X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part235【DQB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b9-0pmm [58.98.77.64])
垢版 |
2019/01/11(金) 05:19:40.52ID:m5ynrptp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1546928261/


■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546683031/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part234【DQB】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547112812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2766-gu/2 [180.196.54.70])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:06:35.85ID:ZQL4EuqN0
>>1
わあああ!ビルダーさんんんん!
新スレ建ててくれてありがとうううう!

トロコンしたからPS4で別垢作って1と2を続けてプレイしてるけど2はフラグ管理ガバすぎ。
ルルのお願いで先に家建ててしまうと進行不可、モンゾーラでチャコ救出後に村へ先行するとチャコが山の上で棒立ちになって迎えに行かないと動かなくなる、
ジバコのアリ戦の最中にレベル上がると時間停止してシドー君と延々お喋り。

序盤のデバッグとフラグ管理くらいちゃんとしてくれよ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f55-MpmR [153.214.55.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:32:42.72ID:QfpyC/kZ0
各章の拠点整備しようと手始めにモンゾーラに行くと
ストーカー容疑でモンゾーラに送還されたポンペが港でお出迎え
延々とつけ回され、間違って話しかけようものならシドーの倍以上のテキスト読まされる
農家の台所を移設すると赤村人が全く料理しなくなる
からっぽ島にアイテム取りに戻るとポンペまで船に乗ってついてくる

はぁまじ萎える
次回作はバグ完全に潰れたころ見計らって中古でいいわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0725-jrHm [218.47.170.158])
垢版 |
2019/01/11(金) 06:57:05.70ID:zd/4YRuh0
未だにキメラ沸きまくるな
飛んで追跡するし遠距離攻撃してくるし蟻とか蠍よりよっぽど害悪なんだがコイツ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 076b-xC3u [218.218.18.81])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:00:37.06ID:E9/8e2EK0
>>29
おおきづちだけではなく、ノンアク状態のモンスターはもれなくブロック破壊属性なしにしてくれれば良いんだけどね。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-9eFS [60.114.35.88])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:01:01.21ID:Ezkv03iq0
他の人の島見て思うけど上手い人はコンセプトがしっかりしてるし広さの使い方が上手いね
余計な物も置かないし
行く度にからっぽ島最初からやり直したくなる
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-67dz [1.79.89.194 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:11:51.74ID:1T3b1BxCd
ストーリーの話になるけどハーゴンって世界滅ぼしたかったけど
実際は世界支配しようがしまいだろうが思い通りに作りたかっただけなんだよね
だけど、その憧れは幻の世界でローレシア城作ったのに評価してくれず去ってしまった

生まれ変わったらいい仲間持てよと言って成仏させたけど
ハーゴンはいい仲間持てるんだろうか
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-9eFS [60.114.35.88])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:12:41.91ID:Ezkv03iq0
最終章でワープした瞬間にあの曲かかった時は鳥肌だったよ
自分的には前作最終章スタートに並ぶくらいだった
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df16-VK1S [27.127.112.5])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:06.55ID:HaKEvwjM0
破壊信奉に至るキッカケはわからんが
ローレシア城は目的からしてお遊びか足止めで作っただけでは
あれは本編2のハーゴン神殿のカモフラージュだし

自身が滅んだのにたまたま残ったこの世界を
破壊神のシェルター兼お食事処にした結果
ここまで大規模建築なってしまった感ある
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df04-016b [219.104.89.219])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:43.23ID:Y+lZEeka0
2の屋根は雨を通さなくなったんだな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-BoVy [49.97.110.86])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:28:17.24ID:TBGrXBSdd
>>54
原作2はどうかはわからんけど少なくともビルダーズ2のハーゴンはウッキウキであの世界をビルドしてたと思うぞ
モンゾーラとかオッカムルとか古のビルダーが発展させたとはいえ肥沃な土地も豊かな鉱山もハーゴンの妄想の産物だからな
まあメインでやってたのはネチネチとムーンブルクいじめる妄想だけど
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-9eFS [60.114.35.88])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:42:58.88ID:Ezkv03iq0
最終章だけもう一回やりたいけどさすがに最初からやり直すきにはならないな
やる前はセーブデータ一つと聞いてもしょうがないかなと思ってたけど色んな意味でネックになってしまったな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-JK55 [111.105.47.225])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:44:11.66ID:CXsMsulk0
>>69
わかる、激しくわかる
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-9eFS [60.114.35.88])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:55:34.64ID:Ezkv03iq0
>>73
効率は圧倒的にキラーだけど 良すぎて収納箱がどの作物も999で溢れかえってて困る 収納箱出来るだけ使いたくないからキラーさんには帰って貰ったわ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2786-wP2w [116.82.16.50])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:59:37.66ID:zuKa8aoF0
今ちょうどキラーマシンとメタルハンターが居るので比べたけど、やはりハンターは1マスだった

ただキラーマシンもあくまで1マス+周囲8マスなので
端っこで作業とか効率よく動かない事もある
あと一回の作業数が少ないのでハートも相応しか出さない

ダラダラと農業やりつつハート集めたいならハンターでもいいんじゃないかな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-kZrb [153.196.55.59])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:16:57.66ID:ADOWjhig0
>>84
経験値ためてキラーマシンになりたいんだろうな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-kZrb [124.99.135.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:20:03.60ID:o+8JUIel0
ボウガンで種を撒き剣で刈り取るなんて農業の為に生まれて来たとしか思えん
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-jrHm [182.251.150.28])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:21:39.24ID:ZtCUFDDIa
こっちも序曲合ってたけどな
戦闘メインのゲームじゃないからラストの展開はテンポ良くて楽しかった
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdb-9pEX [126.33.20.167])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:41.08ID:qZAXvMGNp
>>59
ガラスの床が雨を通すのは、物理的な技術問題
だよ。

グラフィックスの処理上、"透明"に"透明"のレイアー
を重ねる事は基本的に不可能なので、
ガラス越しに毒の沼を透けて除けたり、
ガラス壁の向こうの海が見えなくなるのは
バグでも何でもなく仕様。

かなり無理な技術を駆使すれば不可能では
無いんだけど、流動性の大きな水に対して
これを行うには、他のバグを誘発する可能性が
大きくなるし、見合わないので修正、というか
実行は不可能に近い。
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-hgEr [182.250.242.75])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:42.24ID:Xyrwvqwba
スライム9色探してねの掲示板から
からっぽ島隅々まで回ったけど
緑だけ見つからん!!
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Cmt7 [106.161.130.35])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:54:15.79ID:WRdvOxA3a
アプデしないでムーンペタで毛皮集めてたけど肉が邪魔になってきたからオッカムルのモグラに変えた方が良いんだろうか
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-pJI0 [106.73.3.192])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:57:15.87ID:aV5v0aoy0
>>127
そんなトロフィーなくね?
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Cmt7 [106.161.130.35])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:59:27.20ID:WRdvOxA3a
>>136
ペットは養えないから猫と犬1匹残して返しちゃったわ
確かに簡単に100単位溶けるから養えねえわ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-H1Og [111.107.167.38])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:00:31.50ID:IqnPLntZa
あんまりこことか攻略サイトとか見ないで適当連打でとりあえずクリアしたけど、あまりのムズさに動画見まくって研究して泣きながらクリアした1と比べて呆気なさすぎた
アクション苦手な自分にはまぁ良かったんだろうけど、達成感がないわ

ところでクリアデータ保存したところで止まってて今日はもうプレイできないんだけど、最終章の仲間たちにはまた会える?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-kZrb [124.99.135.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:03:28.75ID:o+8JUIel0
犬5匹飼ってると生肉の減りがクソ早いわ
キッチンがないから住民まで生肉食う始末だし
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-Cmt7 [106.161.130.35])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:03:35.00ID:WRdvOxA3a
スライムは草食っぽいから油も割といけそうだけどシルバーデビルのはやべえ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-Cmt7 [163.49.205.48])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:19:51.44ID:/zPLde9YM
ムーンブルクの食料事情やばいよな
バーサーカーやらシルバーデビルから取った食材で賄うって捕虜殺して食べてるようなもんだろ
リックも裏切るわそら
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a75c-24Vm [126.4.207.81])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:36:50.50ID:sWGWk5VF0
その辺のセリフざっくり調べてみた

ムーンブルク城
王「では ○○○! 勇者のはたで
全軍をひきい ロンダルキアへ 行くのだ。
そして ゆうきのオーブを 取ってきてくれ!

ロンダルキアへの洞窟前
ジローム「○○○!
勇者のはたは ちゃんと 装備しておるか?
くれぐれも 油断するでないぞ!
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2757-VK1S [180.58.44.37])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:45:25.58ID:SBAC/2Yy0
>>189
おおありがたい 読んでみると全然洞窟前で使えとは言ってないなw
多分自分は一回城で動作確認して、じゃああとは洞窟前で振ればまた
集まってくるから行けるっしょ!と思ってやってみたら
集まらなかったので引き返して連れてきた、みたいな流れだったっぽいな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf73-sCAy [103.13.60.210])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:37.78ID:x0xS5H/g0
ムーンは農民が働いてくれてる内に小麦5とジャガイモ5の畑作ったから一切食料には困らなかった
小麦はいつの間にか4つになってたけど
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMff-/hTp [49.129.186.70])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:52:05.59ID:ETQ7WPl5M
ロトの装備一式全部、破壊天体の拠点戦でドロップしたんだけど、これが正規の入手法なの?
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMff-/hTp [49.129.186.70])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:54:11.88ID:ETQ7WPl5M
>>204
自己解決
前からなんだな
前からなんだな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMff-/hTp [49.129.186.70])
垢版 |
2019/01/11(金) 09:55:29.74ID:ETQ7WPl5M
>>206
>>208
作ると思ってたわ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-8J0Y [1.75.246.64])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:00:41.16ID:flKh1Qq4d
>>127が怖い
パラレルワールドの住民か?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffc-mV3e [153.172.46.71])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:14:53.97ID:eWFcmrmJ0
ミーティア、エマに続き今回のヘイト集め役はルルか。出番ほんの少ししかないのに後半ちょっといいことこ
見せただけで実質何の役にも立たない辺り確実に前任者の血を引いてるな。
前作はピリンもエルも姉御も姫もみんないいキャラだったのに。
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 078a-VK1S [58.146.33.159])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:20:19.48ID:aPgM+uU+0
なんだ?
みんなちゃんと全員引き連れてロンダルキアまで行ったのか…
俺は城からっぽにするとか絶対罠だと思ったから何もしなくてもついてくる数人で踏破したぞ

裏切り者倒して「今頃無人の城は攻め落とされているぞ」とか言われたけど
いや防衛用に大勢残ってますが?とか思いながら帰ったらちょうど魔物が城に入っていくところで
中と外から挟み撃ちできるやったぜ!と喜んでいたら主人公の後ろからわらわら湧いてくる兵士たち…
お前らちゃんと城守ってろよ!何のために残していったんだよ!
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-hJRV [182.251.243.16])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:37:22.48ID:JJKgh5yCa
このゲーム木造建築難しくない?それともセンスないだけ?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-kZrb [124.99.135.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:39:30.81ID:o+8JUIel0
とりあえず赤レンガの豆腐に白く塗った窓枠はめたらおしゃれ感出るよね
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-hJRV [182.251.243.16])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:42:57.55ID:JJKgh5yCa
このスレよく構ってちゃん湧きますね
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-2IhR [106.132.87.176])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:51:27.04ID:TPDAQwnHa
蟻もナメクジも蠍もおおきづちもいていいから島リセット機能くれ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-kZrb [124.99.135.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:51:52.07ID:o+8JUIel0
とりあえずふるいできるブロックは全部かけて
元のブロックは捨ててるわ
間違えて勝手に変換しちゃうと鬱陶しいから
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-kZrb [124.99.135.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:56:53.95ID:o+8JUIel0
おおきづちをうさぎにすればみんな多少は幸せになるはず
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-0Yfj [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:07:52.29ID:Sf6KKKEp0
マンドラ草ってなんなんだ
マンドラゴラの子供なのか
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67aa-JK55 [60.134.50.216])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:16:35.72ID:o2hpbUIO0
もしかしてキラマの種撒き1個で9個分?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-A1l/ [118.17.106.125])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:18:59.43ID:sJZ8JXFn0
>>80
DQB1を経由したDQ2の後なら違和感は無いかな
DQB1で人類の危機から一転、人類逆転のきっかけになった始まりの地がメルキドだろ?
その後のDQ2で滅んでいたとしても、ハーゴン勢力一層して世界が平和になった時に、世界的にハイテンションになっちゃって、復興の象徴たるメルキドを再生させよう!運動が起こるのは不思議じゃない
ある程度復興した後の新メルキド出身が今作の主人公だと脳内設定してる
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-0Yfj [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:20:26.65ID:Sf6KKKEp0
>>328
どんどん変なスライムが増えてくな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 076b-xC3u [218.218.18.81])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:33:53.20ID:E9/8e2EK0
>>135
コーン🌽油とか現実にもあるし、種から油絞れても良かったよね。
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-kZrb [124.99.135.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:35:06.49ID:o+8JUIel0
からっぽ島から他の島に行く時の選択画面変わった?
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a73f-RNo8 [222.12.21.98])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:47:36.45ID:BhqHxfYo0
現実だけじゃなくゲーム内でも片付け出来ない奴多いんだな
本当に必要なもの以外捨てろよ

二度と装備しない剣とか大事に持ってってどうすんだよ
どうせ使わないんだから 世界樹の薬なんて飲んじまえよ

何に使うかわかんないけど、、いつか使うかも、、
そんな事思ってるから物増えるんだぞ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-jrHm [182.251.150.28])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:52:44.02ID:ZtCUFDDIa
キャラを男から女にかえたらオープニングムービーも女になるんだなw
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f11-kZrb [101.1.165.109])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:15:15.89ID:D74kqdbk0
もうちょっとだけでいいから農作物の許容量増やしてくれんかな
現状だとカカシ一つにつき敷ける畑の面積(9×9)×15種類の作物で農業始めると物理的に農作物が育たなくなる畑が出来てしまう
一度その判定を受けた土地はずっとそのまま作物出来ないし、ビルダーハンマーで叩いても種ごと消滅しちまうし・・・
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-0Yfj [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:17:28.03ID:Sf6KKKEp0
犬全然子供産まねえじゃねえか
もうあまいちごやらねえからな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-jrHm [182.251.150.28])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:17:33.08ID:ZtCUFDDIa
>>384
回収して回るのダルいよな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-jrHm [182.251.150.28])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:18:11.72ID:ZtCUFDDIa
>>402
奪い返したんじゃ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-Cmt7 [163.49.205.48])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:51.80ID:/zPLde9YM
武器とハンマーを切り替え可能にしてビルダー道具からハンマー抜いて欲しいわ
ハンマーと並行して使いたい場面が多すぎる
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-0Yfj [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:23:08.21ID:Sf6KKKEp0
>>407
してるんだけど全然子供できないぞ
もう寝床たいまつで囲ってやる
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-9jli [175.132.207.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:30.29ID:O4uWJMzh0
開拓レシピまじかったるいわ。みんな凄いなぁ。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-Jaw+ [1.75.4.146])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:56.94ID:dNU3nt7Ed
ムーンブルク辺りからシドーが面倒臭い女みたいになってて草
アネッサと話す→二人でコソコソ内緒話か
釈放→言い訳なんか聞きたくない。都合のいい時だけ利用しやがって
戦闘後→お前とはやっていけない。島に帰るまでの付き合いだ

別にシドー嫌いじゃないけどロロンド並みにヒロイン面してくるのやめて…
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-0Yfj [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:02.22ID:Sf6KKKEp0
駄目だリセマラ10回以上してんのに子供できねえわ
いちごもあげてるし同じ部屋で寝てるのも確認したのにどうなってんだ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-Cmt7 [163.49.205.48])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:39:20.16ID:/zPLde9YM
>>435
いきなり牢屋ぶち込まれたらキレるし拗ねるやろ
ストーリー展開的に1日2日の話じゃないし
鏡向けられてショック受けるのは意外と繊細やなとは思ったけども
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-0Yfj [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:10.62ID:Sf6KKKEp0
>>449
17だぞ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-ae4N [125.14.39.215])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:42.03ID:2oRi8Ie90
ある程度は作ったな。
広くしても、無人のゴーストタウンなのが一番気に要らないとだね。
どうにか対応お願いしたいです。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-VK1S [126.60.119.240])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:42.78ID:Xnn05Az10
結局シドー君って破壊神のなんなのさってスレで答え出た?
あとビルダーって死んだらおおきづちになるのかよって疑問というか
おおきづちってゾンビ系だったのかとかあのけむくじゃらに元人間がけっこう混ざってたのかとか疑問の副産物が生まれたわ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b7-ae4N [60.45.73.187])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:15.22ID:e1in6Ra70
ttps://t.co/AVzGOpHHRI
自動ドア作りたいけど、ここまでしなきゃならんの?? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-9jli [175.132.207.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:29.19ID:O4uWJMzh0
>>459
上から掘っても天井でハンマー弾かれるしなw
シドーを強引に解放するルートとかあっても面白いと思ったけど、
そんな開発に余裕はねーよな。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df65-kh3a [115.37.2.138])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:42.91ID:qKRO4KNk0
>>432
ユーザーの理想
 笛をチョン押し→探したいアイテム選択
 笛を長押し→演奏、検索

営業の理解→わかりました、探すアイテム実装ですね!

システムの理解→イベントアイテムを探す機能か

プログラマのコード→みんな大好きなあのメロディーやで!演奏終わるまでキャンセルできんようにしたろ^^
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-0Yfj [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:04.83ID:Sf6KKKEp0
>>463
2匹とも100であまいちごもちゃんとやってる
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-85mW [182.250.243.3])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:10.08ID:TXKM93JFa
ペットなかなか繁殖しないなーと思って見てみたら「飼育小屋」の文を完全に見逃してたことあるわ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-ktod [119.240.140.171])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:25.70ID:IjZ6s4D7M
>>458
俺もそう思う。
そもそも主人公の方がおかしいよね。
仲間を集めに来てるだけなんだから、あいつらの言うままに行動する必要ないし。
ストーリーの都合で無理矢理な流れに持っていかれると凄いストレス。
普通、シドーを牢に入れるならからっぽ島に帰るわって抵抗するでしょ。
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-Cmt7 [163.49.205.48])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:06.15ID:/zPLde9YM
>>469
シドー君は弱体化したシドー(またはハーゴン)が作った仮の姿に生まれた仮人格とかじゃないの
おおきづちは分からん
夢の世界だしビルダーの象徴のおおきづちからモンスターの方の姿になったとか
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-vq17 [49.96.34.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:10.96ID:Tizcc0f3d
FF15プレイ済みのやつはムーンブルクのシドーなんてまゆひとつ動かさないよな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-0Yfj [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:21.58ID:Sf6KKKEp0
>>475
飼育小屋じゃなきゃ駄目なの?
まじかよ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a7-85mW [60.236.56.2])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:45.12ID:vPrsVNsH0
プレイヤーがシドーをどう思うかは人によるだろうけど、後々シドーのために単身飛び込んでいくような主人公がシドー投獄されてるのに言いなりになって建築続行!ミナデイン砲!はちょっとなーとは思った
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-ktod [119.240.140.171])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:46.59ID:IjZ6s4D7M
スパイな訳がないじゃん。
それが分かるのは主人公だけなんだから、あの時の主人公の行動はかなりおかしい。
ラーの鏡までは周囲を納得させるため仕方ないと擁護できるけど、牢に入れた後放置は完全にアウト。
むしろシドーは良く仲直りする気になったもんだ。
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/3Zk [49.98.161.41])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:00.22ID:swOmcoCZd
このゲームってビルダーアイとってからが本番?
まだとってないけど建築センスと街づくりのセンスがなさすぎて売ろうか迷う
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM9b-azAH [110.165.144.138])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:59:26.32ID:nSAuMqSZM
破壊天体シドーはキラーG以外のスクラップになってたキラーマシンをビルドして復活させるもんだと思ってたから拍子抜けしたわ
キラーG破壊も「あぁ、やっぱりな」って感じ
ほら、感動して泣けよっていうお約束展開のテンプレ通りだったし

あとシェルターが99%から全く動かなかったから何か忘れてたのがあるのなと思ったら必要なブロックはあるのに窓とか6ブロック分を埋めずにウロウロしてた
仕方ない、自分がやるかと設置したらその横から破壊しやがるし
本質的には諦観してる的な要素かと思いったが多分バグなんだろうな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-/3Zk [49.98.161.41])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:29.54ID:swOmcoCZd
>>522
うーむ、みんなはまずどこから手をつけてるんだろ
街づくりの最初は何から始めたらいいのか
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-VK1S [126.60.119.240])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:07:03.76ID:Xnn05Az10
>>539
車に転生したからおkなかんじか 前向きでいいな
俺はそのあとキラーGが車になってちょっとしゃべってやっぱ死にましたみたいな演出もうーんシナリオ書いた人あれなやっちゃなあと思ってしまったわ
子供にストレスを与えよう与えようとしてるかんじに見えてた
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a1-Y4UG [14.3.109.53])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:26.37ID:2aIfmTHD0
>>516
取った頃には飽きてる
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-0Yfj [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:54.24ID:Sf6KKKEp0
子供産まれたわ犬の寝床飼育小屋にしてなかったから駄目だったみたい
みんなごめん
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-iw+9 [1.66.97.182])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:48:39.42ID:i/EhHfAOd
なんかこの世界の連中のノリだと、ギロチンが処刑具じゃなくて
教団「見ろ、キサマが丹精込めて作ったキャベツを真っ二つにしてやったぞ」
捕虜「ああ、私のキャベツが無残にも真っ二つに…物作りは無駄なんだ!」
シドー(いや、食えるだろ)
緩い感じになりそう
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sabb-jrHm [182.251.150.28])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:54:05.49ID:ZtCUFDDIa
シドーに思い入れないって他の誰に思い入れがあるんだw
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-9jli [175.132.207.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:54:24.60ID:O4uWJMzh0
シドーは破壊神なんだから整地機能くらいつけてほしいねぇ。
苦行多すぎだわ。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-0Yfj [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:37.40ID:Sf6KKKEp0
神秘の楽譜集って名前だから期待してたのに天体シドーのbgm入ってねえのかガッカリだわ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-9jli [175.132.207.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:07:59.83ID:O4uWJMzh0
今回はキャラで好きなのは、スライム系のあいつら。
人間キャラは印象薄い。1が濃すぎただけかもしれんけど。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMdb-qUHS [36.11.224.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:10:21.58ID:IgeeVIP5M
世界中ぶっ壊して無個性にするのに数か月かかるから丁度いい
でもDLCって世界改変してるとバグ呼びかねんな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-kZrb [124.99.135.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:13.75ID:o+8JUIel0
素材無限もいいけどもう使い道がないハートで染料とか買わせてほしい
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMdb-qUHS [36.11.224.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:11:21.00ID:IgeeVIP5M
剣振るとジャンプするマギールさん像よこせ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2757-VK1S [180.58.44.37])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:20:22.48ID:SBAC/2Yy0
DLC1段は「〜4月まで」(詳細は決まり次第発表)みたいな形じゃなかったっけ

正直その書き方観た時点で「?」と思ったけど、確かその発表12月だし
その時点でバグ修正間に合わないってのは織り込み済だったんだろうなぁ

逆にその時期までは弄ってくれるってことだろうけど
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ee-0Yfj [118.155.92.153])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:26:20.81ID:Sf6KKKEp0
DLCで楽譜追加されないかな
されないだろうなあ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-kZrb [124.99.135.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:41:06.92ID:o+8JUIel0
車のレーザーを整地に使えたら良かったな
高いとこにも対応できるし車の存在価値も上がる
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0700-1FXn [218.219.205.240])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:41:42.21ID:8Pn1qkmV0
ムーンブルクの地下室前の水のところにはしごおいたらプールになって
雪が降る寒い世界で水着になって泳ぎはじめたw
こいつらに寒さの感覚はないのだろうか
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf84-8zRV [39.110.68.48])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:44:56.44ID:Y+z0OvWL0
5もDS版は追加ミニゲームあったんだっけか
DS版3作のミニゲームは6のクソしょうもないカーリングだけの印象だったわ

>>736
激しい炎、眠り攻撃、ベホマ(FC版のみ)、スクルト、ルカナンだっけか行動
呪文使えないわけじゃないのに何故かイオナズンはやってこないんだよな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6e-kZrb [219.100.239.104])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:49:43.10ID:2YnshQhM0
リズが働かなくなって(動かなくなる)困っていたんだけど
いろいろ原因を探ってみたらリズ用に作った個室に問題があったようで
部屋認識させないようドアを外してみたらリズの挙動が復活したんだ

試しに同じ部屋を複数作って、それぞれ住人の個室としてあてがったら
全員動かなくなったw
何これ?俺はキャラが動かなくなる部屋のレシピを発見してしまったのか?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-RNo8 [219.114.22.233])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:56:16.02ID:O3hOmLwJ0
最新パッチはまだかな?

いやまあ自分はオッカムル島なんですけどねw
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 078b-kZrb [218.46.223.148])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:58:11.79ID:0UVgkYY10
お前の作った世界、悪くなかったぜといわれて
破壊神を倒したら認めてやろう、とかデレたハーゴンさん
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6774-kZrb [124.99.135.36])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:14.00ID:o+8JUIel0
ビルダーアイのカーソル遅すぎるよな
もうちょい早ければ便利なのに
まあ今でも便利だけど
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-JwF1 [49.98.159.7])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:15.84ID:/tVkDYGHd
ビルダーアイの真価は最大13マス先までの干渉能力と垂直水平方向への高速連続置き
ハンマーはもちろんコテや壺を離れた場所に使えるのはかなり有り難い
大規模な床を張る時などは先に枠を作ってしまえばはみ出しも気にせず連続置きでラクラク
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-Cmt7 [163.49.205.48])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:45.67ID:/zPLde9YM
>>785
墓の前でそんなセリフ言ってたら恋人が死んだ奴みたいな感じ出るな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a7-85mW [60.236.56.2])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:11:46.74ID:vPrsVNsH0
一人称視点でビルダーアイ使いたい
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-azAH [106.154.111.228])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:17:00.74ID:F3QrAgTDa
>>817
まさに自分だな
ちなみに公式からの回答は「諦めて脱出イベント前のセーブデータからやり直せ」だそうだ
とりあえず誘導してくれるはずのスライムが途中で止まってしまうことがあるっぽいのでそうなったら正直諦めた方がいい

https://i.imgur.com/wz9nc81.png
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b9-VK1S [220.213.81.244])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:18:46.94ID:bPP+B0NX0
アップデート来たみたいね
やり直したくなって3周目始めたばっかだからしばらくまだからっぽ島に戻れないけど
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-Cmt7 [163.49.205.48])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:21:41.20ID:/zPLde9YM
ビルダーアイは試行錯誤しながら建築してると便利すぎる
初心者の俺にはめちゃくちゃ便利だわ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-tRAD [1.33.88.178])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:23:46.87ID:IC3yO9gc0
>>828
switchって操作画面で電源落とそうとするとスリープしか選択肢無くて最初焦ったな
ネットで調べるまで電源長押ししか方法ないの気付かなかった
スリープ推奨みたいなところあるよね
ps4だとホームで電源落とせるから毎回そうしてるけど
もしかしてスリープ派と電源切る派でバグの多さが違うのかな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2766-gu/2 [180.196.54.70])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:26:09.46ID:ZQL4EuqN0
>>748
DQ2の三勇者
・伝説の勇者の直系が三人揃ってかつ周囲からのサポートも万全。三人のうち二人は魔法も使える。
・幻打ち破ったのはルビスの加護というチートアイテムであって本人たちは普通に騙された。
・自分の防御力を上げるスクルト、ラスボスの防御力を0に出来るルカナンで物理ダメ増やし、三人がかりでフルボッコ。

ビルダー2の主人公
・B1の主人公がロトの遠い子孫+ルビスの加護、B2はその更に遠い子孫。冒頭でベビルに浚われたくらいに弱い見習いビルダー。B1と同じく勇者ではないため戦闘力は皆無という設定。
・そんな一般人レベルの子供と力を失ってちょっと強い人間レベルになってるシドーと二人旅。
・ルビスの加護なしでロンダルキアや幻を楽々突破。
・脳筋物理特化で殴るだけでも大抵のモンスターに勝てる。
・魔法が使えないので魔法を応用した兵器を開発。
・船や気球がやっとの世界で陸海空すべてで運用可能な重武装戦車などの兵器を開発。
・鐘を鳴らすだけでハーゴン教団を含めた大勢を手懐け配下にするカリスマ性。
・倒したモンスターすら手懐ける謎の力、要するにロトとDQ5の天空人であるマーサの家系の力のハイブリッド。
・水の羽衣、隼の剣を皮切りに伝説級のアイテムを量産可能。
・純粋な邪神となりパワーアップしたシドー(邪悪)を倒した破壊神シドー(良心)とマブダチ。
・シドーの神の力を借りたとはいえ二人で世界と人をビルド。

…こうしてみるとビルダーのがやばくね?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-JwF1 [49.98.159.7])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:32:54.90ID:/tVkDYGHd
ところで羊とニワトリの自動屠殺場がなかなか完成しなくて行き詰まってるのだが
出来てる人居たら知恵を貸してくれないか?
半ブロックを使って大人の中から子供だけを仕分けるのは容易なんだが
子供が大人になった時に大人だけを仕分ける仕組みが上手くいかない
確実性に欠けて物凄く迂遠というか面積を使う方法なら一応アイデアはあるのだが…
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdb-hzt1 [126.234.9.214])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:26.58ID:jP6XADD8r
>>854
ロードはかなり長いよ
特に起動した時
でも普通はスリープするよね、だからこれはそんなに気にならない
物資も揃ったから島の往復も余りしないしロードする事余りないから気にしてないよ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMdb-qUHS [36.11.224.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:47.15ID:IgeeVIP5M
>>900
ロロンドを封印したらドルトンも消えた
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2786-wP2w [116.82.16.50])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:45:56.75ID:zuKa8aoF0
大雑把な確認だけど、土エリアで1日ぼーっとしててもおおきづちは出てこなかった
念のために濃いグレー岩エリアも確かめたが、こっちはちゃんと残っている

どうしてもモンスターのおおきづちが欲しいというプレイヤーは
濃いグレー岩を敷き詰めればいい
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4a-VK1S [221.188.29.185])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:47:51.33ID:iVllCVoj0
前作みたいにハンマーと剣の入れ替えして
ビルダー道具は壺、グローブ、オカリナ、ペンシル、カッター
で良かった気がしなくもない
建築に専念するときは剣あまり使わないし
敵と戦うときはハンマー使わない

ハンマーとカッターを両方一緒に使えたら便利だなーとかはよくあるし
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df32-hJRV [211.10.43.1])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:05:11.16ID:ogWmc1Eu0
Ver1.05来たけどアプデするの怖いから様子見
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df32-hJRV [211.10.43.1])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:07:10.61ID:ogWmc1Eu0
PS4はマッマが掃除する日以外はスタンバイモードだな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 276f-VK1S [180.36.150.220])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:08:12.66ID:6yhtX2tq0
部屋レシピあと5つ埋まらないな
闇とか魔の庭園だと思うけど
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMdb-qUHS [36.11.224.235 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:09:26.15ID:IgeeVIP5M
ps4はOSとアプリの切り分けが良くできてるから
PSボタンでメニューに戻ってアプリケーションの終了の選択したらセーフだと思う
でもゲーム開始の長ロードが再立ち上げでくるけど
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfce-aawd [219.162.165.68])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:13:56.83ID:BZNUpjZo0
共通のバージョン:Ver.1.2.3

■更新内容
・からっぽ島の、マップが「土」の表示になっている場所から「おおきづち」が出現しないように変更

※共通のバージョンについて
2019年1月9日(水)のアップデートより、タイトル画面に全てのプラットフォームで共通のバージョンが表示されるようになっております。今回のアップデート後にタイトル画面の右下に「ver 1.2.3」と表示されますが、こちらが共通のバージョンとなります。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7aa-VK1S [126.60.119.240])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:19:21.87ID:Xnn05Az10
俺は一時期寝るとアプリ落ち三回連続でなって あれはオッカムルをクリアしたあとだったから
去年の12月のいつごろだったか忘れて バージョンいくつの頃かはわからんが原因は住人を複数人拠点から引っ越しさせてる途中だったことだったわ
住人が複数人引っ越しによる負荷で寝るとアプリケーションエラーってかんじだった
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-A9Yt [49.239.66.178])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:11.82ID:RLq/w7/UM
ビルダーアイは単純なデカい建築なら楽だが繊細な建築だと他の視点である狭い隙間のブロック修正するときに手前のブロックに判定吸われる性質がそのままだから使ってない
主観視点で使えるようにしてカーソルの位置に問答無用でブロック置けるようになったら出番あるが
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2b-kh3a [106.180.3.143])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:33.96ID:7WdRKlVja
>Switch版でパッケージ版なんだがアプデしたらセーブデータをロードできなくなった
>移動直後にセーブしたからオートセーブは無い

>自分だけ?

1.2.2でも1.2.3に更新してもついに全くロードできなくなった。
せめてPS4みたいに「エラーが発生したのでソフト終了します」っていうんなら、
エラーコードだけでも吐き出してくれればそれなりの対処するのに。

いずれにしても強引にプレイした私が全て悪い。
短かったけど楽しかったのかな。
落ち込んでいるのでさようなら。
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df32-hJRV [211.10.43.1])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:47.53ID:ogWmc1Eu0
本当に何も湧かない? 畑にボストロール湧いてたりしない?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-kZrb [111.239.191.230])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:16.03ID:8MVgyy+wa
次回作の要望

ブロックの硬さは数字化して表示して欲しい
城壁が硬いのはわかったが他がわからん
ハンマー側にもな

素材島に行ってる間くらいはからっぽ島の時間経過させてくれ

バラの葉とアジサイくっつけるのやめろ

からっぽ島の敵はノンアクにしとけ

ストーリーとフリービルドの分け方は1のがいいと思う

搾乳方法見直せ

ペットいらん
精肉工場前提じゃねーか

ストーリーで先回りすると「今は話しかけられない」ってなるがおかしいだろ
適当な言葉しゃべらせておけよ
フラグ管理できんのか?RPGツクールでもできるレベルだろ

ガラスで水消してんじゃねーよ


>>973
ガラス越しに見るのが一番早いぞ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 276f-VK1S [180.36.150.220])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:29.46ID:6yhtX2tq0
>>960
その発想は無かったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況