>>121
そもそもバギクロスの記事ではぐれメタルの剣云々なんて場違いな記述がある事自体がおかしいだろ
記事主はそれに対して物申してるだけなのに、それが気に入らない奴が私怨丸出しで編集者を宗教家扱いしたり、
ブライをディスってるだの、力の吟味だの見当違いな妄想までまくしたてて発狂長文かましてるようにしか見えない
FC版は雑魚ボス共にHPが最高でも1023しかなく、雑魚に至っては大半が400以下なんだからミネアに装備させるのも普通にありだろ

それに補助固めに関する記述にはピオリム前提のクア勇ミで速攻撃破を狙うとあるし、ライアンは入ってない
つーか、しきりにライアンライアン言ってるが、FC版ではキラピ二連撃の両方にバイキルトが乗るって知らないのか?
ブライだってデスピサロ戦じゃモシャスしたら引っ込めるのが普通…つーか、そう書いてあるだろ