X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part143【DQB】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-6cQQ [218.180.198.146])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:39:09.35ID:uJTMcynl0
http://www.dragonquest.jp/builders/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part139【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1505878181/
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part140【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1507962299/
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part141【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509940306/
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part142【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513520975/

次スレは>>970が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ad5-x16F [211.18.68.58])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:03:42.57ID:YE0Tta8d0
2の紹介動画ではほしふるうでわに相当するダッシュが当たり前のように使われていたけど
同じように落下ダメージ無効と2段ジャンプも標準スキルで身につくようになってほしい。
1でスキル欄がありながら何故か回転切りしかないのってそこらへんの名残だと思うんだよな。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-k4Q3 [182.251.246.5])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:16:47.97ID:c3d0ELqHa
TAは有るとしても報酬は称号くらいでいいよ
まぁ、トロフィー有るから要らないかも知れないけどスイッチ版も有るし
あと、ゴースト除けの聖水とかが欲しい、無理ならゴースト少なくしてある程度倒すとその夜は襲って来ないとか
灯りが有ると寄って来ないとか
日数チャレンジの何が嫌かってゴーストのウザさこの一点だろうし、ゴースト居なかったらチョット頑張るかと思えるのに
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b94f-Ll9Q [210.194.66.54])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:37:50.17ID:7aPjJuwe0
結局皆んなスイッチ版1買うの?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ad5-x16F [211.18.68.58])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:25.04ID:YE0Tta8d0
PS4版で散々やってることもあって、ハードを買わなければいけないほど特典に魅力あるかっていわれると難しいところなんだよなぁ。
スイッチ版は2の試験版として作っているので制限高が50段になってます、とか言われたらハードごと購入するか心底悩んだと思うけど。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-/1q0 [49.98.157.103])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:21:30.57ID:HjuSrH57d
>>875
自分の下手くそを棚に上げて道具を批判するスタイル
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92fe-vfrz [221.133.126.160])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:18:07.68ID:CILp+tYl0
>>893
どっちでも言いっちゃいいんだがゴーレムもヘルコンドルも戦闘中に一部壊されたりするのに
ボス戦前にビルドに力入れてもどのみち直さなきゃいけないしめんどくさくないか?
まぁ自分がボス戦後に超気合入れてのびのび建築するタイプだからそう思うだけなのかもしれんけど
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-r5p5 [49.98.211.208])
垢版 |
2018/01/26(金) 09:47:02.39ID:Vgf48Kjfd
2月1日
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-lxPv [182.251.249.13])
垢版 |
2018/01/26(金) 12:19:10.93ID:jaEpWlWIa
>>902
都度用意するのがめんどくてね〜
作る時はせっせと作りたい質なんで、ついつい過剰在庫してしまう

>>903
まだ始めたばかりでストーリー制覇してない新米ビルダーだから、集めるのは苦痛じゃない
ただ保管が面倒なんだ

>>904
ひとまずバグ使わずに行けるとこまでやってみるよ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM2e-+spD [123.255.130.59])
垢版 |
2018/01/26(金) 15:11:39.03ID:WeFhIOLgM
昔エニックスは意図的にバグ技を仕込んでいたというし増殖は仕込みだと思ってる
スイッチ版で残してあるなら開発的には別にかまわないということ
消されてたら2ではそういう技はないと思う
つーか材料集めのまどろっこしさを緩和してくれればいいだけなんだけど
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb8-KBPY [119.231.194.8])
垢版 |
2018/01/26(金) 16:31:38.67ID:PD7DkDDl0
エレベーターって、npcも登れるの?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-Z8PJ [182.251.245.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:51:59.18ID:quy0mYQUa
エルさんにぱいたっち!(このあとビンタされた)
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 925c-6Mbj [221.23.30.223])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:55:34.47ID:UfVlYlBb0
このゲーム、初見はどこも情報見ないでプレイするのが一番楽しめると思う
ビルドおもしれー!と作り込んだメルキドの街をゴーレムに滅茶苦茶にされ
でも倒し方がなかなかわからず右往左往したのも今となってはいい思い出
あの生々しい不安と焦燥と怒りを味わえるのは間違いなく初見だけだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況