X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7255-aWUy)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:08:57.70ID:gGyTM3xx0
11月上旬リリース

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS

★事前登録フォーム★
https://sqex-bridge.jp/preregister/6A51346F6F55446A574751744941556A686939736A513D3D0A/new

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508109273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5c-zxt1)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:07:34.62ID:18/uAo/h0
アリーナでドラクエ勢狩りまくってパック剥けばええんやろ?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:09:16.50ID:80asuL7Ud
狩るのは大量に押し寄せるウンコバガイジ勢やぞ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-JQCc)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:31:30.16ID:L4BLHXX6a
アリーナが中川になるに一票
糞中川死ねとか言われまくってそう
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4da3-JQCc)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:59:56.39ID:cMIJhI440
一応いっとくけど俺は声はどうでもいいよ
アリーナが強ヒーローぽいからヘイト溜めた結果変な蔑称がつくだろうって予測だよ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:01:07.49ID:d69iFDUYd
声優なんざほとんど名前知らん俺でも中川翔子はきついわ
有名芸能人に声優やらせて宣伝させるってジブリも倣う手法は嫌いじゃないけど
別に人気でも有名でもないしょーもない奴にやらせる上に下手ときたからな
ウケ狙いなのか知らんが人気キャラでやるなよ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a4f-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:13:05.89ID:xStA+tg40
スーパーレアの生成コストもう少し低くてよかっただろ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-TzJ+)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:17:03.87ID:2zoTwzUz0
強い奴は誰でも変な蔑称がつくぞ
アリーナはもう決まってるだけ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8edd-ArIs)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:39:12.73ID:yg4vtkb10
声とかどうでもよくね
ドラクエって元々そんなゲームじゃないし
萌え萌えアニ豚は消えろよドラクエにそんな奴はいらない
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8edd-ArIs)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:56:54.13ID:yg4vtkb10
シャドウバースから来たのか知らんが声ガー!声ガー!言ってるアニ豚みたいなのクッソきしょいな
スレチだからはよ巣に帰れよ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:07:35.03ID:d69iFDUYd
煽りがいちいち幼くて可愛い 100点
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:11:10.11ID:d69iFDUYd
ウンコバ民よりドラクエファンの方がキレる話題だろうにウンコバ民に罪擦り付けるのは草
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cedd-ArIs)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:22:19.98ID:C4Bh8pJi0
確かに声豚は気持ち悪い
もれなくアニメオタクだろうし
なんかドラクエは声があるゲームだと勘違いしてるんだろ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:27:10.26ID:d69iFDUYd
> なんかドラクエは声があるゲームだと勘違いしてるんだろ
声豚批判かと思ったら突然制作批判してて笑った
声つけるドラクエ開発最低だよな!(笑)
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cedd-ArIs)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:32:02.12ID:C4Bh8pJi0
ナンバリングやったことないんだろうな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db8-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:34:12.76ID:noyXGVnY0
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=174313.jpg
このデッキでβテリーレベル56まで行った(ほとんどテリー触ってたのもあったけど)
β最後の方は負けたら悔しいというより「よくこのデッキに勝てたなすごい」って関心するくらい勝ちまくってた

カード結構変更あったから同じ構成になるか微妙だけど、死体とサイレスはやっぱり必須だとは思う
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cedd-ArIs)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:36:38.85ID:C4Bh8pJi0
異常に頭が悪いというパワーワードw
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:40:34.61ID:d69iFDUYd
せっかく流れ変えようとしてくれてるんだから無視してやるなよ中川翔子ファン…
死体もサイレスもコモンだしほとんど入るだろうな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cedd-ArIs)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:45:24.64ID:C4Bh8pJi0
流れ変えたいならスルーしろよアニ豚
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cedd-ArIs)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:48:14.51ID:C4Bh8pJi0
声豚=アニ豚は誰でも思うやろ
アニメオタクなら自己否定するな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2600-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:51:32.86ID:r4uyJIfo0
ポポポにすると文字なしでポポポを聞く場面が……
と考えて思ったけど意外とアリだな緩急や音の高低でポポポでも感情を表現できるのではないか
ナンバリングは男臭いのとか男とか女とかがポポポの感じでわかるだけだったけど
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cedd-ArIs)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:52:51.92ID:C4Bh8pJi0
とうとう周りに助けを求めたか
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:57:35.67ID:3sVYGlqGp
中川を叩かない奴って社員だろ
火消し必死過ぎて哀れになって来た
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:59:19.41ID:3sVYGlqGp
あんな棒読み&気持ち悪い声聴くとか普通無理だわ
アニ豚は気持ち悪いから中川に耐えられるけど普通に人は我慢出来ない
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:59:42.12ID:d69iFDUYd
いや社員だったらそいつ特定できてしまうがな(笑)
苗字は堀井だぞおそらく
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:00:41.80ID:3sVYGlqGp
中川批判するとアニ豚連呼とか滑稽だな
自分がアニ豚の癖に

社員なのバレバレ、まあスクエニだからしゃーないか
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:01:39.77ID:3sVYGlqGp
あの声聞くたびに生理的に無理ってなる
これが一般の感想、証拠はこれだけ批判が集まってるから
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:02:39.37ID:3sVYGlqGp
アニ豚が必死に中川を擁護→一般人が論破

この繰り返し過ぎて飽きたわ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:03:16.06ID:3sVYGlqGp
まずスクエニと中川はズブズブって事すら知らないんだろうな

無知は罪とはよく言ったもんだ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cedd-ArIs)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:04:14.03ID:C4Bh8pJi0
中川翔子批判というか声ガー声ガーが気持ち悪いって話よ
アニメオタクじゃない人からしたら声とかなんでもいい
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp85-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:04:20.50ID:3sVYGlqGp
多分中川擁護してるやつはβやってない初心者だろうな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:05:06.00ID:d69iFDUYd
さっきからおまえら誰が誰を批判してんのかわかんねえよ(笑)!
まずアニ豚=中川翔子嫌いなのかアニ豚=中川翔子肯定かどっちだよww
中川翔子批判は許さないとキレながら声つけるドラクエ開発に同時にキレてる馬鹿もいてカオスすぎるわww
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cedd-ArIs)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:06:00.80ID:C4Bh8pJi0
>あの声聞くたびに生理的に無理ってなる
>これが一般の感想、証拠はこれだけ批判が集まってるから

ここは一般だったのか
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cedd-ArIs)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:08:31.92ID:C4Bh8pJi0
流れ変えたいのに自ら輪を広げる意味不明な人がいるな
声とかなんでもいい→中川翔子擁護と捉えるしアホなんだろうなぁ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cedd-ArIs)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:10:38.19ID:C4Bh8pJi0
声ガー!声ガーとかほんと気持ち悪いからやめてくれ
中川翔子アンチは昔好きだったけど裏切られてアンチになったアニ豚ってのも定説だから
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db8-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:11:46.74ID:noyXGVnY0
あともう一つ強かったデッキ。こっちは変更入ってるカード少ないから多分最初の内は暴れると思う
β終わる直前くらいにちょこちょこ出てきたくらいのデッキだから叩かれずに終わって放置されてしまった感がある
ようつべで「ちょもす テリー」で調べたらちょもすの相手がステルステリー使ってる動画あった
下とまったく同じ構成ではないかもしれないけど、安くて強くて速いから流行るやろなあ

ユニット
1/2/1 ゴースト(ステルス)
1/1/2 いたずらもぐら(テンションリンク:攻撃力+1)
2/2/3 ドロヌーバ(ステルス)
2/3/2 シャドー(効果の対象にならない)
3/2/2 はぐれめたる(速攻/メタルボディ)
3/4/2 あやしいかげ(ステルス)
3/4/4 ミミック(死亡時:相手はカードを1枚引く)
4/5/4 亡者のひとだま(効果の対象にならない)
5/5/3 バアルゼブブ(召喚時敵リーダーに3ダメ)

武器
2/2/2 はがねのつるぎ
4/3/2 きせきのつるぎ(ダメージを与えると2回復)
7/5/2 雷鳴の剣(攻撃後ランダムな敵に3ダメ)

特技
1はやぶさ斬り(ユニット一体に1ダメージを2回)
2しんくう斬り(ユニット一体に2ダメージ、上下にいるユニットに1ダメ)
3ギガスラッシュ(縦一列に3ダメ)
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:21:54.31ID:d69iFDUYd
>>484
サンクス動画見てみるわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-ZvdZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:22:24.43ID:ExO3st5qd
まず中川が好きじゃないのと、声優でも無いくせにアリーナの声やってんのと、βでアリーナのOTKが多すぎ+リーサル長すぎでうざかったのもあって本当に嫌
早くマルティナでもハッサンでもスキン出て欲しいわ

βやってないと分からんかも知れんが結構声入るんだよ
あれをずーっと聞かされるのはキツい
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db8-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:32:41.61ID:noyXGVnY0
>>486
相手プレイング雑で負けてたけど、普通にプレイしてたら多分勝ってたとは思う

ユニットの除去手段が特技メインのゲームだからユニットに特技使えないと盤面取られ続ける
こっちのユニットはテリーのヒロパと武器で展開できない
なんやかんやしてる間にバアルゼブブで3点くらって雷鳴+ヒロパで死んでるって展開がほとんどだった
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9a-xfXi)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:07:32.12ID:d69iFDUYd
動画面白かったわありがとう
β全然テリー触れてなかったけどわかりやすい強さでいいな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d8e-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:20:17.81ID:ZDiBxCVH0
煽り屋が今日はアリーナを標的にしてるだけなのに面白いくらい釣られるなお前ら

あとデッキを貼る時はカードリストを使うと格段に見やすいよ
「dqrdb.com」とかで検索
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6d3-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:47:28.61ID:sEniSFnS0
アグロって強いんだけど使っても使われてもつまんないんだよなーなんだかんだでミッドレンジが一番楽しい
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b8-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:50:49.15ID:rzJizggF0
あらためてカード眺めてみたが顔面行けたカードがユニット限定になったり
バーストダメージ出るカードが軒並弱くなってたり
共通にガチャコッコとかいうアグロ殺しのカード増えてたり
環境がかなりベータより後ろにずれてベータで見向きもされなかった
重めのレジェンドレアが色々入ってくると思うわ
0499名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 0ac1-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:54:02.56ID:MES0L+n90
アグロテリーいいね
カミュが怖いが
0506名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-f+m0)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:49:52.62ID:geVIdbTLa
>>441
☝こいつバカ?つか社員か業者だろうな

声とかどうでもよくね
ドラクエって元々そんなゲームじゃないし

は?元々声はねえだろうが無能ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況