X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2504【コテ・顔文字・課金禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efeb-HmMB [223.135.229.9])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:25:38.82ID:5bLHfDDH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
・900過ぎを目安にワッチョイ回線or浪人持ちの人が宣言してIP・ID表示で立てて下さい
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・埋まるギリギリ(970辺り)で立った場合は現行スレを速やかに埋めて次に移動

【スレ禁止事項】
(1) 固定ハンドルネーム及びトリップを使用しての投稿
(2) 特定の顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3) 上記(1)(2)を擁護する内容の投稿
(4) 上記(1)(2)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(5) 上記(1)〜(4)に対してのアンカー付き投稿
(6) 上記(5)以外にも(1)(2)を話題として取りあげる内容の投稿

※ 上記(1)〜(6)は当スレでは荒らし認定です

・荒らしはレスを貰うと喜びます
・不快なレスは全てスルー推奨
・触る人にもスルー推奨
・痛い子で遊ぶのはほどほどに
・一度でも課金したことある方はブラウザバックして下さい
・非常時でも課金しないスレです

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.158
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1506951114/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2503【コテ・顔文字・課金禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510147323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-VMuK [49.97.105.216])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:08:18.18ID:26oDNsyCd
無課金(無理のない範囲で課金)

_______________________課金の壁________________________________

非課金(非常時のみの課金)
草課金(スタミナ草のみの課金)

_______________________実質無課金の壁__________________________
膣ドカタカ金(股を開いて援助して貰ったお金で課金)
タカ金(両親の財布から抜き取って課金)

_______________________完全無課金の壁__________________________

生年月日の出せる完全無課金
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.45])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:35:15.62ID:yGxkFhsva
ランプが集まると一人マラーキチガイが必ずいるのはなんなのか
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b6-Kfl6 [222.147.41.143])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:37:08.71ID:wWoOqBTk0
カスダメドラグナーに寄生されて負けたんだろう
マデサ無いなら回復役でもしたら如何か
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.45])
垢版 |
2017/11/10(金) 22:50:17.34ID:yGxkFhsva
オガキン入りなら70%ぐらいのマジアマ呼ぶラインギリギリを攻める
ランプ4ならやり過ぎて3ターン目にマポ呼ばれるな
これだけの事なのにいらんとこでマータいざ大事なとこでマラー怪しい風
ストレスマッハ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-eUVz [119.244.195.107])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:09:24.77ID:u700aXjd0
25連で巨竜5匹・・2体目の永遠4+4はもう少し先になりそう
みんぼうは称号以外完了、チャレも目ぼしいのは完了
源氏の小手の素材集めしなきゃと思ったら余ってたので+7完成しちゃった

柴Pなんもやることないぞ、次はよ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-cgxJ [61.205.107.104])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:09:48.87ID:s9gKN6mPM
竜神王の福引今週分も合わせて35枚引いたが竜4枚は流石にキツい
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.45])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:16:36.66ID:yGxkFhsva
https://i.imgur.com/U97LVHk.jpg
削りとか気にしないでいい黒鉄は気楽だったわ
黄金が地獄
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.45])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:27.03ID:yGxkFhsva
>>42
怪しい風1じゃ満足出来ない厨がいたぞ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-H0XZ [113.151.188.116])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:22:39.25ID:eC9oql380
黒鉄以外ゾーマ5でサクサクだよ
逆にヒーラーとか入るとだめだめ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-cgxJ [61.205.107.104])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:30:33.78ID:s9gKN6mPM
>>45
ハックおじさんいた!ずーと風をおこして消えて行った!
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-EMAA [1.75.251.152])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:52:34.46ID:ME9BnfOid
いっつもイマジン軸プチマで黒鉄攻略してたから息パに会わせる駒がいねぇ
星無し+無しマデサは地図あるけど蹴られるだろうしなぁ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37b-Kfl6 [221.113.2.15])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:53:00.78ID:/vBmqmyc0
こんなみんぼうやるならキック機能つけろよ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp71-03Gl [126.205.211.140])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:58:19.31ID:kjtmo1Lqp
リヴァイアサン130以下5体42ターンかかってワロタ…
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.112.168.152])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:15:05.89ID:UyZqND0C0
>>54
ソロでのノウハウが完全にみんぼうで生きるわけないじゃん
色んな人が参加しての一つのパーティーなんだし、色んなモンスターがいてその中で一々最善手探すよりフェザー、インテラ、サイコストームの流れで3〜4ターンで終わるしええやんけ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b83-0ibl [153.208.23.33])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:20:14.73ID:FR1A9LM00
龍神ふくびき25枚で地図2枚
黄金と白銀、地図の確立低すぎ
俺の巨竜に星がつくのはいつになるやら。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp71-03Gl [126.205.211.140])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:19:49.18ID:fhnqR3/Hp
未だにみんぼうにドレアム出すやつおるのがすごいわ。ナシサゴーラはいらんのや
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-zl2n [111.110.123.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:21:08.13ID:HdTWFSVI0
???系は来るなって言ってんのがわからんですか
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-nkPI [111.239.62.93])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:45:06.75ID:Cj/keEh3a
スタミナ半分だから究極回ってるけどまおたまのドロ率落ちたな。新生の卵並になっとるわ。
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/11(土) 01:46:54.53
こーゆーやつ将来クソみたいなクレーマーになりそう

967 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-LT5M [182.250.245.7])[sage] 2017/11/10(金) 21:39:20.68 ID:GXwhtspWa

カーバンクルをAラン運用しようと思って星4作っといたら間違って転生させてしまった…
あわてて白地図交換したけど地図一枚判定
救済一切ないんだな…
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:54:14.10ID:Y73MFOqd0
ベータの頃はよく星3までやってたけど
ルールが固まってからはじめてゴールデン星2まで来れたぞマジで嬉しい
もうやんない
https://dotup.org/uploda/dotup.org1385111.png
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-1DFx [125.2.119.25])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:24:25.71ID:lt8fQsBT0
マデサは高みに行ったなー
あんだけ虐げられてたのに
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xxOv [49.98.175.142])
垢版 |
2017/11/11(土) 03:26:03.52ID:wwmJ8Gchd
さっき気付いてみんぼう黄金討伐隊ゲットまできた
みんぼうに竜神きててびびった
これもGPのためなんやろなぁ(溜め息
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr71-paT1 [126.211.21.236])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:02:50.23ID:cRRw5IRcr
>>114
マデサ無星3体で運用してるけどほとんどのクエAl 攻略できて楽チンだよ。
厄災あるからオルゴも4体に解体しようかな。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:12:06.98ID:Y73MFOqd0
このハゲー!
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbf9-03Gl [39.111.42.68])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:20:51.10ID:NOJRAW6I0
みんぼう竜神王って今回が初めてなのか?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:22:25.06ID:Y73MFOqd0
黒鉄が初なんじゃなかったか
黄金まではあった気がする
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-293F [126.48.22.196])
垢版 |
2017/11/11(土) 04:37:47.56ID:QLjc0F9t0
>>111
かなづち持ったら力溜めなくてよくね?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-WWgg [111.239.222.139])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:29:47.79ID:89Zteuwma
スゲェークズがいたwww
黄金チャレで適正揃った途端に嫌がらせのゾンビで出発www
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 057c-TPjW [116.254.41.180])
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:41.66ID:qP0Md0+X0
しつもん オルゴって天地邪砲だけ+3でいいの?
闘技場やらないから
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b6-TPjW [221.189.140.179])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:00:59.51ID:LALMuBn50
リヴァイアサンチャレンジで悪魔縛りのウエイト130でさらにサポ入れ5体でいこうとしたら
一体間違えて役に立たないチキン入れてしまってた
新生ランプ星無し、グレ星無し、ダークサタン星3、グレ星1の実質4体PTで
127ターン目にリヴァイアサンのMP切れて
147ターン目に倒せたわ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 057c-TPjW [116.254.41.180])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:05:03.09ID:qP0Md0+X0
>>142
アフィありがとうリエイト
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NaWf [49.98.146.75])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:26:34.73ID:J4s9F6XXd
ヒャド盾マーズ、魔女、ランプ3で3回クリア出来た
マーズは初手マイバリ、2と3手は防御、マヒャドは魔女とランプの素耐性で凌ぐ
あとは適宜マラーしながら様子見れば割と安定しがち
ランプはぶきみ重複のバカがいても余裕だったし、マーズの立ち回り次第みたいだ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:50:58.28ID:WT2fANwVa
https://i.imgur.com/EqIrv9z.jpg
最初に7になったのは槍だった
微妙
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-1DFx [125.2.119.25])
垢版 |
2017/11/11(土) 08:57:30.66ID:lt8fQsBT0
部屋建てる時にミッション目的とかのタグつかけられるようにしとけやハゲどもが!!
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-eUVz [119.244.195.107])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:20:59.12ID:NaI4PZa90
オメガをパーティに入れて・・・リヴァイアサンをパーティに入れて・・
↑毎日こんなことされてるけど意図はなんだろうか?
今回のクエでは2体とも活躍できない役立たずだというのに

普通は使ってみて「強すぎ、ガチャ引きたい」という流れなんだろうけどさ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-eUVz [119.244.195.107])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:31:36.55ID:NaI4PZa90
>>164
ちなみに鳥は動物の中ではTOPクラスに頭いいぞ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b90-fDwL [153.131.17.15])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:37:18.30ID:X5BUkKy10
黄金みんぼうは人権ないわ
オムドリーダーにクイスラと魔女でヒャド耐性と魔法耐性下げてヒャドマーターにフレンドゾーマで安定クリアー出来るが
みんぼうだとこんなん出来ないからなあ
盾おじもベギラゴン打つ前に終わるからギラ盾なしでよかったし
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-WWgg [27.92.123.159])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:39:06.34ID:w7WygBgm0
今GPで使ってるパーティーを確認したらみんな浮遊してて草
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-EHJG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:39:50.42ID:PiVFNOpZ0
みん冒のスピード固定化されたような気がするが気のせい?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-EHJG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:43:45.92ID:PiVFNOpZ0
ドレアムで居座るやつがいるなぁ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.243.44])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:48:56.88ID:b7tQ253Ea
>>176
本当に邪魔

「ぼくのどれあむがさいきょうなんだ」ってか

アホか
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a1-ov81 [118.19.30.173])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:50:46.91ID:bFggYZUk0
討伐隊称号集めきったけどチャレンジクリアできぬ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-EHJG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:53:04.14ID:PiVFNOpZ0
>>181
悪魔チャレンジが最難関だった
たぶん歴代で一番キツイ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-eUVz [119.244.195.107])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:59:48.10ID:NaI4PZa90
黄金みんぼうは手順考えて加減する人もいるけどゾーマの数が多いから不要
下手に手加減して全滅する事もあるからまがまが入ったらストームぶっぱが正解
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-y2LM [182.250.241.86])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:02:01.66ID:2h0A7z+Ta
>>187
ビッグシールドの身かわしにも期待してるから火星だときついかもね
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:12:22.34ID:WT2fANwVa
ランプ4でもオガキン入りでもHP削り過ぎたら終わるからなあ
みんぼう巨竜は遅いからピオリムあるとかなりいいけどランプもツェルもデフォが優秀で4つ埋まるから中々いないね
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-zl2n [111.110.123.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:14:32.63ID:HdTWFSVI0
>>188
みんなでやると55%で止めるのが至難の業
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:17.52ID:WT2fANwVa
黒鉄なんてこっち5人なのにひとぼうと変わらないクソ流星でヒーラーが落ちない事祈る運ゲーだろ
まだランパクのがマシだわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NaWf [49.98.149.150])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:23:52.18ID:8E8WVtH3d
>>195
大抵はナズンの追撃かマジブレのみがわりでマーズが落ちるけど、他は集中や痛恨来なきゃ概ね最後まで残るな
オガキンと比べて最初の叩き潰しマインド事故が無いのとイオナズンも防げるのがメリット
ミニデーモンのボミオスをみがわれないのがデメリット

必然的に、具にヒャド無効以上が要求されるからメンバーは重要かな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NaWf [49.98.149.150])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:56.08ID:8E8WVtH3d
安価間違えた
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.112.168.152])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:36:24.32ID:UyZqND0C0
オタク特有の常識のズレ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-zl2n [111.110.123.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:47:22.46ID:HdTWFSVI0
黄金に入ってくるオーガキングが戦闘始まってからギラ盾持ってないことが発覚したときの怒り
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-NaWf [49.98.149.150])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:49:50.37ID:8E8WVtH3d
プチガなら新生後のパワーアップでも大勢に影響はないでしょ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-eUVz [119.244.195.107])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:54:20.50ID:NaI4PZa90
FFコラボリスト終わってからやっとオメガフロアに遭遇
50周も遭遇しないってどんだけ〜
チャレもみんぼうも終わったしタマゴ集めでもしようかな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-eUVz [119.244.195.107])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:09:58.77ID:NaI4PZa90
ラムウってゴミみたいなモンスターだと思ってたけどA★4作る人はGPで使うんだよね?ウェイト低いけどベギラゴン撃てるから?撃つ前に死にそうな気がするけどどうしようかな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 057c-TPjW [116.254.41.180])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:10:02.70ID:qP0Md0+X0
19日らいなまあるんだ今気づいた
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-KHUG [27.136.160.106])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:12:20.60ID:RdKjguph0
野良で黄金やるならランプ、グレイツェルはイオ盾必要だな。メンツ揃っても削りきれずにマジアマ呼ばれるしそっから一気にイオナズンで削られるしな。
現に昨日俺だけ最後生き残ってなんとか奇跡的に勝てたからな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa99-Rizd [106.181.114.211])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:22:22.32ID:0L1IpMxJa
>>228
GPで今回の討伐モンスター使うのはちょい厳しい
超マスターエッグ使えればまだ目はあったけど他に搭載出来る特技が軒並み使えない
どうしても運用したいならSカーバンクルに雷電波とカウンターとなんかかな
Aランクは先制補助ないうえに耐性よくないから無理
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:27:56.70ID:WT2fANwVa
クニクズシでリバパ終わったな
ただでさえドーク天敵だったのに火力耐えても先制背水でどうにもならんわ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xxOv [49.98.143.212])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:49:59.73ID:pAg2v3fWd
マデサ3体並んでるところにクワガタ1
みんなごめんするも残り枠に来る人が入れ替わり立ち替り・・・ちーがーうーだーろー!
今朝の出来事です
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.112.168.152])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:06.52ID:UyZqND0C0
>>230
ゾーマツェルでいいです。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.112.168.152])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:58:53.23ID:UyZqND0C0
>>245
〜〜縛りって名前にしてみんなも協力してくれる中、ドレアムとかエスタークで居座るアホの子がいるからねぇ
チャットと募集タイトルとか、タグ機能とか欲しいかな、まぁそのためのチームなのかもしれんがまともに機能させてない運営に非がある

スライムスタンプ2種類ってのも極端すぎるしもっとスタンプ増やせ
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-WWgg [27.92.123.159])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:14:04.22ID:w7WygBgm0
エンペラン落ちやすくなってないか?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb8-2HIz [121.81.78.158])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:20:37.82ID:9hGVWHAe0
炊き出しちょっとうれしい
https://i.imgur.com/IRIu9xX.jpg
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb8-2HIz [121.81.78.158])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:53.70ID:9hGVWHAe0
>>255
コラボ超級周回のクリスタル拾った数
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-7EX7 [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:16.64ID:lIpRg3PB0
やっと黒鉄みんぼう ???系抜きクリアしたわw
ファンキードラゴ ドラグナー3 馬

30回ぐらいやったわwww
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1552-s69T [124.97.219.135])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:16.61ID:ls0Dg14x0
なんで、おでん星3は星3同士でやらせないんだよ
おでん星1が連荘でランキング入ってるやつとか星3と当たっても
勝てるわけねーじゃねーか!!!
リーグ戦のコンテンツ潰して、GPを将棋のリーグ戦みたいに
回数制限つけて強いやつは強いやつ同士で戦えるようにしろよ!

おでん星3にとって星1相手なんてポイント稼ぎの作業じゃねーか!
本当、運営はクソだな!
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-KHUG [27.136.160.106])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:54.56ID:RdKjguph0
>>246
そりゃ普通に周回できたらそのパーティでいいに決まっとるがな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1552-s69T [124.97.219.135])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:42:43.49ID:ls0Dg14x0
ゴールデン星1が星2や星3に負けてた場合、ポイントのマイナス幅を少なくしてくれ
星1も星2も星3もみんな一緒っておかしいだろ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a1-ov81 [118.19.30.173])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:31.62ID:bFggYZUk0
竜神装備は槍とオノが+8で後は6なんだけどどうしてもギャンブルしちゃう何個無駄にしただろうか
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-7EX7 [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:47:13.66ID:lIpRg3PB0
>>264
紅が出たのか
すごい運がいいな!

もうミッション報酬で紅1体getのイベはやらないのかな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1552-s69T [124.97.219.135])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:47:29.24ID:ls0Dg14x0
おでん星2後半からおでん星1後半を行ったり来たり・・・
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a1-ov81 [118.19.30.173])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:48:36.98ID:bFggYZUk0
>>268
黄金一枚抜きだっけ?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-7EX7 [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:05:20.00ID:lIpRg3PB0
>>272
うん せやな(関西風)
みんぼう永遠はやらないのかな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:05:26.10ID:WT2fANwVa
今回のGPきつすぎて無理
メタカイ星4なんて見えた瞬間降参したくなる
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-sJj3 [220.153.100.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:06:46.67ID:F/fPQIYK0
黄金?系抜き行けたわ
実は昨日クリアはしてたんだけど、みん冒での立ち回り分からないから
ずっとオーガで仁王立ちしてただけだった
ランパやらグレイツでクリアしたくてやってたんだけど、なかなか行かなくて
結局俺が無星アーマー、グレイツ2、ランプ1、オーガ1で結構余裕だった
他にピオリム要員いないから、自分でアーマーとピオを交互にしてた
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:13:56.66ID:WT2fANwVa
巨竜はいい加減装備普通に取らせてくれ
というか今回のみんぼうで出てよかったろ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-Aeko [126.247.13.106])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:16:53.86ID:at1AVdwFp
>>260
リヴィアサンの真の使い道をみんなしらないからな。リヴィアサンの本領発揮はカチカチのゴッデスパーティの具。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp71-Aeko [126.247.13.106])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:19:13.57ID:at1AVdwFp
リヴィアサンはゴッデスパーティに入れて魔獣パーティ殺し専門かな。
今週のGPが一番活躍するんだけどなー
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd9c-7Ma6 [218.216.237.100])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:30:43.48ID:Qf6j8NAm0
>>281
メタルパの時点で魔獣にはかなり相性いいから、ミラーマッチに強いゾーマ足す方が合理的
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-cd7v [125.2.119.25])
垢版 |
2017/11/11(土) 13:34:23.67ID:HFT5p8+10
盾に蓮金しようとおもったら素材がねーわ
枠すくなすぎてすてたくそが
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:23:48.24ID:WT2fANwVa
>>289
黒はやぶさもらっただろ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-cd7v [125.2.119.25])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:32:31.91ID:HFT5p8+10
究極まわって虹がでてくるのが一番うれしいなんておもうことなかったわ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-EHJG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:38:06.19ID:PiVFNOpZ0
>>228
リーグ戦で使うんだよ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1552-s69T [124.97.219.135])
垢版 |
2017/11/11(土) 14:59:51.89ID:ls0Dg14x0
>>295
馬で来て、最初から最後まで防御のやつとかいるし
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-wtf3 [49.96.38.143])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:14:33.11ID:ZFuHzcRld
>>303
オーディン3にして終了
今回は無課金には分が悪すぎる
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-wtf3 [49.96.38.143])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:18:22.75ID:ZFuHzcRld
>>294
深紅はヒャドマータ持ち
深緑はキングモーモン
白銀はドイド
黄金はランプ
がいいよ!
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7db7-Z7lb [122.209.213.43])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:23:13.70ID:A+dI7rw80
黄金、スレ番で待っとぉよ。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3588-pLBo [118.105.26.43])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:44:13.21ID:ik8fdCQA0
>>315みたいな事言いつつ今週全くやってなかったGPを昼過ぎからちまちまやっておでん1いけた
はーもう今週は一切やんねえぞ糞が

波動砲おじさん強いね、対策してない相手には一方的な試合になるわ
更におぞおたとマダンテでダメ押しすると大抵1ターンで終わるor相手の心が折れるw
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-03Gl [126.209.224.60])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:47:52.42ID:WJ/t31OC0
もうバカが多すぎて黄金???抜き無理!
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-K3q0 [153.214.225.3])
垢版 |
2017/11/11(土) 15:57:27.76ID:21rl8QE90
龍神みんぼうのタークの場違い感が凄いなw 昨日クリアしといて良かったw 手伝いしようにもメンツ揃わないわ。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b78-7EX7 [111.216.1.15])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:03:21.57ID:GUVsb8mN0
>>328
アレイズ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-7Ma6 [49.98.10.129])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:14:11.18ID:SAkRwpsHd
>>299
そうやって発狂する姿を思うと、相手は笑いが止まらないだろうな
ありがとう、おかげて俺もGP少しやる気出た
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-03Gl [126.209.224.60])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:30:06.62ID:WJ/t31OC0
>>346
ピオリムいた方が良くない?
そう思ってダークサタン出してランプ×3とオガキンで出発してるんだが怒るタイミングで先制とれる公算高いときにベホマラーやるゴミクズがいるせいで勝てないわ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:40:39.51ID:WT2fANwVa
>>349
オガキン入りで怒るタイミングとか何言ってんだ
マジアマ呼ぶギリギリまで削って次のターン〆るだけだろ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-03Gl [126.209.224.60])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:42:31.74ID:WJ/t31OC0
>>353
そんな意思疎通みんぼうでできるわけないだろw
まあ俺も意思疎通求めてるか
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-03Gl [126.209.224.60])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:48:57.18ID:WJ/t31OC0
>>356
そうなんだよな
仲間呼ばれるギリギリまで削るなんて野良で出来っこないよ…
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37b-NaWf [221.113.2.15])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:54:28.41ID:UxeQxYeY0
キック機能つけろよマジで
制限ミッションのあるみんぼうだけでいいから
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-y2LM [182.250.241.87])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:55:34.85ID:rmhAMAD3a
ランプ編成ならインテラ役でダクサタ居た方がいいね
追い込み時の火力が段違い
ヒャドマータ編成ならツェルがターン経過で勝手に賢さ上がるから居なくてもいい

ランプ編成
ダクサタ(ピオ持ち)、ランプ×3、オガキン(ギラ盾)

メリット
・ランプがデフォでマラー持ち
・ハックの通りが抜群にいい
デメリット
・バギ杖の普及率が低いので火力が低くなりがち

ヒャドマータ編成
クイスラ1〜2、ツェルから2〜3、オガキン(ギラ盾)

メリット
・ハック入れてフェザー入れてドーン!で大体勝てる
・ツェルの基本スペックが高過ぎ
デメリット
・ツェルの内誰か最低一人が回復を持たせてないと回復無しになる

黄金みんぼう楽しすぎて無駄に40勝ぐらいして得た感想
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/11(土) 16:59:57.77ID:WT2fANwVa
編成より何よりランプ4かクイスラ2ツェル3の火力構成なら2ターン目怒り圏内まで削んな
オガキン入りならマジアマ圏内まで削んなってだけの話
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-xxOv [126.36.146.52])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:06:21.12ID:S0tcitjq0
キングタマゴロンを貯めるとしたら、どのカーニバルがオススメですか?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-y2LM [182.250.241.87])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:09:59.89ID:rmhAMAD3a
>>362
野良でそれは難しいね

ランプ編成で自分がダクサタ出して
バフデバフの管理で削りを調整するやり方が一番勝ちやすいみたいだよ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-xxOv [126.36.146.52])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:25.94ID:S0tcitjq0
>>365
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-xxOv [126.36.146.52])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:49.25ID:S0tcitjq0
>>365
ありがとうございます!行ってきます!
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-sJj3 [220.153.100.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:50.45ID:F/fPQIYK0
別にギリギリで止めてくれなくても良いんだけど、アーマー呼ぶとこまで
削らずに体制を整えたいんだよね
それが出来ればスーパーアーマー2段階かけてたら結構耐えれる
昨日はオーガ、ランプ2、グレイツ1、デスホ1
今日はアーマー1、ランプ1、グレイツ2、オーガ1で楽勝
体制整う前に削って仲間呼びになるから全滅してしまう
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-EHJG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:28:55.49ID:PiVFNOpZ0
>>369
キンモー、グレイツェル、プリンスモーモンこの三体は絶対に必要。
ヒーラー二体くらいいると安定するよ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-Ud84 [219.16.6.159])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:35:23.48ID:YNAqmWsN0
>>341
リバイアサンは高速周回目指してるから適正じゃないと弾かれる、なのでその考えは正解
でも巨竜は違う
例えばここでリスト回収だけなら介護者揃うと思うよ君はスライムあたりで防御しててくれれば、またはチーム内でコレを頼めばやってくれるっしょ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3588-pLBo [118.105.26.43])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:35:48.33ID:ik8fdCQA0
リヴァチャレは源氏の小手貰って終了
オメチャレは手持ちとフレのエビプリで体技予測してたけどgdgdになって失敗

もうやらんでもいいなこれ
リヴァは小手以外ロクなもん貰えんし、オメガはミスリル+10くらいしか目玉がないけどみんぼうでいくらでも調達できるし
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-y2LM [182.250.241.87])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:36:16.04ID:rmhAMAD3a
>>372
マジアマとかデスホール入りのパーティーやったことないんだけど、どんな感じ?
オガキンがギラ盾なしでもベギラゴン耐えられるのかな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-sJj3 [220.153.100.26])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:51:18.18ID:F/fPQIYK0
>>382
やってないから分からんけど、流石に無理じゃない?
昨日はオーガ出したんだけど、自分はワケ分からず仁王立ちしてただけ
デスホの人が上手くピオと守りやってくれてた
あとランプの人も防御を使ってた気がする
要は削り過ぎないように調整してくれてたんだと思う
一見火力低いようには見えるけど、笑うぐらい楽に勝てる
今マジアマ出してるんだけど、1人でピオとアーマーは流石にきつい
グレイツがピオリム持ってたら相当楽だとは思うけど
それを仲間呼びの前に体制整えようと思うのが、ガンガンに攻めるヤツばかり
攻めるならごり押しパの方が良いだろうな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-zl2n [111.110.123.155])
垢版 |
2017/11/11(土) 17:53:22.19ID:HdTWFSVI0
巨乳全部コンプした(´・ω・`)
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-y2LM [182.250.241.87])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:30.66ID:rmhAMAD3a
>>387
なるほどー、ありがとう
面白そうだからマジアマでやってみようかな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-/kqm [49.98.12.185])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:36:17.82ID:0QxhOw8Cd
PL578がいた
メタ鍵無限に手に入るわけでもないのにどうやればそんなに上がるんだ?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-B7EF [126.236.66.243])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:36:57.09ID:5CDifTJ+p
みんぼう白銀は何がいいんだ?ドレアムだと解散されるんだが。ゾーマ?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-m6+X [49.239.64.171])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:51:15.23ID:gR6+eCmyM
何時間もかけてG3まであと1勝のとこから
G1スタート地点まで戻されてまた時間かけてG2まで戻っただけ・・・
ほんま糞すぎるなこの賽の河原システム

毎週やるならもっとライトにしろよ
最低限勝ちで100負けて60くらいの進退くらいじゃないとつまらないわよ
同じ構成でG3手前まで一気に行けたかと思ったら今度は一気にG1まで連負けするし
ほほ同じ構成しか見ないジャンケンゲーになってるのに
マッチングが運ゲーすぎるのにポイントきついんだよ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b83-bKAn [153.208.23.33])
垢版 |
2017/11/11(土) 18:59:28.35ID:FR1A9LM00
今回のFFBE杯までは毎週ゴル1でやめていた俺。
GPはオーディン2で止めるのが無課金的にベストだな
2には上がれても3は無理だ、先週と今週の経験でそう判断した。

オーディン3が主戦場の廃課金様のパーティー強すぎて草はえる
星を重ねたムーアピサロの恐ろしさは通常攻撃の追撃が真価だな、痛い。
星を重ねた相手でも勝てるのは、星4・3のオムドリーダーパーティー
パーティー構成みて1ターン目の対応を変えたて読み勝てば耐久パの俺は有利
何度かリバースを使用してこないオムドとも当たったが、だいたいは最終ラウンドのドロー
魔獣パはイボイノスさんをどう封じるかが問題、1ターン目の気合の乗った一撃は厳しい

無課金は柱と巨竜でアタッカーのMP減らして攻撃の脅威を減らす事が肝要
素殴り合戦に持ち込まねば勝てん。
オメガが欲しいぜ。
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-y2LM [182.250.241.84])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:02:10.39ID:6I82Ct3xa
>>413
ゴールドから先は課金者が札束で殴り合うステージだからねぇ
そこに乗り込む以上は相当の工夫か課金がないと
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-EHJG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:38:29.16ID:PiVFNOpZ0
悪魔ミッション討伐だけじゃ無理だろと思ってたらノゴローがアルゴサンドでクリアしてた。笑ったわ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b83-bKAn [153.208.23.33])
垢版 |
2017/11/11(土) 19:45:31.27ID:FR1A9LM00
>>428
ゴルゴナはMP少ない、星無しの最大MP234、星4でも最大276
種の数で多少変わるが燃費が悪いのは間違いない。

状態異常ばらまきの「腐・病・葬・怨・魔」は消費MP65
簡易ザオリーマの「六芒魔法陣」は消費MP158
劣化版天地邪砲の「光葬魔雲」は消費MP40

特技のMP消費の激しさを考慮すると2・3ターンでガス欠する
柱で吸えば置物、体技封じて集中砲火浴びせてもザオリクされて
執念からの簡易ザオリーマが有りうるので、序盤は守りつつ
ゴルゴナのMP消費させるように動けばよい、要するに耐久パおすすめw
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-Ys4g [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:05:38.99ID:PiVFNOpZ0
FFBE杯は二ヶ月でカイザー景品セット交換できる30枚ためればゲームクリアでいいよな
具体的に言うと
1万ptの5枚、オーディンで1枚、バハムートで2枚、3,001〜5,000位 8枚
これで一ヶ月に16枚もらえるから二ヶ月分でお釣りがくる。
オーディン2止めでも十分5,000位以内に入れるだろ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-Ys4g [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:17:01.83ID:PiVFNOpZ0
>>448
じゃあ2.5は必要か、無課金的に頑張りどころだよな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.47])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:33:42.57ID:33ouVWo0a
ピオ2あればだいたい上とれるから安心だけどランプもツェルもデフォ特技が優秀で4つ埋まるから入れにくいのよね
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b5-Ud84 [59.133.22.205])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:50:35.03ID:QfCR5JW50
今更だがリヴァイアサンで普通に撃破と12ラウンド以内はガルマサンドで出来たけど、他のミッションは出来る気がしない・・・何だこのHP!?
報酬のクリスタルもリジェネとかしょぼすぎだし、ミスリルはフツーにみんぼう回ったほうが早いし、お金は困ってないし・・・やめといたほうがいいのか?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-Ys4g [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:51:59.54ID:PiVFNOpZ0
>>456
300位以内で22枚、その他もらえるメダルで30枚か。
FFBEの景品は同じもの交換できないから今月末にカイザーもらえなくても補填はほしいなぁ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fe-UI8V [133.202.253.234])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:01:53.49ID:Py8yYd6a0
リヴァの悪魔縛りクリアできる気がしない
ヒャド盾+7が1個しかないのがほんときつい
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3595-y2LM [118.241.72.67])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:03:39.34ID:CvKud7f50
>>463
そういう人って自動化ツールみたいの使ってるんかな?
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-Ys4g [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:04:01.60ID:PiVFNOpZ0
トップランカーのパーティーリーダーみると魔獣かスライムのどっちかでオムドはいないんだな
オムド使ってるのって中堅層に多いのかね
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-Ys4g [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:10:55.43ID:PiVFNOpZ0
>>469
それは知ってるけどオムド多かったから
トップランカーの人らは魔獣パでもオムド崩せるんだよなぁ
正直うらやましいわ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.44])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:14:47.01ID:62UhefFua
単純に今リバパがきつい
魔獣相手もイボが火力高すぎて抑えられないし
スライムは火力が足りんし
クニクズシなんて最強のリバパキラーが追加されたし
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-Ys4g [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:14.62ID:PiVFNOpZ0
リバパきついってのは運用するのがキイツって意味?
オーディ3までいけたけどオムド2割くらいしか勝てなかったよ
俺は巨竜入れてないから終盤オムドあきらめてた
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp71-TMnz [126.254.193.163])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:04.49ID:2tiMsUPBp
今回の魔獣はピサロより先に動くから対処出来んわ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-Ys4g [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:26.94ID:PiVFNOpZ0
>>477
あっそういうことか。謎が解けたわ
自分もオムド何回か使ったけど時間ばっかり食って割に合わんかった
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-K3q0 [153.214.225.3])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:28:38.02ID:21rl8QE90
みんぼう楽しいから手伝いしてるけどカオスもいいとこだなw
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-Ys4g [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:40:23.94ID:PiVFNOpZ0
>>485
防壁貼れるモンスター増えてるから混乱防止されるんだよなぁ
あと巨竜で止めてもザオリクされてクロコダインがまた身代わり
たまに勝てる時は会心乱発した時だよ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-Ys4g [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:53:05.99ID:PiVFNOpZ0
オーディン1から2.5あたりまではオムドパ多かった
2.5から3になるとムキムーアか魔獣、あくまで個人的な感想だけどね
GPはミラーマッチング多いからオムドにすると相手もオムドだったりして
負け続けてたからすげーイライラされたわ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-03Gl [126.209.240.47])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:19:09.14ID:JEQWLuu60
>>478
バルザックリバース下で速いのがやっかいだわ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Kfl6 [111.239.231.171])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:24.57ID:iIKWf/hma
レイズのクリスタル所持数1個で悩んでます
攻略サイトみたらギルガメッシュ・ラムウにレイズお勧めで
カーバンクルにはそうでもないようですが何故でしょうか?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Kfl6 [111.239.231.171])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:34.50ID:iIKWf/hma
>>496
ありがとうございます
50週周り、オメガ遭遇2回は別のクリスタルにしました
もうちょっと粘ってみます
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-eUVz [119.244.195.107])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:16.55ID:NaI4PZa90
みんぼう称号クリア出来た・・・むずいから報酬を追加でおくれ柴P
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.112.168.152])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:50.78ID:UyZqND0C0
オムドパの具材次第だろ
オムドミラー相手にも、ドークオメガくにくずし神様柱木タークムーアカイザーメタルスターオガキンウルスラ魔獣パ全般ドラパ全般にしても
状態異常入れれるバロンとオルゴ入れてると、絶対不利の対面でもあっさり勝てることはあるし、ガチガチの耐久パ以外には3ターンで勝負がつく
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-Ys4g [49.96.12.64])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:28:08.17ID:qCMcox8Dd
黒鉄マクロ主で参戦し、7周させてもらいました。討伐隊称号もゲット。
他力本願もいいところですが、ありがとうございました。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-eUVz [119.244.195.107])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:28:33.00ID:NaI4PZa90
そうそうみんぼう???抜き4体揃ってる所にドレアムとかネルゲルとかゾーマでドヤ顔準備完了する害児多いよね
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-L9TF [61.205.97.74])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:37:02.19ID:zdWlyK2rM
一方ffbeはりゅうおうを強化した

広野とハゲ

なぜ差がついたのか
環境 慢心 毛量…
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-RsIt [126.237.190.209])
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:44.73ID:Pyoi3tKj0
ギガマホヘルってなんでマホターンで反射しねーの?魔法なのにさ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3595-y2LM [118.241.72.67])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:01:30.24ID:NdVmaKUl0
>>514
箱入りリバパがメチャメチャ増えたからじゃない?
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-ySnM [60.121.249.202])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:36.16ID:tU81BBeM0
>>516
速攻諦めるのはアホだな
マインドで運ゲーかけられるしテンプテーション入ったらメタルボディが豆腐ボディに変わるから
オススメでメタルクソパVS魔獣パの対戦みたらまさしく↑の展開で笑ったわ
メタルクソパ作る奴はマイバリ必須だから覚えとけよ!
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3595-y2LM [118.241.72.67])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:04:59.29ID:NdVmaKUl0
次のおまけガチャはいてはだな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3595-y2LM [118.241.72.67])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:04.02ID:NdVmaKUl0
>>526
好きな奴に自在に付けられるのがオマケ超マスの売りだよ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.44])
垢版 |
2017/11/12(日) 00:38:44.36ID:iadfPNY8a
おまけガチャがくれば来るほどカスタマイズ性が高すぎるムキムキピサロパが強化される
今のテンプレっぽいムキムキピサロイボイノスパもだいぶ増えてきた
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3595-y2LM [118.241.72.67])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:29:58.03ID:NdVmaKUl0
>>535
なんだろう…マソパでやってた人対策?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.44])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:55:17.85ID:iadfPNY8a
真紅はクイスラ
白銀はキンモー
黒鉄の馬もこじつけ感あるけど
深緑の自然も意味不明だからまあ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-03Gl [126.209.240.47])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:03:51.47ID:PJX3J2rn0
>>537
深緑はごくらくちょうだと思う
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.44])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:46:26.32ID:iadfPNY8a
ドレアムガルマだからもう何くるか分からんな
裏ボスならエッグラかJ3ならダクジャガルマかマデュラージャか
名も無き闇の王とかグランエスタークとか他の怪しいのもまだいるし
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-vLjR [153.151.161.249])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:48:45.46ID:zA27yQ9B0
グランエスターク・・・あれはどうみてもロボット
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-ySnM [60.121.249.202])
垢版 |
2017/11/12(日) 02:58:05.35ID:tU81BBeM0
未実装ラスボス格など

ナンバリング
ドルマゲス([)
暗黒神ラプソーン([)
暗黒皇帝ガナサダイ(\)
堕天使エルギオス(\)
魔勇者アンルシア(])
邪竜神ナドラガ(])
(異界滅神ジャゴヌバ(]))
魔王ウルノーガ]T)
邪神ニズゼルファ(]T)

モンスターズ
ヒュヒュヒュラード(MJ2P)
名もなき闇の王(イルルカ)
ダグジャガルマ(MJ3)
大魔王マデュラージャ(MJ3P)

その他
邪悪な箱(トルネコ2)、ヘルジャスティス(トルネコ3)、魔王ジェイム(DQS)
ドン・モジャール(スラもり)、オン・ゾ・エーグ(スラもり2)、ドン・モジャール船(スラもり3)
闇竜シャムダ(DQH)、真・魔王ザラーム(DQH2)
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-OZlD)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:08:38.60ID:CI0XTuLed
         ____
       /   u \
      /  \    /\    魔勇者アンルシアちゃん…
    /  し (>)  (<) \  サイゲだから女の子ビジュアルで実装するはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   魔族ビジュアル・・・
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー’´   \ | |          |   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d76-2HIz [112.137.38.144])
垢版 |
2017/11/12(日) 03:51:53.60ID:xUtnw3NJ0
内田耕助(40)アトピー誹謗中傷粘着詐欺師
マザール株式会社と共謀して詐欺
出身校: ヒューマンアカデミー福岡校
出身校: 福岡工業大学 電子工学
佐賀県立鳥栖高等学校
佐賀県 鳥栖市出身

内田耕助のマザール仲間?松本順ほか
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005760580389
https://www.facebook.com/akira.ueda.96/
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-KHUG [27.136.160.106])
垢版 |
2017/11/12(日) 05:34:08.79ID:X5a84kqG0
タップしてみろよ。実際触る事でどっちが硬いかわかるぜ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb7-SttA [113.36.55.237])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:18:03.31ID:+gmWWJF80
もうむんばいにドレアムの席無いね
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb7-SttA [113.36.55.237])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:24:53.15ID:+gmWWJF80
その本気は運営のセンスに左右される。多分あんまりパッとしない新生だと思う
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb7-SttA [113.36.55.237])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:28:18.88ID:+gmWWJF80
魔王は魔法も体技もブレスも既にそこそこ居るし、今更斬撃番長は要らん
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d3-J+qm [14.101.31.19])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:31:12.62ID:NLb+93nX0
なんだかんだでドレアムは使用率トップ10だし、
素早ささえ妥協すればリーダースキル極悪だし。
新生させたらドレアムゲーになる可能性を孕んでる。
GPが無かったころは許されたが、今それやっても売り上げに繋がらないのに、離脱者は続出する。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-y2LM [182.250.241.78])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:48:20.36ID:b2FmMaRna
>>572
体技版マダンテ来たなこれ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb7-SttA [113.36.55.237])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:48:57.44ID:+gmWWJF80
>>576
シンプルに魅力を感じないが
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb7-SttA [113.36.55.237])
垢版 |
2017/11/12(日) 08:49:35.35ID:+gmWWJF80
>>578
それならまだわかる
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2301-EMAA [59.146.15.150])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:02:02.68ID:m13bxl+o0
いきなり魔神の絶技
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb37-/Xq0 [113.20.219.128])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:11:36.30ID:H0lCadX80
推奨端末にiPhone SEが入ってないんだけど、実際にSEでプレイしてる人いたらどんな感じか教えてくれまいか?
未だ5が推奨に入ってるからスペック的には問題無さそうかと思ってるんだが…
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2301-EMAA [59.146.15.150])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:19:59.18ID:m13bxl+o0
魔神の咆哮くると思うとはげおたつけられねえ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8564-S3TG [180.22.100.176])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:23:36.90ID:j+jEWEzf0
テマキが毎日100連とか狂ってることやってるけどあいつGP全然勝ててないよな
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:39:39.87ID:PpHQGQHI0
それだけ課金しても、課金額少ないユーチューバーにGP順位負けてるし金の無駄遣いかな。
このゲーム金じゃないんだなっていい例だな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-y2LM [182.250.241.75])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:00:21.49ID:jXmBJpNSa
>>596
自身がヒャド等倍なのと黄金がデイン半減だからかね?
知名度の低さが一番の問題だと思うけどもw
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-eUVz [119.244.195.107])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:01:59.55ID:CGsE0KfR0
千葉「ドレアム新生しても1円も稼げないので壊れのサタンジェネラル出しますね」
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.37])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:05:09.50ID:Z3SDDVosa
https://i.imgur.com/Yr17HtP.jpg
実用的にはオメガかバハがよかったなあ
コレクションが増えるのは嬉しいけど
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:30:43.74ID:PpHQGQHI0
ところで今みんな何やってる?ゴールド稼ぎ?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03fe-UI8V [133.202.253.234])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:35:38.95ID:xIX2VKmy0
みんぼう、黄金もやばいけど深緑もやばいな
どういうコンセプトなのか不明のパーティができあがることが多すぎる
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:40:20.62ID:PpHQGQHI0
タネ振り気合伝授とか装備錬金とかやりまくって金欠。1,000万ゴールド切ってるから助かったわ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb37-/Xq0 [113.20.219.128])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:56:07.03ID:H0lCadX80
>>588
ありがとう。助かります。
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.37])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:20:20.67ID:Z3SDDVosa
本家ぐらいメタル対策あればいいんだけどな
メタルキラー装備は実装されたけどこのゲーム倍率依存が酷くて攻撃SPみたいなものが無いから
結局攻撃力と防御力で計算した値が低けりゃメタルボディをライトメタル換算しようが物理じゃどうしようもない
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-eUVz [119.244.195.107])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:25:55.20ID:CGsE0KfR0
千葉「はげおたが非常に好評なので新生ドレアムに付けてみました」
柴「ピサロに付けてる人もいるくらいですし」
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha9-S3TG [210.232.14.163])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:28:50.44ID:n4I0Dg0NH
>>623
サイコキャノン意識してマジバリするからアシッドブレスで防御耐性下げるのがいいかな
アシブレの卵増産してほしいね
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-WWgg [27.92.123.159])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:43:39.07ID:OCwb0/Zl0
モンスター牧場、タマゴロン牧場があるなら
本牧場も作ってくれないか運営さんよ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-9qPs [60.112.213.59])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:54:51.19ID:Z2RkYdRZ0
またC地図。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha9-S3TG [210.232.14.164])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:18:36.75ID:4S+uOARjH
>>636
すでに3,000戦くらいやっててそこそこ勝てて300位以内行けるかどうかだからな、人生捧げる覚悟じゃないと無理だしそこまでやる意味ないよ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.37])
垢版 |
2017/11/12(日) 12:47:06.74ID:Z3SDDVosa
2まで行ったらもう触る気になれんわ
1の後半から3廃のポイント稼ぎに付き合わされてストレスマッハなのに
特に今回は魔獣パに蹂躙されるか無理ゲースライムガッチガチ相手で1も引けないし
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:00:14.07ID:PpHQGQHI0
>>646
みい坊がシーズン51100ptで87位
ウィクリーは8040ptで322位だった
1
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-Ud84 [219.16.6.159])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:20.00ID:dzoGP+HH0
☆少なく種なしスライムパでここまで勝てるのか
ってびっくりしてたけどオデンに上がったら半分しか勝てん・・・マッチングほんとどうにかしろよタネやればオデン3イケルんじゃないかと思ったけど全然タネやる気になれん勝率だぞコレ
ジェネラルとオデンの差がひどすぎる
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-QGzp [1.75.6.64])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:38.39ID:JbSckaOyd
3000戦ってマジか…
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:55.47ID:PpHQGQHI0
>>656
毎日200戦以上はしてるんじゃない?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:23:10.69ID:PpHQGQHI0
>>659
諦めたとしてもすぐ元取り戻すだけのモチベーションあるよ
彼らにとっちゃあGPなんてみん冒のリヴァイアサン周回するレベル
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xxOv [49.98.145.23])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:25:33.83ID:nHBbeC02d
>>612
既に終わってるがやることないし竜神みんぼう遊んでみるかなw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:27:26.95ID:PpHQGQHI0
奥さんとか家庭ないがしろにして毎日17時間くらいGPやってたら正直離婚だよな。課金無課金が議論になるけどそうではなくゲームに人生捧げちゃう馬鹿者が争点なんだよね
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 13:47:21.16ID:/E6en6da0
俺は怖いからオーディン☆2で止めた
40勝くらいしかしてないけど無課金だしこれくらいで諦めとくわ 魔獣底上げは俺的に助かった
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-03Gl [126.209.240.47])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:03:58.44ID:PJX3J2rn0
緑にメラ杖装備の星4バラモスブロスとかで行ってみたいな。持ってないけど。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-y2LM [182.250.241.65])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:36:56.24ID:5/0QlRMIa
>>699
仲間を呼ばれる時に耐性下げも消えるから、変なことしないでひたすらビンタしてて欲しい
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:08.93ID:qztC3JPva
行動早い魚でキラクリにバイキルトする面白いPTに一回当たったな
オムドパだとそういう火力一発芸全部受けなきゃいけないのが弱い所だな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-y2LM [182.250.241.65])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:41:12.80ID:5/0QlRMIa
>>701
あれっ?消えないんだっけ
消えないならブレス吐いてもいいのか
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:56:55.28ID:/E6en6da0
野良みんぼうで厳選は厳しいから称号は諦めるわ
ふくびき券と本回収したしもう良い ここの運営は次から次へとよく嫌がらせ思いつくよな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:13:46.07ID:qztC3JPva
最初BEコラボでバハムートが来るってなった時はここも非難轟々だったのに慣れちゃうもんだな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-Ys4g [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:33:14.58ID:PpHQGQHI0
>>718
あれはGPガチャの報酬だよね
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:33:29.59ID:/E6en6da0
俺はエクスカリバーに付けたよ
まだ5つくらいある グングニルと神鎗グングニル間違えて厳選したのが俺はショックだった
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc2-WWgg [39.111.167.224])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:47.56ID:Cim+GciC0
深緑、自分で作ってpl200ごえの人が手伝ってくれるんだけど、なかなかクリアできない
星なしドレアムじゃだめ?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-H0XZ [113.151.188.116])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:54:08.65ID:hk2W99C50
PLって意味ないだろ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:55:06.04ID:/E6en6da0
あれ 黄金はおもったより称号楽だな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp71-TMnz [126.254.193.163])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:56:34.01ID:K0o/EGerp
やっとオーディン3まで来れた
魔獣相手にするとはげおたクソゲーやるしか勝ちの目無かったそもそも先に潰される時もあったしもうやらん
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-7EX7 [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:01:01.22ID:i8JTolzU0
みんぼうはカオス
やっと昔のDQSLに戻ったな
こうじゃなくっちゃな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:16:27.64ID:qztC3JPva
次回GPは目障りだったムキムキピサロ巨竜PT消えてくれそうでよかよか
魔獣スライムブースト開けだから神様やら凶スカルとか入ってないけど一番バランスいい制限なんじゃないのかこれ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:36:41.54ID:PpHQGQHI0
>>738
まだシーズン終わってないから分からんけど今んとこ圏外だな。オムドとツイストーチは多分使用制限になるだろう。
しかしゾーマ強いよね、マジバリ盾配られてるのにランクインしてるんだしさ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:02:02.86ID:/E6en6da0
白銀マジでカオスだったわ
なんで?なしって書いてるホストにドレアム居座り続けてドヤ顔なんだよ
もうリストもミッションもコンプしたから行かなくて済むけど頭沸いてんだろ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:04:30.39ID:qztC3JPva
>>744
結局巨竜柱ともう一つゾーマかタークが使える状況じゃないんだから使われないだろ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b20-TPjW [153.179.24.23])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:03.32ID:04oDY3QB0
探すから部屋飛ぼうとしても大体弾かれるから殆どがおまかせで飛んでくるから名前変えてても無駄でしょ
飛んで入って来てから名前確認して抜けてくれるならいいけど害児は準備完了マンだから
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:12.96ID:PpHQGQHI0
>>757
オーディン2.9からオーディン1まで何度も落とされると萎えるね
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-7EX7 [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:31:08.41ID:i8JTolzU0
オーディン☆1真ん中あたりで10000位とか
みんなレベル高くね?
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-7EX7 [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:40:32.58ID:i8JTolzU0
8000位内きつそうだな
8000位以内だとマスター5枚なんだよな〜
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-7EX7 [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:43:01.23ID:i8JTolzU0
来月はウエイト 80 100 入れてほしいな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:50:47.64ID:PpHQGQHI0
>>768
来月はまた通常GPに戻るとかいう噂もある
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-WRnI [182.250.250.229])
垢版 |
2017/11/12(日) 18:59:41.33ID:TIwdxgEWa
フレンドがどんどんログインしなくなっていくな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:05:40.34ID:PpHQGQHI0
>>771
チームのエンブレムを対戦で奪い合う展開の方が面白いな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.112.168.152])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:08:59.52ID:HSjVZya60
ウエイト100にされると俺が勝てなくなるから120でいいわ、何だかんだ初G3も120だし
80とかはやってみたい
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-WWgg [27.92.123.159])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:13:58.45ID:OCwb0/Zl0
ゴル1ゴル1ゴル1カイザー1
今月は一万pt狙いで行くわ
最後の週でカイザー行けるかなカイザー行ったことないんだよね
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:18:25.97ID:PpHQGQHI0
>>777
メタルゴーレム
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:34:46.37ID:/E6en6da0
やったぞ!クソみんぼうのおかげで巨竜☆4+4がようやく揃った!
深緑のみんぼうで出たふくびきから深緑が出てくれたからマジで良かった
正直ガチャ産のSSより今はうれしい
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:44:46.21ID:PpHQGQHI0
>>796
オムドだけでカイザー1もしくは2.5まで行くのは時間かかってしゃあないな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF99-ZaoE [106.171.86.134])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:56:01.69ID:Kq78aLR1F
イボに体技封じしても今は10%アップ鉄球がほぼだから意味ねー
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:56:04.98ID:/E6en6da0
リバパとか引き弱には無理だろ
俺はオムドレクスなんか無星もいないぞ 魔獣でゴリ押ししてオムド☆4倒せるルールで良かったわ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:58:46.67ID:PpHQGQHI0
>>805
仁王立ち+防壁いるとオムド崩さないよ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:05:21.19ID:qztC3JPva
レパルトの波動とアンナのテンプで仁王死んで鉄球二発貰えば追撃で普通にオムド死ぬがな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-WWgg [27.92.123.159])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:12:08.50ID:OCwb0/Zl0
今ゴル1程度だったらカイザーは無理なんか
今日の無料ふくびきはトロルだったわ

希望の花〜♪
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:13:59.58ID:PpHQGQHI0
>>808
レパルド未新生なんやが新生した方がいいんか。残念言われとうたで
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d8d-WTFX [122.52.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:16:15.55ID:0SPA7Oma0
メタルカイザー
メタルスター
メタルゴッデス
ウルスラ

このパーティー凶悪すぎるんだが……
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 230c-1DFx [125.2.119.25])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:22:44.06ID:nqyI8DKl0
早く系統ボーナス終われ!
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:22:58.26ID:PpHQGQHI0
神速 蒼天 マヒャド斬り 大魔神の構成が好きで新生しなかったが強くなるなら新生させるか、、、
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.112.168.152])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:26:49.53ID:HSjVZya60
また火曜日に始まるんだよな...これw
来週は2体制限だからゾーマターク、巨龍ゾーマorタークの並びは成立するも、柱が15位以内のお陰で今と大した差はないな
第4週はいつものに戻るからオムドパの勝率が下がるのは間違いない
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d571-sJj3 [220.153.100.26])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:30:02.72ID:N4FMCFOz0
>>814
そうなん?
俺、単体相手はディバインしか信用してない
今やってる何チャレンジか忘れたけど、悪魔縛りでサタンの
まがまが何度も4,5回連続外したわ
毎週やってる聖なるのモアイまがまがもそう
基本まがまがは入らないと思ってやってる
ただ入る時は3,4回連続で入る時もある
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:31:30.29ID:qztC3JPva
>>811
無駄に伸びるHPいらないいきピオ
でも粉砕の波動は魔獣パで貴重な攻撃依存じゃない体技
しかも防御下げだから入ればメタルパも崩せる
残念新生なのは変わらない
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:39:56.38ID:/E6en6da0
>>806
仁王立ちのあいつらは混乱麻痺効くから倒せるんだよ
オリハルゴンが入るとどうも勝てないが
ただのダメバリ仁王立ちくらい今回はオムド☆4でも勝てたよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:51.52ID:qztC3JPva
よりにもよってスライムパ相手に吸えば勝ちとか正気かよ
カイザーダイスラ吸い切る間に神の翼かガンマレーザーでみがわりこじ開けられて柱さっさ止められて終了
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:50:00.36ID:qztC3JPva
あキチガイだったか
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbde-cd7v [183.77.51.177])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:05.33ID:Q7P9LeGY0
738 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.49])[] 投稿日:2017/11/12(日) 17:16:27.64 ID:qztC3JPva [3/8]
次回GPは目障りだったムキムキピサロ巨竜PT消えてくれそうでよかよか
魔獣スライムブースト開けだから神様やら凶スカルとか入ってないけど一番バランスいい制限なんじゃないのかこれ


GPの仕様も理解できてない馬鹿
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-S3TG [221.240.248.122])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:54:02.68ID:PpHQGQHI0
>>831
思い切ってレパルド新生させた。粉砕ってメタルにもダメささるんだな。こりゃあいいわ。全然残念じゃなかった。
ありがとう!
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3595-y2LM [118.241.72.67])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:03:39.77ID:NdVmaKUl0
>>836
MPもたないから厳しい
マデサ混じりの倒せりゃなんでもいいパーティーならアリ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:12:30.16ID:qztC3JPva
>>849
岩投げもたくさんあるぞ!
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db07-vLjR [119.244.223.54])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:22:10.71ID:Qu00XkT10
みんぼう白銀???系なし縛りにて

・ファンキードラゴ(自分)
・デビルドラグナー×3人
・馬(ヒーラー)

ファンキードラゴで息耐性下げてるのに関わらず
ドラグナー3匹全員がブレス一切使わず
人竜一体をピオリム×2掛かった白銀にひたすら連発。
まともに攻撃当たらず全滅したわ

こいつらの頭に脳みそ入ってるのか
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:24:01.40ID:/E6en6da0
ジ・エアプじゃね
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3595-y2LM [118.241.72.67])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:20.48ID:NdVmaKUl0
>>871
ミステリーダンスが300削るとして、メタカイ☆4を削り切るには6発打たなきゃならないのかな?
柱もカチカチも使わないから詳しくないけども
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd9c-HyaG [218.216.237.100])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:51:42.20ID:XGKgRJkE0
>>872
鞄はモーションも凝ってるし優遇されてるわ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae1-ZaoE [182.251.250.49])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:53:44.42ID:qztC3JPva
触るな触るなただのキチガイ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3595-y2LM [118.241.72.67])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:01:56.37ID:NdVmaKUl0
>>879
サポ含め4体並べたらいけると思う
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp71-03Gl [126.205.211.140])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:27:07.15ID:M7vUG38op
今回みたいな速攻パの系統10%アップある場合オムドパにはわたぼう必須だわ。
ダメバリじゃ防ぎきれない
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-eUVz [119.244.195.107])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:32:14.93ID:CGsE0KfR0
ゴジラゴジラゴジラのはなげ♪ゴジラゴジラ♪
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-Aeko [126.236.81.27])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:39:23.50ID:EBAoXWhpp
>>849
◯かみくだきシリーズ
かみくだき くいちぎる かみちぎる ひきちぎる はらわたをえぐる

◯おたけびシリーズ
おたけび はげおた じひびき はげじひ おぞおた
みお ほうこう 破壊神の叫び
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-Aeko [126.236.81.27])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:40:41.12ID:EBAoXWhpp
>>890
次は、はらわたをひきちぎるだ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-QGzp [1.75.6.64])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:40:57.76ID:JbSckaOyd
>>884
そう?
俺はストライクだわ
かわいいからな
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:41:03.45ID:/E6en6da0
ゴッドバロン☆4いるのに当たり続けて今地図ボックスに5枚ある
つまり☆4+4作ってもお釣りがくるくらい当たってる 勘弁してくれよ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-QGzp [1.75.6.64])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:42:57.06ID:JbSckaOyd
>>887
けっこうスカるみたいだから、はげおたとかどう?
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-Aeko [126.236.81.27])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:11.69ID:EBAoXWhpp
>>890
はらわたをかみくだく
はらわたをひきちぎる
はらわたをかみちぎる
はらわたをくいちぎる


が最強
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:48:29.44ID:/E6en6da0
ロン・ベルクに付けた場合は噛み砕きじゃなくて神砕きになるという説がある
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:53:12.15ID:/E6en6da0
>>901
とくぎプラスは5体重ねた時点でオール+2という運のよさだったんだよね
今までガチャ産で無限LvUPしたことないんだわ
BスタSも勿体無い気がして虫すらわたポに変えてない
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-WWgg [60.112.168.152])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:01:34.53ID:HSjVZya60
>>882
初ターン仁王立ちリバース+まどろみの息
相手にメカバーンがいる場合はバロンナイトでオルゴorオムドを守る
ぬすっと切れるタイミングでまどろみとおぞおたで7〜80%勝てる
メカバーンまで入ってるとあとはオメガぐらいだしヒーラーに波動持ちでも入れときゃ楽勝
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e329-wGvn [115.165.109.139])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:18:15.43ID:8CP5BjcI0
>>916
泣かないでね
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd9c-7Ma6 [218.216.237.100])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:29:37.90ID:XGKgRJkE0
>>925
なんだ、この最強モンスターは・・・!?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-Aeko [126.236.81.27])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:46:06.82ID:EBAoXWhpp
>>925
真ん中の写真るんぺんが壺を泥棒して逃げきってミッション達成にしか見えないwww
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db51-B7EF [39.111.179.251])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:50:57.07ID:vCMWMc3I0
さすが壺泥棒
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b60-4Ain [153.187.86.205])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:00:07.89ID:B/8epNq30
オルゴもマデサもいない上に体技予測覚えるやつもいないからオメガチャレンジの8ターンは無理…
なんとかならんかな
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx71-gMZ8 [126.196.15.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:15:33.98ID:LfOxijLOx
      ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,
     ;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;
     ;;;;;;;;;      ;;;;;;;;  今日もパチンコで負けたやんか
     |゙゙ __,川__ ゙゙| なめとんのか!おい?!
     | -=・=- -=・=- .| すべては名古屋の味噌坊主どものせいじゃ!ゴラ!!!!!
     |    .`| ´    | 
     .|    しヽ   .」
      .ヽ  <田ゝ  /
       .\ .´`  /
    ./:::::::::::::\-―./::ヽ
   /:::::,::::::::::::::|   |::::::| ::i
  ./:::::::| :::::::::::::::|   |::::::| ::i
  i::::::/ i::::::::::::::::|   |:::::」 ::i
  i::::::i  ^| ̄ ̄   ^|ノ :/
  .ヽ:::ヽ /三三三三三)/
   \_)::::::::::::::::::::::::::::::|?
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::::::|
   /:::::::::::::::::::| ::::::::::::::|
   .i::::::::::::::::::::::| ::::::::::::::|
   .i::::::::::::::::::::ノ :::::::::::::ノ
   .|:::::::::::::/ \ :::::::::/
   .ヽ::::/    ヽ::::::|
  .ノ.^/      ヽ、__\
  |_/          
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb7-SttA [113.36.55.237])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:58:58.11ID:zlpDiQQR0
野良黄金?無しやっとクリアできた。いいね連打したは
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/13(月) 01:32:37.56ID:546FQhqj0
オメガで体技予測は出来るんだがみだれうちを回避する術がなくて詰んでる
最後完全に殺しにかかってくるんだけどなんだこれ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xxOv [49.98.145.23])
垢版 |
2017/11/13(月) 01:48:06.79ID:n6xVVC3Pd
災厄サポ探したら少なすぎ
ピーマンとか一切使わないのにサポに入れてる奴の多さよ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351a-ySnM [118.15.70.239])
垢版 |
2017/11/13(月) 03:57:19.19ID:546FQhqj0
巨竜が☆4+4になったしこれからの巨竜は黒鉄までで良いか
聖なるはゾーマもオムドもなしの俺には毎度きついんだよな メダルと武器目当てというのもモチベ下がるわ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-vLjR [153.151.161.249])
垢版 |
2017/11/13(月) 06:02:13.00ID:8Ri/jXqY0
安定のクオリティ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-xxOv [1.79.85.14])
垢版 |
2017/11/13(月) 06:18:25.54ID:aJQ3CZZdd
今回の炊き出しほんと何もでんなww
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-xxOv [126.36.146.52])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:00:42.48ID:62a937uQ0
GPの順位って、ポイント数じゃなくて勝利数なんでしょうか??そんな事ないですよね?勝利数の隣に順位書いてあるので。、
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-S13s [60.107.64.147])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:19:39.33ID:t9AyIJF80
やることなさ過ぎて、みんな暇なんだよ。
せっかくの土日だし、紅葉でも見に旅にでも出てくると良い。
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-O2uj [27.89.109.106])
垢版 |
2017/11/13(月) 07:38:35.98ID:mGwTGHvu0
また聖なる巨竜出ねえよ
もうすぐ一年たつのに永遠つくれねえよ
他の巨竜は44作っても余るのに聖なるだけゼロとかふざけんなよ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db01-eUVz [119.244.195.107])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:50:00.00ID:7g4MsDG00
スレも(一時的に巨竜で増えたが一瞬だな)みんぼうも過疎過疎
ごく一部の廃しか引かないゴミ混ぜすぎな詐欺ガチャ
存在(周回)価値のない通常クエ

いよいよ終焉に向かってるなこのアプリ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 35分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況