X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv231 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 035c-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:32:32.16ID:D5tPOiY30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS6.0以上対応/Android2.3以上
◆推奨環境 :iPhone4S以降推奨/Android4.0以上推奨/メモリ512MB以上推奨
◆公式サイト:http://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki:http://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター:http://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :http://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS :http://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android :http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ:http://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 質問スレ10
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1501591906/

討伐戦マルチ関連
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504085624/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv230
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504226370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:33:58.35ID:D5tPOiY30
【初心者用テンプレ】
1.まずはヒストリーをクリアし続ける
2.クリアするとスタミナのかけらが貰える。これは5個たまるとスタミナ回復してくれる
3.スタミナのかけらが5個たまる時に、スタミナが0になるように調整
→曜日ダンジョン中級やらイベの最初の方やるとミスリル貰える
これで半日ぐらいぶっ続けでやれば、レベル20超えるぐらいまでノンストップで行く
ここまでで、魔法剣、黒魔法、ケアル系、連続斬りなどのアビリティが作れるから作っておく

■ 状態異常等の持続時間
秒数=死の宣告のカウント、目安として1ターンは5秒前後
60秒 暗闇
40秒 スリップ
35秒 プロテス、シェル、リフレク、リジェネ(大)
30秒 睡眠、混乱、リジェネ(中)
25秒 鉄壁、まふうけんなどバフ・デバフ系必殺全般、おうえん、カの水、カの歌、ひきつける、etc.
20秒 沈黙、バーサク、スロウ、ヘイスト
15秒 麻痺、ブレイク系、かまえる、バースト
10秒 有効時間の短いバフ・デバフアビリティ
6秒 ストップ
EXモードは種類による

一部の状態異常は使用者の精神により延長、対象の精神により短縮される
・精神50につき±1秒: 暗闇、睡眠、麻痺、ストップ
・精神40につき±1秒: 混乱、沈黙、バーサク
・精神33につき+1秒: プロテス、シェル、リジェネ(中/大)、リフレク
・精神40につき+1秒: ヘイスト

マスタークリアを目指すために
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3
◆ダンジョンの総スコアを計算する
計算式 ステージ数×9+スぺシャルスコア数×3

MAXの星の数÷6で端数を切り捨てると落とせる星の数を出せる
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:35:05.50ID:D5tPOiY30
★装備共鳴の補正値
共鳴値は単純に装備のレベルを加算している。装備の超共鳴はない(共鳴と同じ)
レベル 1〜 4 +15
レベル 5〜 9 +20
レベル10〜14 +30
レベル15〜19 +40
レベル20〜24 +50
レベル25〜29 +60
レベル30〜34 +70
レベル35 +80
レベル5ごとに共鳴の効果がプラスされる
(例)★2++レベル13の装備が共鳴(超共鳴)するとレベル43の状態になる

★キャラの共鳴
単純にキャラのレベルが+10(超共鳴時は+20)される
(例)レベル1のキャラが共鳴(超共鳴)するとレベル11(21)相当のステータスになる

★バトル時の時間関係
1ターンは5.5秒くらい ヘイストで3.5秒くらい スロウで9.5秒くらい
アビリティの待機時間
たたかう・白魔法…1.5秒
物理攻撃…1.65秒
黒魔法、召喚…1.8秒
物理スピード・シーフ…1.2秒
忍術…0.825秒
必殺技…2.5〜3秒
*星4以上の例外
スカイグランダー、ドラグーンジャンプ、スカイハイ、時間をぶんどる…1.5秒
ストップルンバ…1.8秒

★必殺技ゲージ関係
1ゲージ貯まるのに必要なポイントは500。被ダメ50、戦う50
エンドアスピル150、いかり180、スカイハイ90(下記の補正を受けない)、かまえる80
上記を除くアビリティ★3は65、★4は70、★5は80、★6は90、バーストアビは50or60
さらに、★5・6アビリティのうち属性付きは-10、待機短い・なしは-5の補正がかかる
★4以下のアビは属性付きで-5,待機短縮で-0(補正なし)
エースストライカー1.5倍、獅子の魂1.5倍、騎士の底力1.25倍、 弱点突いた場合1.5倍
(すべて属性・待機短縮の補正の後の値に乗算する)
(例)エースストライカーのレコマテを装備したキャラがダッシュバイトを風属性弱点の敵に使用した時のゲージ上昇値は
(80-10-5)×1.5×1.5=146.25

★バフ・デバフの上書き・重複について
変化するステータスの種類の組み合わせ(枠・グループ)が同じ物は互いに上書きし、組み合わせが違うもの同士が重複する
ただし、プロテス・シェル・バーサク・バーストモードは状態変化となり、全てと重複する
例外としてハイメガバオールは攻撃・魔防を別々にカウントする

★物理減衰ラインは攻撃力806
さけぶで537、+バーストモードで447
★魔力減衰ラインは魔力1055
ひつじのうたで812、+予言の大器で625、+バーストモードで521

★属性まといの効果
・「たたかう」が属性攻撃になる
・まとっている属性のアビリティ・必殺技の威力が上がる。まとい1/2/3段階でアビリティは1.5/1.7/2.0倍、必殺技は1.8/1.9/2.0倍
・まとっている属性の攻撃で受けるダメージが0.8倍になる(段階で軽減率が上がるかは不明)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:43:16.32ID:D5tPOiY30
×1.1 -- みねうち、ねらう(必中)
×1.3 -- けり(全体)
×1.4 -- 〜アタック、かまいたち、HPを盗む、手裏剣
×1.5 -- ぜんぎり(全体)、☆2魔法剣、雪風(全体) 、アクア・フレイムバースト(全体、遠距離武器装備で×1.7)
×1.6 -- 花焔(全体)、邪剣波(全体必中)、サンダー剣、シールドバッシュ、メンタルバッシュ、居合い抜き
×1.7 -- 〜ブレイク、〜バスター、足を狙う、ダガーショット、ドレイン剣(与ダメの30%回復)、気孔弾
×1.8 -- 体当たり、チャージ、連続切り(0.9×2)、エンドアスピル(必中)、デュアルディレイ(0.9×2)、☆3魔法剣、死中活
×1.9 -- ☆4機工士弾(各種状態異常で2.4)
×2.0 -- スマッシュアッパー、ジャンプ、断動(×2.05)、バニシュレイド、チェーンスターター(1.0×2)、みなも・みかげうつし(1.0×2)、げきりゅうじん・しっこくじん(1.0×2、分身1で1.0×3、分身2で1.0×4)、構え・焔月(1.0×2)、〜オファ(1.0×2)
×2.1 -- ハイ〜ブレイク、影縫い、パラライズショット、☆4魔法剣、属性ジャンプ、点穴、練気拳、影刃、ブルードライブ(遠距離武器装備で×2.35)
×2.2 -- フルブレイク、散華(0.37×6)、明鏡、ダークレイド、竜の血、告死の大鎌(0.55×4、死の宣告状態で1.0×4)
×2.3 -- 叩き潰す(必中)、ドレインダイブ、スカイグランダー(全体1.16×2、クリティカル55%)
×2.4 -- クイックトリック(1.2×2)、狂影刃(全体1.2×2)、トルネド・クエイク・フリーズ剣(全体1.2×2)、バイオグレネード(全体1.2×2)
×2.5 -- 渾身ジャンプ
×2.6 -- 剣閃(全体1.3×2、必中)、時間をぶんどる(1.3×2)、残魂の連打(0.87×3、死の宣告カウント19〜5で0.78×4、4〜0で0.78×5)
×2.7 -- リッパーラッシュ(0.68×4、物スピ使用7〜9回で0.68×5、10〜12回で0.68×6、13回以上で0.68×7)
×2.8 -- みだれうち(0.7×4)、肉斬骨断(最大HPの25%被ダメ)、アーマーストライク(攻撃=防御の時)、バーニング・ガイアラッシュ(0.72×4)
×2.9 -- 爆裂正拳突き(0.58×5、クリティカル20%)
×3.0 -- ペナルティスナイプ(全体1.00×3、状態異常3個で1.35×3)、快刀乱麻(1.5×2)、メテオクラッシュ(1.5×2)、ペナルティブレイク(1.5×2)、抜刀・乱炎(0.75×4)、ドレッドウェポン(0.75×4、与ダメの20%回復)
×3.1 -- 羅刹(1.55×2、全体)
×3.2 -- 闘志をぶんどる(1.6×2)、ガイア・ディバインクロス(1.6×2)、氷雨(0.8×4)、連続魔法剣雷鳴・豪炎・水燕・砂紋(0.8×4)
×3.4 -- セイントクロス(1.7×2)、 ダッシュバイト・ポイズンリーフ(0.85×4、短剣装備0.95×4)、サファイアシュート・アイシクルショット・ルビースパイク(0.85×4、遠距離武器装備0.95×4)、内丹気砲(0.85×4)、テンペスト・フリージング・バーニングスナイプ(0.57×6)
×3.5 -- シーフズレイド(0.7×5、素早さが170以上の時)、ラピッドファイア(0.35×10)、アサルトセイバー(0.71×5)
×3.6 -- クラッシュダウン(全体1.2×3)
×3.8 -- ブラッディクロス(0.95×4、最大HPの15%被ダメ)、スピードスター(0.48×8、ヘイスト状態で0.6×8)
×3.9 -- イージスストライク(全体1.3×3、攻撃=防御の時)
×4.0 -- ノーザンクロス(1.0×4)、ペナルティ4(1.0×4)、ガード・アースブリンガー(1.0×4、防御力が2736以上の時)、フレア剣(0.8×5)、みだれうち(1.0×4)
×4.3 -- 残魂の連打(0.86×5、残カウント4以下の時)
×4.4 -- 二刀魔法剣・吹雪(1.1×4)、クリムゾンクロス(1.05×4、最大HPの25%被ダメ)
×4.5 -- ライトニングダイブ(1.13×4)、エアリアルダイブ(1.13×4)
×4.7 -- スカイハイ1.18×4(5人同時滞空で1.65×4)
×4.8 -- フルチャージ(1.2×4)
×4.9 -- ドラグーンジャンプ(1.23×4)
×5.2 -- 乱命拳(1.05×5、攻撃力が1014以上の時)
×5.6 -- オメガドライブ(1.4×4、攻撃力が920以上の時)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:45:03.42ID:D5tPOiY30
×1.00 - サンダー、ブリザド、ウォータ(×1.03)
×1.33 - ファイアボール(全体)、レインコール(全体)、陽気なスノーボール(全体)、いかずち(全体)
×1.46 - ディア(白魔法、ダメージ精神依存)
×1.93 - 〜ラ系、バイオ(×1.86)
×2.00 - ルイン、ウォタラ(×2.03)
×2.80 - アディア(白魔法、ダメージ精神依存)、レクイエム(吟遊詩人、ダメージ魔力依存)
×3.00 - ドレイン(与ダメの30%回復)
×3.26 - 〜ガ系、バイオラ(×3.20)
×3.33 - ダーク、コメット(×3.40)、ファスト○○(1.73×2)
×3.73 - クエイク(全体)、ルインガ(全体×3.93)
×4.66 - ドレイガ(与ダメの30%回復)
×5.53 - ダディア(白魔法、ダメージ精神依存)、メメント・モリ(×5.25)、ヘル○○(0.9×6)
×6.00 - 〜ジャ系、ダーラ、バイオガ(×5.86)、ダークゾーン(1.50×4、死の宣告状態で2.33×4)、イービルカウント(1.50×4、死の宣告状態で2.53×4)、ネクロフィアー(2.00×3、死の宣告カウント19〜5で2.00×4、カウント4〜0で2.00×5)
×7.00 - メテオ(全体2.33×3)、ドレッドヒール(1.73×4、与ダメの20%回復)
×8.00 - ホーリー(2.0×4、白魔法、ダメージ精神依存)、連続〜ガ系・連続バイオラ(1.97×4)
×9.00 - フレア(1.77×5)、アルテマ(全体3.00×3)
×9.87 - メルトン(2.47×4)

召喚ダメージ - ファイアを1とした場合
×1.8 -- ゴブリン(単体)、ボム(単体)、ドラゴン(×2.4)
×3.6 -- シヴァ(1.83×2)、ラムウ(1.83×2)、イフリート(1.83×2)、チョコボ(単体3.60)
×5.3 -- フェニックス、ケツァクウァトル(2.62×2)、ノエル(2.62×2)
×6.1 -- イクシオン(3.06×2)、アレクサンダー(3.06×2)、シルドラ(2.93×2)、リヴァイアサン(2.93×2)、デブチョコボ(2.93×2)
×6.4 -- マディン(3.2×2)、ヴァルファーレ(3.2×2)、オルトロス(単体0.8×8)
×8.0 -- オーディン(4.0×2)
×10.0 - タイタン・アルテマウェポン・マディーン(3.33×3)
×11.0 - バハムート(3.67×3)、ヴァリガルマンダ(3.67×3)
×12.0 - ティアマット・タイダリアサン(4.0×3、魔力が1192以上の時)
×12.8 - バハムート改(3.2×4)

対アンデッドのケアル系ダメージ ※聖弱点の場合はここから2倍
×0.75 - ケアル
×1.33 - ケアルラ
×1.46 - セラピーケアル
×2.00 - ケアルダ、マレイズ(アンデッドに対する即死効果なし)
×2.67 - ケアルガ、ウルトラキュアー
即死 -- レイズ、アレイズ(それぞれ即死耐性ある場合は効果なし)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 09:46:40.68ID:D5tPOiY30
★ナイトメアダンジョンのドロップについて
大オーブは全難易度で5個固定
極大は、200→1個、250→2個、300→3個

1→白、聖、聖(大)
2→力、炎、風(大)
3→風、雷、雷(大)
4→無、聖、聖(大)
5→力、炎、闇(大) ※200→氷、風、黒(大)
6→無、炎、炎(大)
7→黒、無、力(大) ※200→力、氷、風(大)
8→氷、力、力(大)
9→風、召喚、召喚(大)
10→無、闇、闇(大) ※200→氷、風、風(大)
11→風、白、白(大)
12→召喚、雷、雷(大)
13→黒、無、雷(大)
14→地、炎、炎(大)
T→地、聖、闇(大)

オーブ別逆引き(300、極大オーブのみ)
力→2,5,8
黒→7,13
白→1,11
召喚→9,12
無→4,6,7,10,13
炎→2,5,6,14
氷→8
雷→3,12
地→14,T
風→3,9,11
聖→1,4,T
闇→10
0010508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MMa7-1t85)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:02:07.22ID:4VMh9c4NM
星4魔石が30秒ヌルゲーになる頃には
@限界突破キャラがボコボコ出て来る
A8連撃アビが登場してチェインがMAX300%に
BATBゲージ革命

どれかがないと相手の体力が高くて無理そう
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:05:09.35ID:D5tPOiY30
★おまけ:今後の予定(テンプレには加えないこと)

●開催中
〜6日(水) 風属性ピックアップ装備召喚
〜11日(月) Tイベ「宿世に囚われし聖魂」アルマ 残り全Tキャラにレジェダイ解放
〜11日(月) 炎属性ピックアップ装備召喚
〜12日(火) 地属性ピックアップ装備召喚
〜13日(水) 8月度クリスタルタワー「不可視の巨兵」 デスゲイズ、ヴィヌスカラ、アルテマウェポン、【臨】アトラス
〜15日(金) エンドレスバトル「潰えぬ生命力」フルスロ・ゼロスロ
〜22日(金) ナイトメアD全開放【終了後は10月上旬まで再開催なし】

●9月
6日(水) ノマダン追加(10-2、13、14)
7日(木)〜 ハッピー装備召喚【通常価格、3連】 日程→http://i.imgur.com/5OG3iUi.jpg
8日(金) 8イベ「優しき想い、儚き追憶」 アーヴァイン、セルフィ(レジェダイ)、リノア(ドレスレコード)
11日(月)20時 公式ニコ生 6日(水)13時まで質問受付
16日(土) 9月度クリスタルタワー「覇空の蒼龍」オーディン(3)、カオス(1)、ラーヴァナ(14)、【臨】シンリュウ・ホシヒメ(零式)

19日(火) 6時 【当日2時〜6時メンテあり】
・ノーマルDリニューアル 報酬増加、かけら回復フロー化、フレンド召喚ルール変更
・旧ノーマルDトータルクリア数報酬 ミスリル最大10個(ヒストリー+フォースの合計クリア数801/870以上)

20日(水) サントラVol.2発売
23日(土)12時 公式ニコ生@TGSステージ
25日(月) リリース3周年

●10月
上旬   ノーマルD追加(8、13-2、15)
17日(火) ポータルアプリ報酬 ミスリル最大10個
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-/8yy)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:16:50.26ID:gpn9f6ocx
ああああ〜
キーストーンが欲しくて死にそう
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9f-SxbQ)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:28:13.06ID:bwwN3WYoH
マリリスに22秒までで狂ファイガ4回打たれて壊滅って運悪いだけ?
あんなに打たれたら普通壊滅するだろ・・
0020508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MM67-1t85)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:35:41.63ID:oW/DV122M
勝手な解釈だけど、魔石の行動パターンってフェイズ化されててダメージの与え方によって行動パターン変わるんじゃないかなぁと思ってる
だから30秒安定パターン作るとある程度敵の行動もワンパになるみたいな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634f-KI0K)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:58:05.41ID:wL/654xg0
20体倒し終わったけど星3魔石は出なかったな
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa07-lX2j)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:04:40.91ID:C7IZnffIa
未ダイブでマリリス30秒切り惜しいとこまで行ったけど厳しそうなので、初フルダイブして見たけど、楽勝までにはならなかった・・・

つーかバッツさんフルダイブしたら、下手な必殺打つよりアビ打ってる方がつえーのな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-uwNn)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:07:09.60ID:v7I+ODi5d
https://i.imgur.com/w5MHAyb.jpg

ここ最近の97がヤバい
被りのレフィア超絶
被りのガラフ超絶
そして未所持のセラ超絶
嬉しいけどフェス前に運気全放出したら本番アカンパターンになるやんこんなん
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-uwNn)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:10:45.54ID:v7I+ODi5d
https://i.imgur.com/od3IPc2.jpg

オル超絶こねーかなって思ったら被りのこれが出た
この後火引いたら☆3だったわ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-uwNn)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:22:24.34ID:v7I+ODi5d
この期に及んでまたオル超絶欲しくなったんだけど誰か踏みとどまらせてくれ
最近の自分の引き見てたら行けるんじゃないかと錯覚しだした
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-uwNn)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:40:37.24ID:v7I+ODi5d
>>74
最後の一文で欲しくなるんだよなぁ…
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:42:06.18ID:X7AV60/50
ハッピーガチャハッピー化にリアルでガッツポーズした奴wwwwwww

ワイです・・・
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-WcSR)
垢版 |
2017/09/06(水) 18:49:18.41ID:D5tPOiY30
「ハッピー」ガチャって値下げ的な…そういうやつなのか
とはいえ必ず当たる単発みたいなものだし、気楽に引けてありがたいね
10月16日までやるから、フェスで余った石を突っ込む方向で行くのが良さげかな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-uwNn)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:16:43.28ID:v7I+ODi5d
https://i.imgur.com/UboDRXn.jpg

乗ってそうだから11連いったら
うん…確かに未所持だった…うん…
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Spc7-lX2j)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:26:57.01ID:lNv9qr3Jp
>>88
そりゃそうだろ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-uwNn)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:58:41.12ID:v7I+ODi5d
>>90
愚かなのは人間やないで
ワイや…
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-8f0a)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:08:49.74ID:t3GU986h0
https://imgur.com/a/Bc5vF

ティアマットのどうしても勝てないんでアドバイスほしいです。
フルダイブスコール冷刃と展開戦術に頼り 1分程度で倒したいと思うのですが
40秒過ぎで回復が追いつかなかったりします。

スコール 冷刃
シェルク いかたく
玉ねぎ バフ+いかたく
アルフィノ 展開戦術+ケアルジャ+プロテス
ローザ 怒り+シェル+超絶

1分超える場合プロテス、シェルって更新いるんでしょうか?
ローザがシェル更新してる暇もない状態ですが。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-SR71)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:20:44.01ID:B1gberVc0
Lv80のマリリス入れただけでイスケ戦結構与ダメ上がるな
やっぱり☆4魔石コンプする頃には全属性20秒切りとかいけそう
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc7-/8yy)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:27:28.38ID:XhjGS9UFx
>>108
数えたらわかるだろ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43dc-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:58:24.58ID:mUMbP+P50
ATBじゃなくてウェイトモードでやりたい
初代FFを発売日に買ってるおっさんには難易度200越えのATBはしんどい
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3T9e)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:53:09.88ID:iToLzyuD0
とりあえずマリリスだけ周回してるけど、マリリス3、ボムともう1つが1つずつ出た
炎99コンプさせたら氷も楽になるかな?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfb-e5Lp)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:28:12.30ID:A2IMr/LC0
30秒切りなら炎強化か弱体なんだろうけど氷は一気に4人麻痺とかあるからメインはユニコーンで状態異常バリア貼って回復とエスナ手伝ってもらったほうが良いと思う
あと氷風雷は分身持ち入れると安定感が全然違う
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/07(木) 02:26:19.29ID:/eJMhj19d
氷4回クリアしたけどそこまで麻痺率高いと思わない。たまに1人麻痺って30秒邪魔されるけどクリアに関しては別に問題無いレベル

一番ウザいのが飛行。近距離届かなくなるからチキバッツとチェインロックが投擲装備せざるを得ない
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:35:13.66ID:g/fTTZbq0
アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」
ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

マジで打ち切り漫画みたいなラストだった
結局六神がなんだったのかワケワカメ
誤魔化すのにSTAND BY MEやプレリュードを使うなって思った
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-neu1)
垢版 |
2017/09/07(木) 07:41:44.38ID:DIyv/roNd
炎しか30行けないからずっと炎回ってるんだがマリリスとブッシュファイア99にしたらアルカナが枯渇した…
ボムキングがあと二つ出ない
☆4は二つ99作ろうかな
魔石強くしたら氷行けるかと思ったけどイスケは強かった
☆4は全員フルダイしないときついよなぁ
あっあとホライゾンリングあと4個ください
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp3b-3R3N)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:05:30.08ID:3XC9f4o+p
5属性30秒切れたけど、ティアマットがやっぱキツイなぁ。
リノアレジェダイ解放すりゃなんとかなりそうだし全然いいんだけど、オズマも控えてるから悩ましいわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-C4xf)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:50:09.61ID:tiOla5k1d
ノーマルは序盤全部ボスがフレで一撃
中盤入ってもずっとフレ風呂で一撃でゲーム性皆無
フレ風呂2発と自前開幕ゲージ2発でどこまでも倒せて
スペスコとスタミナ調整に苦しむ謎のゲームになってたから仕方ない
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3624-JS3P)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:06:21.66ID:ampd6Tiq0
https://i.imgur.com/2jY6ye6.jpg

未所持サンキュー
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:42:08.31ID:8m4FiTmLa
イリスマテ1個
バースト欲しいな

複数当たった人、挙手してー
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8a-3T9e)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:56:04.59ID:91M+EOdvH
☆4魔石で逆に課金欲減った人いる?
わたしです
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-YRqw)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:00:59.39ID:6gknee7Md
虹以上3個やつおる?
単純に見たい欲
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:04:17.26ID:l4dtWjYQp
ハッピー装備召喚でガチャマテ出たよ。
他の必殺技が一つもないモンブランのだけど。
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:39:56.97ID:g/fTTZbq0
>>207
超絶短剣持ってるけど
これも共鳴時のみ属性強化とかいう超絶ゴミなんだよな・・・
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1359801.png
こんなん非共鳴下でヴァン以外どないしろとw

クラウド超絶に伴うフレンド召喚制限もそうだが、
後先考えてないのがよくわかる
しかし金だけはきっちり稼ぎに来るクソ運営の鑑
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-xWDE)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:32:23.93ID:t5xCDGo9p
ハッピー定価かよ。
ジェムは97を期待してたのに。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-8cqe)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:26.89ID:heAYVCTqp
2400円分ジェム買ったんだが、電波状態が悪く繋がらず反映されてなくて困った
こういうのって戻ってくるもんなの?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3624-JS3P)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:15:07.16ID:ampd6Tiq0
今炎ピックアップ引くの罠だよなあ?
所持品がちぐはぐだから引きたいんだけどなあ…ロック好きだし
けど新機軸出るしなあ…困った
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-oKTk)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:15:15.24ID:YGDl8GTEp
>>236
ちょっと引いてくる
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:33:50.29ID:xCW03bI80
>>241
自虐風自慢やめろ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMff-CrP1)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:26:36.21ID:SGP+8byvM
>>255
忍者系の超絶マジ裏山…
ラストの剣雨と言いエッジやユフィ最適解やん
俺はアルマ超絶のリレイズで何とかなったけど本当ツライ
あと地味にガチャマテ魔法バリア付与をバーアビ即時でばら撒くのは良かった
アルマ有能
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1764-NaPS)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:06:12.41ID:YaQ/93Mf0
チェインと超絶が噛み合ってるのなんて光のヒカセンとマーシュぐらいだわ
雷と土はチェインあるけど雷の主力はトットと雷光斬フローのライトニングで超絶持ち0、土の超絶はガラフのバフのみ
他の属性はチェインないし魔石4越えられる気がしないわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4f-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:09:14.42ID:dzQoS2MK0
叫けぶ道程だったけど5個で引けた。
満足だわ。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-3R3N)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:54:02.10ID:qcqKBNl8d
新機軸来るのか
それ一つで完結するなら狙ってもいいが、組み合わせ系ならもういいかな
揃えようとすると、1人10万でも足らんから嫌気刺してきたわ
結局ラムザマテに250連、たま剣に350連、オル絶に200連。全て最後のひとつに残されるとか、確率収束の域超えてるでしょう
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-ctjX)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:18:26.49ID:VEWJtB0z0
もうそろそろアルテマウェポンとかで超級武神覇斬やらエンドオブハートとか出しちゃえばいいのに
超集金出来るぜ

んで後々、超級武神覇斬「極」とか真エンドオブハートとか好き勝手捏造すればネタ切れしないだろ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:02:08.99ID:E7FdbnqE0
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1360305.png
だめだな火力が足りん、特にヘルサンダーがゴミすぎる・・・
なんで待機時間長いのに威力低いんだよ
威力あげるか待機時間を普通にしろよ

これ何度も要望送ってるけどアビリティ上方修正のアップデートですらスルーされたからな
ブチ切れ寸前ですわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3b-G7VL)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:34:44.99ID:Fp/5rL0fr
現状魔女アビ糞だからなあ
せめて待機時間普通にしろとは俺も思う
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7b-Ok+8)
垢版 |
2017/09/08(金) 03:44:58.44ID:2tKJNnsm0
そんなちょっとのバフでトランスもしない弱体もかけないで何言っちゃってるのかな?二連発動マテリアや超絶もあるしヘルサンダーのポテンシャル見えてなさすぎ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:20:38.48ID:E7FdbnqE0
>>288
弱体化打つ余裕がないんですがそれは・・・
あと魔力補助重ねるにも限度があるぞ
あと2連マテリアは発動確率低すぎるからアテにするのはおかしい
ダメージアップのほうつけたほうがマシ

せめて実演してから言ってくれ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfb-e5Lp)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:41:25.19ID:G2geylog0
タイム度外視でガーネットにバースト2や魔人入れたり、魔石をガルーダに変えればヘルサンダー自体のダメは伸びるだろうけどタイムは遅くなるだろうしそもそも勝てるか難しくなりそう
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 04:44:24.99ID:E7FdbnqE0
中確率で追加でもう1回発動のレジェマテなら
アテにしてもいいんだけどね。
実際タマネギとラファの連続サンダガは頼りになった。

正直入れる余裕もないから考慮になかったが
弱体化でダメージ伸ばせるのは確かだな。
雷の弱体化特化だとプロンプトしか思いつかないけど
そもそも超絶もガチャマテも持ってないので無縁であった・・・

当然だが30秒切らんとダメよ
その上でロマンを両立するのだ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-4/SC)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:32:38.61ID:DCIcInFVd
【荒し情報拡散】

荒らしオッペケ
(オッペケ Sr27-hqWZ [126.237.54.37])
ID:lU6W4PLbr
他人煽り、敢えてsageない
敢えて重複スレ建てて嫌がらせしたりもする悪質な荒し。


煽り+qdT
(スフッ Sd72-+qdT [49.106.204.198])
ID:x3nNyUl4d
こちらも煽るだけ煽り敢えてsageない。

無駄に他人を煽り敢えてsageをしない荒しどもだからどこかで見かけたら注意。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-oKTk)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:32:45.58ID:HxkU5tzDp
>>302
真似したら安定の星1やった
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-C4xf)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:21:57.32ID:nO4sKXSyd
ゼル超絶・14シド超絶・ロックチェイン・トゥモロ・忍たま、で
細かい動きがハマったら、イスケビンド30秒安定した
ゼルとシドダイブしてないから
アタッカー仕上げたらチェインの所が弱体でも行けそうな
0325508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MM26-NaPS)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:59:02.84ID:+HXxBBSZM
魔石継承なしで水と風以外はローザデュース玉ねぎチェインと魔法アタッカーで30秒切りは味方の状態異常と敵の行動次第になった

色々考えるの面倒くさいから新機軸の風呂奥義はクラウドティーダ以外は魔法だけでいいかも
連ガを各2つ錬成5にしたいけど黒極大が足りないしギルもないから収穫祭はよ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 11:56:14.67ID:mp9yykc2p
>>328
イクシオンはデスペル祭りとか聞いたんだけど、反射は消されないの?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-3R3N)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:12:43.32ID:eOtxniHJa
そろそろイベダンのバナーに、コンプ済みかどうかのマークを付けてもらいたいわ
ガチ勢は実装時にクリアするだろうから必要性感じないだろうが、
お手軽お気楽ユーザーは合間にやるから、わざわざ中に入ってみないとコンプ済みか分からなくて、やること増えた最近はやり損ねるのよね

あとマルチもコンプ済みかのマークよろ
最近いつの間にか終わってるマルチ

これ実装したらユーザー離れ多少減りますよ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ed3-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:39:15.99ID:E7FdbnqE0
>>337
デスペル連打してくる上に
こっちの攻撃は避ける卑怯者だからな
土チェインに剣聖EXのガードブリンガーで9999×4×2×精錬数が確定してるのに
回避状態とか使われると萎えるわ

かといって魔法で挑んだら防御状態連打してきて固くなって30秒過ぎるハメに
なんなのこいつ、戦ってて楽しくない

回避も防御も来ないのを祈るとデスペル連打だしホンマ・・・
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:41:42.28ID:mp9yykc2p
>>332
ありがとう。確かに消されなかった。
でもそれ以前の問題で瞬殺された・・・。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfb-e5Lp)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:58:18.74ID:G2geylog0
>>342
暗黒にレタストスやシルブレ、アマブレ係やらせれば見事なレコードキープになるな
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-JS3P)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:31:46.81ID:hthH+DUmd
https://i.imgur.com/XOCDKmo.jpg

型落ち感半端ないけど未所持サンキュー
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 16:55:13.73ID:mp9yykc2p
8ガチャを55連してアーヴァイン超絶とバー、風神超絶とバーとマテ、あとイデアとゼルのマテ。
・・・リノア超絶だけ欲しかったんだけどなあ。風神育てるか・・・。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-0tJP)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:30:25.73ID:9N9jyl7pd
闇鍋はこわいな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-6X04)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:42:17.31ID:ISg+XnU50
当たり確定+ワンチャン追加当選も狙える単発とみて引くか
シリーズ指定できて最悪でも共鳴装備として使えるけど、意中のモノが来る可能性は低い闇鍋とみて踏み止まるか

どっちで見てる人のが多いんだろうね
自分は共鳴薄いところだけに絞って引こうかな。2の装備が必殺なしの腕輪1個だけの状況はさすがに脱却したい
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMff-CrP1)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:11:09.09ID:d0SvFfOZM
>>386
ミラボからのダメージがかなり大きいな
クラッシュが見直されればマシなのにな
魔石4にも効果的に使える仕様になれば相当需要やるし引く人も多くなり儲かると思うんだが…
運営はクラッシュに何をさせたいのか…
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:56:36.10ID:KyYHx6sZa
ハッピーでミラボからの…
ヤシャ超絶w
物の見事にヤシュられたわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-H50+)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:04:50.10ID:b/gGMjfV0
>>397
まさしくウチのバルフレア用に欲しい
と思ってたらあーびんバーストだけ来た
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:21:40.62ID:cbTh8yQw0
火か土
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-tIVE)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:31:18.32ID:JRU/ZmgFd
昨日はガフバー、今日はイダマテ
めっちゃ嬉しいです
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:11:40.50ID:cbTh8yQw0
ゼル超絶2個所持で44連
リノア1アーヴィン1風神3
前に超爆死したゼルマテもあっさり来たし久々のいい引きだった
全部金ぴかにしたい良ラインナップだなぁ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK67-1CqM)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:27:32.15ID:kaR3F7CxK
ヤシュトラ超絶・・・
貴重な☆6枠が・・・
フェスおわた
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-4/SC)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:31:01.42ID:T26SpbEPd
【荒し追加】

・アウアウ君
アウアウカー Sa (アウアウカー Sacf-b3wh [182.251.240.15]) ID:1LkqyfMka
/荒しの真似をしたがるだけでなんの面白味もない単純な荒し。

・太鼓持ち荒し
スフッ Sd72-+qdT [49.106.204.198] 21:37:21.47 ID:x3nNyUl4d
/こちらもアウアウと同じ程度のなんの面白味も無い荒し。
こちらもsageる事を敢えてしないうえ同じ相手を執拗に煽る粘着体質。

無駄に他人煽りや敢えてsageをしない重複スレたてなど常習の悪質な荒しどもなのでどこかで見かけたら注意。
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba98-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:11:16.35ID:J09N4nLQ0
石五個でもしイリスバースト取れたらめちゃくちゃ嬉しいから1弾は絶対引く。
後はフェスとフェス裏のバレを待ってからかな。
ラッキーもくるし慎重になる。
でも15個ならスルーしてただろうし、ハッピーにしてくれた運営に感謝だわ。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab7-oKTk)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:02.28ID:xXt0MBeX0
>>456
引いてみ…
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:24:01.71ID:2SOq3mc20
マリリス8
ブッシュ4
キング3
早めにキングツモってくれ
氷はイスケ6コキュートス1と悲惨な状況
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b768-f+CD)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:36:24.10ID:EEKbO9Dd0
いつの間にか新機軸が来る事になってるけど確定なの?
オバフロ奥義・・・?
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b768-f+CD)
垢版 |
2017/09/09(土) 00:44:13.47ID:EEKbO9Dd0
>>461
ありがとう
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ab7-oKTk)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:38:00.70ID:xXt0MBeX0
>>463
ん、なんか違う
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Z+kD)
垢版 |
2017/09/09(土) 02:03:33.34ID:08pGhngZa
14のハッピーガチャは虹1個でフルダイブパパリモさんに足りない風呂氷超必の氷超必の方がきたわ
この前のセレクションで血迷ってもらってなくてよかった(震え声)
これ5ミスリルとはいえ持ってる古い超必きたらマジで携帯投げたくなるだろうなあ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b3d-iJHT)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:22:14.93ID:3D1992Fg0
>>463
オーバーフロー奥義ってダメージ限界突破+バースト=閃技のような気がするな

バースト=閃技って言っても、しょぼ技50%中技30%、大技20%みたいに不確定な感じで20%の大技発動したとき凄い連続攻撃とかするんじゃないだろうか

ガチャマテやレジェマテ見てるとパチンコ的な不確定要素で爽快感持たそうとしてる気がする
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-7aJR)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:11:02.26ID:UonDiykQ0
セーラ超絶とバー、デューズバーと絶を持ってる人に質問です!
魔石☆4ではどっちをメインで使ってますか?
セーラ絶がすごい気になってたんだけど
オルでハマって取りいけなかったから使用感聞きたいです
0477508連 ◆tC/hi58lI. (ワッチョイ 1afe-NaPS)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:50:01.98ID:Z0zUbwjm0
新機軸が出る度に運営には必殺技2ゲージ仕様とかの設定を思い出して欲しいと思ってた

…やっぱトゥモロ君が大活躍するだけだからいいです。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:14:09.13ID:x4uRx9JLd
FF8ガチャ33連でゼル以外の超絶出てくれた。一番欲しかったのは炎物理最強と言われるゼル超絶だったけど追うときっと出ないから撤退

新機軸来るだろうけど試行錯誤で当たり外れもあるだろうし超絶に頼る日が暫く続くんじゃないかな

クラ絶は別格だろうけど
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-7aJR)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:49:37.38ID:UonDiykQ0
>>495
メルトン、オメドラ、ケアルジャ、吹雪くらいか?
精錬に値するのは
そろそろスコール以外のまともな氷物理出してくれねーかなぁ
スコール含み8があまり好きじゃないからダイブさせる気にもならんのに
ダイブガチャマテスコールとアヤメの格差大きすぎだろ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM26-txtl)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:41:25.26ID:pajubtkbM
属性の割り当て滅茶苦茶にされた皇帝にたつまき由来の風魔法チェインきても驚かないわって書こうとしたらもう出てた
流石に風神だと役割過多すぎるしかといってアルフィノも何か違うしなー
いつアリゼー実装されるのか知らないけど赤魔になったし風属性押しつけられて風魔法チェインきたりすんのかな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ed3-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:43:30.67ID:3DoaqWbd0
はい在庫超必一個
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4f-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:45:04.10ID:H/AUfiI90
手持ちで変わるとは思うけど、新魔石で簡単なのと難しいのどこ?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:16:39.20ID:2SOq3mc20
はい3日連続ロゼッタ当たりました
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3T9e)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:33:08.77ID:geS+jgmA0
ヤバい、マルチがカオスすぎる
ラムザで来た人が忍たま後におうえんしてバーアビしか使わずデバフ1回も使わず壊滅
ベアバーで腕にダメ与えて2回攻撃がすべて腕に当たり壊滅
笑えてくるなもうシングルで倒そう
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-YRqw)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:44:59.67ID:IzBcENMWd
スタミナへらんしべつにええやろ
編成するのめんどいから俺は基本マルチでいくけど
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba98-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:06:21.69ID:J09N4nLQ0
ハッピー、ラムザの歴史で被り。
デュースは来てくれんかった…。
せめてマテ目当てで99まで育てたオル翁の何かだったら良かったんだけど。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba98-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:14:48.86ID:J09N4nLQ0
デュースじゃない。イリスだ。
全体回復の必殺手に入れてダイブさせたい。
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMff-CrP1)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:11:45.86ID:hku4FSB9M
3日連続不幸ガチャと思ったけどまぁ何とか…
さすがに型落ちだけどまぁ持ってないだけでもマシと思おう
なんかスルーが正解なんだろうが毎日ガチャ引けるってだけで引いてしまうw
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-3R3N)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:24:40.34ID:6v+FINkap
リノア狙いで33連で、風神超絶、マテ、アーヴィン超絶、ゼル超絶、イデアバーやったわ。
イデア以外未所持だから満足だが、
ゼル超絶ってこれだけで強いの?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-9whw)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:01:39.01ID:e7YdLA6Ux
我慢できず14ハッピー引いたらヤシュマテ当たった
超絶ばっかり話題になっててガチャマテは性能知らなかったから説明文よく読んだ
「!??」ってなったからまたよく読んだ
超絶以上のくっそゴミすぎて失禁した
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe4-KZ1L)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:18:32.68ID:6lN2LfyH0
15T零式…おまじない、ノクトマテ
14…ヤシュマテ
13…ライトバー2

おまじない以外被ってなくて嬉しい
ハッピーやわ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-rLta)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:37:05.69ID:qFniqO6m0
>>578
おけ!相手によってバニレイ持たせるくらい。
氷バフ兼全体回復役として使えば普通に便利だよ!
バーストなんてまるでいらない。
0583508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MM67-NaPS)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:48:30.81ID:ROr2t7AeM
クラーケン見とけよ
アルフィノ様が足ごとぶっ飛ばしてやっぞ!

https://i.imgur.com/4Ttg509.jpg
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a92-7/EW)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:13:18.57ID:r2oREt7g0
つうか、ジェムよりミスリルでガチャ回した方が当たりでやすくね?今までの傾向ほとんどそうなんだが。

ミスリル無課金にいい装備出させて、もう一ついいの引きたいとジェム課金させるような仕様な気がする。
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:14:02.02ID:2SOq3mc20
☆4魔石27戦目に☆3初ドロ
びっくりした
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:30:41.98ID:MmVa/m5+a
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1361597.png
散々なガチャに目を覚ます
引き落としの多い朝
お気に入りの曲 聞きながら
洗いたてのジェム ドブに落とす
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1361598.png
昨夜のアイツ 疲れた声だった
ミスリルが欲しい 被りたくない 重ならないで
煌めく虹に捕らわれて 夢中で痛い
後悔する 素敵じゃない 一つじゃないし
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1361600.png
Wow oh oh...
溢れ出す涙が 美しければ
人はまだ 終わらぬ沼に 時を費やせぬから
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:32:03.87ID:eiHUpsqPd
いまのシリーズハッピーガチャって星5以上は一個確定ですけど三連ガチャなのにあとの2個は星5以上抽選されてないんですか?ガチャ報告とか見てても一個だけ多すぎです。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:33:50.83ID:eiHUpsqPd
いまのシリーズハッピーガチャって星5以上は一個確定ですけど三連ガチャなのにあとの2個は星5以上抽選されてないんですか?ガチャ報告とか見てても一個だけ多すぎです。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-3R3N)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:01:06.48ID:6v+FINkap
>>577
サンクス
そうなんか。イダは揃ってるからイダ、ゼル、ヴァルで炎物理パでも作ってみようかな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:04:46.49ID:2SOq3mc20
>>596
与ダメ全然違うしイングズチェインは踏みとどが肝だからね
リデイアたまねぎはシェルタードラゴンで弱体後はほぼカンスト
20秒越えると最強ハンターエッジ分身も間に合わなくなりそう
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:44:34.27ID:2SOq3mc20
>>609
回避かぁ
土ナイトアビ精錬して完全体オルで挑むつもりだったが厳しいかな
魔法パだと回避?防御?デスペル?だから何?って感じなんだが...
0624こうやって貼れや低能 (ワッチョイ 73c1-/+qc)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:27:33.59ID:AsQBoQSg0
632 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fc1-/+qc [182.167.126.254]) sage 2017/09/09(土) 19:41:30.94 ID:+O2R2rrt0
https://i.imgur.com/KJy32Tc.jpg
https://i.imgur.com/9Dofpdv.jpg
https://i.imgur.com/Sr3YPch.jpg
https://i.imgur.com/Qu4OAac.jpg
https://i.imgur.com/uyO6VWF.jpg
https://i.imgur.com/vVisgPj.jpg
★4魔石25秒切れんザコだがどうすればいい?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6cf-3R3N)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:21.56ID:2WILfFZ50
無課金スレならまぁ自慢にはなるんだけど、ここじゃそんな画像貼られても、はぁそうですか、としかならんぞ。
スレチだから巣に帰っとき
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:51:52.43ID:YPPS7Jjv0
>>617
踏みとどが邪道とは言わんがやっぱり正攻法で殴り倒したいな

30秒切り残りはティアマットとクラーケンだがしんどそうだ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3T9e)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:15:37.69ID:8M4vVFjq0
魔石運要素あるとこが多いから全く安定しないな
とても仕事の合間には出来ないから土日に消化せざるを得ないけど安定しない分時間かかりまくってつらい
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3da-ctjX)
垢版 |
2017/09/10(日) 06:33:59.33ID:OmCJH21K0
やっぱ星3以上の魔石必要経験値多過ぎるなぁ
消化してなかった回復薬使って経験値D回ってるけど全然足りない
収穫祭に向けて星4集めたけど余程石砕かないと99なんて無理だな
卵とアルカナの変換はよ
レベル上げたいキャラはいないけど魔石は山程あるわ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db71-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:02:00.17ID:1HhdnInn0
今更星3はやらないし星4クリアは極大1つだけだし、星4の為にアビ精錬で極大沢山消費したのに
星4フラグも大量に使ったからちょくちょくフラダンも周らないとだし、極大増えるペースがめっちゃ遅くなるわ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3T9e)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:09:36.22ID:8M4vVFjq0
アルカナ緩和または魔石育成ダンジョンはよ
もう育てる必要のあるキャラあんまり多くない人も多いんだからなんとかしてほしい
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-7aJR)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:44:50.59ID:o6ruSlJ60
LV99は17人しかいない、Lv90以上は60人
卵使わずに収穫祭も2年くらいガチ回りしてなければ
こんなものでしたわ

魔石マリリスが30切れたから時間取りにくい平日に回って、
他を週末じっくりやろうと思ってたら全然切れねぇ・・・
炎15周で、4つ揃ってないのもマリリスの3つだけ、
来週のミッションが危うい
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3T9e)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:59.22ID:8M4vVFjq0
レナイベからのそこそこ古参だけどレベル99は92体いるな
上げ終わってる人は100体越えてそう
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3T9e)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:26:10.63ID:8M4vVFjq0
>>653
ジョブ含めて123個かな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:11:52.33ID:YPPS7Jjv0
いわしミンチ羨ましい
収穫祭周回ですぐ全キャラカンストしちゃう
経験値Dはガチャ直後1周か2周するだけだな
魔石レベル上げは80までアルカナそれ以上は収穫祭まで我慢
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-OVcf)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:33.07ID:HqVAFXj90
レベル分布数えたらこうなってた。()内はうちジョブズ
1〜50 50(14)人
51〜65 11(1)人
66〜80 43(7)人
81〜97 17(0)人
98、99 88(1)人

やっぱりジョブズはサボりがちになるよなー。逆にシリーズの白魔勢はほとんど80超えてる
ちなみに凸3結晶は3つ余ってる。自分は凸3結晶全部取ってるはずだから、配られたのは108個ということになるね
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-xWDE)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:44:28.17ID:2royae42p
ここまでおまじないとミンフィ、ノエルのマテリアと爆死でもないけどパッとしない物しか当たってない。
これって恐らく3個共虹なしの場合は1個書き換えだろうから、複数出るのは完全に自力なんだろうな。
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb8-31UA)
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:12.82ID:Eg71ntLc0
数えたら209人中、レベル99は123人、レベル80は86人いたわ
何げに既存ジョブズってあと6人で全員99になるんだな
星6持てる魔人と導師が未だに解放されてない辺りいやらしいなあって思った
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a4f-Z+kD)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:06.05ID:bS8iJtk40
そういやjobの専用星5武器しばらく配られてないけど配布以降に始めた人用にデブチョコボに追加しないのかな
あったところで使わないというのは置いといて
曜日の共鳴なくなったし凸3後99レベル未満のキャラで曜日回す速度上げる為に黒魔の99レコマ取ろうかなと思いつつ面倒で後回しにしてるわ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:02:22.46ID:YPPS7Jjv0
はい4日連続ゴミ被り
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3T9e)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:08:13.90ID:8M4vVFjq0
マジかと思ったらオイヨで唯一持ってなかった
これから取りづらくなる未所持超必と思えば許せる・・わけないやろ!

https://i.imgur.com/HyDVb4C.jpg
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:11:12.74ID:YPPS7Jjv0
シカリも影縫いも裏山
フルダイブしてるがその2つだけ持ってない
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3T9e)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:30:25.70ID:8M4vVFjq0
今までのハッピーまとめ
零T]X・・デュースマテ(いらない)
]V  ・・ ホープふろ(あんまりいらない)
]U  ・・影縫い(まだまし)

これは微妙ですね、被るよりはましかもしれないけど
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:39:24.50ID:YPPS7Jjv0
ホープ風呂のどこが微妙だよ
闇☆4魔石じゃホープが最強になるぞ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-rLta)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:40:23.63ID:QUvA9ZFL0
零T]X・・ナイン超必(超いらない)
]W  ・・ アルフィノ超絶(超うれしい)
]V  ・・ ファング超必(ステアップ嬉しい)
]U  ・・バルフレア風呂が二つ(普通に嬉しい)

虹2のミラボ3で順調に戦力強化しております
ミスリル20でこれはウマウマでしょう
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbe4-KZ1L)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:54:57.09ID:z0b7lRVB0
今の所初日に虹2個出たうちの1つがおまじないで被った以外は未所持のものばかり
特に今日のはベテルギウスとハイウェイスターだったからめっちゃ嬉しい
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:01:39.45ID:YPPS7Jjv0
主人公フルダイブしたいが技5の順番待ち2番手だ
いつになるやら
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:41:28.32ID:YPPS7Jjv0
叫ぶやたまバーのように何度も再販してくれるだろうよ
次来た時は全力でな
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3b-sAUz)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:42:15.22ID:k0Wo7p92p
玉ねぎの代わりにポロムのツインスターで頑張ってるよ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:22:55.10ID:YPPS7Jjv0
エッジは水はもちろん火風も高速カンスト連発してくれる
雷では赤いジャケットが猛威を奮う
すべ越えはじめ数々の試練を乗り越えてきた最強の一角
装備は赤ジャケとマテだけで十分
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:16:56.34ID:YPPS7Jjv0
>>754
☆4魔石はマリ伊助ミドイクシで活躍出来る
必須アビは水面激流火炎暴風幻夢
イクシは公式にクリア編成例もあるし30秒切りつべ動画も結構出てる
惚れるぞ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-H50+)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:58.70ID:QUvA9ZFL0
>>762
動画見てると、レッジャケは魔石4の為に作られたオーパーツなのではと思えて、運営のあまりの長期計画っぷりに畏怖すら感じるレベル

今までレッジャケの評価が今ひとつだったのは、あれくらいの防御性能が必要になる相手がいなかったからなんだなと思ったね
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db71-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:55:43.42ID:1HhdnInn0
エッジはすべ超えやTAでガチ勢が使ってたのは見てたけど俺はイマイチ火力出せなかったんだよな
クイトリ高精錬なんてできなかったし
今は忍術アビ精錬するくらいのオーブはあるしフルダイブの2回発動もでかい
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMff-CrP1)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:08.72ID:4pi41YSFM
赤鮭動画見てきた!
すげーわマジでエッジ赤鮭だけなのにクッソ攻略の要w
狂エアロに合わせてエブラーナ忍法でかき消す
ラムザ超絶にも相性良いし
大して揃ってなくてもクリアに導いてくれること間違いないわ…
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-H50+)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:20.48ID:QUvA9ZFL0
こうしてまたエブラーナ教信者が一人。。。
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a4-l17T)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:11:49.06ID:MHo3SFou0
エブラーナ流を極めし者
https://i.imgur.com/KUC4eLL.jpg
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a92-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:18:10.70ID:fQ3PmqLh0
レッドジャケットは初めて見た時
これの上位互換はそうそう出ないぞって書きこんだら
でもアビ貧だしみたいな返しされたなぁ

まああの時はかえんじんあったかどうかのぐらいだからしょうがないし
自分もここまで出世というか代わりになるもの出ないとは思わなかったな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-rLta)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:19:08.00ID:QUvA9ZFL0
>>769
以前も評価低かったとは思わないけど、今ほどでは無かったし
強いけど鉄壁さけぶのような必須レベルでは無いっていう存在だったじゃん?
今や星4魔石では鉄壁よりもエブラーナ。
こんなことになるとは誰も予想できなかっただろうに。
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:26:58.31ID:YPPS7Jjv0
早い話エッジを否定する奴はほぼいないということだ
赤ジャケ持ってて未ダイブの奴は安心してフルダイブしてくれ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e74f-sAUz)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:59:32.39ID:G5R0ZNvZ0
属性ないとこは幻夢だけどチェイン及びダメージソースとしてはあまり計算に入れられない。それでも5〜7千出るけどね
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3T9e)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:32:39.60ID:8M4vVFjq0
エッジってガチャマテいらなくね?
確率そんな高くないしみなもも2連になったからそこまでデメリットないし
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-OVcf)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:34:07.77ID:IIVzmQafp
質問スレとマルチになってしまって申し訳ないんだけど聞きたい
魔石の所持枠で、所持数が63/100、倉庫格納数が60/200となっているのに、
倉庫から戻そうとすると100/100、所持枠一杯と出てできなかった。これ仕様?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:38:55.30ID:YPPS7Jjv0
>>792
マリリス戦でティーダ並みのダメージ出したいなら必要
くらいのもんだから全然必須ではない
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-OVcf)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:10:20.83ID:PnnvYna/0
今までの1ゲージ=今度からの2ゲージなのか
ひょっとして閃技が新1ゲージ、オーバーフロー奥義が新3ゲージみたいな割り当てなのかな?

しかしメンテの日が多いな。できる限りいっぺんにやって欲しいところだぜ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:31:30.81ID:AmuE8aVm0
これは楽しみだがガチャが大変そうだな
そして明日のニコ生裸待機だ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-3T9e)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:41:06.21ID:9Xu2lVHD0
>>802
3ゲージを6ゲージに分割するだけだから、普通に考えたら1.5ゲージ技を出す布石だろう
それが風呂奥義なんだろう
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c8-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:44:31.77ID:1aJIUXN+0
アヤメが風呂が即時くらいにならないと使えないよなぁって
冷奴ルールー超絶あたりの氷キャラと比較してたら思ったよ
明らかにこいつらとDPS違い過ぎて、フェンリル相手に色々パーティ組んでた時に
バースト風呂あったけど全然ダメだった
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-OVcf)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:45:45.69ID:PnnvYna/0
吟遊詩人の初期技も新2ゲージにするって書いてあるのを見ると、
閃技なのか別の何かなのかは知らんが新1ゲージ技は小規模な技だけど便利な何か、ってスタンスなのかな
オート1(→2)ゲージレコマテあれば2回撃てちゃうってことだしな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-rLta)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:59:10.16ID:+DxWLJw80
>>807
魔法剣なら超絶パインに吹雪持たせた方が普通に強いしなー
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-Z+kD)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:33:06.12ID:JU9kwuFva
マルチ含めて鉄壁係の弟子にサブヒーラーさせる事今でもあるから治癒のグリモアがようやくまともに使えるようになるのは嬉しいけど遅すぎだわ
もはや超絶のおまけの自動回復2000が全体回復代わりみたいになってたし…
しばらくゲージ量の呼び方でここも公式が出す文章も混乱しそうだな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba98-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:32:08.46ID:bg6Qm2YO0
ナイトメアってPTフルダイブさせてないと厳しいのかな。
まだクラウドフルザックス半ダイブで他凸3させてるだけなんだけど、
スタミナ60にびびって挑戦できてない。
途中で息切れしそうで怖い。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMff-CrP1)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:42:27.60ID:5yUjgX0wM
>>827
余裕
道中はなるべく1人の全体バーアビなどて進んでゲージため。プロシェル張っとけばまず大丈夫。
ラスト手前で壁、叫ぶなど入れておく。
ラストはぶっぱ。
道中上手く貯められればむしろほかより簡単。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-rLta)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:27:32.04ID:+DxWLJw80
>>827
自分は全員レベル80ダイブ無しとかでもクリアしてるから全然平気。
しかもクリアできなかったらスタミナ消費無いよ。

バースト使える人連れてって道中の雑魚はそれで捌きつつ
メインアタッカーがひたすらエンアスでゲージ溜めておいて
いざボスとのバトルになったら満タンのゲージ使ってボコボコにしたりなされ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1764-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:31:14.72ID:YctvrHTR0
>>827
クリアしないとスタミナ消費ないから気軽にやればいい
アビリティ揃ってないうちはエンアスでゲージ貯めてバーストアビリティ使ってくと結構節約出来るよ、オーブに余裕あるならアタッカー2人に星5の全体攻撃精錬3持たせるとサクサク進む
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8a-3T9e)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:59:57.43ID:2RwfNysWH
>>838
たまねぎのサブバッファー兼即時回復2連期待役
余裕あれば即時全体回復+自動回復もあるよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-9whw)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:15:09.06ID:BtLU06Rhx
>>816
リノアチェインあるけど30秒無理だお
最高に上手くいった!って時でも33秒なんで30は諦めだわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd92-3R3N)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:38:48.01ID:xvywuiHyd
>>838
魔石4で最初に喰らう全体攻撃を回復しつつ、攻魔バフ。そのまま待機なし回復もしくは全体小回復。
20秒過ぎにゲージ貯まったら、即時全体回復無効バリア死者復活。ふみとど魔法バリアもいいが、やはり終盤は即時が活きる
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-9whw)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:18.41ID:BtLU06Rhx
みんな今、星4魔石30秒どのくらいできてる?
ちなみに俺はべたですが炎、氷、地の3つです
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0663-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:52.53ID:1MsRuO+P6
>>863
敵の使う属性弱体化の効果って
ペナルティブレイクで無効にしたりできるの?
すげーなペナブレ・・・

ティアマットの力吸収を無効にできることまでしか知らんかった
それでも倒せてないんですがねorz
氷チェインくれ・・・
或いは今日のガチャでラグナとスコール完全体にすれば勝てるかしら。
でもどっちかをフルダイブさせるための星5フラグメントもない、
技のフラグメント200個くれ・・・(切実
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-9whw)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:33.92ID:BtLU06Rhx
>>868
風水ってある意味すごいな
個人的には強ボス1位2位だと思う
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0663-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:39:35.82ID:1MsRuO+P6
>>872
1分超え前提か・・・
すまんかった

とりあえず水の強いキャラの必殺を取り揃えるところからだな・・・
ティーダチェインと超絶とバースト2とガチャマテ、
そんだけあればお供はフルダイブバッツだけで30秒狙える
忍たまあるならオニオンナイトにみなもうつしからのげきりゅうじんやらせるのもいいよ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-9whw)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:30:21.51ID:BtLU06Rhx
第一印象「こっち見んな」
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8a-3T9e)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:53:47.03ID:2RwfNysWH
97でウォードバーが出たんだが、これバーアビひどくね?
使いどころなさすぎだろ・・
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp3b-oKTk)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:05:18.08ID:Uyi1Jxdtp
>>893
おれもーしかも全部戦力外で依然ハッピー感が漂わない
後半戦に期待!!
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-JS3P)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:53:16.90ID:BPDeuOjgd
ライオンの超絶とかリアクションに困る物が出てきた
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-xWDE)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:05:31.37ID:xccN4yE4p
ミスリルからジェムに切り替えたら当たりが出てきた。
https://i.imgur.com/CZrsImY.png
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-JS3P)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:10:12.00ID:BPDeuOjgd
ここまで
15 デュースバー
14 パパリモバー
13 セラ超必被り
12 ガブラス超必
11 ライオン超絶
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfb-e5Lp)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:33:18.08ID:v8MRH5Zu0
やっとティアマット、銀竜4体出たわ
もうしばらく戦いたくない
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx3b-9whw)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:46:20.94ID:BtLU06Rhx
>>909
スコマテある時点で引いたよ

ラグナも超絶あるからマテも欲しいし、セルフィバー2もセルフィマテも欲しいと自分に言い訳したらセルフィ超絶とスコマテで1発ツモだった
超絶ふみとど2つあるからセルフィはバーストのが欲しかったが贅沢は言えないな
0924508連 ◆tC/hi58lI. (ブーイモ MM67-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:49:26.88ID:fgU7UdFrM
スコール超絶がゴミだと言われてたから前回スルーした分、今回回したけど縁ないな
最近余ったフラグメントでスコール解放したけど早まった感満載
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:03:02.44ID:AmuE8aVm0
明日レポート特別号とフェスバレ来るのか
楽しみだ
そろそろ風呂入って裸待機するかな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdba-H50+)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:04.61ID:QkveqOVSd
>>926
風邪の様子が変なのだ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba98-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:33:49.70ID:bg6Qm2YO0
>>829 >>834 >>835
情報、助言ありがとうございました!
クリアでスタミナ消費の親切設定だったなんて…。
バナークリックする勇気もなかった自分を殴りたい。
今回の8イベから挑戦してみます!!
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83a1-l9ia)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:36.33ID:yXDUvezx0
ミラーでアフマウだった
でも使わない
それでもミラーだからうれしい
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-xWDE)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:25:09.70ID:xccN4yE4p
>>921
残念ながら贔屓目に見ても使う機会はない。
超必のほうが優秀。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfb-e5Lp)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:26:37.93ID:v8MRH5Zu0
>>937
マウ絶めっちゃ使えるぞ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:34:26.45ID:AmuE8aVm0
また30連やってくれそうだな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-6X04)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:45:09.53ID:PnnvYna/0
ニコ生前半まとめ

●オープニング
プレミアム会員のみ番組最後にサントラくじあり
ハザーマもササーキも長続きしない性格らしい、3年も持ったことに感謝と驚き

●アクティブタイムQ&A

Q1.最近重くね?
A1.タコですみません。アプデで少しずつ改善します

Q2.ウララはプレイアブル化されるの?
A2.実装します(今決めた)。がシナリオ等の下準備が色々と要るので時間かかるよ

Q3.音楽室の曲目、追加の予定は?
A3.近日やります。詳しくはこの後

Q4.グッズ展開の予定はあるの?(ストラップ、キーホルダーetc)
A4.確実に何かは出せそう。野村氏にも掛け合ってる

Q5.レコマテと倉庫内アイテムのソート改善はよ
A5.他の準備もろもろあってつれぇわ。なるべく早く対応します

Q6.パロポロのドレコどうなったの?
A6.年内4イベやる予定が…ドット絵は完成済み。ねじこめるかなあ

Q7.3周年記念に無料30連、またやりたいなー(チラッ
A7.今からは厳しい?あとでガチ会議やります

●サントラ紹介:ここだけ河盛さん合流
・下村さんとも色々仕事してるとか
・サントラ内容は2周年付近〜今までのものを計25曲収録
・推し曲
間:ハンターチャンス、河盛「アコギの音いいよねー」
佐々木:30thメドレー、河盛「メロディを切るのには苦労した」
高橋:魔導士ケフカ(ハロウィン)
・RK独自BGM「Jorney of Memory」について
水田さん(FF11担当)作曲、どこで流すかは待ってて

●休憩
サントラ紹介コーナーで挙がった計4曲を放送
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfb-e5Lp)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:52:18.76ID:v8MRH5Zu0
4イベ今年無いって事はバルバリ風魔法チェインも無しかな
バルバリ風魔法チェイン、モップ聖魔法チェインが来る可能性もあるけど
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3b-xWDE)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:06:06.06ID:xccN4yE4p
どうでもいい事なんだけど、今回の3連って3周年にかけてるのかな?ふと思っただけだが。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfb-e5Lp)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:34:10.86ID:v8MRH5Zu0
レコマテドロップwwwww
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ab7-VPWu)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:45:22.64ID:AmuE8aVm0
氷モンクアビ追加は嬉しいな
ダイブしたくなっちゃう
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba98-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:51:23.88ID:bg6Qm2YO0
さすがです!弾幕流れてるけど何?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bfb-e5Lp)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:52:53.89ID:v8MRH5Zu0
サントラプレゼント
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b5c-6X04)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:54:50.16ID:PnnvYna/0
ニコ生後半まとめ

●速報
緊急会議の結果、パロポロのドレコは前倒し決定したそうです

●3周年イベント情報
15日(金)「サントラ記念ダンジョンVol.2」音楽の記憶が報酬
15日(金)マルチDセフィロス討伐戦
16日(土)〜3thイベントカウントダウンログボ、ミスリル25個
18日(月)リベンジD「Record X 超越の大広間」会話イベントも復刻
19日(火)メンテと同時に装備枠拡張&50枠プレゼント

22日(金) 3周年記念SPイベ「3rd ANNIVERSARY CARNIVAL」
・22日(金)〜 3thカウントダウンログボ 星5モンクアビ「アイシクルラッシュ」実装
・22日(金) 「アニバーサリーギ.フトダンジョン」ミスリル70個ほか
・22日(金) フェス連動SPイベ「悠久なるクリスタル」ラスボスは「闇より生まれし破壊者」
・22日(金) SPイベ「深智への挑戦」FF9よりラグタイムマウス登場
・27日(水) SPイベ「奇球との幻戦」vs【超越】オズマ
・1日(日) SPイベ「フォークタワー」原作再現の物理/魔法専

22日(金)〜10月11日(水)曜日D全開放 サボテン祭り的なものは無し?
22日(金)「3周年記念プ.レ.ゼント装備召喚」無料11連+選べるおまけ(フロー・バースト・超必殺各1つ、全種からではない模様)
23日(土)15時「3rd ANNIVERSARY フェス」新機軸以外の新装備も実装、詳細は後日
この他にも…?(前夜祭ラッキーについての言及は無し)

●新必殺技
アプデ後から、必殺技に使用回数制限を設ける。既存の必殺の制限については言及されず
・奥義:1ダンジョンにつき1回のみ発動可、新3ゲージ消費
スコール:「エンドオブドライブ」(限界突破可能攻撃を3回)
・閃技:1ダンジョンにつき3回のみ発動可、新1ゲージ消費
ライトニング:「烈塵」(待機時間なしで自身に雷纏い)

●マルチプレイ
上記無料11連のおまけを決定。無事ミッション全クリアで装備3種のおまけ決定

●視聴者プ.レ.ゼント
ミスリル10個の配布が決定。不正はなかった(5か月ぶり2回目)

●エンディング
この後 3周年特設サイトオープン→ https://ffrk.jp/cpn/3rd_anniv/
明日12時ごろ〜「FFRKレポート 特別号」
23日(土)12時〜 新展開についての初公開情報も
間「これからも長く続けられるよう頑張ります」

●プレミアム会員限定分放送
サントラプレゼント(3名)さすがです!
間「Q&Aのせいで〆るだけの元気が残ってない」
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba98-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:57:06.18ID:bg6Qm2YO0
>>971
そうなんだ。会員にだけ石1000個抽選とかかと思った
0995508連 ◆tC/hi58lI. (ワッチョイ b6c6-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:12:24.79ID:pmeXqeJh0
なんか9/22迄我慢したら金策も終わると思ったんだけど、どうにもならなそうだし、盛り上がってるところ悪いけど俺は潮時感有るわ

大オーブ変換するだけで完全に乙だしな
2億ギルがすっからかんになった無計画な俺を殴りたい
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-7aJR)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:15:16.94ID:Wyh035eS0
俺も前に武器進化だけで億飛んでじり貧になったことあったから
毎回収穫祭で億賄ってたのに収穫祭無いのはつらいな
ラムザマテ、忍たま、オル絶爆死の整理しただけで3000万飛んだから
収穫祭で稼ぎたかったのにまぁ・・・
1012508連 ◆tC/hi58lI. (ワッチョイ b6c6-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:59:54.42ID:pmeXqeJh0
私の為に争うのはやめて!(殴蹴)

…と言うのは冗談だが、ギルのやりくりし始めてからは楽しく課金出来ないんだよね
折角石潰して星6と星5アビ作りにハムっても変換でギルの桁おかしいだろってレベルで金が減る
ギルダンはスタミナ余ったら回ってるけど焼け石に水だよ

収穫祭あれば次の正月までの繋ぎで3億ギルくらい貯めようと思ってたけど、無さそうだから暫くは適当にイベント回して終わりにするかって思ってる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況