X



【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第174章【DQ4/ドラクエ4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ec7-1MD0 [39.110.250.206])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:18:55.84ID:0JzzqOg40
※次スレは>>980が立てること
・攻略サイト>>2-4、FAQその他…>>5以降

■公式HP
ドラゴンクエスト公式サイト天空の城下町
http://www.dragonquest.jp/
DS版「ドラゴンクエスト」スペシャルサイト
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第173章【DQ4/ドラクエ4】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526699204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5169-dbYN [218.45.120.229])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:03:56.50ID:rQqMZ5aw0
>>744
何そんなに顔真っ赤にしてるの?そんなに気になるの?
しかし「答えろって」なんで上から目線で言ってんだ?このアホは
ガキの頃は知らなかっただけで眠らせずに戦う方法なんて後になればいくらでもしっとるわ
ライアンの武器とか敵にマホステ(アホ神官のザキ防止含め)とかいくらでもな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-bSil [49.98.146.167])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:20:06.88ID:b6FnSfIgd
>>745
また嘘がバレないように必死で答えをはぐらかしてやがるなこの腰抜け野郎はw
お前が言い出したんだから答えるのは当然、誰のせいで全滅したのかって聞いてんだよ
しかもいくらでもとか言っておきながら、結局まどろみ抜きとマホステ使うしか知らねーとかw(それも丸パクりときた)
マホステ抜きでラリホー系使わせない条件とかも当然知ってるよな? 「いくらでも」ならよw
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-nQ5j [1.75.235.207])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:21:50.40ID:JqdqgiVYd
>>744
まあホラだろうからケチョンケチョンにするまでもないかと思いますが
20年以上前の経験とかいってるわりにパノンが参戦できることを覚えてるのはすごいなあ笑(=^ェ^=)俺でも覚えてないわ多分汗

エスタークなんて狂信者のお得意の勇者ライアンアリーナなら4人目はクリフトでなくても誰でも何とかなる
マーニャもそれなりに呪文通るしな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-bSil [49.98.146.167])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:17:20.13ID:b6FnSfIgd
>>749
20年以上前のプレイ中にくらったダメージを『何故かそこだけ鮮明に記憶してる』お前も大概だろうが
それを今更持ち出して、あろう事か戦犯扱いまでしようとしてる性根の腐った奴がとやかく言えた義理か?
小学生当時の経験なんて白々しい嘘まで吐いて逃げ道を作りやがるからこうやって追求されてるってわかってんのかお前?
再三聞いてんだから、はぐらかさないでさっさと質問に答えろエアプのパクり野郎が
それともすぐに議論放棄して逃げ出す例のにわか共と同じように、何も答えないまま有耶無耶にするつもりか?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.170.191])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:30:39.90ID:1Aj117k5a
どうにもできないAIの行動にやきもきするのもまた4の醍醐味だと思ってる
リメイクでも4だけは「めいれいさせろ」がない特別なドラクエであってもよかった

でもまあ・・・あれから年月も経ったがドラクエのAIって未だにおバカだし無理かな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-5MWm [126.34.50.102])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:53:44.44ID:JfmtbBrWr
>>757
少なくとも俺には>>729の話を「こんな事故もあり得る」という小ネタ報告にしか見えなかったが
穿った見方をすれば特定キャラ叩きにも見えるんだろうさ
そりゃ好きなキャラを叩かれたら怒る輩もいるし
その気持ちは理解できる(だからといって喧嘩売る行為は共感できないけどな)

それとは別に他人を叩いて悦に入りたがる輩もいる
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9c6-IeMu [118.243.128.193])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:32:49.45ID:ou5q19YO0
P3のAIは町で休む時に主人公以外の仲間がそれぞれ独立して自分の意思で動いて
勝手に買い物して装備更新してきたりご飯食べたりゲーセンで遊んだりして休みの過ごし方の違いも出したかったらしい
流石にそこまでやるとゲームとしてはランダム要素が大きくて大変そうだが・・・
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-kMcx [106.161.197.186])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:40:01.70ID:oXYn8sYTa
まあ、恒例だよな
吹っ掛ける方はいつも決まって経験及び知識不足でそれを棚に上げてキャラ叩きに走る
ツッコミが入ると小学生当時の経験談だ!などの中身スカスカの理論を展開
自演に失敗したのか知らんが、言いだしっぺのくせに>>742のようなレスまでかます
質問に答えりゃいいだけの話なのに、何をそこまで勿体ぶる必要があるのやら
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.170.191])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:09:22.15ID:1Aj117k5a
冷えがダメならまずヒャド系以外覚えろとあれほど・・・
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-kMcx [106.161.197.186])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:40:23.73ID:oXYn8sYTa
>>768
嘘をついて情報を歪めた本人とそいつの肩を持った連中はこの先困る事になるぞ
ここは嘘つきの戯言が通用する場ではなく、もうそれが許されない状況になっていくからな
今回に限らずログはこの先も全て残り、自分がやらかした事を決して無かった事にはできない
もちろん過去ログで散々誤情報を垂れ流して暴れてきた連中も例外ではない
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-bSil [49.98.146.167])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:42:10.29ID:b6FnSfIgd
>>775
あのな、ホラ吹きのお友達がさっさと質問に答えてりゃここまで話が拗れる事もなかったんだよ
回りくどい真似ってのはそうやって答えを不必要にはぐらかし、言いたい事もはっきり言わずに突っ掛かるやり口の事だ
結局こいつがどういう立場で何を主張したいのか伝わってないから、まず先にそこをはっきりさせとかないとな

それから不要論を持ち出すなら>>727と内容が被ってるうえに余計な煽り混じりの>>729こそが不要だろ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-xMBS [126.224.102.195])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:42:21.73ID:4QapAvKw0
いや...見た所ゲームの仕様を歪めてるわけじゃないみたいだし、第三者の俺的には煽り合いの内容の真偽なんて非常にどうでもいいんだが......
それよりこんなだらだらと長文が続く一番のきっかけになってるのは>>736だと思うのでやめてね、ってそれだけ
まあいちいち構ってる俺も似たようなもんだしもう口出さない
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-IZxQ [49.98.151.18])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:34.56ID:cG/EsfnGd
このテの話は、手を出したヤツが一番悪い
書き込みを見てれば触ったらマズいのが文章からも判明していたはず
捏造は許さんと正義感を振りかざすのは気持ちとしては理解できるが、如何せん相手が悪すぎたし、
第三者から見た場合には何を一緒になってやらかしてるんだか…としか思われない
特にお互いの顔が見えないネットの世界ではな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1388-LQig [123.98.238.148])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:01:22.91ID:nhPm+ETG0
DQ3のバラモス戦のポジションがDQ4ではエスターク戦だと考えると
バラモスは約90ダメージの激しい炎を得意技にしてたの考えると
エスタークの怪しい光と吹雪の約50ダメージってのは低く感じた気はした
(もちろん設定的には目覚めたばかりと理由付けはしっかりされてたが)

これからするとエスターク神殿はネクロゴンドやバラモス城等に比べると
攻略ルート上での登場時期が早いって感じなのかね
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-kMcx [106.161.201.67])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:52:04.94ID:jUSDZmama
>>785
それ以前にこの総合スレでは一部の輩が注意喚起を無視してキャラ叩きをしたり、誤情報を垂れ流した経緯がある
(ワッチョイ 5169-dbYN [218.45.120.229])の言動を見る限りじゃ、そういう輩と思われても仕方ない側面はある
>>751も言葉は乱暴だが指摘する気持ちはわかるし、何故かだんまりを決め込む>>749はかなり胡散臭い
そういう輩とは違う、真っ当な言い分があるっていうならしっかり反論すればいい
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-IZxQ [49.98.142.37])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:05:31.21ID:sqKugW3nd
>>797
どんな経緯があったにせよ、荒らしに構う輩も荒らしで間違いは無いからな

正しい話を以て反論してるのはレスを読めば確かに解るのだが、話を理解できない他人にとってはその行為自体がどう映るのかって事

レス乞食にしか見えないと横槍されても仕方無い
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-bSil [49.98.146.167])
垢版 |
2018/07/16(月) 03:41:29.02ID:Xt0ACbcQd
>>800
もう口出さないんじゃなかったっけ?
ゲームの仕様とか知ったかぶってるが、お友達同様何も知らないんだなw
本人でもないのにどうでもいい話にここまで食い下がったり、火消しに回る理由もないと思うが、
あいつの代理でこれ以上グダグダ抜かすってんならお前も無知を晒して恥かくよ?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5169-dbYN [218.45.120.229])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:55:58.02ID:lrdOhwH50
>>749の言い分を聞きたいという意見が多かったので・・・
まずケンカふっかけてきたのは>>736(このケンカ口調はない)
あの書きぶりからあのキャラの悪口書かれたと思って顔を真っ赤にして発狂したんだろ
しきりに誰が眠らせたとかうるさかったから(FC版で眠らすのなんて例外はあれどだいたい決まっている)
それに対していつものあの荒らしと思いこっちも低レベルな罵り合いを始めたことに関しては
不快に感じた他の傍観者さんたちには申し訳ないな
俺もあいつと同じレベルに堕ちていたわけだし
勢いでアホ神官呼ばわりしたクリフトにもすみませんでした
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5169-dbYN [218.45.120.229])
垢版 |
2018/07/16(月) 11:59:26.94ID:lrdOhwH50
そもそも力溜めや気合溜めの倍化効果の話題で
あやしい光も倍になるという話なのに>>736みたいな返しがそもそも筋違いだ
こういうやつはだいたいまともに会話する気ないよ

余談だがベロリンマンの火の球も力をためた後だとダメージ倍になるから
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.171.71])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:19:08.12ID:qImHIGDKa
気合いってスゲーな
タイの少年たちの瞑想くらいスゲー
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-bSil [49.98.146.167])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:19:48.61ID:Xt0ACbcQd
>>803
それをゲームの仕様と認識している事自体が知ったかぶりだと言ってる
与ダメと被ダメ、HP(最大&現在)、行動順の関係上ラリホーマを使用する事自体が稀になる
そしてこれは作戦や学習でも完全に抑制する事が可能
そんな事すら知らないアホがこの期に及んでまだホラ吹いてるがw

>>807
お前が過去に散々無知を暴かれて恥をかいた奴だってのは初めからわかってるから、今更取り繕っても無駄だ
大方>>727を見てこれ幸いと叩きのネタに使えるとでも思ったんだろ
>>727を見れば打撃以外も倍化するのは明らかだから、アホ呼ばわりを添えてまでお前が主張した事は完全に蛇足

それから例によってこちらをいつもの荒らし呼ばわりして自己正当化しようとしてるが、
俺達は毎度白々しい嘘を吐いてまでキャラを叩くお前らのやり方に異議を唱えているだけに過ぎない
そもそもその内容がお前らにとって都合が悪いだけであって、荒らし呼ばわりこそが筋違いだろ
俺達が気に入らないという理由だけでキャラを叩き、誤情報まで撒き散らすお前らこそが荒らしだろうが
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1388-LQig [123.98.238.148])
垢版 |
2018/07/17(火) 06:14:57.95ID:l05N7pbV0
コーミズやモンバーバラじゃ誰もがバルザックがエドガン殺したって思ってるほど知れ渡ってるのに
名前変えずにキングレオ城でクーデター起こすまで重用されたってのは相当度胸がいいというかいつかバレるだろうにというか
中世相当の文明なら他国にとんずらすれば十分に隠してしまえるって事か…
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-yXnu [182.251.253.3])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:43.73ID:dII3VuCCa
第五章 導かれし者たち 完
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.170.191])
垢版 |
2018/07/17(火) 18:53:09.54ID:WBya5tXka
ホイミン「ボク、人間になりたいんだ。仲間にしてよ!」
ライアン「ことわる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況