【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part397
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53c1-k3ZN [182.167.187.97])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:26:14.19ID:z5mTTc8g0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

※前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part396
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519262709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddfa-bXuZ [202.177.77.249])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:38:08.16ID:9ntLqpII0
ドラゴンクエスト11は難しい
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp91-TCqw [126.32.64.32])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:40:59.36ID:a6zSol9rp
これ難しいよなわかったわサンクス
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eda1-RdTn [218.224.184.58])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:04:07.31ID:o9f8vChF0
スロットで過去作や外伝の曲流れてるよな?ガイアと闘うときモンスターズの曲になってる気が
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (オッシ ee0d-hn8E [153.138.59.197])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:29:18.04ID:sTao4ZIL0
マルティナは本当に中途半端なんだよな
一人旅するダンジョンあるならありかもだけど
そんなのないしなあ

メタル狩り性能もカミュに負ける
ドーピングなしの火力、HPも3番以下
若さでも負ける
セクハラ衣装もセーニャに負ける

タイガーくろー覚えないツメなんていらないから
短剣と盾が装備できたほうが良かった
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee17-eO89 [153.125.38.20])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:56:21.36ID:D2JrwHUO0
状態異常がおおすぎる
治してもすぐ状態異常
だるい
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee17-eO89 [153.125.38.20])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:15:30.24ID:D2JrwHUO0
状態異常の全体回復ないのかな
一人ひとり回復してると誰かが動けなくなるんだ
それを2回もやられたらきつい
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (オッシ ee0d-hn8E [153.138.59.197])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:21:18.00ID:sTao4ZIL0
>>865
そうそう
実際問題さいそくでプラチナブレードとったら
勇者がマルティナよりずっと火力高い上に回復もできるから
まじでマルティナはボス戦いらない

そこまでしなくてもまじで回復できて同等レベル攻撃力低レベルプレイとか最速プレイでもあるから
まじでマルティナを採用する必要性のあるボスいない
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddfa-bXuZ [202.177.77.249])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:30:07.11ID:9ntLqpII0
ドラゴンクエスト11は難しい
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKa5-lS5b [KxM0s5l])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:36:13.12ID:5hpRdLNqK
マルティナの仕事はスペクタクルショーの時に雷光一閃突きするくらいだな
会心必中の完全劣化版だけど崩壊前にある程度レベル上げしたい場合は役に立つ

あと3DS版の2Dモードだとイオグランデ等の魔法のエフェクトはわりと長いが、
ウインクやサイクロンは一瞬だから雑魚狩りに便利とかかね

全力で擁護してもそんくらいしか使い道が思い浮かばないな
黄金のティアラもベロニカ専用か?ってくらいマルティナに合ってない耐性だし色々不遇だな…
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-IxTx [1.75.214.66])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:48:14.08ID:FJHPuEVwd
switch版で特技追加とかあるかな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKa5-lS5b [KxM0s5l])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:13:23.08ID:5hpRdLNqK
>>876
もちろん主人公シルビアマルティナカミュで出してる
スペクタクルショー終わったらシルビアはセーニャ(一閃突き)と交代
崩壊前でもはぐメタ×3までは出るんだからメタルキラーじゃ仕留めきれない

マルティナの一番の役割が分かったわ、スペクタクルショーとスーパールーレット要員だ
この連携技に絡んでる時点で戦闘しなくても問題無いくらい仕事してる
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-VZcb [126.245.12.59])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:48:01.07ID:xUZ6WQ8Jp
世界崩壊まで進んだけど
マルティナがなんでパフパフとが覚えたり、
ノリノリてそれを使うのかがさっぱりわからん
会話とかは至って真面目だしそもそもお姫様だし
クエストでバニーガールさせた時も
機嫌が悪いみたいだったのに
パフパフやセクシービームはバンバン打つ。
なんだかよくわからんキャラなんだけど。
この謎というかキャラクターの背景は
クリアまでに明かされる予定はあるのか
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddfa-bXuZ [202.177.77.249])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:41.23ID:9ntLqpII0
ドラゴンクエスト11は難しい
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-l4RJ [182.250.243.7])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:22:06.32ID:6r24MpEGa
>>863
姫、はしたないですぞ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-q8UN [60.86.218.25])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:54:41.21ID:+uYdjD520
だからヌルゲーはカミュに限らずだろレベル上げれば
簡単にレベル上げ出来るけどレベルを上げない事も出来るんだからレベル上げなきゃいいだろ
一周目にカツカツでやりたいってのと遊びの幅はまた違うだろ
調べてやるならドラクエは2以外全てヌルゲーだろ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a7-hn8E [133.218.116.22])
垢版 |
2018/03/13(火) 21:59:26.98ID:1EPPgcEo0
カミュ弱体化したら存在感薄まるだろう
ダーハルーネ以降仲間が増えると相棒感薄れるし
崩壊後はグレイグと世界を見る二人旅で再会まで結構長いし
出会ったらすぐ黄金城で問題解決してその後はひたすら物語に埋もれてしまう
弱体化させるより何か勇者と二人だけのエピソード追加してやれよ…
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKa5-lS5b [KxM0s5l])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:25.28ID:5hpRdLNqK
>>881
いやいや多分こっちも間違った情報書いたんでおあいこですw
はぐメタ×3の場合はシルビアがメタル斬り持ってるならセーニャ交代せずにシルビアのままのが恐らく3匹倒せる確率高い

>>890
雑魚戦はラッキーベスト&伝説の制服がデフォだよね
自分は購入が遅かったのでラッキーベストを2着までしか増やせないのが悔やまれる…
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-q8UN [60.86.218.25])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:08:38.26ID:+uYdjD520
だからボス戦だけでレベルいくつになるの?
カミュのスキル何が取れるの?そのカミュはお手軽超火力なの?
って話でしょ?上がるんでとかどうでもいいわ、日本語分からんなら俺の事は無視して6周目遊んでてくれ

マダンテやクロスマダンテの方がお手軽な分壊れだろ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-0aB1 [60.117.118.253])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:41:45.55ID:BHCSqjSn0
カミュに言うほど相棒感あまり無いのは確かだけど
(カミュだけ特別扱いだと他の仲間の存在感薄くなるから
敢えてあまり特別扱いしてないんだろうと思うけど
ハッサンとかヤンガスもそんな感じだし)
あのメンバーの中では同性で歳が近いカミュがそりゃ一番話しやすいだろうとは思う
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-AhsT [114.181.19.166])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:11.66ID:TPUXH0xZ0
>>934
>「アナタたち、男2人女2人の4人旅(全員10代)なんてロマンチックじゃない?」
主人公  エマと村を失った(と思い込んでる)ばかりでそれどころじゃない
カミュ   普通に考えればまだ仲間の誰かを意識してる段階じゃない
ベロニカ 普通に考えればまだ仲間の誰かを意識してる段階じゃない
セー(ry


どこにロマンの要素があるのか……orz
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee7b-IxTx [153.135.41.48])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:56:56.92ID:NPr7UVYW0
カミュにもグレイグみたいな共闘イベントがあればもっと相棒感でたのに
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-IxTx [49.98.163.59])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:46:24.27ID:WKCj68Mjd
マルティナじゃなくてカミュが洗脳されればよかったのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況