X



メビウスファイナルファンタジーPart706
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4347-YWv5 [60.38.137.64])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:58:54.57ID:CvNi2Z440
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
■メビウスFF初心者・質問スレ 避難所
メビウスFF初心者・質問スレ Part39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514172027/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>970が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
https://i.imgur.com/DnzazW7.png
・20%up版
https://i.imgur.com/KrYVX5m.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
https://i.imgur.com/ZstcEjL.png
・戦神アビあげまとめ
https://i.imgur.com/AqJ7v6A.jpg


※前スレ
メビウスファイナルファンタジーPart705【超級糞運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524830509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-FhiE [153.163.145.80])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:15:00.69ID:WhQFEBgJ0
敵全体にスリプル+ウォールのアルチはよ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c664-FhiE [153.163.145.80])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:38.75ID:WhQFEBgJ0
それにしてもバハラグの宝箱が見当たらんのだが
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc1-txLX [58.189.237.171])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:31:36.01ID:ofaeyOQI0
■補填内容
2018年夏ごろまでに開催するアルティメット確定召喚の開催時に、アルティメットチケットx1枚をお贈りします。
なお、上記補填を受け取った場合でも、次回アルティメット確定召喚開催時に魔石を8,800円以上ご購入いただいた場合は、
その分のアルティメットチケットを入手いただけます。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.106.73])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:34:54.10ID:nXVNWXDMa
>>27
来月後半にイキナリEXソフィーとかやりそう
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-lWf5 [111.239.205.106])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:46:08.66ID:1ZSudPkQa
更に稼ごうとするスタイルにあっぱれ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-FhiE [49.104.29.103])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:53:09.19ID:JSEpuwLYd
・アルティメット確定召喚を行なうためには、アルティメットカード/ヒーローのルール上、新しいカードまたはヒーローを実装する必要があること


どうせ毎月増やすんだから来月やれよと思ったらプログラム見直し()もしないといけないのか。まぁ仕方ないね
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3be-ROWl [120.51.22.27])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:00:18.59ID:0p1S3EtT0
補填があろうが8800円と120円の差が酷いな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-bKWF [60.139.36.214])
垢版 |
2018/04/29(日) 16:58:00.41ID:kfkPNcCz0
120円しか課金しないで、アルチケ届いた時点でバグとわかっておきながら、回した奴は1カ月アルチ無抽選とかでいいのに

不正利用とわかっておきながら回し、報告をしなかった

あとはわかるな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:25:03.22ID:nnNxWbih0
よっしゃグリス塗りまでしたった!メビウスも起動したし快調や!
お前らノートでもたまにはグリス塗り直ししとけよ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3d-c97c [180.199.69.244])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:56:43.06ID:9Y7vomiY0
武器強化の枠が8枠で終わりっていうのも改善して欲しいわな
あと2つか3つくらい増やす方向で
もういくら課金しても増えないっていうのが
ほんとあれ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-mAgC [1.72.6.102])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:35:38.62ID:tN7xs18Nd
普段は3000魔石で0.8%でアルチなんやで
今リセマラするんならだいぶ楽やろ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-mAgC [1.72.6.102])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:13:44.41ID:tN7xs18Nd
よりダメージを与えるようにダメージ限界突破を用意しました! ←わかる

よりダメージを与えられるように多段ヒットを用意しました!←わかる

アルティメットはさらに段数があがります!←すげぇ!

2部ではカンストしにくく調整します! お、おお?


回り回って多段ヒット用意した意味なくなったな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-p716 [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:04:36.59ID:01C1wbsE0
このゲームってストーリームービーと戦闘をつなげるのやめてくれないかんぁ
放置プレイしてるとすぐストーリー先に進んでたりするんだが

せめて戦闘結果リザルトを見終わってからにしてほしいわ
せめてストーリーが-ある場所には何かしらマークをつけて欲しい
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f58-p716 [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:06.78ID:01C1wbsE0
FF7のセフィロスが出る方終わったんだけど????が各階層に2つあるのってあれなんなの?
アルテマ見てみると↓って書いてるんだが既に3月過ぎてるし・・・
>各階層に存在する????エリアは、3月上旬にシークレットエリアとして解放されます


>>85
手動でやってたらキリがないぐらい戦闘だけの場所ばっかだし
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:34:54.72ID:nnNxWbih0
さっさとアリーナソフィ出せっー!間に合わなくなっても知らんぞー
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ed-eUzH [220.96.246.244])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:36:55.61ID:sJ5G53kk0
>>78
今行ってきた スタミナ1で2戦
シードアップ+302%で24,300シードやった
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-TGUL [49.106.217.248])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:50:51.18ID:+b4KN90hd
2部の難易度はこれくらいでいーよ
ただ1ターンが長すぎる

ミネアメイアじゃなくてアリーナソフィがよかったのぉ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-TGUL [49.106.217.248])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:55:12.00ID:+b4KN90hd
しかしさ、ソフィってバット持ってるけど他FFでバット使ったモンクなんて存在しないんだよな
どうするんだろ

服だけコスプレさせて無理やりバットもたせる?
なんか卑猥な文章になってしもた
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e47-luqG [183.76.116.215])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:55:42.56ID:dkjuUPXU0
【真の英雄】
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,   
  _-'"         `;ミ、 キラキラ 
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ   
 >ミ/         'γ、` ミ   
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。 
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {  ← 真の英雄100おじ
  '|   /       レリ*   
+  i  (       }ィ'   
   `  ー---    /|` +   
    ヽ  ̄    / |__     
     `i、-- '´   |ソ:

正直、メビウススレの住民って俺がいなかったら
豚みたいなソシャガイ自慰たちに自演されまくって洗脳されていただろうし
ソシャガイ自慰たちにとって気に入らない書き込みをした人たちは
自演や恫喝をされ続けていただろうし、気づいた人は来なくなってただろうね

それに加えて今まで脅迫ガイジたちが粘着的に恫喝や脅迫・幇助などの犯罪行為をしているのを見て
スレに来なくなった人は更に増えたはずだよねw 普通のコピペ荒らしとはわけが違う犯罪だからね

そういう脅迫ソシャガイ自慰たちと戦って勝利した俺がパラミティアに本当の平和をもたらし
善良なメビウスプレイヤーを解放した真の英雄なのだが

ソシャゲのやり過ぎで脳が萎縮してしまったソシャガイ自慰たちには分からない事実なのだろうねw

【真の英雄に嫉妬するソシャガイ自慰たち】

          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   ← 真の英雄に嫉妬するソシャガイ自慰の例
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-R0DR [60.34.157.211])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:58:35.11ID:4YHcc0YL0
>>93
ヤンガス
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-TGUL [49.106.217.248])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:00:30.96ID:+b4KN90hd
ドラクエやんwしかも乳出てしまうしw
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-TGUL [49.106.217.248])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:50.88ID:+b4KN90hd
じゃあさ、極論いってミネアがバットもっててもええやん?w
なんでミネアソフィにしなかったんだよw
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b5-wsn+ [59.133.148.94])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:58:30.10ID:+OiF1+S50
>>113
いろいろ覚醒させないとお嫁には出せないわ
星5にするのにグロースター2個なんて・・・
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-bKWF [60.139.36.214])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:18.91ID:kfkPNcCz0
>>121
8,800+120 etc×1,000で10,000,000の計算の間違いじゃないのか?
今回のバグは、正月に8,800円課金し、さらにあの限られた時間にINし、さらに120円〜課金した対象者だし
0134GWのナイトメア豚運営に敗北中 (ワッチョイ f7d3-luqG [124.208.70.58])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:54.35ID:PpDqby/Y0
>>131
豚は確かに2垢とも120円で貰えたけどログインの件は1垢しかINしてない。

その時間帯は生放送見てたし2垢やるのはキャパシティー超えていてスマホで周回、PCで視聴という状態だった。

運営は何処か嘘をついている。もしかしたら真ガイジから完全無課金神話を崩壊させるために仕組まれた壮大な罠かもしれない。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-bKWF [60.139.36.214])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:28:01.66ID:kfkPNcCz0
>>134
凄い
暫くやっていなかったのに、なんでそんなにガチになれるんですか
今日ようやくff7EC終わらせたとこですよ
明日はドラクエ前編後編 ff7fc 竜王マルチと、前に終わらせたことをまたやる始末です
0142GWのナイトメア豚運営に敗北中 (ワッチョイ f7d3-luqG [124.208.70.58])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:39:56.50ID:PpDqby/Y0
>>138
えーー豚そんなにガチでやってないと思うんですが。 だって今も5chでオート周回しながらでグダグダ書き込んでるし。

ガチャもサブ垢の方でまあ抑えておこうでテリー引いただけ。まだめんどくさいからカスタムも空。

改は未来あるし引きたいものもないし0回召喚。昨日くらいからガチになったことと言えば成長枠レベル0で眠りで何連続で手動でハードクリアできるか?

出来たらグロスタ入れても何回でもクリアできるって事だし、とりあえず新章はバグ多過ぎだっからなんかチャンとしてから質の高いモノでクリアしたいんだよね。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-bKWF [60.139.36.214])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:46:50.45ID:kfkPNcCz0
>>142
環境がよろしいようで
1年放置してたアカウントなのでステが酷い有様でしたが、ミンウ氏の再強化で意外とサクサク進めてます

たぶん、もう課金することはないと思いますが…せっかく武器強化枠もマックスだったので、もうガチ勢には程遠いですし
0149GWのナイトメア豚運営に敗北中 (ワッチョイ f7d3-luqG [124.208.70.58])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:49:48.83ID:PpDqby/Y0
>>145
ジョブリキャ勿体ない。未来こそマジック7を2、アタック7を2とか複数枚リバチケで出して厳選するにふさわしいアビカ

★4で出して★5に食わせても全然勿体なくない。その過程でジョブリキャなんて何回でも出て来る。

大事に取っておくべきだったね。言うのが遅かった
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb8-EiRX [218.42.219.57])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:07:48.80ID:CbluLKzZ0
     ,. ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
   /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
   .,'.;;;;;;;;;r'  ̄`''''゙゙゙`ヾ;;;;、 
   |==[_]-/-[_]== ||||   
   |  ,, <、_,> ヽ、,   |  <逆らう者は青レーザーです
   |   ト‐=‐ァ'   .::::|
   \  `ニニ´  .:::/
   /`ー―――´´\
0161GWのナイトメア豚運営に敗北中 (ワッチョイ f7d3-luqG [124.208.70.58])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:09:55.89ID:bDKAmOcV0
>>157
火力アビだと最先端常設の多段の3倍くらい火力は出るよ。サポートだとそのカード固有の常設にはないエキスパ能力がある。

他のアビとの絡みもあってコレだけあれば無双出来るってモノでもないよ。ただ入手機会がアップするのが稀でしかも現在最高期待値の5%だよ。

(被りあり)
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-VJo1 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:13:45.67ID:+DIBJnhw0
このゲームメインゲーム7つやってて
暇なときにやってるサブゲーム的な感じでFF10コラボやってた秋ぐらいから始めたけど
未だにこのゲームの基本的な部分が理解できないとこが多いや

なんていうか凄い説明不足感がある、チュートリアルとかもうちょいちゃんとやってほしい
0172GWのナイトメア豚運営に敗北中 (ワッチョイ f7d3-luqG [124.208.70.58])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:40:44.12ID:bDKAmOcV0
>>166
もしオート合成だとしたらシード部分が難解だと思うけど基本シードは同じ名前のアビか合成素材じゃないと合成しないよ。

いまらグラドルで簡単に合成素材手に入るからそれを素材選択★Oまでしようするにチェックしといて素材カードを選ぶ→チェックでオーケーだよ。

他の雑魚カードは手動じゃないと合成しないよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-VJo1 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:50:52.98ID:+DIBJnhw0
>>172
普通の合成の方だけどオート合成もよくわからなかった
いろいろ数値やマークがあるのにそれを説明するような表記が全くなくて直感的にわからないつくりになってる感がある
他のゲームだと合成でこんな意味わからん感覚にならないんだけどなぁ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-ROWl [49.98.88.243])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:52:38.60ID:CD87Pby2d
前に単発アルチあったなーネオエク
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-bKWF [60.139.36.214])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:20:05.48ID:MskxnCjF0
>>176
もう垢データ使えなくなったけど、最近までやってたデータでは昨年の夏の単発でミンウ ライトニング ゼザ当たったよ
その後秋頃?の単発召喚でフースーヤ

もう2度とプレイ出来ないけどね…未来もあったのに
https://i.imgur.com/scSSYeS.jpg

https://i.imgur.com/QSACT6i.jpg
0188GWのナイトメア豚運営に敗北中 (ワッチョイ f7d3-luqG [124.208.70.58])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:31:27.50ID:bDKAmOcV0
>>187
流産。その後ちょっと話がおかしいなって思い返したんだけど、「運営が規約に違反しているから」って部分で、流産はわざわざ「複垢でプレイしててメインはゲームセンターで紐付けてたんですが、サブの方は何もしてませんでした。」って説明したの?

単純に「1垢でしかプレイしてませんでした。システムを良く理解しておらずゲームセンターでバックアップに備えて登録してませんでした。

今回に限り不慮のHDDの破損により全新規交換になったことから特別にサーバーの方からデータ復旧の作業をお願い致します。」

なら行けたんじゃね?運営側から複垢ぷれいを証明することなんて不可能に近いと豚は思うし。
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:36:34.24ID:WSgmUMfz0
アルチ大召喚改って毎月来るの?
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8320-54XD [114.172.157.214])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:50:30.00ID:xLmd41BI0
質問スレが埋まっているので初心者質問ですがこちらで失礼します。
アビリティのブーストリバイバルは星5にしてからの方がいいのでしょうか?
星4でブーストリバイバル→星5にしてから再度ブーストリバイバルではチケット消費増えますか?
ちなみにサポートアビです。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3d-c97c [180.199.69.244])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:52:12.97ID:Ycwh79W+0
これが急に気になってきた

https://jp.finalfantasy.com/topics/2

キャンペーン期間 5月16日(水)〜

『ファイナルファンタジーII』30周年記念!
『FFII』のあのキャラクターがカードとして『メビウスFF 破滅の戦士』に登場予定!お楽しみに!

メビウス ファイナルファンタジー NEWSLETTER.33に
そのカードの絵柄もちらっと出てるけど

新アルティメットカードかなこれ?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3d-c97c [180.199.69.244])
垢版 |
2018/04/30(月) 03:45:25.23ID:Ycwh79W+0
ミンウはこの前2度目の上方修正されたばかり
アルチアビの中でもトップレベルの当たりだよ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a1-R0DR [60.34.157.211])
垢版 |
2018/04/30(月) 06:07:28.19ID:qC/xsCU10
>>202
魔道士系ジョブで使おうぜ
ドナテロってのはその例外的な使い方
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a1-qxIz [125.205.248.117])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:06:37.74ID:lhAfgqml0
未来すぐ出たよ。被ってるけどね・・・
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.82])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:15:56.47ID:px/uHdR6d
白神Lの手腕恐るべしだな
あの人に任せときゃメビウスは安泰ぽいな

アルテマはフォービスト、アマルティアでも使えるよ
常設でもこのジョブは光強化+持ってる
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.82])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:19:07.07ID:px/uHdR6d
次元のはざまで落とすアビは、あるてぃめっと?みたいに既存アルチの劣化版ではなく
別属性のオンリーワン性能であることを望む

土レの赤染アビとか
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.77])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:07:24.17ID:1SSDcUAHd
そこは運営も含めた落ち度があったってことで
そこまで大きなことにはしていないだけ

今後の方針を示すものではない
極論ばっかりでもあかんと思う
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-R0DR [122.26.137.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:08:00.16ID:MPB74IcY0
まぁ今回は見極め難しいって事で見逃してもいいんでない?次回以降も同じ事しそうなのがアレだけども
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ede-luqG [183.77.65.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:08:10.79ID:NdgMFOx70
今月、久しぶりに魔石掘りが2万いってしまって草消費をストップ中w
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ede-luqG [183.77.65.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:18:16.97ID:NdgMFOx70
本スレが豚の自演地獄に陥って
お前らようやく俺のありがたみを感じ始めたところかな
でも、時すでにお寿司

真の英雄はキミタチのアホさに絶望して天岩戸に引きこもった

【真の英雄】
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,   
  _-'"         `;ミ、 キラキラ 
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ   
 >ミ/         'γ、` ミ   
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。 
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {  ← 真の英雄100おじ
  '|   /       レリ*   
+  i  (       }ィ'   
   `  ー---    /|` +   
    ヽ  ̄    / |__     
     `i、-- '´   |ソ:

正直、メビウススレの住民って俺がいなかったら
豚みたいなソシャガイ自慰たちに自演されまくって洗脳されていただろうし
ソシャガイ自慰たちにとって気に入らない書き込みをした人たちは
自演や恫喝をされ続けていただろうし、気づいた人は来なくなってただろうね

それに加えて今まで脅迫ガイジたちが粘着的に恫喝や脅迫・幇助などの犯罪行為をしているのを見て
スレに来なくなった人は更に増えたはずだよねw 普通のコピペ荒らしとはわけが違う犯罪だからね

そういう脅迫ソシャガイ自慰たちと戦って勝利した俺がパラミティアに本当の平和をもたらし
善良なメビウスプレイヤーを解放した真の英雄なのだが

ソシャゲのやり過ぎで脳が萎縮してしまったソシャガイ自慰たちには分からない事実なのだろうねw

【真の英雄に嫉妬するソシャガイ自慰たち】

          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   ← 真の英雄に嫉妬するソシャガイ自慰の例
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-R0DR [122.26.137.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:25:20.02ID:MPB74IcY0
次のリミテは2部仕様にしてくるんかね?従来通りの感じなら様子見でいいや
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ede-luqG [183.77.65.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:26:21.37ID:NdgMFOx70
【殺害予告】メビウスファイナルファンタジーガイジ隔離スレPART143【殺人教唆】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1523952695/

ガイジスレでソシャガイ自慰が脅迫を継続中

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524982489/204,214

204 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 09:09:17.16
母親ごとぶちのめす

214 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 09:22:17.35
スレの次に落ちるのは母親
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ede-luqG [183.77.65.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:38:23.38ID:NdgMFOx70
>>231
結構苦痛やぞw
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-8TvS [106.154.31.126])
垢版 |
2018/04/30(月) 09:51:27.91ID:qL6YoImTa
>>229
■補填対象条件:
2018年4月27日(金)20:00〜5月27日(日)23:59の期間に、魔石を8,800円以上ご購入いただいたお客様

不具合の対象関係無く期間内に課金したらチケもらえると思って8800課金したんだけど?はやまった?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ede-luqG [183.77.65.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:04:30.28ID:NdgMFOx70
もう1日1回ログインしたら自動的に一定量成長でいいんじゃね?
ほんと強化するのダルイわw
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 474a-luqG [118.83.248.92])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:06:12.69ID:esc3MdyC0
対象:
 5月27日までに8800円以上課金した人
補填:
 対象者に次回アルティメット確定召喚開催時にアルチケ1枚無料配布
 なお、補填を受け取っていても次回アルティメット確定召喚開催時に、
 8800円課金すれば確定チケット1枚もらえる権利は失わない
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ede-luqG [183.77.65.237])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:08:50.19ID:NdgMFOx70
やっぱソシャゲ運営なんて豚みたいな脅迫ガイジにピッタリな運営なんやな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e47-luqG [183.76.116.117])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:41.36ID:ySco06Kx0
>>241
お前らってほんとほぇほぇ鳴くのが好きだよな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e47-luqG [183.76.114.228])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:16:30.12ID:Dr13VuzO0
【殺害予告】メビウスFFスレには犯罪者が紛れています【殺人教唆】
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg ← 脅迫・捏造・自作自演を繰り返す豚

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520686183/866,867,870-873,876,883,890
866 自分:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:45:19.99
たしかに早く終了して豚のようなソシャガイGにトドメ刺すのも世の為かもしれん?w

867 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 07:52:27.61
>>866
お前も首チョンパ楽しみにしてろやw

870 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:12:39.44
お母さんと首をテレコにしてプリクラとかね

871 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:22:06.16
小包に入れてスクエニに郵送w

872 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:27:51.32
100おじ髪洗っとけよ〜
おめゼッテー風呂入ってねーだろww

873 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:33:19.68
髪の臭さが死臭を超えるwww
ただようまえにデモンズウォールが崩れそうw

876 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:37:26.06
無課金乞食で引退宣言までしても辞められない雑魚が
早く終了してトドメを刺すとかどの面w →(小包開封)あぁこのツラか…しかし臭いな

883 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 08:49:36.68
さすがに臭過ぎたらコインロッカーに入れとくわww

890 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 09:01:25.85
結構な面長の可能性もあるしな
居酒屋とかのロングブーツ入れるとこなら行けるか

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/629
629 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-DoKB [1.75.6.143])[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 14:31:03.13 ID:k/RSE0aud
首チョンパはよ


>>866に対して発狂して脅迫文を連投しちゃうようなのが相手に顔真っ赤とか書き込んでるのが現実なんだよなぁw まぁ発狂してるのはいつもかw
それを指摘されると少しジョークっぽく濁しはじめたけれど内容的にはアウトだよねw

豚って相手がビビらなかったら脅迫にならないって思ってるらしいけれど
相手がビビろうがビビらまいが通報しようがしまいが脅迫は脅迫ってこともわからないほど知能が低いのに
やたら社会人アピールしてるけれど、まともな社会人がこんな脅迫めいた文章をこんな時間に連投なんてしないよねw

それにサービス終了を恐れて >>866 に過敏に反応する割には豚って自分の存在自体がメビウスの寿命を縮めてるって自覚がないよねw

だいたい隔離スレに逃げ込んでる分際で相手に逃げた逃げた喚き散らす知能の低さだしw
豚が必死で100のマネしてコピペしても相手を脅迫するような根本的な豚のクズさの前には無意味w

↓これを見ても豚ってどうあがいても勝ち目がないのに本当にアホだよねw 学習能力ゼロかw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520909453/82-85

http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e47-luqG [183.76.115.60])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:19:07.07ID:SgPoqdxd0
本スレが豚の自演地獄に陥って
お前らようやく俺のありがたみを感じ始めたところかな
でも、時すでにお寿司

真の英雄はキミタチのアホさに絶望して天岩戸に引きこもった

【真の英雄】
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,   
  _-'"         `;ミ、 キラキラ 
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ   
 >ミ/         'γ、` ミ   
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。 
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {  ← 真の英雄100おじ
  '|   /       レリ*   
+  i  (       }ィ'   
   `  ー---    /|` +   
    ヽ  ̄    / |__     
     `i、-- '´   |ソ:

正直、メビウススレの住民って俺がいなかったら
豚みたいなソシャガイ自慰たちに自演されまくって洗脳されていただろうし
ソシャガイ自慰たちにとって気に入らない書き込みをした人たちは
自演や恫喝をされ続けていただろうし、気づいた人は来なくなってただろうね

それに加えて今まで脅迫ガイジたちが粘着的に恫喝や脅迫・幇助などの犯罪行為をしているのを見て
スレに来なくなった人は更に増えたはずだよねw 普通のコピペ荒らしとはわけが違う犯罪だからね

そういう脅迫ソシャガイ自慰たちと戦って勝利した俺がパラミティアに本当の平和をもたらし
善良なメビウスプレイヤーを解放した真の英雄なのだが

ソシャゲのやり過ぎで脳が萎縮してしまったソシャガイ自慰たちには分からない事実なのだろうねw

【真の英雄に嫉妬するソシャガイ自慰たち】

          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   ← 真の英雄に嫉妬するソシャガイ自慰の例
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
https://i.imgur.com/iWyV45b.gif
https://i.imgur.com/EtZhTDU.png
https://youtu.be/56jIvedksRQ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-FW0y [153.198.208.13])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:35:09.38ID:6eCL4P7X0
まさか、120円で配布してしまった失敗を
夏にアルチが余分に1つ貰えますよ先行投資の形で
逆転するとは思わなかった。そう言う発想力は恐ろしい運営だな……
と言うか、先行投資の課金って問題ないのかな?

ただ、その追加がアビなのかヒーローなのかが曖昧だから、
そこで下手すると地獄を見るね。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-luqG [220.157.202.158])
垢版 |
2018/04/30(月) 10:37:30.58ID:rKNVg8nv0
↓こんなこと書く豚ってホント顔に見合った醜い性格してるよねw
https://i.imgur.com/EtZhTDU.png

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524982489/236
236 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 10:25:06.93
おやくび断つクポ〜
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cebe-R0DR [175.177.206.177])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:27:09.59ID:hfUnkNoE0
>>252
ほんとだよね運営不手際不具合からまさかの展開に耐えられるか心配だわ
ゲーム楽しんでるしキリ良く1万なら武器枠も増えるし なんてな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cebe-R0DR [175.177.206.177])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:50:41.19ID:hfUnkNoE0
無課金でアルチ童貞って人も少なくないだろうし(俺)あっても一、二枚だとしてそういう人が今回二枚のアルチアビ手に入れてもゲームのモチベが上がる+更なる欲求に侵されていく位で到底既存の課金ユーザーのデッキと張り合うほどにはならんだろうし 神運営だね(笑)
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-luqG [220.157.159.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:03:37.46ID:Qq0PhqQU0
北瀬とかシラガってこの脅迫ガイジのことどう思ってるのだろうねw

ガイジスレでソシャガイ自慰が脅迫を継続中

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1524982489/204,214,259

204 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 09:09:17.16
母親ごとぶちのめす

214 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 09:22:17.35
スレの次に落ちるのは母親

259 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/04/30(月) 11:12:13.24
鬼の首とったように画像貼ってるやつが
親の首とられちゃったら笑えるよなwww

【真の英雄に嫉妬するソシャガイ自慰たち】

          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   ← 真の英雄に嫉妬するソシャガイ自慰の例
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
https://i.imgur.com/iWyV45b.gif
https://i.imgur.com/EtZhTDU.png
https://youtu.be/56jIvedksRQ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b3-ymBo [220.100.221.250])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:36.62ID:zbpMCxlJ0
>>246 正しい価格なのに先攻投資って考えに至るのもどうなの?

個人商店で高級酒8,800円オマケ付きでセール中!
A&B&C:留守番の痴呆始まったばあちゃんが120円でも品物渡してくれるぞ!
D&E&F:みんなが120円でゲットしてるなら俺達もいいよな?急げ!

店主「誠実なお得意様とは末永くおつき合いしたく、お中元に新酒1本お届けします」
※120円で心が痛まない犯罪予備軍は末代まで顧客リスト残して警戒だ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e47-luqG [183.76.114.24])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:15:40.68ID:ja208H6r0
>>274
さすが脅迫ガイジ用テーブルすげぇなw
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e47-luqG [183.76.114.24])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:31:34.81ID:ja208H6r0
>>276
お前みたいな犯罪者用テーブルがあるとしか思えんなw
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22fe-R0DR [219.107.189.8])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:49:06.03ID:uwjHBLGt0
真ラグナロクに回復エレプラス25ついたんだがこの武器もしやゴミ?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e47-luqG [183.76.114.24])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:18.91ID:ja208H6r0
>>279
もう前スレあたりに情報は出てたけど微妙だよねw アルテマウェポンの方がよさそう
まぁフェイムとかやるなら回復エレは出た方が良いかもしれんのでそれ用じゃね?w
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e47-luqG [183.76.114.24])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:25:40.25ID:ja208H6r0
>>289
たかが5chのソシャガイ自慰だけ見て判断するのはアホだとは思うけどさw
あえてこのスレを見てる限りで言えばもう終わった方がお互いの為に見えるよなw
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-R0DR [122.26.137.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:57:14.92ID:MPB74IcY0
カードキャプターさくらって偉大だな

同じほぇ〜でも可愛いもん
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-R0DR [122.26.137.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 16:02:01.34ID:MPB74IcY0
2部ストーリーは今のところ微妙だなー、急に妹設定出されてもって感じ
バトルも1戦が長いしテコ入れ無いとこの先やるの正直めんどいw
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-R0DR [122.26.137.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 16:43:39.83ID:MPB74IcY0
>>302
メイアでドラクエコラボのやつだよ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-R0DR [122.26.137.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:01:42.03ID:MPB74IcY0
>>309
3タブ目開けてみ?やる気無くすと思うよw
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.109.151])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:30:40.15ID:jXTPF3rTa
リミテッド未入手確定やるなんて
まさか近いうちに畳む気じゃないよね
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-qKhv [113.144.28.40])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:32:05.27ID:76/EaDQr0
アルチ召喚回で騙されて10回引いて例ゼロだったもんで今回はスルーしかないな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.109.151])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:50.22ID:jXTPF3rTa
>>332
95%外れるのになんで10回ででると思ったん

騙クポ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6d3-qKhv [113.144.28.40])
垢版 |
2018/04/30(月) 18:54:41.36ID:76/EaDQr0
>>333
10回ひいたら外れる確率95%じゃないよね。
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Rg6q [106.129.10.134])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:10:48.87ID:TiRpAYqra
ミネアはともかくレアはリキャスト数がめちゃ気になる
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c27a-luqG [131.213.43.151])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:12:34.71ID:2bKmS96A0
新規追加がどんどんFFから離れたキャラとアビばっかになってくけど
フェアウェルされたFFらしいアビ群はどうにか再利用できないもんなのかね
今度追加されるエンドコンテンツのドロップアビは初期アビをフェイム化したようなのにして欲しい気もする
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4772-R0DR [118.7.231.128])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:14:40.09ID:15ua/4GB0
>>352
わからないよ、今まで必殺でエレドラはなかったんだ。
もしかするとこの6角エレドラが今後必須になって
来るんかもよ。
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-VJo1 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:19:55.84ID:+DIBJnhw0
このゲーム最初からやってる人には分からないかもしれんけどとにかく分かりづらい
バトル面はもうだいたい把握できたけどストーリー集中してたとはいえシステム面は数か月やっても全然把握しきれてないわ
他に8つぐらいスマホゲームやってるけど全部大体そのゲーム把握してるから把握力が悪いってわけではないと思うんだけど


アビリティカードだけでもデータが大量にあるし
一覧だとそれが把握しきれないから1枚ずつ詳細で見て把握したいけど面倒だし

というかそもそも生み出すスキルシードをカード1枚ずつ設定してカードの情報量増やす意味ってあるの?
元々ログボ勢なのもあってシードカンストしてるからその辺もいまいちわからん
スキルシードって戦闘には関係ないと思っていいんだよなこれ

ここ削除してアビリティとオートアビリティを1つの画面で見せて欲しいんだけど
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-FW0y [153.198.208.13])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:26:29.50ID:6eCL4P7X0
>>357
まあ、ただでさえ複雑だったのが、2部のシステムで
鬼仕様になったからね……

シード量で混乱していたら、各種ダメアップとブレイク系3種の
上昇計算方法とか訳分からないと思う。デッキ構築画面にある
アビ攻撃力とブレイクパワーの数値が全く当てにならないからね。
赤染めに影響するオアビって、10種類以上あるんじゃないかな。
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:47:24.75ID:CSd/xC91d
わかりにくいくらいでちょーどいーんだよ
システム理解するのもゲームの一部さ

理解の差がプレイヤースキルの一部であり個性である
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:13.77ID:CSd/xC91d
シードはね武器強化とスキルパネルの為にあるんですよ。
その二つが同じジョブやデッキでも明確な性能差を生み出す個性につながるんです。
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:46.76ID:CSd/xC91d
火水土風光闇はそれぞれ全部集める必要があります。
あえて消費が多いというなら水ですかね。
メビウスは全ジョブ魔力というステータスが大きな役割を占めていて
魔力のスキルパネルは水シードとつながりがあります。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-R0DR [122.26.137.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:57:24.17ID:MPB74IcY0
武器強化する時は使うシードを出来るだけ1種に絞ってるなぁ、バラバラだと回収する時面倒だから
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:00:30.18ID:CSd/xC91d
武器強化でどこのステータスをどのタイミングで使って、補給をどのようにするか?
エリクサーや時間とシードのやりくり考えたりするようにはなりますね。

さらにどの武器を強化すべきか?ってところも理解の差です
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22fe-R0DR [219.107.189.8])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:06:17.86ID:uwjHBLGt0
6回で被りダンカン。9回目で絆出た。誰か絆の強いとこ教えて
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e47-luqG [183.76.114.24])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:08:12.64ID:ja208H6r0
本スレが豚の自演地獄に陥って
お前らようやく俺のありがたみを感じ始めたところかな
でも、時すでにお寿司

真の英雄はキミタチのアホさに絶望して天岩戸に引きこもった

【真の英雄】
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,   
  _-'"         `;ミ、 キラキラ 
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ   
 >ミ/         'γ、` ミ   
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。 
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {  ← 真の英雄100おじ
  '|   /       レリ*   
+  i  (       }ィ'   
   `  ー---    /|` +   
    ヽ  ̄    / |__     
     `i、-- '´   |ソ:

正直、メビウススレの住民って俺がいなかったら
豚みたいなソシャガイ自慰たちに自演されまくって洗脳されていただろうし
ソシャガイ自慰たちにとって気に入らない書き込みをした人たちは
自演や恫喝をされ続けていただろうし、気づいた人は来なくなってただろうね

それに加えて今まで脅迫ガイジたちが粘着的に恫喝や脅迫・幇助などの犯罪行為をしているのを見て
スレに来なくなった人は更に増えたはずだよねw 普通のコピペ荒らしとはわけが違う犯罪だからね

そういう脅迫ソシャガイ自慰たちと戦って勝利した俺がパラミティアに本当の平和をもたらし
善良なメビウスプレイヤーを解放した真の英雄なのだが

ソシャゲのやり過ぎで脳が萎縮してしまったソシャガイ自慰たちには分からない事実なのだろうねw

【真の英雄に嫉妬するソシャガイ自慰たち】

          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   ← 真の英雄に嫉妬するソシャガイ自慰の例
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html ← 嘘だらけで呆れられてる
http://livedoor.blogimg.jp/meviusff_matome/imgs/9/f/9f8c859d.jpg
https://i.imgur.com/TVtTcKP.gif
https://i.imgur.com/9yOxJkp.png
https://youtu.be/56jIvedksRQ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:09:42.68ID:CSd/xC91d
武器強化で、最初に上げるべきは魔力です、次にブレイクパワー、次に攻撃力、最後にHP

モンク系のみ攻撃力が大事になるかも?

ただし、私はまんべんなく上げてますシードのやりくりが楽だからです。真似はしなくていいです
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:17:05.27ID:CSd/xC91d
絆強いですよ、ぼろくそ言われてますが13段攻撃なので

他アルチよりも攻撃段数多いです、数値も高い、発射台がある
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:21:26.52ID:CSd/xC91d
>›382
絆<ダンカンお前光じゃん?^^;
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:24:36.39ID:CSd/xC91d
はい、ゼザはブレイクできてこそ真価発揮するので軍神ですね。

雑魚敵ならばエースストライカーでもいいです。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c69b-1PCI [153.231.157.143])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:27:23.39ID:3iYuxtXT0
>>357
アビカードのシードレベルやらアビレベルやらエキスパやら初心者には分かりにくすぎると思う。
こんだけグロスタ配りまくるくらいなら、もう最初から星5のアビレベルマックスだけでええやろ
いちいち手間かけてめんどくさいことさせる意味あるか?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:00.84ID:CSd/xC91d
高難易度バトルでは、軍神以外使いにくいですw
ガードもある程度は使えます。
エースストライカーはマルチ星5レベルまでですが、いきなり高難易度の話するのもなって感じです
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:31:30.17ID:CSd/xC91d
まぁ格差はどんどん開いていくからね、新規新規というくらいならもっと優遇してもいいのにとは思うw
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-x7ck [106.172.211.225])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:32:34.17ID:7da/Qu510
ゼザで赤染め→エアリスでウィーク回収→魔法剣必殺^が全ての組み合わせの中で一番ブレイクさせやすい組み合わせじゃない?

ガードは虎徹運用でファストのせやすいのが強みやね。ただ上層部で魔力的に赤染めしきれない辛さはある。

エーストとクラスナは必殺でもブレイクしきれなくなるからゴリ押し用の水魔アビ(ルールーとかフェルゲル)の方が使いやすいかもね。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:33:16.82ID:WSgmUMfz0
面白くなるまで時間がかかるゲーム
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:43:33.58ID:CSd/xC91d
GWで新規さん増えたのかなぁ?なんてね!
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-luqG [220.157.159.204])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:45:18.74ID:BLHlmLc80
>>276
お前みたいな犯罪者用テーブルがあるとしか思えんなw
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-R0DR [122.26.137.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:51:11.22ID:MPB74IcY0
ネオエク多段にすれば一気にトップクラスになるな
4段くらいでいいから増やしたれよとは思う

持ってないけどw
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-R0DR [122.26.137.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:58:04.36ID:MPB74IcY0
ギャンブラーこっそり外されて涙目の巻
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0f-x7ck [110.165.131.145])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:58:05.75ID:RsrrFCK3M
ロール主義最高!ちゃんとロールを守れ!

ATK
ワッカで全体バーサクを付与し、FAでサポやブレイカーを殺すマン

BR
先制ブレイクから攻撃アビで俺強い1ターン撃破し、フェザーで殺されるマン

SP
2ターン目に必殺でバフ付与したい為に魔力、ブーストを積まずに攻撃アビ積むマン

DF
攻撃アビしか積んでないマンは大抵エレドラもしない
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:00:11.93ID:CSd/xC91d
もうすでにつまらないんだがw
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:03:04.83ID:CSd/xC91d
朝から晩まで携帯バッテリー消費しながら延々とオートバトル見ながらクリスタルを集めるゲームです。

どうです?おもしろいでしょ?^^
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-R0DR [122.26.137.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:03:44.33ID:MPB74IcY0
ゆる〜くやればいいよ
何事もやらされてる感が出てくると途端に楽しめなくなる
結局は自分の気の持ちよう
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdba-TGUL [183.74.193.41])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:05:25.72ID:CSd/xC91d
辞めたくなったらやめるよ
波が来る
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-FqV/ [126.245.198.135])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:08:27.20ID:LUSk9jqOp
とにかく2部開始直後とは思えないガチャであることが問題だ

> また、火力面では、「ブレイクダメージアップ」、「クリティカルダメージアップ」、「アビリティチェーン」を持ち、弱点属性でなくても高い火力を出すことができます。

このコピペ文章 何度見せつけられたことか
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db16-R0DR [122.26.137.34])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:19:47.14ID:MPB74IcY0
凶斬り竜騎士なついなwあれはひどかった

マルチはあの頃の方が楽しかったなー
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Rg6q [106.129.10.134])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:39:51.74ID:TiRpAYqra
ガチじゃないんで何かしながらスマホでポチポチするのが丁度良いです
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-Rg6q [106.129.10.134])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:43.36ID:TiRpAYqra
家庭持ちなんでPC前を陣取るのがムジカしいのよねぇ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.181.167.127])
垢版 |
2018/04/30(月) 23:58:53.11ID:NpQQvFx7a
バレないようにするより、バレてもいいようにする方法を考えろ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.109.151])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:02:06.88ID:iFnMQCVda
30日連続に向けて今日も青かった
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-VJo1 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:09:10.33ID:CogPm2or0
自分の場合こんな感じでやってる
そしてエクセルで各ゲームのスタミナをうまく処理することによって
8ゲームぐらいやっててもスタミナあまり無駄にせずに仕事しながらでもできるわけよ


自宅
PC左側iPhoneで放課後サモナーズ、DFFOO、テイルズレイズ、予言者、他タブレットに入れてるゲーム
PC右側にiPadでDQX便利ツール、DQライバルズ、星ドラ、FEヒーローズ。やるゲームない時はFFメビウス
PC手前にWiiUでDQ10

PC画面左側でツイッターやら5chやらネットサーフィンしたり攻略サイト見たり
         スマホタブレットふさがってるときはスチームでメビウスオート放置
PC画面右側でニコ生とか動画サイトのゲーム系公式放送みたりアニメ見たり


仕事場で仕事中
PC左側にiPhone
PC右側にiPad
PCで仕事
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c243-Mk12 [131.147.150.52])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:40:49.52ID:r1rgH+fh0
単発は当然の青

>>438
お宝☆1 魔石最大効率? 敵が硬いのでアビ覚醒に最適 シード最大効率
お宝☆3 魔石最大効率 敵が多いので魔石とコインを同時に狙える シード最大効率
未明 魔石最大効率? 敵が弱くて操作回数がお宝の半分で済む そもそもシードを集める場所ではない

敵が一匹しかでないお宝☆1、少ない未明はカード、コインと魔石のドロップ優先度がわからんからなんともだけどお宝☆3はあれだけの雑魚がいるし確実に魔石最高効率かつシード最高効率。

後は操作量と応相談
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-luqG [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:44:45.81ID:iDQZrHId0
とりあえず第二弾中は新しい限定はないっぽいか
0446GWのナイトメア豚運営に敗北中 (ワッチョイ f7d3-luqG [124.208.70.58])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:55:45.41ID:Wfe2zT3U0
>>444
豚はココの住民の本性を見たの。

いつもはガチャ動画虹でもせいぜい視聴回数10回位なのに「120円でアルチケ引ける!」って詐欺タイトル入れたらあっと言う間に150件。

ココの正体乞食と空き缶拾いで9割構成しとるで。金なんか落ちてる訳ない
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-luqG [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:10:58.00ID:iDQZrHId0
>>446
お前の自演と脅迫の本性よりは遥かにマシやなw
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-luqG [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:15:38.60ID:iDQZrHId0
>>450
今更そんなの誰が信じるんやw
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-luqG [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:39:55.00ID:iDQZrHId0
サードアニバーサリーはどんなんやろな
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-luqG [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 01:41:43.24ID:iDQZrHId0
ミネアって見た目は悪くないんだけど・・・ どうするかなぁ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-luqG [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 03:03:31.29ID:iDQZrHId0
>>457
そもそも名場面をカードにするって発想が自慰的で「そんなのアリ?」って印象だったw
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-x7ck [106.172.211.225])
垢版 |
2018/05/01(火) 03:40:39.92ID:6G7rOfhJ0
7〜8章を中心に一部の名シーン+セフィロス、FF10コラボ、スイカ割りの一部から抜き出しじゃね?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-VJo1 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/01(火) 06:54:19.78ID:CogPm2or0
このゲームが分かりにくい理由が分かった
このゲームチュートリアルが絶望的に足りないんだ

他のゲームだったらプレイヤーが触れる新しい機能は丁寧に説明があるのにそれがない
適当に新システムこっちに放り投げてかってに使え教えないけどなって感じなんだ

分らなかったらヘルプ読め的な感じだろうけど
何の説明もないと何が分からないのかわからなくなってくる

スマホゲームのヘルプって基本的に全部読む者じゃなくてチュートリアルで分らなかった部分を探して読むとか
聞き逃してたから読むとか目的があって目的のヘルプを読む者だと思うんだよな


バトルだけ理解できたのはバトルは普通に始めたころからちゃんとチュートリアルがあって
ダメ押しで初心者の館もあったから分るんだわ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-bKWF [126.233.137.255])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:43:22.87ID:7oCb9dJMp
誰か>>434にコメントしてやれよ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-bKWF [126.233.137.255])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:47:45.81ID:7oCb9dJMp
>>461
去年のセカンドアニマは、今開催中の単発召喚開催していて、その中からアニバカードほとんど排出されたよ
私の場合はね
そうだろ?
0469GWのナイトメア豚運営に敗北中 (ワッチョイ f7d3-luqG [124.208.70.58])
垢版 |
2018/05/01(火) 07:50:23.11ID:Wfe2zT3U0
>>464
ちょっと全てを最初から理解しきろうってかかり過ぎてる気がするんだよなあ豚は。

ちなみに上級者=理解している ではないからね。

豚なんかいまだにマルチのアレクサンダーさんのシステム理解しきれてねえし。

間違ってマルチなんかで入って「どうしようかな〜お供から斃さなきゃいけないかな〜怒られるかな〜」ってなってた時

100害自慰みたいなのがが120円投げ捨てるように絆シフトぶっぱで真ん中肉棒バコバコ決めてたら、「やったあ!早く終わった」とか思っちゃうし
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-VJo1 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:08:13.13ID:CogPm2or0
>>469
最初じゃなくてもうわりと長くやってるんだよ
まぁストーリー重視で強化とかほとんどやってなくて最近その辺色々調べてるけど

普通のゲームはストーリーやってたら勝手にシステムまで教えてくれるからなぁ
コンシューマーにしてもスマホゲームにしても
0472GWのナイトメア豚運営に敗北中 (ワッチョイ f7d3-luqG [124.208.70.58])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:16:01.35ID:Wfe2zT3U0
>>471
割と最近で言うと楽エコラボなんか結構表に金目鯛入れてたらいいんでしょ?みたいな人は上級者でも多いと思う。

同じデッキにセットしないと効果ないって豚は他の人が入れてるから「なんで?」って学んだ。

上級者はそもそも売却設定かまるで集めてない。2弾で使えるアビカが沢山リリースされりゃ集めるんだろうけど。

そんな時にメタスラはこうセットして=扱って〜とかチュートリアルが始まっても嫌だな。

あと100害自慰みたいなのは入ってこないと思うよ。いくらチュートリアルを充実させても  ・・・・だから・・・・
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.103.7])
垢版 |
2018/05/01(火) 08:57:38.75ID:cGVgyigQa
>>455
六角エレドラの正体が解らんからね
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:00:30.82ID:iDQZrHId0
>>472
このゲームの自己満足な仕様に適合して賢いって思うお前みたいなのがソシャガイ自慰なんだよ
https://i.imgur.com/irnvc7j.gif

たとえ試行錯誤するとしてもこんな独りよがりなガチャ引かせる為の戦闘システムではあまり時間かけてまでやりたくないな
こっちは最初からそんなこと求めてないから試行錯誤自体が非常にうざい。

まぁお前みたいなソシャゲが全てなソシャ害自慰に言っても理解できないと思うけどさw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 09:09:47.46ID:iDQZrHId0
>>477
お前みたいなガイジに的外れなレス返されても会話にならんなw
アホすぎてw
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-FW0y [153.198.208.13])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:32:14.64ID:pwJrZsqD0
六角エレドラが優秀としても、それを使うキャラが
防御力低い(全耐性高いとしても)とマルチ以外では使う場面がなさそう。
風水士もスタン4の御陰でEW2でギリギリ使っている程度だし。

属性吸収なら耐久の代替としては便利そうだけど、
複数属性攻撃の敵も結構いるからなあ。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-ROWl [49.98.85.147])
垢版 |
2018/05/01(火) 10:57:14.16ID:U8RwW7fid
アーロンにセフィロスの組み合わせほんとつええな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.97.61])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:35:59.72ID:P8lFSlcFa
>>511
騙クポ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-lWf5 [111.239.204.19])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:49:37.82ID:sEM2WZtla
運営「バグ仕込んどきましたので、ご確認お願いします」
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-FW0y [153.198.208.13])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:50:40.81ID:pwJrZsqD0
>>522
一応ユフィは表で赤染め専門としては役立っているよ。EW2で。
そこからブレイクするのは常設のプリマドンナだけど。

EXジョブは軍神と天道士は鬼のように強いが、ギャンブラーは微妙かな。
素の数値が低いからスーパーリスキー前提だけど、
ヒカセンするとそれが発動しなくて、常設くらいの能力になってしまう。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb1-xGMm [202.171.151.233])
垢版 |
2018/05/01(火) 15:55:01.05ID:MtVjl/cU0
個人的にはいちいちボスアイコンが1つ出てくるのがイラつく
まとめて出てほしい
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c632-VZ/W [153.182.18.130])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:06:55.53ID:bdCQZlI+0
リミテッド今日かと思ったら違うん?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c632-VZ/W [153.182.18.130])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:09:51.23ID:bdCQZlI+0
>>550
公式の併設して開催される〜ってとこ
これ開催期間中のどこかでやりますってことなのね
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:13:02.58ID:0S2Nv+hU0
安定の天井、弱いから引かなくていいぞこれ
ただ武器が本体かもしれない
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:19:34.51ID:0S2Nv+hU0
全耐性ってたった2しかないぞ、全く使い物にならん
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:23:46.04ID:0S2Nv+hU0
>>575
昔からあるよ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:25:30.23ID:0S2Nv+hU0
だから微妙性能でもアリーナソフィにしとけとあれほど言ったのに
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:31:23.45ID:0S2Nv+hU0
ミネアってファミコン版だとレベル99でもHPバグかってくらい低くいしトルネコ以上の馬車要員だったような
近年では低いHPは耐性と1番後ろとフバーハで充分補えるから問題ないって結果だったが
もしかしてそれを意識してこんな感じにしたのかな?リメイク基準でカッチカチにしてやれよ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:06.44ID:0S2Nv+hU0
>>590
いつサービス終了するかわからんのに再販しますと断言できんだろ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:34.32ID:iDQZrHId0
そういえばエコーもらうの忘れてたわw
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:35:36.66ID:0S2Nv+hU0
ぶっちゃけグラマスとどっちが早くサービス終了するかわからん状態だろ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:37:00.95ID:0S2Nv+hU0
六角って生放送の時点でわかってた事だよな、俺はつべで見てたから知らないがニコニコだとコメント流れてたんじゃないの?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-ZlCx [111.239.204.19])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:37:06.62ID:sEM2WZtla
お、チケ6枚か
三周年に温存できる、ありがたやー
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:40.96ID:iDQZrHId0
【真の英雄に嫉妬するソシャガイ自慰たち】

          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   < 100カス本スレ荒らすな死ね
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c ..    
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 16:57:25.86ID:0S2Nv+hU0
>>612
俺も1500位だったんだがおかしくね?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4720-ROWl [118.10.244.192])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:01:55.39ID:+qpnlYEh0
https://i.imgur.com/OZrrcpt.jpg
やったぜ
久々にタワー1000位以内目指すわ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:12:18.61ID:iDQZrHId0
レーヴァテインに必殺ついた
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-iIDo [106.161.106.85])
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:43.87ID:Slf6B5DGa
今回はゼザ軍神か
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.107.252])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:10:20.74ID:Z9FA3DdZa
六角エレドラバグウスとか3回出てヤシュトラさん来たけど返品するからチケ返してくれ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.107.252])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:26.17ID:Z9FA3DdZa
フルオで40撃破まで来たけどダンカンかミンウないともうこのへんから結構時間かかる
までペロる気配は無いけどかなり高層たわーになりそう連休とは言えゲームばっかりやってらんないしな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.107.252])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:33:58.38ID:Z9FA3DdZa
>>667
ターン変わらないとダメなんじゃね
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-7RMb [1.75.1.230])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:46:29.08ID:hWS2GXySd
風フラ3個集めだりぃわ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-bKWF [126.233.137.255])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:58:41.64ID:7oCb9dJMp
たぶんだけど、みんな想像していたバトルシステムは、敵が攻撃してきても自分も攻撃しているような、所謂ネトゲのような同時攻撃スタイルだったんじゃないかな

それなら、停止時間がないからサクサク動いていたわけだし
必殺技の時だけ相手の攻撃を1ターン送らせるとか

敵の攻撃毎にこちらの動きが停止し、もっさりするから、1部と違い余計時間かかる、もしくは管理出来ないで、イライラが募る

そうだろ?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b1-c97c [211.120.73.27])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:02:13.10ID:PN3DkvKQ0
アーロンでひたすらボクシングして50くらいまで来て
りゅうおうの攻撃がまだ1回500以下しかダメないんだけど、耐久ジョブ以外でもこんなもん?
灼熱で1万くらい受けるけど、灼熱のあとは敵の行動0になるボーナス状態だし、ボーダー高くなりそうだね
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-qKhv [182.251.248.1])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:02:16.75ID:d3N+KAWoa
ジョブ確定召喚って出るジョブリストアップしろよ。期間限定とかEXとかでないんだろどうせ?それか出るの?なんでアルチだけ毎回毎回丁寧にリストアップしてんだよ。だまされるやつ絶対でて来るよぞ。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.107.252])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:24:42.88ID:Z9FA3DdZa
>>679
ガチ勢は頑張って登るんだろうけど
面倒くさくなって下山する奴多そう
俺も今52撃破で81位だけどフルオでペロったら手動でちょこっとやって下山かな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffe-8TvS [110.233.19.50])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:31:44.98ID:9t1CMGK/0
>>676
報復のリユニオンは第一部のタワーとEWでかなり使えた
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4720-lBMe [118.10.244.192])
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:40.06ID:+qpnlYEh0
>>682
二度と課金すんな
課金額と虚無感は一緒に増えるからな
0696GWのナイトメア豚運営に敗北中 (ワッチョイ f7d3-luqG [124.208.70.58])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:07:35.12ID:Wfe2zT3U0
>>694
おまんくぽ。豚には分かる。君はガイジーズの素材であり器がある。100害自慰が120円の出費で破産し、ポンコツになった以上君はお眼鏡に加奈メグになったのだ。

つきましてはジョブリキャだが、ジョブリキャ入れなきゃ4、最大で2入るよ。んで右下が0になったらそこシコシコしてみよう。

的を間違えるんじゃないぞ!外すなよ!
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4720-lBMe [118.10.244.192])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:09:30.74ID:+qpnlYEh0
てかほんとダメージでねぇな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-vl7r [111.239.174.35])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:19:25.37ID:Lenl85/Aa
つうかエレリバ運ゲーが加速してるじゃんかよ
エレリバ→虹エレ→回復しないと高層はきつい
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:28:20.56ID:0S2Nv+hU0
敵の攻撃くらいはまぁ良しとするが敵のバフデバフがいちいち長いのがテンポ悪い
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.8])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:46:29.82ID:2Sdt3FJNa
>>702
軍神じゃあかんの?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.243.8])
垢版 |
2018/05/01(火) 20:48:16.11ID:2Sdt3FJNa
あ〜あメタトロンが殺されてなきゃな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-7RMb [1.75.1.230])
垢版 |
2018/05/01(火) 21:32:52.78ID:hWS2GXySd
いくらなんでもバトルもっさりすぎ
これよりつまらないシステム作る方が難しい
イライラする
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-FW0y [153.198.208.13])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:07:02.96ID:pwJrZsqD0
しかし、新バトルシステム、エレ全消し、先制攻撃とか
新タワーの入門編どころじゃないな。ストレスが溜まる。
ユーザー視点をする気もないね。これは。

個人的にはそろそろフェイス系を活躍させて欲しかったんだが、
今輝かずにいつ輝くというのか。本当にダメな運営だな……
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.107.252])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:11.61ID:Z9FA3DdZa
>>747
あれマルチ用じゃないの
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:48:10.55ID:0S2Nv+hU0
>>708
スチームでそれ使ってみフリーズするから
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:52:09.84ID:0S2Nv+hU0
>>748
2部では必須級のカードになると思うぞ、エレドラやってる暇がない
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.107.252])
垢版 |
2018/05/01(火) 22:59:23.45ID:Z9FA3DdZa
>>754
何層位の話?
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-R0DR [126.33.12.234])
垢版 |
2018/05/01(火) 23:23:02.03ID:cBx5rUH+p
レア引いた時のマネオジと忍者の人の反応が対照的でおもろいな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.107.252])
垢版 |
2018/05/02(水) 00:14:37.15ID:W7n3dC5wa
今日も安定の青
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b3-R0DR [133.236.110.93])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:57:01.39ID:bOqP2l/G0
リセマラして未来引いて始めてスターターパックは全て引きました。超大召喚は引くべきですか?ガチャの引き時がわからないです
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/02(水) 02:37:31.72ID:JagR9GyC0
タワーのせいかマルチが過っ疎過疎やな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db4d-VJo1 [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/02(水) 04:09:42.88ID:gLNwpx6e0
意味不明なものが大体ヘルプの上級者の館ってとこにあったのに今気づいた
だからカード/デッキやバトルとかの場所に載ってなかったのね

エキスパンドスキルやら
クラスチェンジやらリバイバルチケットやら
ジョブ戦時やらカスタムスキルやらスキルドロウやら
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f3d-c97c [180.199.19.220])
垢版 |
2018/05/02(水) 05:19:20.12ID:zRLAkrVX0
新ジョブ召喚の説明書き見る限りでは
レジェンドジョブとか期間限定ジョブとか込で持ってないやつが出る召喚みたいなんだけど
また白神の事だから書き忘れでした!とかありそうで怖い。。。。

着包みモーグリ欲しいから
もし出るなら回したいけど
後から常設のみとか言われたら。。。
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9e-jnrL [116.199.244.221])
垢版 |
2018/05/02(水) 05:51:56.56ID:drROPu9y0
見た目的な問題ではミネアでいいが2部と合わせるならアリーナソフィが良かった
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-x7ck [106.172.211.225])
垢版 |
2018/05/02(水) 06:21:08.86ID:VHeb/J2M0
俺はミネアで良かったと思った (メイアのキャラともあってるし)けど、必殺技は銀のタロットが良かったなぁ。

効果ランダムとか唯一無二でずっと楽しめそう。でもメビウスには効果がランダムに発生・付着するものって無いよな。判定も0(防止)か100だし
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.94.155])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:27:10.78ID:aIcY8wALa
サブにゴリ押し火力一枚で残りサポカだけでフルオ@72
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.94.155])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:13:35.27ID:aIcY8wALa
>>810
サブストじゃなくてサブデッキだよ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-c97c [220.39.110.216])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:21:14.00ID:F68UhrDD0
結局未来ゲーなんだよなぁ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:45:49.46ID:JagR9GyC0
バトル自体はもともと面白くないじゃん。
前よりはよくなったと思うんだけどw
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-WttW [49.98.76.139])
垢版 |
2018/05/02(水) 09:47:02.41ID:MFnrrf5Nd
上位も120辺りで頭打ちとか
ただの数値的な壁阻まれてる
テクニックでブレイクスルー出来ない
単純に固い、確定殴られで死ぬ

殴り合いバトルの予測できた結果
当たらなければどうと言うこと無いのテクニカルなことよ

プランナーはどんな想定をしてたんだ
これ有様が正解なのか
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:04:10.38ID:JagR9GyC0
もともと未来ゲーだったしw 持ってなかったらクソゲーw
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.94.155])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:16:32.76ID:aIcY8wALa
>>827
周りがこの構成かダンカンしかいない
デッキにアルティメット一枚も入ってないの俺だけでやっぱつれぇわ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.94.155])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:18:47.61ID:aIcY8wALa
とおもったら二つ上にヤズマ拳聖いたわ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-ROWl [49.98.85.147])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:27:03.70ID:IOs8RK8fd
>>830
特定した
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.94.155])
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:17.04ID:aIcY8wALa
>>831
ご近所さんですか
ヨロシクです
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:35:52.92ID:JagR9GyC0
>>836
それ読むと最初から天狼星で良いように見えるけれどなんで一騎当千使うん?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.94.155])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:52:40.41ID:aIcY8wALa
れんごく火炎?だっけ
あれの発動条件っえターン数経過?
それだともう詰みで下山するしかない
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-FhiE [49.104.37.213])
垢版 |
2018/05/02(水) 11:58:19.14ID:u/xROH0vd
Q2部で仕様変わりましたけど注目のジョブは?
Aヘレティックナイトや伝説のガードを見かけるようになりましたね
Qメビウスゾーンで2連続必殺技できますがオススメは?
A軍神と拳聖ですね


とインタビューで限定ジョブばっかりオススメするプランナーってどうかと思う。常設より使えるからしゃーないけど
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:06:16.90ID:JagR9GyC0
>>841
なるほど。エレリバは確かに気楽やな
エレは運に頼ってブレイク力優先の場合は天狼星って感じなんか
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.94.155])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:28:05.81ID:aIcY8wALa
ヒーローコンプしないとアルティメット確率アップなんて怖くて回せない
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.94.155])
垢版 |
2018/05/02(水) 12:42:01.67ID:aIcY8wALa
まはや日課となった不具合情報
しかもここ見るまで把握してないっぽい
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.159.204])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:10:53.84ID:JagR9GyC0
今日も捏造ガイジがほぇほぇ鳴いてるなw
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.94.155])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:46:47.12ID:aIcY8wALa
>>874
りゅうおう火属性まで皮ロスアーロンの殴りと必殺だけじゃね
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.101.95])
垢版 |
2018/05/02(水) 14:50:25.21ID:o8Z2Icr1a
>>878
仕様
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9b-qxIz [106.171.72.21])
垢版 |
2018/05/02(水) 15:26:36.30ID:qc0iUWj4F
ご近所さんにプレイヤーレベル330の人が居たんだけど、どこまでやればそんなに上がるんだろう
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-jpJP [126.233.24.47])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:10:06.11ID:qIosMUHjp
2018.05.01(木)16:00〜2018.05.07(木)15:59
星ドラコラボ復刻タワー「りゅうおう最終決戦!」

順位.1位...500位...1000位...3000位...10000位...50000位

各16:00時点

2水.142(--)...69(--)...56(--)...24(--)...11(--)...0(--)
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c690-FW0y [153.198.208.13])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:14:35.09ID:G4bmtrJS0
>>898
回す前からそんな気はしていたけどね。ここ半年は虹確定以外で課金していないから。

ただ、所持済が未来・ヒカセン・ラグナ・絆・ダンカン・アルテマなので
被りでも仕方ないかと思っていたら、1回も出ないとは少し予想外だったかな。

EW2の21週目用にコルタナを強化しているところだったけど、
近頃の運営見るに、ゲーム止める為にアルチ改はいいキッカケだったかも知れない。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.97.207])
垢版 |
2018/05/02(水) 16:15:13.06ID:seqGVtvoa
>>900
乙です
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-qxIz [182.251.153.239])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:15:31.41ID:Ub4gWMRsa
>>893
なるほど。デブオタヒッキーか。
見なかった事にしよ。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-MGoq [182.251.246.45])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:24:39.18ID:fZVQ60oda
https://jp.finalfantasy.com/topics/2
ff2コラボ楽しみだわ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a264-HYVT [123.224.18.22])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:25:09.24ID:aI3SjFgj0
>>908
俺は赤レーザーからのクルクル止まって所持ジョブ出たから不具合送っといた
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-FfZ8 [121.119.156.65])
垢版 |
2018/05/02(水) 17:47:03.35ID:w8z3utGg0
ちなみに、皆さんダンカンって拳闘士で?
聖拳でやると死なないけどダメージがかなりささやかで、どう考えてもこれで登り続けられるとは思えない...
スキルパネルのカストマイズを間違えてるのかなぁ?
ティファ着せて、適当に光強化とかクリダメアップとか付けてるんだけど
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.158.209])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:06:54.36ID:ziMpQ9Vk0
アニバーサリーカードを見るとよくもまぁこんな自画自賛なカードを作る発想になるなって思って
スクエニの社員って自己愛性人格障害なんじゃないかと思う
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-FfZ8 [121.119.156.65])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:33:36.21ID:w8z3utGg0
遣唐使の方がやはり良いんですね
試してみます
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaf-luqG [218.110.163.34])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:44:20.81ID:8yvFHRR10
>>876
俺のゴミ屑テーブルでは何もでませんでした 
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaf-luqG [218.110.163.34])
垢版 |
2018/05/02(水) 18:55:44.78ID:8yvFHRR10
>>931
36回
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaf-luqG [218.110.163.34])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:56.23ID:8yvFHRR10
>>936
20回程度でボコボコ出ている奴が居るって事は

俺は明らかにゴミ屑テーブルにぶち込まれているんだよな

だから二度とアルチ召喚なんて回さねーよ詐欺ウスマジ苛ついたわ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saff-R0DR [36.12.97.207])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:07:01.27ID:seqGVtvoa
そこは運だからしょーがないだろ

でも六角エレドラはサギウス
0941天からの啓示を受けた豚 (ワッチョイ f7d3-luqG [124.208.70.58])
垢版 |
2018/05/02(水) 19:33:02.87ID:aB9xwgbl0
スレに何か足りないところがあると思ったらコレだった


     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    (  人____)
     |ミ/ 1ー〇-〇-) 
    (6     (_ _) ) 
     | ∴ ノ  3 ノ   ほぇ〜
     \_____ノ
    / ̄      ̄ヽ   /⌒ヽ
   /   ,ィ -っ、    ヽ      \
   |  / 、__う人  ・,.y i        \
   |    /     ̄ | |
   ヽ、__ノ       |  |               チャリーン
     |     。   | /           ./\
     |  ヽ、__炎_,ノ  |             |120|
     |    (U)   |             \/
     |    / ヽ   |
          ↑真の英雄
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.158.209])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:43.59ID:ziMpQ9Vk0
常設でないのってウィッチオリジンだけだけど未入手確定って引く価値あんの?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.158.209])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:28.51ID:ziMpQ9Vk0
>>949
お前みたいな脅迫ガイジには聞いてないよん
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.158.209])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:53:13.03ID:ziMpQ9Vk0
>>952
お前はそうやって平気で嘘の言い訳をやる人間だってもうみんな知ってるんだよ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.158.209])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:55:06.10ID:ziMpQ9Vk0
ミネアはさよならで引くかどうか決めるかな・・・
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.158.209])
垢版 |
2018/05/02(水) 20:59:18.35ID:ziMpQ9Vk0
マルチでもまだミネア一回もみたことないなwww
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22a7-s8TH [219.126.140.185])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:08:12.56ID:ZlfmACXZ0
日課のマスターリーグポチポチ進めてたらスカウトが17歳の三浦知良見つけてきて
テンションガチ上がって速攻獲得してしまった・・・能力しょぼいのにwww
17歳のカズなんて可能性しか感じねーし、クワクしかない。
カズのためのチームになってしまったもううずっとワントップで使うよwww
うちのチームにはカズより年上となった長友もいるし、こいつと友達になって能力係数アップできるといいが。
こうなると17歳の川口能活とかほしくなるわーw
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7f7-0GBF [220.157.158.209])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:23:50.83ID:ziMpQ9Vk0
>>959
おまえのGWはGoruden Uiiku ぽいな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-bKWF [60.139.36.214])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:31:42.69ID:Rp5q6CC20
とりあえず、1年休止垢のブランクがキツイ
100カス死ね
0969天からの啓示を受けた豚 (ワッチョイ f7d3-luqG [124.208.70.58])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:11.61ID:aB9xwgbl0
とりあえずアニバーサリーで必要なのは宇宙からの侵略者くらい

これで4枚FF7のスタミナ60使うとこで経験値上げ100害自慰が120円いなるくらいスタミナ上げ

200になれば晴れて超多忙になってもバハラグ100で2周して武器ポンポンで終わり。所要時間5分で終わる
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b75c-jpJP [60.69.228.43])
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:49.59ID:4Z1tm3Bx0
>>971
いいですとも!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 57分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況