X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 17:57:12.50ID:N0sJd/AZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.185
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511156559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b50a-RuWE [120.74.81.176])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:19:46.32ID:SehV6Dta0
おつ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-8CPN [182.251.249.2])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:43:35.85ID:z6ee9mhla
ハースのランク10いけるならレジェ行けそう
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:44:58.48ID:FWAe1/B8p
どうせこのスレもレジェンド到達なんて3割くらいだぞ
DQR アクティブ全体で見たらおそらく5%いないと思う
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db1-DfAr [116.58.172.171])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:45:35.38ID:Zm1a7LL50
トルゲヒ
リッやあああ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-F7LN [182.251.191.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:54:22.28ID:7fEUfZUja
ステルスゼシカとかいうゼシカを狩るために作られたゼシカのデッキ
ゼシカまでゼシカ対策し出すほど多いってもう笑うわ
最近でこそテリーがそれに近くなって来たけど
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 19:00:06.61ID:N0sJd/AZ0
来月からは雑魚がクソみたいな泣き言言ってても
「でもお前レジェ竜王スリーブ持ってないじゃん」
で軽く論破できるからなwwwww
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-T/2X [49.98.175.221])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:02:28.31ID:vAmfTphNd
>>44
ゼシカnerfされたらレジェ上がれんの?
で論破返し
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-a1Md [182.250.241.89])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:03:43.25ID:nqUXZ6x/a
ピサロでレジェまで行った人はどうやってゼシカテリーの猛攻凌ぎつつ勝ってきたのかマジで教えてほしい
におうだちとか回復だらけで耐えても顔面焼かれて終わらない?
ランプするにしても盤面弱くなった時点で一気に亡者レッドアーチャーで攻め込まれるし
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-T/2X [49.98.175.221])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:03:56.78ID:vAmfTphNd
>>51
かたや闘技場で永久ループ稼ぎ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-F7LN [182.251.191.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:05:03.35ID:7fEUfZUja
>>49
あれないと皆んな後ろ置くやろ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-a1Md [119.104.96.83])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:05:48.76ID:f6FJZwMla
課金しなくても闘技場ぶん回せばいいって言う馬鹿いるけど、そんな脳死暇人どこにいんだよ
一日2〜3試合するのがやっとでランクマ3勝ボーナスすら取るの難しいわ
負けでも3試合で貰えるようにしろ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-oZIE [163.49.202.136])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:09:46.66ID:lNUBUcE2M
じゃあハース初めて1ヶ月でレジェ行ったのと、実力ゲーのCOJPで最高ランク行った俺はマウント取ってもいいの?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e352-RuWE [61.89.248.63])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:10:20.53ID:r75CXiSU0
>>9
レジェンド煽りあるけど実際レジェ行ってるのは少数派なんだよな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-T/2X [49.98.175.221])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:12:48.24ID:vAmfTphNd
もういいわわたぼう石で取って
テンポゼシカこぴって脳死プレイするわ
ククール面白いけど時間かかりすぎだ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-a1Md [119.104.96.83])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:13:15.87ID:f6FJZwMla
どっちにしろこのゲーム寿命短そうやな
なんてったって暇人は課金しなくても闘技場でゴールドと石貯めまくって好きなカード入手出来るんやから、課金するのもアホらしい

課金した金返して欲しいけど無理やろうな
林檎やし
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e530-FBiM [218.219.6.7])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:16:06.49ID:ks6joZ7l0
まず自分が有利になる相手になるように祈り
次に自分に有利になるような先行後攻を祈り
自分に有利になるようなカードが来るよう祈り
自分に有利になるようなマリガンを祈り
祈りゲーム来たな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-5vLY [126.199.15.126])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:16:41.84ID:QC3llll4p
既に闘技場行ってもテリー率が凄いしなんだこのカードって言うほど変なのは出てこなかったり顔面スキルマンとかも減って
あれほどの時間を回すほどの旨味がなくなったしそもそもテリーだらけで楽しくなくなった
後デッキパワーがばらけすぎてデッキ作った時点で萎えることも多い
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b5-oi3k [123.176.186.73])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:17:56.83ID:EsOuZk7U0
ククールでピサロに勝てん
なんかコツないか?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4b-oZIE [163.49.202.136])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:18:48.48ID:lNUBUcE2M
ハース初めて1ヶ月にしてランク3からレジェまで勝率7割で到達しつつ、ドラクエではコントロールミネアでレジェ到達した俺を讃えろ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-a1Md [119.104.96.83])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:18:49.60ID:f6FJZwMla
>>76
じゃあアリーナ使えばええやん
ゼシカスのヒロパやメラ系、テリカスの奇跡や雷鳴に比べたら可愛いもんやろ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-vi7v [126.233.198.27])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:20:06.66ID:yc85+zVLp
>>82
>>94
普通なんかー
アグロテリーってアグロゼシカより強くなさそうなイメージだったけど思い違いなのか

今ひたすらドローユニット出してバラモス→処理したら妖術師と見習い悪魔?からのスペル顔焼きゼシカに負けたわ
ドロー内蔵の雑魚クリーチャーばっかりの相手に8ターン目まで殺しきれなかったのが悔しい
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-T/2X [49.98.175.221])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:20:54.65ID:vAmfTphNd
>>104
中盤でザラキぶっぱして
レッドアーチャーでゴリ押す
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-nHx4 [110.163.217.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:21:09.11ID:plbzf08ad
3000円課金するかNウォームの敷きパッドかで悩んで敷きパッドにした
Nウォームは暖かいしゼシカテリーでもあったまるからヌクヌクや!
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Q/ak [49.97.105.159])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:21:17.66ID:qfaXK4Ltd
レジェヒットして闘技場ばっかやってるから金が増えてばっかでたまらんわ
はやく新弾出してくれ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e352-RuWE [61.89.248.63])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:28:07.16ID:r75CXiSU0
オンラインゲームは総じてニート有利 当たり前の話やん
この時間にこのスレにいる時点でお前もニートも大差ない人生なんやからそういうところに文句言わずランク回せ
なんでこいつら文句しか言えないんだまじで リアルでもそういうネガティブな人間なんかな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-sD5U [112.138.31.20])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:29:16.08ID:XY58NfA20
なんでギルドの人ぜんぜんログインしてないんだろう
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-T/2X [49.98.175.221])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:30:53.96ID:vAmfTphNd
>>139
お前のそのレスも文句ってやつなんだよ。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-a1Md [182.250.241.89])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:31:07.34ID:nqUXZ6x/a
ミッドレンジテリーよりアグロテリーのほうが強いってマジ?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-T/2X [49.98.175.221])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:46.12ID:vAmfTphNd
まぁさすがにメラゾーマとようじゅつのhpは弱体されるだろう今シーズン限りで
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-a1Md [119.104.83.21])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:33.45ID:hk4n4DrKa
>>139
今の時間帯は仕事終わりの人も大勢いるんですが、、、

生涯無職貫こうって奴には分からんかもしれんけど
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-T/2X [49.98.175.221])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:38:12.83ID:vAmfTphNd
>>174
んな高コスのステルスつかわんやろ
序盤-中盤で即除去できないでペースつかまれんのがうざいんだろ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-a1Md [119.104.83.21])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:38:22.11ID:hk4n4DrKa
>>166
ハーゴンは冒険者に限らず犬化出来るようにすれば良いのにな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-XEHd [182.250.243.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:38:48.26ID:cqvT1EwMa
>>163
封印されるとバグるから直すだけだぞ
つか5コスもかけて選択ドローとか別に強くないのよね
もう1枚をデッキの底に沈められるならともかく、次ターンどうせ引くから無意味極まりない
5ターン目に5/4/5なんて糞スタッツ出してる場合じゃないってのが現環境だし
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 758a-dUYE [114.152.160.241])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:27.15ID:q5875qsb0
頑なに
1000万DL報酬配られない理由ってなに?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-a1Md [119.104.83.21])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:40:47.65ID:hk4n4DrKa
>>179
タロショやコッコがあればそのターンで出せるやん
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Lr6K [182.250.250.232])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:39.51ID:Hv27stBca
>>188
別にそこまで不利感じなくね
ベリアル出ると吐きそうになるけど
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-T/2X [49.98.175.221])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:56.55ID:vAmfTphNd
ククールでゼシカあおるのだけが楽しみだわ

どうした?もう終わりか。

そしてピサロに殴られるー
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-93EC [49.106.210.157])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:06.34ID:Y3CXHSDed
>>179
最近ミレーユでてジュリアンテ作ってミネア始めたから良かったわ これ以上ミネア安定感なくなったら泣く
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d7c-BUuY [116.254.41.180])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:41.20ID:n0CopKC/0
メンテなげーとかニートかよ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38f-2Z6z [61.44.187.88])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:50:28.53ID:/S/StUL00
運営が働かなさ過ぎてヤバイな
スクエニに期待するのがアホかもしれん
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-sz0n [182.251.249.6])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:01.18ID:8uWnZlM2a
>>191
バズズ2枚出しで相手が場を埋めてきたらマダンテで一掃してやると気持ちいいぞ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:52:42.26ID:cxwUKE9l0
>>206
闘技場デッキやめろ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-AWKa [126.224.149.146])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:54:10.05ID:b6PSH90H0
ゴルスラとカミュは砕いていいですか?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-T/2X [49.98.175.221])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:56:26.69ID:vAmfTphNd
初期のゴルスラ信奉すらいまや懐かしい
そして俺は初期のゼルドラ不要論に騙されてゼルドラ砕いた
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp19-XRRr [126.205.0.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:56:28.64ID:BaSDQ6mTp
ククールにピンクサーモン入れる余裕ある?
入れられないんだが
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-+94Z [153.207.73.89])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:56:46.49ID:5fpell+Y0
バズズ2枚 パワーワードか?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-Bsin [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:57:19.42ID:W/0YuO9e0
ゼシカ終わったら次はテリーが流行る
ゼシカ修正するならテリーも一緒にしとけよ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e530-FBiM [218.219.6.7])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:57:51.48ID:ks6joZ7l0
ピンクモーモンとか出した瞬間消し炭にならね?
おむつっこりのがマシ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-A9nO [49.98.14.2])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:58:10.03ID:Vy7juBXCd
ドラゴンクエストライバルズ公式 @DQ_RIVALS

【メンテナンス予定】
不具合修正に伴うアプリバージョンアップ対応のため、以下の時間にメンテナンスを実施させていただきます。
■予定時刻:11/21(火) 11:00〜15:30予定
詳細はこちらをご覧ください→https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/34662
#DQライバルズ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38f-2Z6z [61.44.187.88])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:58:21.73ID:/S/StUL00
たまにゼシカからゴルスラ出てくるけど
案外うざいよ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-z6mJ [49.104.39.48])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:59:36.28ID:QQXhEIKld
>>180
1000万行ってるわけねーだろ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-bqIT [182.251.242.47])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:59:47.17ID:jU97EUowa
ゴルスラは自分で触ってみて不要さに気づいたわ
あれよりもべリアル、アトラスの方が低評価だったんだよな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e530-FBiM [218.219.6.7])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:01:00.67ID:ks6joZ7l0
>>233
マジかよ
ピンクモーモンとおむつて
両方コスト2だよ?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-z6mJ [49.104.39.48])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:01:28.33ID:QQXhEIKld
まじで後攻有利だと思ってたわ
先攻でほとんど勝てないのはたまたまか
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Lr6K [182.250.250.232])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:03:28.93ID:Hv27stBca
ククールのガチャコは封印しても殺さないといけないから嫌い
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-sD5U [112.138.31.20])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:04:39.74ID:XY58NfA20
>>245
レジェンドはアリーナとか結構当たるぞ。
封印トルネこととか試してる人もおるし
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-z6mJ [49.104.39.48])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:04:41.70ID:QQXhEIKld
>>250
プラチナ止まりはまた最初から?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-Bsin [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:05:28.58ID:W/0YuO9e0
>>225
ピンクモーモンが殴れる確率は2割ぐらい
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-Bsin [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:08:53.92ID:W/0YuO9e0
>>265
タンバリンは扱いにくいから慣れるまでいらない
メガザルロックも操られて相手の復活したら目も当てられない
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-IxDK [1.66.99.199])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:10:02.09ID:AnR3xotqd
>>265俺もまだ組もうと思ってる段階だけど
ベホイミって結局キャントリップだから弱いと思うんだよね
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-dbBX [49.98.161.23])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:10:25.04ID:tqOcUkUWd
初めてレジェンド二連発で興奮したけどバズズとグラコスという草も生えない糞二人で泣いたいつになったら商人レジェンドくるんじゃあ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-dbBX [49.98.161.23])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:51.02ID:tqOcUkUWd
せめてレジェンドとスーパーレアの錬金石割合高めてくれ、どっちも2倍くらいでやっとちょうどよくなりそうなのに
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp19-XRRr [126.205.0.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:13:05.17ID:BaSDQ6mTp
>>265
このデッキでどうやってライバーン決めるつもりなんだ……
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ac-tkS5 [203.168.92.205])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:13:37.12ID:t6esssRR0
竜王杯の報酬って最高ランクで決まんの?それとも終了時のランク?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-IKRN [60.238.254.188])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:14:52.95ID:jT6OsXtY0
こういうゲームって負け確と思った時にリタイアする人としない人どっちが多いんだろう。
心情的には負け確なら諦める方が礼儀としてはいいのかと思いつつ、
リタイア押した直後に逆転する(かもしれない)筋道に気づいたことと、相手が有り得ないプレミしてくれたことが一度ずつあってから、
最後までやるようになっちゃったわ。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b7-hXvv [58.81.114.215])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:15:03.38ID:JLQFTyeA0
>>269 お遊び用だからこれで行きたいんや
>>273 大蛇タンバリンしたいんでコンセプト変えるならそもそもククールやる必要が無いのよな 岩は変えてみるわ
>>278 軽くてデッキ圧縮になるからコンボパーツ探しに行きやすいかなぁと思ってんだけど微妙かね? ベホマは重い気がして
>>281 大蛇タンバリンだからそこは許して
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-dbBX [49.98.161.23])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:15:42.93ID:tqOcUkUWd
ギルドの中でレジェンドカード同士を交換できるシステムが欲しい、コントロール使わないからグラコスいらんのでリッカがマジンガほすぃ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM21-UdvT [106.139.7.134])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:16:33.33ID:hq/HE6pRM
うごくせきぞうをどうにかして使いたい
使いたいのに俺の時は全然仕事しない
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-IxDK [1.66.99.199])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:16:47.62ID:AnR3xotqd
>>292
俺はベホマ重要説をとなえたい
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-Bsin [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:17:55.57ID:W/0YuO9e0
半分以上がゼシカとテリーだから※中身同じのデッキ
それに対抗するデッキしかないし。
トルネコ使ってる奴が対トルネコ戦なんて考えないわけで
そうなると構築も似たり寄ったりになる
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-Ih6/ [1.66.100.190])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:41.99ID:4OxwYexWd
せめてログインして3勝してミッションこなして一日1パック保障が最低水準だよね
やる事やっても2日に1パックというログイン勢にすらなれない渋さはまずいでしょ
このゲームスピードって1日のノルマ達成するユーザーってかなり熱心なほうなのに
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a300-ijJr [115.69.239.133])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:48.64ID:+ylevpJt0
ゴールドが7400くらい溜まっててどうしようかと思ってるんだけど、
みんなはカードパック買いまくってるの?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-sQxt [126.74.111.85])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:21:50.41ID:fyjeRU/w0
>>265
そのデッキじゃ絶対勝てないぞ
見直す箇所多すぎて指摘出来ない
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-Bsin [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:21:57.07ID:W/0YuO9e0
ベホマは引いたターン何も出来ないのがな。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-sQxt [126.74.111.85])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:23:57.14ID:fyjeRU/w0
>>286
おむつとオークで決めるつもりなんだろうけど盾役がいないから不発に終わりそう
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ocVO [126.236.66.148])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:25:25.72ID:IBFCXHQ1p
レジェンドのハードル楽すぎて闘技場しかやることねーわこれ
カードプールもせまいし早く拡張来て欲しいけど来ても年末だろうなぁ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e530-FBiM [218.219.6.7])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:59.46ID:ks6joZ7l0
アグロテリー伊藤なら
ゼシカに有利だろ
ククールよりゼシカキラーだと思う
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMe3-BKW2 [153.233.187.14])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:39:41.45ID:pNBqkVSjM
さすがに調整入らないと来月のランクマしんどいぞ
ここに来てステルスアグロゼシカの完成度上がってきたし

メンテのお知らせよりナーフのお知らせしろよ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMe3-BKW2 [153.233.187.14])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:41:59.69ID:pNBqkVSjM
新パック追加されてもこの渋さじゃ2万は入れないと環境デッキ作れなそう
シャドウバースの完全下位互換だったね
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:42:51.22ID:cxwUKE9l0
>>336
マジックフライマジックフライマジックフライメラミメラミメラミメラゾメラゾメラゾどーん!!
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMe3-BKW2 [153.233.187.14])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:52.92ID:pNBqkVSjM
ゼシカと雷鳴ナーフすりゃ今のカードプールでも色んなデッキ出てきそう
あとはガチャ排出率二倍とエーテル量増やすことな

後々そっちのがユーザー増える
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMe3-BKW2 [153.233.187.14])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:48.82ID:pNBqkVSjM
公式が配信やってるのか
解説なんかムカつく顔だから1位のあーあい呼べよ

https://i.imgur.com/u94sYpO.jpg
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-Bsin [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:47:02.70ID:W/0YuO9e0
>>344
あれは速攻得るだけだしな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:48:52.93ID:cxwUKE9l0
このスレお前といくらしか居ないぞ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a549-aTVK [122.223.66.109])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:09.97ID:zJXWzzYa0
すごいものに劣等感感じてるな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-a1Md [119.104.83.21])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:54:33.96ID:hk4n4DrKa
関係ないけど今風邪薬のCMやってて、その中で「風邪で喉が痛くても休めないあなたへ」言ってたけど、こういうCMが当たり前のように流れてるようじゃいつまで経っても日本から過労死とかなくならへんねやろなぁ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ocVO [126.236.66.148])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:31.89ID:IBFCXHQ1p
ドロヌーバマリポーサガチャコッコはぐれメタル亡者ばっか
中立の序盤中盤を支えるユニットが強すぎる
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-Bsin [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:59:14.17ID:W/0YuO9e0
>>360
カードゲーマーはそういうのが好きなんやで。
もし頭に王冠ちょこんと乗ってる竜王とかでたら、みんな欲しがる。
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d7b-IxDK [220.96.158.67])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:40.17ID:R1kU7Wg80
>>353
シルバー5まではやくあがりなさい
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-JZ57 [153.219.110.89])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:50.55ID:BQDh96Qf0
>>379
マリポーサ?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-30Oo [106.133.56.71])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:04:48.37ID:PERo3SQIa
トルネコ無理だ
誰がどう見たってクラス間バランスがおかしい

絶対に平等じゃない
断言できるクソゲーだわ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ocVO [126.236.66.148])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:05:05.55ID:IBFCXHQ1p
>>390
マリポーサはキン肉マンのあれやった
なんだっけマポレーナ?マポレーヌ?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-JZ57 [153.219.110.89])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:05:09.67ID:BQDh96Qf0
シーズン報酬どれくらい貰えるんだろうな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:06:00.40ID:HSa/N7zJ0
ゼシカのうざいところはぶん回らなかったらすぐにリタイアするところ
ボードの取り合いでもないし戦ってる気分になれない
ただオナニー見せられてる気分
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:06:30.07ID:LkqMHFvH0
デイリー消化のためにゼシカで潜ったら達成までの6試合で1回もゼシカと当たらなかった
なんか申し訳ない気持ちになった
ちなレジェンド最下層
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-3//O [113.158.118.224])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:07:01.33ID:uXAQtorZ0
テリーばっかでくっそつまらん
テリーゼシカはオナニー見せつけられてる気分で不愉快
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-30Oo [182.251.242.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:08:19.46ID:HDh/bAsDa
>>399
いや関係ないだろ
本当にトルネコでも何とかなるならテンポゼシカが流行ったようにトルネコも流行るだろ

流行ってないってことはそういうことだろ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5fe-EvbJ [122.135.142.253])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:09:05.73ID:kzCM/8uH0
自己紹介
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-Bsin [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:10:02.31ID:W/0YuO9e0
>>407
いえ・・・
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-30Oo [182.251.242.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:10:08.30ID:HDh/bAsDa
>>410
はいクソゲー確定
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb8-RjUU [182.165.56.36])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:10:08.65ID:pZytN1oQ0
10パック配布楽しみだな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:10:44.56ID:cxwUKE9l0
氷塊軸はフロストなんとか6積み出来たらかなり強そう
0コススペルのあれはハンド消費痛すぎ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-30Oo [182.251.242.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:10:51.25ID:HDh/bAsDa
>>418
意味不明
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30b-0hMy [211.120.158.27])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:11:04.28ID:Es0HO/C+0
フリーターに負けるプロ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b64-JZ57 [153.219.110.89])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:11:17.76ID:BQDh96Qf0
>>422
すこ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d0b-iKVm [118.14.14.162])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:11:44.20ID:avF0lFVH0
ライバーンは闘技場以外では使わなくなったな
エビルでいいやになった
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:13:29.20ID:yXBb1CfH0
>>378
アグロゼシカとかいう環境最強クラスデッキはわたぼう以外レジェ要らんし、なんならわたぼう1枚なくても普通のプレイングが出来りゃレジェ余裕だよ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:13:29.14ID:cxwUKE9l0
>>410
bo3ゼシカゼシカで大草原
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5a3-AWKa [112.68.2.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:13:54.66ID:hDwCP5xO0
bo3で同じ職使うとか意味わかんなくて草
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-tkS5 [111.96.95.89])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:28.89ID:r9A90hzb0
まあ運ゲーだわな
実力とか正直全然関係ない
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:18:33.41ID:cxwUKE9l0
現状だとプレミはあるけどプレイングは無いどっかのメンコとどっこいどっこい
ただ選択肢多い分プレミしやすいけど
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-lXfk [126.245.64.45])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:18:45.00ID:XKQRu3Xmp
ゼシカゼシカとかガチで勝ちに来てるから好感持てるわ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-30Oo [182.251.242.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:19:17.27ID:HDh/bAsDa
ゼシカが今後追加パック等で弱くなる可能性ってあるんだろうか

ハースのメイジってどんな感じだっけ?
初期からずっと強いよな確か
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-0OCd [49.98.131.29])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:19:44.01ID:NClSir9wd
魂売ったとかいう罪の意識は一応あるんだよアピール死ね
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5fe-EvbJ [122.135.142.253])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:19:48.42ID:kzCM/8uH0
しびらとマグロヘッドだけでよかった
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-jOLc [119.106.11.9])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:09.29ID:15tXCesM0
しびらとマグロは良かった
もうこの二人でチャンネルでも作れ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-tkS5 [111.96.95.89])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:16.11ID:r9A90hzb0
どんだけ話すり替えようとした所でハースのプロがあっさり負けたのはなぁ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b7-BKW2 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:51.92ID:cE4estmT0
ゼシカ使わずにレジェンドになったけどかなり誇らしい
相当カードセンスあると思う
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:22:03.31ID:FWAe1/B8p
>>491
1/3いけるんじゃね
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b16-XwET [153.161.79.191])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:22:55.28ID:vJrGg0K00
ゼシカ2デッキでルールリアルタイム改竄ワロタ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:17.83ID:cxwUKE9l0
>>497
自分の身をもって運営にゼシカの問題点を訴えた勇者だよな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:19.62ID:FWAe1/B8p
ゼシカ固有でナーフして欲しいのは妖術師と早読みとマジックフライ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a51a-GXP8 [122.16.83.44])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:05.40ID:GtbUPSZt0
アグロバーンなんて回転数重視のデッキなんだから流行らない理由がないし
カードゲームである以上避けられない
大会ルールで明記しなかったのもあれだがな
そういった大会とランクマじゃ目的が違うから
適したデッキがある程度変わるようなバランスがいいのは確か
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-7p+6 [1.72.6.36])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:23.76ID:Mr67mVK5d
セクシービーム効く本体ドルマゲスは許さん定期
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-tkS5 [126.233.205.109])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:50.14ID:3pzpbrUKp
>>501
普通の大会なら運が悪かったで済むけど
かたやハースプロ、かたや狙い撃ちすら知らない素人同然の奴だぞ
流石に情けないわ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-nHx4 [110.163.217.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:59.55ID:plbzf08ad
BO3て何
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-jOLc [119.106.11.9])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:24:59.76ID:15tXCesM0
一戦目はゼシカの構築勝ちだろ
二戦目は糞だったけど
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:25.84ID:FWAe1/B8p
ブン回って勝てないアグロはそもそもアグロデッキとしての価値ないからな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b16-XwET [153.161.79.191])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:26:50.39ID:vJrGg0K00
>>513
根性じゃなくルール違反だろ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-30Oo [182.251.242.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:51.57ID:HDh/bAsDa
もうこれでゼシカへの文句にケチつけられることもないな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e302-iqUY [61.89.233.12])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:08.01ID:CavLzhHB0
とりあえず顔面殴ることだけ考えてればアホでも勝てるのがアグロゼシカ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-tkS5 [111.96.95.89])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:28:52.64ID:r9A90hzb0
まあこれでプレイングが出るとか言ってる奴が黙るならいいけど
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:29:33.03ID:FWAe1/B8p
ゼシカが強いことに異論はないけどハースのプロならいつでも勝てると思ってんのか?FPSと勘違いしてない?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-tkS5 [111.96.95.89])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:30:18.42ID:r9A90hzb0
>>539
イライラすんなよw
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:30:43.90ID:yXBb1CfH0
>>538
でもそいつらも元々シャドバ以外のカードゲームやってたヤツらばかりだからね
シャドバが生み出したのではなく、シャドバが表に出してしまっただけ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-nHx4 [110.163.217.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:30:48.62ID:plbzf08ad
>>541
さぁ…好きなものを持っていくがよい
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:30:55.01ID:FWAe1/B8p
>>542
馬鹿の戯言聞かされる身にもなってみろよ
そりゃイライラするわ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b16-XwET [153.161.79.191])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:31:15.84ID:vJrGg0K00
>>541
あえてとるならゴミダークだよな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-tkS5 [111.96.95.89])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:32:19.78ID:r9A90hzb0
>>549
社員さんかな?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b16-XwET [153.161.79.191])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:34:21.75ID:vJrGg0K00
アグロゼシカとテンポゼシカならみならい素出しの脳死プレイでも優勝できちまうんだ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e302-iqUY [61.89.233.12])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:34:43.04ID:CavLzhHB0
それなりにやりこんでる人にHSプロが負けたってなら運で済む可能性もあるが明らかな初心者やったんでしょ?それに負けるのは運とか言うレベルで済まないと思うがな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:35:04.71ID:FWAe1/B8p
>>576
シャドバキッズたくさん流れてきてるから仕方ない
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:06.20ID:FWAe1/B8p
>>578
お前が今シルバーの奴に10割勝てるか考えてみろよ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:18.11ID:yXBb1CfH0
そのうちライバルズが落ち目になったらシャドバ伝説コピペみたいにライバルズコピペも作られて、今日の大会のことを書かれそう
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-7p+6 [1.72.6.36])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:18.97ID:Mr67mVK5d
掘り出し物ですよぉ シャブシャブ
みなぎってきますよぉ ドピュっ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e390-dtOv [125.4.16.108])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:20.21ID:5EbUC1fb0
ハースのプロレベル低いんか?ハースやったことなかったけどしびらっておっちゃんプレイングうますぎてはえーって感じやったわ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d3-aSk8 [106.172.93.218])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:28.61ID:iciJGX6u0
>>578
一応チシャ猫はHSでレジェ行ったことはあるよ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-tkS5 [126.233.205.109])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:36:41.07ID:3pzpbrUKp
bo3の話題で話逸らそうとしてしてるけど、むしろbo3すら知らない奴にハースプロが負けたことについての情けなさが増すだけじゃない?しかも狙い撃ちも知らなかったみたいだし
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e385-EvbJ [125.199.79.233])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:30.50ID:IoMvDvhK0
ただの不具合メンテか
ほんとこの糞ゲーなにかとだめだな
闘技場10勝とかいう糞ニート仕様をまず変えろ
まぁイベントすらしないし1000万DLもいってなさそうだし人離れていってるんだろうな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-30Oo [182.251.242.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:36.60ID:HDh/bAsDa
>>562
自分の望む結果が得られなかったからって発狂すんなよ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e302-iqUY [61.89.233.12])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:37:43.10ID:CavLzhHB0
初心者じゃないのか...それなら別になんもおかしくないじゃん、自分もそうだけどそんな騒ぐ事でもないな
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:38:09.01ID:FWAe1/B8p
>>598
強いリーダーがいても丸くなるのがbo3なのにteir1リーダー2つ持って来る方が明らかにヤバイぞ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd79-nHx4 [110.163.217.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:38:14.50ID:plbzf08ad
なんてお前ら素直に二本先取って言わないんだよ
毛唐に感化されやがって
そんな横文字好きか?ん?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:39:10.06ID:yXBb1CfH0
COJならこういう素人がまぐれで上級者に勝つようなことがほとんどないからオススメだぞ
DCGでトップクラスにプレイングの差が出る
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e390-dtOv [125.4.16.108])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:39:27.60ID:5EbUC1fb0
別に負けててもプレイングは完璧だったんだし、何も恥ずかしくないのでは?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-tkS5 [126.233.205.109])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:39:54.90ID:3pzpbrUKp
>>609
だからそのヤバい奴に負けたんだぞ、プロが
しかもテリーも普通にtier1じゃねぇか
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:40:20.98ID:FWAe1/B8p
運が絡んだら嫌でプロが絶対素人に勝って欲しいなら将棋か囲碁やれば良いのに
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:41:08.62ID:FWAe1/B8p
>>620
ええ…
そりゃデッキが強けりゃ勝てるだろ
一応ハース年単位でやってる奴がプレイヤーだぞ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-LYbr [49.98.170.144])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:41:35.64ID:7+SNmRjOd
>>596
まあまず負けるデッキやね取りあえずホイミはやめよう
カード1枚消費して3回復はカードアドバンテージ失い過ぎる、入れるならベホイミから
ベホマラーも正直怪しい、テンション技あるし
イーブルフライ引かないと決定力に欠けるからエビルトレントも1枚は入れておきたい
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/11/20(月) 21:42:06.82ID:yXBb1CfH0
>>608
COJはある意味アクションゲームだぞ
一ターン60秒でたくさんの行動が出来るし考慮すべきこともたくさんあるから、素早い思考と素早い操作も必要
相手ターンもしっかり画面を見て、ブロックや罠の発動も5秒間の猶予のうち判断していかなければいけない
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:42:53.67ID:FWAe1/B8p
今問題のゼシカ2つ持ってきて優勝持って行くって今後一切お呼びかからなさそう
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-30Oo [182.251.242.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:06.26ID:HDh/bAsDa
>>619
可哀想に
ゼシカに文句言うのは下手くそな奴だからってことが証明できなくて残念だな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e390-dtOv [125.4.16.108])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:43:35.91ID:5EbUC1fb0
>>608
このプレイングはMTG用語からきてるから
ゲームとかとは使い方違うぞ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:44:08.02ID:FWAe1/B8p
>>640
さっきから見てたけどこいつマジで池沼じゃね?誰もゼシカ弱いとは言ってないだろ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:44:34.93ID:FWAe1/B8p
>>645
はい
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Xq33 [182.250.251.193])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:46:03.13ID:NRQWiqOla
>>630
ありがとうございます…
最近始めたんで見よう見まねでやったけどいまいち決定力に欠けてたのそういうことだったんですね

資金がまだ少ないのでトレントを入れつつベホイミで頑張ってみます

プラチナからきつくなってきたのでアドバイス助かります!
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-30Oo [182.251.242.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:46:28.49ID:HDh/bAsDa
>>649
ゼシカスの論点ずらしはうんざりだわ
このゲームのクラス間バランスは悪い

お前らがいくら否定しようともう変わらんよ
クソゲーです
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:47:22.10ID:FWAe1/B8p
>>663
謎のゼシカ認定に草
やっぱちょっと頭に問題ある人か
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d3-aSk8 [106.172.93.218])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:47:29.14ID:iciJGX6u0
>>660
一時期公式に避けられてそうな時期もあったが今はそうでもない
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:05.84ID:FWAe1/B8p
公式に絶対呼ばれないのはいくらだろうな
あれだけやらかしてTwitterで未だに反省してないの自白してるし
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp19-XRRr [126.205.0.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:48:53.18ID:BaSDQ6mTp
ミネアはアルカナバースト弱体化しといていいよ
ドロー削除な
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:49:40.77ID:cxwUKE9l0
まあBO3でトルネコ選んでるならゼシカゼシカにそりゃ負けるよな
テリーでゼシカ倒してもう片方をトルネコで食おうみたいな考えだったんだろうし
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:01.49ID:FWAe1/B8p
まあ将棋もネットでやるとソフト起動してるガイジいるしな
将棋を自力でやらないで何が楽しいのか本気で分からんけど
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-30Oo [182.251.242.40])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:04.81ID:HDh/bAsDa
>>666
都合悪くなるとすぐレッテル貼りするのは悲しいなあ。まあクソゲーは変わらないんで残念だな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d3-aSk8 [106.172.93.218])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:29.05ID:iciJGX6u0
>>681
現実は逆だがな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-dbBX [123.216.78.77])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:51:35.08ID:IB7Q42/M0
グラコスって強いの?リセマラランキング上位なのに全然見ないんだが
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:51:58.74ID:FWAe1/B8p
ミネアの2mpで相手の手札の特技全部+7するカードあるよな
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-ly3s [49.98.159.178])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:08.29ID:lGA5+81od
>>689
格下しかいないからな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d3-aSk8 [106.172.93.218])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:46.72ID:iciJGX6u0
騒げることがあったら色つけてでも騒ぐぞ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6300-sBCm [203.175.29.137])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:53:41.78ID:11qCfzMf0
>>445
門番二枚積んでるテリーでレジェンドいったけど
アグロ相手なら後攻だろうが先行だろうが
ほぼ勝てるようになるけど
そもそもそんなにアグロいなくて
テンポだらけだったから
人魂とか積んでるほうが強いのに気づいた
テリー全カードレア以下でもレジェンドいけるから無課金の星だわ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-sD5U [60.145.0.185])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:54:41.36ID:1Y5xRzh60
リセマラ良さそうなの2つ出来たけど、お前らならどっちから始める?

A
りゅうおう、マジンガ、シドー、ヒューザ、マルティナ、おろち、バズズの7枚
B
りゅうおう、ゾーマ、アンルシア、わたぼう、エスターク、ラヴィエル、ハーゴンの7枚

この2つどっちかで終了していいよな?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:56:06.91ID:FWAe1/B8p
中立レジェンドはシドーが最高かな
次いでなんだかんだでゾーマ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-ZH6f [60.121.69.226])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:56:40.63ID:GAcGQ0Z30
将棋でもプロがアマに負けることなんてザラだし、そもそも確率のゲームなんだから別にいいだろ
短期でやる勝負は実力差を測るのに適してない
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-SN2Z [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:57:04.88ID:8pGyRxEk0
😡うおおおおおおおおおおおおおおお

😤修行するぞ😤修行するぞ😤修行するぞ😤修行するぞ😤修行するぞ😤修行するぞ😤修行するぞ😤修行するぞ😤修行するぞ😤修行するぞ

まずは感謝の1日100回神環境連呼からなんだ🙌🙌🙌🙌😄
神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境

😃😃😃😃
神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境
クソ環境いてっ舌噛んだんだ😫💦

次はお題目なんだナムアミダするんだ😆
シャドバヨリマシシャドバヨリマシシャドバヨリマシシャドバヨリマシシャドバノガマシ😭😭また舌を噛んだんだ…

もういいや今日は賛美歌歌うぐらいにしよう😔😔😔

私に任せて🙋

なんだこのオバ…お姉さん🤔🤔🤔

🙋🙋🙋私の歌た〜っぷりあじわわせてあげりゅw
しょうこ〜しょうこ〜しょうこしょうこしょうこ〜な〜か〜が〜わ〜しょうこ〜

🙋🙋🙋
しょうこ〜しょうこ〜しょうこしょうこしょうこな〜か〜が〜わ〜しょうこ〜🙋🙋🙋

😭😭😭😭聴くに耐えないんだ…キツイんだ…

もうメンコを火で炙る儀式でもするんだ🔥🔥🎴🔥🔥😭😭😭これ何の意味があるんだろ🤔

🤔🤔🤔🤔勢いでパテシィエ・キムの元を飛び出してきたけど戻ろうかな?
でも彼の作るミルフィーユ食べやすいんだけど臭いんだよな、何使って作ってんだろ
すまんけんとー😭🔥🔥🌚🔥🔥✋👩
すまんピサロー😭🔥🔥🌚🔥🔥✋👩すまんミネアー😭🔥🔥🌚🔥🔥✋👩
すまんテリーー😭🔥🔥🌚🔥🔥✋👩
すまんトルネコー😭🔥🔥🌚🔥🔥✋🤰
すまんククールー😭🔥🔥🌚🔥🔥✋👩
すまんアリ…😭🔥🔥🌚🔥🔥✋👩

あ、人違いだったんだ😌声が違うんだ☺☺☺
でも焼け死んだみんなは帰っては来ないんだ😭😭😭
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-rvz1 [182.250.246.241])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:57:10.56ID:pzlGAR5da
次はしびらではなくカードゲーム界最強のこの男を出してくれ
https://i.imgur.com/C1GmPyH.jpg
その名は「ゼロロ軍曹」又の名を「zero」及び「ツーピックリラックマ」

あのちょもすでさえ彼を前に座る事は失礼だと拒絶し優勝しても尚立ち続けたのはあまりにも有名な話
https://i.imgur.com/HhuRpSr.jpg
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:57:55.12ID:FWAe1/B8p
クリフトが敵のいるマス確定なら9mpでも積むわ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-SN2Z [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:58:08.14ID:8pGyRxEk0
今来たけどBO3まじなのか?🤔マジならヤバすぎて素直にシャドバだ…🙁🙁🙁
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-sQxt [126.212.245.255])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:58:46.88ID:PaybCRGsr
>>699
シドーのように相手に制圧されてる時の切り返しに使えるけど、それ単体じゃ勝負が付くほど強くないし頭ゼシカの人には無価値なカードだからね
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d3-aSk8 [106.172.93.218])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:58:54.22ID:iciJGX6u0
雑魚だったのはテリーだぞ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-dbBX [123.216.78.77])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:59:21.55ID:IB7Q42/M0
>>711
ザラキは3体なのに、緑川はなぜ2体なのか…確率半分ってだけなら使う価値もあるのに
マルティナは8ダメージにすればいい
それよりもガボを3/3にしてコスト5にしろ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:59:26.36ID:FWAe1/B8p
ゼロロは本気でヤバイ
本人が自分がヤバイと気付いてないどころか人望あると思ってるあたりがもう本当にヤバイ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bfe-dUYE [119.242.70.200])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:59:29.95ID:t7k/imXt0
1T目に、モーモン、ゴースト、蝋燭
2T目に、テンションリンク、特技リンク
3T目にがちゃこっこ、
4T目にヒトダマ置くのやめろ・・・
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-wX/g [49.104.28.3])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:00:55.86ID:J1YRyUv5d
アプデ無いソシャゲてほんまつまらんな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-sD5U [60.145.0.185])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:01:36.87ID:1Y5xRzh60
>>740
ありがとう、ではBの方がいいって事かな?
朝から9時間ほど頑張ったが、多分これ以上無理
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d3-aSk8 [106.172.93.218])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:01:41.56ID:iciJGX6u0
はぐメタドロヌーバはとりあえずいれとけカードだからな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:02:18.40ID:FWAe1/B8p
ククール使ってるけどはぐメタ入れてないわ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b6-dbBX [123.216.78.77])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:02:32.32ID:IB7Q42/M0
>>755
アグロにガチ入れるとかアグロの恥さらし
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd5-HT85 [121.103.123.171])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:03:02.86ID:z0gDHHgy0
>>684
10年以上前から上位はソフト指しだらけ
序盤だけ自分で指して駒がぶつかり出したら常に候補手見ながらで
詰むや詰まざるやの部分はボナンザ頼り

何がくだらねぇってカンニングしてるのバレバレなのに指摘すると
詰んでるの知ってるのにわざと小考してるフリするんだぜ

このゲームもAIあって結構やってるけどたまに負けるよ
レジェンド3桁だけどAI上級のデッキは結構参考になったりする
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-SN2Z [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:03:38.55ID:8pGyRxEk0
BO3マジなんか…🤔素直にヤバだ😰
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e385-EvbJ [125.199.79.233])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:05:21.76ID:IoMvDvhK0
闘技場とか糞ニートとよほどの暇人以外やるやつおるんか?
1試合がそもそも長くてテンポ悪いゲームで10勝長すぎるわ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:06:38.05ID:cxwUKE9l0
>>691
冷静に考えたらそうだな
bo3って単純にカードパワー高いの選ぶ以外でメタるなら片方封殺しないと確かに意味ないか
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:07:05.53ID:FWAe1/B8p
採用率はほぼ間違いなくひとだまが1位
泥とかはぐメタとかは稀に入ってない奴いる
ちなみに俺はドロヌーバもはぐメタもひとだまも入れてないデッキを使う
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:08:04.62ID:FWAe1/B8p
24で6段ってアマ全国レベルじゃねえか
滅茶苦茶凄い
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:08:54.74ID:FWAe1/B8p
>>795
メガザルとさまようたましい入れてる
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-sD5U [60.145.0.185])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:09:41.21ID:1Y5xRzh60
>>779
ありがとう、今日最終日?と聞いたんで必死に剥きやした。700万DLの人は38パック剥けたらしいけど、今日の段階では28だった。みんなこんなんやりまくったんかぁと‥これから頑張ります
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-SN2Z [101.142.228.197])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:11:12.83ID:8pGyRxEk0
やっぱゼシカ最強なんだ😐化け物を凌ぐにはこちらも化け物にならざるをえないんだ🙁🙁🙁ゼシカにはゼシカなんだ😭😭😭
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:11:58.73ID:cxwUKE9l0
>>806
他ゲーではナーフされると砕く時の還元率が上がる
このゲームでどうなるかは知らん
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd5-HT85 [121.103.123.171])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:13:42.35ID:z0gDHHgy0
>>767
トルネコで10勝したことあるし闘技場におけるトルネコは間違いなく強い部類に入る
デッキの自由度が高いし後攻でも勝率高くて安定する
俺は闘技場最強候補だと思ってる

カードの枚数多くなるし能力値の変動も激しいから絶対にミスってるんだよ
トルネコ弱いってのは使いこなせてない証拠
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:13:52.11ID:FWAe1/B8p
>>829
だめです
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:15:28.88ID:FWAe1/B8p
ナーフ補償なしは返金騒動に発展するからほぼ間違いなくある
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Wt0t [126.236.203.237])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:16:07.67ID:+4LQydXup
ベホマなら体力全回復せんかい!
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b4f-7hOd [119.171.4.254])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:17:23.43ID:CKfTaQp30
対アリーナ戦は壁が無効にされるから中々やりにくいな
後方置けなくするイカがウザい
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:17:29.61ID:FWAe1/B8p
闘技場上ブレ最強はピサロだと思う
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:17:39.46ID:cxwUKE9l0
>>840
まあコンクエストとは言ってないしな
ただ暗黙の了解となってる部分もあるけどそんなもん知るかよって言われたらそれまで
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:17:59.26ID:FWAe1/B8p
>>845
やるじゃん
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:18:27.43ID:FWAe1/B8p
リーダーの体力全回復はマジでNG
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-sQxt [126.74.119.187])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:32.66ID:uBuhxm2x0
>>765
お前やばいニートだな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d7b-HT85 [220.96.158.67])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:20:24.17ID:R1kU7Wg80
>>850 不親切な単語ばっかりだったわ
HSスレの固有名詞はほとんど使ってないから許して
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb8-RjUU [182.165.56.36])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:20:24.33ID:pZytN1oQ0
つうかスタンプになんでありがとうがねえんだよ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b7-BKW2 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:20:55.85ID:cE4estmT0
2位のやつアリーナ使ってるけど普通に強いな
ゼシカと互角
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d47-SN2Z [124.103.7.169])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:21:19.17ID:6iAlO/4h0
>>873
そのオーレンすらランクマでは、、、
亡者しかいねー、、、撃っても意味ねーってなるからなぁ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b7-BKW2 [219.113.168.49])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:22:35.90ID:cE4estmT0
わたぼうとバラモス欲しい、、
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:23:58.83ID:FWAe1/B8p
ダークマターが6mpって今考えるとヤバイ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d47-SN2Z [124.103.7.169])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:03.29ID:6iAlO/4h0
>>897
ダークマターが弱過ぎる、、、
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:26:34.54ID:cxwUKE9l0
盤面リセットが6は糞だけど9は遅過ぎてゴミだろ
デュエマのアポカリプスデイが個人的に一番良調整
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd5-HT85 [121.103.123.171])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:28:30.87ID:z0gDHHgy0
まぁ闘技場は完全に暇つぶしでやった方が良い
最初はつちわらしバグ使って稼ぎまくろうとしたんだけど
リリース直後は1試合に10分以上かかることもザラだったし
10勝するのに2時間以上かかるんだよね

効率考えたらバイトした方がマシ
最初はなかなか勝てないし闘技場で安定して勝てるようになる頃には飽きてる
報酬美味いって言っても費やす時間考えたらアホ臭くなる
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:28:53.26ID:FWAe1/B8p
ライバルズは除去が本当に少ない
でもこのくらいがすき
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:02.51ID:FWAe1/B8p
>>920
あいつ自体が選択不可だしこないっしょ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-Lr6K [182.250.250.232])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:35.05ID:Hv27stBca
トルネコ全く使いこなせねーわ
やっぱガイジにはアグロゼシカかランプピサロがお似合いって事だな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e376-nmDV [61.203.229.126])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:31:57.43ID:PYLDJCEl0
ピサロナイトは置くマス指定させてほしいわ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-SN2Z [60.71.216.155])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:32:50.19ID:3y5ndfh00
ナーフするのは良いけど声の大きいライトの声を間に受けて安易なナーフしてゲームを壊さないで欲しい
シャドバみたいなご都合言い訳ナーフもクソだけとも
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6320-wX/g [221.113.244.148])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:34:35.39ID:SLuMX0He0
全然勝てなくてデイリーすら消化出来なくなって完全にやる気無くなったわ
デッキ工夫しようという意欲すら無くなってひたすらめんどくさい
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:35:05.44ID:FWAe1/B8p
公式Twitterに噛みついてる奴の臭さが半端無い
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xBCM [106.154.58.157])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:35:47.40ID:2B0vFt5Ea
アルカナまた顔に飛ばさせてくれ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-SN2Z [60.71.216.155])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:35:58.78ID:3y5ndfh00
>>939
今後の話だよ β版以上にライトユーザーの比率が多いから
人魂 テンションスキル etc
安易なナーフしないで欲しいなと
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-0hMy [126.2.136.54])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:35:58.95ID:UrmAKorT0
ジェムが60だけ残っててなんかもやもやするんだが
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d7b-HT85 [220.96.158.67])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:36:06.55ID:R1kU7Wg80
ドラクエは列除去が多くて純粋なAOEって少ない気がするな
シドー、ベリアル、漆黒の世界、ジゴスパーク?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:36:41.34ID:cxwUKE9l0
ナーフ連打も糞かも知れんが放置が一番糞だからな
この環境3〜4ヶ月放置とか本気で人残ると思うか?
ナーフすんなよ=最初から調整しとけよって事だから調整失敗したならちゃんと再調整しろ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:36:55.75ID:FWAe1/B8p
>>952
あのさあ…
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6320-wX/g [221.113.244.148])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:37:15.06ID:SLuMX0He0
テストプレイしたところで壊れカードなんか報告するわけ無いやん
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:38:30.34ID:FWAe1/B8p
β版のミネアのテンションスキルは何であれで良いと思ったのか本気で教えて欲しい
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6320-wX/g [221.113.244.148])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:38:56.82ID:SLuMX0He0
こんな状態で何ヶ月もどうやってモチベ保つのか
頑張る意味がなさすぎるやろ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-SN2Z [60.71.216.155])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:39:57.45ID:3y5ndfh00
>>958
ミネア アリーナのナーフは良いと思うけど今後別のカードのナーフの時にライトユーザーの声を真にうけて安易なナーフしないで欲しいって事な
言葉足らずで悪かったな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:40:09.57ID:FWAe1/B8p
>>966
そうか?メックメイジもテンポメイジもアグロ寄りじゃね?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:40:28.15ID:FWAe1/B8p
>>971
特技1枚引いてきてコスト-3
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6320-wX/g [221.113.244.148])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:40:34.29ID:SLuMX0He0
ナーフどうこうの前に変化無さ過ぎ
継続してプレイさせるソシャゲとしては致命的
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-iqUY [182.251.249.39])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:41:19.12ID:2OGth8iEa
まぁでも現状の環境とか見るとゼシカのテンションは特技扱いにするとかした方がいい気もする、それならガイアとかで防ぐこともできるしな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-ZYRK [126.233.1.126 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:41:35.39ID:FWAe1/B8p
すまんカードゲームが毎月激動の変化を起こすのが楽しいと思ってる奴おりゅ?
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd60-CeWs [180.17.40.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:42:23.54ID:cxwUKE9l0
>>989
ようじゅつし「ええんか??」
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5c-SN2Z [60.71.216.155])
垢版 |
2017/11/20(月) 22:42:45.36ID:3y5ndfh00
ナーフで環境が良くなるとは限らないんだぞ
月一ナーフしてるカードバトルみてみろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況