが、秋刀魚盾と生年月日見せられて何も言えなくなる微課金の雑魚がw
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-k6UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:47:53.46ID:FzC+aqiFa
フリフリ鍵取る目的で別に参加しなくても良い用事に飛行機代三万出して行った俺は課金者になる?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93fe-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:58:19.58ID:QLi5xD2U0
>>660
何の鍵取りに行ったの?
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:10:02.58ID:ddWahVMhp
>>664
ここ無課金スレな
それすら分からなくなったのか?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f96-nidr)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:42:47.61ID:nBArGLwl0
いやもう馬課金界じゃ天空完凸なんて当たり前すぎて関心すらないからな
もう手に入らないダイ武器のスキルをどれだけそろえてるか、どれだけ完凸してるかで強さ自慢だからね
むしろ天空完凸でホルホルしたらバカにされるぞ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:47:25.12ID:gb7GFHlH0
SQEX本社が入ってるビル1Fの物販兼喫茶店のことなんかな。
秋葉ヨドの1Fにも似たようなのがあった気がするけど。

980円のおにぎりってメニューは見当たらないけどね。
ま、TDL内の店と同様の商売なわけだし、入場料取れない分値段が高いのも当然だと思うけど。
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-k6UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:51:55.40ID:FzC+aqiFa
>>663
ユニバの鍵です。
鍵取るついでに妹の結婚式に参加、祝儀で十万飛びました。
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-k6UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:22:31.27ID:FzC+aqiFa
数時間後に爆死スクショの嵐になる前の静けさだな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d34f-HH+u)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:28:12.91ID:cLjunvkn0
>>682
それ+運が良い人は良い装備も貰えるって事やね
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f67-wWRu)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:33:03.18ID:CpOC/Rxa0
なないろ完凸したら役に立つかな
はぐ杖1本しかないから砕く勇気が出るかどうか
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-k6UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:38:29.16ID:FzC+aqiFa
アカ停止出てるね
1 課金者がリスクを負うわけがない
2 リスク負ってまで強くなりたい奴が1人で黙々とプレーしてるわけがない。 必ずネットで自慢する

以上のことから、停止くらった馬鹿はこの中にいる!!
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:46:32.88ID:B4diNBDvp
>>693
普通に位置偽装してユニバ鍵取ったけど何にもないなw
3万使って馬鹿正直にユニバまで行ったの?
どwwwんwまwwいw
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-k6UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:55:36.71ID:FzC+aqiFa
>>694
三万でどんまいとか。
貧乏の子なの?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:02:50.85ID:76U/iwg0p
>>696
お前みたいに鍵に3万使う大富豪から見れば貧乏人だろうけど、妻子いる身としては3万は十分どんまいレベルw
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-lpKC)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:12:04.62ID:gWQsIUo50
>>702
はぐ弓にはベホマラーがデカイと思うわ
スパスタ と はぐ弓セットみたいなものでしょ
ベホマラーとたた歌で十分仕事した気になるし。あとは適所に踊ってボミエ入れば喜ばれる
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:53:28.31ID:dXidKUfAp
>>736
側から見るほど辛くないよw
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:54:30.11ID:dXidKUfAp
>>736
側からみるほど辛くないよw
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-lZhj)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:59:56.32ID:/WtkesPad
アクアロってやっぱり人気なんだな。
まもます育ててないから使ってないけど、闘神1凸にアクアロ2個積みしてるけど倉庫番だわ。
ずっとA呪文難民でやっとメタ杖引いたけど紫積めるから砕けず、まほせん強化が全く出来ない。
超感度物欲センサーなのかね。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:02:24.84ID:BR0590Qk0
君、病んでるわ

736 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-CSpZ)[sage] :2017/05/12(金) 20:44:31.80 ID:zBa5vABDa [1/2]
>>721
貧富の差って辛いね

745 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-CSpZ)[sage] :2017/05/12(金) 21:00:37.77 ID:zBa5vABDa [2/2]
>>740
手が震えてるよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-/WPW)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:13:48.44ID:xxBPEtb00
はぐメタ剣バトマスによくいる攻撃力390とかで防御力460とか多すぎワロタ
紙装甲すぎだろ
防御力500もないとか終わってるわ
攻撃力なんかより防御力、耐性の方が大事だろ
防御力高ければ怒りを使いやすいし
500もない紙装甲だと怒り使ったら即砕け散るな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-LdjR)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:17:50.09ID:m5MuVw78a
>>741
吹雪の剣は絶対来るな
ヒャド属性のAスキルがまだ出てきてないからな
マヒャドがサブスキルに入って出るよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-lZhj)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:24:20.51ID:/WtkesPad
今までのボスで一番アツい奴ってなんだろ?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-/WPW)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:38:29.97ID:xxBPEtb00
さっきデスタムーアギガ伝説にゲストで入ったんだよ
俺バトマスで
ゲストのバトマスが装備は見てないが
390ちょい防御力470くらいだった
守備力ダウン食らって即死してたわ
まぁ俺は600あるんで何てことないんだが
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f10-Zpcc)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:40:00.09ID:5zJG3krf0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月9日 1時12分頃
放送経過時間
57分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-IfFh)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:45:33.10ID:dXidKUfAp
>>772
うむ、なんか3万にビンビン喰いつてるけどどした?w
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35c-r38Y)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:50:19.57ID:S1Y2pmgx0
もう行ってないから名前忘れたが初戦か次戦に出てくるゲージまたぎで全員混乱してくるあれ
混乱飛んでくる前にスキル決定さえしちゃえば混乱してもそのまま発動するから
超はやぶさやらですぐ攻撃しないで他の人のCTたまるまで少し待とうな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-k6UN)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:54:31.22ID:FzC+aqiFa
はぐ弓使ってるけどガチャの結果次第ではエンデハンマーで生きていこうと思う。ハンマー強いよね?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-lZhj)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:11:26.00ID:/WtkesPad
混乱マヒ休みボスだらけになる前は楽しかった記憶が。
最近の竜王は延焼だからまだ良かったけど、ロト盾無い人は辛かったと思う。
それでもきちんと周りがサポートし合うと一体感が有って楽しくなるな。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-lZhj)
垢版 |
2017/05/12(金) 22:19:57.64ID:/WtkesPad
>>791
でもコンボに割り込みしてくるのは嫌
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HD4O)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:00:39.00ID:CwqPljyf0
感謝福引ってスパイクアーマー1個ってこともあるんだよな。
怖すぎる
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c31c-LdjR)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:26:50.32ID:XSba/fmu0
あと30分か…
震えてきた
横隔膜が
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3367-ic4E)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:55:41.47ID:N2Ym01NS0
仮にピックアップが毎回7つで詰め合わせに天使シリーズが毎回入るとするとプレゼント10連、
今回は5装備と天使こん弓、
第二回は鉄球とプリ装備と天使2つ、
第三回はロト装備と天使2つ、
第四回は6装備と天使2つ、
第五回はエンデ装備と天使1つ、
第六回は天空装備と天使2つ

一個だけプレゼントガチャでピックアップに含まれない天使装備が出て来ることになるわけだが何かな

アクブレはやめてくれよ入れてくれよ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HD4O)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:02:42.23ID:OKVLFFQW0
大天使こん
大天使ゆみ
闇の衣
クリムゾン鎧上

実質弓1個やけど 大勝利や
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4d-fIGG)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:03:30.91ID:WEwKUWTS0
なかなかいい引きなんじゃないでしょうか?
http://i.imgur.com/oT8m4in.jpg
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd1-Byli)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:03:49.71ID:+cc+fynx0
http://i.imgur.com/zrABgca.jpg
またズボンか(3つ目)
ドラゴラム欲しかったよぉぉ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-k6UN)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:05:21.47ID:C0vIGcx4d
さっさと引いて楽になって来るか
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-k6UN)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:05:25.03ID:RWPohp1Ma
一応当たりかな
http://i.imgur.com/Si11cYr.jpg
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:06:46.91ID:vh4N1Nat0
バケツの頭とやいば下きたあああああ
無料で4000ももんpうますぎワロタ
でもバケツは見た目装備で楽しむかな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:08:00.96ID:vh4N1Nat0
>>890
可愛いなその盾
装備してたらモテるぞやったな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-k6UN)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:08:14.66ID:C0vIGcx4d
アークワンド3本目ぇ!!
つーかジェム消費で引けないのかよ10連しようと思ったのに
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-js5V)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:08:50.95ID:3Q4OWU8p0
確定グレートシールドのみ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-lZhj)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:10:37.24ID:tc+zWucPd
太陽の盾とピンクのヒモ、他星4でももんPウハウハでした。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HD4O)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:11:12.04ID:OKVLFFQW0
今回中身見なかったけど何ガチャだったあの? ドラクエ5装備と大天使装備?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d358-Ce7s)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:12:24.32ID:iK5o4uMs0
http://imgur.com/a/vrxNO

すまんなお先
アークアローあざーす
バビロン3凸あざーす
2700ももPあざーす
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:12:27.44ID:vh4N1Nat0
無料で引けるのにキレてるガイジばかりで草
祭なんだから楽しめよw
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HD4O)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:13:34.37ID:OKVLFFQW0
ルビス弓とメタ弓と大天使弓揃ったが
ルビスが器でいいんだよな? 進化玉3個あるんだ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HD4O)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:17:43.21ID:OKVLFFQW0
>>933
王者のズボン持ってるけど、ハドラーとバーンで役にたったがな。
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd2-nz3C)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:17:48.42ID:jAZrearM0
ドラゴラムよこせやカス
死ね
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-lZhj)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:19:06.33ID:tc+zWucPd
貯ジェム始めたからガチャ欲を押さえる良イベントだわ。
ももんも10万越えてるし、ver2、インフレに備えるぜ!
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:19:51.08ID:vh4N1Nat0
>>933
>>934
ピックアップ出てますね

羨ましい
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-IJwB)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:20:37.05ID:UKbbmK7dd
確定インテリハットあんやと〜
週末でイベント更新無しあんやと〜

なんだかすごく疲れたよパトラッシュ(´・ω・`)
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HD4O)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:21:45.64ID:OKVLFFQW0
ラーダイベントは鉱石回収して、見た目ように装備各1個だけ回収したらやる気なくなった。絶対に使わんし
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b332-lpKC)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:22:20.99ID:Z6FZfmfg0
ほとんどアクアロ狙いだろうな
どれだけの人が引き当てるのか
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:22:56.05ID:vh4N1Nat0
>>925
こじき呼ばわりワロタ
見てる分には楽しめるからいいんだけどw
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-CBDy)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:23:21.82ID:6CfiykKf0
大天使弓と水のサークレット。
大当たりじゃない?ロトガチャで運使いたかったけど
今が良ければそれでいいのだ!
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd1-Byli)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:24:01.91ID:+cc+fynx0
太陽ズボンは凸って残りは売却
3500pあざーっす
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:24:36.29ID:vh4N1Nat0
>>960
暫定優勝
おめでとう
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-lZhj)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:24:47.19ID:tc+zWucPd
>>960
勝ち組確定!
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-AOEg)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:25:02.25ID:veDFI5aHr
タダでいいもん貰えると勘違いしてる馬鹿が多すぎワロス
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:26:57.60ID:vh4N1Nat0
>>967
無料だから爆死してないし謎の上から目線は草生えますよ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4362-ic4E)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:27:24.16ID:M7oUUaVE0
3100pt!!
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd1-Byli)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:27:49.79ID:+cc+fynx0
>>963
メラ耐性強って聞くと聞こえが良いが、メラ属性物理来ない限り呪文無効盾で事足りちゃうんだよな
まぁ保険として使うには使うんだけどね
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93e3-MtWk)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:32:33.80ID:d0oVTR/90
>>922
あくまでも現状ではだけど・・・
マラーある? Y→癒やしの矢ある? Y→どちらでも良い、ルビスにマラー、癒しでスパおk
                       N→はぐメタ、赤Aにいかづち
         N→ルビス
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd2-nz3C)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:37:41.00ID:jAZrearM0
お前ら全員死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 2日 5時間 4分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況