X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.527
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bf4-l1yD [210.141.219.153])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:34:04.78ID:ECkKxYrt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること


前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.526
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522511872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/01(日) 19:54:12.83ID:5zRqcxcV0
ダイヤモンド以下の奴は「宝石ですが書き込み失礼します」って書いとけよ
なおこれは花嫁杯レジェンドでないもの全員に適用される
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-DlHJ [42.144.44.101])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:31:45.37ID:dhZgaBh80
https://i.imgur.com/hobeeEi.jpg
アドバイスして
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 977f-cFZc [210.172.31.98])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:32:40.05ID:N+aVI+BI0
あらくれ配信見てるがアリーナばかりなのかな
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-DlHJ [42.144.44.101])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:32:44.54ID:dhZgaBh80
ミスった
こっち
https://i.imgur.com/NJw4ET7.jpg
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-yjHu [49.98.128.126])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:20.10ID:LwbFB5svd
引き運ゲーになりがちなdcgで、テンションシステムがこのゲームのプレイングの要だったのに応援でテンション管理すら引き運になったから本当にプレイング要素無くなったよな

とりあえず今はピサロで先行お祈り運ゲーしてるけど改善される日は来るのだろうか
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:30.68ID:S8mbrOjz0
ピサロって、基本的な位置付けではランプなんだが、
レジェンドの高コストが1枚も環境に合わないとか詰んでるな。
ゲマは、アグロとかいう謎の第三勢力専用。
ドルマゲスは、ジャガメに楽々メタられる。
ゼルドラドは、高コスト過ぎるのにもかかわらずテキスト内容と釣り合ってない。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-FxBN [27.138.184.81])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:47:31.53ID:tlYQNtOY0
運営のやる気の無さが一番クソ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-dfUW [106.161.132.232])
垢版 |
2018/04/01(日) 20:55:41.48ID:3wE7PNVwa
ミネアで神デッキ作れたから調子乗って次もミネアにしたらクソみたいな事故デッキできてやる前からリタイアしたわクソが
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:03:19.50ID:IK9hj/if0
もう腐る程言われてるだろうけど
大見得切って50万に設定しといて無理だから20万に修正します!からの更に減少の流れはまじで情けないな
こんなダサい運営いる?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-dfUW [106.161.132.232])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:05:15.62ID:3wE7PNVwa
>>41
アグゼシ使って煽りする時は事故が多くて勝率微妙な時だわ
意外と勝ててない奴ばっかだろうから鼻で笑っとけ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-BoJl [182.251.47.68])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:13:31.47ID:d5nPTu6ja
相手ネルゲル5/5→処理→相手ゾーマ→処理→相手シドー→処理→相手カロン→処理→相手ネルゲル5/5→負け

ふざけんな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-QDoz [49.98.165.172])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:21:28.52ID:V34JujdEd
月初めくっそレベル高くて草
プラチナ5から全然上に上がれない前シーズンでダイヤ3だったのにいかに月終わりのレベルが低いのかが分かるわ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-H3a7 [118.0.250.75])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:24:21.13ID:SON+bTYs0
トルネコゼシカがナーフされた結果、ミネアテリーピサロが猛威を奮い始めたな
アグロゼシカはまだまだ全然通用するが
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e607-l3Jr [111.168.36.194])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:25:29.58ID:qeYiHucC0
序盤凌いで8マナ以降はネルゲルシドーゾーマを出すゲーム。
全部共通カードなのがクソゲーって思うわ。
5ー6マナ域を中心に、リーダー固有カードで8ー9マナくらいのクセのあるフィニッシャーを1-2枚くらいで良いのに。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-QDoz [49.98.165.172])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:25:32.08ID:V34JujdEd
>>61
アグロゼシカで全然勝てないんだがみんな対アグゼシに慣れてきてるだろ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-QDoz [49.98.165.172])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:47.79ID:V34JujdEd
何で今まで勝ててたのに急に勝てなくなったんだろうか
このゲームスランプみたいのないか?いきなり戦い方が分からなくったりとか
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-BoJl [182.251.47.68])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:38:01.77ID:d5nPTu6ja
相手の上振れが続くのはある気がする
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-uaFS [60.134.170.243])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:50:02.32ID:EIES+1XM0
ミウミウとかいうトルネコの運だけ雑魚うぜえわ自殺しろ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:52:21.04ID:5zRqcxcV0
http://imgur.com/UctkRMd.png
ミネアじゃなきゃ10勝できたんじゃないかな🤔
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-uaFS [60.134.170.243])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:54:43.90ID:EIES+1XM0
ミウミウとかいうトルネコの運だけ雑魚うぜえわ自殺しろ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:55:21.75ID:5zRqcxcV0
>>92
すまんな
死ぬわ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-uaFS [60.134.170.243])
垢版 |
2018/04/01(日) 21:55:55.49ID:EIES+1XM0
>>93
自殺しろ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d369-lEVP [180.0.79.238])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:09:28.61ID:/0xCuRHt0
リーダーによっては手札から出せる打点が少ないからリーサルには苦心するんだけどアグゼシだけは無いんだよな
最悪ターンを何度か跨いでの紅蓮でなんとかなっちまうこともある やっぱり基本的にスキルが強すぎるという気がする
例えばユニットにしか対象にできないとかだったらまだ納得できるんだけど
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-dfUW [49.239.71.18])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:11:44.91ID:xJj9AVXDM
>>98
奇数以外は単純にデッキのバランスが悪いからじゃないかね

コンミネは供物もないのに重いしアグミネは火力ないのに軽すぎる
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:19:20.06ID:5zRqcxcV0
こういう高みの見物決め込んでる傍観者一番嫌い
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-EdfM [182.251.254.16])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:20:28.57ID:/X0FNX1Da
今はシャドバの季節やな
で月末になればライバルズの新カード情報が来ると
完璧な布陣やな
でもライバルズパック渋いから、そこら辺なんとかせーや
課金優遇しな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-QDoz [49.98.165.172])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:23:22.15ID:V34JujdEd
今はテリー アリーナ ミネアの3強だな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-BoJl [126.3.25.242])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:29:40.06ID:c60Wbmox0
このスレ見てたらゼルドラド入れたくなってきたんだが、抜く候補がつかいまかアンルシア位しか思いつかん。
おうえんピサロ使ってるんだけど、
つかいま2,アンルシア→つかいま1,サイレス1,ゼルドラド
ならどっちかね?
アドバイス頂ければ幸いです
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:33:02.57ID:5zRqcxcV0
俺はプラチナ1のエリートなんだけど、ランカーと当たりまくひでこええよ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-dfUW [106.161.132.232])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:33:34.98ID:3wE7PNVwa
アリーナに勝つためにはゲマが必要になるけどゲマ入れると他への勝率が目に見えて下がるのがな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-dfUW [106.161.132.232])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:36:59.46ID:3wE7PNVwa
アリーナってどう攻略してんだ
アグゼシにセクシービーム入れたやつなら割と勝てるが
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc1-JgkA [58.189.178.46])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:38:57.61ID:g6DWo7Iy0
ランクマ3連続アグロゼシカで3回とも先行取られて初手イカだったんだけど死ね
おかげで3勝ボーナス終えてまだプラ5の☆1止まりだ死ね
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-Kcxf [182.251.245.13])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:44:45.58ID:F7rZb4wTa
レジェ以外レスしないでくれ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:09.67ID:IK9hj/if0
プラチナ終わったら全員レート制にしない?ダイアモンド余計でしょ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97a3-Dhc0 [210.229.7.127])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:38.26ID:p4Mdkn6P0
あかん、レジェンドカード無いと後半確実に息切れするわ。速攻でカタをつけようとするけどかなり厳しい。。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-BoJl [126.3.21.226])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:49:30.78ID:ok1wiPB40
>>140
まぁな。旧環境ではゼルドラドに結構お世話になってたから何とか使って見たくなってね
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b30-kUw7 [182.21.246.165])
垢版 |
2018/04/01(日) 22:57:02.61ID:xebBxY8x0
ちょもすのレッサーミネアにもネルゲル入ってたし入れ得カードなんだねえ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-EdfM [27.140.88.186])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:01:55.85ID:yI4+8UnN0
>>6
その笑い袋、本当に必要なドロソか?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b30-kUw7 [182.21.246.165])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:14.04ID:xebBxY8x0
>>178
しびらが今使ってるけどまだダイアの下のほうだね
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a66-3ylf [125.1.141.111])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:14.54ID:mghyrN+u0
ふびらいは一応ランク入りはしてるんだよなぁ…70位あたりだったか?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a19-Kcxf [133.204.132.224])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:02:44.90ID:akloGC+Y0
ゼシカなんてたてじまん置くだけで泡吹いて倒れるやろ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-EdfM [27.140.88.186])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:08:08.19ID:yI4+8UnN0
>>62
モリー、ジュリアンテ、デュラン、ドンモグ、雷鳴、天変地異、ドラム、セーニャあたりはフィニッシャーやれてると思うわ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc4-Fib0 [118.0.11.251])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:10:50.72ID:5jFogl/o0
ミッドレンジ?ゼシカ、パッとみた感じアグロテリーなら余裕そう
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:11:35.27ID:IK9hj/if0
>>201
ミネアククールも流行ったら終わりって言われてたし
流行ったら終わりバルズだね
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-ASba [153.232.107.94])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:19:20.85ID:0bfzENk00
ほんとピサロやだ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-EdfM [27.140.88.186])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:03.34ID:yI4+8UnN0
もみじ見る回数もめっきり減ったし、奇数ミネアが熱い
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-EdfM [27.140.88.186])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:26:31.03ID:yI4+8UnN0
特技12枚も入れてちゃそりゃ勝てねーわ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:28:04.03ID:IK9hj/if0
ハーゴンさんはHPがせめて5なら覇権魔王だった
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-H3a7 [118.0.250.75])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:42:48.12ID:SON+bTYs0
花嫁杯レジェの俺がプラ3から出られないの謎なんだが?
ピサロとミネア消えろや
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-H3a7 [118.0.250.75])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:49:21.37ID:SON+bTYs0
ミネアとピサロの必殺技強すぎ問題
烈火拳削除して別の必殺技作ってくれや
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-l5R+ [182.250.243.36])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:53:10.70ID:0Ow0N9eAa
>>257
ミネアは銀タロ使わないと糞雑魚っていうリスク背負ってるから分かる
ピサロは激炎ベビパンベビパンテンション激炎シルビア激炎なんていうムチャクチャな行動が可能になっちゃったからな
デスピサロ状態時は自前のテンション以外上がらないようにすべきだわ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.190])
垢版 |
2018/04/01(日) 23:59:13.59ID:oSALxFEXr
ネルゲルはライバルズ界のドクターブーム😤
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc1-JgkA [58.189.178.46])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:01:38.61ID:U0S1xdcC0
昔アグロテリーにゾーマ入れてる人そこそこ見かけたけど
ゼシカにネルゲルってそれと同じような感じなのか
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-ASba [153.232.107.94])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:08:48.51ID:QlGGeiBl0
流行ると嫌だからささやかな抵抗として安価はつけないが
149は厄介だな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9376-1H4X [116.70.130.167])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:09:35.45ID:RHVuC2/o0
ミッドゼシカ強くないだろ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc1-JgkA [58.189.178.46])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:12:04.44ID:U0S1xdcC0
ネルゲル壊れとかいうけど俺がネルゲル使うと相手の盤面が空っぽの時に出してもなぜか次のターンで簡単に処理されるし
逆にこっちの場に3体いて相手にネルゲル出されても処理できない理不尽な状況ばっかりなんだが
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-EdfM [27.140.88.186])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:13:46.95ID:UpcA06kU0
アグロにベロニカは顔面に打てない特技持ってくる方が多いからナシとか言ってるやつはアホすぎ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9376-1H4X [116.70.130.167])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:18:48.63ID:RHVuC2/o0
>>149
ピサロにめっちゃ弱そう
絶対アグロゼシカの方が強いわ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc1-JgkA [58.189.178.46])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:18:54.31ID:U0S1xdcC0
ミッドゼシカのレシピ見た瞬間、おおくちばしとキラーピッケルを何かと入れ替えて試してみようと一瞬思った人いる?
多分変えちゃうと勝てないんだろうなぁ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-1H4X [49.98.149.186])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:21:06.07ID:0AJspyZZd
アグロククールの起源は俺な!!
先に言ったもん勝ちだろ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-dfUW [106.161.132.232])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:21:24.82ID:L5oPhCHEa
ピサロから裁き抜いてくちばし入れてみたらまあまあ強くて草

テリジの切り札パワー5が多すぎて腐るんよなあ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a66-3ylf [125.1.141.111])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:24:13.04ID:drZlduZ/0
おおくちばしはまだしも、ピッケルを抜きたくなるのはおかしいと思うわ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-1H4X [49.98.16.82])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:33:11.98ID:HQQYRYpHd
先行とってアグロ寄りのカードで仕留めきれなければ先出しネルゲルでとどめ刺すって意図があるのはわかる
てか先出しネルゲルが強すぎなのが問題
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a30-TYRf [59.84.67.189])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:33:51.81ID:fC1tHYpq0
game box杯流石に50位じゃ残り27人枠入れないよね
勇者杯も抽選落ちしたし普通の大会に出たいもんだな

ミッドレンジゼシカがミネアに普通に強そうよな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a30-TYRf [59.84.67.189])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:37:55.42ID:fC1tHYpq0
あと普通の昨日まで頑張ってたランカートップ100は流石に疲れてるから今日やってなかった人多そうだし

だからこそ強い人とそんなにあたらずにレジェンドいけたってのも多少はありそうだけどね

それでもこの速さは凄いけど
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33d3-BoJl [14.101.128.111])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:40:14.02ID:1azRaPJU0
今日でレジェンドいけないやつは
2度と書き込むなよ?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a00-xM/a [115.69.239.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:50:16.78ID:cg8wNnub0
イカをとれないクラスは未来ないぞ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-dfUW [106.161.132.232])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:51:50.42ID:L5oPhCHEa
対アグロに寄せたピサロがなんか勝てるな
なんで勝てるのか分からんが勝てる
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:54:35.40ID:RLXxAuCr0
サクサクプラチナ1まで来たけど、ここから勝てなくてプラチナ2と行き来してる😭
ダイジ時代の俺みたいだ🤔
ダイヤタッチしたらもうやらねえから勝たせて😇
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:56:23.24ID:JKbxsefW0
ククールが流行ることはないけどな
ランクマは回転してなんぼ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-l3Jr [126.203.248.171])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:59:05.49ID:/X1FrMzb0
>>308
レベルの差 パパスは固定しかもベホイミ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534f-xSjG [110.134.0.79])
垢版 |
2018/04/02(月) 00:59:10.95ID:uC2crD/o0
しかし連戦はしんどくてやりたくないのにふとした時にやりたくなる
そして勝っても負けてもとりあえず閉じる
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-CkxA [49.98.74.252])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:00:22.08ID:M4JNKKmmd
>>343
つーかこの時期はアグロメタれば勝率あがるんでない?皆生き急ぎすぎだろ

そのくせ勝ち確でしっかり煽るの多すぎ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:00:47.07ID:RLXxAuCr0
3/3が出ると普通にクソザコだから、もうあのカード自体を消したほうがいいと思うの
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1a-EdfM [153.236.27.232])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:03:15.32ID:VspFsGkuM
たまにネルゲル入ってるアグロゼシカいるけど真面目にやめろ
低コス軍団ズタボロになりながら乗り越えてネルゲルとかさすがにゲロキツすぎ
アグロテリーはまだかわいいもんだよ盤面取れれば雷鳴弱いし勝手にHP減ってるし
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534f-xSjG [110.134.0.79])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:13.94ID:uC2crD/o0
>>356
鳥が紅蓮で焼かれるのきつい
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:49.27ID:HJgCudL10
結局ゼシカに帰ってくる
爆乳おっぱいゲー
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9376-1H4X [116.70.130.167])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:11:36.74ID:RHVuC2/o0
ネルゲル3/3でも仕事はするからな
ネルゲル処理に相手はMP全力で消費してくるから出せて2コスくらいでターンエンド
その後続けてパワーカード連発したら返しきれなくなるパターンが多いからな
色んな配信見てるけど先出しネルゲルで負けるパターンみんなだいたいこれだわ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1a-EdfM [153.236.27.232])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:16:43.12ID:VspFsGkuM
メラゴは神
ククール以外入れ得だろアレ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:16:53.17ID:HJgCudL10
ネルゲルは単純な2択なのが面白くないんだな
HPも攻撃力も1〜5のランダムにしよう
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6613-HAdz [159.28.168.148])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:19:51.85ID:9LRpfqc50
このゲームってリプレイ機能ってつく予定ある?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-H3a7 [118.0.250.75])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:23:55.73ID:xIpyPU2m0
魔術師のタロットから魔術師のタロットドローは頭おかしいわ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.213.55])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:34:59.98ID:wqQVwMkKr
前期から、ずっとプラチナ5から上がれないんだが、変えた方がいいところある?
ゾーマは持ってないから代わりにバルザックとハーゴン入れてる

https://i.imgur.com/NFFVDLh.jpg
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6613-HAdz [159.28.168.148])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:38:23.71ID:9LRpfqc50
>>394
替えたほうが良い所が多くて悩むな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a19-Kcxf [133.204.132.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:38:45.06ID:s4JsIuFL0
>>394
カニ抜いてボンプリだな、ウィッチネイルと相性いい
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.213.55])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:44:19.86ID:wqQVwMkKr
よく考えたら、カニとストーンマン役に立ってないな、残れば強いけどすぐ処理されるし
オーレンとボーンプリズナー作るわありがとう
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a19-Kcxf [133.204.132.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:48:59.10ID:s4JsIuFL0
ピサロだとフローラは別に怖くない
リッカロウの方が脅威
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-1H4X [49.98.160.186])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:50:15.68ID:nu4bi+2Fd
はやくピサロナイトに速攻つけろ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6613-HAdz [159.28.168.148])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:52:04.22ID:9LRpfqc50
>>401
あとはレッドアーチャーかブラッドハンド抜いてゴンズ入れたい
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-H3a7 [118.0.250.75])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:56:36.50ID:xIpyPU2m0
>>405
アリーナ使いからするとその3つ入ってるだけで発狂モノだぞ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9376-1H4X [116.70.130.167])
垢版 |
2018/04/02(月) 01:58:50.12ID:RHVuC2/o0
>>410
ドラムナーフ後だが自分がレジェンド上がったデッキは雷入れてたわ
結構評価分かれるけどやっぱあのカードくそ強いと思うね
https://i.imgur.com/7lwzS5r.jpg
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e607-l3Jr [111.168.36.194])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:10:15.91ID:ndfKCyeW0
昔のMTGで、1マナ3点効果のカードが全色に存在してた時代があってな。
ユニットに+3/+3、マナ+3、ライフ3回復、3枚ドロー、3点火力。
マナとドローと火力は強すぎるってことで今はもうなくなった。

ゼシカのTSってそういうことなんだよな。
トルネコはユニットいないと使えない種。
テリーは3点貫通で直接殴れるけど自傷。
ゼシカは3点狙い撃ち、反撃受けない。
これがターン終了時に死亡する3/1速攻を場に出すとか、ユニットにターン終了時まで+3/+1するとかならわかるわ。
クソゲー過ぎる。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e607-l3Jr [111.168.36.194])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:11:32.26ID:ndfKCyeW0
しかもそこにベロニカがいるせいで息切れしない。
5/4を場に出して3枚ドローって頭おかしい。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-H3a7 [118.0.250.75])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:12:21.75ID:xIpyPU2m0
ゼシカスさんもっと増えてミネカスとピサカス滅ぼしてくれ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-1H4X [1.75.196.235])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:17:19.53ID:DFURJHGUd
>>425
そんなのいてつくはどうで終わりや
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9378-DIJP [116.83.111.217])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:36:48.73ID:xOylBxez0
あらくれ杯、一枚制限ならドロー持ってる奴がつえーだろうよ
アリーナトルネコミネア辺りか
とりあえずネルゲルはほぼ100%採用されるだろうけど、多様性が重要なDCG的に二木はどういう回答するんだ?
あとどんな環境、どんな制限ルールであろうともククールが最弱であるという事実に二木はどういう回答するんだ?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a4d-xa6+ [115.36.116.225])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:40:59.14ID:ZFI7/nUX0
ネルゲルしかりベロニカしかり1枚でパワーとして成立するカードというのはくそと相場が決まってる
シャドウバースもウロボはナーフされたしネルゲルベロニカもナーフ免れないやろ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1a-EdfM [153.236.27.232])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:44:04.22ID:VspFsGkuM
ミネアとかいうリーダーアグロゼシカに弱すぎる
コンミネは死亡確定
ミッドレンジ奇数でも十中八九死亡
やってらんね
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1a-EdfM [153.236.27.232])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:49:27.06ID:VspFsGkuM
ただでさえアグロとか相性悪いのに亡者影騎士とかミネアへの殺意高すぎて草生えるわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-auky [182.251.243.34])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:51:57.11ID:vuRR8DSxa
ある程度運要素がないと雑魚が勝てなくて辞めるし
運が悪いから勝てないだけって言い訳を用意してあげる事ができる
昔だとディメンションゼロやcojのような実力重視のゲームがあったがどれも廃れてる
観戦もランダム要素が結局一番盛り上がるし人口保つ為の多くの雑魚をキープするには雑魚への配慮も必要
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-/mn0 [49.98.77.94])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:53:25.77ID:Ywlk6wlyd
運ゲー要素を許容出来ないなら山札ある系のカードゲームは向いとらんとしか言いようがないしなぁ
リアルのTCGじゃ再現しにくい、出来ないランダム効果が容易なのもDCGの取り柄だし

先行取ったら勝ち確の段階までバランス崩壊進んだなら一理あるかもしれない
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06a6-3UCh [133.1.48.206])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:56:11.01ID:IrT7ZSNe6
味方が5体とか凍てつく波動された後の
封印エフェクト多すぎて気持ち悪くなるやつおらん?

集合体恐怖症と似た感覚覚えるんだが
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9378-DIJP [116.83.111.217])
垢版 |
2018/04/02(月) 02:58:23.29ID:xOylBxez0
全く同じデッキでも先攻後攻とマリガンとドローでまずまず勝率がばらけるのがカードゲームの良いとこやし
運ゲを極力排除するには山札をすべて手札として扱うしかないけどそれでも先攻後攻で運ゲ乙とか言い出すだろうからそんな輩の言い分なんて聞くだけ無駄ってことや
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a4d-xa6+ [115.36.116.225])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:10:51.31ID:ZFI7/nUX0
>>453
ネルゲルはボード取ってれば大体対応出来るしナーフうんぬんはなんとも言えないところかも知れんな
ただああいう1枚で成立するカードって言うのは好かんわ
高コスト絞れば事故は少ないしかといって後ろも強いしっていう
やっぱりくそカードにしか思えん
運ゲーを強いられるところがさらに良くない
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:13:57.89ID:z0y7tZNg0
>>456
そもそも雑魚はテンプレしか回せんしそれでも勝てんだろ
運は最後の分け目でしかない
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a38a-HAdz [222.149.253.45])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:18:05.56ID:hXRrLBTx0
テリー使っている俺が感じるが、今、テリー最弱じゃね?
テリー専用のカードが他のキャラと比べてゴミ過ぎる。
アグロテリーにしてもカードが引けないから足りなくなる。
相手にカミュ居なくても勝てんぞ。
5コスで、攻撃で倒したら回復とかコスト重いんじゃ。
6コスで貫通強化もコスト重い。
1ターン1枚しか出せないから攻撃なんて滅多にできんのじゃ。
しかも低コスト強キャラ積んでるデッキだとウォール貼られて顔面いけないし。
つまらんぞマジで。
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:20:01.94ID:z0y7tZNg0
>>474
今の環境がそもそもテリーと相性悪すぎ
アグロぐらいにしか有利取れん
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:38:32.87ID:x5SJFFCH0
ククールって次の弾で流石に強化入るよな?回復延命戦法なのにドロソが無いっていうギャグかましてるけどそろそろ終わりにしようぜ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a4d-xa6+ [115.36.116.225])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:39:14.85ID:ZFI7/nUX0
>>491
今の奇数ってもぐらの代わりに1コスなに積んでるの?
新弾前は奇数ミネアでゴーストの代わりにおおくちばし積んで9枚にしてたんだが新弾出てからは無理だろうとさっぱり使ってなくて
奇数にニードルマンとかは積めないと思うしもうそこから分からんわ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:43:03.32ID:x5SJFFCH0
>>505
ドングリでドローしてる間に顔が持たないし癒しの風ないとドローできないし、コンボ前提とするデッキなのが最初からおかしいと思うの
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-kUw7 [153.150.161.142])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:45:13.58ID:B9RW+wcl0
>>501
新弾環境はおうえん追加によるテンションスキルの回転が全キャラ重要なのに
ククールのスキルは他キャラのものと違って簡単に使っていいものじゃないから
そこで新弾環境に付いて行き難いってだけなんでドローソースの追加はやり過ぎ

必要なのってそういうのじゃなくてテンション維持してると便利に使える
そういうキラーピッケル系のテコ入れだよ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a4d-xa6+ [115.36.116.225])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:48:54.49ID:ZFI7/nUX0
>>506
そういえばイカがいたな
ミネアでイカ積むのは怖いが確かにそれしかないかもな
今はジュリアンテ選べるから直前や同時のイカ出しも出来るんやな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:50:05.47ID:x5SJFFCH0
ククールのTS他のリーダーみたいにポンポン使えない、顔殴られないとドローできない、HP3が取れない、盤面が取られやすい、どれか一つは次の弾までにテコ入れして欲しいわ、じゃなきゃもう削除でいいよ二木
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a4d-xa6+ [115.36.116.225])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:52:14.26ID:ZFI7/nUX0
奇数じゃないコンミネとかミッドって評価いきなり変わってるな
結局強いのか弱いのか
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:52:29.46ID:x5SJFFCH0
ミネアは確かに見ないけど結構トルネコが多い気がする、トルネコに有利取れるリーダーおらんの?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:54:47.67ID:x5SJFFCH0
お願いします、ククールに1コスの3ダメで自分リーダーに2ダメージを与える特技ください
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a4d-xa6+ [115.36.116.225])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:57:33.78ID:ZFI7/nUX0
最速レジェもああいうデッキだし共通だったら確実にベリアルは積まれる様になるわな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:58:07.08ID:x5SJFFCH0
もうこの際だからククールのベリアルもナーフしとこ、7コス6/6 召喚時自軍ユニット全員に2ダメージを与え倒したユニットの二倍相手のHPを回復する でいこう
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-l5R+ [182.250.243.48])
垢版 |
2018/04/02(月) 03:58:59.21ID:NzeLweg4a
1Tイカは確かに困るけど、顔削ってくれるからな
ヌーバ引ければ大体優位に立てるし、ホーリーライト積めばそんなに困らないわ
最悪は免れるし2回復も結構デカい

>>527
ランカー()はカモを増やしたいだけに飽きたらず、魔術師とかいうネギも背負わせたいだけだぞ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-kUw7 [153.150.161.142])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:02:14.77ID:B9RW+wcl0
>>527
先月強かったコンミネは低〜中コストの守備的なカードでとにかく序盤の猛攻をしのいで
相手が息切れしてるところにフィニッシャーを叩き込む形になってるんで
完全にアグロメタってるデッキな上に捌く判断に本当腕が出る

あとメタ相手以外と戦うと弱い
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1a-EdfM [153.236.27.232])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:02:51.20ID:VspFsGkuM
コンミネでアグロゼシカってメタカード入れてようやく戦えるレベルじゃないの
何も対策してないとコンミネvsククール並の虐殺ショーだわ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:04:16.54ID:x5SJFFCH0
ナーフ前のトルネコとテンポゼシカは何がいけなかったかっていうと両者ともにどのリーダーにも不利が付かず有利だったってこと、本来全リーダーがそれぞれ有利不利を持たなくてはダメなのにそれを粉砕しちゃうのはNG

ミネアもアグロに弱いって弱点があるから存在が許されてるけどもしアグロにも勝てるなら別にわざわざ他のリーダーを作る必要ないやんってなるよね
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:05:30.45ID:x5SJFFCH0
>>537
そこでククールですよ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:08:53.24ID:x5SJFFCH0
ハーゴンも強化な、6コス6/6ならみんな使うだろ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534f-xSjG [110.134.0.79])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:17:29.11ID:uC2crD/o0
コンミネにつむじって必須なんか
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdca-7S+R [49.96.7.202])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:34:32.22ID:EEMaK5nyd
>>560
必須とまでは言い切らんがやっぱり一発ずつの利点が多くね
単に威力でも使えるし、例えば先出しネルゲルをもらったとき
愚者orきのこと太陽焼きだと必中ないと運ゲーだがつむじならシャイニング効果でもいい
サーチでくるからユニットで焼くより安定度も高い
おまけに安くて余りは顔に行くからとにかく1足りない対策として強い
よほど腐ってたらつむじも外れるが
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab8-EdfM [125.193.48.93])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:36:36.98ID:9RNqLYus0
くちばしとフローラ入ってる訳わからんゼシカとやたら当たるから誰か公開したのかと思って来たら案の定レジェの奴が公開してたのね

当たった奴らはくちばし1ターン目に素出ししたりルドマンの為かこっちにユニット居てもMP余しながら一生紅蓮抱える阿保だったから勝てたけど上手い奴が使ったらだいぶめんどくさそうだな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:40:22.34ID:z0y7tZNg0
あいつら仕事してんのか?
そんな時間どこにあるんだか
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab8-EdfM [125.193.48.93])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:40:48.91ID:9RNqLYus0
つむじは〇〇に必須とかもはやそういうカードじゃないよ
完全に入れ得のぶっ壊れカード
愚者とかトマトとのシナジーはもちろん強いけど序盤雑兵掃除出来るわ終盤まで握ってればコスト踏み倒しメラガイアー出来るわで単体で充分過ぎる性能
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a4d-xa6+ [115.36.116.225])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:50:30.83ID:ZFI7/nUX0
つむじキラーグースはゼシカに与えたら完全にゲーム壊れるレベルのパワーカード
つまりテンションスキル調整失敗しましたってこと
そのあおりで闘技場2コス大量にピックしたミネアが意味不明なことになってる
仮にそういう調整を認めたとしても闘技場で同じカードは2枚までにしろと
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:52:42.82ID:z0y7tZNg0
>>573
仕事でライバルズやってるのと本職があるかは別じゃね
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/02(月) 04:55:44.71ID:z0y7tZNg0
>>576
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6f8-Loxy [111.90.21.127])
垢版 |
2018/04/02(月) 05:22:51.02ID:p4r2ZLOf0
>>581
完全に憶測だけど2000とかで争うと思うんだよねー
最速組はランクも内部レートも格下とばかり当たってたと思うけど7割で走って基準の1500より下なのがやばい気がするんだよね
んで月末とかだとランク上ともあたって同じ勝率でも到達時1300より下はないとおもう
最初に走るやつが不利な気がする
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a4d-xa6+ [115.36.116.225])
垢版 |
2018/04/02(月) 05:44:05.85ID:ZFI7/nUX0
>>579
基準が1500で最速レジェンドが1300ってのはどういう計算したらなるんだろうな
格下とばかり当たったにしろ7割勝ってて下がるとは思えないんだが
もしかしてポイント低い方が評価高いってこと?
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-T7VV [126.35.71.143])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:07:06.39ID:yJ2NR0JJp
今から絞っとかないと第3弾をゴールドのみで買われてレジェアイコンのために課金ガチャする奴が減ってしまうからな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-psQq [49.98.140.73])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:11:13.78ID:g2rvxCOJd
先にレジェンド上がった奴には単純にビハインド付けてるんじゃないの?
元々レーティング制導入の目的がマッチ数多くこなせる人とそうでない人との格差を埋めることなんだから
速くレジェンドに上がれる=マッチ数多くこなせる人と考えれば不思議じゃない
ビハインドあってもちゃんと実力伴ってマッチこなしてればいずれ適正レーティングに落ち着くだろ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:34:41.66ID:c2sW866i0
デイリーおかしいって思う
けち臭いのしか来ない
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:35:48.42ID:c2sW866i0
やっぱ他の人も思ってたか
70交換で50になること多すぎwww
前は100以上がよく来てたのに
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:37:06.66ID:JKbxsefW0
え?あらくれ杯ってもうおわったの?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:37:37.89ID:c2sW866i0
クエストもそうだけど
闘技場も変だぞ
10勝した後クソカードばかり来やがる
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 06:44:42.31ID:JKbxsefW0
クソカードか良カードか運営が区別してるわけないだろ・・・・
してないからこそこんな状況なってるのに
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.3.68])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:01:37.31ID:cSCEYsSJr
己だけを信じろ😤
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-aFCN [182.251.244.33])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:19:27.85ID:bNfGL/jYa
体感的には安いクエストの確率は間違いなく上がっているし
高額の240Gのクエストは前期一ヶ月間全く見てない
最高で150Gのクエストだった


さらに確率が変わっていないとしても高額のクエストイベントもやってないからクエストの仕様変更から実質的なクエスト報酬は間違いなく下げられてる
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.5.156])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:32:58.87ID:DLb/tEPCr
俺の牛は全然走らない😨
言うこと聞いてくれよ〜😭
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-dfUW [106.161.132.232])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:39:15.99ID:L5oPhCHEa
ボンファイアーばっか出たのに剣1枚もピックできなくて草生える

しねや
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-BoJl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:42:08.82ID:5N+pOZI20
みどり茶キモすぎるから何とかしてくれ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:56:06.69ID:rdRULrxop
ぼくが運営だったら
って あたま わるそう すごく

こんなとこで喚いてても何一つ変わらんからさっさと履歴書書いてスクエニに送ればいいのに
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 07:56:28.30ID:JKbxsefW0
体感なら変更使ってもまだ50のままなんか滅多にないけど
闘技場の引くカードも操作とかいってるガイジには何を言っても無駄だと思う
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:02:11.40ID:rdRULrxop
>>636
負けアカウント()だからな
確率操作されてる運営に操作されてるはクズのパチンカス理論
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:06:39.08ID:rdRULrxop
>>643
原作っていうのがよくわからんが(一応これもドラクエだし)
ドラクエ10に出てくるな。味方を応援してテンションアップさせるとかだったような
色違いのやつかもしれんが、あの形のモンスターはバフをかけるイメージ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-BoJl [1.75.245.174])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:10:53.91ID:QH+1yu2xd
黒人はいちいち演出長いしデブはボイスがウザすぎるから
まだゼシカ環境の方がいいわ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-dfUW [49.239.66.46])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:12:54.01ID:UO2hdswzM
そういやゼシカに1コスタマネギ入れた奴がいたけど何がしたかったんだ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.5.212])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:14:32.68ID:4lC4TySJr
ギルドでガイガイしてるやつは“本物”のガイジ
ここのやつらはギルドじゃ健常者だからな
俺たちゃファッションガイジ😤
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:23:05.53ID:JKbxsefW0
ホイミスライムとおつむっこりとメーダロード入れろ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d3-FxBN [111.96.95.89])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:24:51.62ID:mRXIqfeA0
いつからこんな面白くなくなったんだろうか
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.2.115])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:33:25.74ID:dL7vUvAYr
久しぶりのプラチナ帯だがなんかここだと色々なカード見るな
ここに居ると心が荒まないわ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:41:36.69ID:JKbxsefW0
前環境の方が面白かった
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-BoJl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:44:47.72ID:5N+pOZI20
前環境なんてデブしか居なかったのに何が面白いだよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-BoJl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:53:23.11ID:5N+pOZI20
ふびらいもツイートしてたけどラダーと闘技場以外にやり込み要素増やさないと先はないだろうな
ゲームシステムは良いのに運営がクソすぎる
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d32a-uaFS [180.21.151.47])
垢版 |
2018/04/02(月) 08:56:42.84ID:GJ+ouykZ0
                   ____ ...,,,__
                  . 彳´ -‐- `丶、: : `丶、
                  / : : { -‐ ミ `ヽ ヘ : : : : :\
            〃/⌒ヽ   __   ヽ   }: : : : : : \
            {{/  '⌒Y´⌒ヽ',    ハ, : : : : : : : ヘ
            イ  /⌒  -‐ }} !i  { \_;ノ| : : : :',
             {ヘ i { ´     从_」j__人 リ  ノ : : : : '
            ヽ\、ゝ    '´ _」j_ノ` ヘ ≦-‐ : : : }
               八{ >- .     イ;うハ`) ノ冫 : : : : : ;
            _ノハ´,ィう;       ゞ‐゙    i : : : ; : .′    スレ立てしてくれてありがとう
                ノ小ヽヒノ ,          ! : : : ! /     つまらなかったわ
                '.  丶         j : : : j/
                  人    '^       ノ : ; イ
                ( =ミュ、         ,. 夕/ }`ソ    ノ)
           /( ー=彡 ⌒ ` ーr‐ヘ彡 '´|(_,ノ 厶.-‐彡ヘ、
              {  `¨  -─ ' /)ーヘ. \│、  _彡    -=ミ
          '⌒ヽ r==ァ-‐〈_〃 │ト、ノ丶 ` ─-       )
           // ii:::: // ‐ / /   |│   >≠ミ   ⌒ヽ丿
          r‐(   ii:::::{{  〈_/  __」_j-─//..::::::: `ヽ  乂_`ー-
       _,∠  ヽ  ii:::::.\ .,____  -‐'′..:::::::::::// \  `ヽ.
     「厂       リ::::::::::: 〉     厂 ̄..::::::::::::/ /  二ユ ヽ丿
.     r仏       〃:.::::::::/  . '7 , '゜..:::::::::::::::::::/ /      ̄ヽ_ノ
  /{{        ノ〃:.:.::.:::/ / / /.::.:.::::::::::::::::/ 厶=-─-   >┐
  { 、{ 、       {{:.:.:.:::::/ / / /.:::.:.:.:.:.:.:.::/ /  `    //く
 !  \\    ,}}:.::::::{  ′,' /.::.:.:.:.:.::.::〃∠ _       //   ノ\
  ヽ   \\   j.}:::::::: } {. { {:::::::.:.:::::::: {{ {   `ヽ   r┘/       ヽ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/04/02(月) 09:05:26.52ID:wQAKRJ8J0
順調にダイヤ入ったわ。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-EdfM [27.140.88.186])
垢版 |
2018/04/02(月) 09:07:13.19ID:UpcA06kU0
ククールはtsが弱いんじゃないんだよ
盤面取ってる時の有利交換→tsで皆回復が決まると鬼のように強い
要するにドラムと一緒
問題はそこに至るまでの盤面を取れるカードがないこと
オーレンとか破邪の剣とかがククールにもあれば癒しの波動はやばかった
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-EdfM [27.140.88.186])
垢版 |
2018/04/02(月) 09:15:56.05ID:UpcA06kU0
>>685
有利交換をさらに有利交換にするか、
不利交換を有利交換にねじ曲げるか(あるいはリーサルをとるか)の違いはあるけど、
盤面に自分のユニット並んでないと弱いって点では一緒って意味
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 09:43:45.94ID:RLXxAuCr0
レナスってやっぱ普通に実力者なんだな
あーあいと競ってた時はみんなバカにしてたけどアンチ減ったな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-KjNR [182.250.246.7])
垢版 |
2018/04/02(月) 09:44:31.14ID:C+JgYouqa
まあ勝ったけど←これすこ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 09:45:53.93ID:JKbxsefW0
シーメーダ、ゴンズ、ふくめんバニー、キラーグース
みなさん強スタッツカードを貰っているのに
ククールに配られたカードはランドゲーロ。
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:01:19.63ID:RLXxAuCr0
>>723
やめたれw
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-mQqV [49.98.7.154])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:01:27.64ID:5I9UsYvVd
声とか気にしてるのほんと気持ち悪いな
アニメでも見てろよ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-mQqV [49.98.7.154])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:06:07.11ID:5I9UsYvVd
アモスとか地味なキャラ実装してほしい。変身付きで
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:29.97ID:RLXxAuCr0
仮に俺があいつらと同じほど時間あってもあいつらと同じくらいの勝率出せる気がしない
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:13:54.85ID:JKbxsefW0
>>717
ピサロナイトで上から取れるじゃん
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:16:36.23ID:RLXxAuCr0
二木「うんうん、今日もみんなライバってるな😊」
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-dfUW [49.239.66.46])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:19:17.14ID:UO2hdswzM
イカはククカスいじめできるけど他に弱くねえか
ワンチャンピサロあるけどピサロナイトぽこぽこ生まれるし
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:19:24.31ID:JKbxsefW0
頑なにスキンやスタンプ、エモートを販売しないのは何か理由があるのか?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-H3a7 [49.98.134.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:27:36.56ID:ig9fEoVjd
ミネア対策って何積めばいいんだ
アグロしか勝てないのか?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:28:03.43ID:rdRULrxop
>>686
もう時代は変わったんだよ スマホは手軽さを売りにしなくても良いくらいのゲーム機になった
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e68e-KWK9 [111.89.163.251])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:39:40.85ID:xovR16380
戦略性もあるしなりよりキャラが良い https://goo.gl/7QYgks
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-mQqV [49.98.7.154])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:41:31.86ID:5I9UsYvVd
自意識過剰でチヤホヤされたいから公開してるくせにパクられてキレんのは草
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.39])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:41:51.56ID:1Wu1fsAKa
>>762
意外と役に立つ黄金の爪も使おう
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:43:04.75ID:rdRULrxop
皇帝のタロットがめっちゃ楽しそうだしピンポイントで欲しいときあるんだけど、構築に入れる余裕無いんだよなあ
ミネアにも3コスト以下で良いから(黒笑)占いカードをデッキ外から持ってくるインチキカード欲しいな マーニャとかでそういうのよろ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-FxBN [126.141.197.87])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:44:07.92ID:LTe0ZBgH0
>>778
勝率がなんたらってコピペみたいわ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-EdfM [27.140.88.186])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:45:18.92ID:UpcA06kU0
>>781
闘技場で強いぞ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.39])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:50:59.72ID:1Wu1fsAKa
>>790
タマネギ?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-EdfM [27.140.88.186])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:52:40.40ID:UpcA06kU0
そんなオカルトありえません
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:55:54.13ID:JKbxsefW0
>>787
弱くは無いけど用途が無い
攻撃8で倒せる相手はデュラン、デスゴーゴン、メガトンケイル
6/7/8なら評価は違った。
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-EdfM [27.140.88.186])
垢版 |
2018/04/02(月) 10:58:42.54ID:UpcA06kU0
ギガブレで倒せない、剣で触りづらい攻撃8、デュランを上から取れる
テリーメタにはなりそう…無理か
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-l3Jr [49.98.155.71])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:00:15.78ID:+gATH0OKd
デボラ当たったけど運要素強すぎてランクマじゃ使えんな
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:02:41.09ID:JKbxsefW0
>>801
一番対戦回数多い相手がアグロゼシカだからね
4コスト10/1とかでも使われるかどうか。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.1.110])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:06:42.57ID:Uqx71aGTr
>>806
ノーマルデボラでも変化させたカードはプレミアだぜ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.39])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:10:52.31ID:1Wu1fsAKa
>>801
フレイムとか人面カエルで前のめりになろう
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-Khbx [61.205.92.226])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:12:38.88ID:8QPRKxWPM
>>712
もう時効だろうから言えるけどその昔クエストオブDというセガのアケゲーがあってだな
あれは元々ドラクエで出るはずだったんだ
ところが丁度スクエニ誕生時期と重なったり色々あってドラクエの名で出せなくなって…
あれが本当にドラクエだったらどんなに人気出たことか
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-l3Jr [49.98.155.71])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:14:41.30ID:+gATH0OKd
>>807
っても積んでるとか殆どハンドが枯れてる時でしょバニラで使うならフローラのがいい今後の追加で化ける可能性はあるけども
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-Kcxf [49.98.17.70])
垢版 |
2018/04/02(月) 11:50:43.57ID:M2HYWQyFd
朝はフローラ
昼はビアンカ
夜はルドマン
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-dfUW [49.239.66.46])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:08:15.59ID:UO2hdswzM
ファンデッキ作りたいのに冒険者が専用にいるせいで組めないわ

ハッサンとミレーユをテリーの前で種付けしたいんじゃ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-dfUW [49.239.66.46])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:09:47.64ID:UO2hdswzM
アグゼシ対策にエビ入れるとセクビ食らう罠あるぞ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.39])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:10:12.22ID:1Wu1fsAKa
>>834
???
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:10:34.55ID:HJgCudL10
ハッサンを種付けはさすがにライン超えてる発言
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-dfUW [49.239.66.46])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:23:03.45ID:UO2hdswzM
メダ女制服のベロニカとマルティナ欲しいわ
弱くていいから共通で出してくれ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06a6-4jXv [133.3.201.105])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:24:54.53ID:pe8JyvjB6
テリー使ってたら相手のトルネコがこっちのユニットを变化させてクックルーが出てきたんだ
そんで、そのクックルーが死んで手に入った種を使ったらちゃんと専用セリフあって驚いた
これ全員分セリフ作ってんのか
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.39])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:27:50.38ID:1Wu1fsAKa
>>861
アリーナが決めてないとかエアプか?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06a6-4jXv [133.3.201.105])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:36:35.22ID:pe8JyvjB6
エモートがクソ腹立つのがこのゲームの個性だからもっとここに力を入れてほしいね
ハラワタ煮えくり返って卒倒するようなエモートを追加してほしい
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM1a-7b0B [153.147.122.172])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:15.16ID:/F2njeTVM
アリーナでりゅうおうかバルザックのどっちか採用しようとしたらどっちにする?
いつもりゅうおう採用してるんだが、相手盤面ある時に召還しても1手遅れるし、バルザックは即戦力になるからバルザックのほうがいい気がしてきた
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:13.55ID:RLXxAuCr0
すまん、レジェンド以外は書き込まないでくれ
スレの質が下がる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.48])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:19.83ID:KqdVXwyWa
>>874
アンルシアよりサイレスの方が見かけるしバルザック
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab2-cFZc [203.189.40.1])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:10.88ID:nY9hI2aU0
>>874

テンポゼシカいなくなったから、どちらかならバルザックと思いますね。
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.5.80])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:45:56.63ID:RtDXpGt/r
みどり茶とか見てると俺たちって本当健常者だよな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06a6-4jXv [133.3.201.105])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:46:34.64ID:pe8JyvjB6
トルネコの新エモート案
「おっと操作ミスですかな」
「手加減してくれているのですかな」
「真面目にやってほしいですぞ」
「こんなもんですか」
「時間の無駄でしたな」
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c352-kUw7 [36.2.198.155])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:47:05.01ID:m+Puk5ua0
平均的に全デッキで一番はやっているカードは何かって考えたらメタルスライムだと思うんだよね。
だからメタルハンターで召喚したらメタル一匹排除するんだって入れておいたら
召喚した時自分のメタルスライム処理された

何言っているかわからないだろ?
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-S5jb [182.251.241.7])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:57:02.14ID:m77aPHrfa
アグゼシばっかでイライラする
俺もアグゼシにするわ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-mQqV [49.98.7.154])
垢版 |
2018/04/02(月) 12:58:12.18ID:5I9UsYvVd
メタルスライムは速攻ついてないのさすがにバグやろ
速攻ついてたとしてメタルボディ圏内で攻撃して1/1なら
1コスメラゴのほうが仕事するしな

まぁ種付とかスカラ考えると強いかもしれんけど
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-5lew [49.97.108.94])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:06:35.17ID:PEQx37erd
>>847
https://i.imgur.com/yVN2xNt.jpg

あおだけが全然使えないのでこうなった
りゅうおうはピサロに割と刺さる
小箱 幸せの杖はちょっとふざけてるし人面樹に至ってはごろつきのバリューが薄れるw

でもこのデッキで割りと勝てるから当分これで続ける
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:18:10.91ID:RLXxAuCr0
竜王杯が一番カッコいい
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-Kcxf [49.98.17.70])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:21:31.88ID:M2HYWQyFd
アリーナってシドーに弱すぎるから
竜王じゃないにしろ何かしら対策が欲しいよね
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:35.65ID:RLXxAuCr0
5回に一回は草
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMd7-5lew [114.22.248.98])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:29.40ID:0Go8YrbKM
>>905
ちょっとお試しで使ってみてるだけだけど 後攻3,4ターン目で出せたらそこそこ強い

シーメーダはドラム叩くのでまぁ必要だろうと思う
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.201.158])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:37.20ID:twdh87zAp
>>914
ピサロはモグラと秘宝がレジェンドだから!
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMd7-5lew [114.22.248.98])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:31:37.34ID:0Go8YrbKM
>>902
竜王になったときの圧がえぐい
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMd7-5lew [114.22.248.98])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:33:50.55ID:0Go8YrbKM
エラーで立たないのでどなたかスレたてお願いします
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMd7-5lew [114.22.248.98])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:39:16.90ID:0Go8YrbKM
>>919
あっ 自分 >>900 です
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 13:40:45.41ID:RLXxAuCr0
ざわ・・・
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFca-Cs2V [49.106.192.41])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:07:50.30ID:nWuK1XtIF
>>930
絶対短小チビデブのキモオタの妄言
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-WP9j [106.132.81.81])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:09:08.75ID:SbBkrdwta
>>930
顔がよくて(皮肉)頭がよくて(皮肉)
それでいて幸せじゃないなんてあーあいさんを悪く言うのはやめろよ
ククールアイコンで皮肉とは奥が深い
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.51])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:14:46.76ID:HVgithUza
>>909
正拳突き、ハッサンで落ちるから楽だぞ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-5lew [49.97.108.94])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:16:08.68ID:PEQx37erd
>>925
申し訳ないです
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-5lew [49.97.108.94])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:16:46.93ID:PEQx37erd
>>970 さん
スレたておねげーします
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:17:24.56ID:RLXxAuCr0
統制取れてないなオイ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:19:38.11ID:RLXxAuCr0
>>935
安定してるなら買わなくていい
あんなのただのおもちゃ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.201.158])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:20:39.23ID:twdh87zAp
>>938
あーあいは頭は悪いから、、、
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-mQqV [49.98.7.154])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:27:27.52ID:5I9UsYvVd
公式であーあい使うのやめてほしい
上手い下手とかじゃなくて常識人を使えよ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-FxBN [182.165.226.194])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:31:31.48ID:wQAKRJ8J0
>>950
ハメられた!?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:45:57.49ID:RLXxAuCr0
イナゴにはうまく使えないだろうな
だから全然見ないのか
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.6.241])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:14:45.58ID:eS38zrifr
みどり茶どんなやつなのか実物見てみたい
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:16:56.86ID:RLXxAuCr0
あらくれおるね
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:19:01.50ID:rdRULrxop
いいおっさんが彼女と遊ぶのに浮かれてるのはさすがに気持ち悪い

というのが大多数の感覚だと思う
高校生なんじゃないか
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:25:26.34ID:rdRULrxop
この手の輩は「友達が××で○○やってるから今度聞いてみようかな〜」という口癖も特徴
無意識に他人を駒のように見てる準サイコパスだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況