X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part247【DQB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-59Kp [59.136.119.169])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:28:13.38ID:QIAuW+0S0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547716567/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546683031/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 情報収集&検証スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547312787/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part246【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547899061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7c8-nKXl [118.241.248.183])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:05:08.69ID:EEgFkgZR0
>>951
竜王の孫じゃなくて竜王のひ孫だろ
思い入れあるなら間違えんなよ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2228-r1Xg [61.197.23.98])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:08:59.52ID:GqckpzaZ0
やっとストーリークリアした。
つか、船長といいマギールさんといい箱舟連中といい魔物の方が好感持てるのはどういう事なの・・・
クリア後に船長から手紙来て次元のはざまにいるとか書いてたけど、助けにいけるの?
箱舟連中もからっぽ島に来させてたいなぁ。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c74a-fAiL [118.7.58.219])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:10:29.63ID:E+q8HYqt0
船長良いやつみたいに言ってるけど
メルキドに住んでた主人公を誘拐してきた張本人だからな

一見いいやつに見えるけど
実は全然いいやつじゃない
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-Imz1 [219.167.206.197])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:12:17.56ID:VhzoquCA0
人間キャラはハナから主人公すげええええ!って感じだから何となく愛着湧かない
魔物は、は?ビルダー?死ねよ!からの、物作りって結構いいやん!俺も仲間にして!ってなってるから好き
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-G1wx [14.13.128.128])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:20:44.54ID:MwQifWAF0
物語後半のシドーの攻撃を普段のドラクエに例えると

1ターン目 力をためている
2ターン目 攻撃

って感じなんだが 雑魚相手に「力をためている」は正直いらん
普通に叩いてくれ お前はそれだけで十分なんだ

「強敵があらわれた」のみでいいからさ
この辺り作戦変更出来ないもんかね?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2dc-EYnm [203.188.208.125])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:33:02.24ID:mAWw5Qsy0
>>477
うちのルルも夜中に言ってたぞ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-QQpu [175.28.185.93])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:33:52.29ID:rBsQuIhA0
>>987
いや概ね俺の書いたとおりでしょ?
まぁそこから難癖つけるならどうしようもないが
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-l6iL [106.180.45.108])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:35:34.17ID:FKXplW7ga
>>988
だからそれで携帯回線が変わらねーよって話だろ
わざとやってんのかw
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-QQpu [175.28.185.93])
垢版 |
2019/01/22(火) 01:37:07.87ID:rBsQuIhA0
>>993
んん??書き方は悪かったって認めてんだから言葉のチョイスがどうこうって言うことは
意味自体は通じてんだろ?
じゃあもうそれ難癖じゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 9分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況