X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87d3-GD6P [114.17.176.244])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:18:35.33ID:a5CwTvaz0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.248
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512452874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:08.50ID:anirF2DA0
ククールのためにりゅうおう作るか迷う
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 814f-2+KY [210.194.48.252])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:16.27ID:7AC6fLUs0
ほんとこれすぎる
変なプライド捨てて最初からナーフ案公募しろクソ無能運営


997 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])[] 投稿日:2017/12/05(火) 20:46:31.00 ID:UzgPcwpP0
>>990
運営「ナーフってどうすりゃええんやろ…せや!」

運営「放送でナーフ案予想させてまんまパクったろ!」
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:32.62ID:anirF2DA0
りゅうおうはサイレスに弱いっていうけど、言うほどサイレス見る?
仮に、サイレスの存在がないとしてどうなの?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91f7-ZQia [122.249.132.143])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:50.11ID:ctpmGXWm0
https://i.imgur.com/BjjWi4x.png
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:12.91ID:XF/TZuMSp
コインはパクれ
ただし特技扱いはしなくていい
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-9wPJ [220.221.199.20])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:48.37ID:hw7z/W6D0
これnoxからbluestuckに連携したらPC版が来たとき連携できなくなる?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:27.09ID:XF/TZuMSp
>>15
こういうガイジ一定数出るよな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d9-HgL3 [118.106.118.157])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:35.56ID:iGxxJLYf0
ようじゅつし入れたゼシカとかが減って前よりはサイレス見なくなった印象
アグロだとサイレスやってる余裕ないだろうし、ピサロやククールならサイレスなくてもなんとかなるからな
まあ全くないってわけでもないから、りゅうおうに過度の期待は禁物だけど
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:33.66ID:XF/TZuMSp
ナーフよりも前に観戦機能なんだよなあ
直す気あんの?あれ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-8OyI [126.218.199.148])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:00.53ID:6D9Uq5AG0
人魂に隠れてるけどステルス勢も大体スタッツおかしいな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:10.15ID:XF/TZuMSp
ボードにしか飛ばないは往々にして強化になる場面があるんだよなあ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:58:50.85ID:XF/TZuMSp
ヌーバの搭載率はぐメタ超えたと思う
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-7DGq [182.251.247.16])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:59:21.25ID:oDuWQAmva
動きモサモサをどうにかしろよ
テンポゼシカとかタラタラ時間かけてビチグソ撒き散らすのとか拷問過ぎだろ。なんであんなの使う気になんだよ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:41.16ID:R7CZN7NL0
ミネアは超越臭がプンプンするニダ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:49.50ID:XF/TZuMSp
このゲームもマリガンカード自体は抽選から外れてるだろ?
2積みしてる場合2枚ともそのカードも外していいんじゃねってことじゃねえの
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-8OyI [126.218.199.148])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:05:12.17ID:6D9Uq5AG0
ミネアは超越枠
アグロパーツだけナーフして放置したら間違いなく暴れる
こういうジャンケンゲー助長する枠なんで設けるんだろ
メタ回るとかじゃなくてジャンケンだわまじで
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:06:12.91ID:anirF2DA0
>>62
好きだから作りたいけど、今は不利でも後々輝いたりするかな?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-CXha [126.199.19.220])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:54.79ID:HjFD2euMp
>>71
アレルギーみたいに反応する奴いるからいかんのよ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.121.218.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:45.88ID:8TAqWzZO0
闘技場でテリーに奇跡の剣で顔殴られるとイラッとするな
雷鳴は顔殴る用と思ってるけど奇跡を盤面取るんじゃなくて顔殴るのに使うのやめろ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:12:09.15ID:anirF2DA0
>>74
ありがとう!
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-MiSs [126.209.58.215])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:15:05.68ID:e7/T29Lc0
紙のカードでもマリガンで戻りくるから別にいいわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9fe-VWpS [118.10.25.90])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:38.33ID:hX4aKGBr0
勇気の扉で4連続レジェ当てて草
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:17:25.67ID:XF/TZuMSp
あの放送はライバルズ公式生放送じゃないから勘違いすんなよ
まあ公式アカが告知してる時点でガイジだが
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-vT8d [220.99.143.39])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:20:45.38ID:XhS2y02F0
>>98
後ろはたったいま10勝してきたところだ前のはやっぱりそんくらいだよな
ゼシカデッキどう作ればいいかわかんねぇ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-vT8d [220.99.143.39])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:09.57ID:XhS2y02F0
>>106
その考えはなかった
頭に入れておく
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:29.37ID:UzgPcwpP0
ミネアはピサロに進化されるとキツい、序盤凌ぐのに苦労するとファッティの除去もしんどくなるし、デスピサロを速攻焼ききる瞬間火力も出せない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:09.93ID:XF/TZuMSp
グラコスタンバリンをご存じない!?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:36.03ID:XF/TZuMSp
4
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 814f-lMZ6 [210.194.51.104])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:13.40ID:fT3wdPiP0
氷塊出すカード2種類じゃなぁ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:46.35ID:XF/TZuMSp
9t バラモス→パワスナ(5点)
10t グラコス+タンバリン(18点)→パワスナ(2点)

あーピッタリピッタリ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 814f-lMZ6 [210.194.51.104])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:24.64ID:fT3wdPiP0
バーサーカー
飛び蹴り会心はやてで24点な
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:17.30ID:r9d/qr/R0
ゼシカ、トルネコ、ピサロはレジェレベルで
次ククールやりたくてグランドクロス作ったけど全然勝てない
実際上のキャラでもククールにはほとんど負けないし、どうしたらええんや
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:18.82ID:UzgPcwpP0
>>126
最高に荒れそうでいいね
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-AoSl [182.251.242.13])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:28.33ID:j2oi1gb/a
>>126
プンレク主催だぞPって誰だよ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33cc-/tcY [101.1.227.72])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:39.71ID:NBm0YU9K0
完勝したので自慢するわ
全ての手札が有功に活躍したわ
特に相手がMP8の時にメーダ出してメラゾとマダンテ封じたのがでかかった
鋼の剣3つもいらねーと思ったけど殆ど序盤で剣使えて良かった
もろば切りも竜王やライノスキングに刺さって勝てた
テリーはドローソース無くても行けるな
みんな上手くなってるなかでこの完勝は我ながら凄い
やっぱり闘技場が一番面白いな

https://i.imgur.com/BbrIGaj.jpg
https://i.imgur.com/6kxTJty.jpg
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-WJoG [153.189.62.175])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:28.72ID:gLKkKn//0
>>142
バラモスだぞ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:56:11.07ID:r9d/qr/R0
>>155
剣ならドングリもライバーンも使えたのに何故弓にしたし
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-vT8d [220.99.143.39])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:58:12.62ID:XhS2y02F0
確かになんで無敵にしちゃったんだククール
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.1])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:43.56ID:hmb3VUubM
>>158
無敵の仁王立ち!!!!!!お疲れ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.1])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:05:58.87ID:hmb3VUubM
そもそもりゅうきへいやキラーアーマー強いんでねwww
除去ゴミのゲームだからお化けスタッツ正義、先行りゅうきとか除去出来るカード少ない
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-JFpk [106.154.116.141])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:37.26ID:/6QdeoA4a
>>166
HSの絵はなんかしらの元絵があってその切り抜きだから割と躍動感があって好き
このゲームもただモンスター単体やメラミメラゾーマの火球だけの絵じゃなくて
なんかしらのモンスター攻撃したりされたりしてるような絵があったらもっといいと思うんだがなあ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.1])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:01.97ID:hmb3VUubM
供物強いか?普通じゃね
がいこつやメラゴ無かったらゴミやで、ピサロ盤面かえすの微妙だし
オーレンプリズナー骸骨で作っていくのは得意だと思うけど
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1f0-9wPJ [114.161.106.150])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:49.92ID:QarMmo+d0
まだひとだまナーフしてないの?
もうだめだねこれ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:12:23.82ID:anirF2DA0
http://imgur.com/jGm2iNi.png
ピサロとアリーナに勝てないです
強くなりたいのでアドバイスください
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.13])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:13:46.44ID:CWS+SkNHa
おっ? 糞ゲーの祭典はここか?
おっ? シャドバと争うとか中々じゃん?
あっ🤭ゲーム性の話なコレ
システム面は劣化も良いところだから
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-9xBG [106.73.10.96])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:14:49.53ID:Ilp8Gn9w0
先行ピサロに2回供物されると無理
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.1])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:38.21ID:hmb3VUubM
ピサロがテリー相手にドヤ顔でライノス連打して煽ってくるけど
キメラやサイレスやアンで一気に黙って即死するの笑える
共通にこんな対策カードあるドラライw
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-JFpk [182.251.248.49])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:19:38.93ID:8H+akU3va
>>188
コントロールに殴り勝つ為にシドー入れるならもっと重めに寄せて他にも魔王投入した上でシドー入れときたいところだけど
ここにシドー一枚刺してもコントロール勝負になったら無理な気がするな特にピサロとかは
サイレスあるとはいえ場に残りやすい竜王の方がトルネコと相性いい気がする
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-lMZ6 [175.135.221.182])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:21:09.91ID:wBWz11Q60
対戦前にカードずっとぐるぐるするだけでアプリ閉じるわ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.1])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:23:52.84ID:hmb3VUubM
キメラ地味に2コストの性能じゃねえしなwww
こいつの効果どっかのおばさんは1コスト+テンション3コストとかで呼び出してる不具合
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:24:35.44ID:UzgPcwpP0
>>197
>チケも配らない
俺らはいいからせめて新規にはレジェチケ配ってやれよと言いたいわ
レジェンド一匹増えたところで勝率爆上げできるようなゲームじゃねえんだから
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:48.10ID:elmFY0aQ0
コントロールアリーナに可能性かんじるの拙者だけ?
ゾーマ処られずに残ったらはやてのリングで20点パンチでほぼ終わるし
ゾーマの次のターン10マナだからはやてのリング使っても7マナ残るのがつえー
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.1])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:30:02.54ID:hmb3VUubM
>>211
気がつくの遅くね?全リーダーそうだぞ・・・
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-rEwx [106.172.93.218])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:31:27.91ID:Zhk7Wl/d0
ガボはトルネコ以外だと弱くは無いけど…程度の評価にしかならん気もする
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-3ltE [126.247.136.123])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:21.40ID:A79Rn8/3p
コスト1だと微妙に弱いけど
コスト0だと強すぎるからな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:57.71ID:elmFY0aQ0
>>219
まだフリマでミネア相手に一戦しただけだからあれだけど頑張るわ
あと、フリマで当たるやつ手札悪いだけでリタイアするやつ割といてめんどい
そんなんでリタイアしてたらデッキ構築進まなくないか?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.1])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:34:41.87ID:hmb3VUubM
>>223

ククール 勝率45.4% 先行56.2% 後攻35.7%

vs ゼシカ 勝率40.8% 先行62.5% 後攻26%
vs アグロゼシカ 勝率31.8% 先行58.4% 後攻17.9%


これが現実な、ソース
https://dqr-log.com/report/std_2/4
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.1])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:36:51.10ID:hmb3VUubM
ククール、アリーナ、ミネアは後攻取った瞬間負けだからな・・・
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:14.40ID:elmFY0aQ0
>>242
違うよ。しょこたん専用機
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-3ltE [126.247.136.123])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:38:29.16ID:A79Rn8/3p
そもそも先行ならどのクラスもそこそこ勝てるわ
結局は後攻が不利すぎるから後攻でもアドバンテージ返せるトルネコ、ゼシカ、テリー、ピサロがよく使われるわけだし
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-3ltE [126.247.136.123])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:42:04.70ID:A79Rn8/3p
>>248
先にスライム出されるから並べ方に注意したほうがいい
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-GZeE [60.110.138.95])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:42:51.60ID:qLsI6AFq0
MP0から体力14とユニット一体倒されるのホンマにアホくさ
早読みと呪術師早くナーフされろ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:11.46ID:anirF2DA0
ククールで勝てなさすぎてつらい
レジェンドピサロ多すぎアリーナどこだよ
ピサロ叩かれないけどこいつうぜよ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-nS8X [210.142.92.1])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:44:16.18ID:hmb3VUubM
うんこちゃんククールで頑張ってるんだろ?後攻取った時点で負け出しゼシカにも不利だしどうすんの?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-9qcu [112.138.31.20])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:47:46.52ID:elmFY0aQ0
>>259
まぁ、テリー、トルネコ、ミネア使ってるやつはブン回ったとき以外は一定数勝つ事出来るからな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-GZeE [60.110.138.95])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:49:01.57ID:qLsI6AFq0
>>270
スクエニ特有の予告の予告の予告かよ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-RnmE [126.200.15.131])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:38.28ID:LdFml/Qrr
天変地異入れるならチートトマトぐらいは欲しくない?これ以上不確定要素は増やしたくないってことなんだろうけど
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-OCqk [61.44.187.88])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:44.34ID:lOyZhhly0
ピサロはドローソース多くて加速もあるから普通に強いよなあ
ランカーみたいな引き強だったら序盤に供物引けるだろうし負けんよな
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:49.73ID:anirF2DA0
アリーナって言ったけどゼシカスの間違いだ
ピサロ強いし戦っても面白くないし、なんで増えるかなー
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-vT8d [220.99.143.39])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:53:44.18ID:XhS2y02F0
テリジで無双してたのにピサロ増えて全然勝てないのつらみ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vhf4 [49.98.162.217])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:57:31.88ID:Ss7sngUdd
11のキャラは何でリーダーにいないんだ?僧侶枠はククールじゃなくセーニャで良いし
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 138f-OCqk [61.44.187.88])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:59:00.28ID:lOyZhhly0
マミー入れてる奴増えてるな
誰が流行らしとんねん
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:03:40.42ID:UzgPcwpP0
ミネアは占いしか使ってないけど奇数組むなら偶数はアルカナ2枚以外は人魂か無しがテンプレなの?
フール入ってるのも結構見る気がする、スキッパーは一度も見たことないけど
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09d3-bpph [36.8.116.28])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:05:05.98ID:v3OA1T080
見せてやろう!本当の力を!!!からの腕とられるのは草

奇数ミネアは奇数縛りといっても、軽くしたり重くしたりの自由度は高いから各自環境に合わせればいい
基本除去はアルカナ2枚+タロット1枚or2枚が多くて 亡霊入れる人もいるにはいる

ただ偶数増やすと事故要素ふえるので奇数のメリットが薄れていくのでそこは各自で調整
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:06:15.60ID:anirF2DA0
ピサカスええ加減にせえよ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132a-3jON [125.175.171.50])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:07:37.07ID:r8V3WYmx0
レジェ昇格をことごとくゼシカで邪魔されたわ
本当に殺意沸くわ
ゼシカ使ってるやつ殺したい
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:49.49ID:r9d/qr/R0
>>292
テリカスが多いからな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b2-ZQia [133.155.215.34])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:50.85ID:qlRKDras0
わたぼうの良さがわからない。

わたぼうを相手がどのターンで殺しても、こちらが必ず相手に比べて一枚カードを得するだけですよね。

これだと、わらいぶくろと効果がほとんど変わらない気がするのですが。
どういう点でいいカードなのでしょうか?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:27:29.99ID:UzgPcwpP0
カナバ固定であと2枚なんか選択で入れるかどうかってとこなのね、6枚も偶数あったら相当事故りそうなのは俺でもわかるけどフールと人魂どっちも入れてえなぁ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:27:32.07ID:r9d/qr/R0
>>349
最強の1コス2/2と相打ち取れるとこだろ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:34:28.24ID:anirF2DA0
ワイファイ死んだか?と思ったら運営のせいかよ
死ねやピサロ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-MiSs [182.250.250.230])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:38:34.16ID:3pXGKTLha
相手の奇数ミネアの判定失敗してるとこ見たことないわ
人魂とかスキッパーが入ってるのに…
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-u45h [182.250.253.200])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:38:58.33ID:H6EAtr72a
武www術wwwwww
まわし下痢が手の中で腐ってるのであなたのテンションスキルはただの1ドローですねwwww

クエストで武闘家指定されたからって使うんじゃなかったわ、中川下痢が手についた。早く声優変えろよ声も低品質演技も低品質声優の人格も低品質ゲームそのものが低品質。どんな品質評価をして世にリリースしたんですかねえ。
このゲーム後手にまわったらほぼ負けですがチューニングどころかデバッグもできてなくて市場対応が後手後手ですって市場対応も後手にまわったらその時点でほぼ負けですよwww手遅れ手遅れwwwwwwwwwwもっと早くからユーザに顔見せて向きあっておくべきでしたね

丸投げ外注先をせめて国内のとこに切り替えて、ヒトモノカネ入れ直して新生ゼロスタートするまでDTBやってますね
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8b-OLJz [123.242.209.12])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:41:00.51ID:v03n4AepH
対策してなお押し切られるクソゲーはもう嫌じゃ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:44:40.39ID:o9Oev3ok0
極端な話手札20枚あるとして
先行と後攻どっちが有利かって話だよ
普通は手札に差をつけることによって、先行との差を埋めるわけだからね。
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:45:13.77ID:o9Oev3ok0
>>384
おれもおれも。
相手がクソ回線と思ってたけど、鯖のせいだったか
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539b-hcKb [115.36.229.2])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:46:21.36ID:13zFRFca0
すげー通信悪いな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81fe-JjO2 [210.159.138.79])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:48:00.02ID:mmXmaNzr0
トップ勝負頻発で気疲れするな
ゼシカに轢き殺されるよりはマシだけど
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:49:30.28ID:o9Oev3ok0
後半のトップ勝負はカードの面白さでもあるとおもうがな。

ゼシカ減ったのはゼシカ使ってた奴が辞めたからな。
あんなクソ面白くないデッキ延々回してたら頭おかしいだろ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb4-ZQia [153.192.6.5])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:50:59.40ID:kGs3oc8n0
やっぱドラクエナンバリングでいくら発売延期しても許されてた環境が身に付いちゃって迅速に行動するのが苦手なんやろうな糞エニ
バランス調整近日中発表でもうアンルシア杯4分の1終わったで
バランス調整反映されてから今月分のランキング終わるまで3日ぐらいしかなさそう
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-X9Hb [131.147.207.240])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:52:07.30ID:IayBgfDX0
バランスとか以前に、いかんせん普通過ぎる
普通のデッキが普通に強くて、あんまり工夫のしようがない
最初のパックなんだからそれでいいのかもしれんが、ハースからいくつも同じゲームしてるし、流石に飽きるのも早くなるわな
別にライバルズのゲーム性が悪いわけじゃないけど
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b7-dcTM [219.113.168.49])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:52:55.32ID:nYBZVp3l0
久々にシャドウバースやったけどカードパワーおかしすぎるわ
バハムート連打されてイライラしちまった

ドラクエでバハムートあったらどうなってたんだ
しかも2積み
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:02.38ID:o9Oev3ok0
ぶっちゃけナーフするって発表しただけで奇跡みたいなもんだし
ランキングの影響なんか誰も気にしてないやろ。
運営に期待してた連中は2週間前にやめてる
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-rfRd [126.233.80.79])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:49.32ID:eVV8tinqp
今時天変地異入れてるミネアゴミすぎ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8b-OLJz [123.242.209.12])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:58.71ID:v03n4AepH
>>399
それがカードバランスが糞ってことなんじゃ
同コスト間の格差ほんとヒデ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b8-fH+e [112.71.206.185])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:56:01.52ID:nGn8Mt4S0
カミュで咎めていけ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-X9Hb [131.147.207.240])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:56:07.28ID:IayBgfDX0
>>405
バランス自体はそんなに悪くないと思うけど
遊戯王でいうと、ATK1900で殴り合ってた頃みたいな感じで、普通過ぎる
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VWpS [49.98.145.228])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:58:11.85ID:uKxB1gold
やっぱりみんなも通信中出てるのか
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-X9Hb [131.147.207.240])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:59:27.07ID:IayBgfDX0
他のゲームがDKアンドゥインとか原初がOPとか言ってる中、4/5/4 選択されないがOPとか余りに平凡すぎない?
まあ、それが良いところでもあるんだけどさ
おまけにゲームシステムも新鮮味がないからすぐ飽きる
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:59:50.33ID:anirF2DA0
ククールで勝ち越してる人のデッキ見せてくださいお願いします
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-X9Hb [131.147.207.240])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:22.96ID:vxLTTvpa0
ハースはクソ面白そうだし、シャドバもスタン落ちや新クラスでやるやつはやるだろうしね
ライバルズは4/5/4 選択されないでいつまで戦っていくのか
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:02:19.62ID:apxhahmb0
>>409
テリーのせいだろ。
あいつの盤面荒しのせいで、面白い効果のカードが使えなくなってるし
即時発動か単純にパワー高いのじゃないと、コストの仕事が出来ずに終わる。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:04:08.95ID:apxhahmb0
CMってそこまで効果あるかね?
ドラクエ好き層はみんな知ってると思うんだよな。
だからこそスタートダッシュは良かった。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-3ltE [126.247.136.123])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:05:40.70ID:gd3WMxqOp
俺占いミネア使ってるけど天変地異いらないぞ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-VWpS [124.36.116.125])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:06:11.67ID:9eN5NIc90
やっぱりみんなも通信中出てるのか
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:07:16.15ID:XB3NBxgb0
>>363
まあそうだよね、インキュバスはキチィけどまだ盛り返せるかもしらbんがカナバ失敗したらマジで即降参レベルだもんな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:08:19.26ID:apxhahmb0
>>423
ピンサロ20回も行けば病気もらうぞ。
高めのソープ2回にしとけ。

俺も3万課金してるが、戦犯富田とかいうゴミカスが腹でも切らない限り溜飲は下がらんわ。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-X9Hb [131.147.207.240])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:26.56ID:vxLTTvpa0
>>422
関係なくないか?
単に見ないカードは弱いから使われないだけだぞ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-VWpS [60.99.251.166])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:42.24ID:GIuA81fh0
>>437
順位ダブりがあるから5000人以上はいるだろ
それでも新規の大作ゲームとは思えん数だが
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-X9Hb [131.147.207.240])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:13:26.85ID:vxLTTvpa0
強いカードがあるのはそうだし、ナーフはした方が良いと思うけど、それで面白くなるかっていうと微妙じゃね
もっと何か大きな変化が無いと、単なる二番煎じ三番煎じでしか無い
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:15:53.31ID:apxhahmb0
レジェが10人に一人としても3万人はプレイしてるよ

1000万DLで平均リセマラ5回として200万人
2週間前の時点で9割やめて20万人
未だにランキング続けてるのは2割いないだろうから、大体計算は合う
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f988-U4kG [118.105.233.143])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:16:35.75ID:WAALmOrC0
>>445
外に出て走り回ることより楽しい遊びってあんまりないぞ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b8-Eq4i [112.70.56.214])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:16:49.10ID:/nwplw+B0
全部重い
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-U4kG [126.253.64.95])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:17:19.12ID:yvGXx1/Bp
>>448
フリーバトルだけど俺もさっきから試合中なのに通信マーク出て中断されまくってる
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b7-dcTM [219.113.168.49])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:17:23.98ID:JzNxC8ob0
人減ってるのに通信エラーは草
サーバー減らしたの?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-RnmE [126.200.6.200])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:20:35.95ID:qrt+ZAZNr
アグロゼシカで簡単レジェンドという無課金にやさしい仕様にした結果思ったほど集金できずに鯖代赤字説
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-oitM [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:22:28.62ID:apxhahmb0
ゼシカスも後ろ壊せるが、使わせたと割り切れる
テリーは貫通だからそもそもブロックできねーんだよ。
2体処理されるからな。
で、軸ずらして出すから普通に処理される。
この違いがわかんねーかな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3ef-X9Hb [131.147.207.240])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:23:31.27ID:vxLTTvpa0
>>460
確かに妖術師は面白いわ
これは神ゲー確定やな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:24:13.50ID:XB3NBxgb0
>>465
ヒロパの貫通は個性として納得するとしても縦一列の除去も優秀なのは違うよなぁ、どっちか弱くしないと現状はマジでシステム全否定兄貴だわ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b6-Y7gA [123.216.156.16])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:26:33.62ID:YLxZO1fC0
>>466
ククールの回復テンションスキルは4点か5点出ないとおかしいと思う
ハースでもどこにでも飛ばせるダメージは1点で回復は2点なのに同等3点って
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:31:19.75ID:5czJ2Y+B0
トレントククールゴミすぎ
コントロール寄りにしたら勝率が上がったわけではないが精神的に楽
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-MiSs [182.250.250.230])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:38:51.11ID:fdfu2oYaa
9コスガチャってバラゾン、グラコス、シドー、ゾーマだろ引く気起きないわ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:40:42.92ID:5czJ2Y+B0
仮にボーンが壊れならなんで最弱なんですかね
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-rRYn [126.64.125.198])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:41:34.22ID:pAntN8dx0
2/3/2メリット効果持ち普通にいるしな
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-mCip [153.194.23.136])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:46:39.97ID:tC7jj2xC0
やっとランク1まできたがククールは倍回してる感じがしてダルい

https://i.imgur.com/5WFxn7u.jpg
100はいってたがどれ位で勇者始めたっけな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:47:27.64ID:5czJ2Y+B0
アリーナって良い奴と、最弱キャラに負けんのかよダッサって煽ってくるかの二極だよな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vhf4 [49.98.162.217])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:07.41ID:m6NFnjY7d
トルネコにわたぼうってありなんか?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fd-rBMo [202.162.141.59])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:43.74ID:mAbbNw2m0
>>266
これ天変地異使った後超必中が生きる場面ってあるの?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-kM99 [27.82.128.56 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:50:48.69ID:bfsi68W40
能力持ちもこぞって馬鹿スタッツで先出しが圧倒的に得な共通強ユニット揃い
その割にまともな除去手段に乏しく進化やコインみたいにクラス差無く有用なシステムも無い上に
テンションスキルとか言う格差のある能力を先行ゲー抑止に使うという甘さ
超先行ゲーになってる理由が根深すぎてカード1枚ナーフしたところでどうにもならなさそう
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vhf4 [49.98.162.217])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:51:50.07ID:m6NFnjY7d
意外とゼシカ相手にリップス機能してて草仁王立ちユニットやイエローシックルの後ろに置くと相手も警戒して無理にウォール組んできたりする
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:58:14.04ID:6F4S8cYap
この程度で見限るようではDCGなんてやってられないぜ
実際これはそんなに嘘ではない
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-gLWp [163.49.202.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:00:08.93ID:GpfHs7E8M
運営スタッフは遊戯王やデュエマしたことないんかなあ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:00:59.28ID:6F4S8cYap
むしろ何に詫びるんだ
あっでも観戦機能未実装は詫びてくれてもいいぞ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:03:19.34ID:6F4S8cYap
でもデュエマのシステムは最高に完成されてたと思ってる
あれより練られたルールないよ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 132a-3jON [125.175.171.50])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:04:57.59ID:S5y+IZ/M0
>>550
小学生はもう寝る時間だぞ
いや、この頭の悪さは幼稚園児かな?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9381-lMZ6 [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:05:58.36ID:DQhwxV9t0
>>615
(アフィだろ)
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:06:45.21ID:6F4S8cYap
トルネコ使ってたらゼルドラドと呪縛とオーレンとガイコツと闇の世界?と攻撃-4の特技とか使われまくった結果足し算間違えて負けた
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-gLWp [163.49.202.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:07:38.40ID:GpfHs7E8M
>>604
今の複雑なルールの事じゃなくてさ
昔から続いてるカードゲームから学べる事はいっぱいあると思うけど
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:08:10.72ID:6F4S8cYap
言うほど遊戯王から学ぶことあるか?
根底のルールから違うし
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b6-U6gc [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:11:25.85ID:nHvFQYHz0
テンポゼシカの何がクソかってメラ系をユニット除去に使わせてもなお顔面攻撃方法が有り余ってるとこなんだよなぁ、だいたい36のせい

あとランクマッチで縛りプレイしてるときに限って相手のぶん回りのせいで勝てないのはなぜ?そこまでしてガチャ回させたくないの?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:12:46.67ID:6F4S8cYap
現環境デッキのSPYRALは先攻なら破壊不可+選択不可+戦闘耐性がついたモンスターがずらりと並び
後攻なら1ターン目にワンキルを狙うというスーパーなゲームしてるから
これは果たしてカードゲームの体裁を保てているというのか
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:21:22.27ID:6F4S8cYap
ギガスラはmp4だと思ってて効率良いなーって考えてたら3だった
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11a1-YptG [58.94.113.171])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:22:41.11ID:unvWX1NA0
ギガスラよりもまわしげりのほうが嫌だわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-i4Rf [126.255.196.147])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:23:07.42ID:krcUpD+lp
>>588
何を詫びるの?
お金ない事を悔いなよ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:26:48.81ID:wY8+6b6N0
>>626
URLある?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-i4Rf [126.255.196.147])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:27:50.66ID:krcUpD+lp
>>619
シンプルを目指したためにシンプルなために突っ込みどころ満載だと思う
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:28:23.99ID:6F4S8cYap
バギ mp2
1列に1~2ダメージ

バギマ mp4
1列に2~4ダメージ

バギクロス mp6
1列に3~6ダメージ

(ククール専用)
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:28:55.91ID:wY8+6b6N0
>>646
スクエニ「お金があれば通信は安定します……サーバーに回すお金があれば…。」
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b6-Y7gA [123.216.156.16])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:31:29.19ID:YLxZO1fC0
闘技場ククール、シドーとゾーマが入ったデッキでやっとこ8勝したわ

もうこれ以上は苦痛だからククール10勝チャレンジは、
他リーダーがナーフされるかククールが大幅にバフされるまで封印する

3勝→1勝→4勝→8勝 こんな酷い勝率のリーダーククールだけ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spc5-i4Rf [126.255.196.147])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:32:55.09ID:krcUpD+lp
>>640
テンション溜めて待ち構えてるクソにどこに出せばいいんですか?
飛車角ありますわどちらも2落ち確定、、、(*´∀`)しね
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:34:00.37ID:5czJ2Y+B0
http://imgur.com/iyF2mz2.png
なんかピサロには勝てたんだけどミラー負けて悔しい
改善点教えてください
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:34:15.15ID:6F4S8cYap
闘技場テリーで2戦7勝6敗マンの俺に勝てる奴おりゅか?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9381-lMZ6 [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:35:29.21ID:DQhwxV9t0
新パック出せや
環境に飽きた
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b6-U6gc [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:36:28.80ID:nHvFQYHz0
アグロゼシカ強いって嘘じゃないか
はやぶさ(しっぷう)やいばはぐメタきせきのテンプレ神谷のカモにされてんだけど
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-CXha [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:37:49.93ID:5czJ2Y+B0
>>662
両方使えるよ
ククールのテンションスキルなんて余るし、体力1だけ残してくる奴に弓はいい
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:38:02.23ID:6F4S8cYap
グランドクロスは一周回って有用になってきた
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-U6gc [1.75.244.177])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:38:51.62ID:pk2GIzXWd
トルネコ、ゼシカ、アリーナ使いだけど
どれもテンプレ神谷にカモられてばっか

ゼシカスはにおうだちやら回復である程度なんとかなるが神谷対策って出来なくない?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8WZ9 [126.247.143.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:39:39.91ID:6F4S8cYap
マルティナは本体スタッツもまあまああるから適当に投げとけばオッケー感ある
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b6-U6gc [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:40:31.60ID:nHvFQYHz0
闘技場で神谷選ぶやつは負け犬
何のかちもない。
10勝とか誇ってる神谷は死ね

アリーナで10勝できてから出直せや
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-cjMm [182.250.248.196])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:44:05.86ID:Jz93jkNya
俺の考えた最強のパックを見せてやろう

ラナルータ 特技 2マナ
これを使ったターンと相手のターン、そしてその次の自分のターン両者何もできずにターン経過する(ドローもしない)

ホークブリザード 5/4/6
自分の攻撃でユニットを倒す度に相手の場に氷塊を置く

アンドレアル 6/3/3 ドラゴン系
攻撃する度にアンドレアルを場に召喚する

メタルブラザーズ 3/2/2 スライム系
メタルボディ
召喚時全体ランダムに1点ダメージを3発飛ばす

ポイズンゾンビ 4/2/4 ゾンビ系
このユニットが場に存在してる間のみ敵も味方も攻撃時に毒を与えるようになる

ムドー 8/5/6 レジェ
このユニットが場に存在している間のみ、相手の3コス以下のユニットは攻撃できない

常闇の竜レグナード 10/6/9 レジェ ドラゴン系
二回行動
召喚時 相手の場のユニット全部を行動不能にし行動不能になってる間だけ残りHPを1にする
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b6-U6gc [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:50:50.07ID:nHvFQYHz0
レッドアーチャー二連発されたときはこの上ない虚無感を感じる、即刻ナーフだ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b6-U6gc [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:53:18.58ID:nHvFQYHz0
二枚まででも亡霊とアーチャーは積んではいけないユニットだってまだわかんねぇの?
レジェンド伝導入り早くしろよ
アーチャー二連発で出されるほどお前の盤面処理がないって突っ込みはなしな、ついでにアーチャー二連発なんて上穂れあんまり出来ないって突っ込みもなしな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-U6gc [1.75.244.222])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:54:45.26ID:8kQ/VsG7d
何使っても勝てないのはどうやったら治りますか?プラチナ5すら連勝が出来ません。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-cjMm [182.250.248.196])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:03:13.86ID:Jz93jkNya
俺の考えた最強のパックを見せてやろう

ラナルータ 特技 2マナ
これを使ったターンと相手のターン、そしてその次の自分のターン両者何もできずにターン経過する(ドローもしない)

ホークブリザード 5/4/6
自分の攻撃でユニットを倒す度に相手の場に氷塊を置く

アンドレアル 6/3/3 ドラゴン系
攻撃する度にアンドレアルを場に召喚する

メタルブラザーズ 3/2/2 スライム系
メタルボディ
召喚時全体ランダムに1点ダメージを3発飛ばす

ポイズンゾンビ 4/2/4 ゾンビ系
このユニットが場に存在してる間のみ敵も味方も攻撃時に毒を与えるようになる

ムドー 8/5/6 レジェ
このユニットが場に存在している間のみ、相手の3コス以下のユニットは攻撃できない

常闇の竜レグナード 10/6/9 レジェ ドラゴン系
二回行動
召喚時 相手の場のユニット全部を行動不能にし行動不能になってる間だけ残りHPを1にする
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-mCip [153.194.23.136])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:03:25.66ID:tC7jj2xC0
今日はもう辞めた方がいいか
休みの時位ゲームさせてくれ

明日から暫く休みないのに
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9381-lMZ6 [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:03:57.74ID:DQhwxV9t0
盤面有利取ってても雑に出した人魂で元に戻されるの本当にクソ
カードパワーゲーだわマジで
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:10:33.81ID:XB3NBxgb0
>>695
課金者減りすぎて鯖縮小しなきゃ赤字なんじゃね
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b6-U6gc [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:11:18.07ID:nHvFQYHz0
>>688
本当にこの虚無感はひでぇよな、敵からしたら神ゲーなんだろうが、同じことがきせきのつるぎと雷鳴でも言えるわ

もうこのゲーム30種類全部別カードにさせようぜ、そっちのほうがワラワラ感あっていいし
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b6-U6gc [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:12:45.69ID:nHvFQYHz0
3勝はおろかランクマッチ縛りすらこなせない…もう寝たいけど金は惜しい
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-lMZ6 [49.104.35.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:14:02.93ID:u6uhhDb/d
今や、わが〇〇の 勝率はドン底だ
このままでは今シーズンのゴールデンが決定的だ!そこでだ
これから二軍制度をとる

色々なデッキをコピーし使用して勝率の悪いやつは片っ端から二軍に落とす
二軍デッキはランクマッチには出さん
フリーマッチ専門だ
それから勝率の高いデッキがあれば見せてくれ
どんどんデッキを入れ替える
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-0w/T [49.98.11.224])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:18:09.58ID:+8F1EY8vd
デイリーゼシカスの家族全部死ね言い忘れたわ

ゼシカスの家族全部死ね
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:25:30.40ID:XB3NBxgb0
>>712
相手が引いてないことを祈る
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-dVPG [182.251.250.16])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:55:37.94ID:55H2Eltca
>>712
奇数ならたけやり入れても良いぞ
コントロールミネアはデッキの枠的にひとだま対策したら微妙になるので多分無理
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-k2ZC [126.15.91.55])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:02:20.34ID:Gao0BMHI0
アグロゼシカはテリーにボッコボコにされるわ
5回やって1回勝てるかどうか・・・
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81fe-JjO2 [210.159.138.79])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:12:40.82ID:UTxJKNU80
>>740
なるほど
武術カードの種類把握してないからテンションが強く感じる
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:21:19.97ID:XB3NBxgb0
×ナーフ予想
◯ナーフ案募集
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-kUL8 [106.133.92.118])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:25:04.67ID:a/uYGbgoa
>>687ドラクエライバルのレジェ一位の人のバーンゼシカデッキ使えば下手でも勝率5割超えれるはず
ユーチューブとかに載ってるから見てムーヴとかも参考にすればいい
ギルフレのレジェラン全員がバーンゼシカ最強つってるし間違い無いかと
頑張ってね
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 137f-3Chd [61.45.192.12])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:36:41.14ID:ln4Gv6ka0
動く石像ってなんか面白い動きできそうなんだけど流行らないかな
前にユニットいないとってので使いにくいと思われてて氷ゼシカや爪アリーナでしか使われないけど後列に置いて次のターン石像の前に味方ユニット出せばそのターン殴れるし
何より石像は無警戒な相手が多いから刺さる
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 03:42:20.03ID:XB3NBxgb0
>>761
対策されすぎたからかアグロは露骨に減ったね、代わりにバーンとかテンポが増えた
他の職業も以前より速度落としてるしゴリゴリのコンミネでもHP間に合うデッキが増えた印象
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-9qcu [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:02:44.85ID:BYVZwImT0
ピサロとミネアばかり当たる

たまにゼシカスで駆除せんとトルネコで勝てん
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-gLWp [163.49.202.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:11:06.22ID:GpfHs7E8M
相手が勝手に動く石像
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9381-lMZ6 [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:13:43.57ID:DQhwxV9t0
封印する価値が微妙にあるかないかの石像くん
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:17:47.39ID:XB3NBxgb0
メッサーラ君は闘技ではそこそこ役に立ってくれる
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-RnmE [60.130.252.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:35:05.72ID:XB3NBxgb0
>>789
そういや他リーダーでそろばん奪っても効果発動するの?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b319-uGp9 [133.204.132.224])
垢版 |
2017/12/06(水) 04:35:59.80ID:qrjUKSSa0
カラスが弱すぎて辛い
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9381-lMZ6 [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:10:09.99ID:DQhwxV9t0
テンションバグになって実質縛りプレイでそこそこ戦えて負けた時ほどくやしい
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1301-0w/T [59.147.13.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:11:06.96ID:XM+CtMCB0
カラスは放置されやすいから冥府装備して人魂やゾーマ釣り出させて殺してるよ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-9qcu [60.145.0.185])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:29:41.49ID:BYVZwImT0
>>806
マジで?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-FHCi [182.251.243.6])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:54:07.29ID:1qPDl8tka
相手のユニット種付けしてしまったわ
ほんまクソゲ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 814f-2+KY [210.194.48.252])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:56:21.08ID:FhqvOqab0
ククールでテリーと戦ってると虚しくなってくるわ
こっちの唯一の強みである回復を向こうは奇跡+オークキングで余裕で上回ってるんだぞ
しかもガイジソードやテンションスキルで攻撃面は言うまでもなく充実した上でだ

開発は何考えて調整してんだ?
社員一人残らず死ねよほんと無能ども
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-gLGi [126.111.203.119])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:59:20.70ID:kciMourf0
余裕の10勝デッキ出来てしまった
https://i.imgur.com/3npw3RB.jpg
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-b/pE [182.250.169.222])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:07:17.84ID:UfrFgahIa
レジェンド帯でトルネコピサロやけに増えたなって思ってたらレシピ公開されたからか
トルネコもあーあいのやつ公開されとるな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-eohj [111.239.67.245])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:20:30.43ID:KdmhLRcXa
なんでりゅうきへいバニラで人魂能力持ちなのか不思議だったがりゅうきへいドラゴンシナジー考慮されてんのか
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfd-xIeS [122.100.28.140])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:22:51.53ID:rcT3OFVgM
どうぶつタワーバトル面白いな
このゲームよりよっぽど頭使うぞ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfd-xIeS [122.100.28.140])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:30:31.58ID:rcT3OFVgM
DTBこのゲームよかよっぽどUIちゃんとしてるな
さくさく出来る
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfd-xIeS [122.100.28.140])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:36:02.93ID:rcT3OFVgM
>>868
キリン三回続いたときはどうすんのこれって思った
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMfd-xIeS [122.100.28.140])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:39:22.96ID:rcT3OFVgM
>>877
後半のゾウ上手くコントロールされると強いなこいつって思う
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9381-lMZ6 [221.133.124.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:04:58.39ID:DQhwxV9t0
>>871
お前もうゲームやらないほうがいいよ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fe-nS8X [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:19:52.44ID:brPyzlfM0
先攻で普通に動いたらまず負けないし逆はまず負けるクソゲー
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.133.248])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:23:00.45ID:K9waxQ+Up
すまん先行取れない雑魚か?
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 992a-VWpS [124.101.218.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:33:43.46ID:a4CiXgKo0
クリフトに可能性を感じてしまったから採用したんだけどユニット4体いるのに全スカを2連チャンされたわ
ミネアさんとゼシカスが相手だったからって容赦すんなや
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-9lJV [126.199.133.248])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:44:28.95ID:K9waxQ+Up
ライバルズは時間ギリまで長考すると次以降の持ち時間激減してね
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Gmdd [182.251.254.46])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:57:42.95ID:sRX/XxLza
通信酷くて何度も再インストールしてるわ
それで1ターン無駄にして負けたこと多々ある

相手には長考してると思われてるんだろうな…
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CXha [111.96.95.89])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:59:37.03ID:82qkCdI+0
このゲームがハースに勝ってる所ってどこ?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:06:42.10ID:Xt3wcK/y0
>>921
ランプするなら2ターン目に1コス+供物
わらいぶくろやカラスは相打ちすら取れないクソ雑魚
1コス増やして、デッキ圧縮すらならブルベリー
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b90-VWpS [153.189.136.140])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:16:10.99ID:+EpQWA/K0
くるくるライバルズ始まったな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-VWpS [101.142.228.197])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:21:58.90ID:wY8+6b6N0
サーバーナーフ来たな、これは予想外のナーフだったわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-m9bV [122.212.47.12])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:28:28.59ID:Xt3wcK/y0
>>953
再起動した方がいい
もう時間がないぞのセリフまでいくと再起動してもアウト
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-dci7 [182.251.252.47])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:29:53.68ID:Cvuyjfama
最近始めた人間からすると
このゲーム、カードゲームなのに全然パックあけられんからモチベあがらんよね
デイリーこなすも長い1試合やって1勝して1パックあけて終わり
極一部の人みたいにはなっから課金しまくる人種はそういないのにこれでは人は去る
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Vl0O [61.205.82.197])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:34:58.85ID:bfDt9FdHM
>>968
叩いていいのは俺だけだという歪んだ愛
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-9xBG [49.97.108.80])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:40:24.02ID:uxPeICrWd
サービス終了の前兆だよ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-mmV1 [182.251.245.35])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:42:26.27ID:X7hHIrJTa
>>963
最初にパックばら蒔いたのが失敗だと思う
運営からのプレゼントでパック配るんじゃなくてレベルアップ報酬を良くしたりデイリーボーナスを良くした方がモチベ維持に繋がるしリセマラ抑制してまだカード集まって無いやつがコツコツプレイ続けてただろうにな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-9xBG [49.97.108.80])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:43:48.93ID:uxPeICrWd
ヒロパ2点にした途端にドロヌーバと蟹で溢れ返るだろうな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-nh0L [49.98.17.79])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:46:10.51ID:HFjHp1rsd
オワライさん頭クルクル
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VWpS [49.98.208.207])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:46:16.57ID:OFOMygCcd
コンミネクソって言ってる人ってコンミネ自分で使ったことあんのか?
銀タロ来ない時はマジで後攻ククール以下だぞ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.6])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:47:35.61ID:YXeql48pa
久しぶりにメインコンテンツ(メンテ)で遊べそう
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-jE/o [182.251.182.139])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:58:23.92ID:G2+wFyI6a
>>912
安藤ピサロって回復積みのピサロのこと?
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91fe-nS8X [122.135.142.253])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:00:38.12ID:brPyzlfM0
ここまで見事にみんなパクるってすごいよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況