X



【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMc7-XOTX [210.142.92.207])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:13:18.79ID:Y0jS2mR+M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part383
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511553871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-CXha [219.194.172.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:31.64ID:zbtkxMFV0
>>97
当時もダサいと思ってたな…。この時代にリメイクされてたら衣装もゲルダみたいにパンツじゃなくて短パンに変わってたかな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-D9HO [106.160.182.14])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:54.01ID:3TWPBnDG0
ロウの娘はエレノアか・・・うーん。似てない・・・

ロウの娘はパメラ!おおお!!そっくり!!!
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-D9HO [106.160.182.14])
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:49.70ID:3TWPBnDG0
ドラクエ6って、なぜかあまり印象が残っていない・・・
スーパーファミコンの末期だっけ?
8は面白かったけど、9と10はなぜかやってないけど、はて?

そう言えばドラクエ好きの芸能人いたよね?
結構な年齢のおばあちゃん、
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MD36 [49.98.150.155])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:35:32.62ID:JL1jOeiBd
7今見るとかわいい
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-9xBG [182.167.189.94])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:46:30.36ID:LLzEOXR/0
ちょっと思い出すだけでボンバヘッ蔓延ってる=話題性としてはあの髪型は正解
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MD36 [49.98.150.155])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:27.24ID:JL1jOeiBd
あのムービー大事なシーンになるとあれになってたから
重宝されてるんだろうに
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-9xBG [182.167.189.94])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:08:44.78ID:LLzEOXR/0
ベロニカ(大)はセーニャのコンパチでいいだろという視点で
あまり専用グラとして作り込まれてないのか
一本睫毛が減って薄顔になるのと眉毛の位置が違和感
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b128-S+X6 [202.127.84.166])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:22:03.87ID:doNj48/70
やっぱPS4絶対ほしいな 無職だけど 3DSだけじゃびみょうか・・

ところでなぜニズゼルファさんを倒さないといけないんですか?
ニズさん、世界に何か悪さしました?魔物強くしただけじゃないですか
ウルノーガなんて ユグノアを滅ぼしデルカダールを滅ぼし海底王国も滅ぼし、命の大樹を落とし
俺の大好きなベロニカちゃんまで殺し、世界を絶望に染め上げた悪逆非道のクズ
このクズノーガを倒せたのはニズさんが勇者を守護しペシっとウルノーガの手をはねつけていたからですよ。
ウルノーガを滅ぼした影の功労者なのに なぜ闇ダカラーという理由で打倒しなければいけないのか?
勇者アホだしニズゼルファさんがいなければウルノーガにやられてた可能性もあった
あんなに近くにいながら乗っ取りに気付かず、アーウィンが魔物と手を組んだとかいう話を信じちゃうグレイグのアホより よっぽど有能なんですけど
なぜ剣にふれることができない!とかいってるウルノーガをみてニズさんナイス!っておもいましたよ
ニズさん滅ぼしたくないです
今賢者の試練です クエストほぼクリアしました
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b128-S+X6 [202.127.84.166])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:25:16.31ID:doNj48/70
ニズが原因でウルノーガは生まれたのかもしれない
しかし ニズは黒い太陽を浮かべてるだけで世界に別にこれといって悪さをしていない。
ロトゼタシアは明るいままだ。ウルノーガのときなんて闇で覆われていて太陽なかったぞ
ウルノーガなんていくつ国滅ぼして どれだけの人を殺したか どれだけの人が盾となったか
ニズゼルファを滅ぼせ!!といわれても ん???となる
あの方がいたからウルノーガを倒せたのに
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-N18h [64.33.15.158])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:37:30.60ID:xSp+CQ5a0
>>140
幸福を与える美女かな?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-D9HO [106.160.182.14])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:06:07.02ID:3TWPBnDG0
ウルノーガ撃破はイシの村を出てから何年ぐらい経過してるのでしょうね。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-XOTX [210.142.92.203])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:07:12.28ID:qMRhk1nJM
プリティ装備のイヤリング、3DSで近づいて見る限りは耳たぶからぶら下がってて一応イヤリングっぽいな
制服でもイヤリング外さないセーニャと対照的に、耳たぶに穴開けたりしなさそうなイメージがあるんだが

まあ現実の世界には穴開けないタイプもあるらしいから、その類かもしれない
むしろイミテーションを耳たぶにはさんでたら面白かったのに( ・`ω・´)
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79c1-9xBG [182.167.189.94])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:13.16ID:LLzEOXR/0
下手したらバーバラより年下だぞ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fa-Jrpm [202.177.77.249])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:23:06.09ID:eGcenI8M0
ドラゴンクエスト11は難しい
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-m9bV [126.227.164.51])
垢版 |
2017/12/04(月) 04:49:12.62ID:6Tf7rtMa0
過ぎ去りし時はもう戻らぬ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-9GJZ [126.42.16.48])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:28:09.80ID:IYKVLmdo0
>>53みたいな馬鹿がうざいから3dsは隔離で
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-XOTX [210.142.96.41])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:15.79ID:hld41cQ5M
魔力を吸い取られたってのは最大MPがゼロってことだよなたぶん
年齢とセットで最大HPも取られたんだろう

クロスマダンテ放ってMPがゼロになった後にギガマホトラされまくったらセーニャも子供になるんかな・・・ゲヒヒ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd3-9xBG [153.234.31.148])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:51:24.13ID:LCAB3bF+M
>>193
ミステリードールに囲まれたトルネコ「私も若くなりますかね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況