X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.286

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-F7fP [210.149.250.230])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:31:17.39ID:QfLv8MmnM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.284
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513411562/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.285
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513441713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:03.11ID:WAoEEO14d
>>846
せやワイは考えまくってようやくプラチナ1まで上がったんやそのあと連敗してプラチナ5まで落ちたがな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225c-ZWgN [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:16:02.07ID:jWzMqm4k0
メイン1キャラに絞るのは悪いことではないと思うけど、ほかのリーダーも使ってみた方がいいよ
これやられて嫌だったなあって展開を自分で作り上げてみる
するとそこに至るまでに何されると妨害になるか、どう動かれたら助かるかってのが見えてくるでしょ
アリーナがうごくせきぞうポン出ししてきて何これ?と思ってたら黄金のツメ、とか一回見ないと分からないことも色々あるしさ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-JLFO [126.199.203.121])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:17:35.12ID:O61GVa2qp
>>859
ゴールドフィンガーなんていらないから前寄りにして轢き殺すのが一番いいぞ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:17:55.49ID:B5jCi7kN0
すまん
レジェンド以下は書き込まないでくれ
レジェンド以下がアドバイスとか環境語ってるの信じられない
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:18:22.73ID:WAoEEO14d
>>861
でもトルネコ以外のリーダーのカードほぼ砕いちゃったからな無課金だと一人のリーダー極めた方が良いと思ってな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b6-ahlK [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:18:32.24ID:11fgrYbx0
トルネコメインのものだが、あいつはミネアピサロを一気に捲れる強さあるけどアグロテリカスゼシカスしか使えないようなカードゲームど初心者におすすめできないというのは事実

シャドバでいうネクロみたいな感じかな
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc1-Z5Oy [58.189.216.45])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:18:52.04ID:OukO5tFl0
レジェの錬金なんだけど、
共通のカードか職のカードか悩むんだよな
誰かアドバイスくれ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225c-ZWgN [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:19:00.15ID:jWzMqm4k0
正直トルネコはプレイングが相当難しいと思うから俺じゃ単独でレジェなんて上がれないという思うわ
ここで大口叩いてる奴らも強い強い言うなら是非次のランクマッチでトルネコ一本でレジェ上がって欲しい
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-xXuk [36.8.84.128])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:20:59.69ID:N26A1Xvm0
>>871
考えながら回せればレジェ1000位くらいまでなら勝率8割超えられるよな
それ以上になるとピサロもテリーも頭いいやつが出てきていままでみたいに勝てなくなってくる

レジェにも上がれないってのはとどのつまりそいつがプレイングクソザコなんだよ
トルネコだからって免罪符にされてたまるか
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:14.54ID:WAoEEO14d
闘技場ってレジェンド何枚も積めるのが面白いよなランクマでは出来ないリッカ3枚積みしてやったわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:49.90ID:AkMGiDy+0
闘技場はカードかキャラの人気をポイント化すれば
不動の永久コンテンツとして生きると思うんだけどな。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:24:25.07ID:WAoEEO14d
>>883
加藤純一の動画みてククールの動き方勉強したわおかげでククールに対して少し勝率良くなった
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b6-ahlK [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:24:41.66ID:11fgrYbx0
プレイ難易度(上に行くほど高い)
ククール トルネコ
ミネア ゼシカ(テンポ、コントロール)
ピサロ アリーナ
テリカス
ゼシカス(アグロ、ステルス)

構築難易度(金かかる、バリエーション多い)
ピサロ ククール
ゼシカ(コントロール系)
ミネア トルネコ
テリー(ミッド)
アリーナ
テリカス、ゼシカス

あれ、ククールは超上級者向けってことか
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:25:12.50ID:AkMGiDy+0
>>881
カード素人か?
ヒューザと毒の判定は同時に行われてる
処理の順番が違うだけで、最初からヒューザの効果は発動していない。
だから優先もクソもない。
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0364-gHP/ [114.162.58.141])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:25:26.11ID:ddxyUcU+0
>>882
セガの特許でしょ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:25:43.14ID:WAoEEO14d
>>886
盤面支配されたら負け
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225c-ZWgN [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:26.51ID:jWzMqm4k0
>>892
いや証明とかいらないけど、ここで大口叩いてる連中の殆どはトルネコ一本でレジェ上がれないと思うって話
強い強い言っといてどうせピサロだテリーだでレジェ上がってる癖に
本当にトルネコ使ってレジェ行ってるような奴はいちいちそんなこと言うはずがない
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:36.71ID:WAoEEO14d
ゾーマとアンルシアないとトルネコじゃレジェンド行くのキツイかな?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:30:21.57ID:WAoEEO14d
>>905
そら除去能力の低さやろ盤面にユニットがあれば種で有利交換出来るけど何も無い状態からじゃなかなか巻き返せない
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f5c-H/H6 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:30:51.69ID:AkMGiDy+0
>>903
それは同意。
結局上の連中もあがりきってから、遊びで使ったデッキ公開して
「俺はこれでもいけましたよー」って顔してるだけだし。
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-A0Ho [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:31:08.96ID:B5jCi7kN0
>>903
俺はトルネコでレジェンド行ったぞ
まるでトルネコが雑魚みたいな言い方だがトルネコ強いからな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b6-ahlK [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:32:05.28ID:11fgrYbx0
だから玄人好みの強い構築が蟻でも出来るようなクソカスに負けると腹立つのも分かるでしょ?

ザトー使いがシンやらエルフェルトに殺られるとえらく腹立つだろ?
アキラでブライアント兄妹に殺られるのも嫌だろ?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ea-navd [61.46.42.68])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:32:09.36ID:P0xz7M710
>>904
ゾーマなしで行けたで
全体除去手段がシドーしかないからシドーなしだと厳しかった
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:32:40.65ID:WAoEEO14d
>>919
ゾーマを種付けしたユニットで倒しても次のターン簡単に返されるんやで
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:35:10.77ID:WAoEEO14d
だから逆を言えばトルネコ相手には顔を殴るより盤面を処理していけば勝てる確率が高いという事だよな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b6-ahlK [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:35:23.33ID:11fgrYbx0
俺のギルド(過去最高レジェンド)で一番ランクマで使ってたリーダー調査したところ(ランクレジェンドのみ集計)

テリー 11人
ピサロ 6人
ミネア 5人
ゼシカ 3人
それ以外 0

マジでここのギルド終わってる…
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:36:15.33ID:WAoEEO14d
>>930
そしたらあらくれしか頼る奴いないんや分かってくれ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ahlK [1.75.0.67])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:36:36.22ID:l8IrzKWsd
トルネコにシドーって相性悪すぎない?(こなみ)
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:37:23.13ID:WAoEEO14d
>>935
そしたらアンルシアやガボやらマルティナの方がええんかな?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b6-ahlK [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:37:51.20ID:11fgrYbx0
本当にテリーとゼシカは人権ねえから!
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225c-ZWgN [219.213.218.53])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:38:21.67ID:jWzMqm4k0
>>908
あーすまんたしかに居たね
俺みたいな底辺レジェよりよっぽど上手いんだろう
でもそういうトルネコ使いだからこそ
「トルネコ強いのになんでレジェ上がれないの?あんな強いのに?バカなんじゃね?」みたいな意見は持たないっしょ
>>915もそうだけど、トルネコはプレミが許されない上での強さだと思うのよ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b6-ahlK [123.216.78.77])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:38:50.73ID:11fgrYbx0
マスターがテリカスだったら、精一杯に罵倒してすぐ退部するのが最近のギルドの楽しみなんDA
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-ngMC [1.66.102.167])
垢版 |
2017/12/17(日) 23:38:58.23ID:WAoEEO14d
>>938
トルネコでシドー出す展開になるとほぼ負けるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況