X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8769-7D1i [114.162.198.83])
垢版 |
2017/12/01(金) 21:35:25.40ID:+nfURDDv0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS


※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.235
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512120543/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-17nN [113.146.12.152])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:13.24ID:2LAdFusH0
朝2時間、帰宅後3時間半でレジェ到達したで
https://i.gyazo.com/00ee7bfe1dd94b100e42c5eed47691ca.png

今プラ1からレジェなったばっかで38位だから全国で38人しかレジェ到達できてないみたいや
計算合ってないかもだけど多分勝率.833だったわ、デッキ晒そうか??皆真似たら環境地獄絵図なるで
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa45-dEnz [36.12.105.5])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:18:40.65ID:kXC/W5ZEa
シャドバって後攻今ツードローだけど昔はワンドローだったんだよな

実際は先行56パーだったんだけどほぼ全員が後攻ゲーってわめいてた

一方ライバルズははじめからハースシャドバをパクリこの醜態

今後を信用できるのか?
する方のプロ雇ってるわけでもなく全員がただのit屋
アイディアはスクエニのウェイと他所からのパクリ

俺はすべてを即座に理解して3週間目にアンインストールした

同じスレ民として聞きたい

残る奴はなにに期待して残るんだ?

警告したい

いずれはハースストーンに来るのだからインストールはしてクエストだけはマメにやっておけ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531c-VWpS [211.2.80.184])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:19:43.32ID:628khipr0
>>8
この気持ち悪い文章はコピペか?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:25:34.07ID:H0upC7kO0
>>2
スレ主席さん万歳なんだ🙌🙌🙌🙌🙌
素直に毛沢東だ…ww
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-9lJV [126.255.71.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:26:02.25ID:vy9vcypqp
ゼシカナーフしていいから俺のコントロールゼシカに影響無いようにナーフしてくれ
頼んだぞ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-MiSs [126.209.40.112])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:27:00.95ID:SR9EBbmu0
>>12
竜王スリーブでマウント取っちゃいかんのか?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-Z0wB [27.140.88.186])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:29:38.24ID:idhyJgKz0
>>6
1/9では?
0041名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:30:57.33ID:7AUWwMj80
タキニキククールにバラモスなんか入れてるのか
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:33:17.35ID:H0upC7kO0
お前たちが神環境唱えないからこんなことになったんだ👹👹👹
0056名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:33:32.03ID:7AUWwMj80
>>48
配信のタイトルがライバルズ時々ウォーブレってなんか仕方なくウォーブレやってる感あるしまだ関わってるんじゃね?
0060名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:34:08.97ID:7AUWwMj80
>>51
スキンあったとしてせいぜい衣装くらいだよな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:34:18.71ID:H0upC7kO0
>>33すこだ😍😍😍
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-9lJV [126.255.71.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:34:46.49ID:vy9vcypqp
>>52
毎ターン2/3/2を5枚+2コス除去を2枚使って展開制圧して次ターンにはハンド7枚になる
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4967-m9bV [222.15.12.172])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:36:30.40ID:npdzQrkb0
ミレーユで人魂サーチしてアルカナバーストした時がカードゲームやってる気分になるわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:18.60ID:PS9oJg6Y0
ククールやりたいからベリアル作ったんだけど全然勝てなくて後悔してるわ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-17nN [113.146.12.152])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:31.64ID:2LAdFusH0
>>40
https://i.gyazo.com/cd03235b930d84452791a21133441afb.png

ハースもシャドバも未経験なんでランカーからしたらツッコミどころある構築かもだが
へぼいコピーゼシカ多すぎるんで徹底的にカモらせてもらったわ
ノーミス前提だけどプラ5からレジェまで勝率8割超えなんで相当刺さっとるはず
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-7BD0 [49.104.13.146])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:42:11.05ID:2IRQbwBvd
絵は使い回し多し
カードの効果もHSのパクリ
唯一のオリジナル要素(オリジナルとは言ってない)ウォールもバーンや貫通により空気
シャドバも痛い目見た中立環境をサービス開始から形成


シャドバもクソだけどさ…
ライバルズはシャドバを馬鹿に出来ねえよ…
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-9lJV [126.255.71.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:42:58.40ID:vy9vcypqp
>>81
アーティファクトってのが山札補充効果付きだったはず
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:06.36ID:H0upC7kO0
>>83
👹👹👹事実はネガキャンなんだ許さねえんだ😡😡😡😡😡
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 531c-VWpS [211.2.80.184])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:46.51ID:628khipr0
>>8
この気持ち悪い文章はコピペか?
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a958-CyiJ [14.10.83.96])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:45:07.03ID:HxpEcLGu0
>>76
コンセプトは試合中のアーティファクトカードの追加によって膨れ上がった山札を減らすって感じかな
デッキ圧縮というかデッキ掘りまくって目当てのカードを引く的なやつ
6ドローは新クラスネメシスのデメリット(デッキ増量により引きたいカードが引けなくなる)をなくす働きがあるのかも
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:45:19.77ID:aG+xDQRT0
トルネコ試したいけど、
デッキが固まってきたようで結果出してるデッキでも使い手の好みが出まくってるから自作はかなり楽しそうだけど難しそう

わらし×2 メラゴ×2
青竹×2 ヌーバ×2
竹槍×2 シックル×0〜2
リッカ ガチャコ×2
はぐメ×2 ジャガメ×2
雷の杖×0〜2

までテンプレで、
・モーモン・もぐら
・オークキング・人魂
・レッチャー・さまよう・アンルシア
・バロン・あらくれ・そろばん・マルティナ・ガボ
・りゅうおう
・マジンガ
・ゾーマ・グラコス

辺りをメタや好みで入れる感じやな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:46:50.41ID:MseWlQwP0
今のライバルズはシャドバと比べるもの恐れ多いゴミ
しかし、運営のやる気は少し見えたから化ける可能性はある。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:09.41ID:H0upC7kO0
>>106
今後に期待はしたいんだ😁😁😁じゃなきゃスレにこないんだ☺☺☺☺☺でもログインはしないんだ😭😭😭
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-Z0wB [27.140.88.186])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:20.01ID:idhyJgKz0
>>57
二連続
の部分見逃してたはずかちい
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:50:09.86ID:H0upC7kO0
>>112
あガガイのガイ😜
後攻はプレミなんだ😁😁😁念仏からやり直すんだ👊😆
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:51:01.91ID:MseWlQwP0
実際メンテあけて、環境固定されるまで面白かったよ。
ミネア超必中クソゲすんな
アリーナ声だすなころすぞ
トルネコつちわらしどう対処すんだよチートだろ
剣ふりまわしてHP回復してる池沼なんとかしろ
魔王メンコやら色々文句もいったけどさ
あの時点では間違いなく面白かった。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-9lJV [126.255.71.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:00.46ID:vy9vcypqp
コントロールゼシカやれ
アグロゼシカとなら戦えるし対戦相手の反応も面白いぞ
フロストギズモやイオナズン出すと驚いてくれていいぞ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:14.84ID:H0upC7kO0
>>114
ドラライをクソゲーにした張本人許さねえんだ😡😡😡
お前がスクエニがパクってもクソにならないようなカードを作っていたらこんなことにはならなかったんだ👹👹👹👹👹
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:26.48ID:PS9oJg6Y0
はあククール弱い
俺の3000石返してくれ😥😭😭😭😭😭😭
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:53:49.54ID:H0upC7kO0
>>128
まず調整の内容が分からねえんだ誰も教えちゃくれないんだ😭😭😭
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:54:22.23ID:MseWlQwP0
>>129
そりゃあ

ゼシカだよ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-9lJV [126.255.71.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:54:48.37ID:vy9vcypqp
>>129
ガンギマリミネア
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-Z0wB [27.140.88.186])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:54:49.80ID:idhyJgKz0
ナーフカード売却したお金で奇数ミネア作るの楽しみ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:55:43.89ID:MseWlQwP0
イラストの使い回しとか正直どうでもいいので帰ってどうぞ
むしろ鳥山絵使いまわししてほしいです
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.165.32])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:38.68ID:9GXE8y45a
初心者のかっさんですらククールでゼシカカモって即レジェンドいけたぞ

ククールでゼシカに勝ち越せないのは相当才能ない
才能ない雑魚は脳死ゼシカだけやれ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:56:44.20ID:H0upC7kO0
シャドバもドラライもカードバトルはどこもかしこもクソゲーなんだ😆😆😆
やってる奴ガガイのガイ!w🤪






😭😭😭😭😭ボクなんだ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:51.23ID:H0upC7kO0
>>153
進歩には犠牲はつきものなんだ🙃
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-vhf4 [1.72.4.87])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:30.13ID:eSJFwM+2d
トルネコでクックルーとかザバンとか使う価値あるか?同じコストなら共通のユニット入れた方が強いと思うんだがどうだろうか
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:40.48ID:H0upC7kO0
>>161
3つ目はこれ以上下げてどうするんだ🤔🤔🤔🤔🤔ジャイアンにでもやらせるのか?🤔🤔🤔それならそれで嬉しいんだ😄😄😄
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:41.78ID:H0upC7kO0
>>166
酷いんだ😭😭😭ボクはこのゲームすこってただけなんだ😭😭😭😭😭
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:04:51.07ID:H0upC7kO0
>>170
これは消すわけにはいかないんだ😭許して欲しいんだ😭
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-vhf4 [1.72.4.87])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:02.71ID:eSJFwM+2d
手札肥やしと言ってもデッキから一枚引くじゃなくて種を一枚手札にだからなぁあまり強いと思えないだよな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.120.13])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:05.95ID:ZIaNskzYa
一カ月ぶりに来て見たらやはり糞ゲーの末路ワロタ クズエニは永遠にスルー安定なのじゃ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:26.51ID:aG+xDQRT0
>>181
子供を生成してデッキに仕込む(隠喩)
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:49.47ID:H0upC7kO0
>>188
ブルマの声優さんとかいいと思うんだ😁😁😁
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:52.58ID:aG+xDQRT0
>>190
君昨日も来てたよね?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:23.17ID:i0ASh4qX0
>>108
クソUIとこのテンポの悪さに加え対戦以外に楽しめるコンテンツのないこのゲームがよく出来てるって?
バランスもシャドバ以下なのに
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:48.37ID:uNWBTUhDp
ゼシカちゃんなんで後攻6tに盤面に1mpユニット並べてしまうん?
君の対戦相手ククールだよ?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-prQt [153.216.136.222])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:09:54.90ID:qgyumzNF0
これしかカードゲーやってないからあれだけど、評判聞いてるとハースは良い、ハースは良い、ってよく聞くがなんで日本であんまり流行ってないんだ?
煽りとかではなく、そんなにハースよけりゃ大して変わらないだろうしハースだけに人が集中しそうだけど
あまりにも硬派すぎるとか?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:14.61ID:H0upC7kO0
>>189
100枚調整するんだ😁😁😁素直にナーフはイベントだ…ww
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:10:16.22ID:aG+xDQRT0
>>186
ケツデカスタッツは裏切らない
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:18.00ID:uNWBTUhDp
x / x / x+1 とかいう大正義スタッツ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-gLWp [182.250.246.208])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:23.00ID:83WFKGXwa
ドラゴンクエストでは大のアリーナ好きと言う中川翔子さんに聞く、アリーナの魅力とは

中川「お姫様なんですよ!で、おてんばなんです!仲間もいるし素敵じゃないですか!………おてんばなところが好きですねー。お姫様ですからね。おてんばだし。」
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-sxEU [126.241.247.120])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:39.65ID:5jy/IIPq0
ダークマターってあまり採用してる人いないよな
シドーだけじゃ足りなくね?
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:12:47.43ID:H0upC7kO0
ハースはスマホでやるゲームじゃないからなんだ😕スマホ1台アレばなんとかなる時代良くも悪くもこれに尽きるんだ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:13.44ID:aG+xDQRT0
>>203
・カード配布が万単位の課金前提、無課金だとリーダー絞って一月かけてやっと環境デッキいっこ作れるくらい
・昔はプレイングが如実に出た
・絵が萌え豚向けじゃない
・洋ゲー厨がキモすぎて敬遠する
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/01(金) 23:13:34.48ID:i0ASh4qX0
>>203
洋ゲーだからってだけで過剰に持ち上げる奴ってのはいるもんよ
あとHSは原作ゲームがあるんだけど、そもそもその原作ゲームが日本では大して流行ってない
HSの人気には原作人気の影響もかなり大きいからね
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:14:18.07ID:uNWBTUhDp
>>220
ククール以外でも出されると割とダルいぞ
はぐメタ1打で落とせるし殴られた奴は死が確定するし
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:16:36.98ID:uNWBTUhDp
レッドアーチャーにナーフ来たらダメージ受けるククールかわいそう
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-llTu [183.74.193.24])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:17:03.62ID:+4/sIVavd
ククールは手札から捨てたカードも復活させて
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:17:59.68ID:uNWBTUhDp
ナーフは早めにが最近のトレンドなのかもしれない
とりあえず動いとけば仕事してる感出るし
0240名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:18:11.15ID:7AUWwMj80
>>230
コントロール同士の終盤戦はゾーマ出てきてもなんとかなる手段温存しとくのはすでに常識
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd63-llTu [183.74.193.24])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:18:58.12ID:+4/sIVavd
>>203
絵がみんな白目剥いてるのは大きな原因だと想う
ゲームバランスも手放しで絶賛するほどでも無い
0244名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:19:27.25ID:7AUWwMj80
カードゲーム慣れてない運営っぽいし
ウォーブレみたいにナーフした結果ゼシカがより強くなったみたいなことになってもおかしくない
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-MiSs [182.250.250.226])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:19:33.25ID:UGQuj9Jha
俺、メラゴが減ったらバブルスライム使うんだ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc4-5y6y [153.210.232.181])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:20:04.68ID:q5u/3bgh0
>>129
前期はアグロメタのククールでレジェンドいったけどこれ無理!ってなったのはトレント型のククールと天変地異ミネア
ピサロは苦手言われてるけど案外勝ち負けできる
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:20:10.58ID:H0upC7kO0
>>228
👹👹👹👹👹お前は神環境だけ言ってればいいんだ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:21:37.87ID:H0upC7kO0
>>252
😡😡😡😡😡
0261名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:21:57.38ID:7AUWwMj80
バブルスライムもわたぼうを平凡なカードにするポテンシャル持ってるし毒は強い
0262名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:28.39ID:7AUWwMj80
>>256
上方調整はないってだれが言ったんだ?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:23:11.17ID:H0upC7kO0
>>258
でも観戦機能がないから剣奴の戦いを眺める席は参加者0人なんだ😭😭😭

そもそも闘技場は観戦できたっけ忘れたんだ🤔🤔🤔
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:24:18.70ID:uNWBTUhDp
バフするゲームとかウォーブレ以外で聞いたことないわ
バフするなら新パックに入れるしする意味が皆無
砕いた人への補填とかもダルいし
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b49-YptG [39.111.30.216])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:24:36.15ID:+H9FFW4R0
ナーフされる強いカードは大体手元にあるから分解レート上げてお詫びができるけど雑魚カードのバフは砕いた人に対してお詫びできないから正気な運営ならやらないだろ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:25:05.80ID:aG+xDQRT0
>>240
これ

手なりで進めてゾーマで詰んだ!クソゲー!連呼のプラチナ君イキりすぎやろ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-MiSs [182.250.250.226])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:25:54.17ID:UGQuj9Jha
>>272
雑魚いデッキで10勝できる俺ツエーって事だぞ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:26:28.76ID:aG+xDQRT0
>>273
バーサーカー「わかる」
じんめんガエル「んだんだ」
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:27:12.99ID:0HbvCd1h0
>>193
おい、やめろ、、、
ニュース見てこい、、、
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136a-k2ZC [125.4.216.62])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:27:26.77ID:gccnX7Yx0
上方修正は砕いた人に補填しにくいし環境で使えるように調整するのは難しいだろ
出てる杭を打つ方が運営的にも楽なんだよ
0289名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:28:02.49ID:7AUWwMj80
盤面とってても体力に余裕持たれてたらゾーマキツイだろ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:28:08.27ID:aG+xDQRT0
>>284
モノホンのガイジに触るなよ…
みんなスルーしてるのに空気読めねえなお前
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:28:53.61ID:H0upC7kO0
>>284
でぇえじょうぶなんだ😁ドラゴンボールでいきけぇるんだ😆😆😆
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:30:14.59ID:aG+xDQRT0
ゾーマ対策札があるならバルザックとかくだらないところで使わずにキープ
ゾーマ対策引けてないならライフ有利で、相手がゾーマ置くだけじゃウォール貼れないとかそういう状況を作る

わかるか?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:30:23.75ID:H0upC7kO0
>>290
お前の言う通りなんだ😤ガイジは無視にかぎるんだ😁😁😁
ボクのことなんだ😭😭😭😭😭
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:30:30.98ID:0HbvCd1h0
>>298
レッドアーチャーやマルティナやライノスキングに使ったりしてくる雑魚はよく見る。安心してゾーマ出して勝てるね
0308名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:30:34.21ID:7AUWwMj80
ハーゴンは別にサイラスでいいってのがな
スタッツがゾーマ級の冒険者が出て流行れば光るかもしれないけどそれもアンルシアでいいしな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:32:14.06ID:H0upC7kO0
>>296
必要なら作ればいいんだ😆ワクワクさんに頼むんだ😚
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11c1-P40H [58.189.178.27])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:32:37.61ID:8ACiCk9I0
ドラゴン 3/5/4
【死亡時】自分の手札に王女の愛を加える

ハーゴン
【召喚時】指定のユニット1体を1/1の犬に変える

こうなったら皆使う?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:33:13.95ID:uNWBTUhDp
ライノスキングはゾーマに切るはずのアンルシア吸うから嫌い
ライノスキングにアンルシア切ってる雑魚じゃなくてライノスキングにアンルシア切るしかないんだ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:33:19.23ID:aG+xDQRT0
書いといてなんだが俺もゾーマのドローロックは強い弱い以前に使った側の楽しさに比べて明らかに使われた側の不快さが上回るからナーフには賛成派なんだよ
ただ他のゾーマナーフ派が頭悪過ぎてマジで鬱陶しい

糞フェミに悩むフェミニストの気持ちがわかるわ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:33:34.57ID:uNWBTUhDp
>>241
これだわ
ギルド盛り上がらなさすぎてくさ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:33.59ID:uNWBTUhDp
ドラゴンは3/6/6で相手の場にドラゴンを出すならまあ分からんでもない
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:09.77ID:PS9oJg6Y0
マジで、ククールで勝てなくてつらいです
どうしたら勝てますか
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:25.30ID:uNWBTUhDp
自分の手札に王女の愛が来るならドラゴンは7/3/2とかそういうレベル
0341名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:36:56.67ID:7AUWwMj80
>>335
回復しまくってればゼシカはなんとかなる
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:37:12.58ID:uNWBTUhDp
>>335
どんなデッキ使ってるか貼らないと
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fe-nS8X [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:37:14.15ID:5ipsTFHx0
久しぶりにシャドバやったけどあれと比べるとこっちの方がはるかにいいわ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:37:17.85ID:aG+xDQRT0
>>335
共通zooキットで22枚固める
zooキットで検索すれば強い人のTwitterが出てくるゾ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.245.13])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:38:24.93ID:RcnovncLa
ドラゴン
死亡時相手のデッキの上に王女の愛を加える

王女の愛
1コス
テンションを1段階あげる

ハーゴン
死亡時
次に召喚するモンスターのコスト-5

どうよ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:38:27.33ID:aG+xDQRT0
>>346
これでやっとレジェの風格出るな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:38:58.57ID:uNWBTUhDp
>>351
ククールとかはいザキで終わりだぞ
0358名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:39:46.07ID:7AUWwMj80
>>351
ククールもザキあるからいうほどだぞ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:39:48.45ID:aG+xDQRT0
ドラゴン 3/5/4

効果の対象にならない
死亡時:相手の手札に亡者の人魂とレッドアーチャーを加える
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c10a-Y7gA [114.151.209.16])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:41:56.72ID:3k0rEsZq0
さっきでショップのチケットで購入時にエラー出たんだけど
ログインし直したらチケット枚数減ってるわゴールドまで300減ってるんだが…
0371名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:43:29.73ID:7AUWwMj80
一回ドローで手札溢れる時にゾーマ出されたことあったわ
あれこそ大魔王って感じだ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:43:45.88ID:0HbvCd1h0
>>366
オマエはカードゲーム向いてないな。
次の手がコレが来るアレが来るからこうしようって試合運びを考えるのがカードゲームだからな。
ゾーマ1枚で詰む試合運びをしてる時点でゾーマに負けたんじゃなくて試合に負けたと思え
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:44:07.61ID:H0upC7kO0
>>342
賭博は相撲か野球じゃないとダメなんだ😁
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:44:15.43ID:aG+xDQRT0
>>369
自分で自殺させて王女の愛を受け取るとかそれなんてマッチポンプ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-g8yc [49.97.103.237])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:44:17.99ID:AGR3zaOnd
ゼシカ…3点⇒2点
トルネコ…いのちちからしあわせ固定
ピサロ…ピサロナイトホイミンオオガラスから選択
ミヤネ…2枚から選択、片方はデッキの下
アリーナ…武術は選択可能、とびげり0コス

これで神環境間違いなし
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-VWpS [180.200.99.149])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:45:32.18ID:aG+xDQRT0
ドラゴンさんはアリーナミネア環境になったら使えるかもね
あっそれβか
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:57.62ID:H0upC7kO0
>>380
これシュールで面白いんだ😁😁😁やっぱりオリジナリティって大事なんだ🙄似たようなゲーム山ほど見たんだ🤔🤔🤔
気のせいなんだ🤗
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:47:17.70ID:0HbvCd1h0
>>383
自らわざわざ可哀想な子を演じなくても、、、
レジェスリでレジェスリやスリなしをボコるのがスタンダードやで!あ、持ってなかった?ゴメンね
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c139-9wPJ [114.157.45.237])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:47:29.75ID:y5y0lK/60
>>363
DQRはカードゲームじゃないからまだお前はTCG処女やぞ
0401名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:48:07.66ID:7AUWwMj80
>>383
わざわざノーマの方使ってこいつレジェンド行けなかったのかって思われるの嫌じゃないの?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:49:18.62ID:H0upC7kO0
>>383
みんなつけてるしとりあえずボクもレスつけてくんだ😄素直にイナゴだ😭😭😭
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:49:38.87ID:0HbvCd1h0
>>400
少し共通強いけど初弾だからなー、、、
もうちょっとクラスカード強くて良かったかな?とは思う
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-/5tb [153.196.64.132])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:50:28.95ID:fmyhp1aS0
魔王メンコよりアグロの方がいいわ
永遠と長引かせて結局それか!?って感じが強い
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9947-VWpS [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:51:21.60ID:0HbvCd1h0
>>412
1000位以内とか別に自慢しなくていいよ。
俺もそうだから!
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-9wPJ [220.221.199.20])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:51:57.67ID:t9hp/CIS0
ゼシカはゴミになるから、テリーでもやるか
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:52:42.80ID:MseWlQwP0
>>410
今更
ひとだま赤弓といかれちんぽコース
二人合わせて12パンチ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:54:44.67ID:uNWBTUhDp
回復ククールってどこから回復ククール扱いですか
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-sxEU [126.209.240.219])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:55:06.67ID:5gEsHTLt0
前スレでピサロデッキについて相談させて頂いたものですが皆さんありがとうございました!参考にさせて貰って試してみます!
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c139-9wPJ [114.157.45.166])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:55:21.96ID:bwDHziGe0
>>433
ここの無能運営がスレ見るわけないだろ、そんな熱心な開発人ならそもそもこんな糞カード量産してないって
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 130d-JjO2 [123.198.95.144])
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:51.51ID:FqMm5vJQ0
トルネコ先手の手札系カード使わないと強みないのに先手だと腐るからやりづらくて仕方ない
先手の時は枚数制限緩和されるとかないのか
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c160-VWpS [114.171.137.186])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:19.93ID:lgyTBSPv0
今の環境ククールきつすぎんか
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:50.80ID:dA4iiXLWp
トレントククールならグール2枚が必須だと思う
俺のデッキは亡者0てグール2だわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-ufZJ [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:51.93ID:yhzTbtUe0
https://i.imgur.com/gn4ovEe.png
闘技場ピサロたのしーな
フィニッシャーや進化の秘宝取り逃がしてライノスキング1枚しか高スタッツないのにめっちゃ勝てる
やたらと煽られるのはこういうクソみたいなうぜえカード連発してるからだろうか
タタリ御前×4とかいるから先攻赤弓も1発耐えて余裕で消せるw
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:02:18.95ID:9yyQKfZS0
ナーフのお知らせ来たな

一部カードのバランス調整について
いつも 「ドラゴンクエストライバルズ」 をご利用いただき 誠にありがとうございます
メンテナンスの日取りが 決まりましたのでお知らせいたします
2017年12月12日に予定しております メンテナンス時に 以下の変更を行います

1. 後攻の1ターン目のみ ターン開始時にデッキから ドローするカードとは別に 【0MP/このターン中 MPを1増やす】 カードを後攻の手札に 1枚 加えるルール追加
2. 「1」の変更にともない 後攻リーダーの初期テンションを 2 から 1 に変更
3.一部のカードのバランス調整 (後述)

■一部カードのバランス調整
2017年12月12日のメンテナンス以降
以下のカードは下記の能力に変更されます

共通クラスのレアカード《ガチャコッコ》のHPを下記に変更
HP4

共通クラスのレアカード《はぐれメタル》の効果を下記に変更
メタルボディ
召喚時: 味方ユニットが敵ユニットより少ない場合 速攻を得る

共通クラスのレアカード《キャットバット》のHPを下記に変更
HP1

共通クラスのノーマルカード《亡者のぼうれい》のHPを下記に変更
HP3

共通クラスのノーマルカード《かげのきし》の攻撃力を下記に変更
攻撃力4

共通クラスのレアカード《レッドアーチャー》のHPを下記に変更
HP5

共通クラスのレジェンドカード《ゾーマ》のMPを下記に変更
MP10

戦士クラスのスーパーレア《雷鳴の剣》の効果を下記に変更
味方リーダーの攻撃で 敵ユニットを倒した場合 敵リーダーに3ダメージ

魔法使いクラスのレアカード《早詠みの杖》のMPと効果を下記に変更
MP1
このターン中 次に使う特技カードの コスト−3

魔法使いクラスのノーマルカード《ヒャド》のMPと効果を下記に変更
MP1
ユニット1体に2ダメージを与える
ユニットを倒した場合 その場に氷塊を1つ出す

魔法使いクラスのノーマルカード《マジックフライ》のMPを下記に変更
MP2

なお 調整がある場合 対象カードを分解した時に得られる錬金石の個数を
一時的に変更する事によって 補償をいたします。

「ドラゴンクエストライバルズ」では お客様の対戦データを集計しており
より良いゲーム環境にするために 今後も必要に応じて
カードバランスの調整を行ってまいります。
今後とも本格スマホカードバトル「Shadowverse」をよろしくお願いいたします。
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:03:05.00ID:wLFtjr7h0
>>462
うん、わるくないですね👹
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:03:13.63ID:7Jumqb060
>>455
なるほど
てかトレント以外のククールわからないからこれしかないんだよね
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:03:55.55ID:I8ScKIyJ0
うぜええええテリカスまじしね
さまよう鎧をモンスの前に出すような、何でもかんでも顔面殴るクソバカに負けたわ。
雷鳴早くナーフしろよ。
7コストで8ダメ×2って頭おかしいんじゃねーかクソ運営。
作った奴はしんどけ
0469名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:04:14.83ID:X1Qzx5OG0
>>449
トレントやめてベホマ突っ込んで受けきりを狙ったほうがつよいぞベリアルせっかく作ったならなおさら
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:04:58.96ID:I8ScKIyJ0
ほんまにストレス溜まるわ。
池沼のガキが適当カード出してりゃ勝つんだから
坊主捲りと一緒やん
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136a-sWyw [125.4.216.62])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:05:03.79ID:CKIe43Vq0
>>462
割としっかりしてたから一瞬騙されたじゃねえか
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:05:17.21ID:dA4iiXLWp
>>467
今のククールはトレントが一番強いと思うぞ
あとは俺はもうどんぐり抜いちゃったわ、そんでドロヌーバ入れた
その他だとりゅうおうと天使の守り1枚も入れてるな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:06:02.23ID:7Jumqb060
>>469
ベホマないんだよね
作れと言われれば頑張って作るけど
トレント抜いたら火力不足が不安だ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:06:54.91ID:dA4iiXLWp
トレントククール使ってるけどピサロに結構不利ついてる感覚ある
ミネアは必中だとまあまず負けるな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:07:43.45ID:7Jumqb060
>>473
そうなんだ
とんぐりは仁王立ちみたいなもんだけど本当使えんな
竜王はないんだよなー
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-ufZJ [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:08:05.35ID:yhzTbtUe0
>>462
最後はアリーナの声優変更について触れるのが筋だろぅがぁあ!!
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:08:21.17ID:dA4iiXLWp
あとはもう対ククールがだいぶ浸透して来てTSがクソの役にも立たないパターンが増えて来たからグランドクロスも考えてるわ
対ククールで盤面掃除するゼシカは増えて来たけど油断してるのかそもそもケアしてないのか亡霊を後ろに置く人が相当多いしな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:08:55.56ID:GYL1vyyc0
プラチナ帯はアグロゼシカが多いな。先月のレジェンドはテンポが多かったのに
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:09:58.45ID:9yyQKfZS0
>>489
俺はしょこたん好きだぞ
若かりし時の
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c139-9wPJ [114.157.45.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:11:26.35ID:ZsiMhOtB0
>>500
中川を変更しろっていうのは、嫌い以前に声優業に顔出してほしくないからだろ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:14:22.80ID:GYL1vyyc0
なんでそんなにしょこたん嫌がってるのか分からんわ
ドラクエ本編のアリーナを知らないからか?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:14:39.27ID:9yyQKfZS0
>>491
ひとだまだわな
普段の呼び方で書いてしもうたわ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b6-U6gc [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:14:40.79ID:w+6T65u00
グラコスの仲間三体が本当に惜しい
特に勿体ないのがテンタコルス、なぜ折角実質4/3を2/1のブロックとなるように配列させなかったのかが本当に謎、今すぐ配列を改めるかタコのスタッツを1/3にするべき

グラコスをウォールとして使うのがお門違いとか、シドーでどのみち死ぬとかは止めてね
0520名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:16:43.05ID:X1Qzx5OG0
>>492
ピン差ししてるけどグランドクロス強いよ
テンション無駄に溜まった状態になりがちだし必殺技自体ククールは使いやすい
0531名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:18:20.87ID:X1Qzx5OG0
天変地異対回復ククールめちゃくちゃ泥試合になるよな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:19:55.80ID:9yyQKfZS0
>>522
今回はコピペ率7割以下に抑えたのに…
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c139-9wPJ [114.157.45.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:21:08.51ID:ZsiMhOtB0
>>527
そもそも声いらないわドラクエに
そのうえで中川とかいう素人使うからなおのこと叩かれる
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b6-U6gc [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:21:45.51ID:w+6T65u00
>>525
トルネコ使いだけど分かるわ、つれえよな…
この前なんか初めてライブラリアウト経験するほどの激闘のあとグレンノホノオデメラゾーマだもん、やってられんわ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:22:15.47ID:9yyQKfZS0
逆にゾーマとかにボイスないのがガッカリでした
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:22:32.31ID:I8ScKIyJ0
>>537
割と神調整だと思う
はぐれメタルは今でも個人的にいいと思うが
あれなら誰も文句無いだろう。
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:23:40.24ID:Xk3eGw3o0
>>541
こういうやつがいるからゼシカスが付け上がるのに
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9a1-X4G+ [118.17.19.121])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:24:37.05ID:cNYT+u530
しょこたんで潜ってるけど未だに前列に置いてくれて助かる
ただわかってる奴だと絶対前に置かないからキメラ入れても面白そう 4コスの青いキメラも2積みするか悩む
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b23-JjO2 [153.205.246.16])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:25:02.38ID:BJDIMe8L0
昨日新弾が出たCOJPの話題一色だな

https://cdn.expi-games.jp/mu/img/object/imageLarge/2/2be7cb5a48d042d33d206b170857387e807eca38.jpg
https://cdn.expi-games.jp/mu/img/object/imageLarge/2/7814c37aa82ccf5df3a8e48e2f53e8873ce0e1d3.jpg
https://cdn.expi-games.jp/mu/img/object/imageLarge/2/f05c357d326c5d193ce872066e6cbe977f915fb1.jpg
https://cdn.expi-games.jp/mu/img/object/imageLarge/3/1c96af65983352ac4c7c81aa4b831c1ab8b99a82.jpg
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:25:33.42ID:Xk3eGw3o0
>>562
勝ち確になったときだけな
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:26:05.02ID:9yyQKfZS0
>>550
うれピー
壊れではないけど、はぐメタどのデッキにも卒なく入るからなぁ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:27:07.21ID:Xk3eGw3o0
>>565
なんでカードゲームでお漏らししてんの?
気持ち悪い
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:28:22.74ID:I8ScKIyJ0
http://iup.2ch-library.com/i/i1872112-1512142031.jpg
これでレジェンドいったら自慢していいよな?

まだプラチナ3だけど
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:28:28.15ID:9yyQKfZS0
>>572
なるほど!
炎上商法ってヤツですね!
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:30:38.16ID:I8ScKIyJ0
>>584
シャカパチだよ
手札いじって煽るのは伝統
0591名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:33.23ID:X1Qzx5OG0
>>581
ベホマとアンルシア入れたら余裕
なくても行くかもな
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-vhf4 [1.72.4.87])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:33:48.33ID:V60NsNJbd
>>198
トルネコなんだけどガボとキラーマジンガどっち作ったら良い?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:34:20.54ID:I8ScKIyJ0
ベホマ重くないか?
ドローならドングリ生かせばなんとかなるし
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-qaoS [210.149.252.239])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:35:27.44ID:24Ab88dkM
【悲報】ライバルズさんシャドバとセルラン逆転

https://i.imgur.com/STqn16b.jpg
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81fe-JjO2 [210.159.138.79])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:35:57.24ID:O9M9Cqh/0
プレミで2回負けた
盤面取り面白いね
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fe-nS8X [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:36:15.07ID:5Pqb/9nu0
シャドバがあまりにもクソすぎたからまだやり様のあるこっちの方が楽しいわ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c139-9wPJ [114.157.45.166])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:36:28.92ID:ZsiMhOtB0
>>601
シャドバヨリマシガイジいつの間にかいなくなったなそういや
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:37:45.60ID:I8ScKIyJ0
>>605
無料が猛威振るってる
課金要素が無い
0610名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:38:06.52ID:X1Qzx5OG0
>>605
他のスクエニのやつと比べたら課金の必要性薄いからな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-9wPJ [180.27.27.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:38:36.04ID:21ZZVp4i0
>>605
今日はランキングリセットされたから人多いだけ
風前の灯火ってやつだよ、鎮火前だから強火になってるだけ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:25.90ID:7Jumqb060
アホらし
ククールでゼシカスに負けたわクソが
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-9wPJ [180.27.27.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:34.71ID:21ZZVp4i0
そもそもセルランって純粋な売り上げじゃなくてアクティヴ率だろ、測ってんの
それを無課金がーとか恥ずかしくないの?
0624名無し募集中。。。 (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:41:14.09ID:X1Qzx5OG0
>>620
だからゼシカに負けたくないなら回復ガン積みククールにしろって
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:42:10.32ID:I8ScKIyJ0
セルランは純粋な売上げでしょ。
50人ギルドがどこも壊滅してるんだから、暴落するのは当然と思う。
未だに自分がやってるのも課金したのが惜しいからだし
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-vhf4 [1.72.4.87])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:42:28.84ID:V60NsNJbd
なぁマジンガとガボどっちのが良いの?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-9GJZ [180.27.27.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:44:24.01ID:21ZZVp4i0
追加パックn弾目とかでパック出たときだけ上がるってなら分かるけど
まだ一か月しかたってないDQRはなんでこんなに下がってんだ????
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:44:41.76ID:lV4pNDt40
コピペのナーフ案が予想以上にまともで納得しちまった
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:45:01.55ID:wLFtjr7h0
>>629神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境神環境😃😃😃
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:45:47.77ID:I8ScKIyJ0
>>634
だから誰も課金してないからだろ。
理解しろよ。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-9GJZ [180.27.27.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:46:48.87ID:21ZZVp4i0
>>641
新規の取り込みに失敗してるってことじゃんww
一か月で母数頭打ちってことやぞw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:47:49.53ID:wLFtjr7h0
スレオンは楽しいんだ😆😆😆
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-vhf4 [1.72.4.87])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:47:50.47ID:V60NsNJbd
なるほどじゃあマジンガかなぁゾーマも捨てがたい気がするけどトルネコしか使ってないからマジンガを優先すべきか
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:48:15.58ID:I8ScKIyJ0
お前は今まで何を見てたんだ・・・。
完全に屍状態だったろ。
今回のナーフもギリギリアウトだぞ。
動くのがおっせーんだよ。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:49:47.23ID:7Jumqb060
>>624
ゼシカスにだけ勝っても他に勝てないんじゃ意味ない
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:52:07.40ID:X1Qzx5OG0
>>658
剣維持強化テリーとアリーナ以外には普通に最低でも五分はやれるわ
トレントと他の奴相手でもそう勝率変わらん
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:52:13.27ID:I8ScKIyJ0
βのとき「ソロで遊べるようにしてほしい」って要望多かったんじゃなかったっけ。

もしかして長く遊べるように10戦にしたの?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-jjFQ [221.117.58.17])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:53:59.00ID:Xk3eGw3o0
つまらんしゴールド全部使ったわ
早めに見切りつけとけよ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:41.06ID:wLFtjr7h0
まぁお前らマジで落ち着くんだ🙁ほかのDCGみてアレがないコレがないって言っても仕方ないんだ😑😑😑ないものはないんだ😭
これの強みを考えるんだ😁これの強みはなんなんだ🤔🤔🤔
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-9GJZ [180.27.27.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:51.71ID:21ZZVp4i0
>>676
他はドラクエじゃないけどこれはドラクエなことやぞ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:08.97ID:I8ScKIyJ0
>>681
体感で9割辞めてる
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:59:41.53ID:dA4iiXLWp
まあこのゲームが2年以内にサービス終わったら今後スクエニのソシャゲやらんだけだし別に…
HSっていう不動の選択肢があるから心は安寧を保っていられる
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:00:47.92ID:wLFtjr7h0
>>682そりゃあそうなんだ🙁
でももっとこうあるだろ😡例えばトルネコとかは比較的オリジナリティ溢れてるから割と他のDCGからやってきたプレイヤーにとっては新鮮で人気だと思うんだ🤔
数少ないオリジナリティだ😁😁😁
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:02.16ID:dA4iiXLWp
MMOみたいなもんだな
ジャンルが下火
まあMMOは別の理由もあるが
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:24.85ID:dA4iiXLWp
叩きたいのは分かるがエアプ全開なのはNG
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:58.13ID:wLFtjr7h0
>>699
ゼシカの氷塊はシャドバの土印が元だと思うんだ😭😭😭
もっと前に何かしらのほかの元があるかもしれないが多分意識したのは土印なんだ🤔🤔🤔
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:07:45.48ID:dA4iiXLWp
あのゲームのせいでDCGユーザーの民度もただでさえ低いところから数段下がったからな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:19.58ID:wLFtjr7h0
>>712
修行が足りないんだ😁😁😁一日100回感謝の神環境連呼から始めろ👊😁
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9905-CXha [124.110.99.130])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:14.74ID:6s0xkS4L0
>>718
ffだったらあり得たかもな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:18.60ID:wLFtjr7h0
ナーフ日は大体わかるがナーフ内容が分からねえんだ🤔🤔🤔素直に気になるんだ😁ナーフはイベントなんだ☺☺☺
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-h6Lz [49.98.143.83])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:37.67ID:gf7q/TZqd
人気がないのをシャドバのせいにしてる奴はやばいな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:39.28ID:7Jumqb060
ここ数日トルネコになに入れたらいいかの質問増えたな
ええ加減にせえよデブまで汚すな
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693d-D9HO [180.198.213.241])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:50.81ID:BvBrrpa70
カードのナーフも必要だが、ヒロパのナーフもやらないとまずいだろ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Adaa [182.250.251.2])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:07.54ID:VTZiX7a2a
トルネコ増えないでくれ
レジェいけたけどトルネコに半分も勝てなかったわ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-9GJZ [180.27.27.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:27.26ID:21ZZVp4i0
シャドバ憎しで現状見えてないやつが多いからなこのスレ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-tA6f [49.98.15.149])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:22.93ID:sxFtKLnVd
>>707
ハースは日本での人気どんどん上がってってるし
ウォーブレはつまんなくなったから人離れたんだよなあ

そもそもウォーブレなんてシャドバからの移民騒動なかったらもうとっくに終わってるっつの
dcgが人気なくなってるんじゃなくて国産dcgが終わってるだけ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9905-CXha [124.110.99.130])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:30.11ID:6s0xkS4L0
>>727
ヒロパ問題は後攻のテンション0からでコイン導入で解決
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:37.52ID:wLFtjr7h0
セルランに関してはシノアリスの例を見るに問題ないんだ😁😁😁
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-dadz [1.79.88.200])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:12:54.77ID:L4IvV8WEd
ゼシカスがいなけりゃ今頃セルラン上位で勢いに乗ってたのにねー

ゼシカスに関わった全ての奴が死ね 使った奴、性能考えた奴、声優、このゲームの大罪人だわ

そもそも原作で主人公襲撃した糞ヒロインが何でこんなに優遇されてるのか理解にくるしむ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:14:06.57ID:wLFtjr7h0
>>742
ゼシカに全責任押し付ける奴は許さねえんだ😡😡😡
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-tA6f [49.98.15.149])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:14.28ID:sxFtKLnVd
>>742
いや〜ゼシカなくてもまず最初のメンテ地獄と糞対応で皆冷めて
糞すぎるゲームテンポや頻発するバグや回線落ちで萎えて
パクりパクり&パクりの薄味すぎるゲーム性で飽きて辞めてったと思うよ

クソ環境なんて一要素でしかない
面白ければ環境クソでも人は残るドラクエブランドもあるんだし
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9b3-1Oo5 [220.210.177.227])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:15:44.56ID:P9qOk/xX0
今レジェンド行けたけど過疎り過ぎだろ
0pでこれだぞ

https://i.imgur.com/kq2cEIf.jpg
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-whtz [126.236.137.153])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:06.82ID:2d9Cfc1Gp
トルネコ散々最弱とか言われてたのに
強さが知れ渡るとイナゴが群がってきててワロタ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc5-aqcI [126.244.75.70])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:23.30ID:fglFJn1ix
>>33
鉄のラインバレル思い出した
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:16:56.56ID:wLFtjr7h0
>>746
遊戯王「せやせや」
ボルバルマスターズ「せやな」
ガイジな世界「そうだよ」
乳首石「その通り」

黒歴史は一通りみんな経験するんだ😆
問題はノートの1ページ目から真っ黒な事なんだ😁😁😁
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-ufZJ [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:17:36.46ID:yhzTbtUe0
https://i.imgur.com/knkXg00.png
>>456だけど魔界の雷も進化の秘宝もフィニッシャーも無しなのに初めて10勝達成できちまった…
やり方次第でなんとかなるもんだなぁ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:01.40ID:dA4iiXLWp
それぞれのスレで「このゲーム(DQRだけでなくウォーブレやHSも含む)の出来はともかくとりあえずシャドバはクソ」
って言うと「でもシャドバより〜」というセリフを即返してくるシャドバキッズは本人がシャドバ信者って気づけてないから尚更タチ悪い
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:20:23.05ID:wLFtjr7h0
>>759
お前タイムリープしてね🤔アナタトスゴシータヒービヲーコノムネニヤキーツケーヨオー

青春は眩しいんだ😆😆😆
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-9wPJ [180.27.27.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:27.51ID:21ZZVp4i0
>>746
初動でこのバランスだからな
β版やったとは思えない出来
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132a-3jON [125.175.171.50])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:21:56.28ID:3Ed8gvfG0
>>766
ゼシカスの攻撃凌ぎ切って勝ち確煽り最高に気持ちいい!
あいつらは周りを不快にしている害悪だと自覚すべき
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:23:09.17ID:wLFtjr7h0
ボクがドラライの機会にケチャップこぼしたのが大規模メンテの原因なんだ😭😭😭😭😭すまんけんと〜🔥🔥🌚🔥🔥
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-9wPJ [180.27.27.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:23:25.34ID:21ZZVp4i0
>>782
これで月末までナーフなかったら笑うしかない
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-eTb6 [49.98.84.44])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:24:15.28ID:Xef2SQngd
もはや調整がどうとかってレベルじゃないな
プレイヤーからは存在意義を問われてる気がする
来年分のマイルストーンを公表してほしいぐらいだわ
もし2月ぐらいに新弾出たとしてもあまりに遅すぎる
いまさら誰が興味あるんだよって話になってそう
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:25:39.78ID:wLFtjr7h0
ナーフは来る時期だけなら大体わかるんだ😁ハースかシャドバの新弾の1〜2日前なんだ😄😄😄普通の感覚してたら先に出してここでユーザーをつなぎとめておこうとするはずなんだ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b49-XTci [39.111.30.216])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:27:32.49ID:4AeKS6H90
モーモンを1/2/1にナーフしてその他1/2/1能力持ちは1/1/1にナーフ
そして改めて新パックでクラスカードを配り直そう
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1a1-njg0 [114.180.205.9])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:28:00.34ID:o70Bx5tj0
>>785
シャドバを基準にするなら、リセマラも含めれば高くない
ただパックのレートが高い=リセマラの比重が大きいもんで課金を煽りにくいって問題がある
俺も無課金で強レジェはほぼ揃ってるし
シャドバガイジはパックの渋さで叩いてるけどあっちは必要枚数が多いからトータルのレートは変わらん
あっちに比べてキツいのはむしろスーレア(ゴールドレア)
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CXha [111.96.95.89])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:30:47.23ID:3ZFCZnVb0
>>785
どっちかって言うとレジェより下が全然揃わないのと、レジェが当たりにくく砕いてもレート悪いから砕きにくい所がな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3db-JjO2 [131.147.219.58])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:30:53.82ID:f53bxOkS0
そもそもソシャゲのビジネスモデルとDCGが合わないんじゃね
普通のソシャゲに比べて課金額の天井が低いから人数集めないと成り立たないし
その割にバランス調整とか手間掛かるし

HSは世界規模でユーザー居るから薄利多売でも成り立ってるけど
あの商売を真似しようとしても難しいよな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:35:20.92ID:wLFtjr7h0
>>817
じっと見てたらだんだん変わっていくんだ😁アハ体験なんだ😊😊😊
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:36:43.33ID:lV4pNDt40
>>817
いまだにバグるしな
昨日は相手の羽虫が特技サーチできずに無効試合になったわ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 918a-MbHU [122.19.159.4])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:36:57.88ID:pgVK2LzH0
バラモス ゼシカって
頭おかしくない?ダメージ的に
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-ufZJ [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:37:30.60ID:yhzTbtUe0
>>808
アリーナで使うとクソ脅威になるから
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9115-A76l [122.103.153.90])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:38:00.28ID:lDl0Szhw0
ランプピサロの安定感いいね
てかマルティナ採用してみたけどかなり強いな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-fH+e [126.224.170.71])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:39:10.37ID:s30sSTo20
今から始めて間に合いますか?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:45:08.59ID:lV4pNDt40
ククールが僧侶とか言われてもしっくりこないわ
おめーは職業タンバリンマンだろうが
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-whtz [126.236.209.48])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:49:33.68ID:Z8I67Ri6p
コントミネアに天変地異って2枚入れる?
1枚の方が良いかな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:49:51.55ID:X1Qzx5OG0
ククールで粘ってれば勝てることある
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-whtz [126.233.144.163])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:51:48.11ID:FwbvKY0+p
天変地異入れるミネアは銀のタロット引けないとゴミカス
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:52:38.05ID:lV4pNDt40
>>869
占いにどこまで振るか次第よ
魔王中心なら一枚でいいし占い中心なら二枚目が腐ろうが引かなきゃ始まらんし発動後はどうとでもなる
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:54:17.76ID:I8ScKIyJ0
>>876
もう少しだ我慢しろ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:56:30.27ID:lV4pNDt40
隠者ってそんなにか?超必中塔はもうさっさと勝てって言われてるような性能だけど
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:58:49.32ID:lV4pNDt40
玉送り発動しない変わりに闇の衣も発動しないんじゃなかったっけ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:01:35.70ID:lV4pNDt40
除去コントロールは亡者に完全否定されてるゲームだぞ
みんながやいばくだきまで抜いて共通積めてるのは理由があるのじゃ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-ns06 [60.144.80.206])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:02:29.07ID:o5gqvKdB0
マジでゼシカしかいねえ
このゲーム何が面白いのか分からなくなってきた
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-whtz [126.233.72.71])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:03:06.24ID:AxjpaOAjp
ミネアって先行亡者に完封されてるイメージだが
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:03:53.58ID:lV4pNDt40
亡者ナーフされて後攻アドバンテージ見直しされれば奇数はめちゃんこ強いと思いますまる
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-vhf4 [1.72.4.87])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:04:33.58ID:V60NsNJbd
マジンガとゾーマどっち作るべき?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-8WZ9 [126.233.3.27 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:05:17.78ID:dA4iiXLWp
プレイしてもいないゲームを批評するのはクズだから
レジェンドまでやって初めて批判する権利が生まれる
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-nS8X [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:07:42.41ID:E1z3/6/c0
【悲報】ライバルズさんシャドバとセルラン逆転
https://i.imgur.com/STqn16b.jpg

もうこれ年内には終わるだろwwwwwwwwwwwwwww
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CXha [111.96.95.89])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:08:32.11ID:3ZFCZnVb0
何かスレの雰囲気が末期だな
ボロクソな叩きが大量発生した後そいつらすら消えて擁護が増える
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.253.197])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:11:26.95ID:6B9SSFova
http://imgur.com/EuGArNg.jpg
ガイジピック
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-nS8X [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:12:15.11ID:E1z3/6/c0
>>938
残念!2ヶ月だぞw
ドラライもう無理だろこれ、あーあいが必死に「俺強い」とか言ってるけどマジで滑稽www
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:13:22.68ID:X1Qzx5OG0
玉無しゾーマは手札溢れでいけるぞ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-9wPJ [180.27.27.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:15:51.62ID:21ZZVp4i0
セルランはここの人たちに言わせれば意味がないそうですよ
開始一か月でここまで下がってもまだ大丈夫らしいです?w
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-nS8X [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:16:00.80ID:E1z3/6/c0
出たw必殺困ったら「シャドバガイジ」「シャドバよりマシ」
今日も悔しい断末魔ですよw
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-nS8X [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:18:41.22ID:E1z3/6/c0
人魂ナーフのみで共通アグロうんちに魔王接着剤で糞のブラックホールだからなw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-9GJZ [180.27.27.114])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:19:01.19ID:21ZZVp4i0
まーたシャドバヨリマシを唱えながら死んでいくのか
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-nS8X [101.111.64.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:20:35.24ID:E1z3/6/c0
セルランも負けて生放送数も負けてアクティブも負けて大会も負けて
どーするの?wwwwwwwwwwwwwあーあいちょもすとかいう死神もいるし
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 819b-DW1O [210.145.57.183])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:27:02.59ID:X1Qzx5OG0
うんこちゃんとかどうせすぐあきるでしょ
同じゲームずっとやるタイプじゃない
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-TUZd [126.54.15.143])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:31:47.93ID:72TZFgw80
いくらさん ikr#1397 @ikr1397
昔からずっと勝ちたくてカードゲームやってきた
そこそこ勝ててたけどどうしても一番ってのが取れない
シャドバは実力でてっぺん取れるゲームじゃないから辞めた
今度こそ何かで金メダルが欲しい

よかったないくらさん...w
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6939-9GJZ [180.18.249.177])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:32:51.94ID:yaIjeyE80
>>989
一緒に地の果てまで付き合ってくれる仲間が見つかってうれしいんだぞ
向こうのほうから下りてくるとは思ってなかったが
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5388-hcKb [115.37.91.76])
垢版 |
2017/12/02(土) 02:33:08.51ID:lV4pNDt40
先攻奇数はやっぱパワーあるな
アルカナバーストでたてまじん処理するのたまんねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況