X



【15がシリーズ最底辺で】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1180【やっぱつれぇわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-gWg1 [175.132.88.246])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:01:41.30ID:oO5sVHRV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇわWiki:http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆つれぇわWikiポケットエディション:https://www65.atwiki.jp/tsuraiwa/
◆田畑インタビュー:http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【13引き合いに出した奴が】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1179【次スレ立てないんでつれぇわ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533444294/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-wVqd [60.135.141.66])
垢版 |
2018/09/01(土) 22:47:45.56ID:rCX2KjBV0
【🌈イケトーーク】 【イケてるやつらのコミュニケーション】

やっぱつれえわ
It's...more than I can take.
言えたじゃねえか
You spit it out.
お前らのこと好きだわ
You guys...are the best.
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd86-Z4Lq [222.225.45.79])
垢版 |
2018/09/01(土) 23:29:58.20ID:7d8rMbmd0
>>954
キャーカッコいいー憧れるぅー(棒)
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-wVqd [60.135.141.66])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:13:44.69ID:QWZwcPJe0
   }ヾミミミニヽ    ウフフフフフフ
  {ミシ^`'''"!;}   
   !ミi__.._ ,..._リ    おまえらのこと好きだわ…
  _.{fl,aj:kリニ=‐  
/::ハ`fl ''竺''ハ::の::  
:/{ ヾ` ー'/ }:/:::::  
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-wVqd [60.135.141.66])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:16:44.59ID:QWZwcPJe0
        i'′   、         て,  l            i   / ,. -‐'''''''''ー-、/  
       j    そ`^リ^ソ廾,j,_,、,、 {   l    _      j   レ'    
       | ,.-、 ) _,,,,、     ′ '|'′,  |    '‐'フ/     j! l , ヽj     
      |i_ァi i | ーフ--t-ソヽ=ヘ! て. ノ   ,/`ヽ    ! '  !    
     /' | l !〈 レ    」ユ   /fi ソ′ ξi       l|l|n       l     
    〃  j \_,i i '''''''""""ヾ'' l  そl       /'    l,、   〉  極上エクスペリエンス    
        ノ ,、ヘ l. j  , -- 、__(′!   j       i fl-┐   ヾ  l    
      _j-'^'  ヽ   (    /´ /     !       l レ^l|     l  |    
    '´′    i\. `''ニー' ,く、    |     !   _′    j!  !    
    、         ! ヽ、_  / ヽ    !       (|     ノ   ヽ、 . 
     、ヽ、   | !  llリ`フ´/   l   .|        o   /    ノ't 、_  _,.-''^ヽ       _,/
     `  ` ' ┴┘、.l/   {i l    !         ー''1rー-‐      !    ̄        ̄ ̄ ̄
              il}    | /   l          |       |
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-wVqd [60.135.141.66])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:54.48ID:QWZwcPJe0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  ホ
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  モ
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  ス
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  レ
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l
.     リ \` -─- , '    (   す
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-Z4Lq [182.251.255.36])
垢版 |
2018/09/02(日) 07:02:27.80ID:MtbFVBTBa
15の台詞集見ても、あれのどこが憧れられる存在の会話なのかわからない
グラディオウザいし
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-wVqd [60.135.141.66])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:04:51.59ID:QWZwcPJe0
     -彡-ー''ヤ  ハハ
     ム ト=,ミ   スゲー迫力だぜ
      フ 、 ̄
ヒ     '仁_, u  それに見ろよ
 ュ  彡  テ' _    あのでかチンを……
   ヽ     斤'
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-Z4Lq [182.251.255.36])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:27:35.84ID:MtbFVBTBa
>>963
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534453644/
こっちが田畑15の現役プレイヤー用スレだから攻略系はこっちがいいよ
ここはFF15=野村15(ヴェルサス)って人が中心だから
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7a-TaYm [1.75.244.101])
垢版 |
2018/09/02(日) 11:55:59.01ID:y1Dfb/zhd
https://m.youtube.com/watch?v=Kd8ZPha3xRM&;t=305s

これ見ると分かるけど結局野末って映画監督になりたかったんだなぁって
小島みたいなセンスあるなら応援する気にもなるがそういうワケでもないし
人の考えた素材使って中途半端な出来のもの作るだけならあくまでも映像ディレクターとして仕事をすべきだったね
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-mVHV [126.35.218.12])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:00:46.39ID:9toUDPrhp
昨日立てた次スレ落ちたから誰か立て直してくれ俺はもう立てられない
スレ番はNo.1182でよろしく


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇわWiki:http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆つれぇわWikiポケットエディション:https://www65.atwiki.jp/tsuraiwa/
◆田畑インタビュー:http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【15がシリーズ最底辺で】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1180【やっぱつれぇわ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534946501/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 655c-wVqd [60.135.141.66])
垢版 |
2018/09/02(日) 13:51:51.32ID:QWZwcPJe0
【連投規制・言論規制】 【やっぱつれぇわ】
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.33.206.211])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:06:25.37ID:B7ymJWCOp
PS4買ったしこれ500円で売ってたから買ったけどなんだこの糞ゲーw
マジでこれ作った開発人はゴミだな
別の店で800円で売れたから損ではなかったけどw
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceb4-uNFH [175.177.36.13])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:05:07.31ID:qzh4no5K0
体験版ではまだ信じてたから楽しめてしまった俺もいる
いや、というか本編も途中までは楽しかったんだよ…メインが一つ一つ短いのは気になってたけど…
まさかラストからの展開で一気に今までの不満をすべて凌駕していく怒濤のクソになるなんて思わないじゃん…
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceb4-uNFH [175.177.36.13])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:07:29.78ID:qzh4no5K0
あと個人的に一番不満なのはどっかのpvで最後に「ありがとな親父…あとは任せろ」って言いながら指輪はめるシーンがクッソ好きだったのに、それが本編に無かったどころか武器召喚出来ないから仕方なくはめるみたいなうんこシーンに変わってしまっていた所
pvがほぼほぼムービーのすべてだったというスカスカ仕様もクソだが発売前pvの内容すら変更するのがもっとクソ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-EUhA [1.75.0.244])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:17:39.78ID:/lN2w0hId
ジャッジメントで皆が盛り上がってた頃の俺
「あれ…戦闘がプラチナムデモよりもつまらなくなってる…?
 いや、エフェクトはかっこいいのもあるし、シフトブレイクは…まあ楽しい…かな
 敵のモーションが雑で戦いづら過ぎる…殴っても怯まないし
 実質QTEのカウンターアクションがミスるのはなんなの?KH2以下かよ
 魔法がFFするのゴミ過ぎるな…スレでは仲間AI成長して避けてくれるとか言ってるけど本当か?
 ってかモンスターの生態系とかいう話どこ行ったんだ…普通にエンカウント方式なんだが…
 モブハントのUIこれでいいの?複数受注は?
 せっかくレベル上げたのに覚えるアビリティ地味過ぎない?まさかさすがにこれで全部ではないと思うけど…」
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-Z4Lq [182.251.255.49])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:47.37ID:1jHbDCtLa
10年後の姿を知ってたからどんなに話が酷くても成長した後挽回が来ると思ってた
クリスタル使わせないのかよ!仲間無事じゃないか…とモヤりつつさぁここからかと気合いを入れ、王都に行くと聞いて一気に白けた
最後はもう早く終わらないかなだった
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4164-f7wM [122.30.38.12])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:59:22.04ID:FzbP8qGZ0
>>977
田畑と無能チームの代わりに謝るよ。ほんっとすまない…。あいつら謝らないからさ…。
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 011a-rBPJ [58.91.107.226])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:56:43.96ID:2S8oOwOc0
FF15面白れぇじゃねぇか!
YouTubeでバグ集見ながら爆笑したわw

発売してから一年後に買った俺はバグなんて無かったしストーリーもクソで楽しめなかったけど
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce70-J7KC [175.177.3.44])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:07:08.43ID:4EWf98e10
東京ゲームショーで来年のDLCについて、
なんかしら発表するだろうけど、需要あるのかな?
正直、もう旬のゲームじゃないし、熱心なファンにしか売れないだろうね。
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-Z4Lq [182.251.255.39])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:07:24.94ID:Zl9kW3eza
>>987
確かに
真の王の力を手に入れたノクトと仲間が見た目同年代なのは変だな
やっぱりレギスはデザイン自分好み(洋風?)に変えたかっただけか…
真の王は力に負けて老けたりしないんだよって設定後付け出来そうだけど
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5d-Z4Lq [182.251.255.48])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:55:05.24ID:2cw3Gz7ua
>>991
王の力の負荷?分の+αが無くなるだけで普通に経過した分の歳は取るって意味
でもそんな補完を考えることすらしない
矛盾に気付きもしないのがルミプロクオリティ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7a-EUhA [1.75.0.244])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:54:19.13ID:/lN2w0hId
なんで防壁だけ老化して他の魔法では老化しないのかの説明も本当なら欲しいところだな
キングレではクリスタルの装置を止められたところで防壁消えてるから防壁の為の魔力の大半はクリスタルが負担してたかもしくはレギスの魔力を増幅してたかしてたはずなんだよ
巨大な防壁だからクリスタルの魔力をもってしてもレギスが老化してしまうって事ならそれはそれでいいんだけど結局はっきりとは説明されてない
それにクリスタルが無くなった後に第一魔法障壁が大暴れしてるから余計わけわからん
ニックスの命と引き換えとはいえクリスタル無しであんなデカブツを制御できるなんておかしいし、逆に命を削れば巨大な魔力を発揮できるという設定ならばクリスタル奪われた後も短期間ならレギス一人で防壁維持出来たんじゃないのかとか色々考えてしまう
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed58-T79O [14.9.3.96])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:53:51.01ID:w/k7ynD+0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 58分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況