【田畑の会社】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1203【音沙汰なくてつれぇわ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf7-Snx2 [106.128.5.29])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:06:18.75ID:GFESj5UTa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい。

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇわWiki:http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆つれぇわWikiポケットエディション:https://www65.atwiki.jp/tsuraiwa/
◆田畑インタビュー:http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【KH3発売】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1202【ヴェルサスの面影がつれぇわ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1548682826/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bf-P0T6 [123.226.227.26])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:51:14.99ID:PA/zTLie0
最近やたら板関係なく擁護厨多いからマジでjp gamesの仕事じゃないかって思えてきた。
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e379-igkR [125.198.87.183])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:14:05.32ID:0Fg5ZyGI0
少なくともKH3はクソゲーでは無いっしょ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-NBGV [60.135.141.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:03:27.56ID:l0LpVglB0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 クソゲー日本代表 恥の上塗り

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-NBGV [60.135.141.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:40:18.43ID:l0LpVglB0
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ドバイ人がフラゲ配信したら
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL JPを訴えます!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-P0T6 [126.247.7.121])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:18.99ID:gzDW8s7tp
>>492
KH4をやりたがってるとこを見ると7リメイクはまだ先になりそうだね、さっさと完成させてしまえば良いのに
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed6a-57KI [222.225.45.79])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:04:24.80ID:z7q8pDPf0
KH3のオリジナルストーリー部分はクライマックス最初のムービー演出が賛否両論だったからその後の展開にもノリきれない人がいるだけで、15と比較される程酷くはない
15はラスボスのお膳立てでラスダン着いたら敵勝手に死んでた上に10年の眠りも邪魔しないで仲間も主人公放置で最後たいして信仰もしてないような神様の言うこと聞いて死んだだけだからね
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-NBGV [60.135.141.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:30:23.66ID:l0LpVglB0
【極上ってなぁに?】 【極上ってなんだよぉ♪】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  You gays...are the best ♡ 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-NBGV [60.135.141.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:35:50.49ID:l0LpVglB0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  打
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  ち
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  切
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  り
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l
.     リ \` -─- , '    (   す
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e379-igkR [125.198.87.183])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:42:05.81ID:0Fg5ZyGI0
>>517
7Rは今年色々情報公開するみたいだからある程度は完成してるでしょ
それに7RとKHチームは開発部署違うし
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bf-P0T6 [123.226.227.20])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:08:18.11ID:D9988tsf0
野獣先輩田畑端説

根拠1:田畑はff病や日本人のせい発言、責任取らずに逃げるなど人間の屑である→野獣先輩もまた後輩をレイプする人間の屑である
根拠2:田畑の発言には一貫性がなく、嘘をつくことが多い詐欺師である→ホモは嘘つき
根拠3:ff15はホモ要素が多い→自分の性欲を満たすためにホモホモしくした
根拠4:どちらもステロイド筋トレしたような汚らしいムチムチとした体をしている
根拠5:田畑は上の人間に媚びへつらい、ディレクターの立場を悪用して部下の人間を黙らせている→野獣先輩もまた先輩MURに媚びへつらいながら、嬉々としてKMRをレイプする

最後は恒例ガバガバアナルグラムでまとめていく。ff15の本来の発売日は9月30日、延期して実際の発売日したのは11月29日、野獣先輩と田畑の年齢差3歳を数字にすると930.1129.3となり3.2.9.1を抜き出して引き算すると、
3-2=1
9-1=8
となり残った数字0.1.39と合わせて並べ替えると、
810 931(野獣 臭い)となる。
よって野獣先輩の正体は田畑端である。
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf0-FtKs [153.198.210.144])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:55:52.80ID:0Ieq/I+T0
FF15は論外として、KHの戦闘も悪くはないんだけど、ホライズンのサンダージョー戦やGOWのドラゴン戦をやってしまうと、なんだか物足りなさを感じてしまった。
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bf-P0T6 [123.226.227.26])
垢版 |
2019/02/10(日) 20:58:46.28ID:PA/zTLie0
>>523
人間国宝と人間の屑を一緒にするのは流石にNG
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b2a-A0Bz [153.182.127.215])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:09.70ID:C4t9ky6i0
ヨゾラは、俺はいろんな感情が一周回って、野村に畏怖を感じたと同時に創作する人間としての熱量の凄さを感じた
普通諦めるだろ…と
絶対にヴェルサスのコンセプトで作りたいんだって伝わった。批判する人もいるけどアイディアの再利用だと思えば、そこまでおかしなことでもない
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-rhks [14.10.1.96])
垢版 |
2019/02/10(日) 21:33:41.43ID:LQ8woj2y0
面白いものを出してくれ
ファッション演出はもういいんだよ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed6a-57KI [222.225.45.79])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:07:10.02ID:z7q8pDPf0
>>527
約10年という年月の中で各々が理想の結末を思い描いてただろうからね
20名近くのキャラに決着つけたから、そのキャラが好きな人からすればもっとこういう終わりにして欲しかったってなるだろうし
PVからこういうシーンだと想像を巡らせてた人は思ってたんと違う状態にもなっただろうし
KH程では無くともヴェルサスがもし実現したとしたら近い状態になるのかなとちょっと思った
全くの別物にして自爆した15は別として
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-rhks [14.10.1.96])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:12.04ID:LQ8woj2y0
>>529
会社員が迷惑だな。納期と品証守れよ。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d92-7nOI [118.238.116.165])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:22:54.94ID:K0TYqi1K0
>>529
俺もそんな感じ
野村にはFF7R(しかも三部作)もあるしスケジュールが絶望的に詰まってるから普通諦めるよ
そこを「そういえばKH3Dですばせかキャラ出したな」「渋谷と新宿って近いよね」「すばせかと一緒にヴェルサスやっちゃえ」とは普通考えないわ
すばせかとの巡り合わせの問題もあるけど実行に移す執念半端ない
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c395-8vO5 [101.142.1.109])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:09:01.90ID:+2nWlySS0
ヨゾラとかニセモノはいらんから、ヴェルサス作ってくれ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-NBGV [60.135.141.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:45.99ID:l0LpVglB0
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-NBGV [60.135.141.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:19:55.70ID:l0LpVglB0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「板室」大先生が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「わりぃ、やっぱつれぇわ」って
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、           そりゃつれぇでしょーーッ
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ 
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  みんなどうもな! 俺、
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / / おまえらのこと好きだわァァァァーーーっ!!
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed4a-gkyr [222.146.118.13])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:42:11.55ID:vR/D4jSk0
松田社長出るクエストってDLCかアップデートで追加された?詳しい人教えてー
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-rhks [14.10.1.96])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:43:19.49ID:LQ8woj2y0
ff15→王様がほも
kh→王様が無能・声変わり→真の王へ↑
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-RSuM [60.139.184.214])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:18:28.96ID:Re3S323R0
ノクト、田畑がゴリラせて不細工になったし女みたいになって
ほんまに魅力なくなった
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-RSuM [60.139.184.214])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:19:38.74ID:Re3S323R0
ヨゾラ最高
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-NBGV [60.135.141.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:24:36.16ID:t1RLNERS0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・  え 
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・  ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-NBGV [60.135.141.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:27:59.89ID:t1RLNERS0
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ホモがハマった
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL  ノンケはどうだ!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-P0T6 [60.100.88.239])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:44:24.88ID:aBHAHA/g0
>>540
ようやく7リメイクかと思いきやKH4でヴェルサス再現しようとしてるからどっちも長くなりそう…そもそも完成するのか?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-1G0b [126.204.3.163])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:11:18.74ID:sI57UJwfr
>>551
やっぱFFは男女比7:3位だな
この数字だけで田畑のやったことが間違いだとわかる
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e379-igkR [125.198.87.183])
垢版 |
2019/02/11(月) 06:33:36.90ID:skxAuTJ50
いや7Rはもうそんなにかからんだろ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-rhks [14.10.1.96])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:12:44.34ID:NzXI1rAd0
ヴェルサスがおもろかったにせよ
完成させられずにホモ企画にのっとられる時点で無能
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-NBGV [60.135.141.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:13:53.19ID:t1RLNERS0
【板室先生 ??歳 女 独身】

設定に強いシナリオ系プランナー。
父親ほど歳の離れた大御所プランナーと、
日々熱く、対等に語れる。
歴代FFすべての詳細内容を瞬時に引き出す
超高速データベースプランナー。

でも魅力の乏しいキャラには厳しい。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-NBGV [60.135.141.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:15:47.53ID:t1RLNERS0
                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ     はよう
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }     糞まみれになろうぜ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-gzwS [126.211.126.182])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:00:55.14ID:DYR23QKSr
KHでヴェルサス復活は嬉しいよね

やっとこのゲームができる
今度こそムービーだけで終わらせてくれるなよ野村

等身大の最先端グラによる見渡す限りどこにでも行けるワールドだけどワールドマップがあり飛空艇を飛ばして冒険できるが、スタイリッシュな戦闘が楽しめる
戦闘では乗物等を戦力として活用でき、オブジェクト破壊もある
リアルタイムでイベントが発生し、攻略のルートは様々なので自由度が非常に高い
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e379-igkR [125.198.87.183])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:04:26.45ID:skxAuTJ50
ヨゾラはノクトと比べるとあんまりかっこよく無いのが難点
衣装もリクと一緒だし
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-jWBL [126.208.136.70])
垢版 |
2019/02/11(月) 11:38:49.21ID:syud1cykr
流石にシクレの内容はKH4では無いと思いたい非ナンバリングとしてすばせかとヨゾラのワールドで冒険してルシュや予知者達の目的発覚して4で解決編(解決しない)やるだろうと妄想してる

けどその前にKH3のDLC出して7R発売して高望みするならVERUM REXを出してからやるべきだろう…FF14みたいなトラブルや田畑みたいなクズが現れなかったとしても……15年後かな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-xM22 [210.138.179.247])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:12:09.18ID:jGXcQrpVM
トロコン好きはあんまし嫌な感じで文句言わないからなぁ
大抵は(主観だけど)どんなめんどくさくて時間のかかることも厭わない、生粋のゲーム好き。言わばゲームオタク。明るい感じで「糞ゲーだなw」みたいに言う。ディスる奴とは雰囲気が違う。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-NBGV [60.135.141.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:23:44.78ID:t1RLNERS0
 ヽ/l l ニ|ニ                _ , _
  (   ( ̄   ̄)       ,,-ー'''""" " '' - 、  、  / ̄ ̄ ̄ ̄\/
    ̄    ̄         r'""           ヽ、  /  興  ホ    君
 ,.、-──-- 、.,_     ,、  }  i 、  ヽ       }  |  味   モ     :
          ``''--イ ,),、. `i ハ    人___    }   |  が   の     :
              ヾー'゙ |;  |ヽハ---ー'"   "7  /   |  あ   世
       ノ l  ハ  l ヾ トイ.  ;l         .〈  /9   〉  る  界
    _,,.ノ _ノ / ノ ノ ノノ!_丿  トー-、、  , --ー  `Vアノ   |  の   に  |\__
      ノ ,、ィ'-=z=F [_    {`=・=` "=・=ー''   ノ  . |  か      |
   -‐''゙_ノ ,ノ  '゙ (ソ   ヽ    〉  , i     / | /'   |  ね      |
  、 ィッ>f「  _,,二-   ヽ..   ヽ 'ヽ、_,-'`  / ノ 卞、  |  ?      |
   `〒T〔!|       r ,_ノ _  .ヽ-===-  ノ/  ,ハ   > ____/`ヽ、
     ゙、ヽ`!  l   _ _」 // ̄  i `ー"  /    /  ̄ l l      ,、 ''⌒゙ヽ、
     `ト.、!  lj  (__l、/  |    |ヽ、___/   '゙_、-゙    /,l l       /
     l ゙ト、     t'゙ |   |  | |、ヾ` ̄´ "´    // l l       /
   ,ィ、化ァ ',\       l 〉  |   | | ゙、 //∧    / /  l l     l
(爪((、`ー'′ ', `''t‐--'′〉ト、 |   | |. Vハ彡 ∧  /    |_L、  i | /
 ̄ ̄ ̄`¨`''ー--ニL_   `!、 `! l ̄`''┴--┴'-'゙-─…''"´_,, ィ|  l |/
            h   ヽ ` ', | O``''────…'''"´  O',゙:、  l |/
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed6a-57KI [222.225.45.79])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:56:20.63ID:US72tLYL0
トロフィーって隅々まで楽しんでくれた人へのご褒美のはすがご褒美の為に嫌々やりたくないゲーム(娯楽)をやって不満をためるって本末転倒だよな
自分は苦手だと思ったらやらないかさっさと攻略見て済ませちゃうタイプだからわからないわ
その一方であれは簡単過ぎて物足りないとか入ってる必要性がわからないとか言う人もいるし
本編も万人が支持しシステム面もミニゲームまで万人が楽しめるゲームってそんなものがあるわけないのに
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-xM22 [210.138.179.162])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:42:45.86ID:/k2Qyd1wM
アチーブメントの存在意義って、開発者が自分たちの遊びや作り込みを全て堪能して欲しいって気持ちで設定するものだからな。
やる側もクリエイターの気持ちや熱意を全部汲み取りたい、遊び尽くしたいって言う気持ちでやるものになっていく。

それはもうエンタメって意味での娯楽じゃない。
クリエイターが自分のゲームを遊び尽くすのに、理解するのにこれだけ必要だ、と提示してるので、それを達成して理解者になるという行為。

トロコン好きを続ければかならず行き着く境地で、
奴らの面倒くさいだの糞ゲーだのって言葉には愛がこもってる。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bf-P0T6 [123.226.227.26])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:03:08.59ID:wJqmKCA30
ヨゾラはヴェルサス引き継いでまんま王様設定なのか気になる。ノクトは王様の皮を被ったヒスゴリ、カマホモ、ファッション失明の介護士になってしまったけど。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-NBGV [60.135.141.66])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:10:58.26ID:t1RLNERS0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-rhks [14.10.1.96])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:05:33.48ID:NzXI1rAd0
ff15がkh3に勝っている点はネタの豊富さかな。
kh3はあらゆる点で無難だからな。
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-7GDM [106.128.0.2])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:13:02.50ID:mrf8wClka
>>587
似てるがノムリッシュとはまた違くね
本人やりたくてやってるより求められたから寄せて作った臭の方が匂うつか
どっかまだ振り切れてねえでちょいと物足りず微妙に感じるとこあるつか
途中から見てねえし上手く言えん感覚的なもんだし個人的主観でしかねえが
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-w+nI [60.127.136.98])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:01.59ID:ViolvS+10
KHとブリーチの唐突な新展開によく分からんキャラ増えてく感じはすごい似てるけどブリーチに比べて闇がうんたら光がうんたらってポエムがフワッとしてるから雰囲気自体はだいぶ違う気がする

KHにFFタクティクスの言語センスが合体したらブリーチっぽくなるかもしれんな
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bf-P0T6 [123.226.227.26])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:51:03.32ID:wJqmKCA30
ffはどちらかというと属性とか色んな戦い方の仲間とかリボーンっぽい。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.250.245.6])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:56:26.68ID:7nVH7DhZa
KHが終盤突貫工事っぽい出来になったのはやっぱエンジン変更で作り直ししたからだろうな。
やっぱルミナスっでゴミだから、いつまでもしがみついてないで捨てちまえよ。ルミプロスタッフなんてほとんどお荷物同然15スタッフばっかだから問題ないだろ。
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-rhks [14.10.1.96])
垢版 |
2019/02/11(月) 18:05:26.54ID:NzXI1rAd0
ハード変更になるまで餅つきしてるほうも悪いやろ
特別損失上乗せで田端の功績にまた一つ新たな名無し星がふえるな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3bf-P0T6 [123.226.227.26])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:18:36.48ID:wJqmKCA30
>>600
別に作りたかったわけじゃなすて、今時owじゃないと恥ずかしいって安直な理由で実装しただけ。
だからなんでowが面白いか理解してないから中途半端なゲームになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況