X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.19

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMa7-aBBI)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:38.57ID:JOJ+cA+4M
11月上旬リリース

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS

★事前登録フォーム★
https://sqex-bridge.jp/preregister/6A51346F6F55446A574751744941556A686939736A513D3D0A/new

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.18
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508490537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49c6-mlZ6)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:59:53.71ID:y3doY7SM0
元々ニコニコができた時はVIPの遊び場みたいなもんだったけどな
何がダメかと言うとTwitterなどでネットでのやりとりが普通になりアングラ感が薄れたから
人は増えず減る一方で残ったのは必死なアフィカスだらけっていう地獄
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-jKR4)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:28:25.13ID:6PS2ldfQa
トーセって下請けの開発でバランス調整の部分には関わってこないでしょ
バランス調整の部分にTCG熟知した奴が入ってないと話にならんで
スクエニの上の方の人間の意向ばっか優先されてバランス放棄の集金ゲー化するだけ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:55:38.50ID:uwATrKIqa
ミネアククール辺りは個人の好みも合わさってデッキ構築が深淵になるから、
まずはカードプール的に強い構築、強いプレイングに行き着きやすいテリーを組むのが良いと思う
これはまとめてくれて良いぞ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:01:47.16ID:uwATrKIqa
デッキ構築の複雑度は
ククール>ミネア>ゼシカピサロ>>トルネコアリーナ>>>>>テリー

ってとこかね?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:04:01.40ID:uwATrKIqa
>>874
現状まとめられまくってるんだから今から建前の話ししても無意味ってことわからず?頭シャドバ勢か?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-dGKH)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:22:57.66ID:WOnPfr+Wa
IPなんかいらんわ
シャドバガイジとドラクエガイジの書き込みを禁止にすれば知能の低い書き込みもなくなるのに
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-AL/b)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:16.13ID:qcjQanCsd
でも最初に喧嘩売ってきたのはドラバルガイジだけどな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-0PGh)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:36:19.26ID:lElh+uEwd
11月2日(木)リリース

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
https://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードリスト
http://dqrdb.com/

★事前登録フォーム★
https://sqex-bridge.jp/preregister/6A51346F6F55446A574751744941556A686939736A513D3D0A/new

※ 次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1508727638/


テンプレいじった
カードリストは質問多いから入れたけどいらんなら消しておいて
>>950よろしく
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-dGKH)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:39:04.96ID:ofk+iI0la
勝手にIP付けるガイジが余計なことしたら立て直しよろしくな
シャドバ&ドラクエ信者は知能低すぎて真面目にカードゲーム語りたい俺らの足枷にしかならないからスマホアプリ板にでも隔離するべき
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ce-cIzN)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:47:27.03ID:z0/lkqyG0
用語変換用 (ドラゴンクエストライバルズ←ハースストーン)
用語混合を解消する為原則【←】より右の用語を使う事

リーダー←ヒーロー
テンションスキル←ヒロパ
ユニット←ミニオン
MP←マナ
闘技場←アリーナ
召喚時←雄叫び
死亡時←断末魔
速攻←突撃
におうだち←挑発
ステルス←隠れ身
封印←沈黙
テンションリンク←激励
特技ダメージ←呪文ダメージ
2回攻撃←疾風
変身←変身

貫通
超貫通
ウォール
ブロック
メタルボディ
ねらい撃ち
必殺技
占い

このテンプレも忘れずにね>>950
これ以上用語云々で騒ぐガキが湧いたら敵わん
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-jKR4)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:01:51.89ID:6PS2ldfQa
ハッサンかチャモロのリーダースキン早く出して欲しい
ククールよりチャモロの方が絶対いい
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-dGKH)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:06.72ID:x43OFhZUa
>>907
それはこのゲームがハースの劣化コピーだからね
このルールを守れないならドラクエストーンやらなきゃいい

>>910
ガイガイならない為にリリース前にルールを整備するのに賛成だわ
こっちとしてもルールを守れないならスマホアプリ板に行け!って言いやすくなる
実際守らない奴だらけになるんだろうけど(悲しいけどドラクエ信者は残念な人が多いみたい)
ルールを守ってる人に大義名分が出来るだけで全然違う
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aoYh)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:17:59.08ID:gG4udPQid
気持ち悪い自治厨の鑑のようなレスだ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9d-Idav)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:39:56.37ID:A9+qHWCLp
>>920
クリフト当ててククールでもいいぞ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-EqC7)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:05:12.21ID:fDdaJA8Gd
ドラゴンクエストライバルズ公式 @DQ_RIVALS

来週10/30(月)発売の週刊少年ジャンプに『ドラゴンクエストライバルズ』の特集が掲載されます!
これまで未公開だった「ランクマッチ」に関する新情報もありますので、ぜひご覧ください!
#DQライバルズ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a169-tOHP)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:06:16.46ID:nh6vw0iS0
初心者にリセマラドラゴンさせようとしているやつがいるけど騙されるなよ
最初はリセマラなんかしないでどんどん課金するのがセオリー
一旦カードを揃えれば後々課金する必要がなくなるからお得だぞ
逆に最初に課金しないと☆2などのカード資産の差で蹂躙されることになる
0938sage (ワッチョイ e992-JAzD)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:08:35.53ID:BKBLpB8I0
>>857
どちらが人気があるかないか以前の問題で、バルブよりも優れたゲームを作れるゲーム会社は存在しないよ
スチームで人気No1のジャンル争奪に向けて、リネージュ作ったNCソフトですら、バルブに対抗したが、結局はプロジェクトも頓挫でカジュアル路線へ変更
スチームの運営元だし当然だが、今のゲーム業界はバルブが右向けと言ったら、みんなが右向くバルブ主導
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e992-JAzD)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:27:58.14ID:BKBLpB8I0
それと、ベースがHSの模倣とはいえ、HSの優れた部分だけを取り入れてるし、少なくともHSの秘策のような要素がないのも好感持てる
HSと比べてランダム要素をかなり控えめしてるのも非常に好感持てる

開発が今後の需要の流れを汲み取れるデータが取れて、先を見越して開発したのどうかは不明だが、たまたまだったとしてもゲームデザイン的に堅実路線なので期待できそう
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc5-Sr8C)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:30:13.52ID:WFg033xjM
ドラクエアプリは結構な確率でやらかすから楽しみだ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-jKR4)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:38:19.62ID:6PS2ldfQa
スクエニのゲームはほぼ全部雑だよ
開発じゃなくてパブリッシャーやってただけのCODでさえ無茶苦茶やらかしてたし
カードゲームにポリシー持ってる奴が作ってるゲームじゃないから雑になるのは目に見えてる
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-jKR4)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:21.01ID:6PS2ldfQa
ごめんなさい
スレ立てれないです
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp9d-bghU)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:40:32.97ID:AYdWnBalp
キッズというか初心者な
TCGは格ゲーやFPSとかと違ってやってりゃそのうち上手くなれるもんじゃないから
TCGそのものに興味があるわけではないやつに続けさせるには工夫がいる
エロメンコは、その辺よく理解してるから
ゲーム性以外は満点っていうTCGプレイヤーは多い
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:45:11.78ID:Nj5fB/Yj0
シャドバが流行ったのは日本人受けする絵と無課金で出来るのとコインやヒーローパワーが無く、遊戯王の罠カードやmtgのインスタントみたいな相手のターンに割り込めないから単調になり易く、誰でも勝ちやすいからだぞ。
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:49:49.84ID:Nj5fB/Yj0
引きの意味での運要素は確かに多いね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況