X



【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 830b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:26:15.47ID:alRDGjeh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp

■前スレ
【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544261807/
次スレは>>950が建てること それでもダメなら>>970以降が宣言をして建てること(次スレが建つまで減速)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 410b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:26:55.03ID:alRDGjeh0
【旅の扉で出現する他国マスターのオススメスカウト】

2体パーティ
・グランスライム>死神の騎士    (※スキルは死神優秀)
・バルザック>トロルボンバー
・スライダークロボ>キラーマシン2
・はくりゅうおう>メタルカイザー      
・キングモーモン>ローズバトラー (※キングモーモンはスカウトQで必要なうえ、配合だとタマゴモンスターが必要になる)
・プオーン≧ブオーン        (※ブオーンは野生で出現)
・バラモス>バラモスゾンビ      (※バラモスゾンビは野生で出現)
・デスマシーン>ほうらい大王 
・エグドラシル>ワイトキング (※作成が非常に面倒)
・サージタウス>トラップボックス
・ドルマゲス≧暗黒の魔神
・キラーマジンガ≧暗黒皇帝ガナサダイ       (※マガルギ狙いならばガナサダイ推奨)
・フォロボス≧やまたのおろち
・じごくのマドンナ=ローズダンス
・マリンデュエル=アサシンブロス
・タイタニス>さそりアーマー  (※さそりアーマーは野生で出現)
・バルボロス ≧グレイナル
・ダイヤモンドスライム≧はぐれメタルキング (※みがメタ要員、黄金卿で必要)

3体パーティ
・りゅうおう>ドラゴン=ゴーレム(ドラゴンとゴーレムは扉でスカウト可能)
・コアトル>グレイトドラゴン≧ブラックドラゴン  (※コアトル以外は野生で出現する)
・デスソシスト>マポレーナ>ピンクモーモン
・ゴールデンゴーレム≧バベルボブル>ドラゴンマシン
・ハーゴン≧名をうばわれし王>あくましんかん
・ジェノダーク>大魔王の右手=大魔王の左手
・スーパーキラーマシン>シュプリンガー×2

4体パーティ
・魔王ラプソーン>ドン・モグーラ>シャークマジュ>サイコロン
・グラコス≧デュラン>アクバー=ジャミラス
・ゲマ=ゴンズ=ジャミ=イブール
・ワイトキング=デュラハーン>なげきのぼうれい=死神きぞく
・ギュメイ将軍=ゲルニック将軍=ゴレオン将軍>黒騎士レオコーン
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 012a-ZMHZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:33:22.22ID:ya2xVtJV0
【黄金郷で必要なキーモンスター】

旅の扉の間B01F
とまどいの扉:究極ローズバトラー
おもいでの扉:究極キングレオ
たびだちの扉:究極キングスライム
まちびとの扉:究極ギガントドラゴン
やすらぎの扉:究極スラキャンサー
まもりの扉:究極ゴールデンゴーレム
ゆうきの扉:究極ガマデウス
いかりの扉:究極コアトル

旅の扉の間B2F
おおぞらの扉:究極レオパルド
ちからの扉:究極ギガデーモン
さそいの扉:究極竜王
よろこびの扉:究極メタルスコーピオン
しあわせの扉:究極ダイアモンドスライム
ほろびの扉:究極ジェノダーク
さばきの扉:究極大魔王デスタムーア
かがみの扉:究極ダークドレアム

ジュヒョウの国
れっぷうの扉:賢さアップSPをもった究極魔戦士サイフォン
だいちの扉:すばやさアップSP持ちの究極魔戦士ヴェーラ
とこやみの扉:MPアップSP持ちの究極魔戦士メイザー
らいうんの扉:HPアップSP持ちの究極魔戦士ホゲイラ
ぜっかいの扉:しゅびアップSP持ちの究極魔戦士アルゴ
ほむらの扉:攻撃力アップSP持ちの究極魔戦士ルギウス

その他
ねむりの扉:わたぼう わるぼう (究極でなくても可
さいはての扉:グランドブレスSP持ちの魔物
ふういんの扉:けんごうSP持ちの魔物
まよいの扉:聖なる吹雪SP持ちの魔物
きょじんの扉:やみのばくえんSP持ちの魔物
たくらみの扉:グランスペルSP持ちの魔物
しんじつの扉:さばきの閃光SP持ちの魔物
しれんの扉:回復SP持ちの魔物
うらみの扉:サポーターSP持ちの魔物
まぼろしの扉:げんじゅつSP持ちの魔物
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 012a-ZMHZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:17.40ID:ya2xVtJV0
【よくあるテリワンSPの基本的な質問】
Q.図鑑ってどこ?
A.図書館でライブラリを貰ってメニューから見れる

Q.〇〇のモンスターどこ?
A.メニュー → ライブラリ → 旅の扉を確認

Q.勝手にマダンテとか使ってしまう
A.メニュー → 作戦からAI時に使用するスキルの使用頻度変えれる

Q.300種以上仲間にしたのにめぐり逢いの扉に行けないんだけど?
A.わたぼうではなく、奥の扉を調べる

Q.スラ忍4匹キツくて黄金郷行けない・・・
A.同じスラ忍でもいける、めぐり逢いの扉(300匹種類以上で行ける牧場の扉)へ行こう

Q.王妃が日付変わっても次の黄金郷行かないんだけど?
A.適当な旅の扉を出入りする

Q.泥端末でプレイすると動作が重くなるんだが?
A.重くなる原因はgoogleplayゲームなので自動ログインを解除すると改善する可能性有り

1 端末の設定→Google→接続済みのアプリ→DQMテリー→接続を解除
これでゲームを起動してgoogleplayゲームが同時に起動しないはず

もしログインされた場合
2 端末の設定→Google→playゲーム→自動的にゲームにログインをオフ

※1 泥OSのVerによって若干操作方法が違う場合もあるが概ね上記の通りでいけるはず(6.0.1にて確認)
※2 クラウドを利用してマラソンをする場合googleplayゲームへのアクセスを要求されます
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 012a-ZMHZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:35.13ID:ya2xVtJV0
【秘伝書ステータス対応一覧表】

あまい息          なめなめ
たびだち  力・早     ゆうき  力・早
しんじつ.  守・命     たくらみ 守・命
しれん    賢・魔     さばき  魔・賢

気合.             メガンテ
まよい    早・力     いかり.  早・力
おおぞら  守・命     まぼろし 守・命
とまどい.  賢・魔     うらみ.  賢・魔

剣舞             かいしん
らいうん.  力・早     きょじん  力・早
やすらぎ  守・命     だいち.  守・命
かがみ   賢・魔     おもいで 賢・魔

はやぶさ          全体回復
れっぷう  力・早     ぜっかい 力・早
ほろび.   守・命     とこやみ 守・命
まちびと  賢・魔     よろこび. 賢・魔

ハック            閃光
さそい   力・早     しあわせ 力・早
ふういん  力・早     ちから.   守・命
まもり.   守・命     ほむら.  賢・魔
さいはて  賢・魔     ねむり   賢・魔
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 012a-ZMHZ)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:34:59.21ID:ya2xVtJV0
とこやみのゴミ処理

【フラワーゾンビ】…2回配合するとデッドマスカー
【どぐう戦士、ベル】…グレンデルorおにこんぼうと配合でサンダーバード
【メッサーラ】…1回配合でギガンテス、下位ゾンビを配合するとデスタランチュラ
【おにこんぼう、グレンデル】…どぐう戦士orベルと配合でサンダーバード
【アークデーモン】…下位魔獣系を配合するとギリメカラ
【キラーマシン】…スカウト用
【ギガントドラゴン、ブラックドラゴン】…メガボーグと配合してエルシオン、別で用意したかぼちゃの騎士と配合してスラッピー
【メガボーグ】…ギガントドラゴン、ブラックドラゴン(メガボーグよりも上位のドラゴンなら何でも良し)と配合してエルシオン、別で拾った下位ドラゴン系と配合してドラゴンヘビー
【アイアンブルドー】…アイアンブルドー同士を配合でデスゴーゴン
【エビルスピリッツ】…下位魔獣系と配合してグレイトホーン
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-3Wu4)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:51:42.28ID:83mr8rYVd
【系統別限界値ボーナス】
血統ボーナスは1種族につき該当ステータスに2%のボーナスが付く
6種族(祖父母、両親)の系統で最大12%の補正を与えることが可能

https://i.imgur.com/NGcLOUA.jpg

例:可能な限りドラゴン系統で埋めたスライムを作る

祖父A 目的のスライム(究極)
祖母A ドラゴン系
祖父B ドラゴン系
祖母B ドラゴン系

母親A Lv100 目的スライム(究極)
父親B Lv100 ドラゴン系

子供 目的のスライム(完成)

【レベル限界値ボーナス】
両親のレベルの高さで全ステータスに補正(祖父母は影響しない)
両親共にレベル100でMAX5%の補正
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01d3-pR8O)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:48.13ID:WB8GCPAT0
乙ルトビスク
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01d3-pR8O)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:52.99ID:WB8GCPAT0
バルボロスの特性勘違いしてブレス型にしちまった…
とりあえず闘ってみてくれ…
802630364
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01d3-pR8O)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:10:34.29ID:WB8GCPAT0
>>10
スラッピー最初見たときは衝撃的だったわ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9164-mJFo)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:45.98ID:+WybVQWY0
そういや、勝ち抜き戦ってどこまであんだよ。ダビドあふれる…
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9164-mJFo)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:23.41ID:+WybVQWY0
1000勝すれば変わるかと思ったけどダビドじゃねーか。変な笑い出た
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-5pW0)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:33:10.12ID:HthAJxrHa
1乙
お目汚しの趣味パ置いておきますね
340817838
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01d3-pR8O)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:03.79ID:WB8GCPAT0
>>26
やっぱりそうだったか…
一から組み直します…
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01d3-pR8O)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:36.16ID:WB8GCPAT0
>>29
確かに…
ベタンブレイク持ってるからてんぺんちいとか打たせたほうが火力出るかも
スキルの構成を見直してみます
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-SyCD)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:55.82ID:DMxtstoF0
わるぼう手にはいったんだけどわたぼうが必要な配合をわるぼうでできませんか?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9164-mJFo)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:43.32ID:+WybVQWY0
>>27
リバパで数回試しちゃってからキャラ見て気づいたけどコレ対戦パじゃなくて勝ち抜きパじゃないの?
リバパじゃなくても複数回行動の相殺から一気にやられる時あるし、威圧とかラブリーで止まるよね。
好みだと思うけどプチアーノンがラブリー持ちジャミングブレイクで可愛いのでおすすめ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-lulS)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:14.52ID:ZMvEPMCp0
タコマスだけどこういうセンス好き。
違和感ないし
https://i.imgur.com/KwQ1iS1.jpg
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-HYj7)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:30:19.20ID:QdMhVqqf0
>>51
恵まれた体格からの体技ブレスで不覚にも笑った
やっぱメルトアと比較するとステータスとやりたいことがいまいち噛み合わない印象 物理型は試されましたか?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-SPGE)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:32:00.55ID:N4+IWJ88a
じゃあ俺もセイレーンゴーストさんとデスマドモアゼルさんの布教をする
ハマると楽しいからやめられない
セイレーンゴーストさんのMP切れが結構見るから口伝MPアップにしようかと悩んでるから意見ください
144928057
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-HYj7)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:37:15.55ID:QdMhVqqf0
268688690 便乗
みんながID貼るようまずは自分から
AI対戦とはいえ新しく作りたいモンスター発掘やモチベーションになるからID晒しはいいぞもっとやれ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-HYj7)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:46.02ID:QdMhVqqf0
>>56
めっちゃ火力ありますね
体力5000の自慢のメルトアちゃんが削り負けそうになりました 999連発してましたが賢さはどの辺まで上げてます?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-HYj7)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:49:22.23ID:QdMhVqqf0
>>62
3回行動は安定しませんが動いてくれたときはでかいですよね メルトア行動回数増やしても耐久確保できるので行動回数増やすのも考えましたが相手が属性耐性モリモリだったとき3回動いても火力足りなかったのでブレイクにしてますが
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01d3-pR8O)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:31.34ID:WB8GCPAT0
>>52
呪文型のデスピかー!
こっちは物理型だったから中々楽しい対戦が出来たよ!
良かったら俺のデスピサロも見てくれ
802630354
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01d3-pR8O)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:07.04ID:WB8GCPAT0
>>74
ミス
802630364
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01d3-pR8O)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:47.46ID:WB8GCPAT0
>>65
全滅したって事になって勝ちにはならなかったよ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01d3-pR8O)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:30.07ID:WB8GCPAT0
>>56
ジゴフラ飛んで来てビビった
つねにマホカンタで何とかなったけど無かったら負けてたかも
メタキンの方はミラクルハック跳ね返すとブレスが効いて何とか勝てたよ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b935-xWA2)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:36.20ID:yAZf890K0
ターン終了時処理してから勝敗判定してるだけだろ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcd-26j7)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:34:18.06ID:V9YeC+Fcp
>>88
俺もGサイズでは唯一ヒヒュドラード使ってるけど
ヒヒュドラード同士になるとラチがあかなくなって笑った
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 914f-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:54:41.37ID:xyzVGQoF0
嫌がらせするために作りました実用性は皆無です
792723167
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-dF92)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:48.83ID:MF6ZFSkk0
アモールの雨と聖なる祈りってどっちが採用優先?
呪文と体技だからどっちもいれる?
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4d-G8/i)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:31:49.31ID:IWij+h4iM
>>94
モンスターによる
基本的にはMサイズやGサイズの方が伸びも上限も高いからその子も上限まで伸びやすい

とは言え賢さの伸びも上限も低いGサイズを使っちゃうと下手なSサイズを使うよりも賢さが低くなってしまうなんてこともあるしね

とりあえずグランスライム混ぜときゃ大体何とかなる
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-dF92)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:37:15.90ID:MF6ZFSkk0
>>97
なるほど口伝の枠を使うのは痛いか
アモールもスキル枠使うけど覚えられるの結構あるからなあ
回復量はどっちが上かわかる?聖なるのすごく回復するがよくわからん
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-dF92)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:38:38.72ID:MF6ZFSkk0
AIで使わないんか
AI戦では使いづらいな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc0-cLs8)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:45:15.47ID:dG1LlKAC0
>>94
その必要はない
そもそも、親をMやGにしないと上限に届きにくいというのも語弊がある
配合で子供に受け継がれるのは親のパラメータから決まる初期値だけでなく、1レベルあたりのパラメータの上昇率も1/4ずつ引き継ぐ
ただしこれは個体依存ではなく、種族依存なのでどんな状態のスライムを配合しても加えられる上昇率は同じ
本来持っている上昇率は、攻略本を参照しないと分からないだろうけど基本的には高ランクの方が伸びやすい
MGサイズのモンスターを育ててみると、よく能力が伸びるように見えるけど、実はサイズの特性で上昇率に1.5、2倍の補正がかかってるだけで、実際に受け継がれるのは補正前の値(子供のサイズ次第でまた補正はかかる)
親がGサイズになるのを勧められるのは、あくまでもHPの初期値を確保しやすいから
親がSサイズでも、Sランクとかなら上昇率に十分寄与してくれるし、能力限界が高いからといって、ギガハンドを親にしてもろくな事にならない
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1376-mXnG)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:55:10.59ID:blyZPUPg0
全然理解できないバカタレちゃんなんだけど
祖父母までの種族に気をつけた上で両親をレベルマックスにして本人もレベルマックスにしたら良いのではないの?
親がAランクとかSランクとかもなんか関係あんの
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-w3AN)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:05:37.86ID:+E8TUOlE0
>>107
上限値に達する前にレベル最大になってしまう事がある。
前スレで、とさかへびのステータスがレベル最大でも上限に達しないって相談してる方がいたね。

ランクが高い方が総じて成長率が高いって事かな。
マスクデータだから見れるわけではないんだけど、成長率もステータス同様に両親の1/4引き継ぐ。
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-3Wu4)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:16:01.15ID:q2iADbYSd
系統と種族ごっちゃになってる人いるな
これらは意味がまるで違ってくるんだが祖父母が子に影響を与えるのは種族ではなく「系統」のみな
厳密には他の細かい要素も関わってくるけど意識する必要ない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc0-cLs8)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:17:18.40ID:dG1LlKAC0
>>106
モンスターごとに違うという感覚で合ってる
メタルスライムのHPは上限値も上昇率も低いし、キングレオの攻撃力のように、すぐ上限に届くから見えないけどその後の上昇率も高い、なんてこともある
GB版のモンスターでも、上限がなければ0から1100まで伸びるなんて奴もいる
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:21:32.46ID:v26NdiPL0
上限値さえ完璧ならあとから種でどうにでもなるから系統と親レベルだけ気にしてりゃおけ
種使いたくないなら自分の伸ばしたい系統かつステ高いG混ぜればいい
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-Rrzz)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:32:59.47ID:nIv7dk7y0
タマゴからエグドラシルが取れたのでシドーの回復SPと取り替えようかなと思ってるんですが3ds時代と違いデメリットがないので見た目では言うほど変わらないかなと思うんですがどちらがいいんでしょうか?
また、今の編成が
ダークドレアム ガード+(攻up3,SP,ヴェーラ)ステアタメイン
シドー ガード+(回復SP,グランスペル,サポーターSP,グランブレス)基本回復余裕があればスクルト、バイシオン
ゾーマ ブレイク(ジェノシドー,VS体技,最強ヒャドドルマ)メドローア、マヒャデドスメイン
黒霧環境で詰むので一応ゾーマに耐性強化も兼ねて体技積んでるけど白霧打ってくれない打ったとしてもドレアムが仕事しないとなり困ってます。アドバイス頂けないでしょうか
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c1-c8ch)
垢版 |
2018/12/11(火) 02:52:41.95ID:nIsXO6JF0
>>124
マホヤルとか光の波動使うなら変えてもいいんじゃない?
白霧打ってほしいなら白霧◎ メドマヒャデ○ 他✖とかならガンガンでも使ってくれるはずだけど黒貼られた時だけ白にしてはAIじゃ無理
白にするならドレアムの積むスキル変えるかモンスター入れ替えるしかないと思う
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-Rrzz)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:19:56.38ID:nIv7dk7y0
>>125ありがとうございます。
とりあえずシドーをエグドラシル,サポーター,ジェノシドー,赤霧なにかって感じでやってみます
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-GQrL)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:37:12.59ID:2M35J1ly0
木の実使うのはモンスターにちょっとくらい食べ物食べてほしいって気持ちもあるんだよね
戦わすだけ戦わして何も食べさせずってのは流石に悲しいから定期的に木の実使うようにしてるわ
そういう人結構いるんじゃない?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4d-G8/i)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:13:46.04ID:pYoh5a2sM
キングヒドラかやまたのオロチととさかへびでHPを上限まで持って行って、はくりゅうおうとじげんりゅうあたりではくりゅうおう
でそのはくりゅうおうととさかへびなら上限までいきそうかな

ある程度育てたとさかへび既に持ってて上限にとどいてないのがHPならはくりゅうおうかキングヒドラ
かしこさやMPならじげんりゅう
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-3Wu4)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:34:38.21ID:q2iADbYSd
不毛なレスバしてるなぁ
系統ボーナス考慮したら種使わず配合のみで全キャラカンストは不可能でしょ
そもそも種のような簡単な手段を放棄してあまりに非合理的な努力してるじゃん
どう見てもID:pYoh5a2sMの分が悪い
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:39:54.33ID:M/bthppz0
>>153
なんか無知でごめん
俺素のスライムだけでスライムのカンストと目指してて今HPと素早さ以外はカンストしたから
他のやり方なら案外簡単に行けるかと思ったけど
そこまで豪華なモンスター使ってもなかなかいかないもんなんだね
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-GQrL)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:51:00.81ID:2M35J1ly0
木の実使うのはモンスターにちょっとくらい食べ物食べてほしいって気持ちもあるんだよね
戦わすだけ戦わして何も食べさせずってのは流石に悲しいから定期的に木の実使うようにしてるわ
そういう人結構いるんじゃない?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba1-oggz)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:53:24.83ID:o9Gla5Fd0
>>167
ブラックの上限値1600なんだ
ゲマの上限値では生まれてくるのは精々500程度だからどう頑張っても足りないね
これもごめんなさいしないとね

>>168
種使わなくても上限値なんて簡単に行くから種使う方が不思議なんだって
俺がそうでもないって指摘したら「リアルマネーはないのかな?」なんてパワーワードが飛び出してきたもんだからちょっと弄くり倒したくなっちゃって
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba1-oggz)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:03:27.50ID:o9Gla5Fd0
>>175
ちゃんとごめんなさいできるのは偉いね
これからは恥をかく前にもう少し言葉を選べるようになるといいよ
あと蛇やスラ忍は意地悪問題でも何でもなく普通に実用的だし
Cランク以下を育てようと思ったらこういうキャラいくらでもいるんだ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c1-c8ch)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:10:13.40ID:nIsXO6JF0
>>178
>>144
意味のない煽りを先にしたのは貴方じゃないか?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba1-oggz)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:11:18.43ID:o9Gla5Fd0
>>178
>>143が煽りに見えたならそれこそヤバいな
高ランク組はカンスト容易なキャラ多いからこれらばかり育ててると気付きにくいけど
そこそこ実用的でも低ランクではそれが難しいキャラも多いんだって指摘なんだが
やっぱ普段から謝りながら腹の中でベロ出してるタイプなんだな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-3Wu4)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:24:22.70ID:q2iADbYSd
糖質気味の人が煽られたと思い込んでしまって大暴れしてしまったというお話でした
俺も煽り文句には見えないんだけどどれだけ沸点低かったらこれでプッツンしてしまうんだろう?
あっこれは煽りと捉えてもらって構わないです
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba1-oggz)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:29:38.04ID:o9Gla5Fd0
>>187
もう俺の言葉に耳を傾ける気はなさそうだからもう諭すのは諦めるけど
俺以外の言葉には少しくらい聞き耳持てるかな?
きみの意見に賛同してるの一人でもいる?そういうこと
自分だけが正しくて周り全員現代文苦手そうな馬鹿って思い込むのは勝手だけどただ一つの事実は今きみ一人がこのスレの中で圧倒的にズレてる
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4d-G8/i)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:33:33.78ID:pYoh5a2sM
え?
ランク高いモンスターばっか育ててそうってのは第三者視点だから煽りに見えないだけであって、言われた本人が煽りと捉えるのは別段おかしな話では無いんだけど…

国語とか状況読みとるの苦手そう(煽りではない)
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba1-oggz)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:37:50.96ID:o9Gla5Fd0
なんか荒らしてしまって申し訳なかったね
この子はもう少し暴れるかもしれないけど間違いに気付いたら謝れる素直さはわずかに残ってる根はいい子なんです
俺はしばらく消えるから彼共々許してやってくれると嬉しい
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bd3-GQrL)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:41:30.74ID:2M35J1ly0
木の実使うのはモンスターにちょっとくらい食べ物食べてほしいって気持ちもあるんだよね
戦わすだけ戦わして何も食べさせずってのは流石に悲しいから定期的に木の実使うようにしてるわ
そういう人結構いるんじゃない?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4d-G8/i)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:44:12.95ID:pYoh5a2sM
まあ現代文苦手そう(煽りではないらしい)であれだけ過剰反応しておきながら、ランクの高いモンスターばっかり育ててそうを煽りと捕らえる奴はキチガイみたいな扱いしてる時点でね

自分も決めつけた書き込み方をしないで、大抵のモンスターはとかって言い方を最初からしていればここまで面倒なことにはならなかったのだろう
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b96f-tV01)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:57:46.55ID:SDkIYs730
さすがにスマホアプリの攻略本は出さないと思うんだがこのゲームの配合表って完全にプレイヤー任せなの?
もしカンダタレディースが配合モンスターかつ誰も作れなかったときは運営どうするんだろう
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c1-c8ch)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:58:03.13ID:nIsXO6JF0
>>216
黄金郷の井戸入ったら決まるらしい
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-Rrzz)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:09:48.01ID:76Vh4Ney0
032840663

戦ってやってください
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-7dX+)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:14:26.61ID:s8MHsk5ua
レディースってまだ配合可かどうかも判明してないんだっけ
ライブラリに載ってくれれば配合可能かどうかわかるんだけどな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-3Wu4)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:15:11.86ID:q2iADbYSd
>>223
確実にクラウドリセマラ
リセットした後クラウドからロードしてゲーム始めたらもう金井戸の前にいるのだから
ルーラパターンはリセットした後ゲーム始めたら城に戻ってルーラで扉ある場所まで飛びそこから扉まで歩く
そして入った後いざないして更に金井戸まで歩いてようやく同じラインだから
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-26j7)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:01:50.07ID:BY46tJU/0
>>229
俺も種のストック始めたら物凄い減った
このゲーム意外と金のバランスが絶妙だね
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:08:51.20ID:ihtUkA8Ca
エスタークガイジってなに
いつぞやのエスタークおじさんが闇落ちしたの?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda3-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:09:15.29ID:kYLPBzC7d
>>235
マガルギガイジをわすれてはいけない
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda3-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:13:35.80ID:kYLPBzC7d
>>237
エスタークおじさんに触発されて自分がエスターク広めたs4に絶対負けない言い出したガイジだと思われ なおID
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-T+E4)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:21:49.96ID:3yZ+V+K40
王女って黄金郷の開拓一日おきに休むの?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda3-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:30:56.22ID:kYLPBzC7d
現代文兄貴のIDちゃっかり変わってて草
変わらん方がこのスレの何割が彼の発言か一目で分かって面白いのに
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4d-G8/i)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:36:43.23ID:vTIUrZxgM
ワッチョイ辿れば分かるよ

前も似た流れになったことはある
その時の相手は指摘したらちゃんと煽りと捉えられる可能性も認めてくれたんだがなあ
だから彼のスレ建てを手伝った

なんの話題だったか…
オート戦闘は経験値を少し減らすべきだと言う話題だったか
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda3-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:44:10.47ID:kYLPBzC7d
>>252
一概に君が全部悪いとは思わんが前にも似たようなトラブル起こしてる時点で自分がトラブルメーカーなんじゃないかって自覚した方いいよ
東名のアレを引き合いに出すのは違うかもしれんが件の彼も自分は悪くねぇって言いながら似たようなトラブル以前にも起こしてるしそういう気質なのよ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4d-G8/i)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:44:59.56ID:vTIUrZxgM
>>253
自分が煽りと捉えた文章と似たような文章で返したら相手が見事に煽りだと思って反応してくれたわけだよ
今回の現代文云々のようにね

その時は〜だろ?を煽りと捉えるか否かだったな
それを指摘すると彼は誤りを認めハッピーエンドになったと言うのに
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0645-YamA)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:45:53.32ID:b+Z1YaJr6
黄金郷ってランダムで毎日解放するとこ変わるっぽいな

兵士に話しかければ変更できるっぽいけどまた翌日だし……
これは鬼畜やな
かがみの扉とさそいの扉がいつ出ることやら…
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:01:37.15ID:TcamuKRs0
最近は地雷パ作りまくってる。ギガキラー特化パーティやギガンテパーティ、みなごろしパ、対体技魔法オンリーパーティ。

勝率は高くないけど刺さった時は圧勝する。対戦あればもっと嫌がらせパで潜れるのに
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-dF92)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:13:42.52ID:mQumfMJpa
>>263
ほんとぉ?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:22:00.50ID:A20bz9v9d
攻略本買うのは面倒だけど、成長率は知っておきたいから探すか悩むな。
各種族で成長率の為の親候補をステータス別に何匹かは把握しておきたいし。
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM65-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:22:41.41ID:TFeSwrztM
ポンポコあにきって銀のたまごであってるよな?
金でもよかったりとかする?
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:28:59.25ID:KQYbsVBOp
オンタコ消化用のシャムダの構成で迷ってます
1.全ガード+ 闇竜シャムダ 巨大つぶし メタルつぶし すばやさsp 攻撃sp
2.行動順up 闇竜シャムダ 巨大つぶし メタルつぶし すばやさsp 魔戦士ヴェーラ

どっちが良いですかね?これ以外でもこっちのがいいとかあればご教授願いたいです
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-Y6KH)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:38.50ID:LabrW+mLd
出てくる順番は
子分

スペディオ

カンダタ 210

キングスペディオ 280

カンダタ親分 350

スラキャンサー 420

カンダタワイフ 490

カンダタレディース 490(何故かここだけ更新だけででてきた)

毎日10回戦ってれば週に1回出てくる計算だった

https://i.imgur.com/58TlVSd.jpg
https://i.imgur.com/SKFPyZf.jpg
https://i.imgur.com/jFWJxVi.jpg
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01d3-iXAu)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:35:47.95ID:5HqHydCm0
>>277
とりあえずメタル潰しは糞。どうしても入れたいならメタルハンターの方がいい
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-Or0f)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:01:36.90ID:5dOOfbec0
>>278
出てくるのはカンダタとゲブズリンだけなん?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:04:06.15ID:A20bz9v9d
レディースが490で本当なら毎日オンタコ消化してる人じゃないと遠いなぁ。
スタートダッシュのんびりしてたから、最初1週間ぐらいは勝てないパーティ相手はスルーしてたわ。。
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM6d-SyCD)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:22.71ID:z3ALbd0TM
>>294
うん
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba1-Jfkf)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:39:02.97ID:snDjwImv0
ドロルメイジ、gamewithのせいでずっと孵化のみだと思ってしろ卵割りまくってた
オンタコでゲットできたから良かったけど
0317407 (スッップ Sdb3-e7SA)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:47:08.34ID:Zs5VgM36d
勝利数じゃなくて戦闘回数な
勝っても負けても規定の回になったら
次の更新で乱入
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:03:25.25ID:TcamuKRs0
>>311
リバパ自体地雷パの一種だから勝率は高くはならないぞ。リバースできなければ単純にかなり不利だし

そのかわり普通のパーティだと苦戦しやすいコンボパや異常撒きにはやたら強い
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda3-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:06:48.40ID:Ldo1t3iyd
>>311
268688690
こんなリバパはいかが?
黒霧以外なら霧負けしても戦えるはず
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:33:12.23ID:v26NdiPL0
>>326
何に負けてました?
S4には強く出れるパーティのつもりなんですが
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:40:43.93ID:v26NdiPL0
>>329
単体呪文はメドローア、メラガイアー、ドルマドン、ベタンですね メドローアのみ◎あとは○です ベタンはG相手に1000近く出すことあるので切らずにいますが切っても良さそうですね
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-5pW0)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:43:27.29ID:4JxY7iLsa
340817838
エテポンゲを生かしたくてキモいパーティー作ったらもうワケわからんことになったのでどうぞ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:50:55.09ID:TcamuKRs0
>>332
見た目すごい好き
技構成もすごいぽくて好き

強いか弱いで言うと流石に弱かった
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-5pW0)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:54:42.01ID:4JxY7iLsa
>>335
自分で作って言うのもあれですが全面同意
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:25.86ID:v26NdiPL0
自分のメルトアに勝ったお方ぜひID欲しい
ここに上がるのガチパ減ってほとんど負けなくて天狗になってた節ある 何回挑んでも勝てないって壁に当たって構成練り直してみたい
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-mFgw)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:01:27.92ID:gx2iNtAG0
>>327
こんな感じのパーティ
https://i.imgur.com/ftAxA1a.jpg
ちなみにこれは開幕リバースで始まってときどき黒は最後から一つ前のラウンドでしか発動してない
こっちもガーゴイルが岩石落としと獣王使うから蟹とメルトアの行動を大体それぞれ1回は相殺して、フォロボスが回復するから最終的なダメージが出なかった
JOKERが黒霧撒きながらレオパルドが超隼で先に蟹落として、メルトアだけになるとアモールで全回復できるから後は殴るだけって感じ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:06:24.74ID:v26NdiPL0
>>345
ギガマホトラですか 対策してなかったです
一応蟹もメルトアも半減なんですがそれでも致命的に喰らうもんなんですね
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:09:01.84ID:v26NdiPL0
>>344
ありがとうございます!
無理を承知でお願いしますがID頂けないでしょうか? 何度か自分から挑んで構成練り直したいので
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:11:57.26ID:TcamuKRs0
GサイズでMp依存は確かにギガマホトラ効けば終わるだろうが対策する余裕なんかないだろ

ギガマホトラされたら事故と割り切った方がいいんじゃないの?手動ならそうもいかないが
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:14:30.20ID:v26NdiPL0
>>348
スキル枠的に余裕ないから対策はしないです笑
Mp切れ対策に消費MP半減は入れてますが
とはいえ半減でも致命的になるのは想定外でした
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-mFgw)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:28:06.70ID:gx2iNtAG0
>>347
あまり実態は知らないんだけどここのID勝手に使って金にしてる配信者とかの存在が死ぬほど嫌いなのでIDはごめんなさい
配布パにしてるしね
構成だけ載せておくから手間だとは思うけど作ってみてくれ
全員系統ボーナスはドラゴン、究極は全ガード+

・JOKER
じげんりゅうマガルギ攻撃SP剣舞力3

・ガーゴイル
ザラームヴェーラブオーン口伝なし

・レオパルド
シャムダワイフ攻撃SP隼力3

・フォロボス
みずげいブオーンHPSP会心守3
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:33:38.33ID:TcamuKRs0
>>340
地雷パ使いだけど、相性不利な地雷パでも霧勝ちしたらそちらの火力が無いから普通にごり押せる。霧負けしたら勝ち目なし。

でもそちらの構成は悪くないと思う。所詮霧運ゲー
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0b-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:40:27.91ID:v26NdiPL0
>>350
ジゴフラ暴発回避のため○にしてるけど本末転倒かなぁ
>>353
無理言ってすいません!
ありがとうございます!
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:58:00.89ID:A20bz9v9d
更新でオンライン他国での入手モンスターを1回配合しなくても図鑑に載るようになったけど、素を未入手の状態で究極配合を奪った場合は図鑑に星付きとして載るもののめぐりあいには出ないのは変わらないよね?
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c1-c8ch)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:21:46.24ID:nIsXO6JF0
>>361
ギガハンドの変形面白いよね
マネマネの技はアタカンマホカン貫通して吸収は無効になるねー
1人になるとマネマネ使ってくれないけど
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c1-c8ch)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:36:38.19ID:nIsXO6JF0
>>366
個人的にはどんどんしていいと思うよ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:45:38.87ID:A20bz9v9d
>>363
仕様変わったって話は聞かないからたぶん変わりなしだよね。
オンタコでまだ未入手だったスライダーガールを拾ったものの究極済だったから、試しにめぐりあい何度か潜っても遭遇できずやっぱり無理そう。
究極済のオンタコ入手は後で状況が分からなくなるから割と困るね。。
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda3-HYj7)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:48:02.68ID:e889L7PKd
>>365
ありがとうございます!
普段私も挑ませてもらってる方ですね
手動黒霧相手は蟹が耐えてリバース切り返せるかにかかってますね 馬の隼とフォロボスの超魔神両方飛んできたり剣舞が集中したら耐えれませんがそれさえ凌げばって感じですね
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c1-c8ch)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:55:02.30ID:nIsXO6JF0
>>373
気になったからやってみたらMP量で勝った

https://imgur.com/a/Djzdwt8.jpg
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcd-y5YD)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:07:08.37ID:vM0OkLDlp
魔王の手じゃなくマドハンドにしたらくっそ貧弱になるな
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-iXAu)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:31:37.97ID:t5RZAyFca
>>390
sage
300勝まではむしのしらせサージタウス、それ以降はハメ技系でどこまでもいける
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-zebz)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:02:44.47ID:/21w0/nS0
>>322
色々ぶつけて研究させて貰ったけどミラーの勝率が半分切ったのは悔しかった
スキルやAIの構成が非常に気になるリバパだわ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0645-YamA)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:13:17.19ID:b+Z1YaJr6
すげえw
黄金郷1日1回だけど端末の設定で日付いじればまたできるw

でもアップデートで修正されそうな裏技ではあるな
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-7dX+)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:24:59.31ID:s8MHsk5ua
おん今更修正はないんじゃない
万一修正されても良いようにできることは全部やっといたけど
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:28:22.31ID:JeLt6v180
オン他国を10戦限定じゃなくて3回まで更新出来るとか、大雑把なランク別とかに分けてくれるだけでももう少しやる気出せそうなんだが

強いキャラを育成しても使うアテがあまりないのが悲しい。モンスター爺さんが超強化とかでもいいし。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:38.55ID:kQ2v1aur0
>>411
ずしおうまるのカウンターの火力がすごいのと肝心のシドーの耐久が低すぎるかも
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-bQQb)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:45:45.53ID:D0pA26x7a
守備ガチガチサージの横に立たせるアタッカーとして、常にマホカンタ持ちの相方探してるんだけど、火力と耐性併せ持ったモンスはいますか?
今んとこ、マジンガ、メカバーンでコンペ中。
本当はメカバーン使ってみたいんだけどアタッカー運用してるレシピが見つからん。
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-SKxZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:04:55.58ID:TeQI/xC50
俺も強いメルトア様作ってみたいんだけどスキル構成が全然わからない…
とりあえず賢さsp守備spシャムダグランスペルブオーンにしてみたけどやっぱドルモーアとかいるのかなぁ
何かオススメのスキルとかスキル構成あれば教えてもらえませんか…?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:11:55.72ID:AeFSwujz0
>>442
グランスペルいらんと思うよ
スペルは耐性スキルとか他の重要スキルのついでに取るもの
うちの子はブオーン、ゼメルギアス、シャムダ、ヴラート、最強VS体技
ゼメルギアスは各種呪文に加えてリバースもついてるから便利だわ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:37.90ID:28yXFbqH0
>>433
こういうシンプルな殴りあい好き
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:23:30.04ID:28yXFbqH0
>>432
JESTER
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:06.80ID:28yXFbqH0
>>40
これ

黒い霧あるわけでもないのに呪文アタッカーがアタカン持ちに通常攻撃仕掛けてぶっ飛んだ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 410b-HY5L)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:00.21ID:9McwxVdS0
AIの1番クソなところはとある特技だけ連続でやってりゃいいものを何故か必ず別の特技を挟むところ
なんで弱点のマヒャデドスやってりゃいいのにギラグレイドとかやるの?
なんでつるぎのまい連打すりゃいいのに他の攻撃挟むの???
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-SKxZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:45.34ID:TeQI/xC50
>>447
アドバイスありがと!
ステアップもいらない感じなのね
確かにドルモーアとリバースつけるならゼメルギアスが一番よさそう
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:40:09.76ID:28yXFbqH0
>>286
銀の卵を気が狂うくらい割り続ける
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:04.40ID:28yXFbqH0
>>458
4000
呪文の威力が4000で999入れれる
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbbe-m2DB)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:22.63ID:OHNQHFhK0
>>443
Gサイズリバパはいきなり霧にどうしても弱くなっちゃうね
>>445
やっぱメルトアには弱いな
蟹が頑張っててワロタ
>>451
シンプルというか雑な強さがたまらないよギガデーモン
行動回数やいあつによって格上や不利なパーティに勝てる事もあれば格下に負ける事もあるというのも中々面白い
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:46:51.51ID:28yXFbqH0
>>459
マネマネ食らうより単純に殴られた時の火力がでかいのがなんとも...
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:59:38.29ID:28yXFbqH0
>>454
あのAIだからこそシャムダイヤとか身代わりメカバーンが一定の勝率残せるんだと思うの

単体攻撃で一点突破すれば落とせるのにってつくづく思う

逆に命令ありならこれ落とすのきついなって思える戦術のPTはAIがしっかり回さないから余裕で落とせたり
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-iXAu)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:03:36.34ID:Q7f9rXLxd
現在最強黄金周回パってなんなん?
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:05:28.83ID:28yXFbqH0
>>482
不思議なタンバリンとセバスチャンじゃね?
999×6とか入れれる
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-iXAu)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:09.24ID:Q7f9rXLxd
現在最強黄金周回パってなんなん?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:47.41ID:28yXFbqH0
>>488
特攻みのむしの後が続いてこない感じかな
後1発入れればいいところをシドーが必死に回復に回るからこっちも立て直せるって展開になった
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-w3AN)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:47:25.22ID:+E8TUOlE0
>>485
耐性面は難ありだけど、回復役にするならワイトキングがオススメ。
自動MP回復持ってるし、究極配合で攻撃力以外1000超えるからね。

メタキンが脆いのはスキルの見直しかな。ねむりの扉のボス含めて、そんな簡単には落ちないと思うし。
封じ系上手く使ってみるのも手だね。
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9164-mFgw)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:53:57.80ID:WOdTM+lT0
>>449
ジャミング役に光ってもらって耐性下げたら寝る。
ザラキ役に超まじんさせればけずれてく。
と、言うより500戦超えたくらいにはマホカン持ちがギガンテで自滅するパターン多くて楽になるよ。
めんどくさいイメージなのは耐性強い魔王の書とレオソード、眠ってるから身代わりしなくなる寝返りキャラくらいな気がする。
Gサイズで耐性強くても超まじんとベタンで何とかなる、1000戦近くなるとベタンで3000以上けずれてくので入れとくといいよ。ギガマホトラ効くならアタカン身代わりで余裕になる。ベタンで数百位になるともうすぐまじんで落ちるなーとか思うようになるわ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b935-xWA2)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:10:52.08ID:s1xNvUkT0
日付変わったらオンタコ更新してみてるけど
編成相変わらずクソつまんねぇテンプレしかいないし
SS混じってると高確率卵だしホント限界だわ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:22:01.83ID:u4hR7mnd0
久しぶりにオンタコ全勝出来たから気分が良い
スライダークロボと3回当たったけど流行ってるの?

>>455
AIが同じスキルを連続して使えるようになるとムドーの超甘い息を相殺しても後1〜2回使ってきそうだからそれはそれで困る
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9385-pGAg)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:31:50.41ID:XK3MNNI60
でにとんって奴なんかあったのか?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91c1-c8ch)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:32:15.45ID:ZBbmvliH0
>>519
相殺の時だけ連続して同じ技使えるね
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1376-mXnG)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:43:15.23ID:tPGONajx0
・モンスタートレード
・リア友と配合
・リアルタイム対戦
・ID検索で複数のマスターを登録できる

色々実装してほしいのはあるけどどれ一つ実現しないんだろうな
課金要素がなければアフターケアに力入れる意味ないもんな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 012a-ZMHZ)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:00:48.15ID:IFY1IUyT0
基本、体技で出るダメージはレベル依存だが
何日か前おぞおたって何故かインテでダメージ上がるみたいな検証されてたよね?あんまり上がり幅無さそうだっだが
今作で追加された攻撃技で同じように妙なステ参照してるのって無いのかな
明日は昼から暇だから調べようと思ったが
追加された攻撃技っておぞおた以外にどんなのがあるっけ?攻撃依存なのが明らかな超魔神、レベル依存なのが明らかなダークブレイクを除くと

はかいのひとみ
シルバースパーク
こうねつガス地獄
闇の閃光

くらい?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 03:44:11.92ID:GWrHFBDA0
>>528
いっそ普通のレティスに変えてデイン系攻撃でまとめてみるとか?
素の賢さなら普通のレティスの方が上だし
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dba1-yd9E)
垢版 |
2018/12/12(水) 03:45:59.07ID:kZ2boGhL0
相手のタイムマスターがギラグレイドとか使ってくるとみがわりしてても全員に喰らうんだけど、なんでですか?
こっちダークドレアム、ムドー、レオパルド、メガバーン(みがわり)
相手タイムマスター、ギュメイ、ムドー、メタルキング
赤い霧使ってきてます
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 04:04:40.88ID:GWrHFBDA0
>>532
パフパフパフパフ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 04:08:39.45ID:GWrHFBDA0
>>535
いてつくはどう
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 04:20:10.09ID:GWrHFBDA0
しっかし...オンタコで卵溜まってく一方だ..
あとカンダタレディースだけの人は卵どうしてるのかな?
とりあえず孵化させてんの?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-7dX+)
垢版 |
2018/12/12(水) 04:35:27.31ID:zdgUNuhga
別に卵で道具欄が埋まるわけでもないし放置だよ
孵化させるの手間だし
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5385-lulS)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:01:14.22ID:0pcuPBz50
すごいことに気づいた。
ひょっとしてタイジュ王=メダル王なんじゃね。。?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-OBga)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:42:29.49ID:hQSahHFZM
黄金郷の後半ボスって喋らない奴が多いな。手抜きか
0558名前が無い (ブーイモ MMb5-51Pg)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:44:24.62ID:zMjMaonNM
いま対戦で、たまごじゃなくて、SSのキングモーモン取れたんだが、バグ?今日はSSとれる日なの?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-ssek)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:56:53.44ID:Hl2hsjGVa
ダイジュ王がクスクス笑うの可愛い
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:57:46.45ID:Q4AjfGE7d
おおみみずとかエテポンゲって配布需要ある?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-pR8O)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:00:20.43ID:kPpfmQ/wa
>>520
凶魔獣メイザー
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-pR8O)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:10:37.21ID:kPpfmQ/wa
M2での冥界パ完成した
火力不足かもしれん
802630364
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-w3AN)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:10:45.52ID:to6P5ivy0
>>576
ブレス反射で眠りとマヒ、マインド無効、斬撃封じ激減と耐性面は優秀。
ステータスもアップ系で底上げすると中々の数値になるね。
ドルマ、ベタンに弱いからグランドネビュラが刺さってしまうけど。

ただ、AI1〜3で行動数が不確定なのと、HPが1/4で発動するラッキーが思った程の効果がないかな。
1/4になる前に火力インフレ起こしてるから落ちちゃうしね。

お供によると思うけど、究極特性で行動数増やしても高ステータス維持しやすいから、使い方次第だと思う。
まぁ、参考までに画像載せておくね。

https://i.imgur.com/MwNy1yG.jpg
https://i.imgur.com/gyVTsN1.jpg
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-pR8O)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:19:28.41ID:kPpfmQ/wa
>>581
良いなこれ
耐性気にする必要無くスキル付けられるし攻守共に優秀だしな
確か吹雪ブレスブレイク付いてたっけ?だとしたらブレスでも攻められるのかな
どっちみち強いな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-pR8O)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:23:50.09ID:kPpfmQ/wa
>>583
単に回復阻止するだけだからな
斬撃とか呪文封じる赤とか黒にはやはり劣るな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-w3AN)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:38:04.88ID:to6P5ivy0
>>582
炎ブレスブレイク、デイン系のコツだね。
ブレスはGサイズで、巨大モンスターつぶしとか補正マシマシじゃないと火力出ないね。ダメージキャップも600くらいだし。
ジェイムでマヌーサ半減から無効まで上げて、デイン系のコツ生かそうとギガクロスブレイク取れるから入れてみたけど微妙かなw

>>587
Mサイズでは、竜王と並んで使いやすい物理アタッカーだと思う。
ジェイムは上にも書いたけど、マヌーサとデイン系のコツ生かす為に取得したんだけど、変えてもいいかもしれない。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-pR8O)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:38:50.87ID:kPpfmQ/wa
今作のAI色々とアホだよな
アタカン持ちにアタックするしマホカン持ちに魔法するし
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-pR8O)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:49:13.76ID:kPpfmQ/wa
>>590
あーそっかサイズによってブレスもダメージ量変わるのか!
デイン系のコツあるならギガクロスブレイクとかの斬撃もアリだけどシルバースパークとかの体技使わせるのもアリかもね
あとシルバースパーク込みでスキル入れるとしたら黒くかがやく炎も付いて来るホメロス入れるのもアリかもね!
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-pR8O)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:51:50.28ID:kPpfmQ/wa
買っちゃえ買っちゃえ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bac-xWA2)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:56:12.06ID:4dbRf6fW0
光の地でメタルキング狩り初めてしてみようと思うんだけど逃げられずに確実に倒すいい方法ある?
リバース持ち連れてけばいいかな?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-w3AN)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:59:26.81ID:to6P5ivy0
>>597
究極特性をAI行動数にしたから、斬撃封じ激減を無効まで上げたかったんだよね。
ジゴフラ対策になるのかとマヌーサも取ってみたけど、特技が口伝頼りになってしまうから難しい。

全ガード+取るならば、他のスキルの方が良いと思う。
スパーク系も面白そうだね。牧場で試してみようかな。

https://i.imgur.com/JSjV04a.jpg
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bac-xWA2)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:07:44.71ID:4dbRf6fW0
>>601
>>605
ありがとう
はぐれメタル戦う時は先制攻撃できずに逃げられること結構あったんだけど
気にせんくていい感じなの?
いきなりリバースとかいらんのん?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-Z2MH)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:30:47.87ID:s4cOp5+nd
>>602
マネマネPTには勝てない
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcd-kyEc)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:45:49.84ID:DQ6LjEU9p
>>604
リバース状態なら文句無しに強いと思う、おにこんとプオーンが輝く息吐いてきたのが気になったけど
リバパ全般に言えることだけど開幕霧取られるとなすすべない感じ、欲張らずにプオーンかアクバーあたりを寿に変えた方が安定すると思う
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-xWA2)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:46:01.69ID:PTTBDsdHa
デスタムーア最終でもSとか意味不
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcd-mFgw)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:22:11.46ID:9bdjc6o8p
>>631
あ、もしかしたら寝返りワニバーンと組ませてたキャラ混じってたかも。迷走中に色々試してたので。
ありがとうございました!霧パ増えてくとじゃんけん率も上がりそうなので課題ですねー。
リバパちょこちょこ試しながら各霧対策パも検討してみます。
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-w3AN)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:19:46.35ID:i5x2Xkwyd
>>648
虹タマゴ割ってると時々生まれるよ。

あと、通信他国でCPUのアロマが神獣使ってくるね。
出現条件の具体的な戦闘数は分からないけど、勝てればスペディオがもらえる。

スペディオいれば、ある程度は作り回せるけど、ガオガイヤ、アックル、フレイシャはタマゴか通信で出会えるよう頑張るしかない。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMe5-xWA2)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:11:51.79ID:poQw+890M
>>608
>>609
>>611
こんな便利なもんがあったのか・・・
GBのころより色々と複雑になった分時短とか色々考えてあって凄いな(笑)
大人になってから久しぶりにこんなゲームしてるわ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:33:53.88ID:GWrHFBDA0
レティスと神鳥レティスと育てたけど
しっくりこない
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-Z2MH)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:00:55.17ID:s4cOp5+nd
>>649
猫以外は耐性ガバガバだから先に動いてメダパニやらマインドやら眠りやらで動き止めれないとなにもできず死ぬからな
でも大抵何かが効いてくれる
猫はアタカンが居ても構わず全体やりやがる
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fe-nzm5)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:18:37.64ID:kAEGDCs90
ヴラートの高ステなんとかいかせないかなー
ヴラートとヒュヒュドラードの外見好きなんだよね
まねまねなら二回行動可能なんだっけ?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-r8ah)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:43:08.50ID:h53QLYfJd
>>668
まねまねなら攻撃された回数分動くから実質無限だよ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1908-odRB)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:59:58.32ID:FTm08bzX0
ポンポコあにき、ティコ、ククリ、少年レオソードをオンタコで配布してるんだけど、さすがにもうこいつら旬過ぎたよね
ここの有識者たちはどんなパーティだと嬉しいのかな?ガチパ?
教えてやさしい人
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcd-mFgw)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:14:52.79ID:9bdjc6o8p
>>672
図鑑でめんどくさかったのは、ドロルメイジ?緑のやつ
後タコマスでしか手に入らないスラ忍ブラックとかブラウン、オレンジとか。卵マラソンとタコマスマラソンどっちやってるかでスラ忍は変わるけど。前はインヘーラー、シャムダ、ブラートとかの序盤中々手に入らない優秀スキルつけて放流してたわ。

配合用に便利とかはわからないので詳しい人フォローお願いします
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:53:30.72ID:L8tVqxWK0
色々工夫してパーティー作ってきたけど一周回って結局AI戦なら火力ごり押しが一番強い気がしてきた…勿論相性はあるけど殆ど有利取れてる気がする
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01d3-pR8O)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:04:48.56ID:q9YpeWH40
メルトアのせんれつなめも同じだな
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 0645-YamA)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:26:39.46ID:uNW6Eon16
ホメロスがサポート兼回復役
大魔王ウルノーガが完全攻撃型で火力重視
理想はこれなんだよなぁ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-w3AN)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:37:24.82ID:to6P5ivy0
>>694
ホメロスは眠りの耐性がね。かしこさ高いのはいいんだけど、微妙なMPだし、何よりれんぞく活かせるのは物理型。
リーズレットでいいかな、ってなっちゃうんだよね。
物理型もルギウスでいいかな、みたいな。

AI二回行動生かして、アモール、白霧、光のはどう辺りが使えるスラ忍イエローあたりがいいのかな。
自分は物理型で作ってしまったけど。
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-w3AN)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:54:34.38ID:to6P5ivy0
>>701
ブレスや特技は全て、キラー系の補正、ボディサイズの補正を受けますよ。
だから、Gサイズの方がダメージが出やすいです。

メタルキラーって、メタルボディのランクを一段階下げる効果なので、ハードメタルボデイなら1/4から1/3に。

相手の防御力を貫ける攻撃力があるならば、メタルキラーを取得した方がよさそうですね。
補正なしのダメージ計算は
攻撃側攻撃力/2−守備側守備力/4

個人的には汎用性のある攻撃力アップSPの方がよさそう。
メタル系は魔神斬りのような会心特技で処理する事が多いですし。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-w3AN)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:09:32.16ID:to6P5ivy0
>>701
例えばですけど、
竜王の究極配合で、おおよそ攻撃力1050。
ダイヤモンドスライムの究極配合で、おおよそ防御力2000。
※スキル分は省く

これを元に計算すると、通常ダメージは7〜9(ハードメタルボデイ)。
メタルキラーを取得していた場合、9〜12(メタルボディ)。
攻撃力アップSPを取得した場合、竜王の攻撃力は約1350。この時のダメージは、52〜61(ハードメタルボデイ)。

一緒に取得したいスキルがなければ、攻撃力アップ系の方が良さそうですね。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-w3AN)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:55:14.35ID:to6P5ivy0
>>711
酒場のぱふぱふの言葉は、ドラクエ11のぱふぱふシリーズから引用してるみたいだね。
プレイしてないけど、あれは化粧らしいね。ヒーローズとかだと、香水の場合もあるけど。
元ネタのドラゴンボールから考えると、ちょっと想像したくなるけどw
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bac-xWA2)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:59:57.79ID:4dbRf6fW0
JESTERって攻撃も賢さも結構あるからどっちでもいけそうだけど攻撃1回だから微妙だよなぁ
誰か使ってる人いる?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcd-UI7s)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:08.27ID:voq9BpIAp
ファイブが好きなの。
なかなか勝てない。
738192540
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cc-Jc+0)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:46.61ID:+OGDIiL30
>>713
弱くはないがJOKERより更に死にやすいから扱いが難しい
剣舞させるとカウンターですぐ死ぬから超はやぶさとかがいいかもしれない
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-w3AN)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:26:19.25ID:to6P5ivy0
>>714
いてつくはどうが決まるか決まらないかの勝負だった。
普通に強いと思うよ。自信持って!

亡者の執念の仕様上、叩きにいってしまうからカウンターで返されると痛いね。ピエール強し。

おどるほうせきのマホカンタ、アタックカンタのコンボも嫌らしい。

ボロンゴは、諸刃斬りからの体当たりで自爆特攻するなら、ギカンテの方が複数体持っていけそうな気がする。

https://i.imgur.com/TGZSajd.jpg
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bac-xWA2)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:41:29.37ID:4dbRf6fW0
>>715
だよねぇ
どうにもこうにもスキル構成が思いつかないんだよなぁ
器用貧乏感
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:43:55.72ID:GWrHFBDA0
>>713
マホカンが活きる場面があまりない
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6161-p8s2)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:46:26.51ID:KKzDz9Oy0
>>725
消える
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-Rrzz)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:21:06.01ID:OP89DVWq0
>>322
ゾーマシドーガマデウスで勝ちました
最初のメルトアの攻撃耐えてシドーがベホマズン→白い霧
2ターン目には大体カニが落ちてあとは魔法連打で安定して勝てそうです
シドーが鈍足でカニより先に動けるのが勝因な気がしますね
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:30:28.76ID:4Ouq6+wha
ザラームはキショイから使わん
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81a1-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:35:02.57ID:sxA5r3L40
野生の巨大モンスターって一回スカウトして配合素材に使っても
また出現しますかね?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5385-lulS)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:35:45.84ID:0pcuPBz50
家系図含めて育成の完成形を作る時に、最後は性別を両性にするように配合粘ってたんだけど、性別おまかせにすると♂固定とか♀固定になる種族は両性にする方法は捕獲しかないのかな?
サージが何回やっても♂しか産まれないわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5385-lulS)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:39:50.25ID:0pcuPBz50
>>738
と思ったら両性のサージ産まれたわ。
お騒がせしました。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81a1-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:40:47.71ID:sxA5r3L40
>>740
ありがとうございます助かりましたわ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:47:32.41ID:GWrHFBDA0
誰かレティス使いいる?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-r8ah)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:50:48.28ID:F4rAD8Ild
いきなり黒い霧持ちって見た目はかっこいいのに性能がなんとも言えんやつばっかで困る
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:52:06.70ID:GWrHFBDA0
>>745
呪文ptにとっちゃ黒い霧ってだけで脅威だよ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:57:33.02ID:GWrHFBDA0
>>746
連れがうまくはまらなくてさ
なんかいいのいないかな?
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-VPZ6)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:04:06.68ID:V2xrsI6bd
>>714
シドーに少し弱いぞ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a79-+KUv)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:09:23.66ID:/1InZ4e40
>>749
自分は行動早いからのインテラ、ミラクルハックで火力を上げての呪文型にしてる。
お供はAI2行動出来るリーズレットにしてるんだけど脆いかな。
サブアタッカーでメドローア撃てるようにはしてるんだけど、返しのターンには落ちてる事が多い。

行動回数は少ないけど、行動早いの魔壺インヘーラー良さそうに思えて、今考え中。
あと、耐性捨てたクインガルハート。

どんなに守備力上げても火力インフレしてるから、HPが素で高いモンスターくらいしか置けなくて。
いっその事、身代わりおいた方が耐久あるのかもしれない。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-cQwL)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:45.19ID:NDkLguYxd
場持ちが良いSアタッカーってJOKERくらいしか思い付かないんだけど他にいないかな?
Gで補助しながらSメインで攻撃してくパーティ組みたいんだけど蘇生スキルまで用意する余裕ないかもだからなるべく死なないキャラがいい
JOKERは体技剣舞とかですぐ落ちるから他の候補も検討したいんだよね
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-vfbp)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:29.34ID:p2cPyjvj0
>>755
Gが補助Sがメインアタッカーは流石に適材適所無視しすぎじゃないかな ジョーカーは相手が物理なら場持ちあるだろうどS一体に出せる火力なんてたかが知れてるし体技スペルメインが相手だと真っ先にとける
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-BVYq)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:18:25.43ID:IyrjYFsN0
>>754
できる
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-vfbp)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:20:18.59ID:p2cPyjvj0
>>752
地獄の踊りは何意識?早い段階でぶっぱなして詰むケース多かったし体力多いわけでもないザラームだから切っても良さそう
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-cQwL)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:21:09.11ID:NDkLguYxd
>>756
もちろんGが攻撃に参加しないって意味じゃないんだけど補助寄りの行動からスタートするちょっといつもと違う構築も試してみたくなってね
IDバトルに置くつもりはないから途中から作戦変えもしてく予定
JOKERは割と使ってて場持ちはあまり信用できないのも知ってるから他に良い候補がないか知恵をお借りしたい次第です
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-vfbp)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:26:36.64ID:p2cPyjvj0
>>759
なるほど GS構築はいつもGの攻撃手段をどうやって相方のSと力合わせて相手に通すかばかり考えてたのでそれは盲点でした
場持ちと火力兼ね備えたSなら黒霧下のjokerやおにこんぼうあたりがぱっと思い付きますね
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:26:59.65ID:HE9loBSJ0
>>753
同じような型にしてるけど対応出来る相手が狭すぎるんよね

勝てる相手にはレティス一体で落とせちゃうし負ける時はお供揃って落とされるし

とにかく黒い霧が嫌だから女帝とかメタルキングなんか置いたりしたけどなんともって感じでさ

インヘーラーか..面白そう
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-cQwL)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:35:06.87ID:NDkLguYxd
>>760
おにこんぼう見てみたら物理耐久かなりのものだね
半端な耐性よりはHPの方が正義って場面も多いしカウンターで火力もS屈指になれそう
オンタコで究極おにこんたくさん貰ってるから構成練ってみる
ありがとう
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a79-+KUv)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:35:22.05ID:/1InZ4e40
>>761
メタキンは、メタル系対策に口伝を超魔神斬りにしてる関係で使えないんだ。
シャムダみたいな、いきなり霧系の上書き出来るように行動早いリーズレットに白霧持たせてる。

レティスとラーミアはAIの行動数次第なところあるね。
かしこさ落ちてしまうけど、神鳥レティスはAI2回行動だから安定感はありそう。

ラーミアは回復のコツがハッスルダンスにも乗るらしいから、カンダタワイフをスラ忍グリーンに変更予定。究極特性もAI強化にしてみようかな。

お供は本当に難しい。呪文の最大ダメージが、かしこさ4000なんだよね。だから、かしこさ2000にインテが乗れば最大になる。
アッパー持たせて、対策ガチガチモンスターお供にするかなw
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-vfbp)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:36:15.09ID:p2cPyjvj0
>>734
カニメルトアの飼い主です
S4パの回復力であれば押しきれるんですがシドーの半端ない回復力は押しきれないです笑
シドーの回復先やザオリク先に攻撃が散らずシドー本体に集中したら勝てることもありましたが基本勝てないです
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-vfbp)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:54:22.31ID:p2cPyjvj0
>>768
回復コツもってんのかシドー知らんかった笑 そりゃベホマズンの回復量999打ちまくってもMP切れる気配ないわけだわ G隼の超火力か黒霧冥界じゃないと回復追い付かれちゃうな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:16:51.06ID:HE9loBSJ0
>>766
後は行動早いのシャイニングあたりかなぁと思って


黒い霧とみがわりメカが天敵になる戦法だからその両方を一度に潰せるし
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-2ID0)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:42:54.36ID:l+bwr2rx0
勝利重ねて称号増やしたらもっと早く出るけど
勝ち負けに関係なく490戦やっても出るよ
みたいな感じかね?今日レディース出してる人多いらしい
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-cQwL)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:51:50.57ID:fJ5QD0exd
280戦でキングスぺーディオまでは共通してたからそこから勝敗によって2週分も余計なパターンが入り込んでくるのはちょっとおかしな話だな
レディース問い合わせあまりに多いから当初の予定を前倒してサーバー側を350戦での乱入に変更したんだろうか
あるいはチートでは間違ったデータを取得してしまったか
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:30:48.00ID:HE9loBSJ0
>>778
キャットリベリオ付けて強制発動させてみようかなって感じ

素早さはあえて上げずにリバパの書き換え迅速に出来るように
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a32-5HC6)
垢版 |
2018/12/13(木) 06:44:27.94ID:cU/MxRh/0
におうぎり覚えているのにシャムダに対してずっとぼうぎょしてるのは仕様ですか?
ちなみにその時MPとHPはほぼ満タン、作戦はガンガンいこうぜで特技AIのにおうぎりもよく使うに設定してました
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff30-Z14q)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:59:38.95ID:Ja0/euEf0
AI戦でスラブラスターに斬撃よそくのみ設定させてるのにこいつ1回もつかってくれないんだけど
どういうことなの?相手がアンカーナックル使ってくるから設定してんのに
体技よそくは○に設定してすら使うくせに
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-jTVK)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:20:49.62ID:GYZ4JYVMd
買い切りなのにアプデする意味
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:33:15.50ID:zNwscekR0
AIが亡者の執念発動したやつを殴り続けるんだけど対策ない?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a4f-4k4C)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:34:08.63ID:6KpjgdIB0
斬撃予測を使うならアンカーナックルを使わないが、アンカーナックルが使われないなら斬撃予測は使われないみたいな処理を一番最初にしてしまうから使われない

そして他の斬撃はアタックカンタで使われることはないので、斬撃予測を使わない
ってところか
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:56:57.50ID:01LB3mEY0
>>807
それなら初めから完全オフラインにしてほしかった…中途半端に巡り会えちゃうから育成もちゃんとやるし期待もしてしまう
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a32-5HC6)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:01:12.21ID:cU/MxRh/0
>>792
>>794
ありがとうございます
そういうものなのですね
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:23:01.04ID:zNwscekR0
>>807
口伝が特にね…バランスおかしいしバグあるし
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:23:05.68ID:EtmYxXrk0
>>812
「要望が多ければリアルタイム(コマンド入力式)対戦も考えるが、今のところ予定はない」
とかそんな程度じゃなかったっけ?
妙なバグやらガタガタのバランスは修正してほしいところだが、
大がかりな変更や追加は期待しない方がいいんじゃない
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-XN0B)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:57:20.96ID:Sr35ooXZd
超甘い息のおかげで逆に耐性を考えなく成って構成の幅は広がった
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-T77M)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:53.65ID:gxuLuzBja
>>822
超魔神斬りでいいよ。甘い息はアタッカーの役目じゃない
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-dRHH)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:25:53.90ID:ysq2Cvzv0
>>820
まともなのリバパくらいしかないのでそれで5回くらい試して動き見たけど、回復役の黒い子はステアタやめた方がいい。回復ターン減るし威力もなかったので多分それで全勝できた。
キングさんは補助だと思うけどあまり機能してなかった気がする。赤霧取れなかった時のためにジェネラルに超まじん詰んで相殺期待なのかもしれないけど、無双剣舞2人でメタキンいつの間にか落ちてたのでスクルトいれるとか?ジゴフラとか天敵そうだし。
キャラかわいくていい感じなのでもっと詳しい人フォローお願いします
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMaa-ORPN)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:32:44.21ID:ufmY8gFWM
>>825
牧場でダメそうかな〜と懸念してた点を的確に見抜いてて流石です
たしかにステアタは紫はだめだこりゃとアップした後に外しました
メタキンの防御で舞が防ぎきれなくていつも落とされるのでキングにスクルトさせるのがいいのかな?
キングはせんれつなめを使いたくて入れてたけど、なめなめしなかったかぁ…
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa3-Tups)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:42:09.43ID:N8thC8S+p
>>820
心なしかメタキンが柔らかい気がするのとキングスライムが体技封じの息ばかりであまり仕事してないのが気になる
手動赤霧やジゴフラッシュを入れると結構いい線いくと思うけどいっそキングスライム切って回復役のスライムベホマズン入れてもいいかも
他にも火力増強もしたいところだけど…
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:49.60ID:YBKFtmvP0
>>831
霧勝ちしても霧負けしてもメタキンが沈んで総崩れだった。
今作は相手の攻撃をシャットダウンするのはまず無理だから厳しいかもね
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra3-ycoF)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:34:07.65ID:O1TQ8paRr
ID初うpの雑魚PTですが対戦おねしゃす
851531100
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:45:21.02ID:HE9loBSJ0
>>820
上にもあったけどメタルキングが脆いかな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:50:15.08ID:HE9loBSJ0
>>836
はぐメタ活かすのならjokerじゃなくてもう少し硬いから火力でるSの方がいいかな

決め手がないから火力ごり押しで押し切れちゃう感じ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:13:41.50ID:ZyZKG8Lt0
>>836
これどうやって勝つ気なの?
ジョーカー死んだら終わり?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-DbtA)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:38:50.47ID:GSTrkYIn0
やはりサポーターの状態異常防御霧系技が強他国マスターと魔王対策で必要るのだな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:12.67ID:HE9loBSJ0
>>843
味方のステータスupをさせるとか複数体の技を絡めて盤面とっていくって戦術は無理に近いよ

霧なりリバースかけて身代わりかけて後は殴るって感じのシンプルな戦術にならざるを得ない
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:12:25.18ID:HE9loBSJ0
>>859
戦術によるとしか

パラメータ下がるからムドーで状態異常の手数狙うとかタイムマスターみたいに下がっても賢さupつければ1800近くになるとかみたいに突出したステータスある奴ならつけてもいいかなって感じ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb8-w4qR)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:29:37.79ID:TtD35dxM0
>>856
>>857
対あり。統一パを装おったがやはりバレるかw
2枠以上のマホカンは諦めてる。あと身代わり役が生き残ったらナイトが思考停止みがわり封じ連打し始めるから対策を考え中。
ナイトとピサロが偶然両性生まれたから手先は粘って両性にしたわ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e71-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:36:08.20ID:M5pJpugk0
>>868
それ、言い過ぎ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:41:19.62ID:10koioizd
>>866
当時は楽しめたけど今やろうと思うと苦行だから辛いわ。
レベル上げはひたすら魔王とかメタル狩り続けた気がするし、全ステカンストしようと思うと吟遊詩人探してマラソンしたり、耐性上げるためにメタル系やローズバトラーと配合を延々と繰り返す必要あったし。
そして対戦となるとマダンテと大防御のじゃんけんor会心の出るお祈りゲーが始まる。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa3-p3Xm)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:41:54.79ID:RlAMuvSnp
ID対戦もドヤ顔スクショマンワラワラだしリアタイ戦どころかグランプリ実装すら無さげだから盛り上がりはもう無いな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 464f-BVYq)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:24:38.55ID:/aWJTImZ0
久しぶりに預かり所みたらメカバーンがたくさんいた。オンラインの方はメカバーン入れてる人多いな。
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbbd-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:06:44.03ID:C1r717Io0
>>885
【審議中】

           ∧,,∧
    ∧ ∧   (・ω・ ) <定時だ、定時だ
   (ω・ )   日⊂ ノ三
   | U 三  u-u
    u-u
    ∧ ∧               ∧ ∧
   ( ・ω) <どこ飲みに行く? (ω・ )<ルイーダの酒場でよくね?
   | U 三            | U 三
    u-u               u-u
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:18:10.55ID:DJI7g80f0
>>887
チェンジ異常サージ 異常少年レオ
チェンジスラ金 チェンジスラオレンジ*2

アサシンアタックとミラクルハックとチェンジとザオリクとメガダンとかで
こつこつどこまでも行けるはず3DSは行けた

俺はチェンジで必ずスマホ落ちるから諦めた
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4a-TEX2)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:29.29ID:U7oXnnQ+d
>>897
エアプウィズは誤植とかソース無しの無断転載ばっかで信用してないから無条件で無視してたわ

一応見てみるとんくす
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-G2N8)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:56:30.06ID:HFhVON8u0
970624315
昔好きで作ってたマシンパをスマホ版で復活させてみた
見た目が最高
スキルは昔とは全然違うと思うけど
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-dRHH)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:47.80ID:6vvYpGBl0
勝ち抜きはザラキパが楽
身代わり役はスラ忍オレンジが優秀、後はハック、甘い息、ザラキ、踊りで終わる。
1部の敵はハックじゃなくてベタン、ザラキじゃなくて超まじんで落とす。スラブラスターとかギガンテできそうな奴は身代わりにリザオラルしとけば余裕。寝かせれば体制立て直せるので身代わり役死んで次が始まった時はザラキ要員でザオリクとかすればいい。
1000超えてステくっそ高い敵の呪文でもai1分は耐えてくれるオレンジさんまじかわいい
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMb3-BVYq)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:35.88ID:gK834xyvM
>>762
できる
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e9b-G2N8)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:43:35.11ID:HFhVON8u0
>>904
忙しくてまだカンストすらさせてなかったけど体技って言われて「おや?」と思ったら作戦も弄ってなかったw
さっきメガンテ使っててびっくりしたわ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b16-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:21.90ID:C4CvrfDn0
>>906
裏ストーリーまでも秒でクリアできるから後やる事はパーティ考えるか図鑑埋めくらいしかないからパーティ考えてるとこういう会話にはなるやろ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-mh3r)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:10.84ID:IgJ9d/8sa
大魔王ウルノーガのスキルってなんにするべきかな
はやぶさ口伝3と攻撃守備アップSPは確定として
あと2つなんだよなぁ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c600-PguV)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:38.11ID:Cwu64G/h0
らくらく配合してて気づいたんだけど、検索結果に出てくる★+99と★+100て何が違うの?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:01.43ID:HE9loBSJ0
>>914
タイムマスターやってたら勝手に溜まる
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ad3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:47:06.39ID:HE9loBSJ0
>>919
ラナリオンですぐに変えられるよ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb5c-a08a)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:19:30.85ID:e0Pq/MVS0
501902783

シドーパ作ったのでごシドーのほど、お願いします!
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-vfbp)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:32:33.23ID:p2cPyjvj0
>>928
体技魔法中心の相手に対するメタにはなってると思う回復間に合ってた キングヒドラのアンカーで全員飛んでたから物理相手はジョーカーのアタカンだけじゃ不安かも シドーが白霧まいてたけどjokerのメイン火力剣舞にして赤霧まいてもいいんじゃないかな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a5c-KgdI)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:38:12.96ID:zT7Hl3130
ジョーカー1以来だけどやっぱ楽しい

ようやくスカウトQゴールデンが始まったところでネット解禁したけど、ずいぶん変わってるんだな
全4枠あれば2枠も活きてきそうだし面白くなりそう

究極配合と口伝はいい
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb80-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:29.70ID:dWOQQ0t00
120時間も遊んだゲーム最近でもこれぐらいだ
それほどハマった
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e0b-vfbp)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:42.27ID:p2cPyjvj0
>>936
自分の持ってるまともな物理3枠がアンカヒドラだからそれで挑んでみた感想が多分他の人が使ってる隼Gでも対策がjokerのアタカン頼みだと押しきられるかなと思って赤霧すすめた 体技中心の相手はシドーのザオリクベホマズンループで止まるから白霧はいらんと思って(被害者)
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a2a-PguV)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:45:08.49ID:0TDs6Lm/0
眠り無効付けたムドーの超甘い息をJOKERが跳ね返した時何故かムドーが眠らされちゃうんだけど反射とかだと特別な処理があるの?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a2a-PguV)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:04:45.18ID:0TDs6Lm/0
>>945
反射だと耐性貫通するのか
でもムドー入れないと相手の甘い息対策しにくいに難しいな
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-blHn)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:30.13ID:tIfR+Wmz0
無理だ…立てられん
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a79-+KUv)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:54.41ID:/1InZ4e40
>>957
初期組?テリワンSPの初期組?

リリース当初から見てるけど、分からなかった。ごめん。

ドルマドンでククリが一撃で吹き飛んだけど、やっぱりHP625では無理があったか。
ウイングタイガーの攻撃回数が安定しなかったのもあるけど、ベホマンの回復力もなかなかで手強いね。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-ku4u)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:49:39.96ID:XGstS7Bu0
>>960
やさC
>>962
SPの初期組や
リリースから数日の間にオンタコによく現れた
フジアミのパーティなんやで
対戦ありがとうです!
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a79-+KUv)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:49:45.12ID:/1InZ4e40
>>961
ステータスや耐性面でSより若干優秀なくらいで、Mサイズのメリットが少ないからね。
HP2000くらい超はやぶさが全部当たれば落ちてしまうし。

竜王と神竜は究極でAI強取っても、そこそこ強かった。グレイナルあたりも良さそうではあるかな。
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a79-+KUv)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:31.07ID:/1InZ4e40
>>970
行動回数は本当に難儀するw

今は初期組も減ってそうだよね。スレの勢いも1000切ったと思ったら、今や500以下だし。
旅パも見かけなくなってきた。

クリスマス辺りにイルルカサプライズないかな。
SPも発表の翌日リリースのサプライズだったしね。
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac7-mh3r)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:25:59.53ID:VOk+QVTY0
SSランク30種類集めんのって地味にきつくねw
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b16-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:58:04.44ID:paaq3Teb0
>>981
結局ツリーになってるからその段階で強キャラ作ろうとせずどんどん特殊配合重ねたら勝手に30種いくよ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:40:15.63ID:qHAeOJRCp
テンプレみたいなのだけど初めてパーティ組んだのでお暇な方遊んでください
585040826
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35c-blHn)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:07:20.44ID:c1666oYa0
>>989
ジョーカーがこちらの呪文攻撃を一通り食らった後にマホカンしてきたり
アタッカーかと思ってたシドーがベホイマやザオリクしてきたり
補助役に向いてるとさかへびがハートブレイク打ってきたりと役割が分散している感じがした
色々やらせすぎると器用貧乏になるからまずは与えた役割に特化した動きをするようなスキル構成が良いと思うよ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:11:08.76ID:UqVtTGEha
もうモンスター所持率90パー超えてきてしもたわ…
ここまでくると流石にもうお腹いっぱいって感じ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-AVWc)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:15:40.86ID:GqqUIcin0
酒場のぱふぱふがオンタコロビー出入りで何度でもできるってマジだったんだな
効果は毎回ランダムで効率悪いからステ上げたいけど種99個じゃ足りずバザーの入荷も待てない
とかじゃない限り旨味がないけど
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a4f-oyB2)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:25:24.60ID:GD9ym+4m0
ムドーってムカつくよな
攻撃モーションがしっぽペチペチってバカにしてる感じで強力な攻撃ならまだしもやってることが甘い息とか姑息だからw
ダイスラシャムダとかもさ、シャムダはめちゃ強いしかっこいいじゃん、なのにニヤニヤしたふざけた顔のダイスラをみがわりという姑息な作戦の為だけに横に置いてる感じが腹立つよなw
ついでに言うと蟹メルトアも同じ理由でメルトアは美しくてモーションもめちゃかっこいいのに蟹のマヌケな顔といかにもカニって感じのモーションで世界観ぶち壊しw

まぁ俺も使ってんだけどね上記のモンスター全部
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f4f-xJdz)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:06:01.79ID:bo+DkvK00
質問いいですか?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-BVYq)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:14:18.74ID:1JHTT1XF0
おはよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 48分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。