X



総合】ドラゴンクエストビルダーズ part265 【DQB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f625-FtKs [121.86.227.100])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:24.06ID:U5intP9I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549592885/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549658773/

■攻略についての情報 検証データなどはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 情報収集&検証スレ part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549078260/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part264 【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549940468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-8zyB [106.166.208.68])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:46:09.74ID:3JjkL9Ba0
>>771
ぶっちゃけつむりだけでなく魔物に情が移っちゃって
対人間専用島とか入れてくれていい
「立派な建物があるじゃねーか俺たちが奪って使おうぜヒャッハー」みたいな感じで襲って来るとか
上等な飯や豪華な建物が置かれるたびに数と質が増していく感じで

覆面も対人っちゃ対人だけどさw
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nJZM [60.145.175.81])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:46:35.32ID:jNJjogg20
だれかピラミッドの設計図持ってない?
一回解体したけど作りたいものが出来たからまた建て直したい
一から作る技量はまだない
ペンシルでコピッておけば良かった…
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nJZM [60.145.175.81])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:02:35.65ID:jNJjogg20
都合よく見つかってコピッて来ようと思ったら広すぎてスキャンできないって言われた…つらたん…
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-iyL0 [163.49.208.61])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:12:01.39ID:oRsWuyJcM
>>783
むり
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-iyL0 [163.49.208.61])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:12:51.74ID:oRsWuyJcM
>>779
頑張って3分割だ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-iyL0 [163.49.208.61])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:18:26.59ID:oRsWuyJcM
>>783
3分割とかの大建設系は無理だぞ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nJZM [60.145.175.81])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:19:58.43ID:jNJjogg20
分割!そういうのもあるのか
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-iyL0 [163.49.208.61])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:21:04.65ID:oRsWuyJcM
掲示板は「いいね」の他に「もう見ない」も追加するべきだわ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-iyL0 [163.49.208.61])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:07.15ID:oRsWuyJcM
>>792
いや自分で数回に分けるだけで分割と言う機能があるわけじゃないぞ

分割で建設する時は外装に松明とか置いて目印にすると便利だぞ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nJZM [60.145.175.81])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:28.50ID:jNJjogg20
>>792
ダメでした…
分割しようとすると6分割くらいになる…むり…
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b14-spoI [153.182.250.87])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:25:35.63ID:Cs0CJ0GN0
やっとビルダーアイ手に入れました…
レシピ全埋めしなきゃいけないと勘違いしてギロチン求めて彷徨ってたり、ドラゴン肉じゃないと幸福度上がらないと思って気が狂ったようにドラゴン狩ってたり
そんな時にアドバイスくれたおまいら本当にありがとう
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-iyL0 [126.179.146.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:31:58.09ID:6qKmflCVr
>>795
中に何も建設されてないピラミッドなら1段目から8段目辺りまで丸々コピー出来るはず
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr41-iyL0 [126.179.146.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:44:31.70ID:6qKmflCVr
>>797
もしかして前にギロチン出ないとレスしてた人かな?
おめでとう!
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nJZM [60.145.175.81])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:48:08.00ID:jNJjogg20
スキャンの仕方間違ってるのかなぁ…
比較的手付かずの綺麗なやつ中壊してほぼ真っさらにしたけどスキャンできる範囲そんなに変わらなかった
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b14-spoI [153.182.250.87])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:52:34.54ID:Cs0CJ0GN0
>>800
>>802
ありがとうございます!それです
開拓レシピで使った残骸で荒れ放題なんで整地して建築楽しみたいと思います
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-iyL0 [163.49.208.61])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:00:00.90ID:oRsWuyJcM
>>804
ブロックの総数量で範囲狭まるからね
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-iyL0 [163.49.208.61])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:01:48.63ID:oRsWuyJcM
>>811
え、ピラミッドって上部以外もズレーターなの?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-nJZM [60.145.175.81])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:07.92ID:jNJjogg20
1/4だけコピーすることに成功した
でも上部以外もズレてるってまじ?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-90uM [27.143.156.189])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:12:15.05ID:S1mRyNhC0
>>813
飼育小屋に個室の壁掛け付けて親にしたいペットを指定しておいて餌皿に肉を入れて100パーなったら甘苺をペットに直接与えてあとはペットが夜寝るまで待って自分も寝て朝を迎えれば産まれるはず
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-iyL0 [163.49.208.61])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:22:21.93ID:oRsWuyJcM
>>817
そうなんだ気が付かなかった、上部だけと思ってた
シンメトリーじゃないならゴミだわ
存在価値ないわ爆発爆発
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1586-VrNJ [116.82.22.248])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:39:51.93ID:Eu+buud80
あの巨大建造物をまるまる飼育小屋にするとか
なかなか無い発想だと思うわ、俺もやろうかな

>>825
その針、後で起きられますかね・・・・?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-90uM [27.143.156.189])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:49:19.60ID:S1mRyNhC0
>>829
松竹があるから梅も欲しいよな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-hIwH [49.96.10.97])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:06:44.74ID:ZN4kLaUGd
ビルド君とシドー君のハイタッチ人形を買いあさる某シスター

買ってきた商品の中で好みの物を住民が勝手に飾る住民用展示台とかあったらキャラの掘り下げに一役買うんだろうけど処理の重さとセーブデータ容量がやばいことになるんだろうなあ
自発的に部屋に人形を飾りまくってるアネッサとか見えそうなんだが
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 556c-tf76 [14.132.228.241])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:13:11.73ID:XyGXD+cC0
和風パックなかなか素敵やな。さらっとオムライスとか和風じゃないのも交じってるがw
鍋物にしてほしかったw

次は魔城を強化してほしいな。手すり、丸壁、天地のブロック、窓飾りに円柱もほしい。
邪教と同じくらいあるかと期待したんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況