X



【DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part10【まったり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d4c6-GZJq [133.130.188.12])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:24:35.02ID:t27KSCzI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ディシディアファンタジーAC/NTのまったり初心者スレです

AC公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

NT公式サイト
http://www.jp.square...enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitarab...et/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part9【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519124278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 826e-0aB1 [219.126.74.194])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:16:31.47ID:Pn45Dch/0
オホホ!悪い子ですことね
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-5sWt [49.96.22.181])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:10:02.10ID:tUiN+2F/d
何度かガードクラッシュされるくらいまで徹底してガード使ってみるといいよ
ガードの強さと弱みとどのくらいの被弾もしくは押しっぱなしでクラッシュされるかを体感しておくのは大事
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-5sWt [49.96.22.181])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:11:16.18ID:tUiN+2F/d
このゲーム
ガード(落下含む)、歩き、ジャンプとかはかなり強い防御行動
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-5sWt [49.104.30.106])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:34:51.81ID:8k4La961d
>>788
オフラインのコンピューター戦で
ミスリルとかダイヤ以上のCPUに攻撃してみたらわかると思うけど
攻撃に対して正しい方向に歩いてる敵にはマジで攻撃全然当たらない

自分が感じる危険察知センサーでそこまで危険じゃないなって思うときは
適当に歩いてると敵の牽制も食らいにくいしマップとか戦況見る余裕も持てる
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-jLw9 [49.98.152.250])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:09:37.70ID:cJrX/twPd
避けられる
空中ダッシュをやめて下に潜ったり、あるいはバックジャンプしたり、地上ダッシュから後ろ歩きしたり
読みが絡むのと、あくまで間合いの先端における手段なので注意
適正間合いから打たれたそれらはステップあるいはガードを強要するので注意。避けさせられたところで、見てから避けられる人ならそこまで状況悪くならないだろうけど
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-5sWt [49.104.32.106])
垢版 |
2018/03/12(月) 14:51:18.22ID:0AmiREYid
>>793
敵がサーチ替えを使ってるのかもね

敵が自分に向けてHP攻撃の弾打ってからすぐにロック替えてると赤い線は消えるよ

バグとかじゃなくて一つのテクニックなので普段の立ち回りではそういう可能性も頭の中に入れとかないといけない
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.133.176.93])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:18:24.38ID:eloAyV6ha
スピードの中でも相手してて苦手なのがスコールとジタン
何か対策とかありませんか!?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-n91y [182.251.248.5])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:55:57.29ID:a9W5nieSa
>>801
キャラ何使ってんの定期
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a4-3ojx [211.132.98.237])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:32.57ID:h9Np8Fua0
仕事で嫌なことがあったらストレス発散のためにゲームやること多いんだけどこのゲームはそれにはとことん向かないようだ
嫌なこと思い出しながら敵を上司に見立てて全員倒しに行くと何もできずに3落ちする
そして更にイライラして悪循環
冷静に全体を見渡せる精神状態じゃないと勝てないな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Lcre [153.140.52.212])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:36:36.95ID:1/G3OES2M
ストレス発散したい時にチームゲーやってどうする
無双でもやっとけ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 690a-5sWt [180.27.201.65])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:08.20ID:HCowCujU0
あるよ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-n91y [182.251.248.5])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:00:22.54ID:a9W5nieSa
>>812
突っ込んで来たら空Nブレ振ってみるといいですよ、wolはほぼそれで戦えます
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-5sWt [49.96.19.150])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:03:08.10ID:WufRaR+cd
>>813
アケ稼動当初も早くセフィロス出せ雲様出せって文句言ってたけど、、いつの間にか二年経ってたわ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-jLw9 [49.98.152.250])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:07:03.29ID:cJrX/twPd
>>812
地上SOLにしてる?

派生のブレードを即出し遅出し、ステップ・ガードキャンセルを即出し遅出し、あるいはSOL待ちっぱなし等
当然読み切られてたらSOLだけで対処出来るわけはないけど、発生と対空のライズアップに持続のクロス、遠めの牽制に置きバックラー、強気な差し込みや対空にはスラスト、どうしても中距離から勝ちたいなら後出しガースラ等、答えは多分にある
枚数不利や闇討ちであれば地の腕と立ち回りを磨くしかないけど、向き合った状態でのWOLに先出しする事は本来相当手を焼くはず
ルムマにでも練習しにおいでよ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-n91y [182.251.248.5])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:24.46ID:a9W5nieSa
>>817
ちゃんとコア割ってるかい?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Lcre [153.140.52.212])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:26.52ID:1/G3OES2M
まあまああるの頻度がわからないけど
シュートはどちらかというとポイントが多くもらえるタイプなので
何度も6位ならプレイングに問題がある気がする
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.133.176.93])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:46:21.03ID:eloAyV6ha
>>803
エース
すまないな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c6-uQtz [119.245.26.218])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:08:58.94ID:2FGaLSUP0
すみません。
今日から始めようと思いますが、
家族と別々にやりたいです。
1本のソフトで複数のユーザーのデータはセーブできるのでしょうか?
できるならどうすればいいでしょうか?
見てみたけどよくわからなくて。
教えていただけると助かります。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-n91y [182.251.248.5])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:09:16.13ID:a9W5nieSa
>>826
スコールに見られてると思ったらすぐ味方の近くに逃げるしかないな、相手してもブレイブあげるだけだ
ジタンは距離取ってから壁張って反撃できそうならNブレで対応かな、もちろん無理は禁物
あと言えるのは常に味方に貼り付いて移動することかな
雑でごめんね
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Kq1W [106.133.176.93])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:19:23.49ID:eloAyV6ha
>>831
シューターはやっぱ仲間に助けてもらうしかないですね・・・
1度スコールとか使ってみてどんな対応してくるか見てみるのありですか?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-Lcre [153.236.246.104])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:02.74ID:KgqFd+FmM
>>839
そらそうよ
ダッシュ攻撃だもの
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85e3-uS72 [114.145.152.172])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:42:53.83ID:68Fqu5cW0
>>836
強いね、自分から自由に決めれなくなるけどサーチいないとかならへヴィがウェーブにするべき。
サーチいてもキャラとマップによっては全然強い
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ea1-HFNi [121.117.11.89])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:08:56.24ID:g4VuLZHH0
3週間ほど別ゲーやってて離れていたんですが、特にまだキャラの能力とかは変わっていませんか?

使用キャラは全員ゴールドなんですが、まだゴールドに人はいる感じでしょうか?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-1S76 [182.251.253.2])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:56:32.53ID:3mr7NuSNa
シュートやってるとき、ビートダウンぶんまわしてくるゴリライトさんまじ苦手。意外とビートダウンのゴリラキープ値知らない人多いよね?普通によけてるから、たまに来るゴリライトさんはあっだめだにげな!ってなる
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc1-Ny/M [58.190.169.69])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:36:02.74ID:W9BBrtpP0
唐突な質問で悪いが、新規勢の友達がNT買ってブロンズブロンズシルバーかブロンズブロンズゴールドの3バーしようと思ってるんだけど、ブロンズやシルバーの3バーってマッチするかな?
同ランク帯の知り合いいないからその辺が分からなくてちょっと悩んでる
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc1-Ny/M [58.190.169.69])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:45:07.21ID:W9BBrtpP0
>>864
だよなぁ。
初心者ブロンズとプラチナやミスリルじゃ試合にならんよなぁ。
じゃあ俺がシルバーでブロンズブロンズシルバーでやって最高ゴールドとかにするしかないか…それだとマッチするか怪しいもんだが…
もっと新規増えないかなぁ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc1-Ny/M [58.190.169.69])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:51:05.46ID:W9BBrtpP0
ゴールドのソロで遊んでたら普通にブロンズAとかBとか来るもんな。
やっぱ人いないんだなー…
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc1-Ny/M [58.190.169.69])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:55:54.72ID:W9BBrtpP0
>>866
まじで?
洒落にならんなそれは
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Lcre [153.250.162.74])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:13:48.82ID:/sohLKGOM
>>865
初心者ルムマを立てて練習するとかどうだい
どうしても3バーしかしたくないなら別だけど
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011b-Kq1W [220.145.207.75])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:32:43.09ID:cfAStHFD0
挑発か、、、
これやられなければ勝ってたのに逆転された。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-uzqP [1.75.248.181])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:13.78ID:XHzCk+Yrd
>>875
何気に射程距離無限だからねあれ
レアケースではあるけど壁ドンされている味方の救出に使えなくはない。 ソリュみたいな全方位型だとノールックで当てられるからあれだけど

とはいえ使い処の難しさに反して安定して役立たせられるかと聞かれると微妙なところ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-5sWt [49.96.6.240])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:54.07ID:n8WVRH6yd
新キャラ誰だろねー

15のアーデンと予想してみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況