X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2410【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクラッペ MM2b-iOmU [210.139.20.28])
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:17.02ID:gCZQrHlfM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を3行分コピペしてスレ立て!

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv282
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526544472/

【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1522830730/

質問はこちら
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1526808177/

次スレは>>950


前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2409【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527921085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-Lh1N [1.75.249.124])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:00:44.84ID:yW0AXnvId
なにがあったんや
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7d3-s8Xb [114.17.154.76])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:13.28ID:bVuyNAt00
メンテ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-Lh1N [49.96.37.211])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:12:24.75ID:wPq7IsN8d
メンテが終わるとスレがリセットされる
メンテはブレイブ超絶だった…?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:37:49.01ID:zW/2YxOl0
ブレイブはレベル1は1万固定ダメにでもすれば解除用に使えた
むしろそれだけでもよかった
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:55.57ID:zW/2YxOl0
星5魔石の継承はとりあえずは両方とも突破用に
エン○○星5の99を継承しとくのが一番早いよな
99一回継承で継承レベル430近く上がるし
厳選は後でもいいよな魔法魔石が弱くて思ったより突破しない
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:59.42ID:zW/2YxOl0
ブレイブより無条件で使いまわせる属性反射の方が欲しい
まさかキマリの装備欲しいと思うようになるとは…
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1c-8Cgt [119.26.250.218])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:44.68ID:rLIsUGeu0
>>45
エッジ分身とマリアがいれば勝てる
キングベヒーモスは狂化するとダメが通りやすくなり動きも遅くなる
しかもエッジさんの弱点である魔法連続をあまりしてこないため、1回の分身で分身とふみとどの2回耐えることが出来る親切仕様

エッジ
いかたく
たまねぎ メルたく
マリア
適当な黒魔

これで勝てるだろう
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-Lh1N [49.96.37.211])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:49.51ID:wPq7IsN8d
まず完全無課金ってなんだよ
まるでここが無課金スレとして不完全みたいな言い方クポねぇ…
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:21.98ID:zW/2YxOl0
>>41
とりあえず同じ奴重ねるのが無難か
継承レベル一回上げとくだけでも大分マシになるよな
ジオ戦で継承レベルの大事さを知ったわ
継承マックスというか魔力or攻撃マックスじゃないと使えたもんじゃないわ魔石は
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75a-NK74 [124.110.4.96])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:44:11.24ID:VlYLEUn70
水属性とかで、どっちも超絶しか持っていないと仮定して
ビビとパロムってどっちの方が強いのでしょうか。
トランス高確率か、パロムのレジェンドダイブ合計34%アップか(ビビは9%)。
トランスの魔力アップ中さえ加味しなければパロムに軍配が上がりそうですが。
あとは超絶に無属性があるのも少ないながらビビの強みなのかな。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:52:09.09ID:zW/2YxOl0
>>64
4つ集めて終わりはやめた方がいいぞ
同じの1回継承させて様子見た方がいい
継承しないと突破しない基本8回ずつになって面倒になったわ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:55:46.13ID:zW/2YxOl0
魔石5はロックマン通り越してモンハン形式になってるのが辛いわ
ジオは継承しといたけどファム継承してなかったから今またファムに戻ってるわ
水魔法もそれなりにクリアできるとは思わなかった
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-Lh1N [49.96.37.211])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:49.31ID:wPq7IsN8d
>>63
チェインあってカンストするならビビ
カンストしないならパロムでいいんじゃない?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:22.70ID:zW/2YxOl0
おつまみはキンベヒ動画は役に立った
正直あれがなかったらいまだにキンベヒで止まってたと思うわ
あれから魔石5は動画で予習するようになった
予習が必要なゲームってガチすぎない?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:19:39.62ID:zW/2YxOl0
このゲームRPGなのに立ち回りが必要になってるよな
特に25秒超えた時のかけ直しとかワンミス死亡だからな
廃課金でも知識がないとクリアできないだろ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:23:29.34ID:zW/2YxOl0
ウララが神なのはプロorシェルとアレグロで通常回復持たなくていい事だからな
これもタイミングミスると死ぬけど大体何とかなる
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:29:22.43ID:zW/2YxOl0
>>104
もう魔石より上の戦闘全部パズルだよな
パズルというか覚えゲーかこのタイミングで防御して
今なら攻撃できるとかモンハンみたいになってるぞ
たまに防御挟まないと死ぬ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:13.82ID:zW/2YxOl0
ネトゲと一緒にされてもな
他のソシャゲは最高レア並べて俺つぇぇするだけだぞ
こんなに編成考えたり、敵の攻撃覚えたりしない
基本脳死ゲーだぞソシャゲは魔石はある意味ソシャゲらしくない
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-JldD [60.140.168.190])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:09.50ID:Nj+yejUG0
チェインないんだがキマリ反射ってベリアルに使える?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:54.93ID:zW/2YxOl0
5時間ってバッテリ―持つのか?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0775-zIDT [202.213.48.5])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:55:34.97ID:sJSyYMtW0
>>117
結局その二人なんだよな
それに気付いて今更ながらケツクリアしたわ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-FsHX [106.181.204.223])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:27.48ID:H3lPt74ta
ベリアスが勝てん
8割くらいからきつい
水の専用キャラで必殺が全く無くてつらいわ
超絶
超絶
チェイン
超必殺
超必殺

https://i.imgur.com/mtZHV2I.jpg
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-SBby [49.98.84.51])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:17:30.32ID:xtL+lB1gd
たまバーしかヘイスガ魔バフ無いから展開戦術と被るの辛いわ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-+hRk [219.19.9.36])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:46.97ID:OA+vg+/e0
へー物魔反対旧チェインでもベリアス30秒いけるのか凄いな
カインチェインでジオスゲイノはこれ無理だわ
奥義超絶開幕まといアタッカーが二人いないと無理
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa3-y1T6 [121.81.178.57])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:40.00ID:nQK214jz0
チェインって同じ色に取得偏るよな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-FsHX [106.181.204.223])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:36.44ID:H3lPt74ta
>>127
そうなんだけどね
それ作って二回発動全部しても今と差の与ダメ10万〜程度だからさ
作るのは全く躊躇しないが
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1c-8Cgt [119.26.250.218])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:13:45.99ID:rLIsUGeu0
フェニックスの一番怖い攻撃はメテオ
あれ最大HP25%分のダメ×2とかだろ?
メテオが来る時にHP50%以下だと死亡
ウララで行くとこれが案外死ぬ

でも30秒きりならメテオは
最初の方に撃つメテオ
HP80%以下になって使うてんせいのほのお→メルトン→爆炎→フレアスター→メテオ
HP40%以下になってつかうてんせいのほのお→メルトン→メテオ

ここのメテオに気を使えば大概死なない
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.95.130.81])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:38:43.07ID:IS8Hcg4B0
>>169
俺もだわ
もう追加してほしい魅力的なキャラいないし、新しい要素もなくただ敵がインフレしてくだけなんだもんな
必殺の演出も良いわけじゃないし楽しい要素がほぼない
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87d5-SBby [122.197.88.245])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:20.58ID:rBdn0vGj0
>>175
イグニス神を頼るんやで
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-/C2z [126.237.128.228])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:33.43ID:qZJCcM6c0
>>13
最近発見されたコレを見事にレコードキープしてるな
https://imgur.com/goNxTxh.jpg
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-Cw78 [113.35.128.250])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:16:49.19ID:PGMbo1Dr0
>>175
カインの超絶チェインの動画あるから見てこいよ。
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.95.130.81])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:32:27.03ID:cL+Vj0UA0
>>197
マジ?
勝手に1人で死ねばいーのになあ
構ってちゃんは可哀想だな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e720-667V [124.99.163.5])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:35:17.43ID:OtTv16Sa0
公式は顔文字のやつがずっと卑猥画像(ハードゲイとかたまに児童ポルノ)貼りまくってるけど
全く逮捕される様子がない

すごいディーブなところじゃなくて、日本のゲームの公式掲示板で児ポ画像(ショタ)はってるのに逮捕されないとか
無敵すぎる
殺人予告もスルーかもな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa4-3w+Y [115.124.225.46])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:40:51.66ID:BJNTQzMM0
やっとケツを倒せたからジオスゲイノに挑んだらあっさり倒せてワロタ
全く歯が立たなかったのに、ケツがいるだけで全然違うな
しかも白なしの一方試合
これがロックマン方式か


https://i.imgur.com/YVK0I25.jpg
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-N8Vx [27.81.53.193])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:50:31.58ID:nl/ganKe0
殺害予告ってどれ?
なんかネトウヨみてえなのが大学教授のスクショ貼ってるやつ?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df73-G5hs [61.213.216.142])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:24:07.95ID:FSqgc11s0
笛の得意なエーコにアレグロが無いの不具合だよな?誰か不具合申請してくれー
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-uWRn [60.86.187.145])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:49:07.67ID:D8T9Fl9i0
魔石とナイトメアが全部出るまで星7 はまだ来んやろ
シリーズ、属性の途中で出したらバランス崩壊やし
年末には正闇まで出揃うから来年3月くらいじゃね
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-uWRn [60.86.187.145])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:53:40.62ID:D8T9Fl9i0
風はザックス鎖とウド超絶1だけでカンストは余裕だろうからなぁ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-Ai91 [14.101.208.246])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:02:08.41ID:lQSLFDSr0
即時、回復大、リジェネガ、踏みとど、ヘイスガ、魔法バリア、物理バリア、短縮3ターン、自動回復!
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.228])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:16:03.70ID:vUlow1MLa
炎魔石開始日にフェニックスもベリアルも4体づつ狩ったけど昨日やったら勝てなかった
フェニックスなんかは30切れてたのに2回目のメルトンどう躱してたのかわからなくなったわ
やっぱり手順覚えてるうちに8体は狩っとかなきゃダメだな
結局安定30のジオス狩りしてたわ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-1LYY [122.100.29.30])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:36:47.49ID:DGbKjHTIM
>>248
白2で25秒ってどういう構成?
とてもじゃないがそんな火力出ないわ
ウラリスで死ぬことはないんだけど
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-2YRL [122.100.30.191])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:42:36.18ID:YBZVXg0CM
ニンニキニキニキ ニンニキニキニキ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674a-SgZY [118.83.254.56])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:53:26.12ID:+dDZtA5E0
次々に大物ユーチューバーがレコードキーパーから撤退してくね。
あの性格、顔、実力がパーフェクトアキラックスさんが辞めちゃったから、レコードキーパー終わりやね。
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.228])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:00:05.03ID:vUlow1MLa
おまいら用事があってスマホ触れない日曜日はどうやってスタミナ消費してんの?
RKやってるのスゲー楽しいんだけど最近唯一の日曜日休みを魔石に時間取られてずっとRKしてるからしんどくなってきた
日曜日だけでもパワダン全開放してくれたらスタミナ薬を時間ある時に使って魔石回れるんだがなぁ
まあ損するのが嫌って気持ちを持たないようにしないといけないのは分かってるんだけどな…
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-2YRL [122.100.30.191])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:37:04.52ID:YBZVXg0CM
そらフェス前の微妙ガチャは回さんわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-3w+Y [106.129.137.6])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:38:47.77ID:eXq04R4Sa
>>257
参考になったみたいで良かったわ
デシは石化パンチ回避要員で入れたんだが、必要なかったみたいだな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-2YRL [122.100.30.191])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:40:55.91ID:YBZVXg0CM
そろそろ超級武神波山出せよ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-SBby [49.96.40.22])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:55:16.83ID:/x3vITErd
>>266
日曜はスタミナダダ漏れにしてるわ 苦痛に周回してても飽きちゃうからな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcb-1LYY [210.164.9.13])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:59:37.98ID:6v0B1QYLH
LV0廃止してブレイブ底上げしてきそう
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-jq81 [60.67.68.21])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:32:10.13ID:g5zf9VDb0
売り上げが落ち込んでるのを運営がどう見てるかだな
フェスやればまた一桁二桁上位行くかもしれんけど、金かければ無双出来るゲームじゃ無くなってきてるからそれもいつまで通じるか
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-Lfho [58.4.142.188])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:51:40.84ID:3a4JdvmK0
>>42
アンドロイド?
機種にもよるんだろうけど落ちまくってゲームにならないね

自分はXPERA XZ1使ってるけど
ノマダンですらボスクラスと戦うとほぼ必ず落ちるよ
2ターンで倒せるなら落ちる前にクリア出来るけど

前から異常に落ちてたけどここ最近更に酷くなってる
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-PcPT [210.138.178.40])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:02:21.31ID:WB7FqDT8M
おれもrcompactだけど、戦闘中は落ちないが戦闘前落ちまくる
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5b-VkHj [126.247.208.9])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:10:29.08ID:WFRfXhD3p
ブレイブは限界突破の「追撃」にすれば価値があった
1ターン使っての99999に現状そこまでの価値はないよな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.232])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:11:26.02ID:/3bZBuB9a
>>311
フェスが3月5月6月になったからずっとフェスやってる気分だわ
最近は全ハッピーOFラッキー超絶ラッキー引くからフェスの前夜祭だけでフェスが引けないw

6月フェスはブレイブ祭りだったら引かなくても良さようだけど炎チェイン持ってないから炎ピックアップ全力するしかない
5、6、7ハッピーでチェイン飛んでこないかな…
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.232])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:13:13.56ID:/3bZBuB9a
>>317
そりゃ奥義超絶二人が持ってりゃね…
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-Cw78 [219.100.28.161])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:52:19.65ID:DTbf01o2M
人とまったく同じじゃないとできないとか、ゲームやってる意味あるの?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-89TH [126.36.85.150])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:52:48.01ID:z5vnUpOF0
ブレイブを貶すより限界突破攻撃付きの魔石を用意してくれた優しい運営を褒めてあげてww
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5b-y1T6 [126.253.3.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:34:33.61ID:7NC4PI3Lp
ここで特定の配信者の動画の宣伝してるやつって本人?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-SBby [49.96.11.26])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:59:54.54ID:Yj+AcPhFd
そういう奴はこの世の全てに文句言いたい人種だから分かり合えんで
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd4-PWQK [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:03:21.82ID:DU/EHxAc0
1人動画紹介を許すと他のカス動画自演野郎まで便乗し出すからな
基本ユーチューバーの名前は出さないでちょうど良い
本当に有能な動画はそれでも名前出てくる
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd4-PWQK [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:08:04.00ID:DU/EHxAc0
無課金でも無駄に引きが良い奴の動画は見る気しねえ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f45-3FfQ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:22:49.31ID:Sjau+SdL0
動画はガチャ動画しか見ないわ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-2YRL [122.100.30.191])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:38:32.09ID:YBZVXg0CM
アルカナと玉子を交換させろ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.230])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:40:13.00ID:m7HNHuxZa
とりあえず勝てればいい
30切り狙って事故るよりもぜったい事故らないほうがよっぽどいい
https://i.imgur.com/oySZME0.png
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-89TH [126.36.85.150])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:40:45.00ID:z5vnUpOF0
3日間ラッキーのやつマテリアOUTチェインINにしてくれww
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-2YRL [122.100.30.191])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:44:37.82ID:YBZVXg0CM
属性以外のチェインくれよ。
シリーズとかジョブチェイン
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-FsHX [49.98.166.225])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:48:43.55ID:mxiZm6v4d
アビ枠空けるためにバハムート6?解体してもた
後から作れないのね
まぁなんの影響もないけど
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.230])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:59:23.10ID:m7HNHuxZa
>>383
ほんこれ
日曜こそリアル時間が足りなくてスマホに触ってる時間ないわ
せめてオーブの森?で極大や結晶が落ちてくれる仕様に変更してくれるだけでいい
そうなったら魔石は一日一回やるから
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:11:36.82ID:DKRcve00d
13のレコダンやったんだが、ドッジがサッズの息子ってことくらいしか理解できなかった
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-SBby [49.104.9.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:25:25.08ID:9ZRk31V4d
>>387
ドッジはサッズが目を離してるあいだにファルシ(神的なやつ)にルシ(使命を与えられた神の奴隷)にされてしまったんや、んでそれの原因が実はヴァニラだった!っていう映像を見せられた
それで精神的に追い込まれたサッズの前にブリュンヒルデが現れて、無事認められてサッズの愛車になる
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-0RQ5 [126.33.78.208])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:38:29.13ID:e7jVucSYp
>>387
いやいや、サッズの名言位は理解できたやろ?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-SBby [49.104.9.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:50:20.25ID:9ZRk31V4d
>>391
サッズも序盤にルシにされてるよ 召喚獣は元々ff4の幻獣界的なところに住んでるんだけどなんかルシがメンタル死にそうになったら出てくる
倒したら秘石(ライト風呂の演出でオーディンが飛び出してくる石)になって従えられる、魔石みたいなもんだね
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f45-3FfQ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:52:56.99ID:Sjau+SdL0
13やってない俺には今の話の流れわかんなくてわろた
造語オナニーゲームはやっぱあかんわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-SBby [49.104.9.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:54:58.10ID:9ZRk31V4d
>>395
聖府トップのジジイの正体がファルシの王だからな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1c-8Cgt [119.26.250.218])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:55:18.84ID:pfWry4Qy0
>>400
神と言っても13世界のファルシは人に優しい神ではないからな
自分達の目的の為に人を手駒にするような神
具体的にはルシにされるとファルシに使命を授けられそれを達成しないとゾンビみたいになったり達成し終わったらクリスタルになってしまったり

ルシにされるのは実質呪いみたいなもん
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-SgZY [49.98.168.232])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:59:47.96ID:5KR78n/ed
レコードキーパーユーチューバー実力ランキングしたら、余裕でおつまみさんが一番だろうね。
越えられない壁を経て、アキラックスさんと
王子、サイモン&ガーファンクル、れおるねさん辺りかな。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-qhJd [182.251.245.12])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:01:03.80ID:60xaXBRGa
内田監督=ファルシ
井上コーチ=ルシ
宮川選手=一般人でok?
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-SBby [49.104.9.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:01:21.68ID:9ZRk31V4d
>>407
これもうおつまみ兄貴のアンチだろ チラシの裏にでも書いとけやカス
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-SgZY [49.98.168.232])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:14:35.85ID:5KR78n/ed
>>409
なぜそうなる?
おつまみさんがマジで下手でこのランキングなら隠れアンチかもだが、
実際無課金で5魔石やナイトメアクリアとか神だろ。
王子も確かに凄いが、金の力と言えなくも無いしな。
例えるならイチローがおつまみ、大谷が王子かな。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:16:01.59ID:DKRcve00d
うーん、わからんw
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-vYad [60.71.211.78])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:16:45.60ID:EuwtlPmQ0
>>410
おつまみのナイトメア3を2つとかたいしたことないよ。
ここのふみりんですら5個くらいクリアしてるみたいやし
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd4-PWQK [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:22:40.95ID:DU/EHxAc0
LR6門オメガ作ったぞ!
でもムカイ、マガキ、爪庵の3人星5 2門でも入れときゃ何も出来ず死亡する可能性あるしな
アリーナはもちろん、KOFでもLRの駒多い方が有利だし
本当にクソ環境になったもんだ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd4-PWQK [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:23:16.39ID:DU/EHxAc0
誤爆失礼
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-SBby [49.104.9.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:23:49.71ID:9ZRk31V4d
ふみりんはメア2ではしゃいでるから
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:27:22.66ID:DKRcve00d
>>392
サッズの名言?そんなのあったのか。ちなみに何ていうの?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-vYad [60.71.211.78])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:28:55.91ID:EuwtlPmQ0
>>414
ふみが貼ってた画像だとナメの一覧でマスクリ数が5つはあった。
その画像の通りなら5つはナメ3を撃破しているということ。
石化やってる可能性もあるから、その画像の真偽は知らんけどな。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:31:32.70ID:DKRcve00d
>>423
すいません…
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d3-Ai91 [14.101.208.246])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:00:35.12ID:lQSLFDSr0
>>438
何これどうやったらこんな事になるの?
俺初期からやってて奥義ティーダ一個だけなんだが
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd4-PWQK [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:03:12.17ID:DU/EHxAc0
最近神が量産され過ぎでどれ位から神になるかさっぱり分からんな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-vYad [60.71.211.78])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:10:01.49ID:EuwtlPmQ0
>>438
それで無課金とか引き強すぎる。
奥義なんて4つしかない。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.228])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:11:59.20ID:vUlow1MLa
動画投稿者を神とか気持ち悪いから他所でやれ
結局投稿者と同じ手持ちがあればずっと自分で思考錯誤すればそのうちクリアできるようになるのにクリアさせてもらったありがとう神とかマジで気持ち悪い
単に自分が思考停止してるだけだわ
あと〇〇氏も気持ち悪いからやめれ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-89TH [126.36.85.150])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:29:10.29ID:z5vnUpOF0
間「れおるねヘイト集めてるからガチャ引き弱に変えよう」
アフロ「じゃ、代わりにゆうしゃに広告塔やってもらおう」
3ヶ月後
間「ゆうしゃもヘイト集めてるから、そろそろ変えよう」
アフロ「やぎさすはどう?」
間「えっ彼無課金なの?2ジェム残ってるけど」
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-SBby [49.104.9.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:34:42.01ID:9ZRk31V4d
>>452
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd4-PWQK [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:00:05.98ID:DU/EHxAc0
思い入れ強い10のレコダンの出来が良くて久々レコダン楽しめたな
思い入れないシリーズは相変わらず眠気キーパーだが
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-3w+Y [106.129.137.6])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:34:01.78ID:eXq04R4Sa
>>474
クララは大変なものを起こして行きました
それはあなたの奇跡です
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-2YRL [122.100.30.191])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:35:18.71ID:YBZVXg0CM
奇跡は起きます、起こしてませます!
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.236])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:15:36.56ID:LAq3JFoaa
>>489
ダンってなんだよw
我道拳かよw
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-SBby [49.104.33.240])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:48:49.96ID:Ff4jTAU1d
>>497
とりあえずノマダンで石集めてイベントのラスト倒せるガチパ組む
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-3n9u [121.118.78.21])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:02:30.68ID:FrQxYEub0
とりあえずミスリル報酬あるのだけやってる
ナイトメアは全無視、魔石とレコードは
報酬目的がほんとやる気なくす要素だなこれ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f45-3FfQ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:06:46.63ID:Sjau+SdL0
システムが一番面白いのは12
ガンビットを1作品で終わらせるのまじ勿体無い
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-fVah [182.250.248.202])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:17:28.07ID:UfRZRxmNa
ハッピーにキンハーとjobsも入れてくれよ
ミスリル消費10増えるだけだし、頼むわアフロ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-Lh1N [49.96.36.210])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:36:22.03ID:pMIynykyd
言うてデシきゅんに攻撃アップほしい?
HPか精神ならほしいが
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b7-3n9u [124.33.218.132])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:11:12.51ID:Hqkx+K1D0
そういや奥義なんて二個しかないしチェインも全属性ないし最近出た何たらなんて一個もない
やる気なくしてるのはそのせいか
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7d2-ZeuL [14.3.161.212])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:20.98ID:DNGLzEYU0
もうすぐフェスか!
炎だけチェインないし、手持ちの炎キャラは物理も魔法も雑魚しかいないから、
炎属性だけに絞るしかない。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-uWRn [126.179.55.22])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:30:49.78ID:XDLlMtXKr
俺の精錬MAXはこれだけや!
https://i.imgur.com/luVube8.jpg
https://i.imgur.com/Z9JCUY2.jpg
あとゴールドバングル、パージ服、妖刀不二、キングダムチェーンがある

なんかしょぼすぎて悲しくなってきた
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-paSy [111.239.141.213])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:35:03.78ID:BTH2W/NHa
>>554
おま俺
みんな炎揃ってるらしいけど俺も炎は手駒不足だわ…
今回のフェスだけは全体的に強化じゃなく炎一点で突っ込む
炎ピックが良かったらフェスは無視の予定


ギルチェインヴィンチェイン狙いだけど両方同じラインナップに入る訳ないし片方だけ狙うとしたらどっちがいいんだろう?ヴィンチェイン狙いのほうがいいよなぁ
567ハッピーで旧チェインでもいいから飛んできてくれないかな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.137.62])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:37:54.57ID:Ouasxgwha
ハッピーラッキーフェスフェス裏全部一回ずつ引きたいんですけど石が200個しかたまりませんでした
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc8-xO/b [61.210.85.44])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:42:14.34ID:Loagkaj10
>>560
おれも炎だけチェインない装備揃ってない。
ヴィンセントのほうがシューターも使えるし物魔両方でつかいやすいよね
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-paSy [111.239.141.213])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:54:33.24ID:BTH2W/NHa
>>562
チェインも入ってなかったし前の地ピックみたいにフェス中に被せてくると俺はみてる

>>566
そうなんだよ
仏間両方で使えるし魔力大はデカイ攻大は玉ねぎ入れれば済む話だからね
ヴィンセントは今のところ何も持ってないけどね…
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:04:10.60ID:nzy69hcE0
バッツの超絶2は強いのか?チェインのヒット数稼ぎに使えるチキバッツが便利すぎて
外せないザックラリスバッツまでがスタメン
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-h81y [111.239.131.153])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:09:26.04ID:JD8rD5WEa
狙ってもいないのに集まった風自慢
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-paSy [111.239.141.213])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:33.95ID:BTH2W/NHa
>>581
狂式解除手段が風呂か奥義かブレイブだけだからなぁ
行動手順に解除する手間が増えるよね
まあブレイブならあまり気にせずブッパできるか
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:19:51.36ID:nzy69hcE0
俺なんか農具が金ぴかだぞ
金ぴか農具野菜量増えるのか?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:05.56ID:nzy69hcE0
220マルチは必殺技のお披露目会だからな一通り必殺見たら死ぬ
だからと言って350はやりすぎロングイとかマルチじゃ勝てなかった
結局ゲージ貯めザックラで終わらせた
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-SBby [49.96.10.78])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:39:36.29ID:NnRnwHIwd
>>587
フェニックスは風呂で間に合うと思うけど
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:04:04.01ID:nzy69hcE0
炎は意外とスタート向きだな
流石一番上にあるだけあるそこから時計回りに回るのもあり
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-9/Ae [153.248.11.78])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:08:21.34ID:ERPtFDT5M
カウントダウンラッキー回させて、4周年ガチャ回させる気サラサラないからなw

ラッキーもアホみたいに増やした。

だから、フェスで新装備大幅強化大量獲得やねん!

これのせいで、チェインピックアップとかシリーズ一切引けんようなったからなwww

とにかく、カウントダウンとラッキーでチェインとお目当ての属性装備を強運のみで出すしかない!


バッツ奥義狙いは、一切させる気ないらしい^^
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:59.67ID:nzy69hcE0
このゲーム何をするにも魔石中心の考え方だからな
キャラもガチャもアビも魔石に使える奴だけ鍛える
全ての中心に魔石がいる
おかげで魔石適正高いバッツが神
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-SBby [49.96.10.78])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:22:47.29ID:NnRnwHIwd
セリスバッツエドガービビパロムは無課金には大変コスパがよろしい
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-9/Ae [153.248.11.78])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:58.37ID:ERPtFDT5M
このスレ見ながら歩いてたら、キッズがバイクで突っ込んで来たw

わい歩いとんの車道かと思って見たら、1mもない歩道歩いてたんだがwww

はい、人が通ります捨て台詞とかぷよけんじゃねぇぞ!


入院したら、クソゲーキーパーから戦線離脱なるやんけ、クソが!
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:49.09ID:nzy69hcE0
アルフィノに風属性反射来てくれ
風魔法も人手不足でやばいぞまたパロビビに頼るのか?
それもアビが少なすぎて難しいぞ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 677c-fOff [182.21.26.18])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:36:08.57ID:kBTSfFaX0
ヤシュブレイブ
待機無し全体大回復+全員待機無し+ヘイスガ+レベル1
レベル0:待機無し単体小回復
レベル1:待機無しで単体小回復&待機無し
レベル2:待機無しで全体小回復+全体1ターン短縮
レベル3:待機無しで全体中回復+全体2ターン短縮
このくらいやっていいぞ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:46:32.45ID:nzy69hcE0
アルフィノに展開+風反射来てほしいよな
展開の反射に風ってつけるだけでぶっ壊れになるな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5b-y1T6 [126.253.3.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:52.16ID:7NC4PI3Lp
魔石5みたいに自由度高いとどう継承させたらいいかわからなくて育てられない雑魚俺以外におりゅ?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:54:43.50ID:nzy69hcE0
魔石5はとりあえず同じ奴一回継承させてスキル埋めとけば十分
星5の99一回継承させる継承レベルも430近く上がるから
追加で余りのゴミ食わせれば攻撃or魔力がすぐマックスになる
デメリットとしては魔石各8回ずつ倒すのがだるいがこれやると確実に次が楽になる
厳選は1周回ってからでいい
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:52.94ID:DKRcve00d
亀だけど昼にサッズの名言について聞いた者です。なーんだそういう言葉だったのね、ビビったw13ちょっとやりたくなったわ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-6gal [182.251.243.13])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:10:20.20ID:zWq+Hpg9a
13がクソなのはファルシだフォルシだわけわかんねーことを知ってて当たり前みたいな感じで始まって
そのまま特に説明ないまま一本道行かされて結局わけわかんねーままエグザイルのなりそこないみたいなバカみてーな奴とギャル妻のラブストーリー見せられるだけでいつの間にか終わってったからクソなんだよ
え?これで終わりなの?って
あんなんナムコとかで作ってろ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2767-WPz5 [222.15.21.22])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:11:54.44ID:w+/ABibX0
フェス近いけど新機軸くるかな ほしい超絶がないことに気づいた
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:12:45.69ID:DKRcve00d
>>641
ひどいなw
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:43:33.77ID:DKRcve00d
暗い部屋で一人

RKはつけたまま

僕は震えている
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-paSy [111.239.141.213])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:52:32.02ID:BTH2W/NHa
>>622
いかり風呂戦法も当時は衝撃的だったけど今となっては化石だからな
二回怒ってる間に隣でビビが10万50%で15万出すんだからそりゃ物足りないわ
ブレイブのテコ入れ待つしかないわな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-FsHX [49.98.166.225])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:53:54.40ID:mxiZm6v4d
チェインの説明改めて見てたら属性の他にアビ種も匂わせてるのね
そのうちモンクアビチェインとかくるのかな

https://i.imgur.com/kuaR77j.jpg
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-oLCn [60.140.168.190])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:13.98ID:i+yDMbSU0
明日はキング超絶奴が優勝か?
おれはキングバーストが欲しいが
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-3n9u [202.253.38.242])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:17:27.61ID:IDmX/NWHH
>>662
俺は一人旅より地蔵の行列つれて歩くシリーズの方が好き
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-2YRL [122.100.30.191])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:21:11.90ID:YBZVXg0CM
何故キンハーだけシリーズ化されたのか
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-oLCn [60.140.168.190])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:30:33.36ID:i+yDMbSU0
未だにガーランドチェインは欲しいな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:31:34.93ID:nzy69hcE0
次何フェスかわかったのか?
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.137.62])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:33:48.76ID:Ouasxgwha
闇チェイン持ってなくて欲しいんだけど、使いたいキャラがいないからガチャ引く気にならない
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-qhJd [182.251.245.47])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:36:36.95ID:3YGOV7mda
シャドウスミスは魔法全部繋がるチェインとか提げてきそう
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87d5-SBby [122.197.88.245])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:39:30.65ID:j+XF+mfk0
時魔道士だからクイック使うぞ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa5b-Lh1N [36.12.78.36])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:46:49.56ID:RODyiDH1a
ボム倒す最適解教えて
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df98-Lfho [131.129.62.11])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:50:12.27ID:qAsXI+/Z0
今石800。
果たしてぶっぱしたくなる装備が登場するかどうか…。
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:00:29.01ID:dYJA9S2f0
ブレイブ一個も持ってないけど全くほしくならないな
ティーダの超絶1はいまだに欲しいわ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffe-sZ2J [125.197.225.254])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:12:45.69ID:dYJA9S2f0
運営の事だからブレイブ調整してくるぞ
レベル1で1万固定の解除用
レベル2で風呂位のダメ
レベル3で風呂×2
これぐらいにしたら使えるだろ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87d5-SBby [122.197.88.245])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:17:40.84ID:X7wMfCvz0
2回マテないからライトさんは絕1よりブレイブばっか使ってるわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-rJoF [1.79.88.187])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:21:47.35ID:8SeC9T1rd
https://i.imgur.com/ZjGap4H.jpg
でーけた
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87d5-SBby [122.197.88.245])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:41:28.33ID:X7wMfCvz0
>>744
魔石5よりハーデスの方が戦っててイライラするわ 二度とやりたくない
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffc-667V [163.131.233.212])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:46:47.93ID:E9Zod4Mj0
残りの魔石効果ってどうなるんだろ
継承できないやつは上位互換出てもあんまり嬉しくないんだが

アーマーアップ メンタルアップ
マジックアップ マインドアップ
パワーアップ ダメージドライブ
ヒールアップ ライズアップ
ヒールダウン アベンジパワー
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffc-667V [163.131.233.212])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:11:46.41ID:E9Zod4Mj0
ダメドラの効果変えて
ゲージが上がりやすくなるだけとかにしてほしい
デメリットはダメージマイナス補正だとクソすぎるから待機時間長くなるとかでいい

ヒールダウンも意味わからんし、廃止してOK
待機時間伸びてダメージ上がるようなやつに差し替えていいぞ
スローアップとかでどうや間
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1c-8Cgt [119.26.250.218])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:01:25.25ID:d0Q5gGUD0
>>785
13の世界はコクーン(上の世界)とグランパルス(下界)に分かれていて、コクーンに住む人は下界をよく知らないがおそろしい場所だと聞かされている
ライトセラスノウサッズホープは上の人間、差別的な政策によって下の世界に島流しみたいにされそうになってた

ヴァニラとファングは下の人間
下の人間である2人がちょっと余計なことをしたのが色々原因だったりする
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:29:57.31ID:/SRTbmQtd
FFは6までしかやったことないニワカですまん
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.225])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:35:57.95ID:dK5WR31va
ブレイブ強いってのはライトさんぐらいだろ
結局レベル上げにアビ使わなきゃいけないからアビとどれだけ相性がいいかだよな
ライトさんもディザスターなければゴミの部類に入ってたと思うし
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:37:14.78ID:/SRTbmQtd
>>797
ディザスターが強い
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:38:02.20ID:/SRTbmQtd
アンカミスすまん
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f45-3FfQ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:40:24.72ID:GaXK37A/0
新機軸出たてのはゴミになる傾向だから後半に出て来るブレイブは強いんじゃなかろうかでござるよ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7b7-3n9u [124.33.218.132])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:40:46.83ID:aynlJ+XG0
ワイ、エンジョイ勢でイベは気まぐれに全ミッションこなしてる
前は難易度140は優先して結晶3を取ってたけど、いまはあそこを避けてる
星5アクセがいらなくなるとはね
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-Lh1N [49.96.36.210])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:43:50.12ID:lpjx4Btod
なんだかんだリノアの地の方とティナもマシな部類だと思うけどな、この2人はレジェマテで短縮発動できるしダメアップの恩恵でかい
リノア氷ティーダクルルあたりは超絶1が強すぎて限凸目的なければ微妙
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.225])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:57:03.40ID:dK5WR31va
最近の高難度は短縮ありきの戦い方になってるから短縮なければ微妙ってなるもんな
短縮なかったら魔石5の高HP削れないもん
最近チェインの秒数が遅く感じるのは短縮のおかげだしな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-fVah [182.250.248.199])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:25:00.04ID:Z3ImW5VKa
>>819
奥義の初期は20連撃系だったからな
チェイン噛まさないと本当にゴミだった
今は1回強化されてだいぶマシになったけど
3連系のは最初から評価されてたぞ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-AmnJ [182.251.252.3])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:29:56.87ID:Voib+CY9a
お前らロゼッタ石なにに使ってる?物理は減衰低いから魔法に使った方がいいの?
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc8-xO/b [61.210.85.44])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:41:03.18ID:dCb9FvUC0
>>829
魔石ダンジョンで使う武器に使ってる。
属性強化武器がいいから、ライトニング閃技のナイトセイバーやゴゴのロッドにも使った
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:37:07.03ID:/SRTbmQtd
ごみりんチャリンコにふみりんされて死んだって聞いたけど
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-SBby [49.96.15.129])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:06:21.22ID:WbEmIVu4d
今日から零式ちゃうの
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.226])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:11:36.25ID:jRibrSoPa
今日はキング絶か先を聖魔を見越してレム絶取れれば最高だな
零式はハッピーとラッキーしか回してないのにデュースが揃ってるからアビゴリ押しで勝てるメアは知らん
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-SBby [49.96.15.129])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:12:56.30ID:WbEmIVu4d
キング絶今更使うか?ナイトメアじゃアビ切れしそう
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-v1hG [60.96.132.135])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:34:58.75ID:llJ7fKje0
星5の魔石をレベル1から99にするにはアルカナ何個必要?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.137.62])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:06:23.28ID:pZT3t11/a
そういえば魔女ピックアップでナパートのバーストだけだったんだけど使いようあるんだろうか。
絶対闇弱体するウーマンとして生きていける?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-3n9u [202.253.38.242])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:13:34.94ID:pvm43w/wH
おっぱいキャラという思い込みがそうさせたのかも知れない失礼しました
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-3n9u [202.253.38.242])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:16:58.69ID:pvm43w/wH
>>918
超絶はないぞ
バーストだけだぞ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-3n9u [126.74.89.153])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:27:01.91ID:bbaza5IR0
ff6が出た時「ヴァルガリマンダ」って覚えてしまった恥をかいた記憶、、、、

たまにヴァルガリって言ってしまうわ
ホント、ヴァリガルマンダさんは困ったやつだよ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.227])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:39:40.94ID:CIoIxweOa
>>924
イングスならまあ間違えでもいいけどインクズはキャラ好きな奴の逆鱗に触れる可能性はあるなw
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMab-+hRk [106.139.5.35])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:42:17.05ID:w2J8b7kAM
ハッピーでキングシンク超絶まといマテ当ててすまんな予約
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0751-hrqA [202.179.55.239])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:52:15.81ID:KUUi4GcE0
本体微妙って開幕3ターン待機なしもあるんですが・・・
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-paSy [182.250.246.227])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:59:45.74ID:CIoIxweOa
唐突なキング下げでワロタ
引いてる奴が絶対数少ないってだけで強さなら雷物理最強だろ
弱体で全体的な火力アップも望めるしチェイン弱体でテンスナ確定12万はデカイ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-s8Xb [182.250.245.4])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:11:34.66ID:ma2B2Wg+a
雷物理最強はエドガー
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-uWRn [126.179.52.26])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:17:16.41ID:yjeDDFnir
纏いダブルが弱いってのは流石に無理あるわ
最初4発ゲージ貯めに使ったとして
チェイン有りでほぼカンスト12×8回とかヤバい
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-vYad [60.71.211.78])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:18:49.00ID:h0hwFAno0
キングが本領発揮するのはナメきてからやろ。
4ナメなんかパロ超絶あるとボッコボコに殴ってくれるしな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd4-PWQK [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:19:36.22ID:mQXb+ihs0
KOFチェイン発動したのか
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/5wY [49.98.170.159])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:21:18.92ID:/SRTbmQtd
ルード「ハッピーかい?」
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f45-3FfQ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:30:27.25ID:GaXK37A/0
KOFコラボが来ると聞いて
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f45-3FfQ [153.178.255.11])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:34:55.58ID:GaXK37A/0
武器を持った奴らが相手なら覇王翔吼拳を使わざるを得ない
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd4-PWQK [219.111.52.71])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:39:49.67ID:mQXb+ihs0
大当たりはビリーの棒かチャンの鉄球か
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-QFn1 [49.97.108.238])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:41:45.83ID:WgjvHg1jd
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 50分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況