X



【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part803【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-W8Bd [153.167.126.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:55:05.68ID:CtRsfzHD0
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCdCBD9SDf3yNiIu36SHhj1g

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集はマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★547
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531135736/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★256
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1530860092/

※前スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part802【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531212751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-W8Bd [153.167.126.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:14.53ID:CtRsfzHD0
【重要】『太陽の盾★』の性能変更と補填について
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/42385

【 性能の変更について 】
『太陽の盾★』の性能を、以下のように変更させていただきます。

変更前)
< そうびの性能 >
しゅび力:26
< スキルの性能 >
死亡時30%の確率でHPとCTが最大の状態で復活する

変更後)
< そうびの性能 >
しゅび力:26 さいだいHP+25
< スキルの性能 >
死亡時15%の確率でHPが最大、攻撃力が20%上がった状態で復活 最低2ターン有効

■ ジェムの補填について
< 対象のお客様 >
2018年7月4日(水) メンテナンス終了後 〜 2018年7月8日(日) 23:59 の間に開催されていた、宝箱ふくびき「ぼうぐフェスティバル あたま&たて」を引いたお客様。
< 補填内容 >
上記の宝箱ふくびきを引いた回数に従いまして、引いた分のジェムを補填いたします。
また、取得されたそうびについては、回収は行いません。
※ふくびき券で該当の宝箱ふくびきを引いたお客様には、ふくびき券1枚につき300ジェムを補填いたします。
※補填いたしますジェムは、無償ジェムとなります。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-W8Bd [153.167.126.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:39.12ID:CtRsfzHD0
■ 『太陽の盾』『太陽の盾★』に使用したものの補填について
< 対象のお客様 >
2018年7月4日(水) メンテナンス終了後 〜 2018年7月11日(水) 19:00 までに『太陽の盾』『太陽の盾★』に対して、以下のいずれかを実施したお客様。
 ・『太陽の盾』『太陽の盾★』の進化
 ・『太陽の盾』から『太陽の盾★』への錬金
 ・『太陽の盾』『太陽の盾★』の強化
 ・ぼうぐスキル「陽はまた昇る」「陽は高く昇る」の強化
< 補填内容 >
 ・『太陽の盾』『太陽の盾★』の進化に使用したぼうぐ進化の宝玉
 ・『太陽の盾』『太陽の盾★』の進化に使用した『太陽の盾』
 ・『太陽の盾』から『太陽の盾★』への錬金に使用したゴールド、星の錬金粉、ぼうぐ錬金こうせき
 ・『太陽の盾』『太陽の盾★』を強化した際に獲得した、強化ポイント分の「超ぼうぐ強化そざい」
  (例)
   強化を行った際に獲得した強化ポイントが8000ポイント。
   →「超ぼうぐ強化そざい」を2こ補填いたします。
 ・ぼうぐスキル「陽はまた昇る」「陽は高く昇る」を強化した際に獲得した、強化ポイント分の「スキル強化玉(ぼうぐ)」
  (例)
   強化を行った際に獲得した強化ポイントが2000ポイント。
   →「スキル強化玉(ぼうぐ)」を4こ補填いたします。
 ・『太陽の盾』『太陽の盾★』の強化・進化、ぼうぐスキル「陽はまた昇る」「陽は高く昇る」の強化を実施したお客様に対して「隠れた財宝のカギ」を4こ補填いたします。
  ※錬金のみを行ったお客様に関しましては、錬金に必要となった分のゴールドの補填を行うため「隠れた財宝のカギ」の補填対象外となります。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-W8Bd [153.167.126.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:56:54.10ID:CtRsfzHD0
7月13日(金) メンテナンスのおしらせ
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/42384
下記の日程におきまして、錬金そうび「太陽の盾★」の調整に伴うメンテナンス作業を実施いたします。

【 メンテナンス日時 】
2018年7月13日(金) 14:00 〜 16:00 頃

【 メンテナンス内容 】
・錬金そうび「太陽の盾★」の調整を行わせていただきます。
 →詳しくは、おしらせ「【重要】『太陽の盾★』の性能変更と補填について」をご覧ください。

また、メンテナンス実施のお詫びといたしまして、本メンテナンス終了後に、300ジェムをお客様全員の「てがみ」にお送りさせていただきます。
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-K27N [126.3.50.240])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:12.41ID:i2JV5HsE0
有能>>1乙です
運営になってください
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:20:20.04ID:2+py4me90
これは世間一般で言う詐欺だよな?
唯一無二の性能の装備が超低確率で手に入るガチャをやっておいて、ガチャが終了したら強すぎたから修正するね☆とかw
俺らバカにされすぎ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-+t5f [211.9.95.140])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:20:43.52ID:7Y2iXEDA0
ロールバック一択だね
他に選択肢は無いよ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 553d-4kEG [180.199.10.104])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:24.12ID:dEE09MUR0
陽はまた沈む
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-r1Nj [49.98.213.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:23:17.73ID:hBrIm7mmd
バイオハザードラ終了
やっとワクチン投下か
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-wYDb [126.108.191.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:26:10.82ID:Q8J9sJAP0
ゴミ村糞太郎
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-r1Nj [49.98.213.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:27:21.15ID:hBrIm7mmd
精霊以降から魔王級とバッチ初実装です!
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-rcfr [210.136.180.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:20.73ID:BowtgFaH0
ロールバックしろよ、何が返ジェムだよ

死ね、クソ村!
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-K27N [126.3.50.240])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:45.22ID:i2JV5HsE0
無能と言いたいところ
対応遅い。せめて対象ガチャ開催中にしたら?
関連装備にかけた補填は?ゲーム8で紹介されてるけど?
そもそも何故このスペックで実装したの?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-+t5f [106.180.2.122])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:30:35.01ID:MYEiAR2La
まるべり緊急生放送開始
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fc-+t5f [61.206.246.69])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:30:38.75ID:echHUeTb0
ウル魔王も調整しろや!無脳運営が。ゾンビ以外で勝てるように調整しろや
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-r1Nj [49.98.213.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:51.17ID:hBrIm7mmd
ぎんがのけんが未だなのに野放しにするなんてとんでもない(^_^;)
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fc-+t5f [61.206.246.69])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:15.24ID:echHUeTb0
>>30
玉返ってくるでw
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-6KKq [182.251.247.33])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:15.34ID:qFe3f17da
盾だけじゃなくジェムの性能まで下げるなんてあんまりじゃないか
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-+t5f [119.106.11.89])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:19.31ID:IQ07nnwZ0
アフロ芸人、公式イベにも呼ばれる立場で修正前のゾンビクリア自慢ワロタww
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db7-c6cw [122.220.227.136])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:22.24ID:vfgAFYXY0
ゾンビのために他のガチャまわしちゃった人かわいそうね・・・
ひどい餌に釣られてしまったね・・・
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-+t5f [60.121.81.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:34:16.99ID:N9Qfw5bl0
今回の問題はガチャを引いた分の装備がタダで手に入る形になるのが問題。

300連してたら10連でももP3000ポイントとしても90000ポイント分稼いでる事になる。
武器進化玉2個分。

解決するなら補填として前回の頭・盾ガチャを無料で公平に引かせるべきだと思う。

ただ、最大で何回ガチャ引いた人がいるのかはわからないから、ここは標準偏差か平均でその分の補填を受ける。

ジェム補填受けても10連だけで平均30連だったら20連引けるとかでいいと思う。

ぶっちゃけ確定分以外は星3星4でも俺は文句言わないし、ももんやPでお詫びする形でもわるくは無いと思う。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-PENW [61.205.99.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:26.95ID:c8oFkHtsM
同じことしたbeと dqmslは広野と芝がスーツで謝罪したよね?

もちろん市村さんもやると思うけど、放送予定出た?いつ?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-r1Nj [49.98.213.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:46.86ID:hBrIm7mmd
今回の想定外の無能発言からウルウルの調整ミスも確定だな
突破口がゾンビとか駄作だな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-3wb4 [106.154.108.78])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:30.96ID:KcFOwzz2a
誠意が感じられない
面倒だからこれくらいにしとこうという魂胆がミエミエ

7月4日のあたま&たてガチャを引いていない状態にジェムを戻す
※有償と無償はもちろん区別して戻す
既に所有していた太陽盾は7月4日以前の状態に戻す
既に所有していたダイ下は7月4日以前の状態に戻す
上記2つに使用したゲーム内資産を補填する

ゴミ仕様にするならここまでやって補填だろ

ガチャ引いて得た防具を元に戻すかは
運営が労力かけてまでやりたいならやればいい
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-cdYM [27.135.249.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:28.66ID:zaWfmkp+0
現金使って返金は仮想通貨とか
問題は現金使ってる人もいるって事
ピックアップとして販売してた事
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-+t5f [106.180.2.122])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:42:20.04ID:MYEiAR2La
防具ガチャ回したもん勝ちだが
この2つの煽りコメントに
マジで怒り頂点に達した。糞ヘドが出る
全て無能運営の責任。しっかり責任とれ

「太陽盾というか天星ターバン3セット狙いで回したけど8万ジェム無償wしかも副産完凸装備めっちゃ増えた。回してなかった奴ざまぁww」

「天星ターバンもフェーゴ兜もトルナード盾も完凸。これ全部無料なんだけど、回してなかった奴らおりゅ??ざまーーww 俺勝った!!」
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-r1Nj [49.98.213.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:31.56ID:hBrIm7mmd
ゲージ跨ぎとか無意味にする影響力やもん
精霊が出た後なので遅く感じるが動いてくれることにまだ感謝
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-zpm1 [27.142.195.144])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:53.41ID:qLXDD3eL0
もうサ終だけが楽しみになってきた。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:58.36ID:2+py4me90
>>19
テンプレも頼む!
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-3wb4 [106.154.108.78])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:45:45.25ID:KcFOwzz2a
>>77
>お前さんが納得いかないなら有償ジェム返還するからアイテム全部返せって言われても文句は言えんよ?

むしろそうして欲しい
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bd3-+t5f [119.106.11.89])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:15.70ID:IQ07nnwZ0
なんで回してないやつに10000も出すんだよw
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-+t5f [60.121.81.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:42.89ID:N9Qfw5bl0
とりあえず頭盾ガチャ引いてない人間にも相応のももんやP配ってお詫びしなきゃだめ。

それにこれがまだ防具だから良かった。武器だったらスキルとか防具の比じゃないぐらい恩恵大きかったからこんな対応アナウンスしたらとんでもない批判が殺到する。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:53.77ID:2+py4me90
詐欺のドラゴンクエスト
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-ir0j [126.169.56.55])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:47:02.90ID:gRujaS7n0
個別ロルバするじゃない
https://i.imgur.com/pBKwIwI.jpg
返金もするって意味がありそう
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-+t5f [60.121.1.92])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:47:21.87ID:yRPlMd6m0
フェスガチャも復刻すべきなんじゃないの?
例えば3万ジェム持ってて3種のガチャどれ回そうか迷って錬金後の太陽の盾の性能みて頭盾ガチャ回したけどこんなクソ性能に修正されるなら武器ガチャ回したわって人いると思うんだよなまさにオレだけど
3万ジェム返した上でフェスガチャ復刻しろや
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-r1Nj [49.98.213.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:17.33ID:hBrIm7mmd
装備は回収しませんて書いとるよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:49:37.66ID:te3fUZiXd
しかしあれだけここは本スレだって無課金微課金見下してたのに、
いざとなったら乞食根性丸出しになるのなw
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-r1Nj [49.98.213.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:51:47.72ID:hBrIm7mmd
これからも信じて付いていきます!
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d64-+t5f [114.158.59.254])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:54:30.50ID:Qp5p0TV80
とりあえず今紋章終わったとこなんでロルバは絶対ダメ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e332-52b8 [211.2.171.90])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:54:33.51ID:XVOvqdlH0
スキルスロットの見直しやユーザーの意見全く受け入れて上方修正全くやらんくせに…

下方修正は積極的にやるんやな…
本当この糞無能運営には愛想尽きた
前回のテンションチャージは無課金入手出来るスキルだったからいいとして…

今回は課金装備
補填ジュム300笑

星ドラ全ユーザー馬鹿にされとるで
運営のこの判断久々に大炎上案件
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-+t5f [211.9.95.140])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:57:00.90ID:7Y2iXEDA0
もうロールバックしか逃げ道は無いよ
観念しなさい

それとも只の一プロデューサー守る為に
役員の腹切らせるつもりかい?
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-+t5f [126.235.205.246])
垢版 |
2018/07/11(水) 21:57:44.17ID:GrA9Bvv/0
調整ミスというかその後の対応ミスが酷い
返ジェムなんて要らんから太陽盾は期間限定で好きな防具と交換可能にしろ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:04:03.61ID:te3fUZiXd
>>135
まあ補填としては妥当な内容だからな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-cdYM [27.135.249.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:45.41ID:zaWfmkp+0
ロルバは定期

補填ショボいと無課金がロルバを唱えだす
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d2-PH5d [110.66.54.52])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:07:39.12ID:VMI2GfVt0
>>114
まさにオレと同じだわ
下も盾も持ってたばかりに武器ガチャぶん回して武器揃えて下も玉入れてたのに市村とか言うクソに振り回されてスッゲー不愉快だわ!
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:06.89ID:2+py4me90
>>131
なにが裏ワザだよwファミコンのグラディウスじゃねえんだよ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:46.47ID:2+py4me90
>>154
ララァにでも頼んでください
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d20-ez1z [114.144.103.37])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:50.80ID:375kmKSL0
ゲームバランス的に妥当とか息巻いてたクソゴミ息してる?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-zpm1 [27.142.195.144])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:12:15.45ID:qLXDD3eL0
今回の件は騒ぐだけ騒いだほうがよさそうだな。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-GobN [126.117.148.151])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:13:44.37ID:yfigyd050
太陽盾の錬金前の修整はおかしくない?


最初のころからこれ狙いでひいたやついるんだから錬金前も修整するなら、最初に王者装備とドラゴラムが登場したときからさかのぼってこの盾が入っていたガチャすべて返ジェムすべきだろ


そこを運営は錬金登場のところのみでごまかそうとしてるだろ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fe-cdYM [27.135.249.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:02.75ID:zaWfmkp+0
そりゃガチャ販売終わってから修正とか

怒るよね草
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp01-+t5f [126.236.192.78])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:06.10ID:iHUFgjkCp
運営の何が凄いって
テンチャ失態修正直後にまたこの失態。
こんな無能運営みたことないわ、
だってそんなん出来ひんやん、普通!!
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:26.14ID:2+py4me90
たとえば、今回太陽の盾☆が高性能だったから進化玉で完凸にしたとする。
そしたら使用した玉は帰ってくるのかね?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-+t5f [60.121.1.92])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:16:16.20ID:yRPlMd6m0
ゾンビを認めてた自称公認クソべりはなんて言ってるの?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d2-PH5d [110.66.54.52])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:19:45.16ID:VMI2GfVt0
ガチャ終わった後に修正案件はあの悪名高い広野ですら謝罪放送やったんやぞこの意味がわかるか!?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-wYDb [126.108.191.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:45.00ID:Q8J9sJAP0
スゴい会社だな
今月儲かっただろゴミ村
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp01-NlnI [126.35.135.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:20:47.40ID:8squ8LZfp
>>74
このゲームに金突っ込んでる時点で負けなんですけどね(^ω^)
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-+t5f [126.235.205.246])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:27.09ID:GrA9Bvv/0
今回の件でガチャの下方修正時の対応として前例を作っちゃったのがヤバイな
無課金微課金のライト層の連中にとっては理不尽に周りと差が付いて萎えそう
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-wYDb [126.108.191.242])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:10.58ID:Q8J9sJAP0
ギガ村
「16日のイベントお休みします(^_^;)」
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-g8qq [49.106.211.250])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:25:51.81ID:Vmf1zAzCd
今後壊れ武器出ても下方修正されるから
お金出して回さないほうがいいな
1円にもならない返ジェムw
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-7mU5 [182.249.246.27])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:42.33ID:8ags0f40a
>>206
キモいな乞食たかり屋韓国人

130 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b55c-+t5f [126.235.205.246]) 2018/07/11(水) 21:57:44.17 ID:GrA9Bvv/0
調整ミスというかその後の対応ミスが酷い
返ジェムなんて要らんから太陽盾は期間限定で好きな防具と交換可能にしろ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:28:56.80ID:te3fUZiXd
>>220
さっきやったら一発だったw
他の魔王よりよっぽど楽だわ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:29:03.46ID:2+py4me90
>>180
わかんねえから聞いてんだよ。
偉そうに。

俺は別に凸2の未錬金だからどうでもいい話なんだけどな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:37.80ID:2+py4me90
>>231
ありがとう。
イキってごめんね
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-g8qq [49.106.211.250])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:08.41ID:Vmf1zAzCd
市村「サーセンwwww」
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:37:17.78ID:te3fUZiXd
>>252
やめれば解決だぞ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-3wb4 [106.154.108.78])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:46:01.86ID:KcFOwzz2a
アップルとAmazonに過去全ての返金要請通るかな?
理由は課金して得たアイテムの仕様を下方修正する運用だから
通るならもう辞める
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:48:24.95ID:te3fUZiXd
>>259
ならええやん
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-w4Vn [27.81.59.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:50:10.08ID:vhOEzx0X0
鎧下も盾も持ってたから賢者の杖目当てで武器フェス全突っぱしたんだが、返金は盾頭ガチャだけか〰(-_-;)
俺みたい人少なからずいるだろ。
無償ジェムなら期間中の全ガチャ分保証しろよ。
運営の調整ミスって認めたんだろう。。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d20-ez1z [114.144.103.37])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:50:26.90ID:375kmKSL0
修正に踏み切ってくれただけでありがたいわ
まだまともにゲーム楽しませてくれるならそれでいい
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-GMCA [49.98.84.174])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:53:06.86ID:vMf7hiU1d
>>232
カレーセットのサイドメニューは食べかけで変換されたうんこと一緒か、だめなら別のを頼んで一緒に食べてね!
食べあわせが悪い?あーだめだめ、カレーはもうないし、和食しかないから!
返金しろ?商品券で我慢してね?
しかたないな…今日はお詫びに店内のみんなに一品サービスしちゃうんだから!うちの店ったら太っ腹!
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25c8-NRia [220.209.11.4])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:54:48.53ID:p1VOOKKL0
>>120
この理屈おかしくね?
サービス終了時に有償ジェムは返金しないといけない法律と矛盾してるから、購入したら無価値って謎理論だな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-zpm1 [27.142.195.144])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:54:55.74ID:qLXDD3eL0
今後課金しちゃう人は完全に病気だな。
こんな板でしか言えないけど。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6510-KeXu [124.45.227.223])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:56:39.83ID:iZaK1AUu0
コジべりさんヘラっててワロタw
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:57:38.54ID:te3fUZiXd
>>302
本当にそう思う?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:58:03.30ID:2+py4me90
>>297
プロ意識が足りない
ミスありきで話すんなしw
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-w4Vn [27.81.59.235])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:58:48.67ID:vhOEzx0X0
>>291
いや、杖引けてたとしても全て返すから返金して欲しいわ。
ゾンビするために引いたガチャで肝心のゾンビがほぼ出来んとか、引いた意味ないやん。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:00:20.66ID:2+py4me90
おれに完凸地獄の魔槍を送ってくれれば、今回の件は水に長そうではないか
あと竜神の槍のスキル持ち送ってくり(^^)
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-3wb4 [106.154.108.78])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:15.15ID:KcFOwzz2a
>>300
運営バイトか?最後の1回のみな訳ないだろw

購入したアイテムが購入後数日で下方修正されるんだぞ
これまで購入してきたアイテムだって運営のさじ加減で
ゴミにされる可能性があるわけだ
購入前にこの様な説明は無いので
これまでに購入したアイテムは全て返金してくれという理屈よ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:01:27.52ID:te3fUZiXd
>>314
それはちょっとこのスレを舐めすぎだぞ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:02:48.90ID:2+py4me90
お前ら的にどうすれば許すの?

1万ジェム?
市村更迭?
超スキル玉全種類?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:03:34.78ID:te3fUZiXd
>>318
自分の中でそう結論出来てるなら人に聞くなよw
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:04:13.16ID:2+py4me90
>>323
てめえが死ねや童貞
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-zpm1 [27.142.195.144])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:04:45.25ID:qLXDD3eL0
ウルウル魔王は下方修正なしか?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:05:00.37ID:2+py4me90
>>327
鏡見てこいハゲ頭
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:07:18.99ID:2+py4me90
>>332
ごめん。
そんなに怒んないでw
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-3wb4 [106.154.108.78])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:08:37.20ID:KcFOwzz2a
アップルは過去90日までなら返金大丈夫みたいだな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 557c-+t5f [110.5.52.38])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:08:43.74ID:6BASAk+d0
新商品の売り上げが落ちるから 高性能な現商品の性能下げます 既にご使用の方もです。こんな事がまかり通るソシャゲ業界おとろしぃ〜 自分なら魔王強化で対応するな もしくは更に強いスキルか状態異常で やり方下手すぎ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d64-+t5f [114.158.59.254])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:08:59.51ID:Qp5p0TV80
ゴミベリダンマリ?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:10:03.51ID:te3fUZiXd
>>339
このスレ見て不満だらけでワロタ言ってたのに?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-rcfr [210.136.180.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:10:29.71ID:BowtgFaH0
今からでも遅くない


ロールバック
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:10:41.28ID:2+py4me90
太陽☆はどうでもいいとして、水竜の剣のスキル弱くね?
つーかデル剣以外に差せたっけ?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0db7-c6cw [122.220.227.136])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:11:29.65ID:vfgAFYXY0
運営「客が得すると悔しいじゃないですか」
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd2-+t5f [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:14:32.60ID:2+py4me90
>>359
ラミアスかー
刺しても弱いなぁ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf1-6KKq [182.251.247.33])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:14:38.58ID:qFe3f17da
>>355
ワラタ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:16:00.02ID:te3fUZiXd
>>364
君の顔
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-N6TJ [49.98.165.111])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:35.94ID:k2yfOHB2d
太陽の盾引けてないけど引いた分のジェム戻るんけ?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 557c-+t5f [110.5.52.38])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:18:49.00ID:6BASAk+d0
まにべり今ツイキャスライブで愚痴愚痴言ってるわ 本当はクソ運営が舐めんなや!って言いたいのを我慢してお茶濁すあたりやっぱ小物感満載でワロタ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:13.43ID:te3fUZiXd
>>386
戻るぞ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a1-N6TJ [220.99.236.205])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:19:39.70ID:ueBOV4Mg0
ゾンビ潰しはこれ完全に返金余裕だなwwww
ジェム返して済むわけがない
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a1-N6TJ [220.99.236.205])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:22:46.70ID:ueBOV4Mg0
まあでもゾンビだけじゃつまんねえしゾンビを戦略の一つに組み込むくらいこれを機に調整もっとうまくやれよ本当
最近は普段がつまんなすぎるからヘイト溜まってんだぞ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-ez1z [49.96.11.54])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:25:32.14ID:lkUTin5Vd
>>375
現実で例えるとだな…
買ったのは福袋でな
その中身の一部はどうやら法に触れる可能性があるらしいと後から分かったんだわ
(買う方は買う前から分かってたんだがな)
店側としては、該当商品だけ別商品と交換して
一緒に入っていた他の商品はそのままくれるという
で、購入金額分だけその店で使えるギフト券くれるから勘弁してくれと言ってる

こんな感じが例えとして適当かなと
店は馬鹿だし、許せない奴も当然いるだろうが
このままだと世間に迷惑かかるんだわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e55c-+t5f [60.141.125.132])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:25:38.91ID:bEUK3IGs0
クソベリは「太陽盾そんな騒ぐほどじゃない」ってバカか。
フル活用して魔王倒してたやないか。
さっさと消えろ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 557c-+t5f [110.5.52.38])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:25:39.75ID:6BASAk+d0
まにべりエキサイトして 運営は筋の通らない裏切り者言い始めたわ もう公式イベには呼ばれんな ザマぁ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-rcfr [210.136.180.190])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:27:06.28ID:BowtgFaH0
まるべり死ね
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-3wb4 [106.154.108.78])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:28:01.22ID:KcFOwzz2a
例え返金されなくてもアップルやAmazonに
星ドラに使用した課金の返金を要請するのは
市村が嫌がるのでお前ら絶対にやるなよ?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-hNlo [124.211.219.24])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:29:35.16ID:uXVMglRE0
>>395
大して課金もしてないゾンビ頼りが何吠えてんだよ、呆れるわ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-N6TJ [49.98.147.177])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:29:46.67ID:1al3YaR2d
ついでに紋章落ちねえのとかいちいち動作遅いのとか全部解消して少しはユーザーを楽しませろや
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-L64M [106.133.174.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:31:16.56ID:qgyjbFfja
>>410

ジャッキーのガムを片手にな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMe1-WOUj [110.165.201.100])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:12.66ID:u2qsHvj1M
3泊のハワイ旅行がなんと3万円です
ただし全額前金です

ハワイに向かう途中ですが
やはり採算が合わないのでこのまま日本に引き返します
お詫びとして3万円の旅行券をプレゼントします


こんな詐欺がまかり通ると思うのか?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d20-ez1z [114.144.103.37])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:32:36.94ID:375kmKSL0
とりあえずお前ら下手くそな例えやめろ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d20-ez1z [114.144.103.37])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:34:02.90ID:375kmKSL0
逆にこの修正でまるべりやる気なくしてやめるならGJすぎんだろ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dc1-/kg2 [58.188.52.199])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:34:29.07ID:08/dL7Mk0
ゾンビ戦法でダイ下太陽盾あっても野良じゃ100%蹴られまくるクソゲー!よくみんな1111で蹴られまくるのにやれるよな、時間だけが過ぎるだけで蹴られまくるからやる気失せる
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe4-sule [121.103.97.107])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:40.42ID:mbLKF9yE0
>>439
マハポと違って星ドラあってのまるべりさんだからな
星ドラ辞めたら人居なくなるから多分辞めないと思うわ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:36:06.23ID:te3fUZiXd
>>406
ありがとう
絡んですまんかったな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae9-3wb4 [106.154.108.78])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:39:13.98ID:KcFOwzz2a
>>448
返すのは5000円天な
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-N6TJ [49.98.172.88])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:44.26ID:3mb00ZLXd
ドッカンバトルのドッカンテーブル発覚時はガチャ60連分
https://i.imgur.com/jECphSP.jpg


ぶっちゃけドッカンテーブルと同じくらい酷いんだから最低限これくらいやんねえと無課金乞食が暴れ回って火消しなんかもうできねえぞwwww
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a1-q+oR [220.109.108.132])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:01.59ID:ysysFmtc0
ちょっと質問
太陽盾がゴミになったなら売ろうと思ってるんだけど
進化玉ぶっこんで完凸して5000ももんPで売って後で補填で進化玉返してくれるかな?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:18.55ID:te3fUZiXd
>>440
それで蹴られるのは何か他に原因があるんだろう
見当違いの食べ物出してるから
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:44:20.10ID:te3fUZiXd
>>463
すでに凸してあるならいいけど今からしてもダメだから気をつけろよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25a1-q+oR [220.109.108.132])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:45:46.28ID:ysysFmtc0
>>468
ありがと 凸するのやめとくw
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-zpm1 [27.142.195.144])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:46:06.32ID:qLXDD3eL0
ゾンビ楽しかったな。
狭間なんて倍速鼻くそほじりながらでも余裕だし…
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-N6TJ [49.98.16.243])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:46:57.54ID:RJ4dZYYLd
課金者には返金しますでロールバック
迷惑掛けましたでジェム大量配布と武器玉
穏便にするにはこれくらいしかないのにな
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b64-UVFs [153.205.162.8])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:47:10.60ID:MWYrNwCO0
2年前
マハポ・信者1万人         「星ドラ実況はじめます。まるべり先輩よろしくお願いいたします」
まるべりさん・信者1万8000人 「君みたいな弱小が?ぷっ…がんばって(笑)」

現在
マハポ・信者6万2000人
まるべりさん・信者2万2000人


……どこで差がついたのか……慢心……環境……センス……好感度……おもしろさ……
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe4-sule [121.103.97.107])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:47:45.44ID:mbLKF9yE0
腐っても運営なんだから装備の相乗効果については心得てる筈だと思うが
盾に対してだけの補填は意地悪やねぇ〜
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a312-Agk0 [139.101.63.27])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:49:12.31ID:ocTRfWkv0
寄生雑魚君達、修正おめでとうw
星ドラは実装する前にまともに試験とかしないクソゲーて事はここ最近のことでよくわかった、ゾンビ修正とかどーでもいいし得たものはそれだけだわ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-6FWH [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:20.75ID:te3fUZiXd
>>482
そうしないと補填する理由があやふやになるからだろ
あくまで盾の修正だから補填は盾に対する事だけってのはまあ筋は通る
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db1-cz3y [218.227.34.169])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:12.73ID:Tx23rrgA0
ガチャ回しておけば良かった。
今度似たような事があったら全力でやる
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dc1-/kg2 [58.188.52.199])
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:16.06ID:08/dL7Mk0
斜視べりって敬語使いながら人を見下して喋るからムカつく!アイツとよく魔王級やってるやつはよくアイツとやるな。アイツは人をコマとしか考えない常に自分の利益しか考えない斜視べり
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b6-2iX3 [221.189.91.34])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:09.77ID:2ixEIDdV0
>>494
ドレイン剣調べたら
ヒドイな

ユーザ「ドレイン剣下方修正しろよ!」
運営「しないし今後する予定もありません」
運営「それとピックアップでドレイン剣持ちのフリオ出すよ」
ユーザ「強いから課金してでも出しとこう」
ユーザ「金かかったけど強いの手に入ったし満足」
運営「ドレイン剣やっぱり下方修正します」
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b1c-G726 [49.129.99.233])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:31.84ID:z8xRw5qn0
混乱しすぎて1111がゾンビだらけ。
普通に魔王クリアしたいのに募集しても賢者ゾンビがわらわらw
こりゃ修正までカオスだな。
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-D61/ [182.251.247.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:35.24ID:7Uv7UGtDa
ここでメタキン錬金と大天使錬金と闘神錬金を同時に発表すれば一瞬で火消し出来るぞ運営!
余裕で手の平返ししちゃうだろ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qMW1 [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:01:55.75ID:P/VMvAlQd
>>479
下方修正って事ならカードゲーム系のナーフも一応当てはまるな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-NFua [124.33.218.132])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:02:57.81ID:FvcIGbw00
もともと持っててまだ錬金してないんだけど、修正されたら残念すぎるw
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195f-LQig [60.56.166.175])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:17:25.95ID:l8hO4a+o0
竜の騎士下持ってた奴はこの先課金しなくてもいいレベルの防具だと思ったから大金使った
やりすぎたんでジェムとか返されても使った金が返ってこないのは怒って当然

1戸建ての家が格安で売られてたから購入したのに手違いで返却しなきゃならなくなった
金は返って来ず購入会社のポイントとして帰って来たポイントを使用して買いたい物はないこんな感じだろ?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81c6-OTff [210.136.180.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:21:48.31ID:ZwjUGz+V0
クソ村「今後のガチャも強すぎた場合、下方修正しますwww、ガチャ終了後にw」
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a1-FSbc [218.47.175.58])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:22:38.14ID:iSjZKBap0
>>35
こいつ運営
全書き込み擁護
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1337-qJjT [61.206.199.15])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:25.71ID:DM4M3mT70
まるへりが放送で煩悩を指名してるぞ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-OC3t [106.73.64.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:06.09ID://7i0RTz0
冷静に考えると、太陽の盾狙いで引いた人ってどれくらいいるんだろうな。竜の騎士の下も必要なわけで、竜の騎士の下持ってるやつは大体が太陽の盾持ってるんじゃないだろうか。
と考えると、耐用の盾以外を狙って引いてた人も沢山いるかと。。プリとかトルナードとか。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-/V/S [121.111.189.45])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:45:14.56ID:bQsiuVGR0
蘇生率が30%から15%に下がって、ゾンビプレイだと体感的にどのくらいの違いがあるかね?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-4qPP [153.203.2.191])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:46:08.13ID:477+JInV0
こんだけのことがあってもスレの勢い3000程度とか落ちたな星ドラも
普通に詐欺案件レベルなのに、お前ら飼いならされてんな本当w

ドッカンテーブルくらいの勢い出ないと大したお詫びにもならんぞ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qMW1 [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:05.93ID:P/VMvAlQd
>>583
ほぼやるだけ無駄のレベル
今でさえ安定とはほぼ遠いレベルなのに
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c164-NFua [114.158.59.254])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:59.09ID:INMymgNp0
>>510
青色吐息だけど何とか息してるみたいだなw

>>514wwwww
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b144-Y8gp [202.223.102.22])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:08.49ID:1Qvqf/5P0
>>596
ほんまやね
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c164-NFua [114.158.59.254])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:23.64ID:INMymgNp0
>>583
こんな時こそgmべりーが実証プレイすればいいのにな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Y8gp [27.83.32.238])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:36.36ID:bt5pkRoZ0
ロールバック→必須
返金対応→必須
詫びジェム→必須
詫び玉→必須
詫び鍵→必須
イベントジェム補填→必須
イベントアイテム補填→必須
起死回生ガチャ→必須
起死回生錬金→必須
起死回生イベント→必須
謝罪放送→必須

ちゃんと上記を全部やれよ市村
今回の件は10:0で運営が悪い
許しを請う側はあらゆることをやって
ユーザーにもう許したと思われないと
白猫化は避けられない
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-m6Pk [27.142.195.144])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:52.01ID:8gU3dgbE0
今後錬金はゴミ確定。
今後ぶっ壊れ装備は下方修正確定。
なんの楽しみもないな。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-9Ql5 [182.251.253.7])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:54:59.35ID:GUw0fzBqa
まだゾンビおりゅの?www
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-fBNE [126.108.191.242])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:28.68ID:85xtncbF0
ケチ村詐欺太郎
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c164-NFua [114.158.59.254])
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:19.20ID:INMymgNp0
いよいよ土俵際のgmベリーさんが無課金スレでマハポを凄い勢いで叩いてて草
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c164-NFua [114.158.59.254])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:02:50.42ID:INMymgNp0
「購入したら仮想です」って規約に謳ってても有償と無償を線引きしてる時点で有償のジェムなら有償で返すべき。最高裁の判事でもそういうで。
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-4qPP [153.203.2.191])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:03:47.15ID:477+JInV0
>>591
エンジョイ勢ほど騒ぐイメージがあるが、そうでも無いんやな…
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a1-FSbc [218.47.175.58])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:06:02.74ID:iSjZKBap0
>>614
ほんとにあいつgmだよな。消えてくんねえかな。
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qMW1 [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:52.41ID:P/VMvAlQd
>>624
細かい事はわからんが、あくまで返品じゃなく補填だからな
その辺が関係してるのかもしれん
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a1-FSbc [218.47.175.58])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:09:10.83ID:iSjZKBap0
>>625
よく分かってないようだから説明してやると回してない君が1番損してるんだぞ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.240.1])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:11:03.24ID:2e8IvC16a
お正月にあった成人式の事件に似てるね。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-FSbc [1.75.247.253])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:13:48.86ID:2QYhedKDd
>>635
こいつ運営の擁護しかいてないぞ。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a1-FSbc [218.47.175.58])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:16:29.86ID:iSjZKBap0
>>635
だったら装備回収して有償ジェム返せばいいだろアホが。それしないのはそれすると莫大なメンテ時間でゲーム止める必要があるからだろ。本来は装備回収、有償ジェムの奴には返却が筋だろうが。
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-LQig [111.239.244.149])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:17:28.15ID:wHIyLKGLa
実装即ならまだわかるんだけど
ウルウル倒されてから騒いでるからな
コントより面白いよ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-FSbc [1.75.247.253])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:24.06ID:2QYhedKDd
>>640
火消しバイト顔真っ赤にして書き込んでるわw
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c120-so4v [114.144.103.37])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:53.37ID:Vgzmma1T0
とりあえずゲームバランスを危惧するゲーム好きとただの詫びコジキとが混じって議論がカオスなんだが
コジキの方は文頭に「コジキですが」ってつけた方が話がねじ曲がらなくて助かるんだが
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qMW1 [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:19:24.43ID:P/VMvAlQd
>>641
不具合なら修正が当然だから即メンテするが、下方修正だから判断に時間かかったんじゃね
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a1-FSbc [218.47.175.58])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:20:27.28ID:iSjZKBap0
>>649
判断に時間がかかるのは無能だからだろw
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-4zUm [1.66.105.187])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:23:20.94ID:1XMqTIOwd
色々意見あるだろうけども
今回の決定だけは支持するわ
批判を受けてでも調整は必要だったと思う
アマコインの返金までは無理だろうな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qMW1 [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:24:35.05ID:P/VMvAlQd
>>651
俺に言われても知らんがな
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b20-OdlC [121.103.152.231])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:24:44.93ID:0qiwJds00
スキル下方修正
頭盾ガチャ→回した分返ジェム装備回収無し福引券で引いた分も返ジェム
進化実装後に進化錬金強化スキル強化に利用したアイテム返還
はお知らせ見て理解した

 ・『太陽の盾』『太陽の盾★』の進化に使用した『太陽の盾』

これがちょっとわからんのだが太陽の盾★の進化に太陽の盾を使ってたら
完凸に5個必要だから太陽の盾完凸1つは手元にある状態で太陽の盾4つ帰ってくるってこと?
太陽の盾がゾンビだったか
 
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a1-FSbc [218.47.175.58])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:25:44.30ID:iSjZKBap0
>>657
鶯谷デッドボール(星ドラ)を選ぶのが悪いという話になるな。
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-FSbc [1.75.247.253])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:27:08.42ID:2QYhedKDd
>>659
運営が1番楽な方法を強制しているからな。
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-NFua [126.25.184.229])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:27:55.51ID:YSBcHuVl0
ロールバックに返金が当然だと思う
有償ジェムは有償で返せよ詐欺運営
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qMW1 [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:30:13.84ID:P/VMvAlQd
>>654
ああそういう事か
わからんけど、課金装備だからユーザーに周知するために1日置いたとか
仕事から帰ってゲーム始めたら装備の効果変わっててファッ!?ってならないように
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-CB8p [122.220.227.136])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:31:06.34ID:KD7f/k8U0
普通にあのガチャなかったことにして返金してほしい人は返金にしてそのガチャをなかったことにでいいのに
もちろん望んでない人はそのままで
こういうのできないの?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6947-9LKf [180.52.159.221])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:31:16.65ID:26D5hye+0
そんなに気づかないもんかね?
大概な金動いてんだからそれなりに運営してりゃ気づくだろ
田舎の自営業レベルの失態
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-fBNE [126.108.191.242])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:33:19.99ID:85xtncbF0
ギガ村シェイ太郎(詐欺師)
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-3CIj [126.236.76.40])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:34:40.06ID:UMmvk2hhp
事が発覚したのが週末だったから対応が遅れたってのもあるだろう
こんだけ時間経ってしまったらロールバックしたら大問題になる
それで辞めてくユーザーも大量に出る
個別対応する人的余裕はない
つまり今回のは多少の不公平は目をつぶってこれで良しとすべきなんだよ
ただしこんなことが今後頻繁に起こるようならこのゲームは危ないとだけは言っておく
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a1-mgNR [218.44.23.237])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:34:53.15ID:d72VnRAs0
>>623
今回の補填は法律は関係ないよ
これでご機嫌直して貰えませんか?と言うお客様へのお願い
納得できない人は個人で訴えたらいい
ただし利用規約には修正は運営の判断で行う場合があると明記してある
この条件に納得した方には星ドラを利用する権利を与えますと
つまりこの点を訴えると規約違反
まぁ実際にどっちが勝つかは知らんけど
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-8FAr [126.3.29.221])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:35:35.79ID:5idOnpNV0
>>86
納得いかないわな
同じ状況だわ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-4mzJ [125.201.114.76])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:35:52.57ID:A2vNpvzj0
ドラゴザムも鉄球おとしも想定外の強さだから修正しろと問い合わせしておくか
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qMW1 [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:39:20.48ID:P/VMvAlQd
自分が損したならともかく、他人が得したからって理由で文句言う気にはならんわ
まあジェムは有償で返せってのはわかるが
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c120-so4v [114.144.103.37])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:41:46.67ID:Vgzmma1T0
ゲームとして楽しませることを優先した修正でやれ武器ガチャの方も補填しろとかそういうなんの関連性もないコジキレスやめようや

論点は対応が遅いとか返還が有償じゃないとかゾンビが本当に修正するべきものだったとかそういうとこだろ、なんでみんなに返せとか的外れな方に団結してるんや
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-/ykF [126.117.148.151])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:44:51.68ID:YrUHuvem0
>>636
太陽盾がぶっ壊れた→有償ジェムをつかってでも入手しよう→手に入れた→運営都合の修整→無償ジェムになった


太陽盾ゴミなら有償ジェムを買ってまで手に入れない
その有償ジェムはプレミアムガチャとかパスポとかに使ってたよ


これのどこがおかしいんだ?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-WL8S [126.169.56.55])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:46:40.21ID:RI3De4CQ0
>>680
無理無理
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-NFua [126.25.184.229])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:49:44.93ID:YSBcHuVl0
こんなに簡単にスキルいじれるならラミアス弱すぎるから修正しろよ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-NFua [119.106.11.89])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:50:50.85ID:IHCfWZQu0
なんでガチャ回してないやつまでイッチーに古事記リプしとんねんw
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-ek+c [1.75.238.90])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:57:08.48ID:TgW9aqqGd
騒いでる乞食どもはソシャゲにもう課金すんなよ?(^-^)
騒いでんの今回ガチャ回してた新参にわかと微課金だけやろーに、ゲームバランスのこと考えたら運営の判断悪くないと思うわ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-CZjY [1.75.249.196])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:02.26ID:/dPYnOp1d
何かの間違いで武器コレ鎧コレ引いた分も還ってきたりしないかなあ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-4qPP [49.98.175.81])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:13.66ID:4HGMkr4bd
1000日記念メンテ
1000日記念下方修正


斬新
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8FAr [126.247.20.101])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:21.65ID:gw0J6Jmbp
今だからこそ言う

トラストミーw
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM9d-CGEY [106.139.9.25])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:29.62ID:MnBW0I8/M
スクエニが一番恐れてるのはアップル
アップルが動けば対応も180℃かわる
過去にも開き直り対応からアップルが動いて
何十億もの全額返金全面謝罪騒動があった
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-LQig [111.239.244.149])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:59:21.35ID:wHIyLKGLa
今回問題があったのは盾だけだよw
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131a-Gjdp [125.0.20.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:59:47.94ID:/cJr9wyy0
怒りのゾンビフェスティバル@_ika_dora_

ゾンビ終了www
初めてゲーム会社へ抗議したw
#星ドラ #怒ドラ #太陽の盾 #ゾンビ

https://twitter.com/_ika_dora_/status/1016993139167453184

運営動かすのは電凸が有効っぽいな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a1-mgNR [218.44.23.237])
垢版 |
2018/07/12(木) 01:59:51.62ID:d72VnRAs0
グーグルやらリンゴはトラブルの事実確認が自力ではできない
結局スクエニに問い合わせてスクエニがなんと答えるか
法廷で負けると内心思ってるなら問い合わせがあった客には返金するだろう
負けない自信があるなら突っぱねる
ただしあまりに大量の返金申請があればスクエニが突っぱねてもグーグルやらリンゴは無視できないだろうよ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c120-so4v [114.144.103.37])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:00:31.47ID:Vgzmma1T0
ゲームバランスの修正→妥当
武器ガチャ体ガチャにもジェム返せ→盾の修正なのに意味がわからない
今後強いスキル来ても課金したくない→たしかに

逆に異常なくらい強い装備来たら課金しまくってごねたらええんやないか
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-8FAr [126.247.20.101])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:06:30.16ID:gw0J6Jmbp
忘れてるかもしれんが、これドラクエの日にスルーしてまで、満を持してもってきた錬金装備の目玉なんだぜ…

目玉焼きが出来ました
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-kMcx [220.109.108.132])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:06:38.06ID:plp/k1rY0
まるべりの引退の瞬間を見てやろうと思ってたけどグチグチ長くて飽きてきた
もう閉じていい?

まるべり引退に追い込んだら運営を許す
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b7-CB8p [122.220.227.136])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:07:51.51ID:KD7f/k8U0
ゾンビができるからよーし他のガチャも引いてそれで魔王するぞーって人もいただろうになあ・・・
かわいそうだわ・・・
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-/V/S [121.111.189.45])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:11:45.90ID:bQsiuVGR0
>>587
安定とは程遠いレベル程度なら下方修正なんかしなくてもいいのにね。
楽しく遊ばせて欲しいよ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Yxln [1.75.3.200])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:12:06.41ID:CaEPuV0Nd
もうさー運営も武器フェスとかの期間のガチャに回した人全員に返せばいいじゃん
いいガチャ出して回収すればいいんだしさー
みんな納得するし丸く収まるでしょ、こういう時太っ腹な対応必要よ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-CZjY [1.75.249.196])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:13:33.71ID:/dPYnOp1d
つか審判の一撃みたいに全員持ってる訳じゃないんだからもう少し多目に見てくれたらいいのになあ。魔王も簡単ても黄金兜竜の騎士下も揃えてないと厳しいしさあ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Sn6k [49.98.213.223])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:17:33.25ID:62lzvjqtd
ゾンビキラー分岐錬金かw
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-LQig [111.239.244.149])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:18:14.24ID:wHIyLKGLa
賢者杖ローブとかこれからも使うってw
問題があったのは盾だけ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-/V/S [121.111.189.45])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:21:38.94ID:bQsiuVGR0
>>760
そう?魔王楽しいけどな
ゾンビプレイ自体の話じゃなくて、修正入るのがモチベーション下がるって意味ね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Ktz6 [1.66.101.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:22:16.52ID:NDAX2KdKd
>>491
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Yxln [1.75.3.200])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:23:03.23ID:CaEPuV0Nd
正直ゾンビのせいでモチベーション下がってたからよくやったと思ってるよ補填以外はな
頻繁にこのレベルのミスするわけじゃ無いんだから大きいところ見せて、神運営といって見たかったわ
安心させてもらいたいわ不安しかない
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-Ktz6 [124.211.219.24])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:31:14.95ID:L4WO+NSM0
乞食ゾンビ雑魚が連投してて見苦しいわ
ここ本スレだろ
どうせまたガチャるんだから小銭でガタガタうるさいんだよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-Ktz6 [124.211.219.24])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:38:34.62ID:L4WO+NSM0
>>782
200万課金組がゾンビ賛成とかウソくさ過ぎだろ
よっぽど下手なんか?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9da-ybFS [118.240.118.161])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:39:17.58ID:6vpX2c/L0
まるべり好きでも何でもないけどアイツも被害者ではあるよね
配信してる以上運営を悪くは言えんっていうスタイルでやってきたわけだし
ゾンビ前提で魔王やってないのはよかった 最終的にウルウルも四精霊もゾンビだったけど
ソシャゲなんてやめて真面目に働けばいいのに妻子持ちなんだから
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Ktz6 [1.66.101.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:42:16.92ID:NDAX2KdKd
下方修正はマジで萎えた
あーやばいやばい
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-LQig [111.239.244.149])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:43:53.92ID:wHIyLKGLa
>>785
あいつは経営者かなんかで人生の勝ち組だろ
じゃないと星おじより酷いリアルになってるわ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-NFua [126.25.184.229])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:46:57.08ID:YSBcHuVl0
修正したスキルもSのままっていうのも腹立つな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c120-so4v [114.144.103.37])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:54:13.46ID:Vgzmma1T0
まあ俺は訴訟本格的に開始って言ってる頃から課金してないけど
ゾンビできなくなって萎えてる奴はやめてくれた方がありがたいわ、どうせPSゴミだし
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-9Ql5 [182.251.253.2])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:55:20.54ID:6PkAo2ETa
太陽の盾を修正するより、魔王級は復活不可とか何かいろいろあったろうに。
そしたら糞ゾンビどもも騒ぐことはなかったのかな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-Ktz6 [124.211.219.24])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:56:00.69ID:L4WO+NSM0
>>792
強スキルぐらいなら修正しないだろ
ゲーム性を根幹からぶっ壊すレベルの装備だったらむしろ修正しろ、ってのが普通だと思うけど
今回のゾンビ修正は必須だったと思うが違うん?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-+ko2 [126.233.90.63])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:59:41.41ID:eSUHsIbUp
ゾンビガイジ発狂?w
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131a-Gjdp [125.0.20.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:05:25.45ID:/cJr9wyy0
こうなる事は予想してたから敢えて兜盾に突っ込んで回しまくった俺超勝ち組

しかも、こうなるように敢えてここでおまいら煽ってたんだが

おまえら俺の掌でクルックル踊るからホント最高に面白かったぜ

次も頼むぜ!おまえら!
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qMW1 [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:06:04.19ID:P/VMvAlQd
>>776
正当性もなく吠えるだけじゃ誰も協力しないしスクエニも相手にしないけどな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-Ktz6 [124.211.219.24])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:11:31.32ID:L4WO+NSM0
>>808
確かにバイキでもよかったね笑
闘神下と組み合わせて遊べそう
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qMW1 [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:15:25.30ID:P/VMvAlQd
>>783
錬金前の太陽の盾も修正するの?
どこに書いてあった?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-Ktz6 [124.211.219.24])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:16:51.75ID:L4WO+NSM0
>>813
ああ、なるほどね
俺はむしろ今後同じような致命的なミスしてもキッチリ対応する態度に見えて安心したけど
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Ktz6 [1.66.101.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:24:55.39ID:NDAX2KdKd
運営にとっては微妙に使えない装備を出すことがどうやら仕事のようだ
メタハンマーのサブスロは最高にいい仕事をしたと思ってそう
クソだろ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-NFua [106.180.2.122])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:40:06.05ID:fSyzMHTia
◯べりもだいぶ落ち込んでたなぁ。
生放送は今後控えるとよ。
運営は今回サービス重く受け止めよ。ここは勿論だがツイ勢ですら荒れまくってる。
事態は過去最悪レベルに深刻。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb85-BLXU [111.169.61.235])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:48:31.27ID:0Of9rnId0
>>729
180℃
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-4qPP [1.79.83.165])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:57:15.99ID:kuKZzh6Fd
盾錬金日から今日まで使った玉とジェム全部を全員に返せば済む話


そうロールバック!
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-+fYf [1.75.1.124])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:58:24.96ID:J6oPUQABd
>>821
なんで落ち込んでたの?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-4qPP [220.99.236.205])
垢版 |
2018/07/12(木) 03:59:35.68ID:Gj7/dDdB0
>>808
むしろ蘇生時防御上げ+息耐性上げ+バイキくらいはやらないと釣り合わないわ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb85-BLXU [111.169.61.235])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:04:34.06ID:0Of9rnId0
何をどうやっても全員が納得する対応はできないのはわかったから、とりあえず

いつまでも逃げ回ってる位置村クビにしろ

これでかなりの人が怒りを鎮めてくれるだろ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-yJey [126.94.202.5])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:14:45.20ID:XJddOog20
>>823
試行してないのはあきらかになったけど、装備が多すぎてワケわからなくなってるのも有るんだろうね
イベ品のイシのつるぎのメインスキルも天道大車輪より威力高かったし
試行してないんじや、ユーザーが輝石整理してくれといくら頼んでもその意味すら理解してなさそう
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-/ykF [219.167.27.206])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:24:30.38ID:YExYxMJU0
>>825
GMはゾンビも公開生放送で
広げて罪は重い。消えてくれ。

塔不正もニコ生でやったとか聞いたことあるな。
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-/ykF [219.167.27.206])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:30:22.22ID:YExYxMJU0
>>785
被害者でもなんでもねーだろ。
得意げにゾンビパ積極的に生放送で
使って知らないやつにも広げまくっただろ。
モラルがある奴ならこれおかしいのではと思って
公開生放送で使ったりしない。

今回のことで一生公認にはなれないね。もとから無理だけど。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-WL8S [126.169.56.55])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:40:53.04ID:RI3De4CQ0
乞食うんこべりも自分でやっちまった感があるんだろ
乞食らしい結末だわ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-FSbc [1.75.247.253])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:55:53.35ID:2QYhedKDd
前から言われてたけどほんとに○はモラルがない。小遣い稼ぎに必死。マハは動画でこれどうなんだってしっかり言ってた、明暗わかれたわ。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-NFua [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:59:22.77ID:w0J9AZwo0
太陽の盾☆を修正しても良いけど水竜の剣のスキルももうちっと強くしてくれ

せめて550%の80回復だろ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-NFua [60.121.81.242])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:02:56.87ID:C0olWU/10
今回のゾンビガチャは駆け込みですごい利益出てると思う。

有償→無償は今後返金させないようにの思惑もあると思う。戻って来た有償分はアップルに返金申請とか。とにかく皆んな一斉にアップルに返金申請するのがダメージでかい。
でもやるべき。
それぐらいしないとどうやったら公平に補填できるか考えない。
この対応は返金をごまかす為の目くらまし。
一時的に太陽突っ込んだ人の気持ちを得した気分にさせてるだけだよ。(有償ジェムは還って来ない)
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-NFua [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:06:41.54ID:w0J9AZwo0
>>848
めんどくさいだろうけどやった方が良いね。
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-/ykF [219.167.27.206])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:10:04.00ID:YExYxMJU0
ほんとそうだよな。
現金突っ込んだらその店でしか使えない
クーポンで返されたようなもの。
一部bKが得した得したって騒いでるけど。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-NFua [60.90.9.42])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:17:18.01ID:gI9P5Z2O0
まるべりくんが放送控えるってまじ?
アンチの奴らは逆にネタが無くなると思って辞めてほしくないとか思ってそうだけど
ゾンビが不正とか思ってる奴らはアホだろ
仕様なんだからあんなの誰もが思い付くわ
他の人の放送は入りにくいってのがあるからあの人が放送控えるとなるとちょっと困るな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-/ykF [219.167.27.206])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:19:44.84ID:YExYxMJU0
>>851
おめーの事情なんてしったことか。
お前が嫌われてんのは自業自得だろうが。消えろや。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-4qPP [49.98.17.184])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:24:39.29ID:hY/LG11cd
>>842
それ運営が利用して火消ししてんだろ
YouTuberなんぞ全部くそ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-NFua [60.121.81.242])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:27:15.27ID:C0olWU/10
自分であの時全力ブッパしたジェムが
今後、微妙なガチャで結局少しずつむしりとられて(しかも無償ジェムで)、
気づけばなくなってるのか、
それとも
今回のガチャはやり方おかしかったとお金を返金されて今後のガチャはイベントの貯めた無償ジェム使うなりして、
返金されたお金は生活費にあてて、今後、インフレしたいい装備に自分の課金したいタイミングで課金するのとどっちがいいのか?

今後も返還ジェムの消費狙いでレジェンドには劣るけど微妙に回したくなるガチャ連発するのが目に見えてる。だって返還ジェム少しでも使ったら返金申請しずらいじゃん。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fe-yQzO [27.135.249.235])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:29:24.81ID:y5edeM8P0
まるべりさん動画の評価隠してる
仕事早いですね
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-NFua [60.121.81.242])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:32:41.92ID:C0olWU/10
さあ、返金申請煽ってやったぞ。火消しするならとっとと消しやがれ工作員ども。

俺の書き込みは正論。もうここには書き込まんからじゃあの。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-+fYf [1.75.3.246])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:37:18.71ID:YQkuctGHd
なあ?こんなクソゲーやめて
妖怪ウオッチワールドやろうぜ?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-NFua [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:39:13.84ID:w0J9AZwo0
>>858
アレ、ガチャの確率やばいじゃん
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91ab-OdlC [112.71.0.7])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:56:10.36ID:dHt92lZ60
この運営ほんまに最低やな。今後も強すぎた装備はこんな事になるかもって思いながらガシャ引いて当てて喜べるかな?
錬金を心待ちに楽しみにして強くなったから進化玉使おうって嬉しい気持ちが失われる。

返金とかじゃなくてそこを真剣に考えて運営してほしい
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-NFua [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:56:43.13ID:w0J9AZwo0
>>861
超ギガブレイクだってやっぱり強すぎたからcT25にするねって言いそうだよね
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5332-zUxI [211.2.171.90])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:02:41.03ID:9WSymBXQ0
>>862
そのとおりやな!

ユーザーの意見取り入れて上方修正なんか完全に知らんぷり

例えば破壊鉄球錬金もう一つスロット追加あったら使える装備になってたよな
けど運営は追加しない抜き出し用にして
新しい鞭を出して課金を煽る

この判断はユーザーよりと言えるだろうか?

運営が用意したスキルでうまく戦術作ったのに強すぎるんで下方修正します^_^

ええ加減にしろよ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-NFua [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:06:57.58ID:w0J9AZwo0
市村ぁ
今度こそドラクエから引退しろよ
お前が居るとスクエニの株が下がるからハドソン行け。
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c0-pnHq [61.120.242.146])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:21:30.16ID:oVbA3M5t0
アップル、グーグルに返金申請は必要だね
お金で戻してもらわないと納得できないでしょ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-9Ql5 [182.251.251.16])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:24:40.67ID:QI8xvzjKa
ドレイン剣とはかけた金額が桁違いなんや
いちむらー。わかっとるよな?返金か有償ジャムで返さんと取り返しつかなくなるぜ
他と一緒にすんなよー。ただでさえ確率操作してんやからな?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Ktz6 [1.66.101.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 06:29:27.39ID:NDAX2KdKd
微妙に使えない装備を作ることが運営のお仕事なんですね!
完全に舐めてますね!
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Ktz6 [1.66.101.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:01:50.40ID:NDAX2KdKd
ガンダムの最新プラモができました!
よし、ツノを折って出荷しておけ
そうすれば次回のツノ有りガンダムも売れるからな
さすがです!
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMdd-0eRl [202.214.231.87])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:02:51.78ID:O/j7+oU7M
>>784
ゾンビ賛成とかの問題じゃねーわ
ガチャ限装備でも強けりゃ下方修正はするくせに、星4並みのゴミはユーザーが要望出しても放置
今後もぶっ壊れ来ても下方修正の可能性あるんじゃ課金してまで手に入れる気が失せただけだっつーの
俺のリザルト見せたろか?魔王はレオしかやってねーよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51c8-Y8gp [218.229.111.70])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:04:13.68ID:bH26vTLf0
堀井さんに寵愛されてる市村はノーダメージ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-NFua [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:05:18.15ID:w0J9AZwo0
前例ができたから市村はやりたい放題だろうな。
もう迂闊に課金できねえな
ロト紋の装備だってコラボ終わったら弱体化するだろうな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-NFua [119.106.11.89])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:07:50.44ID:IHCfWZQu0
え?まるべにが落ち込む要素ってあった?w
ゾンビなくなったから?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81c6-OTff [210.136.180.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:16:52.40ID:ZwjUGz+V0
ロールバックが正義
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-NFua [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:19:49.88ID:w0J9AZwo0
課金は
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Ktz6 [126.207.151.217])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:20:15.83ID:4HJLEMXB0
>>893
星ドラ面白いから課金始めたけど無課金組に戻りますわw
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-m6Pk [49.106.193.42])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:21:52.47ID:2ZQWIbOrF
いちむらしね
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-CuYd [126.212.255.97])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:27:58.04ID:7EOKr5T1r
>>897
お前頭悪いの?弱いからゾンビで倒すんだろ…
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Sn6k [49.98.213.223])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:31:59.37ID:62lzvjqtd
>>902
支出はしてないからな
そう気分だけ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-NFua [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:33:47.30ID:w0J9AZwo0
>>904
雑魚おる? って言う新しい言葉を覚えたから使いたいだけなんだよ。きっとw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Ktz6 [126.207.151.217])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:34:47.60ID:4HJLEMXB0
>>908
まさに俺がそのパターン
取り敢えず返金申請しますわ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-66gB [106.154.108.78])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:35:42.95ID:M5H2VkMEa
運営「エクスカリバーガチャで出します」
お前ら「課金うぉぉぉぉガチャ引きまくりうぉぉぉ魔王討伐うぉぉぉ」
運営「強すぎたのでエクスカリパーにします。規約に書いてるので変更はセーフ。」
お前ら「」

これで今後課金するのはバカか池沼しかいない
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-NFua [119.106.11.89])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:37:31.68ID:IHCfWZQu0
損してないやつが得したやつを見て損したと言い出す断末魔w
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d398-Ktz6 [131.129.47.47])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:39:32.45ID:7JtvQ3v90
案の定糞修正
対象期間中に他フェス回した分も全部補填しろ糞が あーだこーだ考えた時間も返せと迄は言わないがこんなもん許してたらキリねぇわ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d398-Ktz6 [131.129.47.47])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:43:52.16ID:7JtvQ3v90
おぃ現金使ってるの忘れてるだろコイツら
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 512e-qJjT [218.185.145.6])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:46:59.96ID:I3WHvzHJ0
賢者下がるんだったら武器ガチャ回さんかったんだけど〜
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-oClU [126.35.91.77])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:48:33.10ID:m7bTT83Tp
なんの損もしてない人は、無償で回してる人のみ。
有償で回している人は、その性能が欲しくて実際に現金を使っているんだよな。その性能じゃなかったら現金は使ってないわけだ。
これは立派な詐欺案件。そしてこういうことをしてくる運営に対して、今回のみならず、今までの全てにおいて返金措置を要求することすら難しい話ではないと思う。
今回の対応は慎重にやらんといかんぞ運営。
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13a1-/ykF [219.167.27.206])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:48:35.09ID:YExYxMJU0
回してない奴は損してないとかいう謎の論理www

他の奴がただで装備もらって、ももPももらってるのに
同じだけの装備やももんpを貰おうとしたら
ジェムが必要というバカらしさ。
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-wYMY [182.251.243.2])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:53:27.71ID:XF5gIuqQa
>>924
ほんとそれな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-NFua [119.106.11.89])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:55:21.22ID:IHCfWZQu0
別に賢者杖は弱体化してないけどな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-NFua [119.106.11.89])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:56:47.60ID:IHCfWZQu0
経済とか言い出したw
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-yXnu [126.35.10.237])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:01:24.06ID:tylgyC0Vp
>>677
これな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Ktz6 [1.66.101.33])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:01:27.41ID:NDAX2KdKd
ライングループの書き込みがゼロなんだが
どうしてくれんだよクソが
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qWm8 [1.72.5.118])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:01:38.00ID:DeiNubPcd
俺が一番に損したパターンやんけ
ふざけんな糞が
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-yXnu [126.35.10.237])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:03:05.44ID:tylgyC0Vp
完全に冷めたわ、じゃあの
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9312-zCD2 [139.101.63.27])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:03:20.45ID:41upMRcV0
無課金コジキほど文句だけは人並み以上w
その立場でよくそこまで言えるなww

コジキ根性恐るべし
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-NFua [119.106.11.89])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:05:17.51ID:IHCfWZQu0
ユーザーのゾンビ化w
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516b-SkJ8 [218.251.62.107])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:08:09.76ID:S8VQx4u/0
なんか無敵装備になるらしいとかよく分からないままここで祭りになってて残り150ジェムになるまで全部で5万ジェムぶっこんで太陽の盾ひとつも出なくて落ち込んでやる気なくして装備売って貰ったももんPで進化玉ゲットした初心者の俺は得したことになるの?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-qUFn [182.251.249.49])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:12:40.46ID:RFG/qOsva
強すぎるんで特性を吸収する魔王でも出してくるのかと思いきやただの想定外とは
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-qMW1 [1.72.7.10])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:28:53.37ID:P/VMvAlQd
お前ら騒げば自分達にもジェム返ってくるかもと思ってるんだろうが、さすがにないと思うぞ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-NFua [124.33.218.132])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:29:52.75ID:FvcIGbw00
もともと持ってたんだが錬金粉がもったいなくて様子見してたのに馬鹿臭い
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-0jQh [106.132.124.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:30:39.29ID:Q7roaxmxa
市村 龍太郎@RyutaroIchimura
https://twitter.com/RyutaroIchimura/status/1016992283885879296

本件につきまして、今後のゲームバランスに大きな影響を与えると判断いたしました。お客様には大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ございません。
詳しい変更内容や補填方針はおしらせをご確認ください。
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fe-yQzO [27.135.249.235])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:31:20.67ID:y5edeM8P0
無課金や無償ジェム組は知らんけど
大半の課金ユーザーは防具は返すから
現金で返金してだよね
ジェム返金とか片腹痛い

ロールバック大歓迎
詐欺みたいな商売する運営に金使いたくない
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.244.38])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:32:53.43ID:HXlYQQMFa
散々ゾンビ下方修正しろ!
って喚いてたのに下方修正したらまた喚くw

こんなセルラン上位にもこれない糞ゲーに課金してるゴミは何したって課金し続ける
って運営に見透かされてるよw
馬鹿はしのごの言わずにひたすらガチャまわしとけばいい
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-rbbX [49.97.101.215])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:37:03.17ID:j0Z+TrRad
事件簿追加してテンプレ復活
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-qUFn [182.251.249.49])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:46:24.07ID:RFG/qOsva
>>914
ゾンビパじゃなくても見た目装備には普通に使えるだろ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-qUFn [182.251.249.49])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:49:52.64ID:RFG/qOsva
無償ジェムで回してもドッカンテーブルだしな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b144-Y8gp [202.223.102.22])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:51:21.58ID:1Qvqf/5P0
企業に勤める人間の評価として一番やっちゃダメなのが返金だろうな
7月の売り上げはジェム使わせる場を設ければ尾を引きにくいとの考えもありそう
太陽課金分返金しろ→わかる
無償じゃなく有償だろ→わかる
太陽の効果に付随するものを補償しろ→やりすぎ

こないだの大雨でライブが直前に中止になった
この時に企画側はチケット代返金はしたが予約したホテルのキャンセル料までは払わない、これが通例
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-NFua [60.121.1.92])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:52:07.98ID:TObHMxnW0
とりあえず◯べりは目障りだから消えてくれ
YouTubeで星ドラ関連で検索かけるとあいつの動画がうわーっと出てきてうざいんだよ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-bgRE [106.129.18.169])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:53:37.46ID:kSZRfLj5a
ちなみにコナミのスマホゲーでの返却方法
ジェム(星ドラ)=プレミアムボール(ウイコレ)

[返却方法]
お客様保有のプレミアムボール数(有償・無償分別)に対象の返却数を加算する方法により実施します。


せめて星ドラも有償・無償わけて返ジェムすべきなのに全部無償ジェムで戻すってことは資金決済法に基づく供託金減らしを疑う。
(供託金は有償分の2分の1)
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.244.38])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:55:58.60ID:HXlYQQMFa
まあ無償有償分けてるんだから最低有償で使ったジェムは有償で返さないとな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9113-JJyl [122.30.152.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:56:26.37ID:rNV5yHX00
>>972
不可抗力の天災と、不注意の人為的ミスを一緒にするなよ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fe-yQzO [27.135.249.235])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:08:16.21ID:y5edeM8P0
ロト紋コラボで有償ガチャ出すつもりだから
有償扱いしたくないんだろうね

運営の都合だけ目に見えて誠意がない
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd2-NFua [153.167.7.128])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:09:35.14ID:w0J9AZwo0
>>975
あんなの謝罪じゃないだろw
スーツ着て謝罪するのが社会人。
ツイで謝るとか、ゆとりかよ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99d3-Ktz6 [124.211.219.24])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:17:24.88ID:L4WO+NSM0
>>913
明らかに調整ミスしてゲーム全体が過疎りかねない装備だったら、修正しないで放置してほしいのかね?
むしろ今回の下方修正をしなかったら課金しないってやつがほとんどだろ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-Ktz6 [1.66.99.194])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:25:40.29ID:HWytUFe1d
下方修正されるなら課金しないだろ
この前例は罪だわ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa45-NFua [36.12.58.186])
垢版 |
2018/07/12(木) 09:32:00.05ID:PQ/Dwga2a
太陽盾が強いからダイ下に防具進化玉フルで使った俺が一番の被害者だ。たぶん俺みたいな奴はいると思うし今後星ドラを信用することは出来ないし課金も二度としない!市村は責任とって辞めろ!マジで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 37分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況