X



【無課金】星のドラゴンクエスト★549
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb84-2nOz)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:57:49.28ID:0pOtpKT00
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part810【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531925775/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★548
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531474398/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-l+ex)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:08.88ID:NviBLnJu0
無課金スレ部屋のパスは【0549】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/OgZamGo.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/BD2qILf.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/93Qa1aB.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/PN3svDl.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/RdJKZMa.png
・呪文、回復スキルの倍率&キャップ     http://i.imgur.com/zu9ezBg.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/tDjo9qF.png  http://i.imgur.com/xFNCeP4.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/wX0HfBv.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/ScjWxVW.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-l+ex)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:15:34.17ID:NviBLnJu0
“15%+15%”になる組合せ + 同ボーナススキル3部位以上 一覧 http://i.imgur.com/djoyU07.jpg
亀8さんの「紋章ボーナスの効果別紋章一覧」(省略 game8.jp/archives/163064#hl_2 )の補足にどうぞ。

紋章ボーナススキル早見表(スキル⇒部位) http://i.imgur.com/P5iJJRl.jpg
紋章ボーナススキル早見表(部位⇒スキル) http://i.imgur.com/Tm8yixx.jpg
紋章メインスキル早見表 http://i.imgur.com/uaruzaI.jpg
その元のメモ https://www.axfc.net/u/3920865?key=mukakinsure
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:36:38.95ID:fMJLAcubd
乙ドラ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0b-oLfn)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:47:10.31ID:A1OzmjCBM
ようやく貯めたなけなしの10連でメタスラ杖が出ました
副産物でメタ鞭も出ました
復帰しますこんにちわ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77c-uGvK)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:09:50.63ID:4RZVMJg60
はいはいギガムドー終わり
今のうちなら耐性と目覚め花持ったやつだらけでさっさと終わるな
土曜日入ったらカオスモードになりそうで怖い
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 01:23:15.90ID:eQ4vLTzv0
40連確定常設のみ
クソが
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd7-oLfn)
垢版 |
2018/07/20(金) 06:52:53.27ID:cPenXK/t0
>>35
俺なら引退するレベル
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5784-2nOz)
垢版 |
2018/07/20(金) 06:53:54.56ID:f4KQsUPQ0
30連で2本出てガッツポ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM4f-RpFl)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:59:16.09ID:wR2KV9xpM
おめでとう!
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:23:00.35ID:48nQtHb4a
まあ引き弱はどんなゲームやっても引き弱だからな
槌使いなのに槌関連全く出ず剣も杖も全部中途半端な俺はどのゲームやっても引き弱だがなw
とりあえず言えることは引き弱は絶対課金しちゃイカン
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:11:51.98ID:48nQtHb4a
>>63
深夜は基本ダメ
夕方から0:00時までだとそこそこいいの出る感じだわ
前回の聖王も深夜にやったらま90連で常設のみで今回も50連やって常設のみ
引ける時は10連で何かしら出る
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-VkUX)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:44:27.00ID:Bj6j8AtuM
>>65
でも今マラーを手に入れたと書き込んでいる人は深夜に…
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:07:10.25ID:8zkISETYd
フォーチュンボトムターン3%でCT100%とか、もし錬金来たら下方修正案件並みになりそう笑
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:35:15.18ID:DKHNi8rp0
ちょっと聞きたいんだけどマラーってやっぱ2本ないと強いボスは無理?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:46:38.27ID:DKHNi8rp0
>>73
ありがとうございます!
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-dEL5)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:59:07.58ID:6kw/RJ1pd
現状ソロならマラー1つで事足りる
神チャレシドーもマラー2つの雫無しで行けたからマラー+雫使用でも問題ない
マラー無しでいけた人もいるらしいし
神様は知らないけど
魔王級スパやるならマラー2は使用頻度かなり高め
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM4f-RpFl)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:45.23ID:jYzIf01GM
ソロクエクリアで満足なんでマラ1でいいですかね
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-Y5VR)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:41.02ID:gDe0n6iJ0
塔が星ドラでブッチギリの苦痛イベントだわ
今回は無料パスでおまかせバトルにしてるけど、それでも苦痛
アイテム拾って袋が満杯になって一旦売りに抜けなきゃいけないのも苦痛
30階は長すぎる、せめて半分の15階くらいにして欲しいワ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-PsZZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:41:05.35ID:EvNOI4zBd
スタミナ乞食でスキャバト回るも全く落ちず
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:17.35ID:DKHNi8rp0
なんとか150連で2本、、
いい方よね?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-PsZZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:03:32.43ID:EvNOI4zBd
ピックアップ時は単発で引いた方が当たる気がするのは気のせいか
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:45.26ID:gH76NkU20
あたりません…
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-hYfv)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:41:53.14ID:5Fntnz3T0
トロデ王の等身と歩き方がキモすぎる
ちょこちょこ走る感じが好きだったのに
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:43:28.17ID:NzN9yd+1F
始めて初のメタスラ杖ガチャだったもんで色々とスキル不足です
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-oLfn)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:39:44.70ID:rzeT4djTM
>>107
緑Sになったりして
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0b-EJNL)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:31:58.20ID:nVURFNCSM
リセマラ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-rjY4)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:52:51.66ID:wk9ptTg60
全員が売るしか選択肢にない星2以下のゴミ装備って何の為に存在しているんだろうか?
この存在がなくなれば色々とスッキリするだろうに
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-PsZZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:54:48.39ID:i0irr6pqd
お、メンテ?また300くれる?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:55:22.27ID:Cf4EgHuq0
よく読め

2018年7月20日(金) 0:00より開催中の『チャレンジダンジョンイベント「星みる願いの塔」』におきまして、
「星みる願いの光・ギガ伝説級」をクリアした際の「魔王級 願いの化身のカギ」のドロップ率が誤って設定されておりましたため、
下記の日程におきまして緊急メンテナンス作業を実施いたします。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMdb-uGvK)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:58:45.94ID:uYug6eiUM
想定より高いのか低いのか書いてないな
ちゃんと書かないとまた荒れるぞ多分高いから修正してんだろうけど
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9784-2nOz)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:26:41.28ID:Xbe02Obl0
プレイヤーに有利な不具合はすぐメンテはネトゲあるある
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-+VD4)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:35:26.19ID:GNs1APS50
お知らせもツイートもなぜちゃんと読まないやつが多いのか
意地でも読まないマン+文盲マン多すぎ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-S6EW)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:39:33.43ID:bPEPdRo80
ツイートもあったしゲーム内のお知らせにもあったよ
ただお知らせのお知らせをこのゲームしてくれないからツイート通知してなかったら気付かない人も多い
お知らせにも「!」付く仕様にすればいいのに
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMdb-uGvK)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:40:46.56ID:uYug6eiUM
間違えて本スレに書きこんじまった
他スレ見る限り大量に鍵ドロップしてたみたいね
こりゃまたボロクソに叩かれるな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1778-NtcE)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:55:48.83ID:0CwXZek00
暑い日が続いてイライラしてるのかな
あっちとこっちの温度差も凄い
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-PsZZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:01:44.93ID:i0irr6pqd
詫びで引いたけど無法者だた
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-rjY4)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:01:46.48ID:wk9ptTg60
>>150
それはそうだけど、それなら1回きりドロップで済む話
何百何千もドロップさせるなよと
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-rjY4)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:06:14.92ID:wk9ptTg60
>>146
俺とお前の2人だけだろうな
バトマスをトーマス、パラディンをおパラとか言っちゃう変態趣向のおっさんが昔ここに居座ってたよな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-PsZZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:15:17.86ID:i0irr6pqd
同系統のスキルなら弱中強関係なくレベル上げに使えるようにしてくれたらいいのに
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-rjY4)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:19:43.41ID:wk9ptTg60
>>158
それいいね
道具の一括生産とか初期から言われてるのに改善しないしなぁ
もっとユーザー目線に立って効率的サクサクプレイできる環境にして欲しいね
職業変えやすくなったのはGJ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-f2Bb)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:44:23.55ID:8DkvvQnT0
また3000貯まったがもう心が折れた回せない

もうじき来るであろうルビス、来週11発売1周年で来るかもしれない11勇者、聖賢、ロウ、シルビア装備、8月のロト紋

全部諦める覚悟でマラー引きに行ったのにな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-+Kwk)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:06:17.65ID:87y73kxJa
回しても常設ゴミに決まってる
嘘表記かと疑ってしまう
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:08:08.18ID:EuAqNzZR0
10連1回で2.5%ピックアップが出る確率は22.4%
まぁ今回は回す必要がないから回してないが、さすがに表記詐欺は無いと思うわ

オレはメタ杖ピックアップで合計210連して6本出してる。だいたい期待値通りだよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-PsZZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:12:08.87ID:i0irr6pqd
トロデとかフォーチュンが報酬以外落ちないんだけど超級行けば落ちるんか?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9784-2nOz)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:11:31.21ID:Xbe02Obl0
個人的には防具スキル玉貰える日替わりの方が良かった
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-oLfn)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:25.85ID:rzeT4djTM
>>172
せやけど70連でメタスラ引けん確率は10%程度やぞ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f68-j5g6)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:15:56.55ID:S3DKyGsT0
忘れてしまったかもしれないが顔合わせ追加分は30×100人
本当に知らないと言うなら初期引退張り付き勢ということになるな
少人数グループに廃のリアフレ紹介で入ったとか
別趣味で集まったところの星ドラやる人グループとか相当閉鎖的なところでやれば不可能ではないが
野良で完凸までハムハムすれば無理
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:23:49.17ID:eQ4vLTzv0
昨日50連爆死して今日塔で1800ジェム溜まって単発5回目でメタ杖きたわw
とりあえずジェムすっからかんになったがマラー難民から脱出できたぜ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-peJ5)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:26:37.45ID:gWflApPE0
>>212
無能やなぁw
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8e-2EMh)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:57:54.52ID:c3F1i4Is0
黄金竜以外の一式装備の人見るとなんか嬉しくなる
今まで焔龍神ダサいと思ってたけど、さっき一式装備の人いてなんかかっこ良かったw
こだわりあるんだろうな
ちなみに私は3が好きだから王者勇者盾光の一式です
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-gwKU)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:21:05.01ID:eQ4vLTzv0
>>226
お前女子高生じゃなくクールポコだろw
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-peJ5)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:52:00.50ID:gWflApPE0
ベホマラーは下方修正されないからな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:10:30.21ID:RbGxFqzhd
炊き出し爪来たww

こんなとこで運をおおおおお…
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-rtlg)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:21:57.56ID:+kDxCrEX0
3本目欲しくて時間ギリギリまで貯めた1800ジェムで強行。
あと数秒のところで出たよ。

慌ててたのでSSは撮りそこねたわ。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-q299)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:20.51ID:roKFGXQT0
>>227
男は黙ってイオナズン
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf85-2eDP)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:19:39.32ID:57I41B160
そういや過去にも鍵のドロップ率の修正てあったよな?今回と違って全然落ちないってやつ そん時はメンテなかったような気がするが まさか…
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-3RKq)
垢版 |
2018/07/21(土) 03:53:07.52ID:UQyYRfz1a
レオダーマの鍵がでなかったな
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf85-2eDP)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:37:19.39ID:57I41B160
本スレ見たらやっぱり鍵ドロ率メンテ無し修正あったみたいだな
なんで今回だけメンテ?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff84-2nOz)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:54:16.72ID:GE7va3390
鬼神下いらないとかもぐりか?
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:35:14.00ID:fUY7reaH0
>>251
メタゴミ44って440連か?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:32:29.33ID:RbGxFqzhd
まだ上級27階だわ
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a1-zq6S)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:18:33.61ID:mPwirlB70
>>275
アルゴンはともかく効率は悪くないよ
道中でも金箱が普通に落ちるから一戦での金箱数がやたら多いのが超級30の特徴
ご指摘の通り一戦の時間は長めだけど紋章が邪魔しないのも大きい
>>276
無駄に全職レベルカンスト狙うより有意義だぞ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-rtlg)
垢版 |
2018/07/21(土) 12:22:59.64ID:e62R4ICNM
炊き出しで弓
昨日は10連+6で杖2、斧だから反動が怖いな

https://i.imgur.com/c3EHpMT.jpg
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-taty)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:19:05.55ID:9I39hOk1d
>>281
ドルマ デイン 最低でも○
にしといてくれ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:24:59.29ID:RbGxFqzhd
汎用性はまだまだトップクラスだからある
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75f-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 14:28:41.54ID:GQvLylhq0
はぐ杖砕けばマラー2個になるけど、結局砕けないでいるわ
はぐ杖ははぐ杖で強いしな
ていうか抜き出したところでマラー2積み出来るのが七色扇くらいしかねえ
ルビス扇でも出れば迷わず砕いちゃいそうなもんだけど
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-tgJ+)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:01:00.84ID:WHc+ULy8a
コートはもちろんだけどヅラも揃わないぞ
もう野良でグダるのはしょうがないと思ってるよ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-tgJ+)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:05:19.13ID:WHc+ULy8a
全員ヅラならすぐ終わるし気持ちいいけどまだ数回しかないわ
亀いたりガードマンやピオラーマンにも遭遇したw
人権人権と叫んでも野良はそんなもんだよ
肩の力抜いけよw
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a1-kR7j)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:24:35.42ID:0eF4FrSB0
死体蹴りでギガストカットイン→恵み→天撃→恵み

何がイエイイエイだ謝れや
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-GsXe)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:17:11.65ID:CGsjFFVcd
なぁ。前にここでモガフリができなくなってアドバイスもらったものなんだが、またモガフリできなくなってしまった。

グーグルマップ開いて自分の位置が青点になってから星ドラ開いて降ってるんだけどよ。
そっちの端末設定を見直してとか言われて腹がたってくるわww
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:56:37.49ID:RbGxFqzhd
聖王ハンマーかよおおお!ジェムねえよお
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:08:19.14ID:RbGxFqzhd
あ、扇ないんか
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5784-2nOz)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:20:34.43ID:kiQ0TJss0
あれば便利だけど無くても問題ないくらいのスキルやね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-EvsZ)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:03.56ID:xM92/IRxd
>>329
正確にはわからないけど確か無課金で二人位はいるらしい
前回の公式情報で段位持ちの中の星ドラ全ユーザーの0.001%位が9段だったと思うけど、直近のこないだの神チャレで少しは増えたんじゃないかな
段位持ちじゃなくて級も含めた最新情報出して欲しいよね
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-uUPk)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:06.22ID:4fZINDH3a
キャプテン翼がなんだって?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-I97X)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:54.22ID:dWSOotTD0
>>341
お前には必要ないから気にすんな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-peJ5)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:12.64ID:ayEplz500
嘘で塗り固めてイキってるのかw
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1778-NtcE)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:20:36.00ID:I9P17udr0
新規だけど先輩方のおかげで超級30階勝てたー
ありがてぇありがてぇ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f68-j5g6)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:45:22.66ID:n8EIOLmN0
聖王舞はリスクを冒しても挑む価値はある
闇鍋に新シリーズ装備来なければスルー出来る位に揃ってメタ杖十分に手にした後の話だが
いずれ挑まなければならない勝負
火力インフレ追うよりは補助回復側の充実図る方が有益
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77c-uGvK)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:45:34.36ID:ikQu3Tir0
A攻撃→B攻撃コンボ120%→C導き発動コンボぶったぎり→D攻撃スキルフィニッシュ!25%ボーナス!
このグダグダ何回も見たわ
オートはオートでも地雷行動再現オートだな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-gwKU)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:52:17.70ID:fUY7reaH0
前回の聖王で3万ジェム無駄に溶かしちまったから今回はスルー
まあ聖王なくても対して困らんしな
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-rtlg)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:54:25.37ID:K4chn3QKM
ぬか喜びさせんな
無駄に運使いすぎて怖い

https://i.imgur.com/Dbfqh6g.jpg
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f74f-jtGA)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:02:58.47ID:D4qY0Dxg0
聖王って前にピックアップあったっけ?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-+VD4)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:18:18.78ID:IFfZ/R940
タウラスの猛突進の被ダメ減らしたいんだけどどうすりゃいいの?
周りは150くらいしか食らってないのに俺だけ250くらい食らうんだが
守備力は600弱あるから問題ないと思うんだけど
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4b-s4cw)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:23:56.39ID:N+q/576ep
>>403
俺も思ってた。スタミナ98の状態で35クエ立てて、終わった直後に気づいたら74くらいになってたとか、たまにある。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-+VD4)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:43:40.64ID:IFfZ/R940
>>410
ありがとう守備力ダウンを全く見てなかったわ
俺だけ守備力ダウン食らってたんだな

すまんマジメに画面見てないといかんな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-sf1x)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:25:53.30ID:tMxAYTeK0
想像以上にいい感じだグレイグヘアー
猛突撃は守備606から守備1段階アップ(1段下げられた)で112ダメ

ボスもはぐ兜無凸(ドルマLv10)より全然ダメ少なかった
当然ゴールドシャワーには効果ないしバランヅラや光兜の方が火力で貢献できるとは思う
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf85-2eDP)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:28:09.26ID:01pYyIIq0
塔イベといえば黒犬退治の求人まだかな?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:06:24.16ID:oeS3BIS20
>>425
前回も今回も黒犬見かけなかったが居るのか?

今回は超級15Fのキャプテンクロウかな途中注意するの
眠り耐性皆無でお任せしてたら死人出て全滅しかけたわ
ここだけは眠り耐性積んでコーヒーと花持参で行かないとやばい
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:31:51.35ID:Ew9DVa5vd
俺もキャプクロで危なかったww
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7784-2nOz)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:16:44.22ID:gTn0AR8R0
竜騎士頭、忍者胴、不知火というメタル絶対殺すマン装備があるのに今更メタ武器とかいらんだろ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:27:26.48ID:Ew9DVa5vd
忍者神竜なくても、バトマスゾンキラあばれ斬り盛りでもイケる
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf20-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:50:46.51ID:QM3AsxPj0
俺は助っ人のキャラはぐブメのスパかまもマスにしてる
マラーピックアップ回してたらなぜか杖じゃなくハンマーとブメが出るから完凸品があってね・・・
他の完凸武器は黄金斧と黄金槌にバビロンというユニクロ仕様なのに
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf85-2eDP)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:57:29.01ID:01pYyIIq0
>>436
ワロタw
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf20-j5g6)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:57:51.41ID:QM3AsxPj0
>>450
ヤンガス頭カミュ下白銀騎士の盾等ガチャじゃなくても会心UPはあるけどね
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7784-2nOz)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:17:09.99ID:gTn0AR8R0
訴訟スレがキチガイの巣窟になってるな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 171c-+VD4)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:21:11.95ID:IFfZ/R940
>>456
俺の知ってるルビ盾と違うな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 14:24:52.36ID:Ew9DVa5vd
>>457昔それ聞いて職人のベルト大成功させてスキル玉も使ってブーメランで行ったけどあんま大きな効果実感出来なかったな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:01:32.70ID:Ew9DVa5vd
超級30階、初っぱなに特に対策せずに行ったらクリアできたから、なんだよ大したことねえじゃんとか思って調子こいてまたいったら連続全滅してしまったw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:24:58.07ID:Ew9DVa5vd
しかもフォーチュンもトロデも落ちなかったぞ。これ期間中に完凸出きるやついるんか
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7b-VkUX)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:38:11.90ID:ksoXeOeeM
>>480
毎回10以上拾うことになるが…
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:38:16.71ID:Ew9DVa5vd
はええな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-hYfv)
垢版 |
2018/07/22(日) 20:50:32.89ID:WLf9z1LE0
現状でミニデーモンピアス作ろうと思ったら大成功させるしかないんかねぇ
マルチであくま軍団を探して作ってるけどできる気がしない
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-l657)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:46:03.77ID:8EDhGzkF0
今やっと読み終わったけど
他のマンガの影響受けまくりだろ
アキラとドラゴンボールそのものじゃん
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f88-l657)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:51:39.89ID:8EDhGzkF0
>>503
ちょっと、どういうこと?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:02:54.62ID:oeS3BIS20
ロト紋はダイに通じるものもあるな

主人公は生まれつき勇者の血筋
魔王軍に幹部の指揮官が居てそいつらと戦う
魔王軍が町や城に攻めてくる
魔王軍が攻めてくるけど実は世界征服支配が目的ではない
勇者の剣は鍛冶屋がオリハルコンで作る
パーティーには女武闘家と男の剣士と男の賢者が居る

あれDQ11もそうじゃん
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-saei)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:50:34.48ID:H57g43z20
3時間近く伝説、ギガ伝説周回して魔王鍵0
昨日から合わせると結構な時間ハムしてるが、
落ちたのギガ伝鍵1本…。
もういいや、秋田
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f29-gwKU)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:58:10.13ID:Ur+1kRH90
超級30階強すぎてワロタw
ドラクエの日から始めた俺には倒せんわ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37c6-peJ5)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:03:34.28ID:JUxpNRrN0
勝手に引けよw
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:20:11.37ID:TAqnAdV/d
>>505
ポロンの覚醒のとこなんて悟飯そのものだしなあ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-X+mz)
垢版 |
2018/07/23(月) 06:02:29.30ID:V7KsRVT60
斧が出たがバトルアックスだった模様
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-i2Jr)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:06:09.50ID:gRcWCZ/Ba
そろそろ夏休み入るからマルチがカオスになるな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-l+ex)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:38:10.98ID:LQxGHGP80
>>507
ロトの漫画が2つ有って一気読み出来るのと違う方を読んでいた、と言うことを伝えたかったのに暑くてへばって投稿文章もへんになってしまった

結局全部読み終わらなかったけど、一気じゃなきゃ少しずつ読めるようなので暇が有れば読むわ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1778-NtcE)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:41:15.36ID:PHmxLpA20
>>516
同期やな
耐性のある防具も無いし無理よな
オレはマルチで兄さん達に助けてもらったよ
ルピスの扇スパスタ兄さんカッコよくて憧れたw
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-i2Jr)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:47:01.43ID:XyYsnfEca
即抜けで有名なLiptonをやっとブロック出来たわ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-8NVY)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:16:31.09ID:UbWtZ79fa
>>538
何度も挑む魔王では無いから各々クリアした編成が最善になるでしょうね。
私は「かい2スパ2」で募集したら 海賊スパ海賊スパ になるというラッキーもあり一発クリア出来ました。
(黄金斧海賊、ピオリム積みルビ扇スパ)
自分のミスでノーデスは逃しましたが1300ジェム美味しゅうございます。
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-i2Jr)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:26:44.12ID:diV+1YU5a
>>547
復帰と抜けを繰り返し1戦目から全員操作不能で全滅
お世話になってる方も多いみたいですね
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:33:49.06ID:XmuBXMC/d
スキャバトで今だにモグラやドラキー立てる人らはなんなんだろ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMdb-uGvK)
垢版 |
2018/07/23(月) 13:36:32.17ID:5qiGNvWfM
地図ミッション埋めてんじゃね
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-VkUX)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:07:51.78ID:IpBrn9tK0
>>539
ものすごい ワガママにしか見えないw
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:02:18.10ID:XmuBXMC/d
とりあえず覇者の冠上げてる
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-gwKU)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:02:49.09ID:L0DyKIBRa
>>573
前回ブッパして爆死したから聖王はもういらんやで
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-XJSz)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:21:10.08ID:5Tlt5B8BM
メタスラがちゃ26日まで
聖王がちゃ26日まで
スキャンいべ26日まで

からの〜〜〜〜

イレブンがちゃ(とこしえ、デルカ、カミュ、会心姉ちゃん)…
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7716-i2Jr)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:33:03.94ID:GmyH0mB10
フレ見てると黄金爪完凸がけっこういるんだが
無課金でそうそう完凸できるもんか?
しかも奥義3積みが当たり前のようだし。
去年までは黄金装備も割とゆるゆるだったが今後はもう無理だよね
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4b-i2Jr)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:16.78ID:gMzOpp5Kp
>>584
爪は完凸して奥義も2個抜き出した上で更に在庫が3つある
槌、斧、使いは1個づつ、ピオリムはない…
爪出やすい気がする
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0b-5o+W)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:25.81ID:ZFufVLAYd
>>572
>>574
どうせなら9月まで待って新機種出てから考えたら?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-VkUX)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:36:40.63ID:IpBrn9tK0
>>584
3ヶ月目だけど爪は完3嵐
鞭ほしい…
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-peJ5)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:47.19ID:asGVn9QH0
書き込みもマルチも激減したな
このままどこパレに負けて終わりそう
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f68-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:11:09.30ID:ZogoD/I40
今の伝説の強さは新規がレベル上げて勝てる強さじゃないから大変だよね
装備インフレして無凸でもかなり強くなっているとはいえそれ以上に敵と周囲が強い
昔はみんな仲良く同じぐらいの弱さだからすぐ追いつけたけども今は厳しい
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:22:38.71ID:CcCvYqHM0
爪 5個 → 3凸1抜き
鞭 10個 → 完凸2抜き3倉庫
槌 2個 → 倉庫
使 2個 → 倉庫
斧 4個 → 2凸1抜き

次の記念ガチャで爪と斧完成予定
聖王・メタウィンないからハンマーと使いはどうでもいい
鞭はもう出るなよ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-xDuP)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:26:38.88ID:cuYbVu5g0
>>618
>新規がレベル上げて勝てる強さじゃない
どこでもやっているような・・・
今月の新規さんには、天空セット(頭上下盾に、なんと剣まで!)
これで、君は今日から勇者だ! とかやらないとね。
3日目毎のログインで錬金粉と鉱石セットもプレゼント
(3日目=剣錬金、6日目=防具錬金その1、以下=その2、その3、その4)
一ヶ月ログイン記念で、武器進化1個、防具進化4個!
これぐらいなら新規さんも1/4ぐらいは定着できるかも
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-7SDo)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:57:49.35ID:NVxN5MXD0
あと2で30魔王とかいってた人ヴェルザーノーカンだから注意な
強いのはウルノーガとがりんがとラプソーン次点でドルマゲス
天空さん魔王は名前をスパパラバトにしてそれっぽいのいれたら戦友きらさんかったらかてるわ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:02:50.75ID:s3Ics/xj0
もう無番は2戦目も怒り使わないと遅くてやってられない
3戦目開幕怒り切れる前に倒すのが当たり前だったのに怒り切れる前に倒せることが無くなった
ラスゲにすら入ってないくて2回怒りとか2回目も切れてしまうとかそんなんも多い
もちろん心得決意強

7/20〜 メタゴミドッカン 44544
げんま上、まほう盾、メタ爪、夜のパピヨン、星の扇
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa1-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:48:11.56ID:j1HnONA10
しかしダイガチャってズラ、ギガスト、冥界ブレスと人権多すぎひん?
キツイわ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff20-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:32:39.95ID:/ZKqg77H0
炊き出しで出た装備はあるが、基本記念日ガチャしか回さないから被ることもなく無凸まま
でもバランヅラとかダイ鎧とかの強化装備の方が耐性装備より周回で使うことが間違いなく多い。

黄金、ロト、天空、ルビス等結構完凸装備になったから、そろそろ色物に玉を使おうかな?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-VkUX)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:06:06.62ID:Sa8URBwa0
塔もスキャンも難しくないと思うけど…
イベント装備に転生1の爪グラっす
ソロで全部やったよ
勿論マラーなんてない
強いて言うなら頂上の牛さんに全滅させられたけど
アイテム使えば良いだけだったし…
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:56:57.64ID:V70WiQ0u0
クソベリ「無課金でもいいけど俺のTシャツは買えよ」
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-PsZZ)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:52:37.23ID:Ou7nu0c+d
イベ装備集めるのもかったるいねえ…
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:09:17.45ID:o786zeE4d
スキャバト伝説は無転生でもいいんだが石くらいは持っといてほしいなあ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77c-uGvK)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:01:23.38ID:YQGxMmkh0
塔でドンモグーラ倒したらスキャバト地図のミッションにしっかりカウントされんのな
ってかスキャバト存在すっかり忘れてたわ地図埋めやるか
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-PsZZ)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:13:25.88ID:o786zeE4d
ルビ鎧上は解除確率あげるか、解除判定をターンごとにするかにならないとずっと倉庫番だわ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7716-i2Jr)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:55.68ID:HXYqnb3s0
何もやることが無いって素晴らしい
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a1-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:17.09ID:Uj+8lKz20
前もこんな感じでスレが止まることはあったけど今回の過疎は深刻な気がするなあ
本スレなんかゲームの話はゼロになってるしw
こんな時こそ運営が盛り上げないといけないのに市村はビビって雲隠れではね・・・
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-f2Bb)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:29:38.52ID:s3Ics/xj0
子供に課金は期待出来ないだろう
すること無いな
天使ティアラとオルゴー下と覇者冠と光輝上とスフィーダの呪文軽減中、ガイアーラ下と幸せ帽子の素早さ軽減中はスキルマ終わった
後は王者マント上の呪文軽減中が残っているが使うこと無さそうだよな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a1-zq6S)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:36:23.48ID:S3VBBGDf0
そうかもな
だが子供の人気を獲得するのも市村の本来の仕事なんだよ
今の課金は期待できなくても未来のドラクエファンを育成しないとならんから
このままだと今のおっさんが死ぬ時にドラクエも死ぬ
40周年50周年を目指す為には必要な事
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-i2Jr)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:12:41.02ID:GgqKyjUoa
騒ぎたい人は本スレ、ゲームの話がしたい人はこっちって感じだな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-f2Bb)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:38:25.49ID:6qCoc6ET0
あの期間にガチャで使ったジェム全部返して有償ジェム使ったやつには返金して全プレーヤーに詫び10000ジェムくらい配ればそう文句も言わなかっただろうに

無償ジェムで太陽盾ガチャ回したやつだけだろホクホクなのは
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-sf1x)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:59:44.76ID:FcfeciA50
俺の主張は変わらず盾ガチャ終了時点での太陽の盾の所持数に応じて補填内容を決めること
無凸1個なら進化玉1個、3凸+無凸1個なら進化玉4個とかね

あと太陽の盾はもう使い物にならないから闇鍋に戻さないように
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1778-NtcE)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:02:45.43ID:rpWHYYal0
布教頑張って2ヶ月でリアフレ4人継続してプレイしてくれてるんだぜ
オレ含め皆雑魚だけど気を使わずマルチできんのは便利w
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7b-i2Jr)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:21:24.10ID:e+CO7gSNM
まだ言ってんのかよwwww
雑魚い雑魚すぎる
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-f2Bb)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:39:33.20ID:CtUrUwSar
>>700
太陽の盾の有無は関係無いやろ

あのガチャの開始前と下方修正後を比べて損失が生じとるかどうかがベースやからガチャ回して太陽盾出んかったとしてもアカン

有償ジェムを無償ジェムに代えて返すのはそやから問題やで
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1720-6rol)
垢版 |
2018/07/25(水) 09:48:08.97ID:T827nCYI0
>>704
お前の結果に対して補填内容を変えろっていうのは筋違いに過ぎるわ
お前が複数引いただけにすぎない自分勝手な主張だろ
太陽の盾の性能を見て引いた奴がいる限り対象物が出てようが出ていまいがそこで使ったジェム分を補填するのが筋
今までこういったガチャイベントは武器ガチャ優位で推移してきた経緯がある
太陽の盾が現状の性能で発表されていれば武器ガチャ引きたかった奴も多いはずだからイベント前にロールバックが当然
今回は市村のくだらないプライドと下方修正をしたことによる不当な利益を返還せずに狡い手で利益をプールした短慮軽率が招いた結果だし
ここまで時間がたってしまえば他のイベントなんかの結果も関わるしロールバックも難しいだろうから対象期間内に使用したジェムの返還が妥協点だろ
もちろん有償、無償は別にしてな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-uJu9)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:43:14.55ID:x3zOVGNed
ID:FcfeciA50
こいつのワッチョイでスレ抽出するとニートなんだなw
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-VkUX)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:17:40.61ID:VksYnn+V0
本スレが機能してないからといって
こっち来んな!
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775f-J8Sq)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:40:19.08ID:sLpvs6pP0
ふくびきけんの期限が迫ってる
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-PsZZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:41:33.82ID:Srzxvkk2d
皆トロデ装備は先に完凸3つ目指してる?それとも他の部位装備のスキルマ?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウアー Sa4f-uGvK)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:00:32.82ID:MRfTrxi9a
体下とか頭だったら完凸作ったかもしれんが体上だからなぁ
いくら耐性あっても守備63だと紙ペラすぎて使わんな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-PsZZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:04:46.16ID:Srzxvkk2d
レスあんやと。だよね、餌にする
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-ol3M)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:11:36.48ID:goAq8PNkM
ガードマンって何で開幕からガードする人が多いんだろう
とりあえずスキルを一通り使って自分のダメージも蓄積してきた頃にガードした方が回復盾の回復効果が無駄にならないしゲージ跨ぎのタイミングに合わせやすいと思うんだけど
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-i2Jr)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:14:57.84ID:jsZxeBW3M
ダメージを抑えるためにガード
パフ盛るためにガード
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-PsZZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:18:58.14ID:Srzxvkk2d
太陽の盾の件でメガザル実装は遠ざかった気がする
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-5Nnq)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:38:47.31ID:nWsPx1Ttp
太陽の盾下方修正以降
ブラックリスト入りしてる95名中
ログインしなくなったのはたったの3名
ちなみにマイBL基準はスタンプを使った煽り行為のみ
挨拶なしや放置マン、途中抜けマンはいちいちBLしない
人格障害がある悪質なキチガイプレイヤーはなかなか引退しないね
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-PsZZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:44:23.41ID:Srzxvkk2d
そんなに降りられないって
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-PsZZ)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:44:49.14ID:Srzxvkk2d
誤爆
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-zTsU)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:09:04.98ID:FQFp81VEd
詫びジェム一万配らなかったのが失敗だったっていずれ気付くよ
ガチャ引いた人間だけが得した不平等保証
ジェムを返すなら装備を没収しないと駄目、ゲームバランス壊したよ
ネットゲームで一番ダメだやり方よ 
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-peJ5)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:31:46.59ID:gKtN/IJI0
じゃあ、一番返ジェムされた人と同じ額を全員に配布しよう
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-f2Bb)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:55:43.88ID:6qCoc6ET0
ロルバして完全に公平にするのはもう無理だから公平ではないにせよ皆があまり不満持たずに済むようにすればいいのに

該当期間に使われた無償ジェムや玉などは使途によらず全部返す
有償ジェムは返金する
詫び10000ジェムを全員に配る
該当期間のガチャを復刻する(頭盾につぎ込んで他のガチャ回せなかった人向けの救済)
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a1-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:22:25.02ID:/pywRRok0
フレの10日前の人は塔イベは一切やってない
「塔イベをやってない=防具進化玉も興味無し」だしこの人たちはまず帰ってこないだろ
120人中20人弱いるんだが・・・先週見た時はみんなアクティブだったのに
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf12-dEL5)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:55:39.94ID:9vvw23OM0
進化玉が4個あるけどどれに使えば良いですか?
天空盾1凸、勇者の盾3凸、光の兜3凸、黄金鎧3凸、ロト鎧3凸、黄金羽衣下2凸、スフィーダ盾2凸、ハグメタ盾1凸です。
それかロト紋新装備が出るまで待った方が良いですか?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-peJ5)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:50:23.50ID:gKtN/IJI0
>>774
そんなこと言ってる奴は一生卒業出来ないってw
やめるんだったら、こんなとこ来ずに辞めてる
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77c-uGvK)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:55:55.21ID:3ed42IYh0
お知らせ増えてるなって思ったらまたなんか不具合増えたんかい
もう開発がおっついてなくてテストプレイどころじゃないんかなー
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-gyGe)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:23:12.03ID:0c8+BDMTd
はぐメタに変えなきゃ良かった
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e20-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:49:53.80ID:lN2fbgss0
今日の炊き出しピョンピョンしたんで
はいはいまたハンマーねって思ったら(前にも一回出た)
メタムチのほうだった
メタルは剣出ないのに弓>槍>ハンマー>ブメ>杖>ムチと無駄に揃ってきた
進化させても凸らないとスロが使えないから微妙な武器が多いし
ハンマーとか凸ってもゴミで扱いに困るが
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b67-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:14:28.44ID:AtaZkD9e0
オレも杖70連は常設8個のみのゴミクズだったが
炊き出しで爪とか言う糞ゴミをこないだ掴まされた
こんなゴミをレジェンドあつかいされてもな

7/20〜 メタゴミドッカン 4454443
げんま上、まほう盾、メタ爪、夜のパピヨン、星の扇、げんまサークレット、まほうつかいズボン

通算574回 7.7%(ピックアップ4.0%) / 68.6% / 23.7%
直近150回 8.0%(ピックアップ5.3%) / 67.3% / 24.7%
直近100回 11%(ピックアップ7%) / 65% / 24%
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-gyGe)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:02:20.91ID:0c8+BDMTd
スキャナーもういらねー。服上くれー
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 169b-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:16:24.58ID:QsTs166a0
兵藤か、まぁ誰もが知ってるレベルの偉い人だねw

実際に不公平かどうかは問題ではない
不公平だ、と感じた時に人間はブチ切れる
まぁそういう話かな。

たとえ確率表記されていたとしても、炊き出しでゴミばかり掴まされたら5chで暴れ出す、
そういうもんだろ?
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de85-7/42)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:39:37.38ID:1rSiLq3v0
2016年「信じてついてきて下さい!」
2017年「人間のする事なのでミスはあります」
2018年「猛省してます!」
さて来年はどんな名言がでるかな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-kyvO)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:42:34.99ID:9GpokVGE0
7/27(金) 0:00 〜 7/31(火) 23:59まで、1人11回限定、有償ジェムでのみ引くことができる「プレミアム宝箱ふくびき」登場!
このふくびきでは、10連毎回 「トリリオンダガー」「じごくの魔槍」「デルカダールの剣」「とこしえの杖」など、期間限定のそうびが1枠確定!
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f78-j8CK)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:03:16.77ID:rfLfHiJ40
お休みガチャで良かった
ちまちま貯金しよー
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1684-1o86)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:30:34.99ID:5zsg0wjz0
見てないけど訴訟スレがまた荒れてそうw
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de85-7/42)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:32:14.39ID:1rSiLq3v0
有償ジェム→無償ジェム返還

Googleクーポン ジェム購入煽り

有償ガチャ

この完璧な流れ
位置村暴走モード突入
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-gyGe)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:15:55.39ID:jNqUUyzed
ジェム配布イベントやってくれよなー
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-6cOP)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:40:54.48ID:7bfqaRXY0
フォーチュンフード二個目の完凸
狙いの退魔やチェイサーまだ7,8凸
運営さんカギみたいに調整してくれ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-6cOP)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:09.69ID:7bfqaRXY0
>>880
なんで課金者の気持ちが分かるんだい?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 125c-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:13.52ID:NKWO9C1p0
      / ̄ ̄``──、
     /::::人_;;;::::::::::::::::::::::\
      |:::/  .,,,,,ヽ、:::::::::::::::::::ヽ このスレ乞食ばかりでキモ過ぎやがーw
.     ヽト;; ゙゙゙__`─、:::::::::::::::l、    とりあえず愛媛のご当地貼るぞwww
      ┝!〉 ゙゙ ̄`  ミ、:::::::::/
       i/  .`'    |::::::::::|
       (.,、,ノ゙ヽ_   l:::::::/
.       _))____.`ヽ  |::::l、.
.        `〉`'´/` l  /ミ_ , ‐'
.        (ニ-'` .ノ /
         `、_/ ヽ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-xWas)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:25:48.56ID:eYFkiyKw0
>>894
プレイヤーが嫌がると思ったのでもしくは特に意味はない
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b67-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:44:05.27ID:TO8cUw3U0
2日続けて星3かよ糞

7/27〜 シスコンハレンチ 3
闘士の鎧上

通算575回 7.7%(ピックアップ4.0%) / 68.5% / 23.8%
直近150回 8.0%(ピックアップ5.3%) / 66.7% / 25.3%
直近100回 10%(ピックアップ7%) / 65% / 25%

4443334344 44343D4344 4444444434 444434D334 33★4433434
4444334444 ★444444444 4444434434 4444★33443 43443444★4
4344444444 D44★D43444 3444434434 4334444344 4443434D44
3433344444 4343443444 4★43444443 D444443334 4443443444
3344443443 4433344344 4434★44433 4444444344 4444444443
4444443444 D44D444D43 44D4444343 34444★4344 44★4444433
44★4★44443 34344444★3 443344444D 44★4334443 433444D434
4443443444 434444344D 4444343444 43444D4434 44344344D3
344434D44★ 3D★4444433 4434444444 4443344444 3433344443
3343444444 ★444334444 4434★44434 4444444444 4★34334444
443★33D444 4D43344444 433443444★ 3343443★44 34443344D4
4444434D44 43★434344★ 44433
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-gyGe)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:00:11.42ID:TBiMw5+Ld
オーガシールド引っ張り出したけどやっぱ回復ないと辛いなあ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-OMnZ)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:05:21.87ID:Hd1H9gzJd
るじゅ紋章ヒャドひゃどのために何回かしたけど、ヒャド耐性ないホストがガードまえに即死してた
亀してる人より耐性ガン盛りの方が生き残ってる印象
あとヒャド抜群食らってる人いたけどあれはなんなの?耐性0だとそうなるの?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-gyGe)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:39:27.01ID:TBiMw5+Ld
ルジュラド、ターンクリアダメだったけどジェム回収したからもういいや
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124f-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:41:17.16ID:EQriRkqZ0
ルジュラド紋章がいっぱい落ちてうれしい
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-gyGe)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:33:19.36ID:TBiMw5+Ld
神竜上はかいしん強がついてたらなあ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-HmQR)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:16.87ID:X5bmZc5Ha
ギガルジュラドの回復はスパか賢者にまかしてアタッカーの人はアクブレじゃなくてたた歌積んで欲しいです
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d315-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:24:09.41ID:f9g3SRx10
>>952
太陽盾の錬金から鑑みるに運営はその後をあまり考慮せず割と場当たり的に実装してるかもな
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-gyGe)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:02:05.87ID:TBiMw5+Ld
賢者ってドラロとかルビ冠とかで火力盛らなくてもメラガメラガだけで大丈夫?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:41:59.81ID:fjoL1zGI0
星巡りの兜
弱耐性アクセサリー2個
紋章15%

ガチャ限なし・スキルレベル1でも耐性50%以上(☆)になる
◎ですらない奴は今まで何やってきの?
全身黄金竜で守備力700近いバカがつららで即死するのが笑えるわ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:47.87ID:4QaU3Pwh0
俺が前回ゲットできなかったTシャツ'17も出るみたいだなユーフェス
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:53:57.04ID:shWESp7ld
メラガメラガ賢者試したけどやっぱ難易度高かったっすw
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f84-1o86)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:31:54.63ID:m2mCMioN0
ルジュラドつええな周回きついわと思ったら最初の一回でヒャドヒャド紋章2個出てラッキー
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1268-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:29.59ID:uGxYWSGb0
>>952
ロトに錬金が来た時点で内容はともかく錬金は確定してただろう
当時は結構いたし今でも時々超ギガソだろと文句言う無能が時々現れるくらいだから
運営の中でも偉大さを理解出来ない馬鹿が多くてスルーされたのかもしれない
単純な火力ならとっくにインフレに沈んで用済みだった可能性が高いよね
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1296-3DNB)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:40:50.83ID:lvwBWs0X0
アクセと紋章だけでヒャド耐性は55%も取れる
そこから防具で耐性積んでいけばガード不要レベルの耐性が取れる
星めぐり、宵闇上、はぐ下と無課金でも耐性は取りやすいから
ヒャド耐性がないって言ってる人はサボってるだけだな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:25:59.58ID:4QaU3Pwh0
975に説教する人が現れない優しい世界
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:31:46.93ID:shWESp7ld
そーだったのか
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:03.36ID:MnkdH4c30
魔王ルジュラド倒せん
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-kyvO)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:13:29.64ID:nn0Fa7vu0
最強アクセサリーランキング
圏外のアイコン
ルジュラドリングの最強アクセサリーランクは圏外です。ルジュラドリングは基本的に使うことはないアクセサリーと言えます。
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-HmQR)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:15:05.68ID:D8vSF7uXa
昔のルジュラド魔王は開幕スクルトンA作戦が流行ったはず
今は知らん
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-PpMe)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:18:58.76ID:MnkdH4c30
アクセがいいのか!
気合いいれるわ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-kyvO)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:36.58ID:nn0Fa7vu0
>>992
クリア近い
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:20:05.37ID:GH8BqzOh0
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:20:15.83ID:GH8BqzOh0
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:20:43.81ID:GH8BqzOh0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 22分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況