X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.528
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdb-kUw7 [131.147.219.58])
垢版 |
2018/04/02(月) 14:36:48.79ID:dlLNzstY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること


前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.527
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522578844/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.211])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:15:49.82ID:0cYkcCi7r
いちもつ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM76-Khbx [61.205.92.226])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:30:37.82ID:8QPRKxWPM
>>1

さて、あなたはいつものマヌケ面でミネアを使っています
相手はゼシカ、あなたのミネアは後攻です
嫌だな〜、嫌だな〜、と思っていたもののやはりいきなり後列イカ配置されました
と、とりあえずとTS回してターン渡したところ、更に追加でイカをドン!テンションで渡されました
さて、ミネアは一体どうすれば良かったんでしょうか…

おれゼシカ側だったんだけどすげえ可哀想になってさ
これどうすりゃいいんだろね
ちなみにこの後グース配置→こっちベピパンでブロックしつつ焼き払い→シャイニング配置→ミミック配置って感じでもうどんどん詰んでいった
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.201.158])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:33:45.65ID:twdh87zAp
>>3
後攻1ターン目ニードルマン!
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-aFCN [182.251.244.14])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:39:06.33ID:3eQX1aSRa
簡単にレジェンドになる方法置いとくぞ

その1💫星の総量を殖やせ!
プラチナ5で負けまくって雑魚を上に押し上げろ!

その2💫狙い目はククール
現環境最弱のリーダーククール使いさんを特にわざと負けてあげよう

その3💫ミッドレンジテリーで一気にレジェンド!
ククールはOTKやユニット処理に弱いので
アトラスやダークランサー等でOTKが狙えるテリーが有利!
セーニャを出されてもジゴスパークで一掃できるテリーがククール狩りにおすすめ!
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:39:07.37ID:RLXxAuCr0
すまん、レジェンド以外は書き込まないでくれ
スレの質が下がる
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.1.0])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:39:31.61ID:6CvrByLbr
>>9
βやったけど大介バースだけはやめとけ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f66-t2qf [218.229.215.61])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:39:42.38ID:ds5KJQyh0
@Cagliostro_No13はいつか炎上するぞ。すーサンとかと比べ物にならんくらい不快なイキり方してる。
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.201.158])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:41:00.30ID:twdh87zAp
>>13
何がまずいんだ?面白そうやん?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.221])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:18.53ID:4ZXWDUXsr
>>15
まあもうそろそろリリースだから実際やってみれば分かる
今のままでリリースされるとつまんなすぎてヤバいって意見があっちのスレでは大半ってくらい死臭漂ってる
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-Kcxf [49.98.17.70])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:55:06.84ID:M2HYWQyFd
>>14
自分は上手い、自分は正義、自分の納得のいかないプレイングにはバッシング

何があいつをあそこまで追い立てるんだろうな
闘技場とかどうでもええやろw
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.2.40])
垢版 |
2018/04/02(月) 15:55:19.74ID:NNnE50BGr
>>21
この中にみどり茶おるのかな🙎
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-Kcxf [49.98.17.70])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:05:09.28ID:M2HYWQyFd
>>32
強くはないけど、デッキ見せて
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.1.75])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:05:34.17ID:hfMH8IeXr
>>21
前スレの話が本当だと赤ハットの人か?
お世辞にも顔が良いとは…
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.63])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:08:22.48ID:gnvI5ruir
スキン追加してくれよ〜😭
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-Kcxf [49.98.17.70])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:11:40.07ID:M2HYWQyFd
>>46
アリーナの序盤ってさ、モグラをメラゴで叩かれて
兎をメラゴ本体とヒロパで叩かれて
みたいな流れが最悪だと思うんだけど

1,2コスあたりが参考になるかなと思って
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbbd-TX0Y [220.111.245.89])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:14:08.04ID:/Zj9SGWj0
今はきっとユーザーを増やしてる段階なんだよ (ただし新規はお断り)
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.44])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:04.74ID:Z8RNK956a
>>51
アリーナでモグラはいらないと思うぞ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.5.173])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:04.80ID:x7+HSmmYr
みどり茶が赤ハットなら益々あのツイートの意味が分からんな…妄想なの?
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-1H4X [1.75.247.214])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:19:41.92ID:jzGzBO/3d
あか茶に改名しよう
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.201.158])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:20:55.73ID:twdh87zAp
>>64
スタンとか明確な外れがもう沢山あるんだからフルコンプ目的以外は錬金で良くね?

もうグラカスとか使われることないだろ?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.2.124])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:25:51.51ID:XBi42X/Fr
>>71
マジか
ツイートの痛さ100倍上がったわ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.44])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:12.42ID:Z8RNK956a
>>77
そっちか
それでも序盤を確実に安定させたいなら使わないな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.1.200])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:30:30.57ID:0IUL5omMr
>>80
アレって絶対当選者出るわけじゃないシステムだったろ?そういうシステムだし100万出すつもりは元から無いと思うぞ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.80])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:37:51.93ID:E/dqjKukr
コレで顔良いってなると俺スーパーイケメンになっちまうんだが😳
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.201.158])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:39:57.06ID:twdh87zAp
>>101
それは間違いないな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.5.80])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:43:00.06ID:RtDXpGt/r
アレ全部妄想だったら中々やべーな😨
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-BoJl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:44:07.26ID:5N+pOZI20
みどり茶この外見であのツイートはキツイなw
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.0.152])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:49:09.32ID:X8p8rqCIr
ククールみたいに成りたかったんだね…
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:56:47.16ID:z0y7tZNg0
あのコミュ障にホスト出来るとは思えないんだけど
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.1.23])
垢版 |
2018/04/02(月) 16:59:15.02ID:YgCO/V2Sr
金はあるんじゃね
てか女寄ってくるとしたらもうそれしかない
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.201.158])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:00:06.60ID:twdh87zAp
>>122
じゃあ勝ち組やん!あー●い君より!
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:00:32.95ID:z0y7tZNg0
金はあるってどうやって分かるんだ
高級品でも装備してんのか
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b92-BoJl [124.86.80.196])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:04:00.77ID:5N+pOZI20
まあ上位ランカーこの顔だったら公式はあーあい使うわなw
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.6.25])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:05:50.58ID:zfKoF/YJr
トルネコにバルザックはアリ?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-eoa8 [49.97.102.29])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:06:27.42ID:ZXepHJzAd
クエスト消化でフリマでレナステリーまわしてるけどまったく勝てない、自分下手すぎる
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H22-eqbA [111.108.30.102])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:09:55.63ID:pqhOucQ0H
ピサロ多ーーーー!ーー!!!!ピサロ多ーー!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwピサロwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.2.56])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:10:39.59ID:O6kK9ZJGr
週末大会の実況おっさん二人の方がすこだったんだけど…😭おっさんズを返して😡
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:01.04ID:HJgCudL10
トルネコってあんまり幅ないよな
始めたての頃は種があるから一番デッキに自由度あると思ってたけど
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:12:45.05ID:RLXxAuCr0
http://imgur.com/EAPPy3C.jpg
ノルマ達成!今月はもうライバらん😤
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.201.158])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:46.31ID:twdh87zAp
>>139
そのノルマなら毎日3勝したほうがゴールド稼げないか?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:12.93ID:RLXxAuCr0
>>140
まあ、見栄ってもんがありましてね
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.201.158])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:47.53ID:twdh87zAp
>>141
この世にサクラって言葉あるのを知らんのか?
どーせ金積むんだから若いの専属で雇えばいい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:17:58.50ID:RLXxAuCr0
>>141
ロリババアかな?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-HjtW [106.160.179.113])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:24:22.89ID:SLLRHOGU0
ミッドトルネコずっと使ってるんだけど、ジャガメが全然ささらない
多分盤面制圧自体はやりやすいリーダーだからだと思うんだけど、ガチャコの方がええんかこれ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-HjtW [106.160.179.113])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:28:49.44ID:SLLRHOGU0
>>148
せやな、泣く泣くただのバニラとして出すジャガメに哀愁感じてきたわ
つってもぶんまわりアグロと対面したら欲しくなるんだろうか
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:37:10.97ID:HJgCudL10
>>156
やれやれ・・・さっさとイカを倒して美女たちと戯れたいねえ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.3.61])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:40:55.46ID:+rlrRKEOr
容姿バレしたことで闇の深さが増したな😎
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-HjtW [106.160.179.113])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:41:38.21ID:SLLRHOGU0
目の細さって大事やな
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:44:48.86ID:RLXxAuCr0
赤ハットがガイジ茶っていうソースは?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-ChZa [49.97.92.54])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:45:29.90ID:XzbS8+iQd
ロボ猫ふらみーが名前からは想像つかないキモ面だったりしたな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:49:36.79ID:HJgCudL10
目の大きさと社交性ってある程度比例するらしいな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 17:53:55.04ID:RLXxAuCr0
>>176

サンガツ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.80])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:01:47.31ID:E/dqjKukr
投下した>>21もソイツだったりして
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:05:23.97ID:RLXxAuCr0
なんか面白いくて強いデッキないかな
普通のデッキ使うの飽きた
テンションゼシカ面白そうだけど強そうには見えん
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.2.57])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:13:54.28ID:J7nIWpvNr
指パッチンおじさん二回も動いてくるな😡
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a19-Kcxf [133.204.132.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:15:40.32ID:s4JsIuFL0
ようじゅつし死んだのにまだゼシカがさいつよなのか
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:20:37.01ID:RLXxAuCr0
>>207
三人でライバってんのかお前
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:21:41.94ID:z0y7tZNg0
陰キャやししゃーない
相槌の打ち方が義務的なのが陰キャ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.6.36])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:26:53.84ID:rH848ffSr
>>215
なにやったんだっけ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:32:15.56ID:RLXxAuCr0
月初めは強者混じって勝てないからおもちゃ探すのに必死だなお前ら^^
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06a6-4jXv [133.3.201.105])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:34:35.45ID:pe8JyvjB6
スライムデッキ組みたいのになんでベスキングがアリーナなんだよ
共通に変えて欲しい
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.201.158])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:38:48.46ID:twdh87zAp
>>234
ククールは普通に強くなったやろ?
これ以上ナーフしたらクソ長い試合の環境が来るだけやがな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:40:12.22ID:z0y7tZNg0
>>235
陰キャの集い杯で草
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.198.207])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:41:34.62ID:x3NR/B1vr
ハリセンモグラ共通にしろ無能糞運営
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.139])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:43:22.69ID:OBdrmnhbr
イカってより処理できないククールさんサイドに問題あると思いますわ👸
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:50:08.36ID:RLXxAuCr0
フリママッチングおせえくせにプラカスのカスばっかでつまんねええええ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.1.185])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:52:24.95ID:SlKLESKBr
>>257
折角だからギルドメンバーとやれよ👊
負けたやつは追放とかで😁
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.3.213])
垢版 |
2018/04/02(月) 18:57:27.34ID:wfztBRngr
すまんプラチナ帯居心地良すぎるからダイヤタッチしたら戻ってきて住み着いてええか?🙋
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f20-WP9j [122.223.80.107])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:01:24.32ID:gqszzg0S0
>>232
狭い世界でこんなクズな事やってたらすぐバレるし広まるしSNSでやり取りとか証拠も残るし頭おかしい奴だらけだな
こんな奴らが上位で偉そうにしてるんだろ
そりゃDCGの発展もねぇよ
人が離れて当たり前
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:01:58.06ID:HJgCudL10
>>267
運に自信のない人間がピサロ使う時点で間違ってるぞ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-XK9o [49.98.16.100])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:04:09.11ID:rnGzKGO+d
>>234
イカは1/1/2でいいわ
1MPのくせに取れないリーダーが多すぎる
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.0.132])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:12:16.02ID:zuNZNE1Tr
>>288
めっちゃ効いとるな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.97])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:14:35.67ID:hfgI/Vimr
“体感”で語るな“データ”で語れ👓
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-Z6KP [60.70.74.120])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:18:01.92ID:cAUVzW+H0
せっかく育てたイカをククールのザキで瞬殺されたわ
ザキナーフしろよ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b92-H3a7 [118.0.250.75])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:20:29.06ID:xIpyPU2m0
自分アリーナで相手が魔術師で引いてきたのが鳥とロウだったから何とか勝てた…
次のナーフはつむじ風と魔術師でおなしゃす
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMca-dfUW [49.239.66.46])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:22:38.21ID:UO2hdswzM
>>234
1/2でいんでね
昔のモグラと同程度の強さになるやろ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp13-EdfM [126.199.201.158])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:44:13.89ID:twdh87zAp
>>327
カミュで爪とってもモグラと炎が防げない
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-FxBN [126.35.10.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 19:53:11.26ID:zst+i06Qp
せめてシャドバにしろよ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d3-FxBN [111.96.95.89])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:01:06.15ID:mRXIqfeA0
しかもライバルズはフォロワー数キャンペーン中には15万切りそうっていうね
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.193.156])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:26.47ID:tc9QDcLCr
長考ガイジのせいで詰まらなくなってるな
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d3-FxBN [111.96.95.89])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:07:34.97ID:mRXIqfeA0
>>349
あれはシャドバ公式がやったんじゃなくて大会主催がクソだっただけだよ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.193.156])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:11:23.11ID:tc9QDcLCr
カード残り1枚で長考しとるんちゃうぞガイジが
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:11:49.55ID:RLXxAuCr0
陽キャ「す、すいません!もしかして……『レジェンド』っすか…?」俺「ん?」

ワイ「まあ……そやけど」
ザワザワ
<スゲエ ホンモノハジメテミタヨ>

陽キャ「あっ、あの!自分はずっとダイカスで!ずっとレジェンドの方に…その、憧れてたっす!サイン頂いてもいいっすか!?」

ワイ「…おおーええよええよ、ほい」

陽キャ「おおっ!いっ…一生の宝物にしますっ!」

ワイ「…待ってるで」

陽キャ「え?」

ワイ「キミがレジェンドに来るの、『上』で待ってるで」

陽キャ「は、はい!」
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.193.156])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:13:07.16ID:tc9QDcLCr
ガイジ、最後の抵抗w
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-l3Jr [126.203.248.171])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:21:17.19ID:/X1FrMzb0
>>360
グランドクロス使えば?バーンククール
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:29:26.00ID:z0y7tZNg0
>>357
アフィも自分でネタ作らないといけない時代か
惨めだな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-Z6KP [60.70.74.120])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:38:38.14ID:cAUVzW+H0
対戦中にバージョンがどうたら出てきて切られて負けたわ〜本当にクソゲーだな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-Z6KP [60.70.74.120])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:41:03.41ID:cAUVzW+H0
闘技場これまで記憶にないほどテリーしかいないな
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a19-Kcxf [133.204.132.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:53:30.35ID:s4JsIuFL0
レート1600以下はレスしないでくれ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-l3Jr [1.79.88.116])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:55:29.19ID:qZTDYaUjd
モーモン、モグラ、竹槍、TSメラミメラミメラゾーマメラゾーマTSで25点持ってかれたけど?
ゼシカほんとクソ。メラゾーマを5コストにしろっつーの。
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:56:25.83ID:RLXxAuCr0
ゼシカって専用カードはだいたいコンボ前提で作られてるから、理想のデッキが組みづらい闘技場だとデッキパワー低くなるけど、紅蓮の炎は偉大だったんやなって
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab7-XK9o [221.243.86.54])
垢版 |
2018/04/02(月) 20:57:30.82ID:6X6eWUPM0
運命の輪→超必中魔術師(シルビアドロー)→テンション+TS→シルビア+TS→シルビア+TS→あばれ牛鳥→あばれ牛鳥
これ最速でやっても行動しきれないと思うんだけど、マジでUI改善しろよ
やってる方も見てる方も苦痛でしかないって異常だわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a19-Kcxf [133.204.132.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:00:48.01ID:s4JsIuFL0
今月は色んなリーダーとあたるから楽しいな
先月はやっぱり異常だった
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb7-Kcxf [122.212.47.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:02:36.08ID:dJAQpGgd0
トルネコはまだ許すけど、テンゼシはマジでクソ
あれよく4ヶ月も放置したな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:05:34.38ID:RLXxAuCr0
ククール使えば勝手に星が増えるってマジ?
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-l3Jr [1.79.88.116])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:12:49.15ID:qZTDYaUjd
ゼシカとやると、勝っても負けてもストレスしかない。
マジでバランス調整してる担当者死ね。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab3-kUw7 [219.111.105.166])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:17:05.03ID:0Lm8H0Zt0
ゼシカだけはトップから落ちたことないよな
思うに特技とテンションスキルの性質の問題なんだよ
場にも打てるし顔にも打てるって奴がゼシカだけ多すぎなんだよな
だからボードが死んでも顔にいってかちーってなっちゃう
テンションスキルは場にしか打てないって感じにすれば大分違うと思うわ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.125])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:17:19.05ID:/yDH+C/Pr
国内だとdcgフォロワー数はこんな感じだな

シャドバ 50万
ドラライ 15万
遊戯王 4万
ハース 3万6千
cojp 2万
ウォー 8千

国内だとシャドバ抜けてるなやっぱ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:17:32.88ID:RLXxAuCr0
格ゲーでも実力が出るゲームでもなく、最も重要なのは運で、プレイングじゃカバーしきれないどうしようもない部分なのにリスクデカすぎ
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:17:34.66ID:c2sW866i0
演出長すぎて負けること多すぎワロタ
ソシャゲだろこれ?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:19:09.27ID:RLXxAuCr0
>>428
モリーの演出の長さはアリーナ使いならわかるだろ・・・
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:20:14.28ID:c2sW866i0
演出中にせんたくできなくなるのやめれ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.0.143])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:20:29.45ID:8SfjVHiHr
>>430
国内だとそこまでみたい
分からんけど海外で人気あるんじゃない?
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:20:55.92ID:c2sW866i0
>>428
クソ長い
思考時間合計1秒でも手札使い切れない
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.5.175])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:27:01.49ID:g7xAU9+gr
>>425
追加で
クロノマギア 2万5千
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1a19-Kcxf [133.204.132.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:30:21.81ID:s4JsIuFL0
ダイヤ2いったらレジェ相手に勝ち確煽りしまくったろ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff8-EdfM [122.197.109.205])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:31:02.42ID:6jphtz100
つむじ風ほんとに調整しろよ
闘技場でどんだけ強いパーティ作れてもミネアにだけは勝てない上に理不尽
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.192.72])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:11.00ID:cl+pH/Ner
なんjのスマホゲースレ見てもライバルズの名前全く上がってないのな
俺たちの想像を絶するほど過疎ってる
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7a1-7SSf [114.191.230.109])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:34:09.23ID:OJcZkpf40
冗談抜きにネルゲルの召喚3.3しか出ないんだがマジでどうなってるの?9割以上の確率なんだが欠陥か?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.2.52])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:34:33.42ID:3N/SGlYvr
今まで虐げられてきたダイヤの復讐が始まっちまうな😎
レジェンドのポイントをごっそり削りとってやれ!👊😁
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.192.72])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:36:29.00ID:cl+pH/Ner
つむじ風ミネアなんてそんなに当たらないけどな
半分くらいは銀タロ握れないポンコツコントロール
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b49-yrQg [118.87.62.156])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:36:34.28ID:YYx1KL+30
>>423
ベータミネアはタロショアルカナの顔打ち強すぎたので、
顔に使えなくします
ゼシカ?ゼシカはそれを特徴としたいので顔に打てます

ベータテスト後の運営がこんな考えだったからな
タロショアルカナがやばすぎなら、ゼシカもやばいなんてことはわかりきった話なのに
ゼシカ優遇措置したから、今後も変わる事ないだろう
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.192.72])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:39:24.53ID:cl+pH/Ner
>>459
上がってるじゃんって意味不明
今立ってたスレで1レスしかなかったなw
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.192.72])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:41:06.06ID:cl+pH/Ner
そろばんの分めっきり弱体化したデブにボコられるとか弱すぎワロタ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-kUw7 [61.24.238.15])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:41:58.29ID:qxhcGgsf0
ほんとイライラすんなこのゲーム
ネルゲルのランダム配下召喚を筆頭にとにかく無意味なランダム要素が多すぎてストレス誘因してる
開発者が馬鹿だから何が面白いのか何がイライラさせるのか全く区別ついてないんだろうな
未来無いわこのゲーム開発してる馬鹿どもにゲーム制作のセンスが微塵もない
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:43:51.72ID:JKbxsefW0
今週中にいけるかどうか微妙だな

フォロワー15万以下
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-BoJl [126.3.57.250])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:44:04.32ID:Yly+DxAb0
フリマでお互いネタデッキで煽りまくりになったがめっちゃ楽しいなw
最後はこっちが盤面負け確定で相手に渡したら1残してリタイアしてく漢気を見せられたぜ
またどこかで会いたいものだ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.3.203])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:44:29.67ID:mT8jHRxXr
>>463
3レスだ!😤
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.192.72])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:44:55.27ID:cl+pH/Ner
>>471
全く上がってないのは事実じゃん?
君は何がしたいの?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.0.186])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:46:12.29ID:8ss+aoEBr
スレバトか?😎
戦え👊
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:41.21ID:JKbxsefW0
>>468
○<5/5こいここいーーよっしゃーーー
□<くるなくるなやめてえw
○<きたあああーーー
□<くそうw3/3ならかってたのにw

ガイジ運営はこんなのを想像してるんだよ。
10分以上戦ってこの結末になるとイラつきしかない
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.2.250])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:48:54.04ID:Gr0/xuWcr
>>479
ミネアのノーマル縛りなんてクソ雑魚やからな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Z6KP [126.186.192.72])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:49:55.22ID:cl+pH/Ner
>>483
そろばんごときってw

今の弱体化したトルネコに発狂するほどボコられるガイジの言うことは流石だわ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-kUw7 [61.24.238.15])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:51:26.57ID:qxhcGgsf0
>>480
これたまにじゃなく毎試合レベルであるから困る
こんなもん面白いわけないわな
やられた方は理不尽さとストレスしか感じない
カードの引きと構築力で負けたならスッキリするのに
馬鹿開発まじで想像力欠如しすぎ
経験だとか開発力だとかそれ以前に圧倒的にゲーム作りのセンスがない
シェルターでたまごっちでも作ってろや
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-7Vgg [106.165.41.191])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:51:37.19ID:Tb7fZUkz0
>>425
こう見るとやっぱりドラクエの名前ってすごいんだな
それでもフォロワー目標50万に設定したのは頭おかしい
二木は50万のシャドバとか余裕で抜けると思ってたんだろうな…
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.3.177])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:56:21.48ID:CN5yKqoEr
>>493
シャドバもキャンペーンは120万に設定してたらしいし結構ぶっ飛んだ数字掲げるのが普通なのかもしれんね
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:57:09.47ID:HJgCudL10
オワバとHS両方やってるけどこのゲームはやっぱりテンポの悪さが致命的だね
一部カードの演出とかほざいてないで常時3倍速ぐらいにした方がいい
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-uaFS [126.78.51.12])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:57:29.74ID:JKbxsefW0
>>489
多少のランダム要素はいいんだよ。カードなんだし。
ライバーンのブレスぐらいなら一喜一憂で楽しめる。
でもさ、完全にコストの違うカードが出てきたらちがうやん?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:10.42ID:x5SJFFCH0
テリーとゼシカ以外のリーダーは全部削除な、特に回復延命戦法のククールとインチキタロット連打して遅延してくるミネア、お前らは絶対に許さないから

遅延特技またリーダーと戦うと20分もかかるとか流石になげーよ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.2.130])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:59.22ID:JzdXQ1V9r
ネルゲルは2回攻撃無くすか3/3と5/5っていう楽しくないランダムをどうにかして欲しい
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:06:36.41ID:x5SJFFCH0
今のピサロってテリーとアリーナ以外に有利つかないからメッチャきついと思うわ、だからランクマから減ってる

魔王連打のピサロの代わりにインチキタロット連打のミネアが増えてるけど
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e607-l3Jr [111.168.36.194])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:09:10.50ID:ndfKCyeW0
テリーでピサロやトルネコ、アリーナやククールと当たるとゲームしてる感があって楽しい。
ゼシカミネアと当たるとなんでビクビクしながらプレイして、たまたま相手に除去がなかったら勝てるってだけの爽快感のかけらもないゲームに成り下がる。
ゼシカミネアは問答無用で煽り倒して良いルールを作りたい。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:11:16.17ID:z0y7tZNg0
みどり茶やべえな
ありゃ人格障害あるわ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-7Vgg [106.165.41.191])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:11:16.22ID:Tb7fZUkz0
>>496
調べたらほんとにシャドバも120万で頭おかしいんじゃないかと言われてたわ
ダウンロード数とか見て無謀な皮算用してしまうのかな
後発なんだからライバルズも学べよと思わなくもない
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:12:10.99ID:x5SJFFCH0
二木『やべ、ミネアに対するユーザーからのヘイトが溜まってる、うーん、せや!アグロゼシカ強化すれば相対的弱体化やろ!』

ピサロ『』
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a81-CpJc [221.133.124.168])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:17:04.61ID:z0y7tZNg0
みどり茶やべえな
ありゃ人格障害あるわ
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.2.147])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:28:02.74ID:xAVtAX1+r
あのツイートからどんなやつだろうと思ってたがみどり茶って雰囲気イケメンですらないんだな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.165])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:30:25.29ID:hpBnky7xr
hsていうかどのdcgでもそうだけど強いリーダーは不快だぞ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.1.169])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:36:35.89ID:Qdkfxbj7r
ボンファくんもデカいぞ😎
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f66-t2qf [218.229.215.61])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:40.86ID:ds5KJQyh0
イキリ界のニューフェイス、ショウフカンさんをすこれ��
https://i.imgur.com/8N1llGu.jpg
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-/mn0 [49.98.130.124])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:38:40.79ID:YlrJw05ud
がーがいより
レナスのほうが格上だったの?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.0.50])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:40:23.07ID:A+q1slZbr
>>550
みどり茶さんの方が話出てたのに
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.2.163])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:43:28.76ID:IdjiZJVAr
>>557
と思ったらしっかりみどり茶さんの話もまとめられてて草だねぇ…
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.152])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:53.39ID:mBYPIun4r
>>559
叩かれてるのはそこじゃないんやで
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f760-HAdz [114.171.34.102])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:52.89ID:01dEt6Tq0
ミネアとかいう害悪がいる限り俺様はアグロをやめんぞ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.0.127])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:08.90ID:13Jvz+Kcr
生まれる前から死の淵に立ってる大介バースを助けてくれ🙇
大介はアホだからβやって期間を空けずにリリースするつもりなんだあのuiとゲームバランスはこのまま出していいものじゃねえんだ
気付いてくれ大介😭
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:56.42ID:x5SJFFCH0
ククール使ってるんだけどさ、シャイニング3コス3/4なのにイービルフライが4コス3/4なのが意味わからないんだが、なんでシャイニングが3コスなのか証人喚問はよ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-FxBN [126.35.10.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:06:32.95ID:zst+i06Qp
>>581
それがカードゲームだよ
上手いやつもみんなそれを踏まえた上でやってる
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.70])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:08:29.91ID:UlgKdf88r
>>580
本当にβやっとるか?あのβドラライですら比じゃないぞ
しかもこのまま出す予定なのがさらにやべえ
dcg増えるのは嬉しいから即死だけはしてほしくないんじゃ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:13:08.09ID:x5SJFFCH0
>>591
そうじゃん、うさぎも3/3/4じゃん、やっぱイービルフライは次で強化だな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:13:31.40ID:rdRULrxop
メガトンケイル強くない?8/8が2体ぽんぽこ出てくるの結構きついわ
なお愚者ッとさせて頂きました気持ちよかったです
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:46.81ID:x5SJFFCH0
>>593
おう、ミネア使いコラ、インチキタロット連打しやがってほんま許さんぞ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:16:26.20ID:x5SJFFCH0
>>594
うさぎもシャイニングも壊れじゃなくても十分すぎる性能やん、まぁククール誰も使ってないしもう削除でいいと思うけど、キスケとかククール使え使え言われて可哀想だし
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-BoJl [126.3.35.50])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:38.06ID:QLQcz9Ep0
>>597
キスケの動画結構好きだったんだが最近ククール使ってないん?
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-l3Jr [126.203.248.171])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:20:05.70ID:/X1FrMzb0
僧侶のスキンは11の賢者っぽい女の子でいいぞ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a66-EdfM [115.37.146.224])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:20:37.42ID:x5SJFFCH0
>>601
放送でククール以外使うと文句言われてる、なおククール使うと負け続ける模様
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.4])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:09.43ID:7pTFn2ver
ククール「使ってくれてる皆すまねえ…俺が不甲斐ないばっかりに…」


泣けりゅ😭
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:22:30.95ID:rdRULrxop
>>595
トルネコとか超必中じゃなくても太陽悪魔塔で盤面消し去ってたらブチ切れてネルゲル出してくるよね
天変地異で消し飛ぶのに。かわいそう。
スライム(元魔王)に力の種あげてる姿可愛いよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-BoJl [126.3.35.50])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:25:32.72ID:QLQcz9Ep0
>>603
負けてもククール使いまくってたイメージだったわ、他のも使うんだな
まぁ視聴者はククール期待するよなw
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-BALO [126.75.126.98])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:36.48ID:ZVs3Lx590
テンションアリーナで遊んでるけどデュラハンナイトくっっっそ弱いな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.2.167])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:47.95ID:OqCjZLakr
今は規制でエロもナーフされてるぞ
初期はパンチラしてるカードとかあったがね
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-l3Jr [126.203.248.171])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:36:34.74ID:/X1FrMzb0
ククールはマルチェロとチャモロに期待しとけ以外とはやぶさのけんとか貰えるかもね
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:37:52.27ID:rdRULrxop
リーダーのHPは上限外しても良い気がするなあって思う
上限25のせいで息苦しいリーダーがいるし、ゼシカの相対的なナーフにもなるじゃろ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.5.152])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:02.33ID:iX55Y/nCr
カードゲームは絵も結構重要じゃね?
カッコいいからかわいいから使うってやつも少なくないと思うが
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:41:38.47ID:rdRULrxop
>>624
シャイニングボウ(特技)
3ダメージ全体(8仕様)または
2ダメージランダム6回(10仕様)
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:15.63ID:rdRULrxop
俺テンポデッキの意味正確に分かってないんだけど
@特定のムーブで盤面を取る想定である
A一旦取った盤面は簡単には取り返せない想定である
の条件を満たすのがテンポデッキって解釈でいい?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-ASba [153.232.107.94])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:51:30.75ID:QlGGeiBl0
今日4〜5戦やったけどピサロピサロピサロククールククールってどうなってんだ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.2.54])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:53:39.92ID:TskUzmudr
>>636
俺のイメージは序盤から盤面優位を保ち続けるって感じやね
テンポゼシカのテンポはただハースから取ってきただけでテンポではないと思うわテンポってよりコンボの方がしっくりくる
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9376-1H4X [116.70.130.167])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:54:08.37ID:RHVuC2/o0
ラヴィエルって説明文に書いてあることはめっちゃ強いこと書いてあるのに使うといまいちうまく機能しないなぁ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:55:50.79ID:rdRULrxop
>>641
ふむ。俺の感覚的にもそんな感じだな
どちらかというとトルネコがテンポ系のリーダーなのかな?
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.1.108])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:34.47ID:yvU700M1r
>>649
デッキの名前っていうかデッキのタイプだぞ
テンポって言葉もmtgの頃からあるしね
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.0.29])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:58.26ID:RHhlwJBDr
>>656
そうか?そんな適当なやつあったっけ?
例えばなに?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-B+yz [126.35.211.96])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:20.95ID:b3UwkCwzp
あなたはいつものマヌケ面でミネアを使っています
相手はゼシカ、あなたのミネアは後攻です
嫌だな〜、嫌だな〜、と思っていたもののやはりいきなり後列イカ配置されました
と、とりあえずとTS回してターン渡したところ、更に追加でイカをドン!テンションで渡されました
さて、ミネアは一体どうすれば良かったんでしょうか…

おれゼシカ側だったんだけどすげえ可哀想になってさ
これどうすりゃいいんだろね
ちなみにこの後グース配置→こっちベピパンでブロックしつつ焼き払い→シャイニング配置→ミミック配置って感じでもうどんどん詰んでいった
0673671 (ワッチョイ 66a1-4jXv [223.218.76.217])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:19.56ID:33gdg+ZR0
変身した次の次くらいでジゴスパ打たれて負けました
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-1H4X [1.79.87.55])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:18:49.10ID:VwZs97S+d
>>676
白猫テニスやってるとそんなの当たり前だと思うがおかしいのか
負けたらマイナス64、勝っても1とかざらだし
レート戦なんてそんなもんだろ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-QDoz [49.98.170.41])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:20:53.76ID:xfRYYB6od
もうダメだプラチナ5から全然上がれない何が悪いのか教えてくれ
https://i.imgur.com/o7PE8dr.jpg
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:21:17.92ID:17iNwJsYp
>>668
精子がどうかした?飲む?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:22:32.44ID:Gus4y6xX0
マンゴー見せたろか?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.4.9])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:24:19.09ID:93rDXtFsr
>>691
いやいいよ👋
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-QDoz [49.98.170.41])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:24:44.37ID:xfRYYB6od
>>692
ドラムの役目はトロデだから
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-QDoz [49.98.170.41])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:25:25.06ID:xfRYYB6od
>>697
トルネコでコントロールがやりたいんだ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f760-HAdz [114.171.34.102])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:26:59.19ID:p2LIIVYC0
ゼシカとテリー以外ってミネアどうしてんの?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.1.68])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:29:13.41ID:ui5kr4+Qr
>>700
悪即斬みたいに言うな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-QDoz [49.98.170.41])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:31:14.37ID:xfRYYB6od
>>703
現状トロデトルネコとコントロールトルネコならどっちの方が勝てるんだろうか?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-kUw7 [153.150.161.142])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:33:33.72ID:lgG+jlS90
>>671
相手の手札枚数はどんなもんなの?

とりあえず手札は少ないものとして考えると
後列下にオーレン置いて裁きでそこの邪魔な仁王立ち除去
ピサロナイト召喚でウォール形成しつつテンションためて出た子もぐらでわたぼう除去
ドンモグーラで顔面パンチしてターンエンドとかでないの?

んで次のターンの相手の動き次第だけど
でんでんりゅうかむつでえび+軽めのユニット置いてテンション
出たもぐらで相手のユニット破壊して盤面制圧して
次の次でデスピサロとかが多分勝ち筋とかだと思うんだけど
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eed3-3n/u [113.147.70.83])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:20.00ID:d2c6Lsda0
>>684
ピサロって本当に考える事がないからか、ターン始まって即行動してくる奴ばっかりだよな
ピサロは好きじゃないが長考する奴がほぼいないのは好印象
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-QDoz [49.98.170.41])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:46.63ID:xfRYYB6od
>>708
そう考えると全然コントロールデッキじゃないなトルネコは除去少なすぎてコントロール向いてないのかな?
0712671 (ワッチョイ 66a1-4jXv [223.218.76.217])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:55.77ID:33gdg+ZR0
皆さんありがとうございます
オーレン、裁きの炎でデユランをまずとるべきでした
なんで変身してしもたんや・・・
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-Z6KP [60.70.74.120])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:39:38.76ID:OfXHNFpf0
ピサロで長考する奴もいるのが怖いところ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-QDoz [49.98.170.41])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:40:31.97ID:xfRYYB6od
ランカー達のトルネコデッキって確実にトロデ入ってるよな?やっぱりトロデは必須でそれ前提で構築するしかないかな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e607-l3Jr [111.168.36.194])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:41:41.05ID:nzi31tjG0
>>669
アレは単なる速攻ではなく、多大な犠牲とリスクを支払うことが特徴的だからスーサイドって名付けられたんじゃん。
それはそれとして、テンポって響きはダサい。
MTGならビートダウンって言うけどなー。
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-l5R+ [182.250.243.2])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:13.54ID:5ciAIA5Ua
>>699
ククールとトルネコメインで使ってるけど、他のリーダーでも困る要素なくね?
アグロ見たミッドククールですら対コンミネに5分ついてるし、トルネコなら70%は勝てる有利対面
ククールは対レッサーなら有利だし、ピサロは天変地異より強い進化のせいでレッサー以外に超有利
アリーナだけ回し蹴り強化がどうなってるかよく分からん

ミネアなんか一切対策してないのに勝手に有利つく悲惨なリーダーだろ
ミネアだけはゲームに参加してないよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:48:16.66ID:qp7e57zZ0
>>705
トロデ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d385-TX0Y [180.46.212.95])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:49:08.08ID:4ssNoi0z0
フリマで念入りに調整して勝率8割出せたから意気揚々とランクマに乗り込んだとたん
当たる相手が100%完璧なブン回りして一方的にボコられるのはどういった仕様なの?もしかしてずっと運営に見られてたのか
開発室あたりで「こいつ調子こいてランクマ行ったから事故らせて分からせてやろうぜwww」みたいな感じで
ストレス発散のはけ口にされてるんだろうな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:51:20.25ID:qp7e57zZ0
カードゲームの用語よく分からんけど
トルネコでコントロール出来るの?
純粋なコントロールの意味で
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:54:16.81ID:qp7e57zZ0
>>744
なるほど
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:55:24.96ID:qp7e57zZ0
>>737
一回ゲーム落とすべき
確率変わるぞ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.99.251.166])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:03:15.99ID:fLWYlgdk0
ゲーム性までシャドバに負けたな
もうドラクエと言うタイトルブランドしかねーわ
特に経営陣無能すぎな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ffd-xZBL [202.162.141.59])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:07:51.06ID:N8gQlHxP0
コンミネがあまりにもムカつくから自分で使ったら
途中で戦意喪失してリタイアするやつばっかで草生える
フリマとかだとコンミネとわかった途端リタイアとかもあったし
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM96-yi0z [163.49.204.156])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:17:49.42ID:7R5uaMWxM
ぶつける要員でトルネコにゴーストやもーもん入れてたけど結局有利トレードし続けてボード取らないと負けるから抜けたわ
ゼシカ相手だと3点のチート弾が頻繁に飛んでユニット焼かれるから先行で等価交換し続けるとリソース切れて後半の逆リーサル決めれず、そのスキに火力ツモられて負ける
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e607-l3Jr [111.168.36.194])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:21:27.63ID:nzi31tjG0
2マナ3点、4マナ5点ってアホかよ本当。
2マナ3/4生物がザラにいるならまだしも、大抵の生物は3点食らったら死ぬのに。
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caef-Qn7K [131.147.207.240])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:48:36.41ID:L2iAOmPG0
ドラムゴート入りのテンションピサロが一番強い気がしてきた
これで大会出るぜ(出れるとは言ってない)
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caef-Qn7K [131.147.207.240])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:55:13.08ID:L2iAOmPG0
結局ピサロの相方は誰なんだ?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-DlHJ [42.144.44.101])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:08:10.16ID:I72DvuMq0
https://i.imgur.com/NhqzAan.jpg
自信作のデッキなんだけどどう思う?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ caef-Qn7K [131.147.207.240])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:24:57.95ID:L2iAOmPG0
大体こんな感じやろ
https://i.imgur.com/AwqX7IL.jpg
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-DlHJ [42.144.44.101])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:31:01.01ID:I72DvuMq0
>>809 アグロ対策にドロヌーバ→むつでえび にしといた
ごろつきで引っ張りやすくするために敢えてつちわらし抜いたんだけどー 弱いのかな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-DlHJ [42.144.44.101])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:31:55.58ID:I72DvuMq0
813 先月140位で今ダイヤ5の俺に言ってるのか?そんな訳ないよな。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-DlHJ [42.144.44.101])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:32:23.18ID:I72DvuMq0
>>817 誰のだ言ってみろ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3d9-p+4C [180.197.176.12])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:40:42.62ID:cQaI1z930
>>736
たてまじんみたいな無視できないユニットが増えるのは嬉しいが変わらない気がする。
テンポを含めてゼシカが使ってたカード散々ナーフされてるのに環境にいるから。
ククールのユニットが強化されて、ゼシカのメタにも関わらず環境にいない事が証明している。
つまりTSに問題があるって感じる
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:42:10.60ID:qp7e57zZ0
また闘技場に変なの現れた
現金搾り取りアルゴだわこれ・・・
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:45:43.02ID:qp7e57zZ0
闘技場で回してると明らかにおかしいのが出まくってぼこぼこにしてくる
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab6-zdq4 [123.216.102.151])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:47:38.18ID:Ze7RmfYm0
テンションスキルに格差があるって主張してもククールは最大21点回復するから平等!
とか本気で思ってるガイジがいるからな
結局の所、1弾の環境も2弾の環境も共通して強さの順番はTSの強さの順番
その枠を越えたOPカードを貰うとトルネコの様に消されるから環境が平たくなればなる程TSの差になる
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b47-EdfM [118.4.98.87])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:52:09.27ID:Q2lyNq3M0
>>831
ククール0点回復修正来たら最強だけどな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b85-TTxs [124.86.88.84])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:54:34.33ID:nfS/G1St0
くもの大王が低コストだったら相手のテンポ崩す手段としてだいぶ使えたのにな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b47-EdfM [118.4.98.87])
垢版 |
2018/04/03(火) 02:58:34.65ID:Q2lyNq3M0
>>838
シャドバはエイラテンコが0点回復で発動するからクソって言われててこっちも0点回復でライバーンとかどんぐり発動するならククールはマジで最強担えるでしょ?
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-DlHJ [42.144.44.101])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:06:43.44ID:I72DvuMq0
>>840 つちわらし抜いたらトロデかリッカたんのみもってきてどっちも強いから結果、奇抜で強いものになるのでは?と思ったんだけど
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-DlHJ [42.144.44.101])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:24:54.00ID:I72DvuMq0
https://i.imgur.com/x3gApyt.jpg
ジャメ抜いてわたぼうもありかしら

というかトルネコの2ターン目って結局何が正解なんだ?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf4f-DlHJ [42.144.44.101])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:26:46.91ID:I72DvuMq0
848 ドラムトルネコなんて誰が考えた?まずは誰か一人が考えてそれが伝わって流行るわけ。つまり俺が環境を作るわけ。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e9b-kUw7 [153.150.161.142])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:29:04.19ID:lgG+jlS90
>>849
手札と場によるけど、このデッキの場合、手札枚数をキーに発動する効果を持ったカードが
8枚と多いんで相手の展開に遅れない程度にユニット出しつつ種なんかで手札水増しする必要があるから
テンション溜めてく方向性になると思う

ただつちわらし見たいなアドバンテージ取れるカード抜いちゃうのは正直おすすめできないと思う
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0a-X//I [118.13.148.39])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:34:26.81ID:mhiiY98F0
マミーとかで足止めの方がいいかな?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0a-X//I [118.13.148.39])
垢版 |
2018/04/03(火) 03:56:01.86ID:mhiiY98F0
>>856
メーダはゼシカ、ミネア、トルネコにぶっ刺さるねん 愚者も2枚必要や
>>858
シャイニングはなくても安定してる
イカは低コスト寂しいなって思って適当に入れた イカ抜いた方がええかなw
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3d9-p+4C [180.197.176.12])
垢版 |
2018/04/03(火) 04:02:04.54ID:cQaI1z930
>>850
俺が言いたいことは>>831が大体言ってくれた。
ヘルス4を並べるデッキは復活ククールがそれに当たると思うんですが・・・。
おうえんゼシカ、ミッドゼシカもいるってことは何使っても強い。
拡張がきてもぶっ壊れがない限り、TSの差に収束すると思うよ。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/03(火) 04:06:14.08ID:qp7e57zZ0
下振れアルゴが起動したらもう何やっても無駄
すぐに投了して画面落とす
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-TX0Y [125.9.25.51])
垢版 |
2018/04/03(火) 04:07:29.59ID:/N8UeQPc0
ミッドゼシカは何度当たってもアグゼシのが強くねって思うんだが
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-HAdz [60.104.20.176])
垢版 |
2018/04/03(火) 04:22:59.45ID:qp7e57zZ0
クエストはドケチ50Gの確率を相当上げたなw
闘技場も勝ちまくっているとクソみたいな扉しか来なくなる
そんなに状況悪いのか?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-MGGC [182.251.240.36])
垢版 |
2018/04/03(火) 04:34:49.20ID:BiZSUBs3a
180Gのデイリー来たぞ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb1-436e [118.241.63.76])
垢版 |
2018/04/03(火) 05:58:31.25ID:NUmZ9DVa0
仮にレジェが増えてそこそこレーティングが機能するようになっても、ダイヤと当たってしまえばどう見積もってもレートが下がる時点で終わってる
ダイヤなんてなければ、レーティング持つ人同士でしかマッチングしないようになって、こんな現象起きなかったんだがな
くだらんプライド捨ててはよダイヤ削除しろ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-MGGC [182.251.240.36])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:07:13.18ID:BiZSUBs3a
レジェの皆さんは宝石には負けられませんねw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd6a-ewfh [1.75.5.170])
垢版 |
2018/04/03(火) 06:16:26.48ID:ouoVAnZld
テリーって敵撃破したらカード引ける武器でも出りゃ強いのにな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b85-Qb+5 [124.86.88.84])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:39:50.81ID:nfS/G1St0
>>913
レナスでぐぐれば出ると思うけど、アグロにデュランネルゲルマルティナあたり入ったデッキが今の環境だと最適解っぽい
セントリー強いけど、シックルとか入った序盤受けのミッドタイプはミネアとかピサロ相手だときついしゼシカにも手札悪けりゃ轢かれる
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-iUbc [49.98.148.115])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:00:24.33ID:jbT57z/Bd
レジェンドはダイヤと当たると
リスクでかくて動けないし
下はダイヤ次追加でレジェ目指さない層も
出来たし、中間はそんなにすぐにレジェンドに
行けないし、これ詰んだのかひょっとして。

ダイヤで下のやる気を削いだ次は
レートで上の動きも封じるとは。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.0.162])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:05:00.30ID:6H87Rsour
このまま文句出ればレジェ人数ふやすためダイヤスタートとかストッパーとか出来そうだからどんどん文句出していけ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM96-dfUW [163.49.207.126])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:05:49.66ID:CJBPigCaM
アグロガンメタの環境でやる気になんねえな
平日に取れるかもわからん試合に20分もかけれん
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:16:06.74ID:17iNwJsYp
>>951
使い手の力量という結論になぜ至らないのか不思議でならない
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-mQqV [49.98.7.154])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:18:27.05ID:2jGEE+Pzd
アグロとかサレンダーとか横文字使うのよくわからんな
過疎過疎って嘆く割に初心者が入りにくい要因の一つを上級者が作ってねーか?
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM96-dfUW [163.49.207.126])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:21:23.94ID:CJBPigCaM
レジェシカは軽めにした応援ピサロで勝てそうだがなあ
凍てつく波動と裁きでネルゲルメタればパワーダウンしたアグゼシやん
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.39])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:22:46.18ID:D6D2j5H+a
>>955
じゃあ何て言えばいいの?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-mQqV [49.98.7.154])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:23:37.56ID:2jGEE+Pzd
>>961
速攻、降参でええやん
ダサいけどそれ以上に分かりやすい言葉があるか?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.39])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:25:09.64ID:D6D2j5H+a
>>963
アグロ、サレンダーでいいなw
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a1-ZPPe [223.218.241.232])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:25:12.43ID:Q4rUnxNF0
こいつにテンポって言葉使ったら発狂しそうだな
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM96-dfUW [163.49.207.126])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:27:02.79ID:CJBPigCaM
レジェシカはアグゼシに超有利だから駆け上がり勢狩れたのがデカいだろ
今やっても遅い
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.39])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:28:15.11ID:D6D2j5H+a
>>966
初心者ならファーラット、一角ウサギ、はぐれメタル、アルミラージのデッキと思うよな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:31:07.26ID:Gus4y6xX0
二木「うんうん、今日もみんなライバってるな😊」
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-l3Jr [49.98.155.71])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:32:54.13ID:cZvjmEHAd
>>967
こんな減り方あんのか?遊んでるだろ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d30e-zdq4 [180.144.219.49])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:36:21.91ID:PmlWZBV40
相手残りHP15 ワイ黄金の爪投下 相手に感謝される ミイラスルー
相手残りHP10 後列モリー14/14とイカ3/4
ワイ一喝で戻す爪で攻撃残り5 次のターン同じくモリーとイカ出すも
キングレオでニッコリ^^ ワイHP3で挑発してきた君見てる?どんまいww
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr13-Y8hv [126.229.0.162])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:39:25.65ID:6H87Rsour
ここはお前の日記帳だ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-mQqV [49.98.7.154])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:40:12.85ID:2jGEE+Pzd
サレンダーは逆にダサい
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-lKQq [182.251.255.39])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:24.44ID:D6D2j5H+a
>>978
ゼシカかテリーを使おう
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:05.94ID:Gus4y6xX0
http://imgur.com/Q5j9gG0.jpg
ダイゴのエリート俺氏、まおんじゃと遭遇!
もうランクマやる気はないけど、最前線は強豪とたくさん当たって楽しいなぁ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp13-Ojkc [126.35.6.239])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:57:09.47ID:17iNwJsYp
界隈外の人間に伝わらない言葉使って排斥するのはオタクがキモくてモテない原因のひとつよね
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-EdfM [60.96.27.210])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:59:27.04ID:Gus4y6xX0
花嫁杯レジェンドなので質問してもいいですよね?質問しますよ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66a1-ZPPe [223.218.241.232])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:59:50.59ID:Q4rUnxNF0
もうおじさんだから横文字苦手なんだよ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5b-27aJ [182.251.255.5])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:59:59.12ID:cSdxZocRa
どんなものでも専門用語はある
自分が気に食わないのは結構だが駄々をこねるのはガキっぽくて見てられないから止めろよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 23分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況