X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.817
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0720-5rD0 [114.172.178.135])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:41:50.78ID:xgUXpcO40
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.816
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536586263/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-zmX4 [58.189.194.23])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:18:56.81ID:l+g5gU6A0
ドラミ弱くするのは別にいいけど石の補填ぐらいはしろよ
頭悪いんか運営
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-O+me [153.204.75.221])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:19:49.97ID:7nblrJ+00
ガガガイ商売ルズ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb70-VFxI [114.152.179.45])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:23:20.34ID:GsuMyVIB0
スライム武闘家増えそうで嫌だなぁ…
あのデッキ回復バッジテンションドロー演出
スライム大量展開のウォールブロック演出の長さと
ドレアムとか遅延遅延で戦っててだるい要素多すぎなんだよなぁ…

相手のターンだけ長すぎて簡単に一戦20分とか行くし声も慣れてないせいかマルティナの方もなんか違和感あるし頼むから流行るな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f92-8PFC [60.239.60.185])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:23:57.44ID:lavytgFl0
>>1
1位おめでとう
ナーフ後の環境はお前が支えるんだ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1639313.jpg
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.106])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:23:59.46ID:1xFgqPOqa
貧乏人が騒いでて草
もうドラゴンミネアは今後一生使えないから安心しろ
5弾では床アリーナレベルにゴミになってるから
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-O+me [153.204.75.221])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:25:19.68ID:7nblrJ+00
イオ唱えりゃ終わり🤗💥💥
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.106])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:25:50.91ID:1xFgqPOqa
第4弾までやってきて未だに二木のナーフ作戦にハマる貧乏人がこんなにいることが驚きだわ
新規めっちゃ増えてていいな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-b4n1 [106.73.99.64])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:26:07.76ID:rMfWcp690
ゼシカは団子消されてテーマのスライムすら厳しい
4弾なしで暴走ナーフ、山彦削除されたようなもんだな
アグロもイカに代わるような専用1コスいないし八方塞がり感ある

当面はオルゴ引いた方が勝つゲームかな
オルゴ引けないのはプレミ、入れてないのはデッキではない
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f73-0ksL [60.32.27.96])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:26:38.52ID:0GgBVxQF0
錬金石2万消費して作ったデッキが2週間後には補填ほぼ0で紙束に
期待値15万のスキンガチャは実装されるし
ライバルズも拝金ソシャゲらしくなってきたな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-Jeux [14.11.37.97])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:26:52.98ID:nxLYFIPa0
何かナーフの仕方が手抜きすぎてつまんないな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.106])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:27:01.82ID:1xFgqPOqa
>>146
3回殴らないとモーモン以下ってのを本気でそう思ってそうだなお前
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-T4VJ [126.152.167.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:28:12.55ID:+eLBrblQp
ミネアがあまりにもバカげてただけでピサロも十分インチキしてるだろ
入るのか知らんがドンモグとか処理できなかったら負けじゃん
ガナサダイも同様
出る前に倒すか出たターンに倒さないと負け
バカかよ?死ねよバカ運営が
ダイヤスライムとか効果がゴミすぎて誰も使わねえっての的外れすぎ死ね
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-O+me [153.204.75.221])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:28:29.72ID:7nblrJ+00
ミネアキッズが騒いでいるな
これは二木ニキ神のやり方だ😎
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.106])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:30:02.90ID:1xFgqPOqa
>>125
ちゃんと魔術師や魔法陣とか悪さしそうなのをレアにしてるのがちゃんと考えてるんだなって思うわ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-87MO [182.251.242.18])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:30:43.13ID:J2GZfaZra
カード追加ならまだしも露骨なバフでtier1になったら萎えるわ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb8-fTNn [119.230.63.246])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:32:37.15ID:jUK9ZTz20
ゼシカならともかくミネアが何故騒ぐのか
ゼシカ落ちるから普通に最強じゃん
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-87MO [182.251.242.18])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:33:34.24ID:J2GZfaZra
ナーフされる前に使っておきたいのかランクマゼシカで溢れてるけどotkと1人も当たらねえ…
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.106])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:34:02.25ID:1xFgqPOqa
今のイカはHP3だから早く除去ろうってなるけどHP2なら最優先に除去るユニットでは無くなるからな
逆に今より長くイカは生き残ると俺は思ってる
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-rySY [106.180.0.100])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:35:21.23ID:ND+/sKN1a
>>153
何も間違ってなくないか
ヘルス2じゃ3ターン生き残るのは絶望的
封印でも終わるしはぐメタで獲られる
モーモンに勝ってる要素はほぼ無くなるな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-O+me [221.241.35.97])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:35:57.89ID:kC35/6DF0
メタボ軸なんて凍てつく波動だけで死ぬんだよな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-87MO [182.251.242.18])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:50.00ID:J2GZfaZra
錬金石あんま多くないけどデミーラプレミアを交換したい衝動に駆られる
ナーフ無かったししちゃおうかな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-b4n1 [106.73.99.64])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:37:56.62ID:rMfWcp690
>>177
いつでも除去できるからな
長生きはしねーよ1/2か2/2になった時点で取られて終わり
書いてる通りモーモンに勝る点がないと言って過言じゃない

今まで3/3とかなるのはよくあったから変わらない気がするのかも知れんが成長したのは0/3だったからなんだよ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-rySY [106.180.0.100])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:38:58.79ID:ND+/sKN1a
>>177
ゾンビテリーがTS使わずにドロル出して取ろうとする場合においてのみ理解できる
他の場合は除去の負担減るんだから最優先に決まってるだろ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.106])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:34.78ID:1xFgqPOqa
>>181
例えばアグロピサロが相手で
1ターン目にイカ2ターン目にTSだったら今までならイカを先に除去ってただろうがナーフ後ならピサロナイトを先に除去るようになる
もちろん後半で出てきたら弱いが1ターン目に出てきたら今までより長く生き残る
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2f7-siKe [219.115.120.59])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:41:00.14ID:u+qDQgiT0
ゾンピやべーって言ってる奴はドロソしょぼくてリソースカツカツのピサロだってことわかってんのか?
多分MP加速で上振れ狙うなら普通にゾーマなりネルゲルなり使った方が強いと思うぞ
アスラもガナサダイもしんりゅうみたく序盤完全に捨ててもひっくり返せるカードじゃない
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-b4n1 [106.73.99.64])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:41:22.22ID:rMfWcp690
生き残ったら強いのがウリのイカが生き残れないHPになったって話なのになぜ変わらないと思うのか
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-T4VJ [126.152.167.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:42:08.85ID:+eLBrblQp
ククールはピサロに殺されるからグレイナルとか関係なく死ぬよ
新弾初日反転ククールでガナサダイピサロと闘ってリソース負けした
これが強化されるんだから間違いなく勝てなくなる
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-O+me [153.204.75.221])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:42:38.26ID:7nblrJ+00
>>166
つかいま4弾のランプもこの様だったし怪しむのも当然だろ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-T4VJ [126.152.167.214])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:44:43.35ID:+eLBrblQp
つかいまを引き合いに出すの間抜けすぎる
ここまで露骨なテコ入れされてまだ怪しむとかどんだけセンスないんだよ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5769-7GfT [180.0.79.238])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:46:03.38ID:D43t7pLm0
>>191
これ実際にゾンビピサロでやったことあるとわかることではあるんだよな
加速重視にしても供物以外はドローできないから偏重しすぎると加速したのはいいものの
MP使いきれないことあったからなー
ゾンビでやるならむしろ加速入れないって択すらあったし
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb20-5rD0 [114.172.178.135])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:47:03.59ID:xgUXpcO40
ピサロが勝てないのは動きがトルネコの劣化互換だからだよ。
平均より水準の高いユニットを早いペースで並べる戦法が被ってる。
ドンモグーラとかデスストーカーとかオリジナルの動きを伸ばすべきだが
運営が育てずにすぐ次の要素に飛びつくから永遠に勝てない。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-rySY [106.180.0.100])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:26.09ID:ND+/sKN1a
>>189
パワスナ2枚持ってるとかの3ターン目にほぼ確実にイカを処理できる場合だけピサロナイトが先になるが、後列に置かれたイカはブロックされるかもしれんから例え次のターン攻撃力が低くてもイカが先だぞ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 563a-+G5A [153.188.211.88])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:48:50.74ID:7X09VuKA0
ゾンビピサロがトップメタに躍り出ると思ってる人ってなんか根拠あんの?
ナーフ後環境で使えるデッキ組んでそれ見せてくれ
俺は今まで実際に使ってみて元よりゾンビピサロがそこまで弱いとは思わなかったけど今回の調整でそこまで強化されたとは思えん
ナーフで周りが落ちぶれてようやく渡り合えるぐらいだと思うが
ちなプラチナ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-5U+4 [182.250.241.106])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:49:33.50ID:1xFgqPOqa
MPが10以降もMPブーストカードがどうにか利用出来たらまだいいんだけどな
まぁ問題の根本はMP10になる以前にあると思うけど
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5664-O+me [153.204.75.221])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:52:40.63ID:7nblrJ+00
ガガガは確かに切り札になりえるようになったけど手札切れ盤面に残りにくい出したターン仕事しないで色々怪しいだろ
そこにブロス入れるとか論外だし
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-rySY [106.180.0.100])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:53:30.72ID:ND+/sKN1a
>>207
呼び声入れてんのにドレアム無いのは草
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-b4n1 [106.73.99.64])
垢版 |
2018/09/11(火) 01:54:57.47ID:rMfWcp690
ゾンピはブーストが本筋ではないと思う
供物2魂1くらいにしとかんと腐りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況