X



【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part32【DQ11】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-2oHk [126.74.103.94])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:51:40.22ID:Riebnm880
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

※ここは【3DS版】専用です。
※PS4の話題は禁止。PS4信者の大人げない煽りはスルーすること
※他作品、他ナンバリングの話題禁止。
※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。

公式
http://www.dq11.jp/

3DS版の特徴
・立体的に描かれた3Dモードと、懐かしのドット絵2Dモード、ふたつの体験を1本のソフトで可能
・冒険の序盤は上画面が3D、下画面がドット絵
・冒険が進むと、教会でどちらのモードにするか切り替えが可能
・フィールドは3Dはシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘中は下画面にステータスや行動を見やすく表示
・各画面の名場面を手軽に振り返れる「旅のおもいで」は自分のプレイしていないモードでも視聴可能
・すれちがい通信を活かした時渡りの迷宮で過去のドラクエ作品のifストーリーを楽しめる

関連スレ
【DQ11】ヨッチ、すれちがい通信、時渡りの迷宮全般スレ8匹目【チンパン】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1509553819/

前スレ
【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part31【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512356544/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa9-0vyW [202.214.231.21])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:30:56.83ID:HLchKQaTM
28日までに過去をクリアできる気がしない。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-KxfV [182.251.244.39])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:45:33.35ID:NKhzTGiSa
崩壊後に仲間が再加入する時のレベルって固定なんかな 崩壊前にどんだけレベル上げててもムダだったり?
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1a-ujjr [49.106.188.68])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:03:59.58ID:oITjS7ifF
>>210
>>209
ありがとう
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 114d-Mh9F [202.158.236.196])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:20:27.30ID:3J1IOUMV0
>>222
分かる、昔プレステのメモカを中古で買ったら取り敢えずデータを見るのが楽しみだったな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851c-R4ic [220.214.210.228])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:49:11.10ID:/HqR51Cd0
壁画のメルちゃん倒した
まほうのかぎであちこち開け回った
これから鳥の巣行き

楽しい!
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5647-x16F [153.181.115.236])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:55:41.53ID:riaQjKpI0
今更ながら3DS本体を買ったので、新品3DS版を買いたいのですが
セブンネットショッピングの半額セールってもうやらないのかな?
他に新品半額近く安くなってるところあったりしますか?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-uks6 [182.250.243.3])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:27.35ID:470a2Vh3a
ドラクエ12はいつ頃、発売されんだろう?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-tTNg [1.66.103.57])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:10:58.13ID:EDnCLuhLd
>>238
三年後ぐらいだな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851c-R4ic [220.214.210.228])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:23:18.08ID:dx992FNU0
さて今から聖地ラムダに初めて行くわけだが
いわゆるアイテム増殖のタイミングって事でちょっと心配

何を増やした?思い出のリボンは必須らしいが他に増やしたほうがいいものある?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-KxfV [182.251.244.15])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:05:48.78ID:oDgaeAnLa
リボンとカードを除くと素材も装備品もたいしたものは増やせない、となれば消去法でドーピングアイテムになるんじゃね?
やりこみが少しはラクになる程度だけど、増殖枠は144個もあるし
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-aN4H [61.205.83.236])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:27:57.80ID:V6dGsKa5M
>>265
ネタバレ上等でボスもマップも攻略サイト見て最短ルートなら20時間くらいでいけるかと
カミュのスキルパネル戻ったら即スペクタクルショーでレベル50台にしてゴリ押し
過ぎ去りし時の後にスペクタクルショーでメタキン出るようになるからレベル70台にしてすぐラスボス突っ込めばいける
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 851c-R4ic [220.214.210.228])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:23.74ID:dx992FNU0
>>259-261
マジありがとう
リボンとカードを増やすくらいで神経質すぎないようにいくわ
セーニャのほうはまたその時に考える
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d4f-aN4H [116.220.72.177])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:46:22.44ID:6PddpPIt0
二週目はホムラ到着前にヨッチ帽子コンプ目指すぜ!ついでに伝説メダ女と黒猫きぐるみの資金稼ぐぜ!
って迷宮に篭ってたらラス一が取れないまま30時間を超えてしまった
リセマラしまくってこれだから実プレイだと50時間くらいヨッチ村で過ごしてるかもなあ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d729-rJu+ [110.66.234.54])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:55:00.57ID:FFhw6yNC0
自分が感じたラムダ増殖のオススメ品

@会心、暴走のカード
瞬間最大火力を狙う際に必要
Aラッキーベスト(特典)
最終的に5個揃えるとレア3つゲットする頻度がかなり高まった印象
Bみかわし、まもりのカード
自分は今一つ有効活用できないでいるが、盾役に必要な要素が上がる一品もの
Cふしぎなきのみ
ドロップ装備が不完全であっても、異変前の方が集めやすい
増殖品が手に入るのは過去に戻った直後で、そこから程なくクロスマダンテを覚えられるという流れも良い
他の種よりも増殖効果が頭一つ抜けてると思う
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d729-rJu+ [110.66.234.54])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:23:43.85ID:FFhw6yNC0
続いて、セーニャ増殖のオススメ品

@グリンガムのムチ、サウザンドダガー、光の杖、獣王の爪
最強武器が二つに増えるという意味で魅力的で、特に前二つが有用
Aペンタグラム
あくま系+20%が光るし、オマケの追加効果混乱もある
あくま系はデビルメビウスを筆頭にしたアイテム狩りの良敵がそこそこ多いのも良し
力カンストカミュのオススメ武器の1つ
Bガイアのよろい
炎属性40%減は他では得られない効果、終末の炎対策になる
Cラッキーベスト
増殖するなら5つまで増やさないと意味が薄い、やるなら徹底的にやったほうが良い
D会心、暴走、みかわし、まもり、集中のカード
ラムダ増殖で増やしてる場合、1人に装備させる二つ分は確保できてるので、3つ目を目指す意味はやや薄くなる
それでも増やしておいて損はしないとは思う(特に会心)
E賢者の石
回復はベホマズンしか行わないというとこまで来たら無用の長物だけど、通常ならなかなか有効だとは思う
特に回復手段をロクに持たないけど素早さは高い、カミュとマルティナ両者に持たせておくと保険にはなる
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-JnhP [182.251.244.35])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:12:27.29ID:o/pJjk9Ja
セーニャ増殖で一品物の装備品を増やすと変な挙動が起こることがあるらしいよ、ソースはドラクエ大辞典
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734d-PmLc [202.158.236.196])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:00:59.58ID:8MbBLF6I0
これがほんとのリアルタイムアタックってやつか…
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-4kaF [126.241.222.46])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:43.10ID:odr/4j6T0
さてと、モンハンワールドでもやろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況