X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.464
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM97-x7J7 [210.142.92.244])
垢版 |
2018/03/04(日) 22:41:25.06ID:qiCLA9BjM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.463
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520149106/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MDeV [49.98.130.111])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:47:11.54ID:hk/yh14Rd
>>596
後列ライフ1は回復しねーぞ
前列攻撃1は4/4に戻る
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-ulnW [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:50:42.89ID:6L29QeWZ0
>>592
正直結構レベル低かった
それを見越して最初の2日はランクマ回さなかったんだけど、それにしてもだったな
特にゼシカが上手い人おらん、メラヒャド序盤で吐くテンポとか有利交換もしないアグロとか
本来ゼシカ不利のはずなのにテンポアグロ含め一度しか負けてない

デブも31戦中5回しか当たってないし、上手かったのは一人か二人だったな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-3uWQ [49.98.143.57])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:52:02.67ID:L6waO1lGd
デブ一気に減ったな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-CqK+ [49.98.168.195])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:59:02.37ID:fkCd+PFod
>>608
アリーナで取るとしたら場所入れ替えた上でせいけんなりハッサンなりした上でもう1点、もしくはクロー二回とかだろ?
それでこっちは手札もMPも消費するんだぞ?
それでもし次に二体目出されたらどうすんの?
勝てるかどうかどころか負ける姿しか想像できないわ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b7b-7p+G [153.212.134.129])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:01:53.56ID:+uC23JEA0
いたずらもぐらも前列しか召喚できないとかなんかナーフほしいわ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-ulnW [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:03:10.64ID:6L29QeWZ0
>>616
うん、上手い人相手なら相当事故らん限りまず勝てない
取る手段だけはあるよってだけ

そもそもテンポって不利マッチアグゼシくらいだろ?
しかもアグゼシすら圧倒的不利でもないだろうし、幻術師イオで普通に返せそう
こいつをどうナーフするのかと思ったらベロニカとかいうトルネコに並ぶ新弾ぶっ壊れ筆頭ユニットまで追加するとか言葉がでねえ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-kV6A [1.75.8.213])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:08:25.17ID:RUkKv90Jd
祈祷師アリーナは有りだと思うわ
今の環境だとピエロより祈祷師の方が良い
タイガークロー6点で妖術師やネルゲル取れるしストパンが2点になるのも良いぞ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-BGtw [60.137.228.251])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:09:42.30ID:Z1e7GaZV0
>>594
そこにガイジソードがあるじゃろ?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-kV6A [1.75.8.213])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:10:59.06ID:RUkKv90Jd
>>632
そんな事してまでというかこの動き割と強いぞ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-x7J7 [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:17:27.57ID:t4q25e5I0
ストレス溜めてもしゃーないから今週はこのままダイヤ待機か今シーズンこのまま終了も視野か?
たった25勝されど25勝、ライバルズはお手軽じゃなくなってしまった
http://i.gyazo.com/6bba3bf31b2c8114e20a8fdd0f190999.jpg
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp65-2Aop [126.255.1.234])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:22:41.86ID:FVG1QtUop
アメちゃんなんだかんだこのゲーム好きだよなw
俺もテリーは今イケると思うから気長にレジェまでいこうぜ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:26:43.78ID:TqrhOM1y0
デブ減ったのか?何があったのか教えてくれ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-oSjP [126.199.132.65])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:30:50.15ID:sL3ZEtImp
デブはメタられまくってるから勝ちやすいテンポに人が流れてテンポばかりになってきたな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-x7J7 [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:31:18.59ID:t4q25e5I0
>>657
テンポが増えたみたいだな
どのみち弱リーダーでは厳しい相手だけれど・・・
デブが竜王とか採用したらまた変わりそうだけど
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-x7J7 [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:35:03.43ID:t4q25e5I0
テンポ→デブ→テリー→テンポ

よし・・・メタが回ってるな!!回ってるよな?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-WWZl [1.75.255.138])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:35:36.00ID:YoNKVTqNd
そもそもガーガイがレジェいけるのにトルネコより弱いはない
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-x7J7 [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:40:34.18ID:t4q25e5I0
テリーはデブ以外にはまじで強いのが笑う
ガイジソードはガイジソードのままだった、デュランも滅茶苦茶強いし
後は弱点のドロソ補うためにシャドバからオズ貰っていいぞ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:40:54.47ID:TqrhOM1y0
>>661
そうなんか
デブに比べりゃテンポのが全然勝てるし、コントロール寄りに戻してくかな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-BGtw [60.137.228.251])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:42:05.26ID:Z1e7GaZV0
>>594
そこにガイジソードがあるじゃろ?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MDeV [49.98.130.111])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:42:31.34ID:hk/yh14Rd
>>644
レジェンドとも言われたライノスさんがもぐらドラムにボコられる日が来るとはな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-ulnW [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:43:04.20ID:6L29QeWZ0
>>665
楽しめるかは人によるが、リセマラはどのリーダーでどんな戦い方したいかで変わる
ただピサロはゾーマやらのレジェンドが多くいないと話にならないから高くて新規にはキツいのでオススメできない

安く組みたいならゼシカやトルネコ、強いのもこの二人
分かりやすくて使いやすいのはテリー
間違っても選んじゃいけないのがアリーナとククール

以上を踏まえて使いたいリーダーの専用レジェンドを引くこと意識してリセマラしてみ
ゼシカならベロニカ、テリーならデュランとか
共通レジェンドもよく入るのがいるからそこら辺は引く度に調べてみ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-x7J7 [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 09:43:26.14ID:t4q25e5I0
>>678
ククールは耐えれるし妖術師も取れるがベロニカと人魂型だからどうなんだろ?リソース差気になる

>>679
雷鳴無かったら勝てないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況