X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-peos [60.100.249.172])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:32:12.95ID:/O12kbw60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.519
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522175220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.37.164])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:46:17.27ID:GBsqoZ4er
>>2
たしか56くらい
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.35.24])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:49:55.43ID:vwcjHFDEr
ぶっちゃけ人増やしたいなら弱者でも自分のこと強いと勘違いできるゲームの方が良いよね
シャドバはそれでカードゲーマー以外も取り込めてるし
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:53:24.21ID:FvzDo+NA0
レジェって性格悪いやつばっかだな
ダイヤ1星0の俺を見てかわいそうだと思わんのか
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:53:27.00ID:1Dm2xuxz0
震えろ
後3日でレジェンド民が全員プラ5に落とされまた登るハメになる現実に
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.37.120])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:56:11.83ID:prPNYgrLr
俺は登ってレート戦に参加するぞ😤
レジェンドのRは不敗神話のRだ!
俺のRについてこれるか!?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aed3-zi9t [119.105.141.18])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:57:42.37ID:hKjEw4h30
ほんと10000より下のランキングが表示されるようにしたの無意味だったな
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:58:57.97ID:we6jZ+t/0
このレジェンド人数でレート戦なんてやったらオワ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17bd-zkh5 [118.240.94.30])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:59:10.24ID:s7ZL7e4T0
運営への要望はコアユーザーが送る
皆さんも新規でゲームを始めていきなり要望を出すというのは考えたこともないだろう

ここでもし運営が各種数字データと届いた要望から方針を判断していたとしたら…
そう…今のライバルズの環境がピッタリ当てはまるのではないでしょうか
そしてそれが全体的な過疎へとつながるテンプレートではないだろうか
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-q40i [126.35.10.239])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:59:22.30ID:otCrA/Fwp
結果から見てもダイヤは完全に失敗だったな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:00:14.58ID:we6jZ+t/0
ちゃんと文章で要望送ってやるべきか・・・

Twitterなんかいまだにトルネコに文句言ってるガイジもいるし
まともな意見とどかないだろうから・・・
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.36.130])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:01:28.15ID:6BvFNyj0r
>>31
レートのRやった…😞
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:04:00.29ID:1Dm2xuxz0
レジェンドはニート、ダイヤは雑魚、プラチナはクソ
逃げ場はないぞ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:04:25.08ID:FvzDo+NA0
なぁレジェンドの奴はダイヤに当たったら負けてくれよマジで
元々マッチングしないはずだったんだからさ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.36.221])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:04:35.54ID:I2HHAsvvr
ダイヤを以前のプラチナ枠にしよう!
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-q40i [126.35.10.239])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:05:39.68ID:otCrA/Fwp
>>51
いや、レジェンドの価値を上げるとかいう目的には成功してるんじゃないか?

最初から目的が間違ってただけだ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.36.222])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:06:46.33ID:uYp+Kr4Kr
>>53
どのドラクエでもボスを倒さないとクリアできないだろ?仕様だぞ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:09:20.08ID:we6jZ+t/0
来月はものすごいレート差マッチングでスレが荒れるな
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.38.0])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:10:57.28ID:ZdbAVgT3r
でもこのスレでレジェって居ても3割くらいやろ?あんまり関係ないやん
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:11:00.74ID:we6jZ+t/0
凄いレート差の相手と当たり、
謎ファンデッキの上振れムーブに轢かれてスマホ投げる未来が見えます
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b32d-9mdf [120.74.194.206])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:12:12.16ID:EffDz9860
ダイヤがバカにされるからダイヤの価値を上げるぞ!
ダイヤの下にパールランクを導入しよう!
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b4c-fzSc [122.201.6.38])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:13:19.84ID:MtCQRTju0
ダイヤランクはあっていいしストッパーも無くていいよ。
必要な星数をプラチナと同じにして降格した時に星が1つ減るのと
ダイヤはダイヤ同士でマッチングするようにすればそこまで大変でもなさそう
今の状態だとレジェ達相手に勝率5割以上キープしないといけないのがしんどい
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-q40i [27.138.184.81])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:14:31.77ID:KQmCxP6g0
>>74
完全実力じゃなくてレートのゲームなんて腐る程ありますし
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:15:52.03ID:we6jZ+t/0
>>82 レッサーデーモン「せやな」
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:15:55.85ID:1Dm2xuxz0
>>75
声に出して言いたくなる語呂の良さだね
プラカスダイジ!レジェニート!
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.35.95])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:16:45.24ID:WSYcaAFer
>>84
俺も上位から吸いとったレートを下位に配るネズミ小僧プレイやるわ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:18:28.63ID:FvzDo+NA0
ダイヤ1まで来たんだよ
でもレジェンドが邪魔するんだよ!!!
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.33.240])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:20:01.01ID:Fdfd//5sr
>>97
星没収はしてないけどね
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:23.02ID:we6jZ+t/0
レジェンドに時間かけて到達しても月終わったらまたプラチナ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:59.49ID:IKqndmbq0
結局板zレジェンド上がったんか?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.36.239])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:23:36.72ID:KXFaT6xnr
レジェのやつらはそのボスラッシュ越えてきてるからね弱音を吐くな😠
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-LINY [121.117.11.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:24:31.91ID:vOckK+KN0
そういやこのゲーム
なんで墓地のカード見れないの?

一応墓地のカードを復活させるカードとかあるから必要だと思うんだけど
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:25:20.03ID:IKqndmbq0
>>109
答えはハースのパクリだからとしか言いようがない
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.35.76])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:28:07.35ID:QNluzSesr
>>113
二木の想像以上にみんな弱かったんだ😭
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:28:16.97ID:we6jZ+t/0
このゲームに墓地はない。
死んだユニットを参照できる墓地のような物があるだけだ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ee-NROy [133.3.201.106])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:28:44.97ID:eHMNmW276
ダイヤに賛成している奴なんていないとか、ま〜た自分の意見を全体の意見みたいに言ってる奴がいる
ダイヤランクについてアンケートとったら「普通に肯定派」と「ストッパーがないのは不満だがダイヤ自体はあっても良い派」を足せば少なく見積もっても5割を超えると思うぞ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:30:10.07ID:IKqndmbq0
二木「レジェの到達報酬は名誉です(半ギレ)」
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:30:20.39ID:we6jZ+t/0
>>120 でもこのままレート導入したら悲惨なことになるぞ

今のダイヤに賛成だとしても、ダイヤ+レートは反対するだろ普通
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.33.45])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:31:30.69ID:MGypoUi4r
>>127
惜しいやつを亡くしたね…😭
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:31:41.18ID:we6jZ+t/0
>>119 まぁ墓地と読んでもいいけど、
復活して出てくるカードは墓地にあるカードのコピーが出てくるんだよな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:33:24.65ID:IKqndmbq0
もうそこまで来てパック報酬とか欲しいか?
ゴールドなら欲しいが
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.33.195])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:35:51.82ID:PEj+URnKr
パック報酬なんかよりレジェになりたいからやってるやつの方が多かろう
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ee-NROy [133.3.201.106])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:37:28.13ID:eHMNmW276
>>120だが
確かに俺の意見も何の根拠もないわな
だから、ダイヤについては公式かどっかでアンケートとってほしいね
IDと紐づけて複数投票無理にして、複アカはじくためにプラチナ以上でアンケとかやってほしいわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-q40i [111.96.95.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:37:59.27ID:tNhaHsfo0
レジェまで行ったら別ゲーって考えの人が多かったんだろうな
他ゲーなんてせずライバルズ一本なんていうガイジはレジェの価値とか関係なくずっとやってるだろうし
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-diku [49.98.11.62])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:38:00.33ID:LQLtZWtId
なんでレート導入という重要なことをツイッターで知らせないんだこの運営は?
そりゃフォロワー減るわ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.237.20.237])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:41:19.00ID:eSIljReTr
ダイヤ導入によりランク煽りが激減したぞ
やっぱりダイヤは効果的だったな!
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.229.21.69])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:48:21.04ID:UocXdUP6r
>>178
勇者杯とあらくれ杯で対抗するぞ💪😤
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.237.0.122])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:51:32.17ID:m3eatO2Xr
スタンも半額で買えるよう要望出してけ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb6-SIsC [122.17.246.211])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:52:52.47ID:LcQJorZS0
いくら調整が良いと言っても運営が池沼過ぎてな
到達不可能なツイッターに初心者無視のゲーム内仕様
人口維持出来ずにひたすら先細っている中ダイヤレート追加でさらにユーザー切捨てとか
何故ダイヤとレジェをマッチングさせたのか小一時間ユーザーに説明させたい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ee-pWIK [133.15.175.65])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:53:57.58ID:wMdR+71e6
前みたいにみんなレジェンド簡単に行けたらレジェンドの価値なくなるからダイヤランクはあってもいいと思う
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.237.34.99])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:55:33.72ID:4bHVB/+3r
あんなんでセルラン上がるんならスキンとか出せばかなり儲けるっしょ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-q40i [27.138.184.81])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:57:05.96ID:KQmCxP6g0
デザイン調整とかはアークライトでアプリ関係がトーセ、広報とかその辺がスクエニだよね?
アークライト以外ガチの無能じゃん
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.237.33.160])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:00:34.22ID:rA5IyP/Xr
>>226
あれでそこそこ上がったのホンマ謎
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:27.75ID:we6jZ+t/0
>>227 初心者ではなくアイコンが欲しい既存ユーザが買ったんだろう
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.237.0.45])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:07.62ID:fMtuh/UBr
>>236
そこは大人の事情です
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:05:34.36ID:we6jZ+t/0
レジェンド過疎な状態でレート導入したらヤバイって話なのに
意味不明なマウント取り出す園児来てんね
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-jMBV [1.75.246.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:06:22.38ID:GyZx0xOZd
レジェンド上がるもまたプラ5からスタートでワロタ
ダイヤ5からにしてくれや
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-mRzn [126.21.128.9])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:12:36.40ID:0YPObzGy0
>>256
ダイヤプラチナの全てがまったり勢ならばな?
実際は上がりたいのに上がれないカスもいるしそうはならない
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:15:30.04ID:FvzDo+NA0
一生ダイヤ2-1をうろつきそう
レジェなれなかったらアプリ消すか🤔時間の無駄
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024f-LINY [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:16:52.03ID:WPCTw5g30
>>265
時間の無駄だから今すぐ消すのが賢いぞ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.204.25.58])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:18:04.79ID:ZMF7jgdir
>>265
シグよ
ドラライから逃げるな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-LINY [121.117.11.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:18:21.50ID:vOckK+KN0
メイン画面のサウンド変更できるようになれば神なんだけどなー

ドラクエ好きはそーゆーのあればモチベ高まるっしょ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:21:16.09ID:FvzDo+NA0
春休み約二週間使ってダイヤ彷徨ってるだけとか滑稽だわ
なんの得にもならん
一生変な劣等感抱えるくらいなら辞めた方がいいよな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:21:17.68ID:1Dm2xuxz0
>>272
BGM大事だよな
バルザックとかBGM良いのに見る機会減ったのがクソ
キングレオも良いBGMなのに基本リーサルにしか使われないから全然聞けないのがほんま
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-zkh5 [61.24.238.15])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:21:46.19ID:CPMnvf3t0
https://vs.lobi.co/competition/2SlQZ/participants

合格者ここでいいのか??
エントリー者なのか出場者なのかわかりにくいわ
てかこれTwitterアイコン勝手に載せられてるのか?
フォロワーにドラライやってること秘密にしてるからTwitterで登録しなくてよかったわあぶねえな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-2NHO [126.179.48.143])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:25:14.74ID:8UQiIJiar
あらくれ杯はいいとおもう
カードゲームの強さって
デッキ構築8割プレイ2割だからな
どんな馬鹿でも構築2割くらいは取れるが
プレイはある程度やれば全員同レベル
コピペで構築を人任せだから運ゲーやら先行ゲーと言われる
あらくれ杯は構築がメインになるやん
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:18.81ID:FvzDo+NA0
はーつまんね
時間の無駄だよこんなゲーム 早く気づけよお前ら
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-diku [126.75.126.98])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:37:34.65ID:1/wj2Sc70
>>306
早速お気づきになったのか?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:39:51.70ID:FvzDo+NA0
>>316
こいつはダイヤどころかプラチナなんだけどな・・・
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024f-LINY [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:41:17.90ID:WPCTw5g30
>>309
泣き言垂れてる間にランクマ回せばレジェなれる
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-1/Ih [126.186.192.56])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:42:38.00ID:fxdRGRv5r
シグ勝利数どんだけ増えた?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:43:14.98ID:FvzDo+NA0
>>324
ギルド見ろ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 18:45:04.82ID:NsyAgPZg0
がーがいさんがおもちゃデッキで上振れした試合の画像上げるだけの存在になってて悲しい
ここのやつと大して変わらん
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93a1-fzSc [114.184.51.141])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:08.15ID:OIifppLR0
さっきレジェンド行って5戦したけど4戦アグロとかほんと馬鹿だな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:14:46.47ID:FvzDo+NA0
でたわね。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-q40i [111.96.95.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:59.98ID:tNhaHsfo0
ランクダウンが嫌だからレジェまでは行っときたいって人が多かったんだろうな

せめてダイヤにストッパーついてればな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:20:53.00ID:FvzDo+NA0
初めてですよ
私をここまでコケにした人達は
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-6hTU [126.127.83.1])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:35.86ID:vK7zngTM0
そろそろ先行とメラゾーマ2枚引いた方が勝つゲームやめない?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-7NQh [49.104.23.174])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:24:43.50ID:YNyLfPeUd
今ここにwwwwwwwwwww最強のwwwwwwwww俺w様w光w臨wwwwwwwww

食らえwwwwwwwww必殺wwwwwwwwwww

グwラwンwドwクwロwスwwwwwwwwwwwwwwwww

      う
      は
      w
      w
      w
お kw w w w w w w
      w
      w
      w
      w
      w
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.69.255])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:28:39.88ID:KsRTXmDhM
>>385
ライバルズをやると性格が腐るんや
ポケモンで害悪コンボされた時と負けのストレスが変わらんし
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.69.255])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:51.20ID:KsRTXmDhM
闘技場のレベル高くなりすぎるとログボ貰って放置するゲームなるから雑魚入れてくれや
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-1M/W [49.239.69.255])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:10.45ID:KsRTXmDhM
>>402
まあまあ稼いだけどこのゲームたまにしかやりたくならんからまだ資産足りないわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:49.22ID:IKqndmbq0
>>395
強すぎ それなら7コスぐらいじゃないと
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-LBoW [126.152.197.30])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:08.68ID:OKaj/P9wp
>>395
配置だけでケアできるってのが
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:03.08ID:FvzDo+NA0
>>401
ちんたすこやで
頑張ってな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:42.97ID:we6jZ+t/0
>>401 神ゲーやん
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-zkh5 [220.53.103.118])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:35:43.10ID:bGsRFQzg0
ククールがイカ除去できないのはガチ
だから先行イカ出されたら詰む
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-Vl6Q [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:41:08.83ID:M5utoxsX0
ナーフ後初めて闘技場でククール選んでみたぜ・・・震える
ってか微妙な扉ばっかで風、パワスナ目当てでMP1選んだらイカを2体選ぶことになったんだが
まぁ風2、パワスナ1とれたけど

杖1、ワイバーン2、ともしび1、ベリアル2、鳳凰2、ネルゲル他いけるかなー
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-6Mgx [126.224.127.237])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:45:33.09ID:7E0mR5AG0
ステルスゼシカ強いね
アグロの強みを持ちつつステルス独特の強みを活かせる
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-AVm1 [163.49.210.158])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:22.14ID:7NpbhmM4M
>>423
最強のテリーデッキが完成したから
それで全ツするわ
メタ的にピサロゼシカに勝てないデッキは論外だと思うコイツらがナーフ後戦績でいちばん多く当たって危険な相手って結論出した
この両方倒せるなら中川だろうがデブだろうが何でも良いんじゃね
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.192.241])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:01:09.61ID:7pfUVuxl0
ゲーム内で完結出来ずに外部サイト使う時点で運営アホ過ぎだわ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-LBoW [126.152.197.30])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:28.52ID:OKaj/P9wp
>>429
ゼシカが考えるわけないだろ。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:06.48ID:FvzDo+NA0
9連勝でレジェンドと考えると短いようでとても長い
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f58-Vl6Q [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:10:57.94ID:M5utoxsX0
ククール案外強くて笑ったw
ってか逆転力高いなククール

ってかゼシカにはHP20以下にされずに終始余裕で殲滅したし

次のゼシカにHP4ぐらいまで追い詰められたけどベリアル→ベリアル→鳳凰で勝てたw

次のアリーナ相手もかなり追いつめられてたけど
カロンがワイバーン拾ってきていやしの風&TSとかオニオーンのリンク合わせて
モリーも焼き殺したし
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-X56z [119.240.142.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:13:45.06ID:6F5RDhI8M
>>451
なんでベリアル2回出せんの
カロンで都合よく持ってきたのか?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-X56z [119.240.142.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:17:04.23ID:6F5RDhI8M
>>456
ああ闘技場か
すまんな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Qtzp [182.251.255.37])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:10.14ID:Y31nm6I7a
ゲェジライバルズ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b7-cXBP [221.243.86.54])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:47.59ID:0dpbFkMW0
>>217
こないだ電車の優先席に座ってたババアにレジェンドスリーブみせつけて「どけババア!」って言ったら席どいたぞ
二木ニキのレジェンドスリーブはやっぱすげぇよ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-1SaV [126.122.117.80])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:00.83ID:94cF4HUA0
奇跡入れないテリーは自傷して死神貴族とかでリーサル狙うガチのアグロ。別に弱くはないぞ。後攻とったら負けるけどな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-6Mgx [126.3.6.45])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:31:46.59ID:PUGeaN3/0
ダイヤ1-2彷徨ってるけど正直レジェンドなりたい
まぁ今まで300pt位しか盛れてなかったからダイヤ1触っただけでも進歩なんだけどな
いざダイヤ1まで行くと欲が出るよなぁ...
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b7-cXBP [221.243.86.54])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:58.27ID:0dpbFkMW0
>>478
俺はお前らと違ってリアルでもヤンチャだからよ
ババアの席もどかすしトイレもたまに流さない
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Qtzp [182.251.255.37])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:37.89ID:Y31nm6I7a
最強のガイジを求めてお前らはこのライバルズにやってきた
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ZRO1 [49.98.134.54])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:45:19.16ID:0aqekDyWd
まじで二木死んでほしい
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-LBoW [126.152.197.30])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:31.16ID:OKaj/P9wp
>>491
更に無能と一緒に仕事してるんだから仕方ない
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-LBoW [126.152.197.30])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:52.37ID:OKaj/P9wp
コイン入ったら後攻トルネコがクソ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:32.43ID:we6jZ+t/0
>>498 コイン入ったらさすがにテンションは後攻でも0か1で始まるだろうし大丈夫だろ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb58-Z2+v [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:36.80ID:8wdcQXQd0
今月レジェンド行けなかったやつはスレでも敬語で話せ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:41.54ID:1Dm2xuxz0
何でこんな余裕ぶっこいてんのかちょっと良く分からないね
イベントだって最期にやったのいつよ誰も覚えてないでしょ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-X56z [119.240.142.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:07:49.30ID:6F5RDhI8M
なんでフォロワー工作でじわじわ上げていかなかったんだろ
フォロワーキャンペーンしといて減るとか恥ずかしくないんかな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Qtzp [182.251.255.37])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:19.15ID:Y31nm6I7a
>>509
とうにこのゲームを辞めてスレオン勢になった人はどうすれば..
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb58-Z2+v [106.73.79.160])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:12:15.57ID:8wdcQXQd0
>>513
そういう場合はレジェンドを敬う必要はないから敬語は大丈夫だが判別しやすくするため語尾にエアプだけどってつけて
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:13:57.36ID:73fnkDQQ0
萌え萌え坊主めくりのゲーム性に追い付いたな!
さすがドラクエブランドだけのことはある
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17a1-NROy [118.19.30.186])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:14:22.12ID:twTID52E0
3ターン目に魔力開放からのつかいま供物だろ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:16:12.15ID:73fnkDQQ0
ピサロ以外のリーダーは後攻コインでいいだろ!なあ、初期テンション1にしていいから頼むよー
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e29-3KaU [175.177.4.113])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:24:12.80ID:kcdIUe3U0
一擲だから
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-X56z [119.240.142.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:25:39.59ID:6F5RDhI8M
>>533
これドルマンの時も言うのくっそシュールだわ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-aRf7 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:28:48.50ID:1Dm2xuxz0
レーティング制にするならなおさらダイアモンド要らなくない?
プラチナ終えた人間全員レーティング戦にぶち込んでそこの上位100人がレジェンドとかでいいじゃんね
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-mRzn [218.224.184.58])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:28:56.93ID:Kc5B+URY0
ランカーに負けてダイヤ2に降格したんだけど、ここから泥沼だろうな。 今からレジェ間に合うか?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:40:36.58ID:HYSNi45qa
アグロテリーの破邪はめちゃくちゃ使いやすいけどな
はぐメタ焼いてもう1匹倒してって盤面更地にしてやれる
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-mRzn [218.224.184.58])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:38.91ID:Kc5B+URY0
ダイヤ1なんですが、今からレジェ間に合いますか?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:41.47ID:we6jZ+t/0
ククールは雑魚だからいくらでも猛威奮ってくれてもいいわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-LBoW [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:37.65ID:M49HNwX40
>>523
アメリアは脱がないからこそ価値がある
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024f-LINY [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:46:49.62ID:WPCTw5g30
>>562
人魂が環境に居なくても竜輝兵入れるけどね
アリーナが使える最強4コスはあいつだし
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bd-LINY [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:58.49ID:we6jZ+t/0
ビッグサンダーマウンテンきてんね
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9a-X56z [119.240.142.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:44.00ID:6F5RDhI8M
これだからブラックサンダーエアプは
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.100.94])
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:03.32ID:n2s07Ap3d
ワイのアグロゼシカやとダイヤ3が限界らしいわそれから勝ったり負けたりで先に進めない
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-SK4C [122.212.47.12])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:29.66ID:iKOP3F3o0
>>562
ピエロとかオーレンとか4/4が強いから
4/5はかなり入れ得感あるよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-fzSc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:46.27ID:M49HNwX40
>>597
アグロが回ったら勝てなくて当たり前だよ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.100.94])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:02.45ID:n2s07Ap3d
アグロゼシカの5コスユニット枠はビアンカ バアルゼブブ 影の騎士 どれがいいんだろうな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-fzSc [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:38.37ID:M49HNwX40
>>605
バランスがおかしいからだよ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.100.94])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:25.53ID:n2s07Ap3d
とりあえず今使ってるアグゼシがこれな
https://i.imgur.com/JQMHD4i.jpg
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.100.94])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:18.30ID:n2s07Ap3d
>>620
ちょっと対策されるだけでどうしようもなくなるんだからええやろ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:08.29ID:HYSNi45qa
アグゼシがクソいのは同意するけどあれ無くなったら3勝ダルすぎてデイリーすらやらなくなるわ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-6Mgx [126.224.127.237])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:59.22ID:7E0mR5AG0
>>626
ステルスゼシカってゴースト入れた方がいいのか?
それともメラゴニードルイカモーモンの4セットの方が強いかな?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-6Mgx [126.224.127.237])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:29:26.20ID:7E0mR5AG0
でもアグロゼシカってどこかしらで展開が躓くとほぼ切り返せないけどね
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:29.16ID:IKqndmbq0
オクトセントリーと奇跡でもりもり回復して焦っていくアグロゼシカすき
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.100.94])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:30:46.81ID:n2s07Ap3d
>>626
ドロヌーバとあやしい影と影の騎士をアグゼシに入れたのがステルスゼシカやろ?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024f-LINY [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:34:40.43ID:WPCTw5g30
バニラ馬鹿にしてるやつはどんだけアリーナ使ってるんだって話だよな
初手にモーモン置くのと格パンはりせん置くのどっちが強いかある程度触ってたらわかりそうなもんだが
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:36:40.30ID:HYSNi45qa
>>646
はりせんはプレッシャーあるけどアリーナ使ったことないから実情がわかんねえや
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:05.60ID:IKqndmbq0
>>643
コンボパーツ来なかったら死ぬタイプの奴じゃねソレ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:40:28.87ID:HYSNi45qa
>>655
面倒な奴だけ殴り殺して後は特攻じゃね?
イカがただの囮に成り下がる
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:41:32.42ID:HYSNi45qa
>>651
雑に投げるガチャコより強いんですがそれは
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024f-LINY [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:32.41ID:WPCTw5g30
>>648
アリーナは盤面にユニット残らないと話にならないからスタッツ高いバニラが大事
テリゼシ相手に初手の1コスをメラゴで返されたらほぼゲームエンド
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4281-Q4xN [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:39.81ID:IKqndmbq0
>>665
4月末ぐらいはスレの勢い4桁行く事は稀になってそう
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:51.77ID:HYSNi45qa
むつでは条件満たさないと仁王立ちにならんのがきついな
むしろ普通に23仁王立ちの方が使うレベル
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:57.03ID:HYSNi45qa
>>668
だからあんなアホみたいに除去積んでるのか
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024f-LINY [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:52:30.67ID:WPCTw5g30
>>671
コスパのいい除去が数少ないアリーナの良さだからね
でも除去を我慢してユニット置いたほうが強い場面も多いしそういうときに出したいのが竜輝兵とかになる
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:56.19ID:73fnkDQQ0
二フラムとフローズンリンクは3コストでええよ割りに合わない
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:00:43.16ID:HYSNi45qa
>>689
ヘルス2の仁王立ちは微妙すぎる
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:01:00.67ID:73fnkDQQ0
ビッグフェイスとか3/3/4でええのにな
ゴーレムいるのに意味わからんで
ミネアの序盤の脆さを補佐するカードとして作成したんじゃないのか?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:02:57.50ID:HYSNi45qa
>>679
なるほど
確かにアリーナは4コス出てきた辺りから攻撃的になってくるイメージある
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:40.77ID:73fnkDQQ0
>>693
ちゅーか死亡させるんじゃなくて氷塊にするから、肉塊となって殴りの邪魔になることもあるから下準備デメリット含めて、確定除去より1コスト 低いだけとか割に合わない
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:05:05.95ID:HYSNi45qa
>>695
そこまでするなら素直に低コス除去とか武器を増やしてほしいかな

ククールとか武器でレイピアとか持たせていいやろ序盤TS死んどるぞ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:05:21.84ID:FvzDo+NA0
コンミネ使い全員自殺しろ
ピサロより害悪死んでくれまじで
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2a6-X56z [115.179.62.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:05:29.51ID:g4UK3xNC0
10ppで光の玉+ギズモ+フローズンリンクできるようにフローズンリンク3コスにしてくれ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:06:15.95ID:73fnkDQQ0
ショートボウ2/2/2でええけどな
反撃を受けないとか一種のデメリットやしええやろ?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:07:55.12ID:HYSNi45qa
>>700
レーティングとフリマにしてランクマを形変えてほしいよな

ランクマを勝利回数と戦闘回数で報酬が貰える準ガチバトルくらいにして欲しい
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:08:22.47ID:FvzDo+NA0
アグロが一定数必要なのはピサロとかコンミネとか害悪を寄せ付けないためだな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-6Mgx [126.3.47.225])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:09:19.43ID:5yocPFdQ0
魔剣士に武器はいつ来るのか
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:10:02.63ID:73fnkDQQ0
>>715
あるやん
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-ns8r [60.121.120.68])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:10:26.95ID:JxRY1yye0
回し蹴りが出なかったっぽいアリーナと当たったんだが悲惨だったな
回し蹴りで攻撃役全て前列に寄せられたんだが5枚くらいは特技カードだっただろうに何もしてこずにゴミのようなユニットだけ出し続けて死んでいった
上振れすると糞キャラだが下振れすると可哀想になってくる
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:11:12.70ID:HYSNi45qa
コンミネはアグロっぽいプレイスタイルで行けば愚者太陽だけ警戒しとけば弱いから
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-6Mgx [126.3.47.225])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:05.95ID:5yocPFdQ0
>>716
魔剣士なのに爪だけはちょっと...
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:52.27ID:73fnkDQQ0
メーダロードいるやん
メタに走る時点で弱いけどな
ひたすら最強デッキで上振れ狙え
それがレジェンドへの近道
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:24.73ID:HYSNi45qa
>>715
魔剣士に武器はやばそう
無限除去からのゴンズTS
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-6Mgx [126.3.47.225])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:16:02.68ID:5yocPFdQ0
>>731
まさにそれでドツボなうだけどピサロで意地張ってるわ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-6Mgx [126.3.47.225])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:16:52.45ID:5yocPFdQ0
>>736
ええなやっぱ欲しい
武器にランプ性能着いてたら良いなと妄想してるが強すぎか
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:17:36.85ID:/PxpcYmk0
777 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16b3-DbiG [113.197.147.237]) sage 2018/03/28(水) 15:12:01.94 ID:1bY8/HtQ0
アグロ強すぎるとか文句言いながらシーメーダ等の回復積んでないピサロ使いはガイジ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.100.94])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:17:37.17ID:n2s07Ap3d
ほんまトルネコ苦手やわアグゼシキラーのもみじの存在がウザすぎる
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:18:22.92ID:HYSNi45qa
>>746
強すぎじゃね
序盤モタモタしてるのがピサロの弱点なのに
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b8-q40i [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:18:56.00ID:IFCbMTF/0
お前ら、ピサロで勝てないとか雑魚丸出しやな。
俺が最強のShowmayをしてやっても構わん。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b8-q40i [182.165.226.194])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:05.29ID:IFCbMTF/0
お前らさ・・どうせプラチナ、ダイヤ、レジェンド底辺のクソカスなんだろ?
そろそろ、望んでるんじゃねぇのか?
俺との戦いを?(強者の風格
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb6-t1np [218.41.160.249])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:13.04ID:hPfqI+K+0
運営やる気なさすぎとか文句言いながらあらくれ杯等の大会出たくて仕方ないスレ住民はガイジ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2a6-X56z [115.179.62.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:21.44ID:g4UK3xNC0
>>759
もう盤面空になっててメラゾーマメラミで押し切るしかない状況なら使えるんじゃね
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.100.94])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:35.32ID:n2s07Ap3d
>>759
効くぞメラゾーマが2ダメになるんやぞ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:47.41ID:HYSNi45qa
アグロテリーのボロボロになりながら戦うノーガード戦法が好きだけどアグゼシの方が勝てるからゼシカになるという
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-6Mgx [126.3.21.177])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:24:37.36ID:ovJgIyUc0
>>750
まぁそうだよな
魔剣士感はあるし上手いバランスで出して欲しいけどなぁ
何にせよ魔剣士なんだから剣よこせって事で笑
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:26:49.98ID:HYSNi45qa
>>772
ピサロナイト守れるのがヤバい気がするからテンション消費で殴れる剣ならワンチャンあるかもな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.100.94])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:27:04.56ID:n2s07Ap3d
>>773
手札切れてトップでプチアーノン引いた時の絶望感
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:28:57.18ID:HYSNi45qa
>>778
後攻でマリガンでイカ引いた時のワンチャン行けるか?感も異常
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.100.94])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:30:28.03ID:n2s07Ap3d
言うてもアグロゼシカも紙一重の所でやってるんやって話やな序盤でわたぼうイカモーモン引けるかにかかってる所あるし
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-mRzn [218.224.184.58])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:31:18.85ID:Kc5B+URY0
まじでアグゼシとアリーナって先攻取った方が勝つな。ワイの昇格戦を阻止すんなや先攻上振れアリーナ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-85Mp [1.66.100.94])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:36:25.68ID:n2s07Ap3d
ククールって前のトレント型のが強かった気がするんだけど気のせいか?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-1M/W [106.161.135.17])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:36:57.98ID:HYSNi45qa
>>794
2ターン後くらいにプレミが沸いてきて負ける感じは結構しんどい
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f5c-6Mgx [126.224.98.6])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:38:03.44ID:ubOTJob+0
そういえばドルマゲスやゼルドラドの評価ってどうなったん?
初めの頃は評価高かった気がするけど
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba1-mRzn [218.224.184.58])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:45:24.54ID:Kc5B+URY0
おい、また先攻アリーナに昇格阻止されたぞ。もう当たらないように祈るしかないわ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e69b-+yq1 [153.232.107.94])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:58:01.35ID:88GVLjap0
アグロゼシカは怖くないな
それよりピサロククールテリーがやばい
激減したが商人のおっさんもちょっと怖い
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-fnXO [126.234.34.205])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:58:48.32ID:ZHDAHcvFr
ギルメンのランクマ覗いたらアリーナミラーでデッキアウトまでいってたわ
前よりはいいがめんどくさい環境になったもんだな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-xa6+ [126.234.34.205])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:02:09.80ID:qdNQVgePr
>>835
そうか?
枚ターンテンション貯めて除去しあってアリーナがくちゃくちゃ動いてってのを繰り返すんだろ?
なかなかのものだと思うが
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b64-42Q1 [60.37.129.169])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:03:30.16ID:5a6oVGLC0
新パック実装までは除去が弱くて配置も含めた複雑な盤面計算が大事になる思考ゲームだった
雷鳴ようじゅつしライバーンあたりの上ぶれ時に許したくないレベルのランダム要素はあったもののまだ維持できていた

しかしせっかくの盤面ゲームが新パックで台無しになってる
どれだけ計算して盤面とったところでご都合よろしいレッサーデーモンザオラルセーニャベロニカ魔術師種セットライバーン雷鳴…とほぼ全リーダーがランダム運ゲー逆転カード持ちになってしまった
これまでの盤面ゲームとはなんだったのか
ただ上ぶれしたやつが下ぶれしてるやつを叩くだけのゲームになりさがっている

このままだとこれシャドウバースやぞ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-ASba [153.232.107.94])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:04:13.56ID:1PCUASiW0
>>719
それ俺かな
今日は引き運が悪すぎ

回し蹴りも飛び蹴りも1ターンおせーよってなことばっかりだったわ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fa1-EdfM [218.224.184.58])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:05:24.43ID:OVx4tugt0
レジェいったけど1600位だな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp13-zjMO [126.255.136.48])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:18:03.95ID:X1HFqjYEp
垢売ろうと思ったんだがもしかして一回データ連携したら外せない...?
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:19:11.49ID:QiWS5j5O0
もうどうにもできない状況なのに、すぐ降参せず無駄に遅延するヤツも頭おかしい
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:20:37.08ID:QiWS5j5O0
>>866
急かすエモートも欲しい
煽りをこれに変えて欲しい
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:22:32.74ID:6cUSSQob0
またジャップとか臭えのが出てきたな
嫌儲に帰れよ巣から出てくんな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:34:35.62ID:6cUSSQob0
>>900
スレ立てするラインには居るよな?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:34:44.95ID:BMy/4TIm0
>>900
エリートさんスレ立ててね
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.33.10.42])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:35:28.14ID:Z/T/jp4Ap
>>867
感謝するわ!(手札にメラゾーマ2枚あるぞ!っていう意味だぞ!早く諦めろよ!ほんとは無いけどな!)
っていうときのための伏線だから許してあげて
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:37:13.45ID:6cUSSQob0
>>909
2ch見てると知られるとか嫌やん
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:40:19.02ID:6cUSSQob0
5以上のユニットが出るかどうかさえ分からんアンルシアよりマミー入れた方が安定するわ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:41:32.34ID:6cUSSQob0
>>923
竹アンルシア乙
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ea1-TX0Y [121.117.11.89])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:15:25.63ID:qDFBoPBf0
闘技場で3勝しかしなかったけど、チケット2枚+ゴールドもらった

こんなことあるんだな。。
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:28:38.20ID:p1FaFTBm0
レジェ1500人って星の取り合いやばない?
2万いるときでも3連続同じ奴とかあったのに
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-TX0Y [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:31:51.08ID:riBCShMe0
なんでもかんでも用意してもらって当たり前のお客様()精神きもい
月額課金ゲームならまだしも基本無料にどこまで求めてるんだ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:38:12.64ID:p1FaFTBm0
ドラゴンはサイレスデッキで化けたやん
今のままだと使いにくいけど、下手にスタッツあげれんでしょ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 9分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況