X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de66-pdT0)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:58:09.31ID:hN7+E+fu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレの争いに疲れた人が気楽にまったりDQRの話をするスレです
本スレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

荒らしはスルーしましょう
荒らしに構う人もまた荒らしです


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズまったりスレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511175940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f93-dpgO)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:31:10.62ID:z5jDM1Kr0
後攻ミネアでアグロゼシカに勝てた僕を褒めてください
モグラとマジックフライもう見たくない
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-4/Zv)
垢版 |
2017/12/07(木) 07:48:30.17ID:yARgsfNbr
太陽耐えられるHP3、天変の的を分散させるためのHP4、悪魔を耐えるHP5
見なきゃいけないライン多すぎんよ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-ZrIE)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:24.58ID:q8GEqtflr
>>438
ゾーマは回答方法があるから案外処理しやすい。コンミネの問題はりゅうおう

昨日対峙してみたけど
りゅうおうは覚醒までテンポアドを失うのがネックだが、
盤面展開が遅く即死もないコンミネ相手にはデメリットが少ない

変身前4/4を潰すには、変身後見据えてタロショか塔や悪魔などの必殺カード以外は盤面含め二枚は使う
都合変身後まで処理するには最低二枚、平均三枚、最悪四枚以上のカードアドの喪失を終盤に強いられるハメになった
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-e2HQ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:52:22.76ID:l2PLJZxta
人魂の処理しづらさと出せるタイミングは変わってないからまだ強い
産廃にしろとは言わないから攻撃力据え置きでもう少し処理しやすくなる5コスだと嬉しかった
アーチャーは効果なしだと人魂取れなくなったからゼシカ相手に使い物にならないかこれは
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974a-jpXW)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:27:14.36ID:gwPvZNZr0
レッドアーチャーはいきなり弱くしすぎじゃないかなぁ
って思ったけどアリーナで使ってると
ほんとえげつない時あるしそんなもんなのかな
というかこれ基本カードだったのね
前に錬金の話の時お勧めに混ぜてたわ
エアプって叩かれなくて良かった
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f49-oF0E)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:41:23.49ID:VrDm55i80
運営的にはアグゼシの強さだけ想定外だったんだろうな
ひとだまが思ったより強くてアーチャーがアグロに入るのは考えて無かったんだと思う
フライもカード一枚と1MP使って一枚引くだけだから妥当だと考えていたんだろう

逆に他のデッキは全部想定内なのかと思われ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-o2/S)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:31:13.88ID:uErtCxntM
マジックフライレッドアーチャーはこんなもんかなって感じでひとだまはまだ強そうな印象
まあでも流石にアグロゼシカtier1から落ちるんかね
今でもテリーあたりにギリギリで勝つ試合ちょくちょくあるし
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-MQjV)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:55:39.37ID:ts0TCa82a
>>466
タフネスって何?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-MQjV)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:18:04.68ID:ts0TCa82a
>>470
そのゲームの用語を使えばいいんじゃね?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a4-Wq3g)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:28:52.09ID:FLE5m0Ug0
ひとだま赤弓は火力が高すぎたからこれは良調整
マジックフライ2/1/1はクソ雑魚w
金曜夜はアグロ狩りが捗りそうだなぁ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-4/Zv)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:33:54.74ID:orf1Mdts0
55の陰キャ流行るのはマジで困るな、アーチャーは糞強いけど返しのターンで除去はできたわけだし
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b8-jAJm)
垢版 |
2017/12/07(木) 16:39:37.46ID:WvHUKJGX0
赤弓は次のターン返されるとテンポロス甚だしかった
それが嫌で自分のリストには入ってなかったな
マジックフライは2/1/1特技サーチはまぁいいんじゃない
抜く人もいる程度でまだ使えるカードではある
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc1-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:14:51.45ID:DbyDUYyK0
闘技場でかなり理不尽だったからうれしいけどnerf後のレッドアーチャー弱くない?
556って標準スタッツじゃないんか
マジックフライはアグロには入らなくなるけど特技確定サーチだと考えたらわらいぶくろより使い勝手あるし依然便利でいい調整
人魂もこのゲーム攻撃4と体力4がつえーからまだ強そう
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc1-F7Qh)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:25:53.28ID:DbyDUYyK0
>そのため、同コスト帯のユニットを
>一方的に倒すのが難しいステータスに調整致します。
攻撃で一方取れる相手ってリビングスタチューとプリーストナイトくらいじゃねーか
そもそもトレードしないし問題は顔への打点と殺しにくさのHP4だったから前者しかゆるくなってない
対策側からすればりゅうき兵で一方トレードとれるようになりましたよって感じだけどりゅうきへい入れるならオークキング入れるかなーって感じだしな
1点クロック減ったのは結構大きいとは思うけど先攻ゲー解決にはまったくなってない
人魂やレッドアーチャーなくても先攻ゲーなのはかわらん
ゼシカの使用率よりも先攻有利すぎるところを問題に思って解決してほしい
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-4/Zv)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:29:11.48ID:orf1Mdts0
>>490
実際本スレでもなんjに立ったスレでもアーチャーゴミ化し杉って喚いてる奴いなかったしね
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1714-StTJ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:56.55ID:ZRyIuoGq0
ゴミみたいなナーフだな
嫌な予感が当たった

うまぶってマジックフライナーフとか言ってた奴に影響されすぎな
メラ系ナーフしなきゃ何も解決しない

ようじゅつしや雷鳴がそのままなのも謎すぎ
ひとだまの調整もぬるすぎ
さすがに引退考えるわ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-i4DT)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:57:38.90ID:6S2w+7Bla
>>478
山賊ウルフ闘技場だと強いんだけどな
テリーミラーだと奇跡orヒロパで殺せない上5点クロックで無視も出来ない絶妙なスタッツ
よく、やいば砕き+ヒロパとか奇跡+ヒロパ引き出して与ダメ2点以上しつつ結構なアド稼いでくれる
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-MQjV)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:23:39.59ID:l7VnQqo2a
>>496
クリフトはリアルラックが良ければ最強クラス
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-MQjV)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:06.24ID:l7VnQqo2a
>>514
ヘルスって何?
なんでそんな謎の言葉使うの?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-5kP5)
垢版 |
2017/12/07(木) 19:23:06.05ID:stK93zwHa
えむぴーでもアリよりのなし、えいちぴーなんか論外の長さだよなあw 書くぶんには2バイトだけどさ

2倍キャンペーン延長わーい…1日だけな…メンテの日程の都合だよな、わかってる。サービス精神じゃあないね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況