X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part230【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-p7FF [121.118.43.190])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:16:11.52ID:+6ktlDn40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546928261/


■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546683031/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part229【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546929727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa2-ZdGo [49.129.186.70])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:30:17.01ID:cpXWj4BDM
アネッサちゃんたちが作っダセエ城、ぶっ壊そうかと思ったけど、せっかくみんなが贈ってくれた城だからと思って改築してるうちに愛着湧いてきた
以外と使いやすいぞこれ
立地も天然の要害っぽいし
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d3-8THj [153.182.67.146])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:31:49.95ID:k5X469T+0
ムーンブルクで亡くなった兵士埋葬するイベントあるやん
あのあと、偶然一人のNPCがお墓から生肉取り出すとこ見たんだよね

はっ???今回は人間の死体からも生肉入手するのか?

とか思ってたらあの鏡イベントだろ
あのときのNPCが魔物だったかどうか覚えてないんだけど、
地味に伏線張ってたんだなーって思った
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-Jdko [126.234.9.116])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:34:52.15ID:VI1Z+b+Xr
>>400
あれ良かったよね
使って百景はトマトに差し替えられてたよ
トマトが代用って事だろうね
かなり似てるし
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa2-QsMt [49.129.187.225])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:37:39.11ID:a4cvCZTLM
野菜に農業といい待ち時間といいトイレといい、クラフトゲーよりもスローライフゲー寄りだよなコレ

緑と赤の境界線になる山をぶち抜けば総勢40人っぽく見える街が作れないかな?
ベルリンみたいに決して境界線を超える事は無いだろうけど、少なくとも動物は牧草欲しさに赤から緑へ出張してきたしな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f57-xhm2 [180.58.44.37])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:40:46.52ID:Tm5SnYxW0
ピラミッドとか城は「完全に邪魔!」「壊したいけど面倒だし悪い気が……」
「アレンジして活用しよう」とか人によって反応が変わるところだし、
一本道ゲーかつクラフト要素あるRPGならではって感じで面白いよね

1の無駄のない作りもいいんだけど、2のそこら辺の方向性は新しく感じるから
個人的には凄い楽しいポイント
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 979b-xhm2 [118.83.13.248])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:43:08.18ID:lAh5K5Me0
他人の島見に行くとものすごいセンスの違いに愕然とすると同時に感心するw
やることがみんな凄すぎw自分なんて建物ひとつ建てるのにあーでもないこーでもない
って悩んだり改築したりしつつ微妙な建物が完成するっていうのにw

あといろんな島見に行って気付いたことがある
上手い人はあまり石板周りを発展させてないw
自分なんて石板周りに四角い部屋乱立してるっていうのにw
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa2-QsMt [49.129.187.225])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:44:13.41ID:a4cvCZTLM
なんとかして目元だけ隠して写真取れないかな?
ミトさんに水着を着せてベッドの上で目元だけ隠して風俗プロフィール写真を作りたい
大量の女キャラでその写真集を作って島を公開したい
サービス外の行為を強要するとキラーマシンがすっ飛んで来る
題して「しっぽり島」だ
各部屋の前には看板で偽名と嘘年齢を記載しておくぞ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8272-zSx8 [61.210.34.202])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:26.78ID:7R67zOce0
犬猫のブチとミケ生まれたらペット逃がそうと思ったけど
帰ると石ころ咥えて飛んでくるし敷地内ずっついてくるし
うざいけど可愛くて別れられない
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa2-ZdGo [49.129.186.70])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:46:45.07ID:cpXWj4BDM
>>437
ブタ小屋w
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-yiJf [106.180.50.8])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:48:37.40ID:QS1Jfwppa
うわー仲間モンスターリリースして再度仲間にしなおしたらフラグ進んだわ
レアケースかもしれないがオレと同じようにかいたくレシピの仲間モンスターフラグが壊れた人のために記録しておく
依然仲間にした種類のモンスターかどうかは関係なくなってた
現状、からっぽ島にいる種類かどうか
つまり、はぐれメタルを仲間にした時にフラグが折れてしまったらそのまま再度はぐれメタルを仲間にしても意味がない
ただのスライムを仲間にしてフラグが進んだことがあっても島からスライムをリリースした後仲間にしなおせば新種類として判別される
ただし島に同じ種類のモンスターがいる場合に仲間がいっぱいの時交換して仲間にしてもダメ
おそらくからっぽ島のモンスターを全部リリースした後仲間にしなおせば判定は元に戻る
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-r7XI [182.251.135.73])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:48:58.81ID:fQJEpClDa
ビルダーパズル埋めついでにロンダルキアの城を訪れたら玉座の間近辺が粉々になっていた
破壊神復活の余波か何かで壊れたんだっけ?と思い返してみたら、幻うんぬんの話を聞いて城が消えるんじゃないかと恐れた当時の俺がリック戦の最中に敵そっちのけでハンマー振り回して玉座や建材回収してただけだった
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hda-4n+i [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:01:21.94ID:X0azrHiSH
ピラミッド壊すのめんどくせー
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-yiJf [106.180.50.8])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:04:20.92ID:QS1Jfwppa
>>446
あ、いかん!これちょっと違うわ
正確には、かつてそのモンスターを仲間にした時の進行度に戻るだw
フラグが壊れた時のかいたくレシピの進行度に戻るようだ
だから仲間にした事があるモンスターを仲間にし直すと、その当時に巻き戻ってしまうみたいだ
引き続き検証してみるから、参考にらしないでくれ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcf-DJxP [126.233.39.200])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:06:56.58ID:C+lexNZ2p
クリア後勢が増えてきたから異世界回遊してるけど
浮遊要塞やスラブラスターとか組み立てる変態見つけたからパクらせてもらうわ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97d4-0/FW [118.241.218.25])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:14:38.40ID:ddfBQuj/0
建築初心者だから、昨日ようやく緑の開拓が一段落したくらいだわ
それも石板周りの崖下を開発しただけだから、崖上は緑地にしたまま手付かず
ただ必要最低限の施設は建設したから何しようか全く決まらず青に城下町作ろうとしてる

掲示板の人達とかなんで各開拓地にあんな綺麗な街並み作れるんだ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e9a-ikDe [143.189.108.95])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:15:15.76ID:I4RXy3Yi0
>>469
上手い人ではないけど石板周り広げにくいから後回にしてるなぁ
ちょっと離れた好きなとこでランドマーク作ってから、そこへの交通用の道つなげて塔か神殿に改築した方が楽そう
ランドマークそこに作って急にどかしたくなると困るw

ワープは増産した車をブロックで埋めてブロック上にわくようにすれば石板周りじゃなくていいしね
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 979b-xhm2 [118.83.13.248])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:26:55.17ID:lAh5K5Me0
>>469
まあ必ずしも石板周り開拓しないってわけではないですけどね
例えばだけど緑の石板の場所だと川流して緑増やしたあたりあの辺にキレイな街並みとか畑を作ってる人が多い気がしました
赤だとピラミッドの前の広いところ、青だと城とその周辺に城下町みたいな
凄いのだともういろんな建造物の中に石板が取り込まれちゃってる感じになってるのも結構ありましたw
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcf-icnm [126.161.42.156])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:29:25.89ID:2S9MBt/9r
?の部屋レシピは一切ヒント無し?
ググればすぐなんだろうけどなんだかなぁ
料理みたいに試行錯誤でなんとかなるレベルじゃないし
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8faa-0cCt [126.209.49.111])
垢版 |
2019/01/09(水) 14:36:14.27ID:l1pl19Ap0
やっと生肉999超えた
これでもうウサギさん殺さなくていいんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況