X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.794
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-wF79 [126.224.133.215])
垢版 |
2018/08/29(水) 03:58:06.20ID:s9UeDDeK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.792
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535444191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-C3jP [49.98.162.114])
垢版 |
2018/08/29(水) 04:32:21.75ID:5WL5ctwDd
有識者の意見をまとめた最強デッキランキング

1位床ククール
2位アグロゼシカ
3位アグロテリー
4位OTKゼシカ
5位魔術師ミネア
6位ドラゴンミネア
7位反転ククール
8位ミッドトルネコ
9位ドラゴンククール
10位床アリーナ
11位陣ゼシカ
12位アグロピサロ
13位スライムゼシカ
14位ゾンビテリー
15位スライムアリーナ
16位氷塊ゼシカ
17位奇跡テリー
18位じゃんけんミネア
19位冒険者トルネコ
20位メタルトルネコ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-oD98 [61.122.210.20])
垢版 |
2018/08/29(水) 05:15:10.11ID:m9nLpf0J0
ドラミネはマジでナーフした方がいいと思うわ
アグテリにもアグピサにもアグゼシにも魔術師ムーブで勝ててしまった
アグロに弱いんだろうけど普通に勝率4割5分くらいはキープ出来ちゃってるし 無論トルネコククールマルティナにはまず負けない 怖いのはOTKゼシカだけ
神龍ナーフとかセンス無いことは言わんから魔術師はマジでナーフしとけ こいつが最大の癌だわデッキの幅狭めてる
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc6-4dUf [128.28.6.232])
垢版 |
2018/08/29(水) 05:23:05.07ID:EbnJKPGG0
いや魔術師そのものはタロシャ運命魔術師っていうムーブが鉄板なだけで
魔術師で複製する選択肢はたくさんあるし幅は広がってるでしょ
問題なのは垣間見る未来っていうテンポロスカード使わないと出来なかった仕込みが
1点で4点攻撃できる上に仕込めるタロシャっていうクソガイジカードがトリガーになってるのが問題でしょ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abc6-4dUf [128.28.6.232])
垢版 |
2018/08/29(水) 05:26:06.96ID:EbnJKPGG0
993 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f8e-vl9i [153.211.227.141]) sage ▼ 2018/08/29(水) 04:54:10.34 ID:iP6GtmYe0 [12回目]
ドラミネ民 今日も元気に 最強だと叫ぶ
しかしレジェンド ドラミネおらず
ドラミネ民 失神

この手の話結構見るけど、レジェンドランクって多い時で5000〜7000人くらいになるんでしょ?
どうやって調べてんの?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-4saf [119.243.215.248])
垢版 |
2018/08/29(水) 05:47:37.38ID:4XTY2/St0
バトチャンでいうなら30位くらいの大きなメダルさんのピサロ
強いと思えないんだが試してる最中なだけかな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-Jo5c [111.239.127.88])
垢版 |
2018/08/29(水) 05:54:19.64ID:8jqN6cOPa
基本アグゼシか陣でやってて時々クロチャ使ってたけど団子のおかげか回りやすくなっていて、7好き的にはオルゴデミーラもマリベルも使えるっちゃ使えるから良い状態ではあるんだ。ミネアに苦戦しないし。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f48-njet [153.191.112.225])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:23:34.99ID:vNR59Z/20
結局上位のデッキぱくっても勝率半々だからあがれねーよ。でもぱっとみくそデッキも以外に勝てるんだな。とても上位で立ち回ってる想像できないけど
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-QFq8 [106.181.156.7])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:38:38.35ID:Qxwnq2Pga
ホミロンはスライムデッキならけっこう強いよ。
ホミロン軍曹の原作知らないけど、色んなキャラに師匠ヅラのかけ合いあって面白い。
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-74xU [60.92.121.233])
垢版 |
2018/08/29(水) 06:57:32.84ID:bftNpx1V0
まだセルラン高いな 大丈夫かこのゲーム
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f9b-PcWx [153.150.161.142])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:20:31.09ID:/bn3WHSi0
>>45
レジェ帯の甘えの許されない環境に少し疲れたので
新垢作ってゴールド以下で完全無課金でわちゃわちゃやってるが
そういうところで時々フル搭載のドラミネやドラククと遭遇するし
多分プラチナ帯でも猛威振るってんだろう

お前、そのランクでそんなカード持ってるの完全に宝の持ち腐れちゃうか?て思うような
そういう豪勢なデッキに完全無課金新規勢の資産で作ったクソザコデッキ使って
プレイングで勝つとそれなりに楽しい
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.90.213])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:22:17.04ID:kcqhjXS2p
トルネコはアグロ狩れとるんか?
上位がアグテリだらけなら狩場のはずなんだが少ないんでしょ?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-MQAr [49.97.107.39])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:43:10.57ID:vFS4GmHmd
トルネコーーーーー‼︎早くきてくれーーー‼︎‼︎
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fb7-VNqG [113.34.35.25])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:51:16.10ID:gYMKNfCN0
よっしーさんのデッキ見てたら癒される
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-JK85 [106.161.207.58])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:56:21.84ID:jhL7epsoa
毎回ナーフ予想して楽しんでるんだけど今回のは難しい気がする
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:58:38.72ID:Q17w9j/8d
1ミノーン 2ミノーン 3聖域でアグロテリーあきらめてわろた
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-bdQR [182.250.217.47])
垢版 |
2018/08/29(水) 07:58:48.21ID:qV5ufhkRa
アグゼシに腹立ってたけど、自分が使って見ると脳死だけどサクサク感がクセになるな。
バッジのおかげで後半たたみかけるデッキ多いからそりゃ強いわな。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b47-QcHd [118.236.223.13])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:02:37.72ID:3uihRtJ90
トルネコって誰
そんなやついたっけ?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-oD98 [27.89.28.55])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:05:38.95ID:w0RJjjh+0
いつのまにかククール最強になったのかw
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:06:09.34ID:Q17w9j/8d
>>35
かわいい
セックスしよう
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:07:50.35ID:Q17w9j/8d
>>71
床敷けたら最強だぞ
OTKゼシカとか遅すぎて話にならん
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-oD98 [126.160.25.241])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:11:58.14ID:BhGVP6YUx
床ククはドラミちゃんに勝てない
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-PCZ6 [111.239.234.167])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:17:59.02ID:MC43Y4HFa
あーあいの陣ゼシカ、ランクマにめっちゃ溢れてるけどあれ強いわ
俺も使ってみたけど、マジで負けない
レシピ公開しなかった9月一位狙えただろあれ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b78-axIE [222.158.21.157])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:23:35.53ID:jE3oy0N00
ランクマまたカイトとありっスが同率1位になってんじゃん
今度こそ一緒にゴールかと思ったら2位に一勝差までしらいしとかいうのが詰めてきてんじゃん
これは安心できないし、また裏切りのチキンレース始まるわ
でもいいねーふりりんvsトシ並にランクマ盛り上がってきたわ
9月の前哨戦としては申し分ない
あーあい()
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-oD98 [126.160.25.241])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:30:23.90ID:BhGVP6YUx
ピサロは手札破壊とか来たら面白そうだが
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-74xU [60.92.121.233])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:41:37.96ID:bftNpx1V0
切断増えたなミネアのせいだろうけど
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-74xU [60.92.121.233])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:41:38.29ID:bftNpx1V0
切断増えたなミネアのせいだろうけど
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-QFq8 [106.72.194.192])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:43:54.11ID:wVuYAwpv0
テンツクを皮肉に変えた床アグロククールが最強
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-v/Wt [126.203.248.171])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:58:01.58ID:Kew/1BGz0
プンレクのなんちゃって格闘プロゲーマーだいこくが昼12時から放送するから暇な人みてくれ すぐ壁ドンしちゃう雑魚だが新しいおもちゃになる逸材なんだ😙 シグ働くな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:06:13.68ID:Q17w9j/8d
>>99
…😨
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7b-PcWx [180.34.202.117])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:24:36.30ID:6h1Bw9q80
奇跡テリーで顔面殴ってたらアグロなみに早く決着つくな
遅いデッキと思われがちだが試合決めるのは早い
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.237.145])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:31:39.19ID:BEqFP2sxd
>>139
奇跡テリーとか俺が使ってない時点で察してくれ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:38:50.57ID:Q17w9j/8d
シグ働け
無責任なこと言うな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-74xU [60.92.121.233])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:40:14.75ID:bftNpx1V0
>>139
デッキ見せてくれサーチ4枚でも事故らないか?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:40:51.54ID:Q17w9j/8d
よしわかった
シグ、お前が勝ったら俺のこの仕事をやるよ
俺が負けたら無職になってさらにシグを性奴隷にする
日程決めようぜ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-LowY [175.132.42.12])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:41:38.74ID:WgYWorIm0
アグロ → アグメタミッド → ミネア → アグロのじゃんけんのはずが
アグメタミッドのトルネコがアグロにボロ負けしてる上に新カードもゴミだから
メタが一周した時点で文句なしにアグロ最強環境が確定してしまったわけだが

これもうトルネコのメタル関係バフしてもゲームバランス上全く意味ないから
言霊団子ブラレがナーフされるの殆ど不可避だと思うわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:44:26.82ID:Q17w9j/8d
レタス1300試合1試合15分だとして今月325時間しかやってないじゃん
このくらいなら仕事と両立可能だわ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-LowY [175.132.42.12])
垢版 |
2018/08/29(水) 09:46:21.93ID:WgYWorIm0
otkに関しては7ターン目で高い確率で勝てる床アリみたいな感じ
特技とリスで時間稼いでマイユ出したら勝ちが9t目だったアリーナに対して
ぱふぱふと陣イオで時間稼ぎつつドロソでパーツ揃えて足し算するだけで7t顔面25点

ただしotkよりアグロの方がもっと早いんで
この辺は好みの問題だけど結局アグロ使っときゃ間違いない感じ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-UqfJ [126.164.64.46])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:07:51.96ID:pKBroRJLx
ミネアがアグロに狩られ過ぎたのかアグロ寄りになって来たな
メタボ的には助かった、確定で引いてくる魔術師なら前弾の陣ゼシを相手にしてる感じで
豪運がないとまず勝てなかった

https://i.imgur.com/V6r5fx7.jpg
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-TNMe [111.99.120.41])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:16:25.33ID:dzVI+89x0
なあ…ゾンピ弱くない?
組んで色々試してみたけど、他のデッキに勝てる気せんのだが
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-oD98 [126.160.25.241])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:16:42.97ID:BhGVP6YUx
普通の陣ゼシカでアグロに全く負けんわ(イオを引く神の右手)
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-QFq8 [106.72.194.192])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:17:10.41ID:wVuYAwpv0
テリゼシは初期から言われてたからなガイジテンションスキルって
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:26:38.22ID:ztWbwNfY0
TSの格差って一体いつになったら無くなるの?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-QFq8 [106.72.194.192])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:28:03.43ID:wVuYAwpv0
ミネアは超必中魔術師でアグロだったたらつむじ複製とか臨機応変にして来られるのがほんとストレス…
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-QFq8 [106.72.194.192])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:28:53.40ID:wVuYAwpv0
環境上位がテリーゼシカなのに弱体化とは…
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:29:33.87ID:ztWbwNfY0
>>204
ミネア;;
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-UqfJ [126.164.64.46])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:30:27.79ID:pKBroRJLx
>>191
今の環境ならアグロ狩りが出来ればいいと思って
覚醒の巻物と超力積んでるけど
結構刺さるよ

ただ5ターン目くらいまでにはからくりが少なくとも一体引けてないと負ける
5分の1くらいでそれがくる
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:32:18.79ID:ztWbwNfY0
まさかとは思うけどミネアもククールもTS変更は今後無いのか?
あれはドラゴンデッキでしか使えないんだぞ
進化の秘宝はどのデッキでも使える可能性あるけど
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:36:51.37ID:ztWbwNfY0
ククールのTSって別に弱くないんだけどね
序中盤リーダーへ殴らせない、ユニットの体力を減らせない
これだけでも全然強いんだが
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db71-7HHy [180.25.103.36])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:38:22.98ID:GJNd5ZXz0
今の床アリーナに負けるのはさすがに何かおかしいことしてるよ
ブラレ、オルゴデミーラ神竜だけでも相当強くなってるのにアリーナ側は変えられる枠が殆どないから床や除去減らしてゴールドフィンガーやおたけび入れてOTKをやや狙うようなブレたデッキ作るしかない状況だし
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-QFq8 [106.72.194.192])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:49.32ID:wVuYAwpv0
てか種族ふやせや無能ニキ最低現時点でも物質系、悪魔系は余裕でつけれるくらい沢山いるやんけ
あと魔王系も響きがいいから付けとけや
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db71-7HHy [180.25.103.36])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:44:27.14ID:GJNd5ZXz0
>>224
増やしても格差が頭おかしいくらきひどいからもう上級ゲームクリエイターみたいなことしなくていいよ
今回のはさすがにテストプレイしてるのか疑わしいレベルだわ
ミネアがどんなデッキ作るかくらい想定してるだろうにスライムやゾンビがそれについていけるように全然なってない
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db71-7HHy [180.25.103.36])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:48:34.83ID:GJNd5ZXz0
理想
ドラゴンとスライムとゾンビの新しいデッキが全キャラ強くて
新カードで思う存分ライバレ!

げんじつ
ミネアのドラゴンだけが異常に強すぎで自治会での話し合いの結果多数のカードを巻き添えにしながらアグロ包囲網で封印
しかたなくカビがはえた一弾のカードで盛り上がらない殴り愛
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-TNMe [111.99.120.41])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:50:09.82ID:dzVI+89x0
なあ誰かゾンピピサロで強いデッキ教えてくれよ
それともやっぱりゾンピは無理なのか?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:56:29.44ID:Q17w9j/8d
カードゲーマー(笑)って悪さするってワード好きだよね
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 10:58:38.71ID:ztWbwNfY0
宝箱で出てきたら強い
ベロニカで出てきたら強い

こういうのをミネアにもくれ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-TNMe [111.99.120.41])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:00:29.74ID:dzVI+89x0
結局、除去が弱いから終盤型なのに試合引き延ばすこともできないんだわピサロ
そこがアリーナとかとは違うよ
ガナサダイ安着できたらそら強いのよ、できたら
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-zB8Y [126.140.228.206])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:00:59.67ID:/dHWU5pc0
>>207
メラミメラゾーマ紅蓮が強すぎるからな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-TNMe [111.99.120.41])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:02:08.27ID:dzVI+89x0
アスラ王からの0コスオーレンとか面白い要素はあるのにな〜ゾンピ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f16-bdQR [153.221.112.15])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:04:36.34ID:YNWQN4rm0
もうこのままアリーナ削除してマルティナだけで良いよ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.237.145])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:07:24.75ID:BEqFP2sxd
>>249
ただ8ターン目に0コスオーレン出してどうすんのってなること多かったわ
先行MPブースト2くらいしてる状況なら強いけどな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-JK85 [106.161.207.58])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:09:38.56ID:jhL7epsoa
>>80
予想と願望は違うんだぞ?分かってる?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.81])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:11:29.72ID:jX/auCvJa
ピサロとミネアだけ1弾から1つも完成系のデッキが無いよな
全て中途半端
ただ使用率は高いから結局変わらず
本当にゴミ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-NA11 [126.33.195.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:16:02.68ID:5HFOXrJ2p
ピサロはもっとネクロみたいなカードもくれ
せっかくのゾンビデッキなんだし
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-QvVY [1.75.237.145])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:19:13.30ID:BEqFP2sxd
>>264
これな
ピサロ強カード来たらほかのリーダー以上に上がり幅でかいよ
ただそれが来ない
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.81])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:20:13.14ID:jX/auCvJa
ミネア
・占い(特技)
・奇数
・偶数
・アグロ
・床
・魔術師
・コスト4以上、4以下
・ドラゴン系

1年間あって1つも完成系のデッキが無いミネアさん
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-5pNb [126.233.0.190])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:21:52.07ID:Q1Iz/V5hp
ライバルズってヤフーマネーじゃ課金できない?
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-uFB8 [43.232.145.189])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:31:42.89ID:HnPehpYX0
今月の1位なんて無価値だよ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bdd-wF79 [160.86.227.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:32:53.12ID:JzgW9U/B0
神龍はデッキない時もちゃんと7枚まで引くようにしろよ
相手体力8デッキ3枚だったのに超必中魔術師神龍2連で巻き返されて負けたわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-K5hC [126.35.203.228])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:34:16.93ID:dD/bme1Gp
レナス使ってるから強そうに見えるが、アグロテリーは割と事故多いからな
アグゼシと勝率はたいしてかわらん

アグロでもないとミネアの暴走止められんからな
特技を確定サーチするから速攻で魔術師使って無茶苦茶にしていくだけなんで、戦いが長引くとまず逆転は無理
なんでこんなゲームデザインにしたんだろ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bdd-wF79 [160.86.227.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:36:06.99ID:JzgW9U/B0
終盤オルゴデミーラ3枚まで複製して勝ち確かと思ったらドラミネがドレアム出して来やがった
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-NA11 [126.33.195.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:40:36.56ID:5HFOXrJ2p
>>290
関係なくね?
むしろミミック引かないの方がラーミアは入れやすいやん
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-vl9i [126.78.51.12])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:42:37.38ID:hOe9pi0u0
HP25すくなすぎへん?
空の状態からせいぜい10点だったのに
25点出してくる奴多すぎだろ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:43:03.97ID:Gc/fxim30
なんでおまえらベビーゴイル使わないの?ミネアに魔術師や銀タロ引かせなくさせる最強のカードだぞ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-oD98 [1.75.215.109])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:43:05.85ID:/lcyt9dfd
いやー、アグロメタされまくっててもうかなりきついわ。前環境のが全然勝てた
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-vl9i [122.134.65.62])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:07.95ID:KHfZlOlF0
ドラミネは回れば圧倒的に強いからインパクトあるが
事故りまくるから結局そんなでもないからな
配信見てても事故りまくって全然ポイントもれてないしランクマ上位も誰も使ってない

理想ムーブバルンバキース神竜魔術されるとクソゲーと思うが先に殺せることも多い
大味なうんこ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:24.80ID:Gc/fxim30
>>284
確定サーチさせないためにベビーゴイル使えや雑魚
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bdd-wF79 [160.86.227.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:44.15ID:JzgW9U/B0
>>289
魔術師神龍はいくらでもやればいいけどドロー効果くらいちゃんとして欲しいわ
もしくは「デッキの枚数が足りない場合はそれ以上引かない」と記載して欲しい
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:48:54.86ID:ztWbwNfY0
>>300
「カードを7枚引く」ならお前の言う通りじゃないと行けない
ただ効果は7枚になるまで引く
あのデッキ切れのはライバルズではカードという判定じゃないから上記の効果をやるなら永遠に手札が7枚にならなくて永遠に引くことになる
それはさすがにやばい
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:48:57.97ID:Gc/fxim30
>>305
2コス特技なんだよなあ。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-vl9i [122.134.65.62])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:49:34.12ID:KHfZlOlF0
バッジ演出はマジで無能が作ったんだろうなって感じが出てるよなぁ
一括で戻されてバルンバ出し直すとドラゴン一匹出るたびに仁王立ちシュインシュインって何度もやって時間かかりすぎ
バッジ処理なんて一瞬で全部やれや。むしろ演出自体いらん

普通にやってて時間切れになるゲームとかありえんだろ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f16-bdQR [153.221.112.15])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:51:10.31ID:YNWQN4rm0
早くデブ使いとククカスがアグロ駆除しないと
俺がミネア使えないじゃん
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-vl9i [126.78.51.12])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:51:57.52ID:hOe9pi0u0
>>300
「自分の手札が7枚になるようにカードを引く」
ミミックは手札にくるわけではなく
何度引いても7枚になるわけじゃないから処理自体は間違ってない

「7から自分の手札の枚数を引いた数のカードを引く」とは違う処理
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:53:14.99ID:Gc/fxim30
ベビーゴイルは2コス特技限定だからせいけんづきとかメラミとか邪神の呪いとかやまびこのさとりとか魔神斬りもってこれる神カードだぞ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-QvVY [1.79.83.173])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:53:51.99ID:G4wvm2Xmd
白石とかいう謎のランカーが1位取りそうだな
レタスはおそらく落ちるだろう
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f16-bdQR [153.221.112.15])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:54:30.44ID:YNWQN4rm0
>>318
あのデッキ1ターン目にミノーン置けないと弱くね?
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-vl9i [126.78.51.12])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:55:56.33ID:hOe9pi0u0
>>317
カメレオン さんぞく ことだま ズッキーニャ されたらもうおわり
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bdd-wF79 [160.86.227.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:56:42.28ID:JzgW9U/B0
>>309
今はそういう内容の表記になってるんだろ?
じゃあやっぱ記載変えるべきでは?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:57:14.42ID:Gc/fxim30
床ククも床ゼシも床4枚しかないしアリーナみたいにテンションスキルでドローできるわけでもないから結局勝率安定しないぞ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-bdQR [1.75.214.203])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:57:14.77ID:M1d+0MPyd
レタスそろそろ報われて欲しいわ
あいつより多くライバルズやってる奴居ないから
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bdd-wF79 [160.86.227.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:58:52.61ID:JzgW9U/B0
>>314
何度引いても7枚になるわけじゃないならずっと引き続けて死ぬべきでは?
そういう表記だろ?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-bdQR [1.75.214.203])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:59:33.57ID:M1d+0MPyd
>>340
他に強いドラゴンが居ないのとキースしんりゅうコスト下げ魔術師とかやりたいから
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 11:59:58.76ID:Gc/fxim30
>>340
うわ‥ドラゴンミネアつかってるとかきも‥
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f92-4saf [119.243.215.248])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:04:40.47ID:4XTY2/St0
今月1位取っても3日で皆から忘れられるんだから価値はない
それより今色んなデッキを何百戦って回して自分なりに最強デッキと方向性と指標が定まり
来月1位フィニッシュを獲得できる立ち回りを確立した人 私はそこに注目したい
今100位圏外にいる人が勇者杯進出の切符を手にすると予想
少ないミスを長時間ぶっ続けでできる知力体力が求められる、まさに勇者にふさわしい人
恐らくだがその切符を手にした人はそのまま勇者杯優勝候補となるだろう
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bdd-wF79 [160.86.227.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:05:30.10ID:JzgW9U/B0
>>352
なるほどな
なら納得だ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-bdQR [1.75.214.203])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:05:51.40ID:M1d+0MPyd
床ククールは床、ミノーン引ける奴だけ使え
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-Ly0r [150.66.107.148])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:07:11.25ID:GXGBKnJXM
7コスのドラゴンを5ターン出せるようになるコドラが弱いとか頭二木かよ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-bdQR [1.75.214.203])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:08:54.23ID:M1d+0MPyd
Tobyの床ククール見たけど何で精霊の矢入れてんの
かっこいいから?ふざけるなよウンコ野郎
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:09:22.65ID:Gc/fxim30
ゆたんぽとかいう八百長野郎の名前出さないで
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:50.68ID:ztWbwNfY0
ライバルズのカード表記は本当に不十分
ライバーンの「回復」とかもそうだが
ちゃんと書けばいいのに
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bdd-wF79 [160.86.227.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:12:53.71ID:JzgW9U/B0
HSと同じドローの仕様かと思ってたわ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:15:29.81ID:Gc/fxim30
しあわせよっしーの最新動画相手がアグロピサロなら即コンシのマリガンで相変わらず相手がプレミマンで草
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:16:52.43ID:ztWbwNfY0
「カードを引く」じゃなくて「手札に加える」なら合ってた
引くだからなんか、あれ?って思っちゃうんだろうな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc6-HKlF [118.243.242.246])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:17:51.13ID:xBfPSSUw0
なぁ?信じたくないんだがこいつ算数できないんか?
https://i.imgur.com/nWjUOby.jpg
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bdd-wF79 [160.86.227.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:01.69ID:JzgW9U/B0
「てふだを ふやしたい」
「自分の手札が7枚になるようにカードを引く」

うーーん……
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-oD98 [49.98.65.93])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:21:15.65ID:ffnsvxbmd
ミネアにしんりゅうはいらないなオーバースペックなだけで愚者つむじ積んだ方が強いミラーはもちろんアグロ相手でも活躍するからなこの二枚は
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:28:10.11ID:ztWbwNfY0
>>398
メタルボディにはブラレでも1点らしいぞ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-c336 [126.224.136.242])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:34:19.38ID:ThePL6Go0
3弾パック後半からやり始めてミネア使ってたけど4弾からドラゴンが強くて逆に使わなくなった
今はアリーナ使用してリス嫌いだから入れてないけどどうやって勝つの?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-bdQR [1.75.214.203])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:35:08.07ID:M1d+0MPyd
アリーナじゃなくてマルティナな
まだアリーナ使ってる奴おる??
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-LowY [175.132.42.12])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:38:19.17ID:WgYWorIm0
ブラレのせいで後手の手札+1とテンション+2がすげーバランス悪く感じるようになった
ブラレ引けてる場合って後手のがハッキリ勝率高いだろ今
これでもまだ先手のほうが勝率高いなら今迄何でコイン入れないでほったらかしてたのって事だし
これで後手勝率が高くなってたらブラレが明らかにバランスブレイカーって事だからアグロゲーで崩壊するのも当然だし

何かどっちにしても歪んでる感じ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-c336 [126.224.136.242])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:39:40.16ID:ThePL6Go0
>>414
いや、たまたまグラスラ引いてマルティナ使ってるけどアリーナの方がわかりやすいかと思って
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-KnFk [126.199.1.63])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:02.01ID:r3VeLrIip
銀タロ捨ててミッドレンジで組んだ方がミネア強いかもしれん
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-c336 [126.224.136.242])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:29.36ID:ThePL6Go0
>>420
やっぱりきついか…
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df81-LtIR [221.133.124.168])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:42:13.60ID:n5Uw1Q170
>>424
報酬無かったらプロゲーマーやってけんやんけ
原人かな?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-zB8Y [126.140.199.106])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:43:47.77ID:wQZqcf7c0
>>411
あーあ自身もうミネア捨ててゼシカやっとるやん
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:44:24.90ID:Q17w9j/8d
>>383
俺もルムマでマッチングしたから間違いない
ボコボコにしかけてたらすぐ諦めていった
描いてるコンボが決まらないとわかるとすぐ諦めてるよあいつ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-9FHP [1.72.0.152])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:46:15.48ID:hRJd3ZCHd
ガナダサイはようやく見かけたけどコーンとグライムは一度も見てない
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-QFq8 [106.72.194.192])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:47:25.94ID:wVuYAwpv0
ガイジ3人衆がーがい、ロンダルキアニキ、しょーやんの名前出すなgm
自演も入ってるだろうけどw
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-5pNb [1.72.9.147])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:15.49ID:YKtnnhXNd
床ククールどのデッキに弱いか教えてくれ
気に食わんから捻り潰したい
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-bdQR [182.250.217.47])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:11.69ID:qV5ufhkRa
>>447
格ゲーはもちろん、格ゲー以外にも強いから評価されるのに単なる僻みだよな。
あーあいは配信者()で同じ土俵にすら立てないやつだからな。
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:55:18.66ID:Q17w9j/8d
普通のげーむならそんなキチガイドローカード実装しないから
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-QFq8 [106.72.194.192])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:58:19.96ID:wVuYAwpv0
デスピサロもあるんだしモンスターのスキンでもいいんやで糞運営
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-bdQR [1.75.214.203])
垢版 |
2018/08/29(水) 12:59:20.85ID:M1d+0MPyd
がーさんはいいとも出演した時がピーク
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-uFB8 [43.232.145.189])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:02:20.12ID:HnPehpYX0
朝からガイガイしてかしましいなお前ら
一体どうしたって言うんだ?
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-wSpM [1.79.85.226])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:52.80ID:TW9smnuId
>>464
テリーの枠にライアン?需要あるやろか…
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-NA11 [126.33.195.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:04:50.21ID:5HFOXrJ2p
>>464
グレイグホメロスはめっちゃ需要あるだろうな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:06:48.90ID:Q17w9j/8d
シグ、がーがいに負けてるぞ
しょうもないなお前
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:09.19ID:Q17w9j/8d
>>484
床ククールで余裕なんだよなぁ
しばらくミネアには負けてないわ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:14.64ID:Q17w9j/8d
>>487
アグロ強くしないと重めのぶっ壊れユニット展開されたらまず勝てなくなるから仕方ない
しんりゅうとか言うインフレカードが悪い
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:05.75ID:Q17w9j/8d
>>489
ほんと強くて笑うよ
話変わるけどグレイナルってウルノーガと違って相打ちでもちゃんとテンション溜まるんだな
盤面に残すとやばいなこいつ倒してもやばいけど
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-zB8Y [126.140.204.50])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:10.86ID:VhEk9WH40
床でイライラマックスだったところに
この悪環境で本当にライバル気なくなったわ
前より運ゲー加速してんじゃん
お願いミネアが決められた時のイラダチは半端ない
早く調整してくれ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-oD98 [126.160.25.241])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:35.52ID:BhGVP6YUx
天使の施しでキラースネイクを捨てるんだよ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:28.51ID:Q17w9j/8d
あと床ククールのヒューザが強い
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:31.18ID:Q17w9j/8d
ドラゴンミネアに勝てないデッキを使ってぶっ壊れだからナーフしろってガイジなのかなあ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-XVV0 [182.251.252.34])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:35.68ID:k8rtamBca
ミネアは超必中がお手軽なわりに
その効果が凄まじいからな
銀タロに運命付けなくていいよ

超必中やりたきゃ天変地異やれや
それなら超必中ムーブは大体9T目以降になるからコントロール最強の座を維持しながら序中盤は大分まともにやらなきゃならなくなる
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:47.04ID:Q17w9j/8d
天変地異が弱いわけじゃなくて運命の輪を簡単に手に入れられる環境が悪い
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-83z7 [126.233.69.99])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:04.74ID:7oVDUjgop
冒険者デッキって4コス目にハッスルじじいを置くテンポロスを取り返せないまま負けるイメージなんだけどどうなん?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-oD98 [126.160.25.241])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:49.66ID:BhGVP6YUx
ミネアにつぎ込んだ石を想像しながらメラゾを顔に打ちまくるゲームだろ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba8-D0gb [116.193.127.67])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:03.72ID:GvSyKTPr0
テリーは1コス8枚だろ?
事故もあるけど序盤の安定性は確かなんだよなぁ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:38:07.88ID:ztWbwNfY0
>>523
でもライバーン発動しないんですよね
くそ雑魚じゃないですか
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-oD98 [1.66.98.20])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:43:17.24ID:rHm7alT3d
相手の狙いが読めねークソ弱いスライムアリーナか?と思ってたらラーミアだった。
もっと顔面つめてりゃ良かったぜ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-PCZ6 [126.79.227.104])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:46:09.85ID:UZ0chcoh0
魔剣士はバフしなきゃ最早話にならなくね?
商人の新カードに比べればマシだけど、まーどっこいどっこいだ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:11.69ID:Q17w9j/8d
あー床ククールつえぇや
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebb7-ziTw [122.213.126.25])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:56:34.31ID:62+RZLex0
遅めのデッキにほぼ勝ってアグロにも4割かそれ以上いけるなんて普通に化け物デッキだよ
ただミネアがそんなだからアグロかOTKが9割の環境になってしまって勝ち越せなくなっただけ
ゾンビピサロなどを楽しみにしてたギルメンたちがログインしなくなっちゃったからいい感じにナーフしてくれ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-UqfJ [126.164.64.46])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:04.29ID:pKBroRJLx
今のミネアはだいぶアグロ寄りになってるよ
たまーにドラミネみるくらい

でもアグロに寄って神龍魔術師が事故ってるのをよく見かけるので
どちらが強いかと言われるとドラミネの方が強かった
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f16-bdQR [153.221.112.15])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:50.89ID:YNWQN4rm0
ドラミネはナーフされないだろ
勝率高く無いし危ないのはテリーの方
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-PCZ6 [126.79.227.104])
垢版 |
2018/08/29(水) 13:59:00.44ID:UZ0chcoh0
ミネアをナーフしようにしても特定のカードが悪さしてる印象ないから難しい
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-oD98 [126.160.25.241])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:01:20.04ID:BhGVP6YUx
OTKゼシカ強すぎだろ一生ミネアククールと当たりてぇわ。テリーも勝手にリーサルにしてくれるし、イオあればトルネコ、アグロにもテンポとれて負けてない
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKff-cPVM [IKS1H8t])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:04:26.66ID:X1i0yfypK
ラーミアマルティナでラーミアゼシカに一手差でラーミア決められた ゼシカの方が2枚デッキ切れ早かったしゼシカの方がラーミア決めやすいのかな?ゼシカはかわせみ入れる枠がキツそうだったから大型相手には絶対負けそうだったけど楽しかった
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-UqfJ [126.164.64.46])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:09:28.39ID:pKBroRJLx
>>554
ミノーンが横に重ねて来た所をはぐメタ超力で一掃できるから結構勝てると思うよ

4コスメタキン毎ターン10ダメージまで持たせれば相手は手札が切れて
コッチはずっと手札枚数変わらないので
種明けながら悠々勝ったってのも何回かあるよ
復活して床においても5ダメージ以上ほぼ出せないし

攻撃力3が多いからメタボで確実にメタれる
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-83z7 [126.233.69.99])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:10:05.81ID:7oVDUjgop
ラヴィエルで死んで戻ったサンディ対象にしてサンディを2枚にすることって可能なんか?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb0a-oD98 [114.153.29.22])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:10:11.10ID:oscTAV3S0
第1弾から言われてるけどメラミメラゾーマナーフしろ
顔面に飛ばんように改善しろやあのクソカード
現環境で一番胸糞だわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-74xU [60.92.121.233])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:11:17.35ID:bftNpx1V0
思いきってデミーラしんりゅうグレイナルはナーフしろ スキンで儲けてるしこれくらいやってくれ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f16-bdQR [153.221.112.15])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:12:38.57ID:YNWQN4rm0
Youtubeの広告で宣伝してるけど人増える気がしねえ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-QFq8 [106.72.194.192])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:14:36.50ID:wVuYAwpv0
床アグロククールはミネアのタロショと後攻ゾンビピサロにワラワラ大量召喚がキツイくらいで他は全く盤面取られる気がしないくらい強い
しかも後者はまず見ないからほんとタロシャがキツイくらい
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-xre1 [49.104.2.84])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:15:27.63ID:CEQbnP5Td
ククールとかいう時間掛かる上にクソつまらんクラス削除していいぞ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-vl9i [122.134.65.62])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:22:05.10ID:KHfZlOlF0
先4デミーラ置けるかどうかというデッキ関係なしの運ゲ要素
今後ずっと続くんかな

シルビアも実装前は入れたもん勝ちクソカードと言われて最終的にテンション強いキャラだけ入れてたが
デミーラも種族デッキでしか使えないような調整にすべきだった
ただのアドカードとかそら全員使う
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-xre1 [49.104.2.84])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:24:49.74ID:CEQbnP5Td
スライムアリーナって顔削りきれないこと結構多いしラーミア入れるのってあり?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab58-QFq8 [106.72.194.192])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:26:33.12ID:wVuYAwpv0
4ターン目4/4は置く暇ないとか言ってた逆張りガイジまだ懲りてなくて草
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:05.63ID:ztWbwNfY0
オルゴデミーラとかいうユニット適当に並べて放置しとけばくそ雑魚の奴
それに4MP使うとかマジでバカなんだが
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-74xU [60.92.121.233])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:52.96ID:bftNpx1V0
まあ紅蓮が2点になればそれでいいや
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-oD98 [106.132.209.154])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:32:36.26ID:y/IAlfWza
対策のためにサイレスピン刺ししといたほうがいいのかな
シナジーなさ過ぎて使いづらい
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:33:17.58ID:ztWbwNfY0
>>633
サイレスを何に使う予定なの?
いつか使う時あるでしょみたいに適当に入れるなら入れない方が良い
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f19-/kQw [133.204.137.0])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:34:08.76ID:7Z84Ekk10
>>600
魔力の奔流のイラストがベロニカだからベロニカ
人気あるから集金力もあるし
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-vl9i [126.78.51.12])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:36:20.45ID:hOe9pi0u0
サイレスもバッジ消す奴も、床消す奴も何の意味も無い
クソ押し付け合いだぞ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-oD98 [126.160.25.241])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:37:11.66ID:BhGVP6YUx
初手床とミノーンを引かないとゴミな上に武器とドングリをセットで使ってようやくドローできる床ククールが最強は草
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMff-+9I1 [125.172.46.243])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:37:42.30ID:TwNV541hM
可能性ありそうなスキン追加
戦士グレイグパパス
魔法使いベロニカマリベルバーバラマーニャ
僧侶セーニャクリフト
武闘家ハッサンマイユモリー
商人リッカキーファ
占い師ミレーユロウ
魔剣士ホメロス
モデリング流用するならこのへんからなんだろうけどなにがくるかな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-LKxv [49.104.48.115])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:40:18.21ID:aDp0h/EDd
ゾンビ系ほんと弱いな
テリーもピサロもアグロしか息してない
種族とは
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.89])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:40:53.02ID:ewptWq9ja
【悲報】ライバルズ界の救世主こと「加藤純一」、今日ライバルズ配信しない
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-XVV0 [182.251.252.34])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:41:36.82ID:k8rtamBca
>>640

床アリをどうにかする為に
ここまでスタッツをインフレさせるしかなかったんだろ
でも一体だけじゃ意味ないから横並びできるようにコストマイナスさせて
でも手札がなかったらそれらが意味ないから手札も補充させる
エッチな本は原作であったから付けたしたら面白いって発想で追加

こんなとこだな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:43:05.57ID:ztWbwNfY0
>>641
マルティナの子供バージョンの方がめちゃくちゃ可愛いぞ
多分二木ならライバルズでも実装されるだろう
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-zB8Y [126.35.26.51])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:45:54.74ID:KKyvZLVVp
>>592
ドルマゲスの何処をナーフすんだよw
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-rhJA [49.98.150.3 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:55:40.63ID:Q17w9j/8d
よしわかった
シグ、お前が勝ったら俺のこの仕事をやるよ
俺が負けたら無職になってさらにシグを性奴隷にする
日程決めようぜ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.89])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:57:02.26ID:ewptWq9ja
ドラゴンミネア、ドラゴンククールとかはナーフする必要が無い
なぜならそれはドラゴンデッキでしか活躍することしか出来ないから
するなら魔術師やつむじと言った5弾以降も悪さする可能性があるカード
だいまどう、だんごも全く同じでナーフしろ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.89])
垢版 |
2018/08/29(水) 14:59:10.22ID:ewptWq9ja
>>677
だいまどうじゃなくてことだまな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b0e-yCmZ [218.228.141.54])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:07:00.00ID:aJeUPODk0
レジェ昇格戦、ドレアムぶん投げられて試合返されてブチ切れた。
クソカードすぎんだろ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-oD98 [1.75.215.109])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:07:44.85ID:/lcyt9dfd
>>683ダゴン
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe4-+F3I [114.178.7.61])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:08:53.33ID:itByJgGo0
後攻でしか勝てんぞどうなってんだ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oD98 [60.134.50.216])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:16:55.60ID:c0IuogPP0
>>695
先行引いた時の対アグロがかなりきついくなり少しでも遅れたらミネアに押しつぶされる
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxff-oD98 [126.160.25.241])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:18:11.43ID:BhGVP6YUx
>>703
するよたぶん
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oD98 [60.134.50.216])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:19:49.16ID:c0IuogPP0
>>703
しない
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-oD98 [60.134.50.216])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:19:50.14ID:c0IuogPP0
>>703
しない
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc1-tpXt [119.230.220.22])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:20:47.57ID:m+Qp0+hf0
だいまどうは普通のコンミネに入れてくるとくっそウザい
中盤からすべてのタロット超必で使ってくる
全体3点8点回復とかアカン
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-dDPj [49.106.206.246])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:37:25.16ID:c7KsguVrd
レナス「しゃかぱち深海魚きもすぎる」
この発言って自虐ネタなんかなw
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-oD98 [1.66.98.20])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:37:26.74ID:rHm7alT3d
なんのゲームでもそうだけど
ミラーがほんと糞W
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:40:36.37ID:Gc/fxim30
ラーミアゼシカ研究してるんだけどどうあがいても魔法陣ゼシカにかてんわ。暴走魔法陣まじで3コスにしろ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:41:29.86ID:Gc/fxim30
>>728
深海魚って誰のこといってるの?ふぃーゆたん?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f00-MCsH [115.69.236.107])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:48:27.10ID:oxxjHmdp0
レナスはウーパールーパーだから
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb70-mdKw [114.152.179.45])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:49:01.99ID:ZkM5msHQ0
>>731
まぁ他に正解はあると思うが弱くはないって感じ
手札見てレディあるから出すとか、今後MP要らんなってタイミングで使えるのは便利だわ


攻撃5が生きたって瞬間はあんまないかもなミミック4積みみたいな感じ
少ないがククール相手には強そうテリー相手も割と活躍してるミネアはシャッフルの的になったりで出しにくい
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:50:01.35ID:Gc/fxim30
スキンスキンって早くて次3ヶ月後でしょ?シャドバはもっと早いんか?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wSpM [49.97.106.184])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:55:19.62ID:xo45FQ+4d
相手のロウからパペット出てくると泣きたくなるな。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-D0gb [106.181.176.172])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:58:20.21ID:zfZHWo8Oa
もうフライ1コスでいいだろ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 15:58:45.40ID:ztWbwNfY0
>>702
それ3弾のミネアに言えんの?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-uFB8 [27.83.36.249])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:04:56.48ID:Gc/fxim30
団子とのシナジーカード欲しいから墓地に特技カードが2枚以上ある場合このカードを発動できる。みたいなカードだせ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-vl9i [126.78.51.12])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:14:58.95ID:hOe9pi0u0
>>780
その辺の情報は持ってるでしょ
だからこそのマルティナよ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-xre1 [49.104.2.84])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:23:13.16ID:CEQbnP5Td
https://i.imgur.com/FvEWKMQ.jpg
うおおおおおおおおおおおおおドラクエライバルズ最高
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b5c-vl9i [126.78.51.12])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:25:35.09ID:hOe9pi0u0
>>792
対戦で数戦みただけだが、あれなら使う奴も満足じゃないかね。
全部同じ掛け声でお茶濁すと思ってた
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saff-lMXX [182.250.241.79])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:25:37.24ID:hWlXaVc9a
>>795
やらないってさっき言ってたぞ
ライバルズより人気が無いポケモンやるってよ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-kiUO [113.147.70.83])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:28:52.59ID:hcrM+jUA0
ハンフリーってほんま謎人気あるな特に男から
俺には悪人に見えた
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-xre1 [49.104.2.84])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:29:14.29ID:CEQbnP5Td
>>805
切断したよ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-kiUO [113.147.70.83])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:48:46.72ID:hcrM+jUA0
>>828
次じゃなくてアプリ落としてそれっきりなんじゃね
本当しょーもないゲーム増えたからそのままやらなさそう
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-on08 [110.163.11.117])
垢版 |
2018/08/29(水) 16:54:44.45ID:hM0X4IW5d
最近始めたばかりなんですが、スライムゼシカでダークキング以外のフィニッシャー候補は何かありますでしょうか?
ゾーマを何度か使用してみたんですが、ゾーマは出せても光の玉の4コストロックもターン数的に効果が薄い気がしました。
下手なプレイングの問題もありますが、10/10バニラになった時に相手にされず、リーダーのHPを削られてしまいます。

ファッティを出す前にバーンで盤面取りつつ、スライムでビートダウンするのが勝ちパターンですが、8〜9ターン過ぎた辺りで息切れしてしまいます。
何かよいフィニッシャーがいたらご教授下さい。
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:01:55.70ID:ztWbwNfY0
>>822
「待機中です」が出るようになったからだろ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebfe-oD98 [122.130.134.217])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:02:25.34ID:FxLyrf/+0
トルネコ不遇過ぎ
バッジとかいう種の存在意義を奪うシステムと超絶上振れカードの数々を許すなら鋼とドラムのコスト戻せや
せめて1下げろ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:04:05.50ID:ztWbwNfY0
第5弾 トルネコ最強 アグロメタカードたっぷり

まーたクソ環境じゃねぇか
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-uFB8 [43.232.145.189])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:05:07.36ID:HnPehpYX0
切断ってどうやったら出来るの?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:06:12.74ID:ztWbwNfY0
>>876
スマホ叩き割れ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:07:56.19ID:ztWbwNfY0
ブラレをブラレで返されるのどうにかしろ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-UqfJ [60.94.64.247])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:08:26.68ID:GeuqQQIo0
つーか、なんで俺様にリタイヤさせるんだ?
せっかく運営様がOFF機能つけてくれたのにさ
リーサルの後長々とショーをするやつよ
嬉しい気持ちはわかるけどよ、そこはエモで満足してくれよ
エモON同士勝手に煽りあえばいいけどよ、わざわざその輪廻の理から抜け出した
いわゆる小動物系のこれ俺によ、イライラしてリタイヤさせる
もうそれはゲスの極みってやつやろう
その相手が世界に愛されてる俺の可能性もあるって事を考慮しろよ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f64-wF79 [153.204.75.221])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:10:26.65ID:0jF05/IU0
ガイジ不快ライバーン
死ねぇっぇぇぇぇぇぇl!!!
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-uFB8 [43.232.145.189])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:12:28.51ID:HnPehpYX0
>>877
俺なんてサンディーのプレミア買ったらその3日か4日後くらいにガチャで来たよ
本当に虚しくなったわ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-zB8Y [126.35.26.51])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:17:22.55ID:KKyvZLVVp
>>683
ダォルマゲス
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fd3-kiUO [113.147.70.83])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:17:32.40ID:hcrM+jUA0
HS→レジェは被らない
SV→3枚要るし被ってもOK
ハジバルズ→1枚以上要らないのに被る
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:17:49.11ID:ztWbwNfY0
4弾ナーフが無いことは確定したけど、二木は今の環境が良いと思っているのかね
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-lMXX [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:23:06.76ID:ztWbwNfY0
とりあえずTS変更、必殺技追加は1周年の5弾にやれよ
ククールもミネアのTS変更なんてドラゴンデッキでしか使えないゴミなんだから
ミネアに関してはドラゴンデッキでも使われてないが
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-6fPp [1.75.250.118])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:26:20.14ID:FrzSWutvd
ダークキングは7ターン目じゃなくて9ターン目あたりにスライム呼びと合わせて使うんじゃないの?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saff-oD98 [106.132.209.154])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:29:36.18ID:y/IAlfWza
>>636
オルゴとか竜王とかの混入率が結構高いし
ベビマジとかに使うと相手の思惑を崩すには
封印欲しくなるんだが
トルネコ以外は現状サイレスしか選択肢ないのは痛い
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb5c-BxHP [60.114.224.167])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:30:06.10ID:Vpshd0FT0
>>864 長文乙とか条件反射で書き込むちゃねらー気取りが多いだけだから気にするなと
現状は長引けば1ターンで26ポイント喰らって終わる 盤面が11/11のドラゴンで埋め尽くされる
マイユに蹴られて36pt喰らう ククールのドラゴン復活が終わらない
とゼシカで時間をかけて勝ちつづけるのは至極困難です
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-oD98 [126.236.166.49])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:42:52.80ID:ID+cz133p
ぱふぱふウザいから味方全員を封印するカード出して欲しい
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd2-7kIV [14.3.67.107])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:48:48.02ID:RcFt479w0
レジェはミネアいないって言ってる奴いるけど
ダイヤもいなくねーか?
OTKゼシカとテリー湧きまくりですでに環境から脱落してるぞ
ククールにも有利とれるわけでもなし
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-oD98 [49.98.147.177])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:49:55.84ID:+Ums/1xgd
>>939
ククール結構当たらない?アグロテリーだと辛い
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-N975 [49.97.106.149])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:58:45.17ID:41qMZ884d
>>937
違う
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-F86p [126.233.162.28])
垢版 |
2018/08/29(水) 17:59:20.66ID:dk5Jm5kTp
>>961
たしかにゾンビデッキにしか入らねーな
ゾンピはともかくゾンテリには少し怪しいし
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bdd-wF79 [160.86.227.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:00:21.43ID:JzgW9U/B0
これブラレやコドラ追加されても全く先攻有利は変わらんな
スキルで盤面に干渉出来ないリーダーだと尚更
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-THRF [126.199.151.240 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:05:23.63ID:CG7Hm4eAp
>>978
奇遇だな俺もだ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-yCmZ [1.75.211.131])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:06:40.16ID:SHEkbORud
>>950
スレ立てした?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db0b-QUH1 [180.20.81.154])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:07:01.40ID:AZKc5akl0
見たけど面白いなスライムククール
こう言うのを見たかったんだよ

ピサロもアグロじゃなく他の見せてくれ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-6fPp [1.75.250.118])
垢版 |
2018/08/29(水) 18:18:28.94ID:FrzSWutvd
ミノーンにメラゾーマ(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 22分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況