X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634f-0Vrg [124.140.129.221])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:00:51.25ID:sRyiBdnS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>900以降、宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515250493/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.226.181])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:08:09.06ID:FEf2Exhtr
あじわわ…ゼェアイ!!
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.225.74])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:11:52.29ID:iX2dd6bWr
あじあじわわわ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-PREc [123.242.209.12])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:12:34.72ID:zWwlSQ6oH
>>1
まいどありぃっっww
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.224.183])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:15:44.28ID:sofxRaCXr
今機能してる2chギルドは毛狩り以外ねえのか?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-RjiE [115.37.8.191])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:20.34ID:lrHoZUgF0
オイラが>>1を乙らせてやる!
ウォウウォーーーン!!
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-Rjkh [126.150.84.187])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:29:59.99ID:dIsd2S580
現環境で最強なのってテンポゼシカじゃない?
対策しようとしたらテンポゼシカ以外に弱いデッキになるだろ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7760-RjiE [114.173.45.27])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:32:05.31ID:nyJtEkcT0
ジャガメでアグロいじめんの楽しいね
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:36:11.60ID:cYfvKeaG0
テリーメタってほぼ勝てるけどゼシカがきちぃ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9776-rRJK [116.70.130.167])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:50.51ID:eirvNEgC0
アグゼシ面白すぎる
いっぱい並べた盤面通り越してうーん失敗しちゃったかなぁーからのメラゾーマは癖になる
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978e-8bQF [180.28.50.11])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:01.14ID:Y/eketlz0
あたし女だけどトルネコの声で濡れちゃう
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:14.72ID:BNho2gsr0
>>28
ブラックジャック
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9776-rRJK [116.70.130.167])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:44:08.22ID:eirvNEgC0
>>33
対コントロール系には刺さるがアグロ環境の今ハンドでサイレス来ても役に立たないこと多いからかな
俺なら今は入れない
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:47:57.98ID:ucwHn9Vf0
>>21
最近はガイジソードやようじゅつしより
バラモスの方がよっぽど壊れてると感じる。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9776-rRJK [116.70.130.167])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:01.68ID:eirvNEgC0
アリーナは魔界の雷使うとほぼ次のターン回し蹴りしてくるから面白いわ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:40.15ID:BNho2gsr0
アリーナ戦が一番配置難しいよな
テリーはなんだかんだで楽
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.38])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:58:39.55ID:MxViO0Cfa
>>49
どうせ飛び蹴りで動かされるし深く考えない
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:48.54ID:79NfkWl30
嘘つきばっかだな
どう見ても一番多いのピサロだろうが

テリーガーアグロガー

ここミネカスとピ○サロだらけかよ
みんなバラモス作って○ンポやろうぜー
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978e-8bQF [180.28.50.11])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:13:00.26ID:Y/eketlz0
ちんぽの何が楽しいの?やってる方は楽しいの?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:15:46.94ID:79NfkWl30
>>57
ゼシカがオナるのに何でシコシコなんだよ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfde-aKZ8 [183.77.116.151])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:18:00.74ID:lGZrBADR0
(ワッチョイ c329-EvbJ [101.111.64.6])
ID:jfpEmhbO0


こいつ昨夜の負け犬敗走アメだな
ワッチョイが同じだ

わざわざ端末変えてネガるということは昨日の敗走が恥ずかしいとは思ってるらしい
ダッセ


アメまだ自演してんのか…
あんだけボコボコにされたのに
自分の生活を省みて自殺したくならんのかなこういう奴


アメってニートで毎日張り付いてたのにね
まぁルムマ逃げたのが終わってたな
そのipもアメみたいにずっとネガネガしてるなぁ


http://hissi.org/read.php/ff/20171118/amZwRW1oYk8w.html

http://hissi.org/read.php/ff/20171222/MjZIdUtyNU1N.html
http://hissi.org/read.php/ff/20171222/RFdyOFdUcFJN.html
http://hissi.org/read.php/ff/20171222/RDR6TEZGanUw.html

------------------------NG推奨  101.111.64.6  210.142. NG推奨-------------------------


232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-w2wH [101.111.64.6])[sage]:2017/05/28(日) 17:04:43.74 ID:kg0h9gwD0
オワバスレもついにDMMの過疎ゲー軍団に宣伝荒らしされるようになったなオワコン
  シャドバは無課金でもたくさんデッキ組めたんだ^^

486 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [sage] 投稿日:2016/12/20(火) 14:57:02.67 0
(´・ω・`)俺の言葉って25や王子含む低底民にダメージ与えることは最強なのよね
(´・ω・`)現実って辛いからねしょうがないね
(´・ω・`)俺は免許持ってないからドライバー無理だなつか買い物行ってくるわ腹減った

282 名前:肉 ◆iCowENvfBFMA [] 投稿日:2017/03/16(木) 18:14:31.04 0
俺が言ってるわけじゃないからな?ワッチョイでも出れば分かるだろうが
俺は自分基地外認識してるからマシとか言わん俺はガイジだからな

【?チェック】Shadowverse まったりスレ 507ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]c2ch.net
921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM55-FJki [210.142.96.126])[]:2017/08/04(金) 18:05:41.69 ID:zpMKXOPzM
東山ガイジイライラで草ww


【糞運営】ドラゴンクエスト ライバルズLV.137【顔面ゼシカ魔王メンコで早くも過疎】
1 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f29-2HIz [101.111.64.6])[]:2017/11/12(日) 11:11:44.82 ID:YDhZPXpN0
http://hissi.org/read.php/ff/20171112/WURoWlBYcE4w.html

http://hissi.org/read.php/ff/20180105/UEtkR28rRGMw.html
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.322
741 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-RQbN [101.111.64.6])[]:2018/01/05(金) 09:58:52.91 ID:PKdGo+Dc0
なんかもうアメガイジ・粘着ガイジがいなくてもスレ荒れてて過疎ってて末期やん

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.322
770 :名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-RQbN [101.111.64.6])[]:2018/01/05(金) 10:40:16.27 ID:PKdGo+Dc0
アメガイジもアメ粘着ガイジも引退してしまったという
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:31.91ID:79NfkWl30
>>61
なんでもできるからな
尖ったところがないけど

アグロ環境だと思うなら種ためてからオーシャンクロー出してみ、そんな都合よくピン挿しのサイレス手元にないから。一周回ってめっちゃやられてしまったわ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-N5iU [1.75.5.51])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:25:51.30ID:bFMFFLuBd
>>41
イエローシックルよりリーダー殴るとダメージ増える奴のがクソだろ…
打点が無駄に高すぎる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-N5iU [1.75.5.51])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:30:45.01ID:bFMFFLuBd
>>75
リーダースキルが弱すぎる
配牌がちょっとでも悪いとあっという間にボコられて投了する
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-NJY/ [1.66.98.190])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:39:59.26ID:XXzzJbjWd
このゲームはスタッツが全て
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:43:16.20ID:79NfkWl30
>>94
東京競馬場の音楽はあのドラクエマンが担当してるんだろ。ドラクエに似た感じの曲だったよ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-RjiE [115.37.8.191])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:44:44.15ID:lrHoZUgF0
ドクロ洗いは疾風あれば強いけど絶望的にシックルに弱い
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.38])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:48:12.05ID:MxViO0Cfa
>>72
アリーナは鋼の剣と同スペックの鉄の爪が欲しい
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:48:20.10ID:ZxPPZc9R0
プラチナ底辺ってもう魔境だよな
ここで詰まってる奴はそこがお似合い
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-qgND [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:52:41.15ID:jGNtFA//0
まーた変なこといってるよこいつ 末期だなギルドもオワライも

https://imgur.com/qqbJQ5t.jpg
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-6fTj [49.97.106.55])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:54:44.48ID:o1ydA0vQd
>>105
謎の左欄の微調整なんなん?
自分を見せないようにしてるの?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:57:42.04ID:ZxPPZc9R0
このゲームのゴーレム黄色の色してない?
ゴールドマンにしかみえん
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-6fTj [49.97.106.55])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:58:30.88ID:o1ydA0vQd
>>114
んなこといったらメタル系は皆何故か紫色しとる
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:59:32.01ID:ZxPPZc9R0
>>113
このゲームが面白くないのを理由にレジェンド上がらないのを正当化しようとすんな雑魚
つまんねえのにわざわざスレ見に来なくていいよドM?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-Rjkh [126.150.84.187])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:00:53.91ID:dIsd2S580
誰もランクマやってないからモリモリ順位上がって楽しいぞ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:02:20.44ID:79NfkWl30
>>120
だからモンハンまでのつなぎだって
ドラクエ民誰もプレイヤー同士いがみ合うのなんて望んでないだろ。残るのは気持ちの悪いカードゲームオタクだけだよ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-62zQ [1.66.104.138])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:04:05.98ID:5hWTHGPLd
テンポゼシカ対策の研究にテンポゼシカ回してるが、奇数ミネアとテリーが苦手だな

幻術早読みイオみたいな勝ち筋があるから対アグロは五割程度はあるけど、揃ってない時はボコボコに押しきられるし
妖術対策が出来てるとこにはとことん弱いな

バラモスは腐りまくっててまずプレイ出来んから他のにすべきかねえ
環境が遅いならバラモスは強いが、早い環境にはシールドオーガのが刺さりそうだ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:05:14.84ID:ZxPPZc9R0
>>125
バラモス抜くとかありえん
オーガも入れるけどバラモス抜く理由はない
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:07:15.02ID:79NfkWl30
カードゲーム オタク で画像検索してみろよw
すげーなマジで

こういう事だからな?
この手のゲーム続けるのって
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:09:46.39ID:79NfkWl30
>>129
そんなに回して役にたってないって早急に切るべきだなwなんでそんなに大事にもってるのよw

環境と合ってないんだろう
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:11:29.85ID:f5yA0Hdzd
ミネアって無限に手札が出て来ないか?あいついくら盤面処理しても次から次へユニットが出てくるんだが
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:11:41.79ID:79NfkWl30
ちなみに今日13戦やってピンサロ5だよ
40パーぐらいピサロだから○ンポはささる筈だ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-qgND [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:12:36.59ID:jGNtFA//0
先行アグロゲーすぎてくっそつまんね オワバより終わってるわ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-iRSu [1.75.0.149])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:13:16.36ID:GgzhUV9Ad
ミネカス本当にうぜーな
インチキ詐欺占いに加えて人のモンスタースライムに変えて手札にコピー加えるという泥棒までするし

さらには親の仇のバルザック使ってたり。さて、武器たんもり入れたテリーでミネカスの顔面破壊するか
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:13:39.87ID:79NfkWl30
>>136
古本市場で見たのは陰キャそうな中学生だったな

こんなん、なりたくないwいやw
別にヘタでもレジェ底辺でもいいわw
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-ldot [61.24.238.15])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:14:13.36ID:vyqbXY1W0
ヒソカにガボ入れてるんだがいまいち噛み合ってる気がしない
やっぱトルネコ用か?こいつは
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.98.238.136])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:18:28.28ID:7Yy9FkW70
たった今奇数ミネアでレジェ行ったけどレジェの人少ないな、2700位とかだった。
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-62zQ [1.66.104.138])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:19:46.20ID:5hWTHGPLd
意外に勝ち筋になるのがメイジキメラとメトロゴーストだったな
あいつら盤面を魔法で空にしたついでに7だの8だの持っていくの凄すぎる
メトロが10いくのは珍しくないし

期待せず雑に4〜6で置いてるのに残って勝ち筋になってるのがやべえ

テンポは妖術以外の侮れないユニットを使って妖術へ処理リソースで使わせてしまうことで勝ち筋になるパターンがあるよな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9744-6fTj [110.67.15.192])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:21:13.25ID:JqFjpgE00
3時間はかなりあれだけど一日あればアグロ使ってレジェンド行けそう
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.98.238.136])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:22:37.25ID:7Yy9FkW70
>>148
あぁ、1日3勝したらそこで辞めてる人が多いのか。
俺は早めにレジェ行って後はログインだけにするスタイルだ。
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:25:01.15ID:ZxPPZc9R0
>>155
相手が強いのもあるがランカーが底辺止まりってプレイングに難あるだろ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:25:51.37ID:f5yA0Hdzd
トルネコってドローソース無さ過ぎて終盤手札枯渇するのどうしたらええんや?終盤戦になったら手札の差でいつも負けるんだが
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-N5iU [1.75.5.51])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:28:33.79ID:bFMFFLuBd
ゼシカテリーみたいなクソリーダー使ってまで
レジェンドに上がりたくない
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9744-6fTj [110.67.15.192])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:29:18.17ID:JqFjpgE00
>>160
リッカリッカ&リッカ

時々ハンフリー
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:30:29.20ID:ucwHn9Vf0
>>160
今日のおもちゃ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:14.02ID:f5yA0Hdzd
そんな常にリッカが引けるわけじゃないんだよなぁ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7717-SQYW [210.1.177.215])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:31:29.69ID:lUvXGvVe0
青いパンツマンが仲間になりたそうにトルネコを見つめてるぞ?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:32:19.09ID:ZxPPZc9R0
俺も後半カツカツ
リッカなんか引けないし引けても出すようないし出したら次のターンまで生き残れることまずない
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c1-nOrU [58.188.67.33])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:33:47.33ID:PMHg5CMN0
今更だけど公式番組画見たよ
要望:先行有利過ぎやろ修正しろ
運営:先行後攻は50%で公平だから問題無し

それなら、わざわざライバルズなんてやらずジャンケンした方が
時間もお金も節約できるんじゃないかな…(´;ω;`)
なんていうか実はサービス終了が確定していて自棄になってる風に見えたよ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-N5iU [1.75.5.51])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:28.72ID:bFMFFLuBd
>>169
バカだな
そんなものに幻想抱いてない
ただ自分の戦績にクソリーダーのゼシカやテリーを使った
汚点をつけたくないんだよ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:31.74ID:f5yA0Hdzd
こんなのキラーマジンガなんか廃れるに決まってるやんこいつが出てくる終盤に手札7枚あったら他のカード使うしな
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:36:18.76ID:f5yA0Hdzd
盤面処理に忙しいトルネコだと終盤トップ
勝負になって結局負けるからな
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:37:25.25ID:f5yA0Hdzd
ワイが戦うミネアはいつもミレーユ出てくるぞ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:14.53ID:ZxPPZc9R0
俺トルネコでレジェンド行ったけど勝因の8割くらいあらくれ呼びによるゴリ押しだったわ
ヤバそうな盤面でもたまたまあらくれ呼びドローできて勝てた試合も多かったし
まあそれまで体力を削っておく必要があるが
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-qgND [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:42:04.55ID:jGNtFA//0
おまえらいつまでこんなアグロゲーやってんの? まともな神経してる人はもう見切りつけてやめてるはずだが?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978e-8bQF [180.28.50.11])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:14.23ID:Y/eketlz0
>>157
教えてくれ
なぜそこまでして今のリーダーを使ってるの?
干渉できるリーダーでやればよくね?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-PREc [123.242.209.12])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:44:33.69ID:zWwlSQ6oH
やっぱり後攻はプレミじゃないか!
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:14.89ID:ucwHn9Vf0
>>194
ドングリと交換する?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:53:04.38ID:f5yA0Hdzd
トルネコはほぼあらくれで決まるといっても過言では無いよなあらくれを盤面処理で使わざる負えない場面になったら大概負ける
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf29-oWfW [175.177.6.61])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:39.81ID:OGgR5HyT0
>>205
有利付いてるどころじゃなくてテンポゼシカ絶対有利だと思う
ようじゅつしへの対抗策がサイレスとショボい除去特技だから対処してる時点で終わってるし進化の秘法使う頃にはもう死んでる、特技連打されても生き残るくらいに生き物立たせでもしない限り盤面返せず負け
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-wtpF [111.239.120.89])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:48.13ID:KlF2Ps/ha
出すの遅いやつにペナルティーなんかつけろや
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.199.193])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:06.16ID:pLi9cD/wa
ピサロ強いけど以外とトルネコがキツい
序盤にシックル強化とかされるとゼシカ・テリーが羨ましくなる
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-OzY4 [126.121.55.238])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:25.82ID:wA6PF79K0
ピサロとククール相手にだけミレーユはキープする
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:00:17.87ID:f5yA0Hdzd
トルネコって悪魔の壺はダメなんか?あれ入れてるデッキ見た事ないけどコスト5がキツすぎるか
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978e-8bQF [180.28.50.11])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:00:26.86ID:Y/eketlz0
1ターン目のもぐらを弓か何かで必死に攻撃してくるククールwww
後々のことを考えないのかね
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:07:01.76ID:ZxPPZc9R0
レジェンドだけどチンポよりもアグロのが見る
プラチナの時もそんな見なかったな
あれ難しいキャラだし
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:07:04.87ID:f5yA0Hdzd
わたぼう必須じゃないのかトルネコはシナジーもあるしわたぼう入れた方が強くなるやろ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.229.118])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:08:41.39ID:B5aRdA98r
ランクリセットされてサクサクランク上げていくのが楽しい
だから頼む俺をブロンズに戻してくれランクアップ報酬もつけて
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:13:15.62ID:ZxPPZc9R0
>>230
まあ!
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b76c-RjiE [122.196.91.52])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:06.94ID:RqNsRif60
天変地異しようとしてる時にりゅうおう出されるとめんどくさいわ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:43.64ID:ZxPPZc9R0
ハジルーラ入れるくらいならいかづち入れる
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:09.88ID:f5yA0Hdzd
トルネコ使ってるといつ相手の顔殴れば良いのかタイミングが難しいわ盤面処理に専念するとこっちもジリ貧になって来て手札枯渇して負けるしちょっとのミスが綻びに繋がるからマジでプレイングスキル重要すぎる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7717-SQYW [210.1.177.215])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:30:48.76ID:lUvXGvVe0
https://imgur.com/TzbSghM
闘技場デッキが美しすぎてここ2日回してねーや
ホイミンいないのがマイナスだけど
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-wtpF [113.146.12.152])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:33:17.24ID:BrOEWdXm0
>>260
所持レジェは18種で相当被ってるね恐らく10枚弱砕いてる
勝数は550くらいで平均5〜6勝だと思う

ただ直近2週間くらいは10勝できなかった日が無いのと
12月もほぼ5勝以下が記憶にないから既に平均7勝くらいになってるのかもしれん
試行回数と勝利数記録しておけばよかったなあ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.38])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:04.77ID:MxViO0Cfa
>>243
メラゾーマ、正拳突きで落ちないもんな
サイレスしても3/6が残るし
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.38])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:37:56.09ID:MxViO0Cfa
>>272
好みによる
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-0Tu1 [219.213.218.53])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:38:28.53ID:9RejXEnX0
>>272
無い構築もあるけど大体積んでるイメージ
俺は使う
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:16.99ID:ZxPPZc9R0
エリミネーターとかメーダとか面白い能力なのにヘルス低すぎて使い物にならん
前列縛りなら火力ではなくヘルス重要視するだろ普通たてまじんが如何に贔屓されてるか分かるな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:44:14.17ID:79NfkWl30
>>264
そう、どれにオーレンするか決める程度のガイジゲーだよ。一番ナーフされるべきなのはピンサロ。何もしなくても素で強すぎるって事
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-pP+2 [220.221.199.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:51:22.96ID:vqTTgm0t0
後攻しか引けないし、強カード2枚目出されまくりとか露骨な下振れうざすぎだろこれ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-RjiE [115.37.8.191])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:55:59.92ID:lrHoZUgF0
上手く爪活用出来てもやっぱり3/3ミイラ処理すんの手間だからなぁ
リーサルっていうけどそれまで手札で腐ってんの最悪だしテリーオーガですら素だししちゃう時あるのに爪は限定的すぎるし
ただ爪いれとかないと打点がないのも事実だから難しいところ
一番使いやすかったのは爪ピン回し2枚かな構成にもよるけど
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:56:41.60ID:79NfkWl30
>>291
今レジェが少ないからな
そこらにいる奴も順番に抜けてくるんだろうし
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:04:01.72ID:gq7OVl760
>>301
ステルスってゴミだよね
範囲攻撃にはきっちり巻き込まれるし
壁にもなれない上生まれる前に死ぬってなに?っていう。速攻持ちの方が仕事する事多い

今更だけどね
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c1-nOrU [58.188.67.33])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:04:32.48ID:ZRdv3m/f0
>>289
糖質レスと思ってくれ
手札に来るカードは完全ランダムじゃなくてテーブル疑惑は僅かながらあると思う
別に特定のユーザーを勝たせるとかじゃなくて
ネット麻雀と同じで盛り上げる演出的なものだと思う
はぐメタとか大体前半ターンに出て来るでしょ?

先行後攻もおそらく完全ランダムではなくて
一定のゲーム数中にトータルで五割に近づくよう調整されていると思う
だから調整時には連続で先行引きまくったり後攻引きまくったりする
結果、連勝や連敗が起こりやすい

…まぁ完全な妄想なんだけど、こう思うことで怒りはだいぶ抑えられるよ
乱数の偏りが酷いことは事実だから
負けたときはイライラせず試合ではなくジャンケンに負けたと思うべき
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-0Tu1 [219.213.218.53])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:06:05.35ID:G//lJTwP0
アリーナは使ってて楽しいね
なかなかそんなに都合よくコンボ決まらないけどうっかり生き残ったキラーマシーンで一気に逆転とか
どくろあらいキラーマシーン石像その他5点出せるユニットはどれも危なくて対戦してて一番油断できない
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:08:06.07ID:5DrPRcPE0
過疎ゲーすぎてやってる奴見るとすげえ親近感わくな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.38])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:08:23.83ID:I+MA5fsca
>>310
指輪、はやて、どくろあらい、爪
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.38])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:10:55.36ID:I+MA5fsca
>>315
使うだろ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-qgND [182.250.246.200])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:13:54.34ID:ykIMiNQTa
速攻かステルスしか顔殴れない
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-0Tu1 [219.213.218.53])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:17:12.20ID:G//lJTwP0
GameWithのアグロアリーナ、ひとだま2枚で残り全部3コスまでで構成されてて草
マジかよ成り立つのかよ
キラーマシーンすら抜いてる
これで勝てるように見えないんだが
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.38])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:46.22ID:I+MA5fsca
>>322
ヌーバに指輪竹槍はやてするだけで12だしな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.38])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:35.57ID:I+MA5fsca
>>320
アリーナだといけるだろ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-qgND [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:58.83ID:c0kcOyb80
トウショーしね邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔邪魔

https://imgur.com/qqbJQ5t.jpg
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:23.95ID:5DrPRcPE0
しかしこの毛狩り隊でさえもオン率20人行かないのな
20人以上オンになってるの見たことないわ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:29.47ID:mwE6yRqba
アリーナで3コスまでで適当にくんでみたけど十分勝てそうだけどな

https://i.imgur.com/LzQFwLf.jpg
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9748-SOi/ [180.19.45.83])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:42:06.49ID:4fmS9vlX0
>>338
このゲーム完全にオワコンだもの
いまさら配付増やしても人戻らんよ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:42:07.79ID:WVNPAcHr0
3連敗して禿げた
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:46:44.77ID:mwE6yRqba
>>343
適当にくんでみただけだからな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:46.06ID:5DrPRcPE0
トウショーに親殺されたガイジが現れた
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf96-RQbN [119.47.16.174])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:49:06.00ID:LLwrnJrz0
ゾーマは削除でいいよかっこ悪いし
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:00:06.19ID:mwE6yRqba
フリーでトルネコには勝てた

https://i.imgur.com/J1WYEsu.jpg
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:03:29.85ID:ozwDIiqT0
おいトウショー嫌なことがあったら俺に相談しろ一人で悩んでてもいいことないぞ俺はお前と言う虚無に語り続けるぞあとククール好きはホモだと思うぞトウショーお前はホモなのかトウショー
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:04:40.38ID:mwE6yRqba
>>358
3コスまでのアグロアリーナが話に出てたから試してみただけ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9748-SOi/ [180.19.45.83])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:07:07.39ID:4fmS9vlX0
5戦して雷鳴一回も出てこないとさすがに腹立つな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7764-Qj9+ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:09:22.24ID:UnZMz25y0
>>335
ギルド内のチャットにそれ書けばいいだろ?
おれたちに言われても困るわ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.199.193])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:09:27.51ID:9Tb7dHgua
アリーナはビックスロース他1コスの幻のデッキがある

アリーナの特技を0コスしろ?
マジやべー
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:12:02.39ID:ozwDIiqT0
トウショーお前自演なのか?俺は作られたお前に語り続けてたのか?文字通りトウショーと言う虚無に語りかけていたのか?おいトウショーお前は何なんだ?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7764-Qj9+ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:15:17.84ID:UnZMz25y0
>>366
0コスはマジで本当にダメ
トルネコの種すら(今はいいけど)将来悪さをするかカードデザインの障害になると思ってる
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:15:29.41ID:5DrPRcPE0
お前は誰だ?トウショー
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:00.77ID:5DrPRcPE0
>>371
ゲームアイにあるよ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:17.86ID:ozwDIiqT0
>>372
何でトウショーがスレ見てないってわかるんだお前はトウショーの何なんだ?お前がトウショーなのか?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:20:28.80ID:ozwDIiqT0
>>375
毎日お水あげてちゃんとお世話したらトウショーになる?
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:22:11.95ID:mwE6yRqba
>>379
適当にくんだだけだからなwww
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:23:11.21ID:p2d7BXmU0
ゾーマを弱体化して10/10/10で闇の衣を着たニズゼルファを実装します
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9748-SOi/ [180.19.45.83])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:24:06.94ID:4fmS9vlX0
鳥山も最近のデザインはちょっとな・・・
ニズゼルファとかかっこ悪すぎるだろ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:25:21.80ID:p2d7BXmU0
>>351
無課金で勇者杯30位以内に入ってる奴なら知ってる
ここまでやりゃ素直にすげえと思うが都合の良い時だけ無課金自慢、悪くなると言い訳に使う無課金マンは滅べばいいのに
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:28:17.11ID:mwE6yRqba
ただのレス乞食だったか
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:28:26.47ID:p2d7BXmU0
無課金、ネタデッキ、弱職使い
こういう奴らってそれを極めて上位に行けばすげえと思うけど大抵は負けた時の保険にしてるから糞
そのくせして運良く勝てた時だけドヤ顔でアピールすんだよな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:29:45.63ID:5DrPRcPE0
トウショーを賭けたライアーゲーム始めろ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d73a-RBj/ [118.2.175.26])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:30:39.88ID:p2d7BXmU0
テリー使ってナス入れてると相手の警戒されて都合良くいかず腐るのに抜くとナスチャンス来るんだよな
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b76c-RjiE [122.196.91.52])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:31:55.95ID:V3qE9tes0
>>392
なんだかとても気持ち悪いですね
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17de-/9VY [222.11.91.10])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:35:08.48ID:TnTBcozd0
>>395
そうじゃない
ケアしても全部裏目があって展開するべきか小出しにすべきか
配置をどうすべきかが手札を覗けないこのゲームでは結果的に賭けになるということ
テリー側も相手がどうプレイしてくるか効率よく除去できるかどうかが
たまたまの運で決まる

そしてその効率よく除去が出来たかどうかが勝利に直結するくらいのインパクトある
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b76c-RjiE [122.196.91.52])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:40:01.15ID:V3qE9tes0
>>401
別人じゃボケきもいんじゃ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-PlI9 [126.75.91.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:42:04.73ID:dGPiDBSY0
困ったら絵文字はキモいな確かに
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-n9No [106.128.168.235])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:43:17.17ID:Mq1mmyuTa
たまにドラクエとシャドバどっちが上かの
話でるけど賞金、競技人口、ゲーム性を
総合して考えたらどっちが上?🤔
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-0IoY [1.75.8.143])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:45:59.36ID:U9GVlgJXd
>>411
できるでしょ
これは例え話だけど雷鳴の剣ぶつけられたら逆転不可能なHPになるところでギガスラ警戒してウォール張らないの?
ギガスラで薙ぎ払われたら逆転不可能な盤面になるところで横に展開するの?
そもそもじごくのもんばんなんて積んでるやつそうそう見ないしそういう話じゃない
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-PlI9 [126.75.91.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:49:03.22ID:dGPiDBSY0
そもそも闘技場の話をしてるんだよなあそいつは
門番積まれてるのも普通にあり得るわ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17de-/9VY [222.11.91.10])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:49:43.17ID:TnTBcozd0
>>416
??

雷鳴の剣持ってるか分からないところでもし雷鳴の剣持ってたら死ぬから
ウォール貼ったら結果としてギガスラだよ?

ギガスラで薙ぎ払われたら逆転不可能な盤面になるところで斜めに展開したら
結果として地獄の門番からの貫通だよ?

これを裏目というんじゃないの???
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8b-gHcV [126.247.143.135])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:53:21.95ID:Eh5UZ4Nzp
このゲームやってて11未プレイなんて勿体ないぞ
エンディングでドラクエ1、ドラクエ3に繋がる展開は震えた
あとベロニカは死ぬから注意な
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-hCTH [27.92.251.189])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:54:32.38ID:vMBrBwSg0
>>419
ただまぁ闘技場にも優先度はあるけどな
雷鳴警戒する事あっても門番警戒する事は二の次だわ

実際自分がピックしてて、雷鳴無い状態で雷鳴と門番並んでたらノータイム雷鳴ピックするし

結局、闘技場だろうとランクマだろうと、警戒する優先順位はあるだろ
裏目打たれる打たれないは、単なる結果論で
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa7-DqcQ [133.218.87.161])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:58:12.44ID:z/cw7cdx0
ランプピサロやが、最近びっくりするくらい勝てなくなった。
プラチナ4から上がれない。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:00:03.76ID:5DrPRcPE0
歴代ラスボスの中でニズゼルファだけ浮いてるな
名前も言いにくいししっくり来ない
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7764-Qj9+ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:00:36.67ID:UnZMz25y0
>>377
まずもって、ギルド名が最低だわ
毛狩り隊とか、なぜかわからないけど見るだけで怒りと悲しみが湧いてくる。なぜかはわからないけど
で、君は10年20年あとに「毛狩り隊」ってギルドを作ったり加入できるんですかと、膝を突き合わせて問うてみたい

>>387
もちろん強いリーダーだけど
もんばんやナスビから貫通とかは素直に「うん、上手ですね」って思ってるなあ
ピサ、テリ、アリ、トルはどれも勝てる部類のリーダーで、言うほど差無いと思うし
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:01:13.27ID:gq7OVl760
>>439
都合のいい手札回ってないアグロとかカモだろ
ターン進むだけ勝ち確なのにピンサロで勝てないとか甘えんな
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-pb3B [182.251.182.131])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:02:09.56ID:JTs2ia3Ca
>>4
なんでこんなので笑っちゃうんだろ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:04:16.36ID:gq7OVl760
>>449
モルダー、あなた疲れてるのよ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fa7-DqcQ [133.218.87.161])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:12:21.36ID:z/cw7cdx0
デッキはこれ。
事故ったアグロならそりゃ勝てるが、基本負けてる。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1434188.png
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb1-H65A [133.232.96.86])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:16:16.77ID:hagxH+o10
だしてくるカードがみんな同じであとは引きの問題
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:19:56.03ID:5DrPRcPE0
>>460
キャットパットなんかいらんガチャ子にしろ
グラコスはシドー
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:22:01.72ID:5DrPRcPE0
変に個性出しといて勝てないとか言うなよテンプレ使えば勝てるんだから
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a1-KzxY [118.19.253.201])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:28:22.01ID:5nkpYKHe0
ピサロだとテンポ相手の勝ち筋がドラゴンガイアからのりゅうおうだけだからどちらも外す選択肢はない
テリー相手はガチャコシールドオーガライノス入れてればどれかで止まってくれるからカミュはいらないかなって感じたがまあ万全を期すなら入れてもいいかも
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:29:25.92ID:5xHXKOV5d
テンポゼシカにどうやったらトルネコで勝てるのか教えてくれ今までで15戦2勝しか出来てない
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9776-rRJK [116.70.130.167])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:32:36.16ID:cHlonnGB0
ピサロ使いだけど魔力解放は入れない派かな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-RjiE [49.96.12.192])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:33:54.91ID:kwp5uGJ8d
>>482
モンスターハウスの巻物で全ての盤面にユニット並べる呪文にしよう
相手から攻撃できるしネタカードとしていいだろ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-pP+2 [111.96.2.112])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:36:12.95ID:r0pHpBiZ0
久しぶりのテリー闘技場で10-0決めた きもちE
ブルーベリー2 6/4鳥 2 かばう1 とか意味不明だったのにvsテリーばっかで助かった
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7764-Qj9+ [114.162.58.141])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:37:15.13ID:UnZMz25y0
>>459
>>464
コイン追加とHP30で、色々な問題が解決しそうな気がするんだけどな
イベント的なのでもいいからHP30のライバルズやってみたい

>>482
>>485
不思議のダンジョン系のトルネコで妄想するなら
ねだやし(ジェノサイド)の巻物が欲しい
事前に書き込んでおいたカードを、盤面、手札、デッキから取り除くみたいな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:41:33.35ID:5DrPRcPE0
でも対処法がなくてユニットポンと置かれるだけの時はそのまま押し切れるよな
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 778a-7L6y [114.169.10.241])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:10:09.22ID:KoZYhM5g0
すまんバルザックの
能力がよくわからん
こっちが攻撃した時に増えるん?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-GN07 [220.108.119.112])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:18:40.39ID:vDV7/hGv0
アグロ流行ってるから並ぶだろうと思ってキラーパンサー突っ込んだら思いの外有能だった
盤面広げる環境なら入れ得くらいのポテンシャルがあるわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9776-rRJK [116.70.130.167])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:40:32.72ID:cHlonnGB0
アグロテリーも大概だとアグロゼシカも氏ね
テンポゼシカ流行ってるからテンポ用にマリガンすると事故る
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:21:16.79ID:gq7OVl760
ピンサロ4
テリー2
その他ってぐらいピンサロだらけじゃねえか

騙されるなよ。メタるべきはピンサロ
なにがテンポが流行ってるテリー強すぎだよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-RjiE [60.42.131.131])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:58:07.33ID:FXq8dHyw0
闘技場を久々にやったら トルネコ ククール ミネア とかいう事故。 闘技場10回やったことないくらいだけどテリーを三択で見たことが一度もない。
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-RjiE [60.42.131.131])
垢版 |
2018/01/08(月) 05:07:25.27ID:FXq8dHyw0
トルネコ選んだが良いが扉運も悪くて。構築並みの動きをするアリーナに粉砕されたわ。
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-CjJM [126.34.35.122])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:24:02.09ID:XQV2pAYBr
ミネアでひとくくりにせずコンミネと奇数で分けて言うべき、別リーダーってぐらい中身違うから
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-CjJM [126.34.36.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:24:56.70ID:SrbMVqgHr
アグロ以外は供物1枚でも使われた時点で絶望するレベルだしな、最近は供物二回されたら諦めた方がいいんじゃないかって気がしてきた
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8b-7iNV [126.236.193.222])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:30:48.13ID:KNGcIaBzp
ピサロとコンミネはほんとくだらないと思うわ。
序盤に供物、銀タロできるかどうかなだけの上振れ狙いの運ゲーリーダー。
プレイングも加速してオーレンライノス雷ゾーマあたりをぽん置きするだけのキッズ向けと毎回ライブラリアウトまで遅延して行くだけの嫌がらせリーダー。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6a-GFvB [125.4.216.62])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:31:06.14ID:wk7R9nq30
日課の3勝したら1500位も順位上がったんだけもみんなレジェなったあとってランクマ放置してフリーにいくものなん?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-Sgy5 [221.117.58.17])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:34:35.67ID:dXTOjk0k0
>>546
おまえのリーダーは?
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f6a-GFvB [125.4.216.62])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:40:10.64ID:wk7R9nq30
>>549
そういう人もいるのか
レジェなってからはネタデッキで遊んでるんだけど対戦相手にはガチデッキ使って欲しいからランクマでやってるわ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-GN07 [220.108.119.112])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:53:30.66ID:vDV7/hGv0
レジェンドになったしヒューザと魔王アンクル以外呪文で固めたザオラルククールでランクマ遊んでみたけど吐くほど勝てねぇ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7c1-i+V2 [58.189.181.68])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:00:02.70ID:kqWY5djY0
テリーがうごくせきぞうを上手く扱えることに気付いた
下手な相手ほど頑なにせきぞうの正面に出さずに残り4マスにしか出してこないので
貫通ヒロパが使いやすくなる
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7720-jocT [114.174.166.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:41:39.46ID:nMqvNcu60
配られるチケットはためておけよ
新パック出たときに出遅れるぞ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.104.68])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:44:06.21ID:JcqXwcQPM
>>569
新カードがいきなりスタンダードパックに入った例ってほかのDCGであるんですかねぇ…
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9744-6fTj [110.67.15.192])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:45:21.90ID:OCrdwRUZ0
>>570
何を見たか知らんがアトラスは6/4/7だぞ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.229.107])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:01:01.25ID:iJ0i5emfr
隊員の中にユダがいるぜ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-n9No [106.128.168.77])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:10:45.81ID:3XA3Xtz8a
本屋いくと囲碁将棋麻雀は定跡書とか
戦術書売ってるTCGもそういう類い
の本欲しいわ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9776-rRJK [116.70.130.167])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:27:28.55ID:cHlonnGB0
マーニャまだぁ?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f2a-RjiE [123.219.97.80])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:12.06ID:vJkbj/vf0
レジェ底辺なのにテリーゼシカピサロしかいないしみんな似たようなデッキだから流石に飽きるわ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f2a-RjiE [123.219.97.80])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:47:03.95ID:vJkbj/vf0
いくら相手がコンミネだからって30分は盛りすぎじゃないか?
自分も遅延ガイジしてるならそんくらいかかるかも分からんけど
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2a-uL0N [153.190.233.238])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:50:00.22ID:QEj168Xp0
>>569
スタンダードの意味分かってる?(笑)
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f27-9YlK [211.135.136.109])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:51:18.01ID:cLOPOgUi0
次のパックは天空編だろうな
デスタムーアは3体召喚かな!楽しみや
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:51:51.72ID:5xHXKOV5d
もう勝てなくて嫌だわ頼むから最強のトルネコデッキを誰か教えてくれ自分で考えたデッキだと勝てない
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.224.101])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:58:15.85ID:zGkZ+F2ir
プレイが一番簡単なのはピサロだよな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:58:28.59ID:5amxGZPV0
2018年01月01日 〜 2018年01月07日 対戦解析ログ ローテーション

リーダー別データ
ネクロマ 使用率24.1% 勝率51.9% 先行56.4% 後攻47.3%
ウィッチ 使用率19.5% 勝率52.6% 先行55.9% 後攻49.3%
ドラゴン 使用率15.9% 勝率52.3% 先行52.7% 後攻52%
ビショッ 使用率10.2% 勝率52.1% 先行54.9% 後攻49.2%
ネメシス 使用率9.7%  勝率38.2% 先行41.4% 後攻35.2%
ロイヤル 使用率8.0% 勝率47.8% 先行51.6% 後攻43.9%
エルフ。 使用率7.7% 勝率51.5% 先行55.4% 後攻47.7%
ヴァンプ 使用率5.0% 勝率43.5% 先行46.5% 後攻40.6%

デッキ別勝率ランキング
1位 白狼エルフ 勝率56.3%
2位 ニュートラルウィッチ 勝率56.1%
3位 イージスビショップ 勝率53.8%
4位 秘術ウィッチ 勝率53.7%
5位 ランプドラゴン 勝率53.3%
6位 ミッドレンジネクロ 勝率52.5%
7位 ニュートラルエルフ 勝率52.3%
8位 アグロロイヤル 勝率52.3%

注目のデッキ
ミッドレンジロイヤル(アーサー) 勝率49%
アーティファクトネメシス 勝率35.8%
操り人形ネメシス 勝率41%
アグロエルフ 勝率49.8%
ニュートラルヴァンプ 勝率49.2%
アグロヴァンパイア(Nアグロ) 勝率52.9%


神環境である
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f2a-RjiE [123.219.97.80])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:00:41.08ID:vJkbj/vf0
1ターンで同じ演出が2回以上あるときは2回目以降は倍速でいいとは思うけど竜王の変身シーンくらいは許せ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.227.114])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:03:21.54ID:sqxTPtJJr
そのターンのプレイヤーがスキップしたら飛ばせるって感じでいいんじゃね演出は
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f06-MpDq [219.116.76.240])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:05:39.24ID:gdY2JsPI0
ふと闘技場成績みたら700勝もしてるのに僧侶とミネアの勝率0%でわろた
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:06:14.12ID:5amxGZPV0
ドラライは先行勝率6割のゼシカがいて後攻プレミレベルのゼシカ&アグロゲーで終わったな
全てにおいてシャドバに完敗

ドラライはアグロとotkゲーム(テンポ)
シャドバはミッド〜コントロール環境とドラライのゲームの浅さが露呈
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-CjJM [60.130.252.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:07:44.54ID:pD8rKtnq0
アメガイジいるじゃん
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:09:12.28ID:5amxGZPV0
アメガイジとかどこにもいない件
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-RjiE [115.37.8.191])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:09:34.96ID:6HqeCNMM0
ピエロがいかんよな
テレテレテレ♪じゃねーよ妖術師さんみたいにスムースなムーヴしろよって感じ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.104.68])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:10:02.87ID:JcqXwcQPM
>>610
ゲームアイのトルネコデッキ真似てレジェに到達した奴が3つくらい前のスレにいたぞ
バルザック必須って言ってたからすみねこ構築そのままか元すーさん構築の奴をチューニングしたかのミッドレンジトルネコだと思う
しんどい相手が多いと思うがトルネコ一本で行くなら頑張ってくれ
俺はトルネコは諦めた
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.226.114])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:11:23.05ID:odcbuewgr
元ネタのフレイムウェイカーを見習って欲しいよアイツらは
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:11:52.31ID:5amxGZPV0
ライバルズのバランスの悪さ異常だよな
ナーフしてもまたアグロ&ゼシカゲーで過疎も酷いしオワコン
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:17:16.46ID:5amxGZPV0
>>634
今はプレイング出る神環境になってるけどな脳死プレー減ってもはや脳死アグロゲーのライバルズが終わった
先行取ったほうが勝つライバルズなのに運営が調整も放置して完全に過疎った

セルランも集金して157位・・・シャドバ15位だからもうライバルズ年内終了ほぼ確実
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.229.165])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:20:13.67ID:8SgPp5Cbr
お、今日はアメうんち触ってもらってるな
良かったね
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:20:32.50ID:5amxGZPV0
ライバルズとかいう脳死で共通1コストから順にだす糞ゲー
コイントスの段階で試合の8割決まるうんこライバルズ
ミッド以上はみんなでゾーマの投げ合いこれぞ糞のミルフィーユ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.47])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:42.58ID:JiuvWWzha
>>637
召喚したターンにある程度仕事してサイレスされても3/6が残るのは頭おかしい
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:46.05ID:5amxGZPV0
スレの勢い900で草w
完全に末期やん
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:23:38.19ID:4mc8hCJ/0
裁きの炎は妖術師と盾魔神を取るために存在している
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.227.56])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:24:37.08ID:g2nuZE8rr
>>641
俺が言いたかったのは効果発動のスピード感なんだけど
それも問題だよな特にはや読みはいつか修正されると思うわ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:24:41.94ID:5amxGZPV0
これ新弾来ても勢いも人も帰ってこないパターンだな
ウォーブレより酷い状態になってるw
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:26:28.20ID:5amxGZPV0
本当は先月の段階で早読み妖術師メラゾ雷鳴ゾーマ修正必須だったのに放置して過疎化してるしもう無理にきまってるだろww

テンポもuiも直せないしケチ運営だしもう潰れるの待つだけ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.230.119])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:27:08.77ID:hUa+NNnZr
裁きの炎と地獄の業火似すぎだろ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.104.68])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:27:43.82ID:JcqXwcQPM
速詠みの杖はモーションがすっとろいのがイラつかせる要因になってる
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:28:42.19ID:5amxGZPV0
>>647
バーカwwwwwwwwwww
0コストでコスト−2とか普通のゲームじゃ禁止じゃボケ!こんなカード作ってるから過疎んだろうが
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.225.114])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:30:29.83ID:HZcQI6iGr
>>647
今のカードプールではそこそこくらいだけどこれからカード増えてくるにつれて暴れる可能性がかなり高いからな
元ネタの方でもこういうカードがあるせいで後のカードデザインも制限されてるから危ういカードではあると思うわ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.104.68])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:30:49.23ID:JcqXwcQPM
>>653
今日は祝日ですよ
俺は仕事しながら書いてるけどさ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.104.68])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:33:51.58ID:JcqXwcQPM
>>658
赤弓死んじゃったじゃん
ドラキーとかよりは使われてるかもしんないけど
あれそのままククール専用ユニで残してたらダメだったのかね
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:33:52.19ID:5amxGZPV0
>>658
的確???
むしろメラゾーマや妖術師いじらなくてゼシカの勝率上がってまたゼシカライバルズになってるから無能なんだよなあwww

ゼシカ 勝率53.5% 先行60.3%
テンポゼシカ 勝率54.5%
アグロゼシカ 勝率53.8%
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.228.82])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:33:53.40ID:LxuqFPJQr
新パック近いしどうやろ
追加してからはあるかもしれんが
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:35:58.54ID:5amxGZPV0
>>660
バランス最低はライバルズだぞwwwwwwwwwww
先行6割越えるリーダー抱えてる時点で終わってるぞライバルズ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.228.74])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:36:34.70ID:y0upe4hsr
アメうんちがメラゾーマのこと言っててガッカリだわそこじゃねえだろと…
少しくらいは分かるやつだとは思ってたのに
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:39:29.62ID:5amxGZPV0
>>668
そこだぞ、メラゾーマって典型の先行専門カードだからな
後攻だと処理に回さないといけないが先行だと顔に打ちやすい糞スペルの典型
まあそれより共通低コストいじらないと行けないけどプール的に無理だから妖術師早読みメラゾいじるしかねえよ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:42:01.05ID:5amxGZPV0
2017年12月25日〜2017年12月31日 メタレポート
https://dqr-log.com/report/

リーダー別データ

テリー 使用率26% 勝率51.0% 先行55.5% 後攻45.7%
ゼシカ 使用率20% 勝率53.5% 先行60.3% 後攻46.9%
ピサロ 使用率16% 勝率44.6% 先行49.0% 後攻40.7%
アリー 使用率10% 勝率47.2% 先行52.6% 後攻41.6%
トルネ 使用率10% 勝率52.8% 先行57.1% 後攻48.4%
ミネア 使用率16% 勝率50.1% 先行56.8% 後攻43.6%
ククー 使用率8% 勝率48.7% 先行56.9% 後攻41.5%

デッキ別勝率ランキング

1位 テンポゼシカ 勝率54.5% 先行62.1% 後攻47%
2位 アグロゼシカ 勝率53.8% 先行60.3% 後攻47.7%
3位 奇数ミネア 勝率52.8% 先行60.7% 後攻45.3%
4位 ミッドレンジトルネコ 勝率52.7% 先行56.8% 後攻48.7%
5位 アグロテリー 勝率52.6% 先行57.1% 後攻47%


ゼシカナーフしたのにまたゼシカ先行ライバルズwwwwwwwww
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:44:59.76ID:5amxGZPV0
今月まだ1戦もライバルズやってねえわwww
さすがに3ヶ月連続共通アグロ&ゼシカゲーとかやる気も起きない
過疎ってるしな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-CjJM [60.130.252.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:46:00.19ID:pD8rKtnq0
>>680
最初から増やしすぎても仕方ないだろ、カード増えてきてからでいいわそんなの
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.227.88])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:46:25.83ID:dP+CrXHtr
>>673
後攻時に有利になるモンスター追加して後攻でも盤面簡単に取られないようにするとかあるだろ…そもそも他がおかしいのにメラゾを修正とかいう妥協案がおかしいんだよ歪むに決まってるやん…原因は残りつづけるってのに…
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:50:53.96ID:5amxGZPV0
>>684
ブロックウォールっていう独自の面白いシステム完全に潰してるカードがいいカードなわけないじゃん
ゼシカってリーダー自体システム全否定のリーダーだからいてもいいけどこういうの強いとつまらんよ
それも分からないからお前いつもアホなんだよ、信者なのはいいけど少しは色眼鏡無しで見れる頭も持て
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.95.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:52:09.27ID:xJYOND2tM
>>446
ボーボボだと全ての人間を平等に丸ハゲにしようって活動してる慈善団体だろ
むしろお前こそふさわしい
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.226.213])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:54:35.99ID:AcrTYWgur
>>686
おいおい論点ずらし始めたよ
メラゾーマについての言及はずれてたと認めるだけでええのに
最後の方はただの暴言だし冷静さを欠いたらレスバトルには勝てないぞ😤
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:57:29.63ID:5amxGZPV0
>>692
ズレてないよ?反論出来なくなって煽り文句のみって情けないな・・・
あとメラゾーマの4コスト5点(顔込み)はどのゲームにいてもおかしい
おっぺけ信者はやっぱりソ連みたいにはなれんな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:08.71ID:5amxGZPV0
>>696
シャドバの超越っすね
こんなんトップであとアグロとか過疎るの当たり前
あとはそもそもuiとテンポ直さないと誰も戻ってこない
妖術師見習い竜王ミネアアリーナデブのスキルとか見せられるだけで引退できるわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.227.196])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:25.50ID:SPO8AddZr
>>694
どんどん言葉の節々にトゲが出てきたなあ!?
いいぞいいぞ😄
ではどのゲームにいてもおかしいって所で語り合うか!hsのファイアーボールについてはどう考えてる?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:23.87ID:5amxGZPV0
ストーリーモードも無いしログボもミッションも糞だし
共通ゲーでみんなで同じカードの投げ合いで飽きるし
月末はいつも低ラン煽りしててユーザーの心も新規や弱い人に厳しいし
害悪カードオタクのたまり場って感じでウィーブレよりひどい
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8b-RjiE [126.255.64.32])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:10:50.82ID:x9CvDPQ3p
言われてるかもしれんが、テリーとゼシカは、テンションでのダメを2にしたらいいんじゃね?
そうしたら、雷鳴も妖術師もこのままでいい。
あとは、後攻時に攻撃+1みたいな技を現状使われてないカード数種類に配布したら、おもしろくなりそうだと思いました(小並感)
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-RjiE [115.37.8.191])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:32.05ID:6HqeCNMM0
除去呪文無きゃ後攻で絶対勝てないからなぁ
HPという概念と常にモンスターに攻撃可能というルールのせいで大型1体より小型多数のが有利なんだよね
デュエマって神だったんだな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.228.88])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:38.52ID:KKo2JM8gr
>>704
あれ?俺を無視ってことはおめぇの負けを認めたってことか?
諦めるなおめえの培ってきたニート生活の賜物を俺にみせてくれよ!
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:16:46.41ID:4mc8hCJ/0
オッペケ毎回IP変えるなよ迷惑だから
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:16:49.55ID:5amxGZPV0
>>708
下らなすぎて呆れてるだけぞ・・・ホント構ってもらいたくてしょーがーねえのな
ハースのライフは30でウォールも無いだろ比べてるお前が下らなすぎて呆れてる
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:16.14ID:5amxGZPV0
>>715
そもそもクラスカードより共通のが多くて強い時点で手抜きすぎ
演出に力入れた結果快適から遠いゲームなってストレス
演出なんて数回見れば飽きるのに対戦ゲーで鬼のように長い(しかも自分の持ち時間も消費)とかアホ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:21.08ID:4mc8hCJ/0
>>714
無しじゃないか
俺は奇跡の剣を抜いてる
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.229.84])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:22:47.60ID:Ixi7hpr3r
>>711
ダメージはどっちもライフの1/5だからかわりない
ウォールのこと言うけどウォール無視の呪文はダメってことを言いたいのか?問題なのはウォールというhsにはない防御システムがあるにも関わらずメラゾでフィニッシュ出来てしまうラインまで削れる先行のアグロ軍の強さなのだがねえ…
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:28:11.00ID:5amxGZPV0
>>719
共通ゲーが問題なのは散々言ってるけどこれでバランス取ってるから今更変えるの無理だからこれ。
間違いなく共通ナーフするとクラス格差広がるだろうしもうどうしようもねえよこのゲーム
来月の追加でさらにバランス壊れるのも見えてるし

お前がよく言ってる後攻に強いカード〜はただのインフレだから余計にバランス終わる
あとは後攻だけ強いカードは基本使われないのがオチ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.228.224])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:33:04.95ID:DDvloVSPr
>>722
来月のカードなんて1枚も出てないのに…おめえ予言者か?😄

後攻で強いカードとしてシックル、ガチャコ、ジャガメなどコイツらがアグロ抑制として使われてるんだけどなあ…まだアグロカードに比べて抑制カードが少ないって考えには至らないのかな?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-RjiE [49.97.109.105])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:36:10.98ID:Whxv/nN5d
貫通ってほかのカードゲームにも似たようなのあんの?
せっかく前衛とか後衛とかいう概念があるのに台無しにしてると思うんだよね
まだ後衛はダメージ減衰するとかならわかる
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.229.228])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:38:40.77ID:Z5JNhJZRr
>>729
後衛ダメージ減衰ええなソレ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:41:22.26ID:HV1rjspC0
>>705
ピサロのテンション技を基準に考えればコスト2の性能は無く
やや1よりの1.4ぐらいで
ゼシカはメラミより少し劣る、やや2よりの1.8ぐらい。
2ダメにすると弱いが、3ダメにすると強い。
この微々たる差と汎用性の高さが、大きな差なんだよな。
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:41:46.28ID:5amxGZPV0
>>724
それで?そいつら環境トップデッキが採用してますか?
ジャガメは後攻関係無いしな、シックルや国庫は先行取った時弱いし結局採用率は低い
これが現実だよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:43:43.83ID:4mc8hCJ/0
>>736
そもそもレベル1貫通持ちでレベル3まで上がるやついたっけ?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-CjJM [60.130.252.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:44:25.55ID:pD8rKtnq0
>>740
竜王杯から変わらない光景だが
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-RjiE [49.97.109.105])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:45:02.05ID:Whxv/nN5d
>>733
だいぶ言葉選びが下手くそだったかな
そういう考え方はわかる
が今の仕様だと貫通便利すぎると思うんだよね
特にテリーが強い理由に貫通の仕様大きく噛んでるのでは?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:45:22.42ID:5amxGZPV0
>>740
逆にアグロ以外使う価値あるのかこの糞ゲー?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:49:40.36ID:HV1rjspC0
貫通自体は普通にアリだろ
ただそれを手軽に打てる奴が問題ってだけ。
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.226.81])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:49:57.80ID:Mmo6V9c1r
>>739
ん?抑制カードが少ないからアグロが多くトップにいるわけでアグロに対抗しようとするデッキにはそいつら入ってるんだけどなあ…
それとジャガメは先にあっちが並べるから後攻の方が効果発揮しやすいから後攻向きだぞ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-iRSu [1.75.255.107])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:52:11.11ID:+QP9VBCRd
レジェンド行ったわ 3200ちょっとくらい?まだそんなに居ないんだね

ミネカスの顔面破壊するためだけに鋼の剣、奇跡、雷鳴を2本ずつ入れて
序盤は鋼や奇跡で処理しつつ後半はアトラス等のレジェンドカード
手入れした雷鳴でやってたら勝ちまくったわ

きついのは序盤からどんどんユニット処理してくからライフが減りまくるのがなー
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:54:09.06ID:5amxGZPV0
>>750
制御カードの問題じゃなくてシステムの問題だからアグロゲーは変わらんよ

あとジャガメはどっち向きでもないむしろウォール並べた相手に壊せるから先行でも有効で後攻向きではない
アグロデッキに入ってる方が多いししな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.230.213])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:54:57.53ID:tkoLGSlir
フリーマッチクエストのためにやるのダルいからランクや闘技場でも消化できるようにして欲しいわ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.195.110])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:56:42.81ID:b1vJMUBHa
ランクマで4勝しよう
180G

こんなのもあるんだな

濡れた
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:31.96ID:5amxGZPV0
しっかし過疎だな・・・これで新弾でも上がらなかったら終わりだな
新弾でも人そんなに戻ってこなそうだけど
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-iRSu [1.75.255.107])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:58:27.16ID:+QP9VBCRd
>>758 人のカードを勝手にコピーする泥棒したり
お手軽糞トマトとか塔のタロットとか本当に嫌いだわ
一番楽に低コストでゾーマ処理されるのは本当に糞
超必中とかいうインチキまでやるからなー

顔面絶対破壊するわ アルカナミスったら挑発エモしてやってるわw
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.229.91])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:04:37.22ID:l2cSUIpgr
>>756
そこなんだよなあ…お前のいいかげんな所システムの問題って飛躍しすぎなんだよ何故抑制カードが少ないだけかもしれないのに増やしても意味ないと考える?それは増えないと分からないしそこで増えてもダメだったという事実があるなら納得できるんだけどねえ…
そもそもそんな曖昧な推測でメラゾ修正と言ってるのはどうかと…
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:06:52.45ID:5xHXKOV5d
デスタムーア
ダークドレアム
ミルドラース
ブオーン
ウルノーガ
ラプソーン
ニズゼルファ
ムドー
オルゴデミーラ

まだこれだけいるんですが
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.229.91])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:09:04.53ID:l2cSUIpgr
>>773
ブオーンすこ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-uaSl [126.241.68.130])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:11:21.50ID:M4eEMIDz0
>>764
おめ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:12:46.90ID:5xHXKOV5d
冒険者側も
バーバラ
セーニャ
マーニャ
ベロニカ
グレイグ
ライアン
ビアンカ
フローラ
ヤンガス
チャモロ
キーファ
アイラ
ロウ
ロト

これだけいるんですが
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-RjiE [115.37.8.191])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:14.27ID:6HqeCNMM0
マジな話このゲーム作ってる奴らは7以降やってた世代だろ
下手したらドラクエやったことない人とか作ってることもありえるし
そりゃ最新作が優遇されるだろう
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-RjiE [126.36.74.206])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:18.19ID:Xmab28hV0
デボラは俺が貰っていきますね
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM1b-/ckZ [106.139.14.163])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:17:55.23ID:4Rzf6zhpM
>>776
確かにインキュはキツイけどね
今デッキ見てみたら2〜4コスユニットがメタッピー、はぐめた、たてまじん、シールドオーガだけだった笑
はやぶさとやいばくだき使ってさっさときせき握るようにしてる
手入れでヘルス4取れるのも大きいし、からくりだと目的は使用回数の維持なのに相手も5/5は流石に無視出来ないよね
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.230.105])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:17:57.25ID:lxR/ZPkXr
ゲマはドルマゲスみたく喋らせてくれよな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:18:39.60ID:WVNPAcHr0
ゲマ:冒険者パパスを焼き殺す
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:23:21.38ID:HV1rjspC0
>>791
その辺の再現度は見事だと思った。
他のゲームはやってないが、寝てる間だけ全体攻撃なんてカードないんじゃないの?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:25:21.33ID:4mc8hCJ/0
オーリン
ホフマン
サンチョ
ピピン
プサン
アモス
モリー
ハンフリー
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.230.89])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:26:08.76ID:SSLbOjBpr
ラプソーンはあのbgmだけでも使う価値あるわ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-GFvB [182.251.243.38])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:26:58.09ID:Q9ZFE3sRa
わらいぶくろのプレミアってどのリーダーのレベルアップ報酬か分かる人いる?
よく使うから光らせたい
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp8b-0gqr [126.236.5.127])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:27:09.12ID:SStHhBtJp
眠ってるけど
殴らなくても1.2ターンで起きる凄い奴だよ。

殴られるまで眠り続け、回復したらまた眠るとか
開発は頭おかしいんだよね
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.36])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:27:53.60ID:MWaZgb2ra
>>791
ハーゴンもだぞ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f9b-RjiE [115.37.8.191])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:29:07.73ID:6HqeCNMM0
>>791
そういうこと言ってるんじゃなく
過去作より自分たちの世代で騒がれてたナンバリングがやっぱり一番だと思う人多いから4.6よりも8.9.10.11辺りが優遇されやすいんじゃないかなってこと

まぁテリーが弱いとかゾーマの衣とかはネットでもよく転がってるネタだしモンスターズで過去作魔王は出てるしぶっちゃけ未プレイでもそれっぽく作れちゃうと思うけど

要するにしれんその3がめちゃくちゃ強い性能で出たりしないだろうってことです
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:30:54.47ID:HV1rjspC0
>>808
4が優遇されてるのに・・・?
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-oEKR [126.77.53.154])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:30:55.27ID:CrOu1asM0
新弾の情報どこ?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp8b-gHcV [126.247.10.74])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:31:05.17ID:WiURGc+8p
すっとぼけ草生える

628 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6]) :2018/01/08(月) 10:09:12.28 ID:5amxGZPV0
アメガイジとかどこにもいない件
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.36])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:30.93ID:MWaZgb2ra
>>808
日本語で
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.36])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:35:11.48ID:MWaZgb2ra
>>804
アリーナ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:35:56.81ID:5xHXKOV5d
マーニャ 5/3/4 召喚時テンション+1攻撃するたびテンション+1

ヤンガス 5/5/3 召喚時敵一体にまじん斬りの効果発動

フローラ 6/2/2召喚時敵全体に2ダメージ

ビアンカ 6/2/2 召喚時味方全体の攻撃力2上げる

ライアン 4/6/2 前線の中央に配置した場合後ろにホイミン召喚

ホイミン 3/1/4 ターン終了時ランダムな味方ユニット2回復
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:38:20.94ID:HV1rjspC0
ライアン貧弱すぎいいい
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-GFvB [182.251.243.38])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:42:31.67ID:Q9ZFE3sRa
>>819
ありがとう
アリーナならカード追加まで諦めるわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.95.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:02.17ID:xJYOND2tM
>>778
ロレンス「」
スコット「」
アモス「」

ブライ「うがああああ!!!」
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.36])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:30.12ID:MWaZgb2ra
1 竜王
2 シドー、妖術師
3 ゾーマ
4 ピサロ、ミネア、トルネコ、アリーナ
6 雷鳴、ハッサン

ぱっと思い付いたのはこれだけ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9744-6fTj [110.67.15.192])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:46:54.97ID:OCrdwRUZ0
ジャミは無難に石化か
相手の女冒険者をパクるでも良いのよ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:47:16.13ID:4mc8hCJ/0
ジャミとゴンズどこで差がついたのか
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.95.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:48:58.33ID:xJYOND2tM
仮にも導かれし者なのに存在忘れられるブライじいさんが不憫でならない
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-+h7p [128.53.127.22])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:49:22.69ID:D0BivH5N0
このゲームって結局どんだけデッキ強くてもどんだけプレイヤーの腕が良くてもカードのドロー運で全てが決まるんですか?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77c4-k2zN [114.166.206.65])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:51:43.62ID:qFjN0JcP0
>>841
腕も頭も悪そう
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:52:31.00ID:5xHXKOV5d
ダークドレアム 10/15/15 召喚時自分の手札を全て捨てる

ミルドラース 8/6/6 召喚時いてつく波動 自分のターン終了時HP1回復

ブオーン 9/8/8 大仁王立ち 相手の特技カードダメージも受ける
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-6fTj [1.72.9.144])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:04.21ID:sjmiwXoAd
>>807
リッカはレズ、QED
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-+h7p [128.53.127.22])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:54:37.19ID:D0BivH5N0
>>843
ハハハ。お前は腕と頭とおまけに顔まで悪そうやのう。雑魚はひっこんどれ。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-6fTj [1.72.9.144])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:52.16ID:sjmiwXoAd
運要素無いカードゲームってあるの?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.255.36])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:02.90ID:MWaZgb2ra
>>851
神経衰弱
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-6fTj [1.72.9.144])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:09.48ID:sjmiwXoAd
レジェンドが特別凄い訳じゃないけど低ランクのギルメン観戦してるとガチガイジだし差はあると思う
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:11.33ID:5DrPRcPE0
カミュで雷鳴奪っても絶対2枚目装備してくるんだがガイジなん?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-WNFC [49.98.174.158])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:38.79ID:5xHXKOV5d
レジェンド上がったらレジェンドパック1枚プレゼントしろや
レジェンドやぞこちとら
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-6fTj [1.72.9.144])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:43.74ID:sjmiwXoAd
>>854
両者記憶完璧まで高めたら未開封がささったら勝ちの究極の運ゲーじゃないか

もしかしたらカルタは運ゲーじゃないのか
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-8bQF [49.98.166.167])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:04:16.53ID:guzo6Dhgd
フレーバーの何がそんなにいいの?
一度読んだら終わりじゃね?
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:42.39ID:4mc8hCJ/0
ククールの降参用必殺技ルーラ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-0Tu1 [61.205.95.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:32.73ID:xJYOND2tM
>>862
8コスで敵ユニット全体5ダメ、ククール自身に20ダメとかならギリ使えそう
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.245.35])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:13:28.87ID:LYeHxeEsa
>>870
デッキに何が残ってるか考えるのは当たり前だろ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-bGVQ [182.251.247.14])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:52.24ID:02577dkfa
頭いいやつはやらない定期
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-6fTj [1.72.9.144])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:54.28ID:sjmiwXoAd
>>871
当たり前が当たり前じゃないのがプラ以下
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.245.35])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:17:25.58ID:LYeHxeEsa
>>875
酒飲みながらプラ以下でダラダラやってるけど当たり前に考えるぞ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c0-uL0N [42.125.52.175])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:17:46.18ID:WVNPAcHr0
3連勝で終えれて気持良い
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:20:46.30ID:4mc8hCJ/0
対ゼシカでも最初のユニットを前列に置くか後列に置くかで一時間は悩める
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:20:57.94ID:5amxGZPV0
このゲーム今のシャドバより脳死出来るからな
アグロサイコー
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-Veg7 [106.161.202.165])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:27:25.82ID:2X6Vo6Fka
対テンポデッキ作っているのですが、試運転に協力してくださる方ルームマッチお願いします。
777920
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:29:16.06ID:4mc8hCJ/0
特技と必殺技が無効になる
テンションとユニット効果は有効
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-hOz3 [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:29:19.08ID:HV1rjspC0
>>887
必殺技も無効
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.245.35])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:33:28.90ID:LYeHxeEsa
触っちゃ駄目な奴だったか
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-6fTj [1.72.9.144])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:38:42.44ID:sjmiwXoAd
>>896
くりふと以外今なんか出る?
まりへ゛るは5よな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-2y+O [126.209.226.253])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:40:37.80ID:7PlTHK4I0
6連敗して泣きそう
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-OpPU [126.209.199.255])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:45:35.34ID:6VRLXpyx0
>>904
出した瞬間死んでるやん
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-OpPU [126.209.199.255])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:46:06.89ID:6VRLXpyx0
>>905
感謝しよう
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-9V+d [60.145.0.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:49:49.52ID:gq7OVl760
>>902
ちょっと多いけど3や4はよくあるだろ、気にすんな、また5〜7勝てるからな

お前ら最高何連敗した事ある?俺アグロで4
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-pP+2 [220.221.199.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:53:00.43ID:grz4R03J0
tier1、2デッキで2連敗したら下振れやからその日はあきらめろ。判断基準としては後攻しかひけない&メタカード2枚目でまくるからすぐわかる
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd9-IPSn [1.33.210.84])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:55:27.09ID:9TuIOsgW0
先月プラ1の星3からプラ4まで連敗したけど、逆に楽しかったわ
そこからでも全然レジェンドいけたしなんとかなるさ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:58:08.66ID:ozwDIiqT0
おいトウショー今日もスレが荒れてるぞお前と言う虚無がこのスレに安寧を齎す日は来るのかトウショーその日まで俺はお前と言う深淵を覗き続けるぞトウショー
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:58:39.60ID:5DrPRcPE0
中旬以降レジェンドになった奴を俺は認めない
搾りカスしかいないんだから勝手当たり前
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:00:49.84ID:4mc8hCJ/0
強いテリー弱いテリーそんなの人の勝手
本当にドラライが好きなら好きなテリーで頑張るべき
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.211.56])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:03:44.23ID:YryFTTzzd
配信中って名前に入れてランク戦で勝ち確煽りするの楽しすぎワロタ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:05:58.53ID:ozwDIiqT0
トウショーお前確か今プラ1だよな?どうするよトウショー認められないってよ
でもなトウショー一番大事なのはお前がお前を認められるかだぞトウショー
それはそれとして対戦募集する暇があったらランクマ回した方がいいんじゃないかトウショー
それは大きなお世話だったかトウショー
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978e-8bQF [180.28.50.11])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:06:13.69ID:zOYIJSoF0
シロの声最初はウザかったがだんだん癖になってきた
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:07:10.37ID:5DrPRcPE0
>>932
そう言う奴は今回もプラチナ5-4をウロウロしてるギルメンがそうだし
上まで上がって来ないよそういう奴は
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-6qJg [126.237.34.215])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:08:35.75ID:9oYhM7BXr
ライバルズオワコン言われてるからストアランキング見てきたが売り上げ10位なんだな
ユーザー数はすでにシャドバ超えてそう
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:09:34.29ID:ozwDIiqT0
>>939
ギルド対戦とか募集してる?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:14:58.61ID:4mc8hCJ/0
>>938
スレの勢いは落ちたが以外と上位なんだな
Twitterも結構つぶやきあるしスレの民度が低くて人消えただけか
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-OzY4 [126.121.55.238])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:08.52ID:vdHf/v2+0
マーニャ
生存したターン×100Gを相手から奪う
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:31.16ID:ozwDIiqT0
お前達が不満を漏らす今トウショーはこのゲームを「楽しんで」いるのだ
トウショーと言う存在に震えろトウショーと言う存在から目をそらすなトウショーだけ見ていろトウショーは必ずお前の前にいるぞお前がトウショーを見つめている時トウショーは対戦募集しているのだ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:16:37.69ID:5DrPRcPE0
マーニャ
次の自分のターン開始時ドラゴラムに変化する

こうだろ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:18:50.98ID:5DrPRcPE0
人は誰もしも心の中にトウショーを秘めている
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9776-rRJK [116.70.130.167])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:22:14.67ID:cHlonnGB0
マーニャはりゅうおうポジになりそうだよな
メラゾーマはゼシカより個人的にはマーニャだったわ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.229.242])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:24:42.78ID:Pa1sYPj4r
>>954
なんかもうほぼ特定できたみたいなこと言ってたやつ居たよな晒して欲しいわ面白そう
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57d3-qgND [124.208.39.183])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:25:47.33ID:c0kcOyb80
アメガイジがいないなら俺がガイジになればいい
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-N5iU [126.3.11.150])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:27:09.40ID:J9005t930
ゼシカスとクソテリーのヒロパさっさと弱体化しろよ
こいつらのヒロパだけ頭抜けすぎだろ…
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:27:24.51ID:ozwDIiqT0
俺自身がガイジになる事だってなんかJUMPの漫画でありそうなセリフだな
お前もそう思うだろトウショー
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.226.19])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:27:48.35ID:VFpVTiKKr
>>958
正体表して戦え
己の身を削って皆を楽しませろ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:28:41.70ID:5DrPRcPE0
しょうたいをあらわす
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:32:28.73ID:5DrPRcPE0
>>966
ブライ「」
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:28.29ID:ozwDIiqT0
一人去るとき。 ―毛狩り隊一同
「トウショーを葬る」特集にようこそ! 今週は、毛狩り隊が生まれて以来最大の変革についてのお話だ。
既に諸君もご存知の通り、去年の冬に結成されたギルド毛狩り隊は50人の人によるギルドになる。すなわちトウショーとその他大勢だ。
トウショーは毛狩り隊から退席し、毛狩り隊から永久に除外されることになる。
この改革は、5chのスレに端を発し、ドラライスレにおいて段階的に実行に移され、まもなく詳細が発表される2018年春の”すんげえヤバい”ガイジセット(トウショーを見送る盛大なお別れパーティーになるだろう)をもって完了となる。
さて、ここで語るべきは、この決定に至るまでの過程と、多くの人々から寄せられた質問のお便り ―たとえば、
「どうしてこんなことになるの?」とか、「なぜトウショーなの?」とか、「居場所の無くなったトウショーちゃんを貰い受けてもいい?」といった類の物― に対する回答だろう。
この改革に至った理由を短く言えば「必然」だ。もう少し長い理由は本文で語るが、この一連の変更は、
毛狩り隊を次のステージに押し上げるために必要なことであり、これによって未来の毛狩り隊はより強固に、よりエキサイティングになると、私は確信している。
では、お別れの物語を始めるとしよう。
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-CjJM [126.200.62.115])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:38:15.84ID:7HbcZASjr
凍傷の人災難だな
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:40:40.74ID:5amxGZPV0
>>937
スレの勢い1200で復活してるのか?ww
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.226.111])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:42:04.39ID:2WauIMEcr
>>971
おや?君はメラゾーマくんじゃないか!
反論はもう諦めたのかい?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.245.35])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:47:39.79ID:LYeHxeEsa
かなりレスとんでるからいつものが暴れてるんだろうな
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7717-SQYW [210.1.177.215])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:02:10.71ID:fE8ILz9R0
なんか種をつけてから殴るのと殴ってから種つけるのとじゃHP変わるぽかった覚えが
HP3にされて殴られてHP2になったはぐメタにサイレスしたらHP2のままでたまげた覚えがある
プラチナだから間違ってたらすまんまぁHP0がどういう状況かはさっぱり分からんが
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:06:45.14ID:5amxGZPV0
>>972
いや、君と違って常にスレにいるわけじゃないからすまんな
そもそも反論も何も君の返しレス見て無かったわごめんよ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:07:00.55ID:ozwDIiqT0
>>983
マジで?トウショーしっかりしろよなにやってんだよトウショーランクマ止めてんじゃねぇぞ……
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.226.255])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:21.66ID:jsUiUOwKr
>>988
敗北宣言いただきぃ!!
だから言ったろ?メラゾ修正はおかしいって😃
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:09:57.66ID:ozwDIiqT0
謎飛行機やめろ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-TLFm [111.239.195.110])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:11:35.45ID:b1vJMUBHa
そ〜れ ぱふぱふ
うそっ?!ハメられた?!
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-RjiE [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:12:16.35ID:5DrPRcPE0
おーーーーーい!!!!
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-8avC [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:12:27.40ID:5amxGZPV0
>>990
いや修正したほうがいいよ、1点−くらい
あと勝負してたの?可哀相なやっちゃな
議論してるじゃなくて勝負してる気だったんだなお疲れ様
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a1-u/KY [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:12:47.89ID:4mc8hCJ/0
タロットがメラゾみたいに顔に飛ばせたら奇数が最強になる
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fc1-RjiE [101.142.228.197])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:14:12.24ID:ozwDIiqT0
トウショーいいですか?
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr8b-uaSl [126.186.231.78])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:14:48.59ID:uxVYbpswr
>>995
あらあらくやちかったね〜☺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 14分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況